Сербский хлеб погачице: Сербский хлеб «Погачице», пошаговый рецепт на 1505 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сербский хлеб Погачице: рецепт с фото

Описание

Встретился мне очень интересный хлебушек! Красивый, необычный! Напомнил он мне знаете что? Шотландские хлебцы Бапсы, которые выпекаются рядышком, а потом разделяются на порционные булочки. А тут ещё удобней: хлебушек не нужно резать и даже ломать – он разделяется на порционные лепёшки. Очень удобно кушать!

Родич шотландских булочек — это сербский хлеб Погачице. Почему он так называется? Мне тоже стало очень интересно, что же за название у хлеба. Поиски по просторам Интернета помогли выяснить, что, оказывается, «погача» по-сербски – это хлеб, а «погачице» переводчик интерпретировал как… «кексики». Хотя точнее будет булочки, лепёшки – так как выпечка не сладкая. Маленькие хлебушки, значит!

А ещё он похож на хлеб-гармошку — выдумку итальянцев, который также не нужно нарезать, а можно просто отламывать руками.

Как только я увидела такой симпатичный хлеб, на следующий день пошла на рынок за дрожжами и давай печь! Тесто здесь дрожжевое, самое простое, а основной колорит – в способе формовки хлеба.

Внимание! Я взяла разъёмную форму, так как круглая сковорода, в которой я обычно пеку пироги, была занята жареной картошкой. 🙂 Но Вы, если есть такая, берите НЕ разъёмную форму! Потому что масло, коим обильно смазывается хлеб в процессе приготовления, потом начинает сбегать из не совсем герметичной разъёмной формы на дно духовки.

Ингредиенты:

На форму 23-25 см:

  • 30г свежих дрожжей;
  • 250 мл тёплого молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 г или чуть меньше муки;
  • 1 желток;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Как испечь:

Если у Вас свежие дрожжи, крошим их мелко руками в миску, растираем ложкой с сахаром, вливаем половину тёплого молока, размешиваем.

Подсыпаем примерно четвёртую часть просеянной муки, замешиваем негустое тесто – опару, и ставим в тёплое место на 15-20 минут.

Если дрожжи сухие активные, то смешиваем их с тёплым молоком (36-37С), сахаром и парой ложек муки, размешиваем и ставим также на 20 минут в тепло, чтобы активизировались. Если дрожжи моментальные, то их можно смешать прямо с мукой и сразу замешивать тесто.

Сливочное масло тем временем растапливаем в тарелке.

Когда опара подойдёт, вливаем остальное тёплое молоко, размешиваем и начинаем постепенно подсыпать муку. Посолить не забудем.

Вымешиваем сначала ложкой, затем, когда тесто перестанет сильно прилипать, — руками. Тесто должно получиться мягким, не крутым, поэтому не переборщите с мукой – у меня от 400г осталось ещё несколько ложек на подсыпку.

Второй раз подходить тесту не нужно: замесив, сразу же делим его на 12 равных частей. Я делила так: пополам, потом половинки ещё раз пополам, а каждую из четвертинок – на 3 части. Можно воспользоваться весами, но «на глаз» быстрее:) Скатаем из кусочков круглые комочки, так будет удобней раскатать кружки правильной формы.

Теперь притрусим стол мукой и раскатываем каждый шарик теста в кружок, диаметром около 11-12 см, толщиной с 3-4 мм.

Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в растопленное (не горячее, а тёплое!) масло и укладываем в форму по кругу, немного внахлёст.

Вот какой «цветочек» получается!

Поставим форму с хлебом на 20 минут в тепло, чтобы тесто подошло.

Яичный желточек размешаем с 1 чайной ложкой молока и, когда хлебушек подойдёт, смажем его яичной смесью при помощи кисточки.

А затем посыплем кунжутом.

Выпекаем хлеб при 200С в течение 25-30 минут, пробуем деревянной шпажкой на готовность. Палочка должна оставаться сухой, а верх булочек – сделаться румяным! Если хлеб не румянится, прибавьте жару в конце выпекания, когда он уже пропёкся. А чтобы низ не пересох, на дно духовки поставьте огнестойкую посуду с водой.

Готовый хлебушек можно накрыть влажным полотенцем на 5-7 минут, тогда корочка станет мягче.

Вот такой славный хлебушек получается по сербскому рецепту!

Вкусно и с супчиком, и с чаем!

Сербский хлеб Погачице | Сладкое Меню

Предлагаю приготовить сербский хлеб Погачице. У него румяная, очень ароматная корочка, воздушный, пористый мякиш. Кроме этого, благодаря особой технологии приготовления, хлеб даже не надо нарезать на кусочки, он расслаивается на красивые ломти. Что тут много говорить, это нужно брать и готовить!

  • Для приготовления теста понадобится: 400гр. муки 10гр. сухих дрожжей 1 чайная ложка с горкой сахара 1/2 чайной ложки соли 1 стакан тёплого молока 80гр. растопленного сливочного масла 1 желток кунжут для посыпки

  • Разводим дрожжи. В тёплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар и 2-3 столовые ложки муки. Размешиваем и оставляем на 10-15 минут для того чтобы дрожжи проснулись и появилась пышная шапочка из пены.

  • Просеиваем муку с солью. Выливаем опару и перемешиваем.

  • Перекладываем тесто на стол и месим его 10 минут. Тесто становится гладким, упругим и не прилипает к рукам.

  • Делим тесто на равные кусочки, примерно на 10-12 частей. Скатываем из них шарики.

  • Каждый шарик раскатываем в лепёшку диаметром 10-11см.

  • Лепёшки по очереди обмакиваем в заранее растопленное и остывшее сливочное масло.

  • Выкладываем их в нахлёст друг на друга в форму диаметром 24см. У меня форма высотой 5,5см — это много. Лучше брать ниже, тогда форма хлеба будет красивее. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на расстойку на 20-30 минут.

  • Подошедшее тесто смазываем яичным желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 190 градусов 25-30 минут до румяной корочки.

  • Хлеб охлаждаем, подаём к столу.

  • Разделяем на ломтики и угощаемся. Приятного аппетита!

  • Комментарии7

    Di. Di

    Этот хлеб у нас в семье в любимчиках. Получился как на фото: пузыристый, воздушный, с немного хрустящей корочкой. Мои растаскали вмиг.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Di. Di, спасибо Вам за отзыв! Да, этот хлебушек волшебный! :))

    Ответить

    анна югова

    Добрый вечер, Лариса! Если брать живые дрожжи, сколько понадобится?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Анна! 1 грамм сухих дрожжей соответствует 3 граммам свежих прессованных, значит надо взять 30 грамм живых дрожжей.

    Ответить

    анна югова

    Спасибо большое, обязательно попробую приготовить. Но сегодня в планах сырная лепешка!)))

    Ответить

    Наталья

    Замесила с 400 г муки, тесто получилось тугое 🙁 жалко выкидывать, буду печь, эх жалко, грамм 350 надо было, надеюсь не совсем кирпич получится

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Возможно вы переложили муки. 400гр. для теста в самый раз. Здесь мука идёт и на замес и на подпыл стола во время замеса. После расстойки тесто станет мягче и податливее. Надеюсь хлеб у Вас получился.

    Ответить

    Сербский хлеб «Погачице» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Хочу предложить вашему вниманию необыкновенно красивый и вкусный хлеб. Сегодня я пекла его впервые, пекла по рецепту Мульяны. Пекла наивно полагая, что хватит нам с дочей хлебушка на два дня,так как папулька наш в командировке…. Но как же я ошибалась… Остался малюсенький кусочек на завтрак.. Дочу свою оттаскивала за уши Уж очень ей понравился хлебешек. Ну да ладно, от лирики перейдем к делу…

    Ингредиенты

    молоко 250 мл
    соль 0,5 ч.л.
    сахар 1 ч. л.
    дрожжи сухие 1 пакетик (10 г)
    мука 3-3,5 стакана
    маргарин (сливочное масло) — для «обмазки» 100 г

    Общая информация

    Сложность

    Легкий

    1. В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место, пока не появится шапочка.

    2. После этого добавляем просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто

    3. И сразу начинаем работать с тестом. Делим его на 12 частей, каждую скатываем в колобочек

    4. Каждый колобочек раскатываем в лепешечку размером с блюдце (размер лепешки должен соответствовать диаметру формы, в которой Вы будете выпекать хлеб)

    5. Растапливаем маргарин или слив. масло

    6. Каждую лепешечку обмакиваем в растопленный теплый маргарин и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму

    7. Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом

    8. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса. В результате получаем такую вот прелесть и, несомненно, похвалы своих домашних!

    P.S. Температурный режим и время выпечки — сугубо индивидуальная вещь для каждой духовки, ориентируйтесь на свое чутьё…

    Поделись рецептом с друзьями!

    Сербский хлеб «Погачице» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Сербский домашний хлеб Погачице

    Если вы ещё не пробовали сербский хлеб, то обязательно должные его сделать. Это самый нежный хлеб, который я когда-либо ела.

    История возникновения этого хлеба неизвестна. Кухня в Сербии неоднородна, из-за влияния центральной, европейской культуры, а так же венгерской и турецкой. Особое почетное место занимает в кухне Сербии хлеб.

    В средние века, тесто клали на листья капусты и выкладывали на угли. Сверху закрывали тоже листьями и засыпали золой. Замешивали тесто на холодной и горячей воде. Бедные слои населения довольствовались только лепёшками из овса, ржи и гречихи. Богатые же ели из пшеницы. В наше время в сельской местности ещё сохранились традиционные национальные рецепты.

    Как приготовить «Сербский хлеб «Погачице»» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Итак, подготовим муку, маргарин, молоко, сахар, дрожжи, соль, кунжут и яйцо — понадобится только желток для смазывания хлеба.

    Шаг 2 Ссылка

    Тёплое молоко смешаем с солью, сахаром, сухими дрожжами и 2 ст. л. муки. Поставим на 20 минут в тёплое место.

    Шаг 3 Ссылка

    Должна подняться такая шапочка.

    Шаг 4 Ссылка

    Опара готова, подсыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть не тугое. Муки может уйти меньше.

    Шаг 5 Ссылка

    Делим тесто сразу на 12 частей. Я иногда пользуюсь весами.

    Шаг 6 Ссылка

    Раскатываем каждый колобок, размером примерно 11 см.

    Шаг 7 Ссылка

    Растапливаем маргарин, подготовим форму. У меня 24 см диаметром. Лучше брать форму не разъёмную. Макаем каждую лепёшку в маргарин.

    Шаг 8 Ссылка

    И выкладываем лепёшки по кругу внахлёст. Вот таким образом.

    Шаг 9 Ссылка

    Готовое тесто оставляем на 20 минут подняться.

    Шаг 11 Ссылка

    Вот такой он у нас получился. Резать такой хлеб не нужно. Он хорошо делиться на лепёшки. Приятного аппетита.

    Сербский хлеб «Погачице»

    Категория: Хлеб
    Просмотров: 4392

    Хочу поделиться с вами интересным рецептом вкусного и красивого хлеба. Это сербский хлеб «Погачице». У этого мягкого, воздушного и ароматного хлебушка необычная форма – маленькие лепешки, словно лепестки, выкладываются по кругу в виде цветка, получается очень красиво и оригинально. Пропитанные маслом, они приобретают тонкий сливочный аромат. Этот аппетитный хлебушек хорош и для обеда, и для пикника, и для праздничного стола. Резать его не нужно, он легко делится на ломтики. Попробуйте приготовить этот хлебушек-цветочек, не сомневаюсь, что он понравится вашей семье.

    Это классический рецепт приготовления сербского дрожжевого хлеба, но вы можете его разнообразить. Например, лепешечки-лепестки не только обмакнуть в сливочное масло, но и присыпать тертым сыром. А можно в сливочное масло добавить разные травы или чеснок – получится чесночная заливка. Это будет отличным дополнением к борщу.

    Ингредиенты для рецепта «Сербский хлеб «Погачице»:

    • Молоко – 250 мл
    • Пшеничная мука – 400 г
    • Сливочное масло/маргарин – 50 г
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Соль – 1,5 ч.л.
    • Дрожжи – 1 ч.л.
    • Яичный желток – 1 шт
    • Белый кунжут – 2 ст.л.
    • Растительное масло (для смазки формы)

    Как приготовить сербский хлеб «Погачице»


    Приготовим опару. В небольшой чаше смешиваем 2-3 столовые ложки муки, сахар, дрожжи, добавляем немного теплого молока и перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль добавляем потом, так как она замедляет деятельность дрожжей. Затем наливаем оставшееся молоко, еще раз перемешиваем и ставим в теплое место для подъема на 20-30 минут, чтобы дрожжи активизировались. Как только вверху появится дрожжевая шапочка из пузырьков – опара готова. Переливаем ее в другую, удобную для замешивания теста посуду.
    Я взяла немного большее количество соли и сахара, чем указано в других рецептах сербского хлеба. Сахар придает хлебу вкус, улучшает цвет корочки, питает дрожжи – и хлеб получается более вкусный, сдобный и пышный. Такой хлеб моей семье нравится больше, он похож на молочный, только другая формовка. Но если вы решили выпекать хлеб с добавлением трав или чеснока, то лучше уменьшить количество соли и сахара и взять 1 ч.л.соли и 3 ч.л.сахара или еще меньше – 0,5 ч.л. соли 1 ч.л.сахара.


    Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, не забудем посолить.


    Получился вот такой колобок из теста. Тесто не должно быть крутым, поэтому не переборщите с мукой, я указала примерное количество. У меня от 400 граммов немного осталось для раскатывания лепешек.
    Тесто можно приготовить и в хлебопечке. Загрузите все ингредиенты согласно инструкции к вашей хлебопечке и выберите программу для замешивания дрожжевого теста.


    Замесив тесто, сразу же начинаем с ним работать. Делим его на 12 равных частей и делаем небольшие шарики (примерно 50 г). Чтобы лепешки были одного размера, я взвешивала шарики на весах. А можно просто поделить тесто на две равные части, потом эти половинки еще раз пополам, и каждую четвертинку на 3 кусочка. Затем раскатываем шарики в лепешки, размером в половину диаметра вашей формы или чуть-чуть меньше. У меня форма диаметром 20 см, и лепешки получились 9 см.


    Растапливаем сливочное масло или маргарин (я использовала сливочное масло, с ним хлеб получается вкуснее), немного охлаждаем.


    Смазываем форму растительным маслом. Каждую лепешку обмакиваем с двух сторон в теплое сливочное масло или маргарин (можно сверху присыпать тертым сыром) и выкладываем в форму немного внахлест.


    Выкладываем все лепешки по кругу. Край последней лепешки заправляем под первую. И получается вот такой «цветочек», как на фото.


    Закрываем форму с хлебом пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на 30-50 минут. Хлеб увеличится в 2-3 раза. Я использовала разъемную форму, но лучше взять цельную, чтобы масло не вытекало на дно духовки из не совсем герметичной формы. Когда хлебушек подойдет, смазываем его яичным желтком при помощи кулинарной кисточки.


    Присыпаем кунжутом (по желанию). Можно присыпать маком или семечками.


    Ставим хлеб в духовку, разогретую на 180-190 градусов, и выпекаем минут 30, до образования румяной корочки. Вкусный, ароматный сербский хлеб «Погачице» готов! Вынимаем его из духовки и даем остыть на решетке, накрыв полотенцем.


    Желаю вам удачной выпечки и приятного аппетита!

    Понравился рецепт?

    Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

    Похожие рецепты:

    Новые рецепты:

    Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

    Вкусный сербский хлеб Погачице — Хлеб от 1001 ЕДА

    Я обожаю печь хлеб. Пробую печь хлеб по разным рецептам. Что то получается хорошо, а что не очень. На рецепт этого хлеба я наткнулась в интернете и сразу же решила его попробовать. О-о-о какой у меня получился хлебушек:очень вкусный и ароматный. А какой он красивый!Приятной особенностью этого хлеба является то, что его не надо резать или ломать, кусочки сами отламываются.

    Чтобы приготовить сербский хлеб Погачице, вам понадобится:

    Дрожжи сухие 10 гр
    Масло сливочное 100 гр (можно маргарин)
    Мука пшеничная 400 гр
    Соль 0.5 ч.л.
    Сахар 1 ч.л.
    Молоко 250 мл
    Желток куриный от 1 яйца
    Кунжут 10 гр
    Травы щепотка любые на ваш вкус ( у меня прованские),но можно и без них

    Как приготовить сербский хлеб Погачице.

    Делаем опару. Тёплое молоко смешать с сахаром, солью. Добавляем дрожжи и 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать. Поставить в тёплое место на 20 минут. Даём ей подойти.

    Когда опара будет готова к ней подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.Оно должно быть мягким и эластичным. И не должно быть тугим.

    Вот такое тесто у меня получилось.

    Сразу же тесто делим на 12 приблизительно одинаковых частей (можно воспользоваться весами).

    Доску слегка присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в лепёшечки. Растопим масло и дадим ему немного остыть. В масло можно добавить любые травы по вашему вкусу. Я добавила прованские.

    Макаем каждую лепёшечку в масло.

    И укладываем их в предварительно подготовленную форму (застелить форму пекарской бумагой и смазать маслом), по кругу в нахлёст. Форму лучше брать диаметром 24 см (у меня такой не было, поэтому я воспользовалась какая была 26 см)

    Оставляем постоять минут 20.

    Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200 гр 25 минут.

    Вот такой хлебушек у меня получился.

    Приятного аппетита!

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Инна
    Рецепт опубликован 12.08.2015

    👌 Погачице — сербский хлеб, рецепты с фото

    Этот удивительный вид сербского хлеба я нашла для себя совершенно случайно, но он настолько шедевральный, что я очень рада этой находке. С чувством особого удовольствия предлагаю всем научиться печь погачице.

    А все началось с того, что в книге рецептов я прочла рецепт погачице, который готовили без использования хлебопечки. Я же с момента приобретения этой помощницы совершенно обленилась месить тесто самостоятельно.

    Пришлось искать на форуме хлебопеков нужные мерки, чтобы замесить тесто в печке. Отзывы девочек меня просто поразили, так что я сразу взяла нужные ингредиенты, загрузила в хлебопечку и с ожиданием чуда ждала необходимые полтора часа для приготовления теста.

    Еще нужно было подождать полчаса, чтобы тесто подошло в форме, и полчаса нужно на выпекание. Девочки, этот чудный хлеб поднялся в 4 раза! Вкус просто божественный! Готовьте его, используя хлебопечки или без них, но хоть раз попробуйте приготовить этот чудный хлебец.

    Для приготовления погачице необходимы следующие продукты:

    • 1 ч.л. сахара

    • 0,5 ч.л. соли

    • 3 стакана муки
    • 2 ч.л. дрожжей

    • 100 г маргарина для «обмазки» лепешек

    • 1-2 ст.л. кунжута


    Заливаем в форму молоко комнатной температуры.

    Добавляем сахар.

    Соли идет совсем мало из-за того, что позже будет использоваться маргарин, а он уже соленый.

    Добавляем муку. В зависимости от муки может использоваться не 3 стакана, а 3,5, так что смотрите по колобку — он не должен приклеиваться к стенкам ведерка.

    Добавляем сухие дрожжи.

    Оставляем тесто на 1,5 часа и дожидаемся звукового сигнала.

    Тесто получается вот таким. Дырок, как видите, очень много.

    Разделяем его на 12 частей.

    Из каждого кусочка делаем лепешку и макаем ее с обеих сторон в теплый маргарин.

    Выкладываем лепешки «ромашкой» и посыпаем кунжутом.

    Оставляем тесто на 30 минут отдыхать под полотенцем.

    Выпекаем погачице около 30 минут при температуре 200 градусов (180 градусов, если есть функция конвекции).

    Погачице можно разрезать на сегменты и кушать, но вкуснее разделять хлебушек на лепешки и так кушать.

    Приятного аппетита, девочки!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Сербский / Балканский постный хлеб (Posna Pogacha) Рецепт

    1. В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте соль, сахар и масло и перемешайте до полного перемешивания.

    2. Добавить муку и перемешивать до образования вязкого теста. Месить до однородной массы. Выложите тесто в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое.

    3. Духовку разогреть до 300 градусов. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте плоскую круглую форму.Переложите на противень, выстланный пергаментной бумагой. Наколоть буханку вилкой. Натереть верх хлеба маслом. Дать постоять без крышки 15 минут в теплом месте.

    4. Выпекайте 30 минут или пока термометр мгновенного показания не покажет 190 градусов. Перед тем, как разрезать, дайте полностью остыть на решетке.

    Пару слов о Погаче

    Pogača (балканское написание), Pogacha (англизированное написание), Pogaca (венгерское написание), poğaça (греческое), pogaçe (албанский) — все это квасный или пресный хлеб из белой муки. или цельнозерновая мука, или их комбинация.Некоторые виды хлеба содержат картофельную или сырную начинку и приправляют мукой такие травы, как укроп и кунжут.

    Как вы понимаете, каждая страна и каждый повар делают погачу по-своему, поэтому их можно найти разной текстуры, вкуса, размера и высоты. У некоторых есть рассыпчатая текстура, похожая на лепешку, в то время как другие больше похожи на нежный белый хлеб.

    В Болгарии, где хлеб известен как pogačice , он больше похож на слоеное тесто и часто подается в горячем виде в качестве закуски со сметаной, творогом или болгарским сыром фета.Это также популярно в Турции.

    В Венгрии, например, pogácsa готовят из песочного или дрожжевого теста. Существуют десятки форм и размеров, наиболее традиционными из которых являются круглые.

    Множество надстроек можно найти либо в тесте, либо на нем, например, свежий сыр, выдержанный сыр, свиные шкварки, тушеная капуста, перец, перец, чеснок, красный лук, тмин, кунжут, подсолнечник или мак.

    Рецепт сербского и балканского хлеба Pogacha

    Пищевая ценность (на порцию)
    428 калорий
    33 г жир
    22 г Углеводы
    11 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на 6
    Сумма на порцию
    калорий 428
    % дневная стоимость *
    33 г 43%
    Насыщенные жиры 13 г 65%
    206 мг 69%
    351 мг 15%
    22 г 8%
    Пищевые волокна 2 г 5%
    11 г
    Кальций 205 мг 16%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Pogacha , также пишется pogača , это хлеб, который сербы, хорваты, македонцы и другие жители Балкан, турки и венгры считают своим собственным. По текстуре и вкусу он похож на итальянский или венский хлеб — мягкая корочка, мелкая крошка — и рецептов его столько же, сколько и форм, хотя традиционно круглый.Все это деревенский хлеб, приготовленный из белой или цельнозерновой муки или их комбинации. В некоторых есть картофельная или капустная начинка, а также травы или семена, такие как укроп и кунжут, смешанные с мукой.

    По этому рецепту с одним взлетом получается круглый хлеб. Сравните это с постной погачей, рецептом, который не содержит яиц, молока или масла и подходит для употребления во время Великого поста христианской православной церкви, времени поста и строгих диетических требований.

    слоеных слоеных сырков — Pogačice

    Мы называем эти ПУФЫ С СЫРОМ Pogačice, и они всегда являются хитом, когда их подают на вечеринках!

    Эти восхитительные, воздушные сырные закуски высотой в милю на один укус станут предметом обсуждения на вашей следующей вечеринке или вечеринке.Мы предлагаем вам посмотреть наше простое в использовании 1-минутное видео о том, как их создавать. Затем следуйте этим простым советам, чтобы добиться успеха!

    Этот рецепт — одна из самых популярных закусок для вечеринок. Каждый, кто его пробует, хочет большего. Вот предложение! PIN этот рецепт любимой доски или ЗАКЛАДКА эту страницу для легкого доступа. Не стесняйтесь приготовить его для друзей, а затем передать им рецепт! По нашему мнению, каждый должен готовить это восхитительное угощение.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Барабан, пожалуйста: эти слоёные сырки сделаны из четырёх ингредиентов. Перед тем, как начать, убедитесь, что ваше масло (несоленое, пожалуйста) имеет комнатную температуру. Это гарантирует, что сливочное масло идеально смешается с мукой и прессованным творогом.

    РОЛЛ-ЗВОНОК

    Свернуть тесто и снова сложить его на три части — КЛЮЧ к тому, чтобы эти маленькие чудеса поднялись так высоко. Сделайте шаг сворачивания и складывания как минимум ЧЕТЫРЕ РАЗ, если не больше!

    СЫР, ПОЖАЛУЙСТА,

    Прессованный творог — идеальный сыр для этого рецепта, потому что он практически не содержит жидкости.Это заставляет POGAČICE расширяться и подниматься вверх по мере выпекания. Нас всегда удивляло, насколько они легкие, но маслянистые. Это действительно слоёные сырки!

    Вы заметите, что мы никогда не упоминали урожайность для этого рецепта. Вы видите результат одной из двух завернутых порций теста. Другой все еще находится в холодильнике, так что вы сможете вытащить его в любой момент и ответить на крики тусовщиков еще, еще, еще!

    Если вы читаете это и хотите знать, что с ними хорошо сочетается, попробуйте наши SAVORY MINI TARTS или SMOKED TROUT DIP .Пора начинать вечеринку!

    Подавайте эти СЛАПЫЕ СЫРНЫЕ ПУФФИ на следующей вечеринке. ПОГАЧИЦЕ это оно!

    PIN МЕНЯ!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Слойки с слоеным сыром — Pogačice

    Состав

    • 3 стаканов небеленой универсальной муки
    • стакана сливочного масла (3 палочки)
    • 2 чайных ложек кошерной соли
    • 500г творог сухой прессованный

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 400˚F, установив решетку в среднее положение.
    2. Приготовьте тесто: Взбейте муку и соль в небольшой миске. Добавьте масло и разотрите его с мукой между пальцами, чтобы получилось однородное лохматое тесто. Добавьте творог и перемешайте так же руками.
    3. Сформировать тесто и вылить на посыпанную мукой поверхность. Раскатайте до прямоугольника толщиной ½ дюйма. С левой стороны сложите 1/3 теста в центр. Повторите то же самое с правой стороной. Перевернуть тесто на 90 градусов и повторить. Повторите этот процесс еще три раза.
    4. Разделите тесто на две равные части и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
    5. Формовать и выпекать: Выложить охлажденное тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать до большого прямоугольника толщиной примерно ½ дюйма. Используя 1,5-дюймовую круглую форму для печенья или рюмку, нарежьте тесто кружочками и выложите на противень, застеленный пергаментом.
    6. Поставить в духовку и выпекать 20-25 минут, перевернув противень на полпути.
    7. Достаньте из духовки, когда он станет золотистым и высоким.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    ИВАНА ЛАЛИЦКИ ДОМАШНЕЕ Бисквитное печенье из свинины с креками / Pogacice sa CVARCIMA — MezeHub

    Сохранить 0% Сохранить %

    Первоначальная цена 13 долларов.99 — Первоначальная цена 13,99 $

    Первоначальная цена

    13,99 $

    13,99 $ — 13,99 $

    Текущая цена 13,99 $

    | /

    Почувствуй хруст, ЗАКАЖИ СЕЙЧАС !!! Сделано с любовью.Продается замороженным! В каждой коробке 9-11 печений (295 г)

    Бисквиты со свининой «Pogacice sa Cvarcima» — одно из самых любимых пикантных пирожных на Балканах. Это маленькие круглые дрожжевые бисквиты со свиными шкварками. Они хрустящие, ароматные и тают во рту. Шкварки готовятся путем варки обрезков свиного жира до хрустящей корочки. Они считаются более интересными, чем бекон, из-за нежного вкуса и приятной хрусткости. Шкварки из свинины обычно подают небольшими кусочками в качестве закуски или гарнира.К сожалению, их сложно найти здесь, в США, так как производителей очень мало. Но они у нас есть — так что воспользуйтесь возможностью попробовать их! Один из лучших способов насладиться им — приготовить это печенье. Техника складывания теста и смазывания его салом создает незабываемое слоеное и хрустящее тесто.

    РЕЦЕПТ: Если вы хотите приготовить их дома, нажмите здесь, чтобы получить пошаговые инструкции.

    Десятки отличных рецептов можно найти в биографии Ivana .

    Сербский завтрак

    сербский завтрак

    Завтрак в Сербии — это ранняя, но сытная еда.Подают чай, молоко или крепкий кофе, выпечку или хлеб подают с сливочное масло, джем, йогурт, сметана и сыр, с беконом, сосисками, салями, омлетом и каймаком.

    • Различные виды выпечки (часто с сыром, мясом … с начинкой) ( pogačice , žu-žu , paštete , kifle , perece , buhtle , pletenice , štapići ) и особенно часто:
    • Бурек
    • Качамак
    • Попара
    • Proja (кукурузный хлеб)
    • Различные бутерброды
    • Хлеб с чем-нибудь:
      • Хлеб (часто масло или маргарин) и мед
      • Хлеб (часто масло) и варенье
      • Хлеб (часто масло, маргарин или сливочный сыр) и ветчина
      • Хлеб и каймак

    Хлеб и каши

    Хлеб — это основа сербских блюд, и к нему часто обращаются почти ритуально.Традиционное сербское приветствие предлагает гость с хлебом и соленой; хлеб также играет важную роль в религиозных ритуалах. Некоторые считают, что это Грешно выбрасывать хлеб, независимо от того, сколько ему лет. Хотя макароны, рис, картофель и аналогичные гарниры действительно входили В повседневной кухне многие сербы все еще едят хлеб с этими блюдами.

    В большинстве пекарен и магазинов продаются буханки белого пшеничного хлеба (обычно 600 граммов).В наше время черный хлеб и различные Варианты хлеба из Грэма снова становятся популярными в составе более здоровых диет. Во многих сельских домах до сих пор пекут хлеб. в духовках, обычно в больших буханках. Также в традиционную кухню входят следующие виды хлеба и каши:

    Пироги (блюда из слоеного теста)

    Как приготовить сербский хлеб «Погачице»

    Сербский хлеб «Погачице» — довольно интересная, но очень простая в приготовлении выпечка.Предлагаю вам классический рецепт этого блюда, но вы можете изменить его по своему усмотрению, например, заменить сливочное масло на сыр или творог. Другими словами, не бойтесь экспериментировать!

    Выберите свой рецепт

    Вам понадобится

    • — мука — 3,5 стакана;
    • — молоко — 250 мл;
    • — масло сливочное — 100 г;
    • — дрожжи сухие — 11 г;
    • — сахар — 1 чайная ложка;
    • — соль — 0,5 чайной ложки.

    Инструкция по эксплуатации

    1

    В первую очередь нагрейте молоко, но не очень сильно, а только до теплого состояния, то есть примерно до 35 градусов.Затем всыпать в него сухие дрожжи вместе со следующими ингредиентами: сахарный песок, 0,5 стакана пшеничной муки и соль. Все как следует перемешать. Снимаем тесто с огня примерно на 30 минут. Это необходимо для его брожения.

    2

    Когда на тесте образуется пена в виде «шапочки», добавьте в него оставшиеся 3 стакана пшеничной муки. Образовавшуюся массу превратить в однородную массу, после чего хорошо вымесить. В результате у вас должно получиться слегка прохладное тесто.

    3

    Разделите тесто на 11 или 12 одинаковых частей.Сформируйте из каждой сферические формы. Уложив их на плоскую посуду, накройте кухонным полотенцем и поставьте в достаточно теплое место примерно на полчаса.

    4

    По прошествии времени шарики из теста скатать скалкой или замесить руками в лепешки диаметром 10-12 сантиметров.

    5

    Пельмени, полученные из теста, обмакнуть на водяной бане в предварительно растопленное сливочное масло.

    6

    Выложите масляные коржи в форму для запекания по кругу так, чтобы край одного заходил на края другого, то есть внахлест, не оставляя тем самым свободного места.Посыпать будущий хлеб кунжутом, накрыть кухонным полотенцем и поставить на 60 минут.

    7

    Увеличить тесто в 2 раза в объеме и отправить запекаться в духовку, температура которой примерно равна 190-200 градусам, на полчаса. Сербский хлеб «Погачице» готов!

    Рецепт: сербский хлеб с красным луком. Сербский хлеб Сербский хлеб

    Я встретил очень интересный хлеб! Красиво, необычно! Он напомнил мне, знаете что? Шотландские кексы Булочки, которые выпекаются бок о бок, а затем делятся на порционные булочки.А здесь еще удобнее: хлеб не нужно резать и даже ломать — он делится на порционные лепешки. Очень удобно кушать!

    Родственником шотландских булочек является сербский хлеб Pogacice. Почему это так называется? Еще меня очень заинтересовало название хлеба. Поиски в Интернете помогли выяснить, что, оказывается, «pogaca» по-сербски — это хлеб, а переводчик интерпретировал «pogacice» как… «кексы». Хотя точнее будут булочки, коржи — ведь выпечка не сладкая.Тогда маленький хлеб!

    А еще он похож на хлеб гармошкой — изобретение итальянцев, которое тоже не нужно резать, а просто руками отломать.

    Как только я увидела такой красивый хлеб, на следующий день пошла на рынок за дрожжами, давайте его испечем! Тесто здесь дрожжевое, самое простое, а основной вкус — в способе лепки хлеба.

    Внимание! Я взял пружинную форму, так как круглая сковорода, которую я обычно использую для выпечки пирогов, была занята.жареный картофель … 🙂 Но вы, если он есть, берите НЕ раздельную форму! Потому что масло, которым обильно смазывается хлеб в процессе варки, затем начинает вытекать из не полностью герметичной съемной формы на дно духовки.

    Состав:

    Для формы 23-25 ​​см:

    • 30 г свежих дрожжей;
    • 250 мл теплого молока;
    • 1 чайная ложка сахара
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • Мука 400 г или чуть меньше;
    • 1 желток;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Способ выпекания:

    Если у вас свежие дрожжи, мелко нарезать их руками в миску, растереть ложкой с сахаром, влить половину теплого молока, перемешать.

    Всыпьте примерно четверть просеянной муки, замесите тонкое тесто — тесто и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

    Если дрожжи активны сухие, смешайте их с теплым молоком (36-37 ° C), сахаром и парой столовых ложек муки, перемешайте и поставьте на 20 минут для активации.Если дрожжи растворимые, то вы можете смешать их непосредственно с мукой и сразу же замесить тесто.

    Тем временем растопите масло в тарелке.

    Когда тесто подойдет, влить оставшееся теплое молоко, размешать и начать постепенно всыпать муку. Не забываем посолить.

    Сначала месите ложкой, затем, когда тесто перестанет сильно прилипать, руками. Тесто должно получиться мягким, а не крутым, так что с мукой не переборщите — у меня от 400г осталось добавить еще несколько ложек.

    Второй раз подгонять тесто не нужно: после замеса сразу делим его на 12 равных частей. Я разделил его так: пополам, затем снова половинки пополам и каждую четвертинку на 3 части. Можно использовать утяжелители, но «на глазок» быстрее 🙂 Скатайте из кусков круглые комочки, так будет удобнее раскатывать кружочки правильной формы.

    Теперь измельчаем стол с мукой и скатываем каждый шарик теста в круг диаметром примерно 11-12 см, толщиной 3-4 мм.

    Обмакните каждый кружок с обеих сторон в растопленное (не горячее, а теплое!) Масло и выложите его в форме круга, слегка перекрывая друг друга.

    Вот какой получается «цветочек»!

    Поставьте форму для хлеба в теплое место на 20 минут, чтобы поднялось тесто.

    Размешайте яичный желток с 1 чайной ложкой молока и, когда хлеб станет подходящим, смажьте его яичной смесью с помощью щетки.

    А потом посыпать кунжутом.

    Выпекаем хлеб при 200С 25-30 минут, пробуем деревянной шпажкой на готовность. Палочка должна оставаться сухой, а верх булочек — розового цвета! Если хлеб не подрумянился, увеличьте огонь в конце выпечки, когда он уже выпечен. А чтобы дно не пересыхало, на дно духовки поставьте огнеупорную посуду с водой.

    Готовый хлеб можно накрыть влажным полотенцем на 5-7 минут, после чего корочка станет более мягкой.

    Такой красивый хлеб получается по сербскому рецепту!

    Вкусно с супом и чаем!

    Я не покупаю хлеба уже пять или шесть лет. Мне его дома гораздо удобнее готовить. Вкусных рецептов собрано много. Сегодня я хочу познакомить вас с сербской выпечкой. Сербский хлеб «Погацице» — замечательный хлеб, который любят все, кто хоть раз пробовал его приготовить. Он пышный, вкусный и мягкий, словно облако снежинок.Погацице чудесный, и я хочу готовить его каждый день. Это только останавливает то, что от такой выпечки можно потерять талию. Так что по праздникам я его пеку или когда чувствую, что очень скучаю по нему.

    Кстати, те, у кого на кухне есть пекарь, могут с ее помощью замесить тесто для хлеба. Хлебопечка будет месить тесто полтора часа, после чего остается только собрать и испечь его.

    У меня уже есть вторая хлебопечка (первая не выдержала ежедневных экспериментов), а вот для Погачице тесто замешиваю вручную, ничего сложного в этом нет.Очень редко, когда совсем нет времени, поручаю эту работу своему хлебному помощнику.

    Выше я писал, что надо будет хлеб собирать. Я не оговаривался, мы печем хлеб Погачице, который состоит из лепешек. Благодаря этому в выпечке получается не только вкус, но и форма. И есть его можно (и нужно), не нарезая ломтиками, а оторвав кусок от общей буханки. Этот процесс настолько увлекательный! Так что я люблю есть хлеб, и мой сын, и муж.Так что Погачице еще вкуснее!

    Рвать хлеб руками — он сидит так глубоко внутри нас … на генном уровне просыпается то древнее чувство первобытности, которое спрятано очень глубоко внутри нас. Это одна из самых простых вещей, способных принести счастье. Получать удовольствие от таких мелочей в век высоких технологий — значит быть выше всех технологий и оставаться простым человеком в этом меняющемся мире.

    Что-то меня увлекло … Давай лучше расскажем о рецепте приготовления сербского хлеба.

    Ингредиенты

    Для приготовления Погачиче вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 270 мл домашнего жирного молока (или купленного в магазине жирностью не менее 2,6%)
    • 0,5 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка сахара-песка
    • 3 стакана муки пшеничной высшего сорта
    • 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
    • 100 г сливочного масла для «глазури» коржей
    • 2 столовые ложки кунжута

    Как приготовить сербский хлеб. Рецепт

    1. Как видите, ингредиенты легко доступны, и те, что вы часто используете на кухне.Для начала нам нужно замесить дрожжевое тесто … Для этого в муку влить теплое молоко, всыпать сахар и соль, всыпать дрожжи и замесить мягкое тесто … Месить его нужно минут 15, пока тесто не начнет застывать. хорошо отстают от рук. Оставляем на 1,5 часа, чтобы поднялось в теплое место.
    2. Когда тесто для Погачиче готово, в глубокую тарелку отмеряем необходимое количество сливочного масла.
    3. Отправляем масло в микроволновку на 30 секунд для разогрева. Масло не должно закипать.
    4. Разделите тесто на 6-8 частей (в зависимости от вашей формы).
    5. Из каждого кусочка теста лепим круглую лепешку.
    6. Обмакиваем корж в тарелку с маслом так, чтобы он полностью в нем погрузился.
    7. Отправляем в форму для запекания кусок теста, смазанный со всех сторон. То же проделываем и с другими коржами, формируя круг (или цветок).
    8. Посыпать торт кунжутом и оставить в теплом месте под полотенцем на 30 минут.Тесто должно увеличиться в 2-3 раза.
    9. Отправляем запекать «Погачице» в духовку. Температура выпечки 200 градусов. По времени хлеб варится около 30 минут. Как он покраснел со всех сторон, значит, он готов.
    10. Подаем хлеб после остывания (он может быть теплым). Нарезать не рекомендую, лучше руками разделить на части и съесть.

      Так вкуснее!

    Всем приятного аппетита!

    Стоит один раз испечь домашний хлеб и останавливаться уже невозможно, желание повторить наслаждение вкусом и ароматом появляется снова и снова.А для разнообразия постоянно ищу новые, еще более интересные рецепты … Сербский хлеб — одно из моих последних открытий.

    Готовый хлеб получается пышным, воздушным и, конечно же, привлекательным. Его совсем не хочется резать ножом, гораздо приятнее просто разрезать на небольшие кусочки лепестка.

    Тесто для этого хлеба не принимает тугой структуры, и чтобы тесто не теряло воздушности, очень важно не растирать и не насыпать муку, поэтому количество муки я разделил на два этапа.Один стакан я использовал для замеса теста, два других — для теста. Все остальные действия буду проделывать с помощью растительного масла, не реагируя на соблазны добавить немного муки.

    Итак, приступим к тесту. В глубокую миску насыпьте стакан муки, ложку сахара и пакетик сухих дрожжей.


    Смешайте сухую смесь и залейте ее теплым молоком.


    Перемешать, накрыть крышкой, забыть на 15 минут.


    Пора приготовить красный лук и чеснок.Освобождаем овощи от шелухи. Красный лук нашинковать тонкими полукольцами.


    Кроме того, для второго этапа нам понадобится треть стакана растительного масла (любого) и два стакана муки вместе с чайной ложкой соли.


    Выдавить чеснок в поднявшееся тесто,


    постепенно, постоянно помешивая лопаткой, всыпать муку


    и слить масло.


    Когда мука закончится, аккуратно замесите тесто с смазанными пальцами растительным маслом… Не реагируйте на позывы добавить муку. Постепенно тесто впитает все масло и станет податливым, гладким и пушистым. Готовое тесто оставим на полчаса подняться.


    Прелесть рецепта в том, что тесто готовится быстро, его не нужно месить несколько раз. После первого восхождения можно переходить к следующему, наиболее интересному этапу.

    Отрываем тесто небольшим кусочком диаметром примерно 2,5 см. Тесто совершенно не липнет к рукам, поэтому мука нам не нужна.Руками формируем небольшую лепешку диаметром не более 7-8 см.


    Каждую лепешку выкладываем по кругу в смазанную маслом форму. Между коржами прикрепляем полукольца красного лука.


    Собираем хлеб до последнего куска. Я положила оставшийся лишний кусок теста в центр сформировавшегося цветка.


    Включаем духовку, и на верхнюю панель тарелки ставим форму для выкладывания теста. Ждем, когда цветок увеличится вдвое, затем отправляем форму в разогретую до 200˚ духовку.


    Для смазки использовала смесь желтка и воды.


    Из опасения, что хлеб покроется румяной корочкой быстрее, чем запечется внутри, смазываю хлеб не сразу, а через 10 минут после появления первых видимых следов румян. Смазываю хлеб яичной смесью и отправляю обратно в духовку запекаться. Снижаю температуру до 180˚.


    Сербский хлеб нравился всем. Хлеб — прелесть. Воздушный, ароматный, лук добавляет сладости. Я даже не заметила, как весь хлеб унесен за лепестки и нож оказался не нужен.


    У меня были трудности, но мне удалось сохранить аппетитную стрижку.

    Выпеките домашний хлеб, побалуйте близких, тем более что это совсем не сложно, а удовольствие — море!

    Время приготовления: PT01h40M 1 ч. 30 минут.

    Сербский хлеб «Pogacice» состоит из отдельных лепешек, поэтому разрезать его не нужно. Идеально подходит для бутербродов. Хлеб получается розовым сверху и слегка поджаренным, как гренки, снизу.Крошка остается нежной и мягкой. Погацице отличается сливочным вкусом и ароматом, возбуждающим аппетит.

    Состав

    • молоко — 250 мл
    • масло сливочное — 100 г
    • сухие дрожжи — 10 г
    • соль — 1 ч. Ложка без горки
    • сахарный песок — 1 ст. л.
    • семян кунжута — 1 ст. Л.
    • мука — 2 ст.

    Препарат

    1. В теплом нежирном молоке растворить дрожжи и сахарный песок.Оптимальная температура для активного брожения — 22-25 градусов.

    2. Добавьте 2 ст. л. муку и размешать. Комки следует разбивать, но миксером лучше не пользоваться. Тесто и тесто желательно замешивать ложкой, венчиком или в хлебопечке.

    3. Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 минут, чтобы дрожжи активировались. В этом случае на поверхности теста появится пористая пена. Если дрожжи старые или испорченные, процесс брожения не начнется.В этом случае придется приготовить новый отвар, заменив «мертвые» дрожжи на свежие.

    4. Растопить масло. Добавить в тесто 2 ст. л., а остальное отложить.

    5. Муку просеять, смешать с солью и постепенно ввести в тесто.

    6. Когда тесто загустеет, поместите его на посыпанный мукой стол и тщательно вымешайте. Чтобы он не прилипал к рукам, их нужно смазать растительным маслом. Чтобы дрожжевое тесто получилось пышным, его нужно месить не менее 10 минут до однородного состояния.Затем следует сформировать шар и переложить его в миску, смазанную растительным маслом. Тесто должно стать хорошим в течение 2 часов. Его необходимо беречь от сквозняков и держать в тепле.

    7. При этом он значительно увеличится в объеме и станет пористым.

    8. Разделить тесто на 10-12 частей.

    9. Каждую из них раскатать скалкой или сплющить руками в лепешку. Их диаметр зависит от размера формы для запекания. Если диаметр формы 24-25 см, то диаметр торта должен быть 10-11 см, то есть чуть меньше половины.

    10. Каждый пирог обмакнуть в топленое масло.

    Я пек этот хлеб уже не в первый раз. Это самый вкусный хлеб, который я когда-либо ел. Очень нежный, мягкий и ароматный. Еще одна приятная особенность сербского хлеба — его не нужно резать или ломать, куски сами отламываются.

    Нам нужны следующие товары.

    Добавьте 1 чайную ложку в стакан молока. сахар 0,5 ч. соль, пачка сухих дрожжей (10 грамм) и 2 ст.л. порошок. Все перемешать

    Когда тесто поднимется, всыпать муку. Тесто не должно быть слишком тугим. С ним сразу работаем, делим на 12 частей и делаем таких колобков.

    Слегка раскатываем наши шарики, примерно 5 см в диаметре.

    Теперь нам нужно растопить маргарин (можно и масло сливочное), перелить в небольшую миску, добавить туда зелень и обмакнуть приготовленные коржи.

    Приготовим форму, у меня прямоугольная для хлеба.30 на 10 см. Накройте его бумагой. Обмакнув наши коржи в маргарин, сложите их пополам и выложите в форму, старайтесь укладывать стоя.

    Когда все лепешки сложены, дайте хлебу постоять 30 минут. Сверху посыпать кунжутом.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.