Шоколадный манник в микроволновке: Шоколадный манник в микроволновой печи – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Манник в микроволновке

Рецепт этого десерта берет свое начало еще в XIII веке. С тех давних пор домохозяйки его разнообразили, придумав, множество различных способов приготовления манника. Его можно готовить, на молоке, сметане, кефире, с добавлением различных ягод или шоколада. Рецепт манника в микроволновке хорош тем, что не требует затрат времени. Это особенно помогает, когда нужно срочно приготовить какой-то десерт, а времени почти нет.

В том, как приготовить манник в микроволновке, вы не встретите особых сложностей. Даже наоборот, простота и легкость создания манника в микроволновке придется вам по душе, и он быстро станет одним из любимых десертов в вашей семье.

Как сделать манник на кефире?

Ингредиенты:

Для теста:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.
    ложки.

Для крема:

  • сахар – 0,5 ст.;
  • сметана – 200 г.

Приготовление

Залейте манную крупу кефиром и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте настояться манку примерно 20 минут. В специальной форме для микроволновой печи растопите сливочное масло, затем добавьте яйца и сахар. Все тщательно перетрите и добавьте настоявшуюся манку. Аккуратно венчиком взбейте массу до однородной консистенции. Муку перемешайте с разрыхлителем и всыпьте в манную смесь. Опять все взбейте. Выпекайте манник на кефире в микроволновке при обычном режиме около 12 минут.

Начните делать крем. Для этого хорошо взбейте сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. У вас должна получиться густая масса. Когда манник будет готов, вытащите его из микроволновке и опрокиньте на плоское блюдо. Готовый десерт разрежьте посередине на два одинаковых коржа. Дайте им немного остыть и затем промажьте кремом середину и верх лакомства. При желании можете посыпать пирог тертым шоколадом, он придаст вашему маннику вид праздничного торта.

Манник на молоке в микроволновке

Ингредиенты:

  • манная крупа -1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • растительное масло – 70 мл;
  • ванилин;
  • сахарная пудра.

Приготовление

В глубокой миске разотрите яйца с сахаром, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять в молоке. Затем соедините молоко с яичной массой. Кастрюльку снимите с огня, всыпьте манную крупу и оставьте на 20 минут настояться. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и ванилин. Постепенно всыпьте муку в манную смесь. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и немного посыпьте манной крупой. Вылейте тесто и готовьте в микроволновке 10 минут на средней мощности. Готовый манник выньте из СВЧ, дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

Шоколадный манник в микроволновке

Ингредиенты:

  • молоко – 650 мл;
  • манная крупа – 250 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 80 мл;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром, затем влейте растительное масло, не переставая взбивать. В небольшой кастрюле нагрейте половину молока, добавьте сливочное масло, какао и смешайте все с яичной массой. Добавьте в смесь манку и оставьте 15 минут настояться. В конце всыпьте муку, перемешанную с щепоткой соли и разрыхлителем. Аккуратно все смешайте лопаточкой. Форму немного смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте 10 минут в микроволновой печи. Готовый манник, не вынимая из формы, чуточку полейте теплым молоком.

 

Манник в микроволновке

Современные микроволновые печи — удобные устройства для приготовления полноценной выпечки. Манник из микроволновки выпекается на кефире, на молоке, на воде или сметане, получается довольно вкусным.

Хозяйки любят эти быстрые рецепты, поскольку сделать манник в микроволновке можно за 6 минут.


Но есть особенности приготовления кушанья:

— маленький вес манника. Определяется величиной керамической или стеклянной формы для выпечки, объемом камеры микроволновой печи;

— десерт получается бледным, без поджаристой корочки. Требуется дополнительно украсить лакомство вареньем, сметанным кремом, ягодами. Можно добавлять в состав теста какао порошок, куркуму.

Расчет ингредиентов дан для формы 800-1000 мл.

Ингредиенты:

  •  по 1/2 стакана кефира, манки, муки, сахара;
  •  яйцо;
  •  100 гр сливочное масло или маргарин;
  •  1/2 ч. ложка сода;
  •  ванилин;
  •  2 ст. ложки сахара для заливки;
  •  3-4 ст. ложки воды;
  •  1 ст. ложечка сахарной пудры;
  •  2-3 ст. ложки измельченных семечек или орехов.

Опытные хозяйки научились избегать такой неприятности, как бледный цвет манника.

Чтобы сделать манник на кефире в микроволновке привлекательным, на этапе замешивания в тесто добавляют примерно полторы столовых ложечки какао (шоколадный десерт) либо куркуму (две трети чайной ложечки).

В последнем случае выпечка приобретает аппетитный желтый цвет.

Сначала залейте манку кисломолочным продуктом. Оставьте крупу разбухать приблизительно на 20-30 минут.

Посуда для манника может быть стеклянной, керамической, силиконовой.

Форму для выпечки поставьте в микроволновку, чтобы растопить масло. Заодно смажете маслом ее борта.

Яйцо взбейте с сахарным песком, ванилином и содой, погашенной уксусом.

В смесь добавьте растопленное масло и манку с кефиром. Хорошо все перемешайте.

Если добавляете куркуму, смотрите, чтобы она распределилась в тесте равномерно, иначе выпечка будет пятнистой.

Просейте пшеничную муку и добавьте в тесто. Вводите постепенно, регулируя консистенцию массы. Она должна получится более жидкой, чем на оладьи. Если тесто получится слишком густым, пирог будет плотным, не воздушным.

Вылейте его в форму для запекания, поставьте в микроволновку.

Включите СВЧ печь на обычный режим с мощностью 600-800 Вт на 6 минут.

Откройте дверцу, снова закройте. Подержите готовый манник на кефире в микроволновке еще пару минут, чтобы десерт лучше отлип от формочки. Затем подставьте к форме блюдо, опрокиньте манник на тарелку.

Приготовление заливки. Чтобы украсить манник на кефире из микроволновки, смочите сахарный песок водой. Разогревайте сахар на сковороде до коричневого цвета. Затем долейте немного воды или молока, варите до загустения.

Полейте эту помадку на верх десерта. Дополнительно посыпьте кушанье молотыми орехами и сахарной пудрой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Манник без яиц, рецепт

Манник с вишней, рецепт

Манник на кефире с яблоками, рецепт

Как сварить манку на молоке

Манник в микроволновке на воде

Постный манник готовьте во время поста. Понравится блюдо вегетарианцам. Я же готовлю манник на воде в микроволновке, когда заканчиваются молочные продукты, или нет яиц, а вкусненького ой как хочется.

Понадобится:

— по стакану манки, сахара, воды;
— 1/2 стакана пшеничной муки;
— щепотка соды и соли;
— ванилин по вкусу;
— 5 ст. ложек растительного масла;
— половина стакана муки.

В емкости смешайте манку с сахаром, солью, ванилином. Налейте растительное масло, перемешайте.

Влейте слегка подогретую воду. Пусть заготовка постоит 60 минут.

Через час насыпьте муку с содой, выместите тесто. Перелейте его в силиконовую форму. Подойдет также стеклянная формочка или контейнер для СВЧ. Последние хорошо промажьте маслом.

Отправьте манник выпекаться в микроволновку на 6-8 минут при мощности 600 Вт. Когда время выйдет, дайте постоять пирогу в микроволновой печи еще пару минут, затем форму достньте, переверните лакомство на тарелку. Сверху манник хорошо украсить ягодками, полить сгущенкой, посыпать тертым шоколадом.

Манник в микроволновке на молоке

В отличие от рецепта манника на кефире, приведенного выше, в составе уксус и сода. В молоке нет естественной кислоты. Чтобы манник на молоке в микроволновке был пышным, придется добавить гашеную уксусом соду.

Потребуется:

— по 200 гр манной крупы и молока
— 50 гр сливочного масла;
— 3 яйца;
— 1,5 гр соды;
— 1 ч. ложка уксуса.

Подогрейте молоко в свч до комнатной температуры.

Залейте манную крупу половиной молока, тщательно перемешайте, чтобы разбить  комки. Потом налейте оставшееся молоко.

Дайте манке немного настояться для набухания. Пока крупа будет вбирать жидкость, растопите СВЧ-печи масло, дайте ему остыть.

Потом соедините манку с молоком, масло, сахар, вбейте яйца. Добавьте гашеную соду, перемешайте.

Готовое тесто выложите в стелянную или силиконовую форму. Поместите в микроволновку.

Выпекайте при мощности в 600 Вт в течение 6 минут. Если в микроволновой печи есть режим для выпекания пирогов, то выставьте его.

Уже через 6 минут манник поднимется, хотя и останется белым. Если выпекать дольше, он может стать золотистым, но осядет.

Дайте угощению немного постоять, затем подайте к столу. Вкуснее разрезать манник на коржи, промазать простейшим кремом: сметаной, взбитой с сахаром.

Манник в микроволновке на сметане

Рецепт приготовления манника на сметане похож на рецепт кефирного манника. Первое лакомство не уступает по вкусу второму, такое же нежное и рассыпчатое.

Возьмите:

— по 125 гр манки, муки, сметаны;
— по 100 гр сахара и масла сливочного;
— яйцо;
— 1 ч. ложка разрыхлителя.

Манку размешайте в сметане, оставьте настаиваться полчаса.

В растопленное масло насыпьте сахар. Постепенно взбивая, разбейте яйцо, набухшую манку, муку с разрыхлителем. Тесто интенсивно перемешивайте 3 минуты. Если возможно, в тесто добавьте размоченные сухофрукты, корицу.

Выложите тесто в форму, поставьте в микроволновку. Выпекайте 6 минут на мощности 600 Вт. Если в свч есть режим выпечки, воспользуйтесь им.

Постарайтесь не передержать манник в микроволновке. Как только закончит подниматься, выкобчайте печь. Если выпекать дольше, выпечка осядет, перестанет быть воздушной.

Вкусный десерт на кефире можно испечь не только в микроволновой печи, но и в духовке. Здесь рецепт пирога с вишней.

Манник в микроволновке – 7 рецептов как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

  • сахарный песок – 200 г;
  • манка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сода питьевая – 10-12 г;
  • соль.

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

  1. В сотейнике подогреть молоко. Оно должно быть не горячим, а только теплым.
  2. Манку высыпать в чистую емкость (тарелку или миску), залить подготовленным молоком и оставить примерно на 20 минут. Крупа за это время разбухнет и немного увеличится в размере.
  3. Растопить масло.
  4. Добавить его вместе с остальными компонентами к набухшей крупе и аккуратно перемешать.
  5. Тесто перелить в форму и поставить в микроволновку.
  6. Готовить при 600 Вт не более 8 минут.

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Манник постный

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

  • крупа манная – 1 стакан;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • апельсин (цедра) – 0,5 шт.;
  • мука – 0,5 стакана;
  • масло растительное (любое) – 100 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сок апельсиновый – 250 мл.

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

  1. В глубокую тарелку высыпать манку.
  2. Добавить соль, сок апельсина и перемешать. Прикрыть крышкой и отставить в сторону на четверть часа.
  3. В набухшую крупу поочередно ввести все остальные компоненты. Тщательно перемешать.
  4. Тесто перелить в форму, предварительно смазанную маслом и слегка присыпанную манкой.
  5. Поставить в камеру микроволновки. Установить таймер на 4 минуты. Если мощность домашнего агрегата менее 1000 Вт, то лучше выбрать не 4, а 6 или 7 минут.

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • вода теплая – 250 мл;
  • мука – 70-80 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • масло подсолнечное – 85 г;
  • тертый корень имбиря (свежий) – 6 г;
  • соль.

Как правильно готовить вегетарианский манник с ароматной банановой начинкой:

  1. В чистой посуде смешать сахар, соль, манную крупу, имбирь и ванилин.
  2. Добавить масло, а потом залить все теплой водой, перемешать и оставить примерно на час.
  3. Ввести соду (гашеную) и муку. Тесто будет похоже на домашнюю густую сметану.
  4. Мякоть бананов нарезать кружочками.
  5. В форму (лучше брать силиконовую) вылить половину приготовленного теста.
  6. Уложить на него слой бананов.
  7. Залить остатками теста.
  8. Поставить в микроволновку на 7-8 минут. Запекать при мощности 600 Вт.

Даже тот факт, что пирог готовится совсем без яиц, не мешает ему быть сочным, вкусным и довольно красивым.

Манник в микроволновке на сметане

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

  • сметана – половина стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • манка – 125 г;
  • сахар – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 125 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Пошаговая технология:

  1. Манку залить сметаной, аккуратно перемешать и оставить на полчаса. Крупа должна набухнуть.
  2. Растопить в микроволновке масло. Добавить к нему сахар, а потом предварительно взбитое яйцо.
  3. Соединить эту смесь с уже набухшей крупой.
  4. Ввести остальные компоненты. Тщательно перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму и отправить в микроволновку на 6-7 минут для запекания. Мощность агрегата установить в пределах 600-700 Вт.

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манник в микроволновке за 6 минут

Существует много самых разных вариантов манного пирога. Все они готовятся довольно быстро и без особых трудозатрат. Например, можно сделать удивительно вкусный шоколадный манник в микроволновке за 6 минут, прилагая минимальные физические усилия.

В этом случае можно использовать следующие ингредиенты:

  • крупа манная – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 230 г;
  • какао (порошок) – 60 г.

Способ приготовления немного отличается от описанных ранее вариантов:

  1. Яйца с сахаром хорошо взбить.
  2. Добавить сметану.
  3. Соединить приготовленную массу с крупой. Тщательно перемешать и оставить на 40 минут.
  4. Ввести какао с разрыхлителем.
  5. Тесто вылить в форму и поставить в камеру микроволновой печи.
  6. Готовить 6 минут при мощности аппарата 600 Вт.

Чтобы усилить аромат, готовый манник можно присыпать тертым шоколадом (черным или белым).

Быстро в микроволновке: шоколадный манник с вишней | HandMade39.Ru

Пошаговый рецепт с фото.

Шоколадный манник в микроволновке

Шоколадный манник в микроволновке

Шоколадный манник с вяленой вишней – это даже звучит очень аппетитно. А уж если эта вкуснятина готовится всего за несколько минут, то и раздумывать нечего. Надо готовить! Мягкое, воздушное тесто, соблазнительный шоколадный вкус, приятный бонус в виде вишенок, сладкая молочная пропитка – красота да и только!

Манник готовится в микроволновой печи на мощности 750-800 Вт.

Что понадобится: сито для муки; венчик; силиконовая форма для выпечки; микроволновая печь.

Шоколадный манник в микроволновке

1. Сливочное масло растопить, добавить кефир, соль, соду, лимонный сок.
Перемешать.

Как делать тесто для манника

Как делать тесто для манника

2. Добавить яйцо, сахар, манку, муку, просеянную через сито. Хорошо перемешать венчиком.

3. Добавить какао-порошок, вяленую вишню. Хорошо вымесить тесто.

Шоколадное тесто для манника

Шоколадное тесто для манника

4. Вылить в силиконовую форму, смазанную маслом.

5. Поставить в микроволновую печь на 9 минут (мощность 750-800 Вт). Сразу манник не доставать, оставить в микроволновке с закрытой дверцей ещё на 5 минут.

6. Молоко подогреть, добавить в него сгущённое молоко.

7. Достать из микроволновки манник, залить его горячей молочной смесью.

8. Манник перевернуть на блюдо, снять форму. Посыпать манник 1 ч. л. какао-порошка.

Приятного аппетита!

Шоколадный манник с вишней в микроволновке

Шоколадный манник с вишней в микроволновке

Ингредиенты: Масло сливочное  — 100 г; Яйцо куриное  — 1 шт.; Соль  — 1 щепотка; Сода  — 0.5 ч. л.; Кефир  — 200 мл; Мука  — 120 г; Сахар  — 200 г; Манка  — 160 г; Какао-порошок  — 3 ст. л.; Сок лимонный  — 1 ч. л.; Молоко  — 1 стакан; Сгущённое молоко  — 1 ст. л.; Вишня вяленая — 70 г; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Какао-порошок  — 1 ч. л.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ — мы публикуем пошаговые рецепты с фотографиями по всем разделам кулинарии. Только свои рецепты, чужого не публикуем!

Много вкусной и разнообразной выпечки на кулинарном сайте «Свежие рецепты».

Всем всего наилучшего! Будьте здоровы и в хорошем настроении!

Манник в микроволновке

Пожалуй, самые известные пироги у нас это манник и шарлотка. Это просто, быстро и очень вкусно. С тех пор, когда манная крупа стала распространена на Руси (12-13 век), и по сей день манник остаётся одним из самых часто приготовляемых пирогов. Приготовить его может даже начинающая хозяйка. Возможно, рецепт из-за своей простоты не утратился, а передавался из поколения в поколение, но думаю, немаловажен и замечательный вкус этого русского пирога! Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом манника, приготовленного в микроволновке. Не секрет, что бывают моменты, когда неожиданно нагрянут друзья, а угостить нечем… Так вот мой рецепт из разряда “когда гости на пороге”, 5-6 минут и вкуснейший пирог готов! Манник это пирог, который готовится в основном из манки, помимо манки в состав манника входят сметана или кефир и различные наполнители типа цукатов, мака, шоколада или орехов. Его можно пропитать сиропом, намазать джемом, сгущенкой или сметанным кремом.

Ингредиенты:

для пирога:

  • манная крупа – 0,5 стакана.
  • кефир – 0,5 стакана.
  • яйцо куриное –- 1 шт.
  • сахар – 0,5 стакана.
  • мука – 2 столовых ложки.
  • сливочное масло – 100 грамм.
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  • шоколад молочный – 15 грамм.

для крема:

  • белки от двух яиц.
  • 0,5 стакана сахара.
  • 1 чайная ложка сока лимона.
  • щепотка соли.

Как испечь манник в микроволновке:

1. Манную крупу смешаем с кефиром в глубокой миске. Оставим на полчаса, чтобы манка набухла и впитала в себя часть кефира.

2. Через полчаса добавим в миску муку, яйцо, сахар и соду. В отдельной миске растопим сливочное масло, добавим его к тесту. Тщательно размешаем.

3. Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Вместо шоколада можно положить вяленые ягоды (вишня, клубника и т.д.), орехи, а можно и ничего не класть, все равно будет вкусно.

4. Форму для микроволновки смажем сливочным маслом. Выльем тесто в форму. Манник в микроволновке хорошо поднимается, поэтому форму необходимо взять достаточно высокую. Стеклянная кастрюля для микроволновки у меня литровая.

5. Ставим форму в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой закрывать не надо!

6. По истечении отмеренного количества времени достанем пирог из микроволновки. Посмотрите, как хорошо он поднялся. Манник получается пористым, мягким, слегка влажноватым, с вкраплениями шоколада.

Пирог уже готов и его можно подавать к столу, но я хочу его украсить и сделать вкуснее.

 

Приготовим белковый крем. Яйца для крема хорошо помыть с мылом, отделить белки от желтков. В белки добавить несколько крупинок соли и взбить с мелким сахаром (или пудрой) до образования устойчивых пиков. В процессе взбивания добавить несколько капель лимонного сока. Яйца для крема должны быть холодными, а посуда идеально чистая, если в посуде будет хоть немного жирных разводов, то крем не взобьется.

 

Манник разрежем поперек на две части, нижнюю смажем кремом. Соединим обе половинки и намажем поверхность остатками крема. Верх манника посыплем миндальной стружкой. Получился почти торт, можно пировать! Завариваем свежий чай и зовем к столу родных и друзей.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Шоколадный манник – 7 очень вкусных рецептов

Домашние мини-деревья

Вы можете вырастить настоящие ПОЛЕЗНЫЕ фрукты у себя на подоконнике!

Узнать подробнее

Урожай трюфелей у вас дома!

Селекционная инновация, урожай до 3 кг, очень нежный вкус.

Узнать подробнее

  • кефир – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • растительное масло – 30 г;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Рецепт шоколадного манника на кефире:

  1. В широкую тарелку наливают кисломолочный продукт, погружают манку и перемешивают, чтобы смесь стала однородной. Оставляют для набухания на 1.5 часа.
  2. По истечении времени в другую посуду разбивают яйца, солят и насыпают сахар. Все компоненты взбивают миксером или в комбайне, чтобы образовалась пена.
  3. Вливают полуготовую манку и вымешивают.
  4. Кладут разрыхлитель, соединив его с ложкой муки. Снова перемешивают.
  5. Потом просеивают муку и сразу месят тесто.
  6. В конце наливают масло и мешают.
  7. Емкость для запекания промазывают маслом, выливают в нее тесто.
  8. Помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Готовность проверяют при помощи зубочистки. Протыкают ей середину пирога. Если палочка чистая, выпечка готова. После выключения духовки пирогу дают постоять полчаса, потом достают и посыпают пудрой.

Постный шоколадный манник без яиц

Постный шоколадный манник состоит из таких ингредиентов:

  • стакан манной крупы;
  • стакан воды;
  • сахара 200 граммов;
  • 10 г ванильного сахара;
  • мука – 10 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • 100 мл растительного масла;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч.л.;
  • цукаты или сухофрукты – полстакана;
  • грецкие или любые другие орехи – ½ стакана;
  • сахарная пудра – для посыпки.

Рецепт постного шоколадного манника выглядит так:

1. В глубокой миске соедините манку, сахарный песок и ванильный сахар.

2. К этим компонентам влейте воду, перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время манная крупа хорошо набухнет.

3. В массу влейте растительное масло и венчиком все перемешайте до однородности.

4. В эту смесь добавьте просеянное через сито какао, чтобы не было комков, перемешайте.

5. В отдельной емкости муку соедините с разрыхлителем и просейте. В тесто добавьте эту сухую смесь и снова все перемешайте. Если видите, что получается слишком жидкое тесто, добавьте еще немного муки, при этом все время массу хорошо помешивайте, чтобы не образовались комочки.

6. Готовое тесто должно быть достаточно густым: если оно стекает с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время остается на поверхности, значит, оно готово к выпеканию.

7. В тесто добавьте орехи и цукаты, хорошо перемешайте.

8. Полученную массу выложите в жаропрочную форму, смазанную сливочным маслом.

9. Форму с тестом поместите в духовку, и выпекайте около часа при 180 градусах. Время приготовления шоколадного манника без яиц зависит от высоты формы, готовность десерта проверяйте зубочисткой: опустив ее в пирог, она должна оставаться сухой.

10. Готовый шоколадный манник аккуратно извлеките из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой.

Готовим в мультиварке

Сегодня на кухне у многих хозяек имеется целый арсенал различной современной техники. Она заметно упрощает работу. Например, классический манник можно легко сделать в мультиварке.

В таком случае понадобится:

  • 30 грамм какао;
  • по одному полному стакану сахарного песка, муки, цельного молока и манки;
  • пара яиц;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • 5 грамм разрыхлителя.

Готовим в мультиварке настоящий манник:

  1. Сначала нагреваем в кастрюле молоко. Добавляем к нему масло и какао. Эту смесь прогреваем еще, примерно, 2 минуты, а затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Яйца взбиваем в глубокой емкости с сахаром.
  3. Засыпаем к ним манку, заливаем немного остывшее молоко и оставляем смесь на полчаса для набухания.
  4. Вводим в готовый состав муку одновременно с разрыхлителем. Еще раз все хорошо перемешаем.
  5. Тесто перекладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка». Засекаем 50 минут.

После сигнала останется только открыть крышку и, перевернув чашу, выложить пирог на широкое блюдо.

Шоколадный манник на кефире: рецепт с фото

У многих хозяек пользуется успехом рецепт шоколадного манника на кефире, который имеет множество вариантов. Чтобы побаловать себя и своих близких, можете воспользоваться таким простым рецептом.

Понадобятся:

  • 0, 5 л кефира;
  • 200 г манки;
  • 3 ст. л. какао;
  • сахара 200 г;
  • два куриных яйца;
  • по 3 ст. л. растительного масла и сахарной пудры;
  • 2 пакетика ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Следуя этому рецепту шоколадного манника на кефире с фото, готовьте десерт так:

1. Все сыпучие ингредиенты поместите в одну емкость, тщательно их перемешайте.

2. В другую миску вылейте кефир и постепенно всыпьте смесь из этих сухих продуктов. Массу постоянно помешивайте, чтобы в ней не было комков. У вас должна получиться густая пастообразная масса. Оставьте ее в комнате на 20 минут.

3. В отдельной миске вилкой хорошо взбейте яйца, влейте их в миску с тестом и снова перемешайте.

4. В тесто влейте растительное масло и снова вымешайте ложкой или венчиком.

5. Духовку разогрейте до 200 градусов, форму для выпекания хорошо смажьте сливочным маслом. Тесто перелейте в форму и отправьте в духовку.

6. Через 10 минут убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще полчаса. Готовность манника проверьте тонкой деревянной палочкой.

7. Остудите пирог, не извлекая его из формы, еще теплым присыпьте сахарной пудрой. Ее можно заменить джемом, обильно смазав им поверхность манника.

Рецепт шоколадного манника на сметане и яйцах

Выбрав этот рецепт шоколадного манника на сметане, вам понадобятся такие продукты:

  • стакан манной крупы;
  • сметана – 300 г;
  • один стакан муки и сахара;
  • четыре яйца;
  • 100 г масла сливочного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • сода – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • молочный шоколад – 100 г.

Шоколадный манник на сметане готовьте так:

1. Манку со сметаной смешайте в глубокой миске и оставьте на столе на час. В это время достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре.

2. Размягченное сливочное масло смешайте с сахарным песком, ванильным сахаром, щепоткой соли. Все хорошо взбейте, постепенно вбивая по одному яйцу.

3. В сметанно-манную массу добавьте соду, какао-порошок, растительное масло и муку, снова хорошо перемешайте.

4. Манную и яично-масляную смеси соединить вместе. Вымешать их ложкой до однородности.

5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, вылейте в нее половину теста, сверху разложите кусочки измельченного шоколада, залейте оставшейся манной смесью.

6. В хорошо разогретый духовой шкаф поставьте форму и выпекайте манный пирог около часа.

Готовый десерт украсьте на свое усмотрение.

Рецепт манника на молоке в шоколадной глазури (с фото)

Чтобы приготовить шоколадный манник на молоке, понадобятся следующие ингредиенты:

  • стакан молока;
  • 200 граммов манки;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • 2/3 часть стакана муки;
  • 3 ст. л. какао;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • цукаты, сухофрукты, орехи – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1, 5 ч. л.

Используйте этот рецепт шоколадного манника на молоке с фото:

1. Манную крупу высыпьте в глубокую миску, залейте теплым молоком, добавьте сахар, ванильный сахар, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре.

2. В эту массу добавьте растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

3. В готовое тесто всыпьте цукаты и орехи, перемешайте. Тесто вылейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте манный шоколадный пирог при 180 градусах 45 минут.

5. Готовый пирог сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.

Манник с шоколадной глазурью подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • крупа манная – 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • молоко или кефир – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • какао – 3 столовых ложки;
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана;
  • цукаты, изюм, орехи, кокосовая стружка – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Шоколадный манник на кефире с яблоками

Для приготовления десерта по этому рецепту понадобятся такие продукты:

  • 3 яблочка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахара для теста и ¼ стакана для карамелизации яблок;
  • манная крупа – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • 200 г кефира;
  • 1 ч. л. соды;
  • 20 г какао.

Шоколадный манник с яблоками готовьте следующим способом:

1. В одной емкости смешайте манку, сахар, яйца, какао, кефир, соду. Из этих компонентов замесите тесто и оставьте его для набухания манных крупинок приблизительно на полчаса.

2. Пока манка набухает, в сотейник положите сливочное масло и высыпьте туда яблоки, очищенные от сердцевины и порезанные небольшими ломтиками.

3. Сверху посыпьте сахаром и карамелизируйте яблочные дольки 10 минут, периодически их помешивая.

4. Форму для выпечки изнутри выстелите фольгой и щедро смажьте ее сливочным маслом.

5. На дно формы на фольгу аккуратно выложите яблочки, а сверху на них вылейте шоколадное тесто.

6. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте десерт 30-35 минут.

7. Форму с готовым манным пирогом переверните на разделочную доску, извлеките его и отделите от фольги. Шоколадный манник без муки нарежьте порционными кусочками и угощайте своих домочадцев или гостей дома.

Шоколадный манник с маслом и творожными шариками

Творожный шоколадный манник – очень вкусный и при этом красивый десерт, и готовиться он просто.

Ингредиенты для теста:

  • кефир – полтора стакана;
  • сливочного масла 100 грамм;
  • сахара 1, 5 стакана;
  • какао-порошка – 4 ст. л.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • манка – стакан;
  • три яйца;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.

Для творожных шариков:

  • муки 2 ст. л.;
  • сахара 3 ст. л.;
  • 200 граммов творога;
  • кокосовой стружки 8 ст. л.;
  • одно яйцо.

Шоколадный манник с творожными шариками готовьте по следующей схеме:

1. Манную крупу в миске смешать с кефиром, добавить соль и оставить на несколько часов для набухания.

2. Пока манка настаивается, приготовьте начинку для манника – творожные шарики. Для этого перетрите творог с яйцом, сахаром и кокосовой стружкой.

3. Все компоненты смешать, чтобы получилась густая однородная масса. Из нее скатать небольшие творожные шарики и поместить в морозильную камеру для застывания на полчаса.

4. Теперь можно приступить к приготовлению теста для шоколадного манника. Яйца взбейте с сахаром до образования густой пены, влейте в нее растопленное, но не горячее сливочное масло. Добавьте соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Смешайте две жидкие массы – взбитые яйца и разбухшую манку. В эту смесь аккуратно всыпьте просеянные муку и какао, все тщательно перемешайте до однородной консистенции. У вас должно получиться тесто примерно, как на оладьи.

5. Жароустойчивую форму для выпечки смажьте маслом и вылейте в нее шоколадное тесто. Из холодильника достаньте творожные шарики и аккуратно поместите их в жидкую массу, хорошо их утапливая в нее.

6. Форму с тестом поставьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 50 минут.

Вы также можете приготовить манник с шоколадным маслом, заменив им обычное сливочное. Тогда можно обойтись без какао или сократить его количество вполовину.

Пирог на молоке с манной крупой и ягодами

Летом моя мама всегда пекла манник с добавлением ягод. Это даже не пирог получался, а, как я тогда была уверена – настоящий ресторанный десерт (я ж кино смотрела и очень хотела быть такой изысканной, как героини; и мы с девчонками часто играли почему-то именно в ресторан…)

Зимой такой пирог можно делать с вареньем, но на мой вкус – не то. Сейчас свежие ягоды – спасибо супермаркетам! – есть круглый год. И я пеку ягодный манник «под настроение».

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и муки
  • 0,5 стакана кефира
  • Грамм 100 маргарина для теста (типа «Пышки»)
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана ягод – любых (если берете вишню – не забудьте вынуть косточки)

Последовательность:

1. Чистим ягоды, моем, обсушиваем на бумажном полотенце. Крупные – режем пополам.

2. Манку заливаем кефиром.

Важно! Оставляем на ½ часа, чтоб набухла.

3. Отделяем белки яиц от желтков.

4. Белки взбиваем с сахаром в пышную пену.

5. Маргарин растапливаем (например, в микроволновке)

6. Соединяем манку с маргарином, добавляем муку и тщательно перемешиваем (лучше миксером).

7. Аккуратненько вмешиваем белки.

8. Форму выстилаем бумагой и выкладываем в нее ягоды.

9. Заливаем ягоды тестом.

10. В разогретую духовку (180 градусов) ставим форму и ждем «до сухой зубочистки».

11. Вынимаем из духовки и даем остыть. Потом аккуратно переворачиваем на блюдо.

Рецепт шоколадного манника на кефире и ряженке в мультиварке (с фото)

Многие хозяйки готовят выпечку не в духовке, а в мультиварке. Чтобы приготовить десерт этим способом, можете воспользоваться таким рецептом шоколадного манника в мультиварке с фото, на котором пошагово продемонстрирован процесс приготовления сладости.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • стакан кефира;
  • сливочное масло – 180 г;
  • яйцо;
  • сахара 150 граммов;
  • 9 ст. л. муки;
  • какао – 3 ст. л.;
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды.

Шоколадный манник на кефире в мультиварке готовьте так:

1. Манную крупу заранее замочите в кефире и оставьте на время в комнате – от 30 минут до 2 часов.

2. В эту массу добавьте яйцо, сахар, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешайте.

3. Отдельно в глубокой миске смешайте муку, разрыхлитель и какао, просейте через сито и добавьте к манной массе.

4. Мультиварочную чашу смажьте сливочным маслом, вылейте в нее шоколадно тесто, разровняйте ложкой поверхность.

5. Выберите режим «Выпечка» и выпекайте манник 60 минут.

Известно множество рецептов шоколадных манников на ряженке, процесс их приготовления ничем не отличается от этого, просто вместо кефира в тесто нужно положить ряженку.

Выпекание

1. Когда тесто для манника с какао готово, можно приступать к выпечке. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, чтобы пирог не прилип. Вылейте тесто в чашу.

2. Чтобы разнообразить рецепт, в готовую смесь перед выпечкой можно добавить на выбор: изюм, цукаты, кокосовую стружку или орехи.

3. Поместите чашу в мультиварку. Шоколадный манник в мультиварке готовится на программе «выпечка» в течение 50 минут. Шоколадный манник в мультиварке готов.

Шоколадный манник с подсолнечной халвой

Ингредиенты:

  • кефир – полтора стакана;
  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • стакан манки;
  • 100 г маргарина;
  • муки 1 стакан;
  • какао-порошок – 4 ст. л.;
  • ванилин;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • халва подсолнечная – 200 г.

Шоколадный манник с халвой готовьте так:

1. Манку заранее замочите в кефире.

2. Размягченный маргарин взбейте с сахаром, яйцами и ванилином.

3. Уже разбухшую манку введите в эту смесь и все хорошо вымешайте.

4. В манную смесь просейте муку с разрыхлителем, солью и какао, снова все перемешайте.

5. Халву поломайте или порежьте небольшими кусочками, всыпьте в тесто и перемешайте. Можно выбрать и другой способ: сначала в смазанную маслом форму вылить половину теста, выложить слой халвы, а сверху – оставшуюся половину шоколадной массы.

6. Форму поставьте в духовку, и выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить манник на кислом молоке без яиц

Однажды воскресным утром я задумала накормить семью манником. И – о ужас! – оказалось, что в холодильнике нет яиц. Стала думать, что же теперь готовить на завтрак. Вспомнила, что в шкафу лежит мамина «антикризисная» тетрадочка (взрослые женщины, помните, у вас были такие – куда вы рецепты записывали?).

Это интересно. Так вот там я обнаружила рецепт… манника, для которого мало того, что яйца не нужны, так еще и молоко должно быть скисшее!

Решила рискнуть. И не прогадала: вкуснотища получилась. Не верите? Тогда попробуйте!

Нам понадобится:

  • По 1 стакану манки и сахара
  • Пол-литра молока (простокваши)
  • Постное масло (для формы)
  • Ваниль, пищевая сода
  • 2 сладких яблока (можно любые фрукты и/или ягоды)

Последовательность:

1. В миске смешиваем манку, ванилин и пищевую соду и перемешиваем.

2. Вливаем кислое молоко (чем гуще будет простокваша, тем плотнее получится тесто).

3. Оставляем минут на 20 набухать.

4. В это время режем яблоки тоненькими ломтиками.

5. Форму смазываем, присыпаем манкой.

6. Выливаем (или выкладываем) тесто.

7. Сверху – красиво укладываем яблоки. Слегка ладошкой их придавливаем.

8. Печься при 180 градусах пирог будет примерно полчаса. Готовность проверим зубочисткой.

9. Ждем, пока остынет и выкладываем на тарелочку. Наслаждаемся!

Манник в микроволновке на кефире за 8 минут. С клюквой и без муки

В нашей коллекции рецептов «выпечка без яиц» уже есть рецепт манника на соке (апельсиновом или яблочном), вегетарианский манник на йогурте, а сегодня в копилочку добавился новый вариант приготовления популярного пирога: манник в микроволновке на кефире за 8 минут, который, как вы понимаете, имеет новый, уникальный вкус благодаря ягодам клюквы и киви. И очень быстро готовится!

Стоит сказать, что ягоды или фрукты можно взять любые. Но лучше отдайте предпочтение тем, что имеют кислинку. Так заметно вкуснее.

Приготовленный манник в микроволновке с киви имеет необычный ягодный вкус и кисловатую нотку, а его внешний вид способен пробудить аппетит даже у искушенного гурмана. На приготовление такого блюда уходит минут 20 максимум, при этом на выпекание пирога не более 8-10 минут! Запекать его нужно в микроволновой печи (а можно и в духовке).

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • кефир — 300-350 мл;
  • клюква — 1 стакан или другие ягоды по желанию;
  • 1 киви.

Как приготовить манник в микроволновке без муки и масла

  1. Для начала необходимо промыть стакан свежей клюквы, смешать ее в блендере с 8 ч. л. сахара. Предпочтительно в первую очередь сахар измельчить до состояния пудры с помощью блендера, а лишь затем добавить клюкву. Для сладких ягод — меньшее количество сахара.
  2. После этого в глубокой миске смешать 300-350 мл кефира с 8-10 ч. л. сахара. Затем добавить стакан манной крупы, тщательно перемешать (можно при помощи миксера или блендера), и оставить минут на 10 для набухания манки.
  3. Спустя 10 минут стоит проверить, стало ли тесто для клюквенного манника густой консистенции. В идеале масса должна по густоте быть как жирная сметана.
  4. В полученное тесто выливается взбитая блендером клюква с сахаром и перемешивается до однородной массы, которую следует вылить в силиконовую форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.
  5. Последний штрих — очищенный киви разрезается на ломтики и выкладывается поверх теста. Форму следует аккуратно поставить в микроволновку, следя, чтобы ломтики киви не утонули в тесте. Запекается клюквенный манник в микроволновой печи в течение 8 минут при мощности 800 Ватт.

К столу подавать лучше, когда он полностью остынет, то есть через 1-2 часа после окончания приготовления.

Заметьте, что рецепт манного пирога без муки, яиц и масла. Можно назвать диетическим, постным и подходящим под вегетарианское питание. Приятного аппетита!

Как приготовить манник в микроволновке

Почему мы любим микроволновую печь? Правильно, по скорости приготовления основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, а маникюр в микроволновке — просто палочка для занятой хозяйки. Несложный процесс уже может освоить подросток.

Итак, приступаем к приготовлению манника в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется содой, не требует предварительного взбивания яиц. Количество изделий следует брать исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы.Предлагаемый набор рассчитан на 800-1000 мл.

Дополнительно понадобится глубокая чашка для предварительного приготовления продуктов. В этой чашке засыпаем полстакана манки и столько же кефира. Дать постоять 20-30 минут, чтобы манча набухла. В форме для запекания с микроволновой печью растопить сливочное масло или маргарин.

Делаем тесто. В набухший манго добавить 100 г сахара, 1 яйцо, энергично перемешать массу веником. Добавить полстакана муки, смешать с чайной ложкой соды, растопленным маслом, снова все размешать.Можно приготовить манник и без муки, тогда круп нужно брать в два раза больше. Вылейте смесь в подготовленную форму, она уже намазана остатками топленого масла.

Все готово, сразу можем печь. Манник в микроволновке готовится на 800 Вт за 6 минут. Не торопитесь, дайте постоять в микроволновке пару минут. Теперь выньте и переверните фигуру на плоской тарелке. Можно сразу же съесть теплым или подождать, пока он остынет. У обоих вариантов есть свои последователи.

Простому маннику в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Ни для кого не секрет, что посуда получается бледной, без корочки. Здесь возможны разные варианты. Если в доме яркое варенье, черная смородина, вишня, малина, воду сразу на тарелку. И на каждую порцию подавайте ложку сметаны или сливок.

Возможно, более существенное улучшение. Непосредственно во влажную массу добавить 2 столовые ложки какао-порошка или залить верх манника шоколадной глазурью.Можно весь манник смазать сметаной и посыпать измельченными орехами. Нейтральный вкус манны допускает множество добавок.

Особенно вкусный маникюр с яблоками получается. Готовится он на основе обычного манника, в состав которого входит мука. В дополнение к рецепту добавляется два средних или одно большое яблоко. Пока манго набухает в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.

С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица.Посыпать нарезанными яблоками, количество — по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому его нужно варить на 2-3 минуты дольше.

Возможны также вариации на тему фруктов. Яблоки можно заменить грушей или консервированным ананасом. Фруктовые добавки хорошо использовать, если обычная манная каша осталась несъеденной. Тогда в рецепте пропускается стадия набухания круп в кефире, добавляются взбитые яйца (2 штуки) и яблоки.

Конечно, маникюр нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют часто включать его в рацион семьи.

Рецепт шоколадного пудинга в микроволновой печи: Как приготовить рецепт шоколадного пудинга в микроволновой печи | Домашний рецепт шоколадного пудинга в микроволновой печи

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Не знаете, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на информационный бюллетень о продуктах питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку

Хотите знать, что приготовить сегодня? Зарегистрируйтесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о питании

Ежедневный бюллетень

Выбор редакции по лучшим рецептам, статьям и видео.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть вас!

Вы успешно отказались от подписки на информационный бюллетень Food

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

через TNN

Обновлено: 22 июля 2021 г., 00:40 IST
  • Общее время 20 мин.
  • Время подготовки 10 мин.
  • Калорий164
Закладка Добавить в коллекцию Шоколадный пудинг в микроволновке, который можно приготовить всего за 20 минут.Этот простой в приготовлении рецепт десерта, приготовленный с использованием молока, несладкого какао-порошка, кукурузного крахмала, какао-порошка, экстракта ванили и сахара, мгновенно поднимет вам настроение. Если вы привыкли есть что-нибудь сладкое после еды, то этот рецепт пудинга идеально вам подойдет. Вы можете приготовить это шоколадное лакомство для своих гостей на вечеринках и вечеринках, и они обязательно полюбят его! ПодробнееЧитать меньше

4 порции1 порция2 порции3 порции4 порции5 порций6 порций7 порций8 порций9 порций10 порций11 порций12 порций13 порций1714 порций

Как приготовить шоколадный пудинг в микроволновой печи

  • Шаг 1 Смешайте сухие ингредиенты

    Чтобы приготовить этот рецепт пудинга, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и смешайте все сухие ингредиенты i.е., сахар, какао-порошок без сахара, соль, кукурузный крахмал и какао-порошок.

  • Шаг 2 Приготовьте тесто

    Затем добавьте холодное молоко и хорошо взбейте, чтобы приготовить тесто для шоколадного пудинга. Поместите эту миску в микроволновую печь и варите около 3-4 минут. Достаньте миску и размешайте.

  • Шаг 3 Приготовьте пудинг

    Снова поставьте миску в микроволновую печь на большую мощность еще 4-5 минут и помешивайте после каждой минуты приготовления. Вы заметите, что тесто будет густеть каждую минуту. Выньте миску из микроволновой печи и влейте ванильный экстракт.Перемешайте последний раз и поставьте миску в холодильник.

  • Шаг 4 Украсить и подать

    Вы можете украсить ягодами или фруктами по вашему выбору и подавать охлажденными.

Подобные рецепты

Последние рецепты

Избранные рецепты

Как темперировать шоколад в микроволновой печи и делать красивые мендианты

Темперирование шоколада может быть непростым, и если вы никогда не делали этого дома раньше, то выпуск этой недели из Выпечка с Паолой поможет вам.Паола использует эту технику при изготовлении мендиантов — французского кондитерского изделия, в котором используется шоколадный диск, покрытый сухофруктами и орехами, — чтобы помочь стабилизировать шоколад и придать ему глянцевый вид. Она объясняет, что начала работать в кондитерской промышленности, сотрудничая с Жаком Торресом, и поделится некоторыми советами, которые узнала сегодня, в том числе о темперировании шоколада в микроволновой печи. После того, как шоколад темперируется и разливается по дискам на противне, она покрывает их тропическими фруктами, орехами и многим другим, чтобы получить элегантный и простой десерт.

Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать тропических мендиантов, и следите за видео ниже.

Темпер. Ваш. Шоколад.

Паола использует шоколадные февы для мендиантов, но вы также можете использовать диски или плитки. Она берет Valrhona Strawberry Inspiration в видео и помещает часть этого в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, разогревая ее с 30-секундными интервалами (на сильном огне) и перемешивая резиновым шпателем. Когда шоколад наполовину растоплен, перемешайте его лопаткой и используйте остаточное тепло, чтобы растопить оставшиеся кусочки.

В этот момент перемешайте оставшийся шоколад в миске, чтобы шоколад кристаллизовался и снизил температуру. Для белого шоколада или шоколада на основе какао-масла, такого как тот, который Паола использует в видео, она отмечает, что вам нужно, чтобы температура упала до 79 ° F — недавно добавленные февы не растают полностью.

Паола снова помещает шоколад в микроволновую печь с пятисекундными интервалами, помешивая каждый раз, пока температура не будет в диапазоне от 79 ° F до 82 ° F — опять же, этот диапазон температур предназначен для белого шоколада, и диапазоны температур для других видов шоколада можно узнать в рецепте.Полученный шоколад должен быть гладким и растопленным.

Трубка и верхняя часть

Чтобы проверить, правильно ли темперируется шоколад, окуните в него кончик ножа и охладите нож на две-три минуты. Шоколад должен выходить из холодильника и блестеть, а при разрыве трескаться.

История продолжается

Теперь для мендиантов: возьмите темперированный шоколад в кондитерский мешок, отрежьте кончик и накатайте маленькие круглые кусочки толщиной в один дюйм на пергаментный противень, по четыре за раз.Постучите противнем по прилавку, чтобы шоколадные кружочки превратились в круглые кружочки размером от 1,5 до двух дюймов. Украсить первые четыре круга начинкой, а затем повторить для оставшегося шоколада. Паола использует несколько различных комбинаций: сушеную папайю, сушеное манго, семена подсолнечника, семена мака и кешью; сушеная вишня, сушеные золотые ягоды, пепитас и жареный кокос; и, наконец, миндаль и сушеная клюква.

Нищие, покрытые сухофруктами, семенами и орехами

Фарра Скейки

Холод

После того, как вы добавили начинки ко всем своим мендиантам, перенесите противень в холодильник на 10 минут, чтобы они успею установить.Пока она ждет, Паола демонстрирует, как «подделать» шоколад, когда у вас мало времени (для украшения, а не для изготовления мендиантов), а также быстро сделать кондитерский мешок из пергаментной бумаги.

Enjoy

После того, как мендианты застыли, они готовы к употреблению. Лучшая часть? Вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до трех недель.

«От двух до трех кусочков сладкого шоколада вам просто не повезет», — говорит Паола.

Рецепт 6-минутного шоколадного торта без яиц в микроволновке

Я знаю, о чем вы думаете — этот торт не будет готов за 6 минут! Но я здесь, чтобы сказать вам, что это действительно так.Одним из основных преимуществ выпечки торта в микроволновой печи является то, что это занимает меньше времени, чем приготовление торта в микроволновой печи. Так что испекаете ли вы торт в последнюю минуту на день рождения, о котором забыли, или просто потому, что хотите, этот рецепт стоит попробовать.

Я придумал идеальный шоколадный торт для микроволновой печи , который вам обязательно понравится! Кто-то может даже сказать, что это лучший в мире рецепт шоколадного торта .

Советы для приготовления шоколадного торта в микроволновке

  1. Мы делаем этот пирог в режиме нагрева, а не в режиме конвекции СВЧ.Здесь важно отметить, что вы можете использовать только посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Это включает в себя стеклянную форму для торта, подходящую для использования в микроволновой печи, или силиконовый предмет для выпечки.
  2. Иногда выпечка в режиме нагрева может привести к высыханию коржей. Чтобы исправить это, вы можете замочить его в сахарном сиропе и превратить во влажный пирог.
  3. Всегда нажимайте кнопку «эхо / стоп» перед запеканием в микроволновой печи. Это гарантирует, что все предыдущие функции микроволновой печи будут остановлены, и вы сможете начать все заново.
  4. После того, как торт будет приготовлен, микроволновая печь перейдет в режим охлаждения, и вы услышите какие-то звуки, исходящие из микроволновой печи.Дайте микроволновой печи полностью остыть, прежде чем выключать ее сзади.

Обработано с помощью VSCO с предустановкой a6

Я понимаю, что у многих из вас дома нет духовок, и поэтому каждый раз, когда я делюсь рецептом, вы все спрашиваете меня, можно ли приготовить его в микроволновой печи и как сделать то же самое. Испечь пирог в микроволновой печи очень просто, и за последние месяцы я поделился с вами множеством рецептов, подходящих для использования в микроволновой печи. Рецепт торта Nutella Mug Cake — готов за 70 секунд! и Red Velvet Mug Cake-Eggless — два моих любимых.

Какой шоколад использовать для шоколадного торта в микроволновой печи

Теперь, если вы готовите шоколадный торт, вы должны убедиться, что используете лучший шоколад, который вам доступен. Качество шоколада, который вы используете, действительно определяет вкус торта.

Я знаю, что трудно найти выпечку или приготовление шоколада во время изоляции. Но не о чем беспокоиться, потому что еще один общедоступный шоколад, который вы можете использовать, — это Amul. В последнее время я употребляю много шоколада Amul, потому что у меня закончился мой обычный шоколадный бульон.У меня нет претензий, потому что мои пирожные и печенье все еще остаются отличными.

В наши дни я чаще всего использую темный шоколад и шоколад без сахара. Еще один отличный вариант вкуса — горький шоколад. Он отлично сочетается с шоколадными десертами.

Шоколад VS Смесь

Возможно, многие из вас используют эту изоляцию, чтобы отточить свои навыки пекаря. Если вы только начинаете, вам нужно знать одну очень важную вещь: есть разница между компаундом и шоколадом.В моем блоге уже есть подробная статья об этом, в которой рассказывается, какой шоколад использовать для выпечки. Я бы посоветовал вам изучить его и внимательно прочитать, чтобы начать с правильного пути.

Если вам нравится этот рецепт и вы хотите приготовить его в духовке, вы тоже можете это сделать! Торт получится красиво. Только помните, запекать его при 180 градусах Цельсия в течение 25-30 минут или пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.

Как испечь шоколадный торт в микроволновке в режиме конвекции

Если вы хотите испечь этот пирог в режиме конвекции, а не в режиме нагрева, вы тоже можете это сделать.Но есть несколько вещей, о которых нужно помнить, выпекая что-нибудь в режиме конвекции. Сюда входят:

  1. Когда вы включаете микроволновую печь в режиме конвекции, она начинает работать как духовка. Итак, обо всем по порядку, переведите микроволновую печь в режим конвекции. Для этого нужно также поставить его на предварительный нагрев. Чтобы сделать то же самое, выполните следующие действия. Сначала нажмите кнопку «эхо / стоп», а затем нажмите конвекцию. После этого нужно нажать кнопку выбора. Ваша микроволновая печь автоматически перейдет в режим предварительного нагрева.Поместите внутрь стальную решетку. Установите температуру и нажмите старт.
  2. Убедитесь, что ваше тесто готово к загрузке в микроволновую печь, как только она будет разогрета, потому что микроволновая печь будет поддерживать эту температуру только в течение 10 минут. После того, как вы поместите форму для торта внутрь, вам нужно повторить весь процесс снова. Переведите микроволновую печь в режим конвекции, установите температуру, и на этот раз вам также необходимо установить свое время.
  3. Когда торт будет готов, достаньте его из микроволновой печи и дайте ему полностью остыть.Нажмите кнопку остановки и убедитесь, что микроволновая печь не выключается главным выключателем. Пока он остывает, издает звук. Когда звук прекращается, это означает, что микроволновая печь остыла.

Вот и все. Вы можете приготовить этот шоколадный торт в микроволновой печи разными способами, но что может быть лучше, чем тот, который дает вам торт за 6 минут?

Если ты испекешь этот торт или любой из моих рецептов, не забудь фото со мной в моем Instagram @ shivesh27.Удачной выпечки!

6 минут Шоколадный торт в микроволновке — без яиц!

Ингредиенты

  • стакана растительного масла
  • 1 + стакана супер тонкого сахара
  • 1 стакан йогурта (домашние дахи)
  • 1+ ½ стакана майды
  • стакана какао-порошка
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ стакана молока

Инструкции

  1. В миску добавьте масло и сахар.Хорошо взбейте, пока смесь не станет светлой и бледной. Теперь добавьте йогурт и тоже перемешайте.
  2. В той же миске просейте универсальную муку, какао-порошок, щепотку соли, разрыхлитель и пищевую соду.
  3. Смешайте все вместе. Будьте осторожны и не выбивайте из теста весь воздух.
  4. Наконец, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Также на этом этапе добавьте любые орехи по вашему выбору, если хотите.
  5. Перелейте жидкое тесто в блюдо для микроволновой печи, застеленное пергаментной бумагой.
  6. Готовьте в микроволновой печи около 6 минут.
  7. Служите, как хотите! Наслаждаться!

3.5.3251


ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

Лимонный манник с шоколадом. Лимонный Мнник с шоколадом Как приготовить Лимонный Мнник в мультиварке

Это блюдо готовится очень просто и не требует специальной подготовки. С манником можно смело экспериментировать, добавляя различные ингредиенты. В этом рецепте, помимо обычного нежного теста с влажной структурой, присутствует еще и легкий лимонный привкус.

Состав

  • Манка — 1 стакан
  • Йогурт (кефир) — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочно-маргариновая смесь — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — 0,5 л. (Bustyer — 1 ч. Л.)
  • Цедра лимона — 1 ч. Л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Мюсли шоколадные (для расфасовки)

Способ приготовления

Залейте пистолет йогуртом на 30 минут, пока он не замигает.

Добавляем в шов яйца, сахар и растопленную сливочно-маргариновую смесь.

Все тщательно перемешать и всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавляем цедру лимона и ванильный сахар (по желанию).

Вылить из теста форму, смазанную маслом, или в чашу мультиварки (скороварку). Посыпать по желанию орехами, фруктовыми или шоколадными мюсли.

Ставим духовку или в мультиварку на программу «Выпечка» или в мультиварку и выпекаем минут 30-40 до готовности, в зависимости от модели. Готовность Проверяем зубочисткой — она ​​должна полностью высохнуть из теста.

Когда манникон остынет, можно украсить его сверху сахарной пудрой. В этом варианте манникон можно оставить, а можно разделить на два уголька и смазать любимым джемом или сметаной с орехами. Приятного аппетита!

Манника — восхитительный самолет, основанный на самолетах. В полуфабрикате можно заменить как весь объем пшеничной муки, так и ее часть. Особенно вкусны манникеры, приготовленные в мультиварке, ведь такая выпечка всегда поднимается и получается пышной и нежной. Кроме манной крупы для торта потребуется кисломолочный продукт.Чаще всего используют кефир, но не менее вкусные манники получаются на сметане или сливках. Не бойтесь экспериментировать с начинками и добавками для этого торта. Манники готовят с добавлением какао, орехов, сухофруктов, свежих ягод и фруктов, и сегодня мы предлагаем вам рецепт чудесного лимонного гунника. Вам непременно понравится свежий аромат и вкус этой выпечки! А в следующий раз можно попробовать вкусняшку или.

Состав:

  • семенная крупа — 1 стакан.
  • кефир — 1 стакан.
  • куриное яйцо — 3 шт.
  • сахара — 1 стакан.
  • ванилин — 1 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука пшеничная — 1 стакан.
  • тесторазрушитель — 2 промилле (или 1 чайная ложка соды).
  • лимон — ½ шт.

Как приготовить лимонный гунник в мультиварке:

Тесто для манники готовится предельно просто, манную крупу смешать с кефиром и выдержать 15-20 минут, в течение которых крупа набухнет.

Куриные яйца нужно промыть, разложить по отдельной посуде. Добавить сахар и взбить венчиком или миксером.

Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Вместе с ванилином, просеянным с пшеничной мукой, поторопитесь ввести его в яично-сахарную массу. Смешивание.

Половину плода лимона перекрутить через мясорубку или разбить блендером, взяв кожуру. Добавить в тесто. Вместо лимонного пюре можно добавить цедру и сок из половинок лимона.

Введите в тесто смесь манки и кефи. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комков.

Миска с небольшим количеством масла. Вытащить манное тесто в чашу, закрыть крышку агрегата и установить режим «Выпечка» на 65 минут. Выпекать лимонный гунник в мультиварке по сигналу, не открывая крышку.

Не спешите вынимать готовый корж из мультиварки, дайте ему постоять в миске 7-10 минут.После этого можно смело извлекать из посуды с корзиной пароварку, перевернуть манникон на блюдо румяной стороной. По желанию готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой или другим способом, который подскажет вам фантазию.

Лимонный чародей готов. Как видите, у нас отличная домашняя выпечка без особых затрат и хлопот! Приятного аппетита!!!

Приготовить лимонный гунник в мультиварке сможет даже неопытная хозяйка. Рецепт самый простой и готовится очень быстро и легко.Воздушная сладкая паста в кефире никого не оставит равнодушным. Такой манновый пирог со вкусом и ароматом лимона можно не только побаловать своих близких, но и приготовить для домашнего праздника. Шоколадные капли придают дополнительную нотку. Сладости будут в восторге.

Цедру лимона нужно использовать только в свежевыжатом виде, иначе аромат в торте может не быть. Пирог получается совершенно нового интересного вкуса, с легким привкусом лимона. В общем словами не описать, надо попробовать испечь лимонный гунник в мультиварке.

Манникон остается мягким и на следующий день, но вряд ли доживет до следующего утра. Готовый ручной пирог можно украсить глазурью, конфетой или любым кремом. Подобный манникон можно приготовить в мультиварке и с апельсиновой цедрой — приятный цитрусовый пирог тоже подойдет.

Состав

  1. Яйца — 2 штуки
  2. Сахар — 200 грамм
  3. Манна-Круп — 150 грамм
  4. Кефир — 200 грамм
  5. Сода — 1 чайная ложка без горки
  6. Масло растительное — 4 столовые ложки
  7. Мука — 1 стакан
  8. Шоколадные капли — по вкусу
  9. Цедра лимона — 0.5 чайных ложек
  10. Сливочное масло — для смазки

Как приготовить лимонный гунник в мультиварке

1. В миску разбить яйца, сахар сахар. Сахар можно использовать не только белый, но и тростниковый.

2. Яйца с сахаром взбить венчиком до однородной массы. Долго взбивать не нужно, просто взбивать до однородности.

3. Взбить манную крупу, хорошо перемешать.

4. Влить кефир и залить растительным маслом. Кефир может использовать любой жир.Кефир необходимо предварительно прогреть до слегка теплого состояния.

5. Добавить соду и всыпать муку, которую предварительно нужно просеять.

6. Добавить цедру лимона, выжатую на мелком обжиге, и шоколадные капли. Капли можно заменить шоколадом с молоком или темным нарезанным небольшими кусочками. Смешивание.

7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто. Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка», приготовьте 45 минут.

Готовая вольер из лимона для украшения вашего желания.

Приятного аппетита!

Манник —

калорийность

Этот пирог к чаю считается исконно русским лакомством. Хорошо, что для этого требуются обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки: манная крупа (желательно очень мелкого помола), яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сахар и кефир или сметана. Блюдо готовится быстро и легко, и отлично может заменить завтрак, так как этот пирог очень питательный.

Калорийность манника на сметане и кефире

Существует несколько рецептов приготовления манны. Одни хозяйки используют кефир, другие — сметану. Попробуем разобраться, какой из этих рецептов менее калорийен и подходит для диетического питания, направленного на снижение веса.

В манном пироге, как нетрудно догадаться, основным ингредиентом является манга. Сама каша достаточно калорийна, но плюс в том, что она очень легко усваивается. Калорийность классического маникюра на кефире — 249 ккал на 100 г.Это довольно много, особенно если учесть, что тесто для этого пирога довольно тяжелое, а сто грамм — совсем небольшой кусок. Но благодаря своему питанию маникюр иногда может стать завтраком даже при похудении.

Есть еще один популярный рецепт, в котором вместо кефира используется сметана. Тесто для пирога, испеченного со сметаной, намного жирнее и калорийнее. Калорийность манника на сметане — 322 ккал на 100 г. Но можно и в случае употребления кефира, и в случае сметаны, немного изменив рецепт, снизить калорийность манника на 100 г.Для этого просто необходимо уменьшить количество добавляемых яиц и вообще не добавлять муку. Не будем скрывать, маникюр по диетическому рецепту не будет таким нежным, но и не таким опасным для талии.

На основе этого простого пирога можно приготовить восхитительные десерты. Манник с йогуртом, тыквой, с шоколадным или ягодным кремом, с изюмом, кокосом и лимоном. Стоит лишь внести в рецепт немного фантазии, и на вашем столе появится новое королевское угощение.

Манник с ягодами: рецепт кефира

Летом, когда на рынке, в магазине и на даче полно свежих ягод, домашний пирог — манник с ягодами — чудесное свежее лакомство.Разнообразие ягод позволит экспериментировать с различными добавками. Какие вкусные пирожки с ягодами: кислые с черной смородиной, ароматные свежей малиной, клубникой и вишней, а ягодный микс — настоящий взрыв вкусов.



Манник в домашних условиях

Манник с ягодами — чудесное, нежное домашнее лакомство, его бархатистая текстура и невероятный запах вызывают ужасный аппетит. Он такой пористый и сочный благодаря пышным протеинам. Если вы хотите удивить гостей чем-то вкусненьким, это то, что вам нужно.Попробуем вместе приготовить этот пирог. Для него нам понадобится:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан муки;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Также разные ягоды, например:

  • 200 г свежего крыжовника;
  • 100 г свежей вишни;
  • 50 г черной смородины.

Черная смородина придаст манне ягод приятный, тонкий вкус с кислинкой.Также можно взять любые другие садовые и лесные ягоды на свой вкус. Как насчет лесной смеси черники и клубники?





Приготовление

В первую очередь возьмите манку и перелейте ее в глубокую миску, в которой вы будете замешивать тесто. Залить крупу кефиром и оставить на 20-30 минут набухнуть и разойтись. Кефир для приготовления манны подходит любому, принимайте на свое усмотрение.

Обработайте ягоды, тщательно промойте их, удалив грязь и черенки, а также удалите косточки с вишен.Вишню и крыжовник разрежьте пополам.

Далее возьмите круглую форму для запекания и выложите на нее ягоды разрезанными вверх. Предварительно застелите дно бумагой для выпечки. Можно даже выложить картинку или хаотично раскидать ягоды. Все посыпать черной смородиной. Кладем оставшиеся ягоды, можно отправлять в тесто.

Разложите желтки по отдельным мискам. К желткам высыпать весь сахар и взбить венчиком или блендером.

Взбейте белки блендером до образования густой устойчивой пены.Пена поспособствует тому, что наша манна с ягодами на кефире хорошо поднимется, будет пористой, сочной.

Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи при малой мощности. Смешайте его с набухшей манкой, сладкими желтками. Положите оставшиеся ягоды. Смешайте ингредиенты.


Возьмите небольшое сито и муку, постепенно вводите муку в массу, просеивая ее через сито. Это важно для того, чтобы тесто поднялось, как мы уже говорили, чтобы оно было пористым.

Так смешайте всю муку, затем выложите взбитые белки.Они не должны упасть, если вы их хорошо обыграете. Если нет, снова включите миксер или блендер. Тщательно перемешайте белки, чтобы они не выпали при интенсивном замешивании.



Хлебобулочные изделия

Все, что нам осталось сделать для манны с ягодами, это вылить тесто поверх ягод, не нарушая их расположения. Равномерно распределите тесто по всей поверхности.

Перед тем, как поставить торт в духовку, его необходимо нагреть до 190 градусов. Отправьте туда маниакально на полчаса.Манник запекается до появления характерной золотистой корочки. Какой аромат ощущаете от свежих ягод?

Innings

Дайте манне немного остыть. Разжать форму и перевернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *