Шея свиная шашлык: Как мариновать свиную шею для шашлыка – «Еда»

Содержание

Шашлык из свиной шеи на решётке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наступило лето и мы конечно спешим приготовить свой любимый шашлык на мангале. Кто-то скажет: «Ничего особенного»… Но для меня например, шашлыки — это всегда сытно, вкусно, готовится быстро и наслаждение от съеденного получаешь огромное. Сегодня буду потчевать Вас мои дорогие вкуснючим шашлыком из свиной шеи, приготовленным на свежем воздухе, на открытом огне, на мангале. Был повод у нас, праздновали день рождение любименького сыночка и вот как раз мяско было по этому поводу. Приглашаю Всех отведать румяного мяска с пылу с жару…

Для приготовления 10 порций шашлыка,

Потребуется:

  • Свинина — шейная часть — 10 крупных кусков на кости — 4,5 кг.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Уксус
  • Вода
  • Соль

Томатный соус с кинзой:

  • Кетчуп (домашний или магазинный) — 500 гр.
  • Кинза — 2 пучка
  • Чеснок — головка (5-8 зубчиков)

 

Как приготовить шашлык из свиной шеи на мангале:

Для начала нам нужно приобрести на рынке отменный кусочек мяса. Мне пришлась по вкусу хорошая, крупная часть свиной шеи на кости с небольшими прожилочками сала. Разделываем мясо, разрезая куски вдоль кости.

Хорошо промываем его и начинаем укладывать в заранее подготовленную ёмкость для маринования. Репчатый лук нарезаем крупными кольцами. На дно миски выкладываем мясо, сверху перекладываем луком и сдабриваем солью на свой вкус.

Так укладываем всё имеющееся мясо. В банке, объёмом 1-1,5 л. я отдельно делаю уксусную воду. Для этого смешиваю воду с уксусом и осторожно пробую, чтобы уксус хорошо чувствовался на язык. Этой водой заливаем мясо, которое при взаимодействии с уксусом сразу становится немного сероватым, белёсым.

Это нормально. Остаётся теперь поставить мясо мариноваться. Я накрываю миску крышкой и отправляю в холодильник. Лучше это делать в ночь, чтобы свинина хорошо промариновлась. Если у Вас нет этого времени, достаточно будет 2-3 часов.

Когда подошло время жарить шашлык (мы это делаем за 20-40 минут, в зависимости от качества и толщины имеющегося мяса), выкладываем мясо на решётку и отправляем на мангал, который прогорел до углей.

Время жарки всегда разное, у нас мясо было готово через 15-20 минут. Вот такое мяско вышло красивое и румяное.

Готовность можно проверить с помощью обычного ножа или деревянной шпажки. Если при проколе пошёл изнутри мяса прозрачный сок — мясо готово. Скорее перекладываем его на большое блюдо и подаём дорогим гостям на стол. В качестве гарнира я могу предложить отварной картофель и конечно свежие овощи и зелень с грядки.

Также спешу предложить всем моим дорогим читателям простейший рецепт соуса к мясу, который расходится на УРА! В банке или соуснике соединяем кетчуп или томатный соус с мелко нарезанной кинзой и пропущенным через пресс чесноком. Остаётся всё только размешать и подать к столу.

Нежнейшее мясо в сочетании с отварным картофелем и пряным чесночным соусом — это песня! Такой соус у нас всегда на столе, любят его абсолютно все, даже те, кто пробует впервые.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить нежный свиной шашлык, маринованный в минеральной воде — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык из свиной шеи

Классика летней готовки на улице…

Эх, шашлык, это всегда начинается «правильный-неправильный маринад, мариновать в вине, в уксусе, в кефире, в майонезе и пр.». В общем, занудство звучит редкостное. Для меня шашлык — это мясо пожареное на углях. Маринад это то, что может мясу добавить определенный привкус. Я не верю в теории «мариновки чтоб мясо стало лучше» или «мариновки, чтоб мясо стало мягче». Мясо надо купить нормальное и мягкое, а для этого у меня есть знакомые и проверенные мясники, которые лучше меня разбираются в мясе. Мясников я своих уважаю, к их советам всегда прислушиваюсь, если они говорят «из этого шашлык не приготовить», значит так оно и есть и никакие маринады эти слова не опровергнут. А вот если мясник дал мясо для шашлыка, то его можно и так жарить без мариновки, либо помариновать… для вкуса, чтоб добавить оттенки, которые мне больше нравятся. Вот из этой теории я и исхожу…

Мясников у меня несколько, есть мясник-спец по баранине, есть спец по говядине, а так как описываю свиной шашлык, то и мясник сегодня мой — спец по свинине. Фермер, сам выращивает, забивает и продает, про свинину знает все, профессионал своего дела, рыбак и охотник. Представляю: Кель Петр Карлович.

И вот значит, продал мне Петр Карлович шейку на «шашлык». За сколько? Такие вопросы я с ним не обсуждаю, это мой мясник, мы с ним друг-друга много лет знаем, я в курсе что и сколько стоит на рынке, но я не знаю сколько стоит мясо у моего мясника, оно стоит столько, сколько он сказал, тут доверие многолетнее…

С шейки срезаем сначала самую мягкую и вкусную часть

Вот она

Вот, что получилось в итоге

Нарезаем

Оставшуюся часть тоже нарезаем. Нарезка правильная — это очень важно. Тут можно мясо либо испортить либо не испортить, можно из мягкого и нежного мяса сделать так, что получим портянку…. Нарезаем не спеша, сначала прикидывая где резать, как резать…

От шеи остались лишний жир и кости на суп

Нарезаное мясо кладем в широкую кастрюлю

В данном случае мариновку, приятную для моего вкуса, произвожу вот этими продуктами:

Режу лук… можете кольцами, и потом пытаться извратиться и нанизывать мясо-лук-мясо-лук…. ага… можете…. Я так не делаю. Во-первых при хорошем перемешивании кольца погнутся-порвуться, во-вторых время жарки лука и жарки мяса обыно различается и получится либо пережареный лук, либо недожареное мясо…. В данном случае я добавляю лук для мариновки, а пожарить я его и отдельно могу если надо, а если мне нужен маринованый лук, то я его отдельно замариную. Тут мы мясо маринуем, лук это один из инструментов.

Режу полукольцами

Помидоры… Это очень важно, чтоб помидор был мягким, сочным и вкусным.

Петрушка

Сверху соль и перец. Если хотите уксус — добавляйте уксус, хотите лимон — добавляйте лимон, в принципе можно и не добавлять больше ничего, помидор с луком это уже достаточно хорошо, я немного добавляю уксус, но немного, мне нравится его запах и привкус. Тут лучше не переборщить, если кто-то любит больше уксуса, то проще отдельно подать к готовому шашлыку уксус, чтоб сбрызнуть мясо после жарки.

Тщательно все перемешиваем и часа на 3 в прохладное место

Нанизываем на шамбуры и ставим жарить

Не забываем переварачивать и следить за огнем


Шашлык из свиной шеи

Шашлык из свиной шеи является самым популярным блюдом, которое готовят на углях. На сегодняшний день существует большое количество рецептов, но для того чтобы приготовить вкусный шашлык из свиной шейки в домашних условиях потребуется максимально тщательно подойти к выбору маринада. Несмотря на то что свинина является достаточно жирной, получается она довольно нежной и сочной, но только в том случае, если ингредиенты будут подобраны правильно.

В процессе приготовления шеи рекомендуется брать во внимание несколько рекомендаций, благодаря чему результат превзойдет ожидания:

  1. Выбор мяса – как показывает практика, самым сочным получается тот шашлык, который приготовлен из шейки.
  2. Соль – солить рекомендуется перед процессом жарки. Обусловлено это тем, что соль способна вытягивать из мяса соки.
  3. Процесс приготовления – для того чтобы свинина таяла во рту, необходимо тщательно следить за тем, чтобы она не была пережарена.

Совет! Оптимальнее всего использовать только охлажденный продукт. В том случае, если мясо было подвержено заморозке, то после разморозки будет потеряно большое количество соков и готовое блюдо получится сухим.

  • охлажденная шейка2 кг
  • приправа1 ст. л.
  • черный перец горошком7 шт
  • соль поваренная по вкусу
  • уксус столовый50 мл
  • кипяченая вода комнатной температуры1 л.

Калории: 218.9 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г

  • Для того чтобы вкусно замариновать шейку свинины для шашлыка, рекомендуется предварительно правильно выбрать охлажденный продукт, после чего хорошо промыть под холодной проточной водой.

  • Кроме этого, потребуется правильно нарезать свиную шею для шашлыка. Кусочки обязательно должны быть небольшого размера.

  • После того как мясо для сочного и мягкого блюда нарезано, потребуется все сложить в глубокую емкость, которая имеется дома у каждого.

  • После этого рекомендуется добавить по вкусу приправы, которые так необходимы для шашлыка из шейки свинины по классическому рецепту.

  • Для того чтобы приготовить самый вкусный маринад по рецепту шашлыка из шеи свинины, стоит добавить уксус и залить свинину, находящуюся в глубокой емкости, заранее приготовленной кипяченой и охлажденной до комнатной температуры водой. Вода должна покрывать содержимое в кастрюле равномерно. Необходимо тщательно все перемешать, после чего отправить в холодильник на 24 часа. При необходимости можно обойтись 3-4 часами.

  • Спустя сутки, в маринад для шашлыка из свиной шеи необходимо добавить соль по вкусу, только после этого можно приступать готовить самый лучший шашлык. Процесс жарки нужно осуществлять на горячих углях, на протяжении 20 минут. Шампуры рекомендуется постоянно переворачивать, что предотвратит вероятность подгорания.


Шашлык из свиной шеи получается достаточно сочным и ароматным. Данный вариант отлично подойдет для того, чтобы собрать всех родных и близких в одном кругу, в яркий и солнечный летний день. Попробовав данное блюдо единожды, отказаться от него в дальнейшем будет просто невозможно.

Нежный шашлык из свиной шеи

Приготовим в камине вкуснейший шашлык из свиной шеи, используя очень несложный маринад. Камин, при желании, можно заменить обычным мангалом на природе.

1. Свиную шею разделываем на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см (по размеру кости), тщательно моем и складываем в ёмкость для маринования

 

2. Лук очищаем от кожуры, моем и шинкуем крупными кольцами, засыпаем им мясо.

3. Лимон разрезаем пополам и, при помощи вилки, выдавливаем сок в наш маринад. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем, немного раздавливая пальцами лук, чтобы он пустил сок. Ставим в холодильник или прохладное место на 3-4 часа, периодически перемешивая (2-3 раза).

 

4. По истечении срока маринования мяса заводим костёр в камине. Для шашлыка лучше всего подходят дрова фруктовых деревьев, но можно использовать и другие. Главное, чтобы поленья были сухими. Не рекомендую использовать сосну.

 

5. Пока костёр прогорает, займёмся будущим шашлыком. Куски мяса вручную очищаем от лука и выкладываем на решётку для барбекю. Если лук останется, он будет гореть на мангале, и придаст шашлыку горелый аромат.

6.  Как только угли отлично развалились, их стоит равномерно распределить по площади жарки и дождаться, когда они покроются белым пеплом. Самое время для начала жарки! Ставим мясо на мангал.

 

7. Жарим, регулярно переворачивая, не реже, чем в 5-7 минут. Универсального времени для этого процесса нет — всё зависит от высоты мяса над углями, интенсивности самих углей, наличия ветра и прочих факторов. Поэтому Вам необходимо тщательно следить за мясом: как только оно подрумянилось с одной стороны, переворачиваем на другую. Также угли могут загораться от капающего на них жира. Для этого случая запаситесь водой, чтобы лёгкими брызгами затушить совсем ненужный нам открытый огонь. Вместо воды можно также использовать пиво. Примерно через полчаса шашлык готов. Проверяется мясо на готовность следующим образом: протыкаем его ножом, если кровит — сырое, не кровит — готово!

 

Шашлык из свиной шеи готов, на гарнир к шашлыку из свинины отлично подойдут овощи и грибы на мангале. Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи + самый вкусный маринад, чтобы мясо было мягким

Добрый день, дорогие читатели! В прошлой статье я рассказывал, как готовил морс из клюквы на одно грандиозное мероприятие. В этой же хотелось продолжить свой рассказ. Теперь я поделюсь с вами своим рецептом шашлыка из свиной шеи. Хотя так мариновать можно и говядину, и курицу, и баранину.

Вы даже представить себе не можете, какой вкусный он получился. Теперь вспоминаю и слюнки начинают течь. Хотя в тот момент казалось, что его наелся очень надолго. Но это всегда так: сегодня больше не хочу, а завтра появляется мысль, что неплохо бы всё повторить!

Только праздник прошёл, а вот мясо в магазине не закончится. Поэтому вполне можно пойти и приобрести нежнейшую шею поросёнка. Хотя я делал такой маринад и с другими частями туши и получалось очень вкусно!

Знаю, что у каждого шашлычника есть свой любимый и проверенный рецепт. Не сомневаюсь, что результат получается превосходный. Но я не люблю делать маринад из одного лука, так как мясо получается кисловатым. Кефир, томатный сок, уксус – всё это не для меня. Поэтому хочу, чтобы вы попробовали замариновать мясо по моему способу. Думаю вы оцените результат!

Как замариновать свиную шею для шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

Итак, вы решили сделать шашлык и порадовать им своих родных или друзей. Да, такой будет намного вкуснее покупного. Согласен, что мысль пожарить мясо приходит внезапно и не всегда вы готовы ждать, когда оно приготовится. Поэтому вы покупаете готовый. Иногда и я так делаю. Но вот порой хочется сделать самому. Поэтому идём на рынок и приобретаем шею.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 4 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Помидоры – 1,5 кг.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Как видите, набор продуктов очень простой и в наше время достать их не составит никакого труда, так как в основном всё это растёт на огороде. Кроме поросёнка конечно! Покупаем мясо и всё необходимое, чего нам не хватает.

Придя на рынок, будьте внимательны, так как под видом шеи часто продают лопатку. В лучшем случае вам подсунут кусок с половиной шеи и половиной лопатки, если вы не разбираетесь!

Мясо необходимо сначала хорошенько отмыть от всякого мусора. Затем сушим его бумажными полотенцами. Задача не из лёгких, так как кусок довольно большой и ворочать его не так уж и просто. Но дело сделано.

Теперь острым ножом режем его на небольшие кусочки размером 4 x 4 см. Сразу попутно удаляйте жилки, плёнки, жир и всё то, что вам не по душе. Мне сальные места очень даже нравятся в шашлыке, поэтому я их оставляю. Да и с ними готовый будет куда сочнее. Складываем в какую нибудь большую ёмкость.

Так как я буду мариновать 8 кг шеи, то все пропорции я увеличил вдвое и замешивать всё буду в тазу. А потом переложу в самое большое ведро, какое у меня есть в доме. Кстати, приобретал мясо у знакомой, поэтому здесь точно с ним всё в порядке!

Теперь черед маринада. Все овощи мою и чищу. Зелень споласкиваю и даю стечь воде.

Режу лук. Ох и нелёгкая эта работа! Слёзы градом, дети смеются и тоже плачут! Измельчаю его четверть кольцами. Хотя можно хоть как: мелкими кубиками, полукольцами или кольцами. Разницы нет. Главное быстрее с ним расправится. Когда всыпаю в мясо, то хорошенько его мну руками, чтобы быстрее выделился необходимый сок.

Теперь черёд томатов. Не обязательно покупать дорогие. Я взял самые дешёвые и довольно страшненькие на вид. Ведь всё равно их никто не увидит. Измельчаем их также как и репчатый – четверть кусочками. Также добавляем в мясо и мнём.

Зелень, какая ароматная! Её мелко рубим и отправляем туда же. Теперь всё перемешиваем, при этом стараемся мять содержимое.

Нам нужно, чтобы как можно больше сока от овощей было в мясе. Именно он сделает шашлык очень мягким и сочным.

Теперь соль и перец. Их добавляем по своему вкусу, но лучше недосол – чем пересол! Поэтому насыпали, помешали и пробуем. Я пробую всегда руки, не мясо! Мне достаточно, а вам? Ещё раз всё мну, как тесто и перекладываю в ёмкость, в котором будет стоять аж целые сутки! Много? Маринуйте на ночь или с самого утра, если будете жарить вечером.

Отправляем в холодильник и ждём… Только не забудьте прикрыть крышкой.

Вот и настал тот долгожданный момент. Достаём ведро и открываем. Вот это ароматы, м-м-м! Угли готовы, поэтому нанизываем кусочки на шампуры. Только убирайте с него все овощи, они всё равно будут гореть. Мясо должно быть надето очень плотно друг к другу.

Отправляем на мангал и переворачиваем время от времени. Запах идёт волшебный! Жарим примерно 15 – 20 минут в зависимости от жара ваших углей.

И вот он долгожданный момент, шашлык готов. Все к столу!

Думаю вы не откажитесь приготовить и попробовать по моему рецепту. А напоследок могу сказать одно шашлык получился мягким и очень сочным. Приятного аппетита!

Шашлык из свиной шеи и соус для любого мяса. Сатай | Шеф-повар Василий Емельяненко

Сегодня я вам покажу как приготовить вкуснейший сочный шашлык-Сатай с умопомрачительным арахисовым соусом у себя дома или на даче.

Шашлык в азиатском стиле готовится очень просто и быстро. Универсальность маринада позволяет вкусным сделать практически любое мясо. Кстати, рекомендую вам готовить шашлык и соус к нему с запасом, потому что добавку захотят абсолютно все!

Шашлык сатай

Шашлык сатай

Ингредиенты для приготовления шашлыка:

  • Свиная шея — 400-500 г
  • Корень имбиря — 5 тонких слайсов
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Сок лайма — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Зира — 2 щепотки
  • Растительное масло
Шашлык свиной

Шашлык свиной

Ингредиенты для приготовления арахисового соуса:

  • Арахисовая паста — 2 ст. ложки
  • Жареный соленый арахис — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Рыбный соус — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 0.5 ст. ложки
  • Кокосовое молоко — 5 ст. ложек
  • Лайм — небольшой кусочек
  • Зеленый лук
Шашлык с арахисовым соусом

Шашлык с арахисовым соусом

Приготовление:

Свинину нарезаем на небольшие одинаковые кусочки и отправляем в миску.

Свинина

Свинина

Тонкой соломкой нарезаем имбирь, мелко режем несколько зубчиков чеснока, шинкуем зеленый лук и все отправляем в миску с мясом. В миску выдавливаем из кусочка лайма сок, наливаем соевый соус, по вкусу солим, добавляем мелко перетертую в ступе зиру и сбрызгиваем растительным маслом. Шашлык тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Насаживаем мясо на предварительно замоченные воде деревянные шпажки и выкладываем на решетку.

Шашлык

Шашлык

Решетку с шашлыками отправляем в разогретую до 230 градусов духовку с включённой конвекцией на 5 минут(стараемся разместить шпажки с мясом максимально близко к верхнему нагревательному элементу духовки).

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Пока готовится шашлык приступим к приготовлению арахисового соуса. В чашу погружного блендера отправляем по две столовые ложки арахисовой пасты и жареного соленого арахиса, наливаем соевый и рыбный соус. Насыпаем в соус половину столовой ложки сахара, добавляем кокосовое молоко и сок лайма.

Арахисовый соус

Арахисовый соус

Содержимое чаши пробиваем блендером и когда соус будет практически готов добавляем в чашу горсть соленого арахиса и еще немного пробиваем (в соусе должны попадаться маленькие кусочки арахиса).

Шашлык с соусом

Шашлык с соусом

Арахисовым соусом обильно поливаем шашлык сатай, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, подаем на стол, кушаем и наслаждаемся этим вкусным великолепием. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

шашлык из свиной шейки в уксусе на решетке

 

Пребывая на свежем воздухе или отдыхая на даче,  всегда хочется мясо приготовить жареное мясо на открытом огне. Вот и в этот раз, воспользовавшись прекрасной погодой, мы решили приготовить шашлык из свиной шейки на решетке.


Как раз в магазине попалось на удивление хорошее мясо для вкусного и сочного шашлыка: отличные кусочки свиной шейки, мраморные стейки!

Быстренько приготовив маринад для свиного шашлыка, и  замочив мяско, мы с нетерпением ждали вечера.

Расскажу свой секрет, как пожарить вкусный шашлык. Не секрет, что в отличие от свинины, стейки из говядины можно употреблять в пищу не прожаренными, с кровью. Со свининой такой фокус не пройдет, это чревато заражением паразитами. Что же делать, если хочется сочного, не пересушенного, нежного мяса, так, чтобы сохранился его сок? Приготовить шашлык из свиной шейки в уксусе, замариновав его с луком!

Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, выигрывает от шашлыка в маринаде из кефира, минералки, помидоров, майонеза, измельченного лука тем, что в жаркую погоду он дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов. Есть сторонники такого мнения, что свиной  шашлык в уксусе получается жестким. А по мне – это  как мясо на него выбрать! Можно не бояться, что крупные куски свиной шеи у вас останутся не прожаренными, они ведь уже почти готовы в уксусе.

Если у вас другое мнение – для вас рецепт вкусного и нежного шашлыка в маринаде из киви или минералки. А я продолжаю рассказывать, как замариновать шашлык в уксусе.

Ингредиенты:

  • Шея свиная – 3 кг.
  • Лук репчатый – 6 шт.
  • Соль – по вкусу, у меня примерно 1,5 ст. л.
  • Уксус (70%) – 2 ст. л.
  • Вода – 2-2,5 л.
  • Для подачи – зелень, помидоры, салат (на ваш вкус).
  • Процесс приготовления:

    Мясо для шашлыка, у меня была длинная вырезка свиной шеи, ополоснуть водой. Жилок не было вовсе. Срезать было нечего.

    Как резать свиную шею на шашлык? Лучше порезать его на порционные стейки, толщина куска примерно 2 см.

    В глубокой кастрюле (или миске) делаем уксусный маринад для шашлыка. Наливаем холодную чистую воду, разводим в ней уксус, добавляем соль. Пробуем на вкус – если нужно ещё добавляем уксуса или соли.

    Лук чистим, моем, режем толстыми кольцами.

    Мясные стейки укладываем на дно емкости или контейнера, где будем мариновать шашлык. Слой мякоти шеи, сверху укладываем кольца лука, затем снова мясо, лук и так, пока не кончится мясо.

    Сверху свиную шейку заливаем маринадом, немного придавливаем руками мясо и оставляем мариноваться.

    Кастрюлю можно поставить в холодильник. У нас на даче было достаточно прохладно, поэтому мясо стояло на столе.

    Мясо для шашлыка мариновать желательно с ночи, в этот раз мы его выдержали 6 часов. Этого было вполне достаточно.

    Разводим костёр. Можно с помощью готовых углей, но мы разожгли костёр из вишнёвых поленьев. Аромат у шашлыка был великолепный!

    Когда дрова прогорели, свиная шейка укладывается на решетке (для гриля или барбекю)

    и жарится шашлык до золотистого цвета (нам примерно 15-20 минут хватило, жар был отличный).

    Шашлык из свиной шейки снимаем с решетки на большое блюдо и несём к столу.

    В это время на кухне у нас готов салат из свежих помидоров и огурчиков с лучком, чесночком и зеленью.

    Порционно блюдо можно  красиво украсить цветочками из помидоров, рядом уложить стейк шашлычка из свинины.
    Подаём  шашлык из свинины с уксусом, пока он горячий, а  к нему  вкусный соус и томатный кетчуп. При желании в соус можно порезать зелень и выдавить чеснок.

     

    За рецепт и аппетитный пошаговый фото отчет с дачи благодарим нашу Светлану!

    Всем приятного аппетита желает самая вкусная Записная книжка!

    Все фото приготовления шашлыка кликабельны и увеличиваются для просмотра.

    Как всегда хотим обсудить рецепт в комментариях к рецепту, всех приглашаем к приятной беседе!  

    Шашлык из свинины на гриле по-тайски (Му Пинг) Рецепт

    Почему это работает

    • Тонко нарезанная свиная лопатка позволяет мясу приобретать аромат острого маринада и сокращает время приготовления.
    • Установка угольного гриля только для приготовления шашлыков облегчает приготовление слегка обугленной свинины, которая будет сочной и нежной.
    • Обработка шампуров несладким кокосовым кремом во время готовки сохраняет мясо влажным и создает липкую глазурь на поверхности.

    Если бы вы провели в Соединенных Штатах опрос, спрашивая людей, что им приходит в голову, когда они слышат слова «тайские шашлычки на гриле», я готов поспорить, что более 97 процентов людей ответят «куриное сатай». Людям нравится куриный сатай, и мне нечего выбирать с их выбором на шпажках. Я также рискну предположить, что отсутствие костей — это часть того, что привлекает публику, которая заставила «куриное крылышко без костей» появиться на рынке. Сатай великолепен, но в расширенной вселенной жареного мяса на палочке есть множество других тайских блюд.Одно из моих любимых блюд — это шашлык из свинины на гриле, популярная уличная еда в Таиланде.

    Эти шашлычки сделаны из нарезанной свинины, добавленной в пикантно-сладкий маринад, который уравновешивает соленость тайского рыбного соуса, соевого соуса и устричного соуса с жареной сладостью пальмового сахара. Чеснок и белый перец обеспечивают хороший вкус. Традиционно чеснок растирают до пасты в ступке и пестиком с корнем кинзы, но чтобы сделать это блюдо более доступным, измельчите зубчики чеснока и замените рубленые нежные стебли кинзы вместо корня кинзы, который труднее найти.Необязательная, но настоятельно рекомендуемая щепотка порошка глутамата натрия (распространенный ингредиент, используемый тайскими торговцами уличной едой) придает маринаду пикантный вкус.

    Как и в случае с моими шампурами al pastor, я тонко нарезаю свиной окурок на полоски, размером с шашлык. После нескольких часов маринования кусочки свинины нанизываются на шпажки и плотно соединяются вместе, чтобы шпажка не подгорела и не сломалась во время приготовления; Единственные части шампуров, которые должны быть открыты, — это двухдюймовая ручка внизу и только самый кончик вверху.

    После того, как шампуры собраны, самое время подготовить гриль для приготовления шашлыков. Эта установка имитирует установки для гриля, которые вы найдете в киосках уличной еды в Таиланде. Свинину можно жарить прямо на углях или на решетке, уравновешенной кирпичами.

    Пока свинина готовится, смажьте шампуры несладким кокосовым кремом, который образует липкую блестящую глазурь на мясе, сохраняя при этом влажность свинины во время жарки. Шашлык необходимо постоянно переворачивать и чистить щеткой, чтобы мясо готовилось равномерно, и чтобы избежать возгорания, вызванного капанием свиного жира.

    После того, как мясо слегка обугрится и прожарилось, снимите шампуры с гриля и дайте им отдохнуть пару минут, прежде чем закопаться. Шашлычки великолепны сами по себе, но вы можете взбодрить их, добавив свежий лайм. или, если вы чувствуете себя трудолюбивым, партию сушеного соуса с чили-уксусом для макания. Никто не пропустит грустный сатай на вынос.

    Как приготовить шашлык из свинины


    Простые рецепты шашлыка из свинины — как приготовить шашлык из свинины в духовке или на гриле с нуля за 9 шагов в домашних условиях.

    Простой рецепт кебаба из свинины для приготовления шашлыка или шашлыка из простых и вкусных ингредиентов, таких как свиная шейка, помидоры и маринад.

    В этом видео вы узнаете, как приготовить кебаб из свинины в духовке или на гриле, используя простой рецепт вертела со свиной шейкой и помидорами!

    СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ готовкой шашлыка из свинины! 👌



    1) 1,5 кг свиной шеи без костей
    2) 100 г лука
    3) несколько зубчиков чеснока по вкусу
    4) соль и молотый черный перец
    5) 2 ст. уксус
    6) свежие или сушеные листья тимьяна по вкусу (или других ароматических растений)
    7) 500 г помидоров черри

    1) нарезать свиную шейку кусочками среднего размера
    2) мелко нарезать лук и чеснок до готовности получить гладкую пасту
    3) Теперь приготовьте маринад для свинины — поместите в миску луковую и чесночную пасту, добавьте соль и перец по вкусу, бальзамический уксус и тимьян, затем хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получить гладкую пасту
    4 ) залить маринадом кусочки свинины и хорошо натереть их, чтобы специи попали внутрь мяса
    5) накройте блюдо пищевой фольгой и поместите его в холодильник минимум на 1-2 часа для маринования свинины (рекомендуется)
    6) снимите фольгу , наклеить на шпажку 1-3 кусочка мяса (в зависимости от их размера) и один помидор черри, затем сделать то же самое, пока шашлык заполнен полностью
    7) обжарить свиные шашлычки на угольном гриле или в духовке, перевернуть их несколько раз со всех сторон, чтобы прожарить равномерно
    8) шпажки из свинины готовы, когда они станут золотисто-коричневыми со всех сторон
    9) подать шашлык из свинины пока он еще теплый

    Кебаб — одни из самых популярных рецептов свинины во многих странах, включая США, Австралию и Южную Африку, и это лишь некоторые из них.

    Шашлык из свинины с помидорами изготовлен по рецепту маринованных шашлыков из свинины. Любой может приготовить его, так как рецепт кебаба очень прост в приготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.

    Люди, которым не нравится тимьян, могут заменить его розмарином, шалфеем или другим ароматным растением по вкусу. Кроме того, в маринад можно добавить больше специй, таких как порошок тмина, порошок имбиря, порошок острого перца чили и так далее.

    Шашлык со свиной шейкой очень сочный, потому что в этом виде свинины есть жир, который тает во время приготовления на гриле и сохраняет мясо нежным.Благодаря добавлению аромата жареных помидоров кебаб становится невероятно вкусным!

    Кебаб из свинины следует подавать еще теплыми, чтобы насладиться пикантным соком изнутри. После остывания мясо твердое и сухое.

    Вы можете подавать шашлык из свинины в чистом виде или вместе с салатом из свежих овощей или гарнирами, такими как картофельное пюре, картофель фри, отварной рис и т. Д.

    Лучшим напитком, подходящим для этого рецепта кебаба из свинины, является светлое пиво, но вино также является хорошим выбором. Другие варианты — безалкогольные напитки и простая вода.

    Наслаждайтесь шашлыком с маринованной свиной шейкой и помидорами!

    Да, шашлык из свинины можно приготовить из других свиных отрубов, но свиная шейка по-прежнему остается лучшей нарезкой, потому что в ней самое сочное мясо и жир, которые тают во время приготовления на гриле.
    За исключением шеи, другие свиные отрубы, которые можно использовать для кебаба, включают свиную вырезку, свиную корейку и свиную лопатку.

    Узнайте, как приготовить шашлык из свинины с красным луком!

    Посмотреть еще рецепты свинины!

    О происхождении кебаба читайте здесь.


    ➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

    Рецепт шашлыка из свинины | Allrecipes

    Отличный маринад, свинина получилась сочной и ароматной. Я не стал готовить кебаб, а приготовил на гриле целую свиную вырезку, разрезанную примерно на четыре части. На приготовление ушло примерно в два раза больше времени.

    Сделал это в духовке, так как гриля у нас нет, но все равно получилось хорошо! В духовке ТАК хорошо пахло. Сладко-пикантный аромат 🙂

    Это ФАНТАСТИЧНО. Мой муж говорит, что это лучшая свинина, которую он когда-либо ел, и я склонен согласиться.Добавлен коричневый сахар Splenda вместо сахара. Я использовал свиные ребрышки по-деревенски без костей и снял с них жир перед маринованием, потому что это то, что у меня было под рукой. Абсолютно буду делать это снова и снова!

    Это было невероятно! Этого было достаточно, чтобы поделиться с соседкой и ее семьей, и мы оба согласились, что вкус был сильным даже после 4-часового маринада.

    Следуя указаниям — ничего не изменит, кроме маринования на ночь.1,5 часа — это все, что у меня было, и они были ВОСХИТИТЕЛЬНЫМИ. Даже мои 9-летние дети без мяса-а-сури любили их и съели 2 целых кебаба. Не удосужился снять мясо с шампуров! Это хранитель!

    7.2.18 Эти шашлыки были просто восхитительны. Единственное изменение, которое я сделал, — это сокращение количества сахара и добавление субстрата Truvia® (здесь личные вкусовые предпочтения). Я использовала свиную вырезку и мариновала около 8 часов. Я часто замечаю, что маринады с соевым соусом в конечном итоге придают мясу такой же вкус, как соевый соус, но в данном случае это было не так.Я использовал свиную вырезку, и вкус свинины был звездой. Мои свиные кубики были размером от 1-1 / 2 до 2 дюймов, они жарились на гриле в общей сложности 6 минут, и в итоге они были слегка пережарены. В будущем я думаю, что максимум 4-5 минут, чтобы получить красивый розовый цвет и нежную свинину. Тем не менее, их все равно пожирали!

    Мой муж детей на самом деле дрался из-за этого и считал куски свинины! Отличный рецепт и легкий!

    Отлично и несложно сделать !!! В следующий раз сделаю с ананасом со свининой! Всем понравилось !!!!

    Это наш любимый маринад.Он тонкий и подчеркивает вкус свинины УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

    Тайские шпажки из свинины | Аутентичный тайский рецепт из свинины

    Просто и вкусно. Попробуйте эти тайские шпажки из свинины.

    Для этих тайских шашлыков из свинины можно использовать любой кусок свинины, но я рекомендую выбрать более дешевые отрубы, такие как лопатка или шея. Я попросил шею у своего мясника, но думаю, что пойду плечом.

    Тайские шашлычки из свинины отлично подходят в качестве закуски или основного блюда. Очевидно, они пойдут намного дальше в качестве стартера.

    Я люблю подавать их с соусом нам джим джеу, который можно приготовить буквально за пару минут.

    Работа впереди…

    С этими тайскими шпажками из свинины нечего делать. Тем не менее, если вы хотите придать им более смелый вкус, начните мариновать мясо за день до подачи.

    Это всего лишь предложение. Я мариновал свинину всего 20 минут и не разочаровался.

    Сделайте этот рецепт своим.

    Эти тайские шпажки из свинины представляют собой восхитительное сочетание сладкого, кислого и соленого.Они не особо острые. Я пробовала шашлык из свинины по-тайски, который намного острее.

    Если вы предпочитаете, чтобы свинина была немного острее, просто добавьте еще чили. Используемый длинный красный перец чили не очень острый. Если хотите, попробуйте что-нибудь вроде красного перца чили с птичьим глазом.

    Мой кусок свинины или ошейник. Поясницу легче разрезать, но она и стоит дороже.

    Вырезать следует как так.

    Затем нарезать тонкими дисками.

    Взбейте все ингредиенты для маринада.

    Добавьте мясо в маринад и убедитесь, что оно хорошо покрыто слоем.

    Наложите свинину на деревянные шпажки, вымоченные в воде в течение 30 минут.

    Жарьте свинину на гриле около 10 минут, несколько раз перевернув.

    Копайся!

    Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!

    Тайское зеленое карри
    Тайское красное карри
    Массаманское карри из говядины
    Сатай из курицы и арахисовый соус
    Морской окунь на пару с чесночным и лаймовым соусом
    Том Ям Гай
    Том Кха Гай
    Острый и кислый суп из креветок
    Пад Тай
    Свиной Ларб

    Amazon.co.uk Виджеты

    Выход: 6

    Шашлык из свинины по-тайски

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 30 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Состав

    • 900 г (2 фунта) свиной лопатки
    • 5 зубчиков чеснока — мелко нарезанные
    • 2 ст.л. стеблей кориандра (кинзы) — мелко нарезанного
    • 2 столовые ложки мелко нарезанного пальмового сахара или меда
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки устричного соуса
    • 1 чайная ложка молотого белого перца
    • 200 г густого несладкого кокосового молока

    Инструкции

    1. Разрежьте свиную лопатку на полоски шириной 5 см (2 дюйма) (см. Фотографию).Поместите свинину в морозилку на 30-45 минут. Это поможет облегчить нарезку.
    2. Тем временем приготовьте маринад. Поместите все ингредиенты для маринада в большую миску и взбейте до однородной массы.
    3. Когда свинина действительно остыла, положите ее на разделочную доску и нарежьте кусочками 3/4 дюйма. Положите эти ломтики в маринад, чтобы они оставались мариноваться не менее 30 минут, пока вы разогреваете барбекю. Мясо будет лучше, если оно будет в маринаде дольше, поэтому оставьте его мариноваться на ночь, если сможете.
    4. Добавьте в барбекю одну или две коробки из-под обуви, полных древесного угля, и зажгите его. Когда угли раскалены добела и при подержании над грилем в течение 2 секунд становится неприятно горячим, можно готовить.
    5. Наколите мясо на вертел так, чтобы мясные диски плотно прижимались.
    6. Поставьте на решетку и готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут. Проверьте мясо на степень готовности и при необходимости готовьте еще немного.
    7. Подавать с соусом нам джим джеу.

    Понравился рецепт?

    Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!

    Ражничи — Традиционный и аутентичный хорватский рецепт


    Ражничи — популярное блюдо на Балканах, особенно в Хорватии. Эти шашлычки отличаются интересным процессом приготовления: мясо режут и кладут на небольшие палочки или шпажки.Ражничи могут быть приготовлены из курицы, свинины, овощей или их комбинации.

    Что такое ражничи?

    Ражничи состоят из кусков мяса, которые кладут на деревянные или металлические шампуры. Они являются частью хорватской традиции обжарки, и их можно приготовить на гриле с остальным мясом, таким как чевапчичи, филе виски из свинины и куриные грудки.

    Чаще всего ражничи готовят из свежего охлажденного мяса, которое нарезают на куски среднего размера.

    Свинина отлично подходит для этого блюда, потому что такое мясо быстро впитывает маринад и легко становится ароматным и мягким.Помимо свинины, ражничи также можно приготовить из курицы и овощей, таких как лук, красный и зеленый сладкий перец, помидоры и другие.

    Каково происхождение ražnjići?

    Ražnjići названы в честь хорватского слова ražanj , что означает вертел. Свое название они получили благодаря способу приготовления.

    Жарка мяса на шампурах известна с доисторических времен. Затем люди жарили мясо или рыбу на палочке на открытом огне. Даже Гомер упомянул жареное мясо на вертеле в «Илиаде».

    Этот метод обжарки использовался в Греции, Турции, Персии и Азии, а затем приготовление мяса было адаптировано в основном в странах Средиземноморья. Например, в Турции мясо нанизывали на мечи солдат, а в Греции использовали шампуры для жарки дрозда.

    Сегодня мясные шашлычки или ражничи традиционно готовятся на Балканах и в других восточноевропейских странах как часть классического барбекю. Их также легко приготовить на кухне, используя сковороду или небольшой кухонный мангал.

    Подобные сочетания блюд на шпажках

    В Турции ражничи называют i kebab. Șiș означает меч, а кебаб означает мясо. Там жарят баранину или баранину. Это же блюдо называется джудже-кебаб в Иране, чуаня, в Китае и сатай в Азии.

    Шашлык — популярное блюдо в России и их самый любимый рецепт. Сначала они разрезают мясо на мелкие кусочки, оставляют их в маринаде, а затем кладут на металлические шпажки.Затем шашлык обжаривают на открытом огне.

    Греческие сувлаки — это не только популярные кебаб и шашлыки, но и традиционные мясные блюда. Мясо кладется на палочку отдельно или в сочетании с овощами. Сувлаки обычно готовят из свинины, но также могут быть приготовлены из курицы, говядины и баранины.

    Перуанский антикучо — популярное и недорогое мясное блюдо, которое готовится из говяжьего сердца, обжаренного на деревянных палочках, а затем продается в уличных тележках и уличных продуктовых киосках под названием anticucheras .

    В Италии это блюдо называется арростичини , в Японии кусияки , в Корее джок , в Непале секува , а в Португалии эспетада . В Америке для изготовления корн-догов обычно используют шампуры.

    Помимо мяса, на вертеле готовят карамельные яблоки, банан , гинанганг, танхулу и многое другое. Почти любую еду, сладкую или соленую, можно положить на шампуры, а затем поджарить на открытом огне, барбекю или на сковороде.

    Как приготовить ражничи

    Ражничи легко приготовить. Традиционно их готовят из свинины или курицы. Оба вида мяса получаются вкусными и сочными при таком приготовлении.

    Лучшая свинина для разничи — это мясо шеи или мясо вокруг костей. Когда дело доходит до курицы, лучше всего выделяются грудки.

    Для получения хорошего вкуса и хорошо сочетающегося аромата мясо после нарезки на куски необходимо мариновать в течение нескольких часов.Самый простой и традиционный маринад готовится из соли, перца, масла, чеснока и небольшого количества красного перца. Мясо нужно замочить в маринаде и дать ему отдохнуть.

    Ražnjići можно сделать деревянными или металлическими шпажками. При использовании деревянных шпажек их следует замочить в воде примерно на 20 минут, чтобы они не подгорели при запекании мяса. Металлические шампуры должны свисать концами над сковородой или барбекю, чтобы они оставались прохладными во время жарки и безопасными после завершения процесса жарки.

    Ražnjići

    Ражничи — балканское блюдо из свинины или курицы, где мясо разрезают на кусочки, кладут на шампуры, а затем обжаривают на гриле.

    Время приготовления35 минут

    Время приготовления25 минут

    Время отдыха 2 часа

    Общее время1 час

    Курс: основное блюдо

    Кухня: балканская, хорватская, без молочных продуктов, без глютена

    Порций: 2 человека

    калорий: 2611 ккал

    Автор: Ана Церовски

    Ингредиенты

    • 1 фунт свинины
    • 2 стакана масла
    • Порошок чили, по вкусу
    • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • Соль
    • Черный перец
    • 1 красный болгарский перец
    болгарский перец

    Инструкции

    • Замочите деревянные шпажки в воде примерно на 20 минут.

    • Сделайте маринад, смешав в миске масло, чеснок, соль, черный и красный перец, и отставьте в сторону.

    • Мясо нарезать небольшими кусочками.

    • Начните укладывать мясо на деревянные шпажки.

    • Залейте мясо маринадом.

    • Дать постоять пару часов.

    • Нагрейте сковороду на среднем огне и запекайте мясо.

    • Красный и зеленый болгарский перец нарезать широкими полосками и обжарить их на той же сковороде, что и мясо.

    • Запекайте мясо с одной стороны около 6 минут, затем переверните и запекайте еще 6 минут.

    • Приготовьте болгарский перец таким же образом.

    Пищевая ценность

    Ražnjići

    Сумма на порцию

    калорий 2611 Калорий в составе жира 2448

    % дневная стоимость *

    Жиры 272 г 418%

    Насыщенные жиры 34 г 213%

    Трансжиры 1 г

    Холестерин 163 мг 54%

    Натрий 132 мг Натрий 132 мг 6% 26%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 40 г 80%

    Витамин A 2099IU 42%

    Витамин C 126 мг 153%

    Кальций 47 мг 5%

    Железо 3 мг 17% % от суточного содержания

    диета на 2000 калорий.

    Источники

    Stvar Ukusa
    Википедия — Шашлык
    Википедия — Сувлаки
    Википедия — Anticucho

    Ана — журналист с опытом написания статей для ресторанов и виноделен. Она работает в KitchenToast, где пишет о хорватской кухне, кулинарных привычках и многом другом.

    Шашлычный майонез (маринованная свиная шейка с майонезом)

    Шашлык (Shashlik, Szaszłyk) — разновидность шашлыка, популярная в Восточной и Центральной Европе.Свиную шейку нарезают кубиками среднего размера, тщательно перемешивают с тщательно подобранной приправой, луком, подсолнечным маслом, лимонным соком и майонезом и оставляют мариноваться на ночь. Его можно сочетать с кусками овощей, такими как сладкий перец, лук, грибы или помидоры, и помещать на шпажки, чтобы жарить на гриле над дровами, древесным углем или углем.

    Основные инструкции по приготовлению:

    Продукт является сырым, и перед употреблением его необходимо тщательно приготовить. Температура внутри продукта> 75 ° C

    Состав:

    Свиная шейка 82%, лук 8%, вода, подсолнечное масло 1.6%, приправы 1,6% (соль, мальтодекстрин, глюкоза, Сухие овощи, усилитель вкуса: глутамат натрия, 5′-рибонуклеотиды динатрия; Специи, Подкислитель: лимонная кислота, ароматизаторы: ГОРЧИЦА , СОИ ), Майонез 1,6% (рапсовое масло, EGGS , Уксус, сахар, соль, лимонный сок, ароматизатор, загуститель: гуаровая камедь, антиоксидант: динатрий кальция ЭДТА, цвет: экстракт паприки), лимонный сок 0,2%

    Совет по аллергенам:

    Для аллергенов см. Ингредиенты, выделенные жирным шрифтом .

    Информация о пищевой ценности:

    Типичное значение на 100 г
    Энергия 551 кДж / 132 ккал
    жир 6.3 г
    из них насыщенных 1.5 г
    Углеводы 1,8 г
    из них сахар 0,8 г
    Белки 17,4 г
    Соль 0.9 г

    Сувлаки (шашлык из свинины или баранины по-гречески)

    Поделиться — это забота!

    Сувлаки множественное число сувлакия — это популярный греческий фаст-фуд, состоящий из небольших кусков мяса, приготовленных на гриле на вертеле, которые подают с куском хлеба на вертеле.

    Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) — уменьшительное от сувла (маленькая шашлык). Кусочки мяса, которые нанизывают на шампуры и готовят на гриле, также называют сувлакией, также известной как греческий шашлык.

    Происхождение слова souvla происходит от латинского subula, Venetian subla .

    . Древнегреческое слово для обозначения сувлаки — «Kandavlos = Κάνδαυλος» засвидетельствовано Афинеем в его «Deipnosophistae», а до этого оно упоминалось Гомером.

    Среди множества артефактов, найденных в Акротири на Санторини, были решетки, явно предназначенные для жарки мясных шашлыков на раскаленных углях, что доказывает, что сувлаки датируются по крайней мере до 17 века до нашей эры.С.

    Нарезанные субпродукты также встречаются в римских текстах, датируемых I веком до нашей эры.

    Akrotiri Firedogs (хотя более распространенное название — Андирон)

    Akrotiri Firedogs (хотя более распространенное название — Андирон)

    В византийскую эпоху сохранились упоминания об уличных торговцах, продававших сувлакию с лавашем в Константинополе.

    У уличных торговцев можно найти сувлаки каламаки, мясо на вертеле с обычным куском хлеба.Однако сувлаки также продаются в лаваше с большим количеством лука, помидоров или цацики.

    Это не что-то новое. Хотя некоторые могут сказать, что суваки похожи на ближневосточный кебаб, все мы знаем, что на Ближнем Востоке были греческие колонии.

    Мой рецепт — сувлакия из свинины, но ее также можно приготовить из баранины.

    Когда мы делали сувлакию из баранины, там не было достаточного освещения, поэтому мои фотографии были не такими хорошими.

    Мясо становится более нежным и сочным, если перед приготовлением на гриле использовать маринад.

    Каждый раз, когда я готовлю кипрский лаваш, мы делаем сувлакию и шефталию и подаем их с салатом из капусты, помидорами, огурцами, петрушкой, луком и лимоном.

    На Кипре мы также добавляем несколько солений, но я никогда не нахожу их в Греции.

    Когда бы я ни был на Кипре, я всегда беру его с собой. Вместо того, чтобы подавать их описанным выше классическим способом, можно использовать еще один отличный салат — тамбули (табуле).

    ГОРЫ ГИМЕТТУС И ДИКИЕ ОГНИ

    Вам, должно быть, интересно, что делает осел в кулинарном блоге? Это милое животное пасется на горе Гиметт.Конечно, это не имеет ничего общего с этим рецептом, но у этого осла больше здравого смысла, чем у большинства людей.

    Каждое лето у нас одни и те же проблемы. Пожары! Сегодня я расстроен, потому что эта красивая гора снова горит.

    Вид с горы Гиметт

    Афины окружены горами, а на востоке Афин находится гора Гимет, которая находится прямо возле моего дома. Я живу всего в паре километров от того места, где был сделан снимок.

    Это очень красивая гора, и мы обычно идем гулять по ее тропам.

    Гора длинная, узкая, каменистая и засушливая, с растительностью , которая насчитывает более 600 растений, в основном состоящих из нескольких видов сосен и кипарисов, но есть также оливковые деревья, фиговые деревья, дубы, рожковые деревья, иуды. , цитрусовые деревья, эвкалипт и многие другие виды и множество кустов.

    Не зря мёд на Чердаке считается одним из лучших в мире.Он полон лавра и розмарина, тимьяна, орегано и многих других сортов.

    В нижней части горы ее фауна: ослы, которые используются для перевозки автомобилей, бездомные кошки и собаки, но настоящая фауна состоит из кроликов, лисиц, черепах, зайцев, дикобразов, змей и, конечно же, множества птиц, в том числе исчезающие виды.

    В этом посте вы можете найти дополнительную информацию и больше фотографий, которые я сделал на горе Гиметт.

    Каждый год сжигается кусок леса.В прошлом году это было на нашей стороне горы, а на этот раз на другой стороне.

    Пока я пишу это, гора все еще горит, поскольку яростные ветры несут ее в нашу сторону.

    Как я слышу по телевизору, они говорят, что это злонамеренный лесной пожар, так как они слышали несколько взрывов перед огнем. Огонь достиг вершины, и теперь он на нашей стороне горы, а самолеты и вертолеты поливают водой.

    У нас отключилось электричество из-за пожара, и вы знаете, что это значит.Ни готовки, ни глажки, ни кондиционера (температура около 90 градусов), ни холодной воды, ни интернета.

    Это действительно совпадение, поскольку я планировал написать о сувлакии, одной из самых популярных уличных блюд в Греции.

    Sia из Monsoon Spice проводит мероприятие под названием MPB-Street Food, где мы должны разместить уличную еду.

    Состав

    • 1 кг свинины с шеи или баранины с лопатки
    Маринад для сувлаки из свинины:
    • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/4 стакана лимонного сока
    • Черный перец
    • Орегано
    На 1 кг мяса:
    • 100 мл греческого йогурта
    • ¼ стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки горчицы
    • Черный перец (без соли)
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 2 столовые ложки вустерширского соуса
    • 2 столовые ложки лимонного сока

    Инструкции

    1. Нарежьте мясо кубиками диаметром 2,5 см.Дать им постоять в маринаде около 1 часа и нанизать на металлические или бамбуковые шпажки.
    2. Жарьте мясо на раскаленных углях примерно 8–10 минут, время от времени переворачивая, пока оно не станет красивым со всех сторон и не прожарится. Или вы можете запечь их на гриле около 20 минут, переворачивая до готовности.
    3. Снимите с гриля и посыпьте солью, еще орегано и большим количеством лимонного сока.
    4. Вы также можете приготовить их на очень горячем гриле, постоянно переворачивая, чтобы мясо было хорошо прожаренным снаружи и нежным и сочным внутри.

    Банкноты

    Информация о пищевой ценности сувлаки из свинины.

    Информация о питании
    Выход 5 Размер порции 5
    Сумма на порцию Калорий 591,39 Всего жиров 46,81 г Насыщенные жиры 11,72 г Ненасыщенные жиры 35 г Холестерин 192 мг Натрий 100,69 мг Углеводы 1,29 г Волокна 0,21 г Сахар 0,31 г Белки 39,6 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пробовали рецепт? Отметьте меня @ivyliac и используйте хэштег #kopiaste!

    Сувлаки из баранины или свинины

    Сувлаки во множественном числе. Сувлакия — это куски мяса, приготовленные на вертеле, также известные как греческий шашлык.Сувла по-гречески означает шашлык, а сувлаки (множественное число сувлакия) — уменьшительное от сувлы (маленькая шашлык). Кусочки мяса, нарезанные на вертеле и приготовленные на шампурах, также называют сувлакией.

    Получить рецепт

    Куриная Сувлакия

    Эти куриные сувлакии такие нежные и сочные из-за маринада, в котором сочетается свежий вкус лимонного сока, чеснока и оливкового масла в сочетании с греческим йогуртом, которые так распространены в греческой кухне.

    Продолжить чтение

    Шефталия в кипрской лаваше

    Шефтали пл. Шефталия похожа на фрикадельки овальной формы, обернутые жиром. Салатный жир — это прозрачная, хрупкая и естественно жирная мембрана, которая окружает желудок, хотя, когда его наконец зажарили или приготовили на гриле, весь жир тает, придавая крепинетам сильный аромат.

    Получить рецепт

    Кокорецки

    Кокореци — традиционное греческое блюдо, которое готовится в основном, но не только во время Пасхи, состоящее в основном из приправленных кусочков баранины или козьих субпродуктов (сладкого хлеба, сердца, легких или почек), нанизанных на вертел и обернутых жиром из баранины или козьего стула.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *