Шарлотка с овсянкой и яблоками: Шарлотка с овсянкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке

Овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке — вкусный и ароматный яблочный пирог из овсяного теста. Готовить его необыкновенно  просто и быстро, да и продуктов потребуется совсем  немного. Также все мы знаем, что овсяные хлопья чрезвычайно полезны для нашего организма, так почему бы и не побаловать себя, и своих родных таким полезным и вкусным овсяным пирогом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления (у меня 5 злаков).
  • 1 стакан кефира или йогурта.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 3 яйца.
  • 1 ст. ложка разрыхлителя (или 1 ч. л. соды).
  • 2-3 яблока.
  • ванилин или корица.

Как приготовить овсяную шарлотку в мультиварке:

В глубокой чашке соединить кефир (йогурт) и овсяные хлопья, у меня были «5 злаков» быстрого приготовления. Затем всыпать сахар и ванилин. Снова все перемешать.

Для любителей корицы — можно добавить щепотку корицы. Обычно яблочные пироги хорошо сочетаются с такими пряностями, как корица, ваниль, гвоздика, мускатный орех. Но, как правило, не все их любят.

 

Вбить в эту смесь три яйца. Перемешать. Можно воспользоваться миксером и взбить все до однородности.

Далее пришел черед вводить муку и разрыхлитель. Муки нам понадобится один стакан без верха (стакан объемом 200 мл).

 

Если вместо разрыхлителя используете соду — гасить ее не нужно. Обычно сода не гасится там, где присутствуют в тесте кефир или любой другой кисломолочный продукт.

Взбить наше тесто до однородного состояния.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками — по желанию их можно очистить от кожицы.

 

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху распределить дольки яблок.

 

Можно поступить иначе. Вылить немного теста, на тесто выложить часть яблок, сверху аккуратно распределить остальную часть теста и верх украсить оставшимися яблоками. Делайте, как вам нравится.

Выпекалась овсяная шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник, в режиме «выпечка» 65 минут.

Вынимаем шарлотку с помощью корзинки — пароварки, т.е. вставляем нашу корзинку в чашу мультиварки и переворачиваем ее вместе с ней — чашу вынимаем, а шарлотка румяная и красивая остается у нас на корзинке — пароварке.

Даем время шарлотке немного остыть, и по желанию украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Пирог с овсянкой и яблоками: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

В этом году урожай яблок удался на славу!
“А вам яблочки не нужны? У нас их тааак много в этом году!” Кто только нам яблочки не предлагал, и что мы из них только не готовили…. И сок давили, и пюре делали, и компоты через день варим, а про любимую шарлотку вообще молчу)) Уже и привычные рецепты не так радуют, хочется новеньких вкусовых ощущений!

Вот попался мне рецепт яблочного пирога с овсянкой. Моей семье понравился новый пирог, спешу поделиться и с вами, вдруг придется по душе и вам и разнообразие внесет в семейние чаепития!

Чтобы приготовить яблочный пирог с овсянкой и корицей, вам понадобится:

Ингредиенты

  • мука – 0,5 ст.
  • хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • яблоки –  2-3 шт.
  • мед – по вкусу
  • корица – по вкусу

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 35мин.

Общее время приготовления: 50мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яблочный пирог с овсянкой и корицей

Пошаговое приготовление

Муку с добавлением разрыхлителя просеиваем. Добавляем овсяные хлопья (я их предварительно перемолола).

Разделяем белки и желтки. В желтки добавляем мед (1-2 ст. ложки), растительное масло и взбиваем. Белки надо взбить в стойкую пену.

Осторожно соединяем желтковую массу с белками.

Постепенно всыпаем муку с овсянкой, перемешивая движениями снизу вверх.

Перекладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и выпекаем в разогретой до 180°C духовом шкафу 10 минут.

Пока основа пирога печется, подготавливаем яблоки – моем, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.

Через 10 минут яблочки выкладываем на пирог, поливаем жидким медом и посыпаем корицей. Готовить яблочный пирог в духовке еще минут 25.

Вот такой полезный рецепт яблочного пирога!
Маленькая подсказочка – если вы используете бумажный пергамент, тогда его необходимо смазать маслом, чтобы пирог не прилип.  А если пергамент многоразовый, тогда не смазывайте, он и так замечательно отойдет от пирога.
Приятного вам чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Диетическая шарлотка с яблоками: рецепты из овсянки или геркулеса и цельнозерновой муки

Это очень вкусный пирог с яблоками и овсянкой. За счет большого количества яблок он получается очень сочным, очень ароматным, а овсянка в тесте совсем не ощущается — и создается полное впечатление что пирог приготовлен из какой-то ореховой муки.

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками

Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, – это совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте! Расчет продуктов предоставляю для формы диаметром 18 см.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1561.7 ккал
белки
48 г
жиры
22.4 г
углеводы
289.2 г
Порции
ккал
195.2 ккал
белки
6 г
жиры
2.8 г
углеводы
36.2 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.5 г

Рекомендую:

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала. Никогда бы не подумала что получится так вкусно

КЛАФУТИ – французский пирог, который в семье обожают все и я, за простоту в приготовлении

Его пекут уже все мои соседи. Мой ФИРМЕННЫЙ ПИРОГ с ЯГОДАМИ

МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Не успеваю готовить добавку! Такие лепёшки улетают со стола в один миг!

Общие правила

Существуют разные варианты овсяных пирогов с яблочной начинкой. Для приготовления можно использовать хлопья или овсяную муку. Хлопья лучше выбирать мелкие, можно использовать продукт быстрого приготовления.

Овсяную муку можно купить в магазине, но можно сделать их хлопьев самостоятельно, воспользовавшись кофемолкой. Можно испечь пирог и из готовой каши, которая осталась, к примеру, после завтрака.

Для начинки выбирайте яблоки с плотной мякотью и кисло-сладким вкусом. Такие фрукты сделают вкус вашего пирога более гармоничным.

Необходимые продукты

  • яблоки – 5 шт
  • сок половины лимона
  • овсяные хлопья – 160 гр
  • пшеничная мука – 200 гр
  • сахар – 160 гр
  • сливочное масло – 150 гр

Шарлотка с овсянкой на кефире

Если в холодильнике есть немного кефира и свежие яблоки, то к вечернему чаю можно приготовить оригинальный десерт, от которого невозможно поправиться.

Продукты:

  • 1 ст. хлопьев;
  • 200 мл кефира;
  • по вкусу заменитель сахара;
  • 2 яйца;
  • пакетик разрыхлителя;
  • щедрая горсть корицы;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 яблочка.

Этапы приготовления

  1. Перемешайте кефир с овсяными хлопьями. Подождите 30 минут, пока они слегка набухнут.
  2. Яблоки нарежьте средними кубиками, изюм ошпарьте кипятком и подсушите.
  3. В кефирно–овсяную смесь вбейте яйца, добавьте корицу, разрыхлитель, изюм и яблочные кубики. Перемешайте.
  4. Тесто залейте в силиконовую форму и поставьте на 30–40 минут в духовой шкаф (180°С).

Ингредиенты

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками понадобится:

хлопья овсяные – 110 г;

мука пшеничная высшего сорта – 135 г;

сахар – 110 г;

яблоки (крупные) – 3-4 шт.;

сок лимона – 1-2 ч. л.;

сливочное масло – 100 г;

сахарная пудра для посыпки пирога (по желанию).

Насыпной яблочный пирог с манной крупой

Второй вариант насыпного яблочного пирога ничем не отличается от первого, кроме одного ингредиента: вместо овсяных хлопьев берётся стакан манки. Технология приготовления та же, что и в первом варианте.

Очень вкусным получается и первый и второй вариант пирога. Тут уж на любителя. Пеките- не пожалеете.

Инвентарь

духовой шкаф

форма для выпекания (противень)

варочная поверхность

сковорода (или микроволновая печь)

нож

разделочная доска

блендер

миксер либо венчик

емкость для смешивания ингредиентов

ложка

Пирог овсяный «Райский», испеченный в мультиварке

Любителям овсянки, кокосовой стружки и яблок этот пирог покажется райским наслаждением. Испечем этот десерт в мультиварке.

Требуемые продукты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 200 мл сметаны или натурального йогурта;
  • 150 гр. сахара;
  • 160 гр. муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 яблока;
  • 2 столовых ложки кокосовой стружки.

Заливаем соком хлопья, жидкости используем немного, она должна лишь смочить хлопья. Оставляем на четверть часа.

Совет! Яблочный сок для приготовления этого пирога можно отжать самостоятельно или использовать магазинный. Вместо сока можно также использовать компот или разведенный водой сироп от варенья.

В отдельной посуде размешиваем сметану с сахаром, солью и разрыхлителем. Туда же отправляем размоченные хлопья и муку, хорошо все перемешиваем Тесто должно получиться достаточно густым, оно не стекает, а медленно сползает с ложки.

Яблоки очищаем и нарезаем произвольно. Чашу смазываем, яблочные дольки раскладываем в один слой. Выкладываем все тесто. Сверху выкладываем оставшиеся яблочные дольки. Посыпаем кокосовой стружкой.

Готовим в режиме «Выпечка». При мощности мультиварки 850-900 Вт десерт печется 50 минут. Вынимать выпечку из чаши можно только после остывания, иначе пирог развалится.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Для тех, кто на диете — готовим диетическую шарлотку

Шарлотка с яблоками — один из самых простых в приготовлении пирогов. Классический вариант рецепта сам по себе не очень калорийный, а диетический вариант шарлотки с яблоками полезнее и менее калорийней. Но не смотря на измененный состав пирога, он остается такой же вкусный, простой и быстрой в приготовлении.

Творожная ПП шарлотка с яблоками и овсянкой — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 110 г овсяных хлопьев долгой варки (перемолоть в блендере или кофемолке)
  • 3 средних яблока
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • Подсластитель — по вкусу

Первым делом взбейте творог с помощью блендера, если берете крупнозернистый. Затем добавьте яйца, корицу, овсяную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте массу.

Яблоки очистите, нарежьте кубиками и переложите в тесто. Снова перемешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите тесто и разровняйте по всей поверхности.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Затем дайте ей остыть и подавайте к столу.

Готово!

Диетическая яблочная шарлотка на молоке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока

  • 50 г овсянкой муки
  • 120 г рисовой муки
  • 4 небольших яблочка
  • 1 ч. л разрыхлителя (0,5 ч. л. соды погасить уксусом)
  • По щепотке соли и ванилина
  • Сахарозаменитель, корица (по желанию)

Отделите белки от желтков. К желткам добавьте молоко и хорошо перемешайте. Затем просейте в полученную массу овсяную и рисовую муки с разрыхлителем. Добавьте щепотку ванилина, сахарозаменитель и все перемешаем до однородной консистенции.

Белки соедините со щепоткой соли и взбейте до пышных пиков. Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним немного корицы.

Аккуратно соедините белковую массу с тестом. Добавьте яблоки и снова перемешайте. Вылейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Готово!

Диетическая шарлотка с яблоками на кефире — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 яблоки среднего размера
  • 3 яйцо куриное
  • 100 г кефир

  • 100 г кукурузная мука
  • 1/2 ч. л. ванилин или ванильный сахар
  • 2 щепотки соды
  • 10 г сахара
  • Корица

Очистите и нарежьте яблоки небольшими кусочка и соедините с корицей. Перемешайте.

Отделите желтки от белков. Соедините желтки с кефиром, содой, мукой, ванильным сахаром и подсластителем. Хорошо перемешайте массу.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Добавьте их в тесто.

В форму для выпечки выложите яблоки и вылейте тесто. Украсьте кусочками яблок и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Готово!

Читайте также: Время яблочных пирогов — самые оригинальные и вкусные рецепты

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки. 

Пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом рецепт с фото

Овсянка – очень полезный продукт, и крупа эта пригодна не только для приготовления каш. Сегодня сделаем пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом. Вкус просто удивительный, слегка ореховый, к тому же, добавление овсянки позволяет использовать меньше муки, что снижает калорийность десерта. А начинка из яблок и творога отлично дополнит необычное тесто.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 120 г.

Как приготовить пирог из овсяных хлопьев с яблоками и творогом

Подготовить все необходимое. Яблоки выбирать сладкие и сочные.


Для теста в чашу кухонного комбайна с насадкой ножи всыпать овсяные хлопья и муку.


Добавить мягкое сливочное масло и ложку сахара.


Прокрутить до получения мелких комочков, овсянка при этом тоже немного измельчится. Если хлопья некрупные, то тесто можно замесить при помощи вилки, просто растерев все ингредиенты. Высыпать овсяную крошку на тарелку.


В ту же чашу поместить творог, яйца и оставшийся сахар. По сладости ориентируйтесь на вкус яблок, для некоторых сортов можно свести добавление сахара к минимуму.


Превратить все в однородный крем.


Две трети овсяных крошек высыпать в форму, дно которой выстелить пергаментом. Здесь диаметр 20 сантиметров. Руками прижать к стенкам, сделав небольшие бортики.


Яблоки натереть или мелко порезать и выложить на тесто.


Вылить творожную массу.


Присыпать оставшейся крошкой.


Выпекать пирог из овсяных хлопьев с яблоками в духовке 30 минут при 170 градусах. Поверхность слегка зарумянится.

Пирог из овсяных хлопьев готов. Перед подачей остудить хотя бы до теплого состояния, так как в горячем виде он может развалиться при нарезании.

Приятного чаепития.

Яблочный пирог с овсяными хлопьями: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Вкусный яблочный пирог можно сделать еще более полезным, если основой теста для выпечки будут овсяные хлопья. Благодаря их добавлению, основа впитает сок, выделяющийся из яблочной нарезки, станет пышной, сочной на вкус. А вот края пирога зарумянятся и станут хрустящими, как запеченное песочное тесто. Прибавьте к этому нежную, ароматную яблочную начинку, подчеркнутую сладостью и ноткой молотой корицы, и от желающих попробовать вашу выпечку не будет отбоя!

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев моментального приготовления
  • 1–2 яблока
  • 70 г сахарного песка (30 г в тесто + 40 г для присыпки)
  • 3 щепотки соли
  • 30 г сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки высшего сорта
  • 4 щепотки молотой корицы
  • 20 г сахарной пудры

Приготовление

1. В глубокой емкости соединим овсяные хлопья с 30 г сахара и солью. Разобьем туда же яйца. Растопим сливочное масло на водяной бане и выльем в емкость. Вместо сливочного масла можно использовать растопленный смалец, но не растительное масло! Тщательно перемешаем все.

2. Всыплем муку и замесим тесто. Его консистенция должна быть примерно чуть гуще, чем у теста для оладий, но не плотной!

3. Смажем форму для запекания сливочным маслом и выложим столовой ложкой в нее приготовленное тесто с овсяными хлопьями, аккуратно разровняем и сформируем небольшие бортики.

4. Очистим яблоки от кожуры, промоем и разрежем. Удалим семена, нарежем небольшими слайсами или кубиками.

5. Выложим яблочную нарезку на тесто, слегка вдавливая ее в него. Порядок выкладки не важен — целиком на ваш вкус. Присыплем яблоки оставшимся сахарным песком и молотой корицей. Отправим заготовку пирога в разогретую духовку при 180 градусах на 20–25 минут до зарумянивания.

6. Как только увидим, что пирог зарумянился, а яблочная начинка пропеклась, можем выключать нагрев и извлекать пирог. Обязательно дадим ему остыть и пройдемся по краям ножом. Присыплем сверху сахарной пудрой.

7. Нарежем выпечку порционными кусочками и подадим на десерт с горячими напитками: чаем ил ароматным кофе.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.