Савойская капуста голубцы: Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Голубцы из савойской капусты пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда

Савойская капуста 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Свиной фарш 200 г

Репчатый лук 2 головки

Бекон 100 г

Хлебные крошки 50 г

Говяжий бульон 2 л

Сельдерей 1 стебель

Лук-шалот 12 штук

Морковь 5 штук

Сахар 2 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Очень вкусные голубцы из савойской капусты. Рецепт + фото

 В одном из предыдущих этапов моя тёзка Светлана уже выкладывала рецепт голубцов из савойской капусты, но мои голубцы отличаются тем, что капусту для них, начиная с рассады, я вырастила сама на своей даче.
А то, что выращено с любовью, своими руками, естественно, нам кажется вкуснее. Да и сам процесс приготовления этого блюда  немного другой. 

 Из такой крошечной рассады выросла вот такая капуста! Сорт Золотая ранняя.

 Оговорюсь, что савойскую капусту я выращиваю впервые и слышала, что из неё получаются очень вкусные голубцы. Их и решила приготовить в первую очередь. 

Нам понадобится:

  • савойская капуста
  • мясной фарш
  • рис
  • репчатый лук
  • морковь
  • свежие помидоры
  • свежая зелень
  • растительное масло Олейна. 
   
Все ингредиенты берутся произвольно, в соответствии с вашим вкусом. Всё подготовили, теперь можно приступать к приготовлению! 

Как готовить:

В первую очередь делаем фарш. Я кладу в него говядину, постную свинину и куриную грудку для снижения жирности, добавляю спасерованные лук с морковкой и слегка отваренный рис, соль и специи — по вкусу.
Мясо предварительно не обжариваю.

 Фарш готов, теперь займёмся капустой.
Чем мне понравилась савойская капуста, так это тем, что листья с неё легко снимаются безо всякой предварительной термообработки.
После снятия листьев с кочана бланшировала их в кипящей воде не больше минуты.
Савойская капуста вообще готовится быстрее, чем белокочанная. Для сравнения на фото сырые и уже готовые листья.

  С подготовленных листочков срезаем толстые прожилки и кладём фарш.

  Сворачиваем их конвертиком. У меня получилась вот такая стопочка.

 Обжариваем полученные полуфабрикаты на масле Олейна

 Складываем всё в кастрюльку и тушим с добавлением небольшого количества воды.

Пока голубцы готовятся, разбиваем в блендере PHILIPS свежие помидоры и зелень и заливаем этой томатной смесью голубцы.
После этого тушим ещё 15-20 минут. Всё вместе время тушения составляет примерно 40 минут, в зависимости от размера голубцов и объёма кастрюли.
Если мясо в фарш предварительно обжарить, то время сокращается вдвое, тк сама капуста готовится очень быстро.

 Пока голубцы доготавливаются, уберём оставшийся кочанчик для следующего раза.

Ну вот, голубцы и готовы! Подаём их, конечно, со сметанкой! 

Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Кочанчики легко разбираются на листы, листочки после варки получаются одновременно нежные и упругие, так что процесс сворачивания голубцов представляется мне более простым. Начинку для голубцов из савойской капусты я буду готовить традиционным образом – из мясного фарша и риса. В этом рецепте подливу буду делать томатную с добавлением сметаны.

Продукты

  • савойская капуста – 1 средний кочан;
  • рис – ½ стакана;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • свиной фарш – 400 г;
  • томатная паста (30%) – 120 мл;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

1. Для начала займемся савойской капустой для голубцов. Ее нам нужно разобрать на листочки. Чтобы это было легче сделать, кочан слегка отварим, предварительно вырезав из него кочерыжку.

2. Так как кочан занимает довольно существенное место, то кастрюлю возьмем большую, вместительную. Наполним водой, подсолим воду, положим в нее овощ и поставим на плиту.

3. Пока закипает наша вода в кастрюле, можно заняться другой подготовительной работой. С моркови снимем кожицу, луковицу почистим. Измельчим и поджарим на масле.

4. До полуготовности отварим рис, предварительно посолив воду, в которой он варился. Рис откинем на дуршлаг и промоем.

5. Для начинки соединим фарш (можно купить в магазине готовый или же приготовить самим из свиной грудинки), половину пассерованных лука с морковкой и рис.

6. Все компоненты для начинки перемешаем, по вкусу посолим, положим перец. Можно также добавить ароматическую смесь для мяса или другие специи, какие любите.

7. Пока мы готовили фарш, вода в кастрюле, скорее всего, уже закипела. Можно постепенно отделять листочки от кочана. Снимаем верхние размягченные варкой листочки, затем варим еще некоторое время, пока не размякнут следующие листки. И так постепенно разбираем весь овощ. В конце у нас останется небольшой кочанчик, на котором листы уже будут не пригодны для голубцов. Остаток используем для приготовления первых блюд или для тушения.

8. Прибавим томатную пасту в оставшуюся пассеровку для голубцов.

9. Добавим сметану, снова поставим на плиту и прожарим минут 7, помешивая.

10. Начинку выкладываем на капустный лист и заворачиваем голубцы традиционным способом. Плотно укладываем в кастрюлю.

11. Зальем томатной заливкой со сметаной. Подольем воды, чтобы уровень жидкости был примерно вровень с голубцами или чуть больше. Посолим, поставим на огонь, доведем до кипения, накроем крышкой и уменьшим подачу огня. Варим около часа или чуть больше.

12. Готовые голубцы подаем с той подливой, в которой они тушились.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Голубцы из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление голубцов из савойской капусты:

1 варим рис.

Обычно для приготовления голубцов я использую рис, оставшийся после ужина или обеда, но бывает и так, что приходится готовить его специально. Много крупы не надо, достаточно 30-50 грамм. Варите рис как обычно, то есть промойте несколько раз холодной проточной водой, а затем высыпьте в кастрюлю и готовьте в течение, примерно, 15-20 минут после закипания на медленном огне. Отваренную крупу чуть остудите.
2 подготавливаем капусту.

Теперь перейдем к капусте. Сперва сполосните ее водой, отряхните от лишней влаги и разберите. Савойская капуста рыхлая, а потому ее листья легко отделяются друг от друга. В кастрюлю наберите немного воды, подсолите ее и доведите до кипения. В кипящую воду поместите листья капусты и варите их в течение
3-4 минут
. Затем откиньте их на дуршлаг и тут же остудите с помощью холодной проточной воды. Оставьте пока капустные листья обсыхать.
3 подготавливаем морковь.

Промойте как следует морковь, очищая ее губкой или щеточкой от налипшей грязи. Затем снимите кожуру и сполосните овощ еще раз. Натрите морковь на средней терке или нарежьте ее кубиками, все зависит от того, как вам больше нравится.
4 подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи, отрежьте у них все лишнее и обязательно после сполосните. Нарежьте очищенный лук кубиками очень маленького размера.
5 подготавливаем болгарский перец.

Болгарский перец разделите на половинки, выньте из него сердцевину с семенами и вырвите плодоножку. Промойте очищенный овощ теплой проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
6 обжариваем овощи.

В сковороде нагрейте небольшое количество растительного масла. Высыпьте туда же лук и морковь. Тушите овощи в течение 4-5 минут все время помешивая, пока они не станут мягкими и немного не изменят цвет. Затем разделите их на две равные части, слив лишнее масло, и остудите до комнатной температуры.
7 готовим начинку для голубцов.

Охлажденный, но не замороженный мясной фарш смешайте с половиной обжаренных овощей и остывшим отварным рисом, добавьте соли по вкусу, черного молотого перца, паприки и прочих специй. Как следует перемешайте массу, чтобы все ингредиенты равномерно распределились между друг другом.
8 подготавливаем сыр.

Небольшой кусочек сыра натрите на мелкой или средней терке.
9 формируем голубцы из савойской капусты.

Разложите обсохшие капустные листья и обрежьте утолщенную часть с низу. Затем по одному расстилайте их перед собой на разделочной доске, выкладывайте немного начинки, располагая ее ближе к верху листа и сворачивайте конвертом. Старайтесь, чтобы у вас получались аккуратные голубцы без дырочек. Поскольку мы немного отварили капусту, она стала эластичней и сворачивать ее очень легко.
10 доводим голубцы из савойской капусты до полной готовности.

Разогрейте духовку до 190 градусов. В форму уложите голубцы, плотно прижимая их друг к другу. Засыпьте все оставшимися тушеными овощами и кусочками болгарского перца, залейте куриными бульоном и отправляйте в духовой шкаф на 40-45 минут. Но за 10 минут до готовности голубцов, достаньте их, смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром, а после верните в духовку. Как только нужное для приготовления блюда время пройдет, выньте форму из духовки и сразу же приступайте к подаче ваших ароматных голубцов из савойской капусты к столу.
11 подаем голубцы из савойской капусты.

Голубцы из савойской капусты невероятно вкусны и выглядят на тарелке просто потрясающе. В качестве гарнира подайте отварной картофель, посыпанный свежим укропом. Не забудьте щедро полить каждую порцию бульоном, в котором готовились голубцы.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо сметаны можно добавить к голубцам томатную пасту или попросту перемолотые в блендере помидоры со специями и солью.

– В начинку к голубцам можно добавить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, а так же петрушку, укроп и кинзу.

– Если вы хотите приготовить более диетические голубцы, то просто не добавляйте в них сыр, возьмите менее жирный фарш, можно даже куриный, и овощной, а не мясной бульон.

Голубцы из савойской капусты в духовке рецепт с фото

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время подготавливаем продукты:

— моем и чистим морковь, мелко ее режем кубиками,

— чистим лук и чеснок, лук режем также как и морковь — кубиками, чеснок измельчаем при помощи терки или пресса,

— моем сельдерей, нарезаем его маленькими кубиками,

— моем и обсушиваем листья савойской капусты, пока что кладем их в миску и убираем в сторону,

— моем, обсушиваем и мелко режем базилик,

— помидоры очищаем от кожицы и режем кубиками,

— чеддер трем на крупной терке.

Теперь переходим непосредственно к готовке:

1. В большую кастрюлю наливаем оливковое масло, разогреваем ее на среднем огне, после чего выкладываем в масло порезанные лук, морковь, сельдерей. Не забываем время от времени перемешивать. Готовим их до мягкости, после чего добавляем чеснок и обжариваем все вместе, помешивая, еще 2 минуты.

2. Теперь выкладываем в сковородку фарш, прибавляем нагрев  обжариваем все вместе при перемешивании в течение 6 минут (до слегка золотистого цвета).

3. Добавляем в сковороду томатный соус и рис, хорошо перемешиваем, прогреваем в течение 2 минут. Затем убираем сковороду с плиты остужаться.

4. Готовим соус. Нагреваем в другой сковороде оливковое масло. Нагрев средний. Выкладываем в масло лук, обжариваем его в течение 3-4 минут (до мягкости), после чего кладем чеснок и готовим все вместе еще 1 минуту. Добавляем помидоры, солим и перчим, все перемешиваем. Готовим все вместе в течение 10 минут, нагрев немного убавляем. После кладем базилик, перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

5. Ставим на огонь большую кастрюлю с соленой водой (будет достаточно 3-4 литров), доводим ее до кипения, после чего опускаем в воду листья савойской капусты. Варим их 2 минуты, после чего извлекаем из кастрюли и опускаем в ледяную воду.Откладываем их в сторону, чтобы они немного обсохли.

6. После на каждый лист кладем начинку из фарша и риса (по 2 столовые ложки), сворачиваем так, чтобы стык листьев оказался на дне.

7. Берем форму для запекания и выкладываем на ее дно половину приготовленного соуса. Поверх него аккуратно раскладываем голубцы. Заливаем сверху оставшимся соусом. Посыпаем сверху чеддером.

8. Ставим форму в духовку на полчаса (капуста должна стать мягкой, а сыр расплавиться).

Можно подавать голубцы к столу! Приятного аппетита!

Голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Я впервые готовила голубцы из такой капусты и впервые решилась их запечь Что ж, это очень-очень вкусно. Готовим голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке.

Чтобы приготовить голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • капуста савойская – 1 шт.
  • для начинки:
  • фарш мясной – 450 г
  • яйцо – 1 шт.
  • рис пропаренный – 150 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • специи – по вкусу
  • соль
  • для соуса:
  • морковь – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бекон копченый – 100 г
  • бульон – 500 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец молотый – по вкусу
  • сахар – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке

Пошаговое приготовление

Листья отделяем и опускаем в подсоленный кипяток, чтобы размягчить их, затем сразу опускаем в ледяную воду. Срезаем ножом утолщение на листьях, нам понадобится около 25 листов.

У меня осталась такая часть, листики с нее снять еще можно было, но они уже невероятно маленькие. Можно эту часть измельчить ножом и нафаршировать еще и капустой. Я оставила этот кусочек для другого блюда.

Листья подготовили, к фаршу добавляем специи, яйцо, рис, мелко нарубленный лук. Чеснок натираем на терке и добавляем к фаршу. Перемешиваем до однородного состояния.

Кладем на каждый листик начинку.

Заворачиваем.

Голубцы готовы.

Для соуса обжариваем лук около 5 минут, добавляем бекон. Обжариваем еще пару минут.

Морковь режем тонкими пластинками и добавляем в сковородку. Перемешиваем, обжариваем около 3 минут.

Добавляем мелко нарубленный чеснок. Бульон смешиваем с томатной пастой и вливаем в сковороду. Доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, сахар, перец. Кипятим пару минут. Соус готов.

Голубцы укладываем в емкость, в которой будем запекать. Сверху заливаем соусом.
И затем надо залить голубцы слегка подсоленным кипятком так, чтобы они на 30-40 процентов были погружены в воду.

Противень плотно закрываем фольгой. Делаем отверстия для выхода пара. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут.

Подаем вкусные голубцы из савойской капусты, запеченные в духовке, к столу.

Приятного аппетита с голубцами из савойской капусты, запеченными в духовке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Голубцы из савойской капусты — пошаговый пошаговый рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 60 минут

Ингредиенты

Рис длиннозерный

75 г

Савойская капуста

500 г

Сливочное масло

2 ст.л.

Мелко нарезанный лук

1 шт

Свиной фарш

150 г

Говяжий фарш

150 г

Нарезанный свежий тимьян

1/2 ч.л.

Кленовый сироп

3 ст.л.

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Положите рис в кастрюлю, добавьте молоко. Доведите до кипения и варите до готовности. Отделите капустные листья и удалите жесткие стебли. Выберите 20 красивых крупных листьев.
  2. Бланшируйте листья в течение одной минуты, в слегка подсоленной кипящей воде.
  3. Обжарьте лук до мягкости в 1 столовой ложке сливочного масла.
  4. Положите рис, обжаренный лук, фарш, тимьян, взбитое яйцо и приправы в большую миску. Смешайте ингредиенты.
  5. Положите 2 столовые ложки полученной смеси в каждый лист и заверните голубцы. Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 180°С мини-печи BORK, в конце приготовления добавьте кленовый сироп.
  6. Подавать с отварным молодым картофелем и брусничным соусом.

Техника

все Мини-печи

Савойские голубцы, классический и легкий рецепт

Савойские голубцы с мясом — это классика ломбардской кухни, от которой мы никогда не устанем. Савойская капуста восхитительна в этом уникальном блюде, состоящем всего из нескольких вкусных ингредиентов. Но как их сделать? В рецепте классических голубцов по-савойски используется свинина, но их также можно приготовить с колбасой, рыбой и овощами. Что касается метода приготовления, вы можете выбрать классический стиль, приготовленный в горшочке, или запечь, приготовить на пару или поджарить! Прежде чем думать о разных вариациях, давайте вместе рассмотрим классический рецепт.

Рецепт: классические савойские голубцы

Ингредиенты (на 4 человека):

1 фунт свинины, 8 больших листьев савойской капусты, 1 лук-шалот (очищенный и нарезанный), 1 яйцо, 1/2 стакана белого вина, масло , Лавровый лист, розмарин, шалфей, тертый сыр пармезан Реджано, изюм, панировочные сухари, оливковое масло первого отжима, соль и перец

Как приготовить голубцы:

Замочите ложку изюма и бланшируйте листья капусты в кипящей подсоленной воде минут пять.Слейте воду и переложите листья капусты в миску с холодной водой, чтобы сохранить их цвет. Высушите их на тряпке. Мясо обезжирить и нарезать кубиками. Обжарьте лук-шалот со столовой ложкой масла и кусочком сливочного масла в течение нескольких минут. Добавьте мясо, веточку розмарина, 2 лавровых листа, 3 листа шалфея и смешайте с белым вином. Накрыть крышкой и варить около 15 минут, приправляя солью и перцем в середине приготовления. Измельчите мясо и смешайте его в миске с яйцом, изюмом, одной ложкой панировочных сухарей и одной ложкой сыра Пармиджано Реджано; распределить начинку по капустным листам и закрыть их рулетом.Обжаривайте их в масле в течение 6-7 минут или до золотистого цвета. Подавать горячим.

Рецепт: легкие савойские голубцы

Ингредиенты (на 4 человека):

1 фунт говяжьего фарша, 8 больших листьев савойской капусты, 1 нарезанный лук-шалот, 1/2 стакана белого вина, лавровый лист, розмарин, холодный отжим оливковое масло, соль и перец

Как сделать легкие голубцы:

Ошпарить листья капусты в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте воду и переложите в таз с холодной водой, чтобы сохранить цвет.Высушите их на тряпке. Обжарьте лук-шалот и измельченные травы в оливковом масле первого холодного отжима, обжарьте рубленое мясо, смешайте с вином и приправьте солью и перцем. Намазать начинку на листьях капусты и свернуть их в рулет. Готовьте на пару 10 минут и подавайте горячим.

Рецепт: вегетарианские голубцы (фаршированные рисом)

Ингредиенты (на 4 человека):

9 унций риса басмати, 2 унции моркови, 2 унции брокколи, 2 унции лука, 2 унции гороха, 2 унции цветов цуккини, 8 больших капустных листьев, 1 нарезанный лук-шалот, лавровый лист, розмарин, оливковое масло первого отжима, соль и перец

Как приготовить вегетарианские голубцы:

Приготовьте рис, слейте воду и дайте ему остыть.Листья капусты ошпарить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Слейте воду и переложите в таз с холодной водой, чтобы сохранить цвет. Высушите их на тряпке. Обжарьте лук-шалот, зелень и нарезанные овощи в оливковом масле первого холодного отжима. Приправить солью и перцем. Смешать обжаренные овощи с рисом, распределить начинку на листьях капусты и свернуть их в рулет, связав нитью. Обжарить на кипящем масле до хрустящей корочки. Вы также можете приготовить их в кастрюле или приготовить на пару, как описано выше.

Рецепт голубцов | Allrecipes

Это был мой первый раз, когда я делал голубцы, и я с сожалением вынужден сказать, что мне не очень понравился этот рецепт, и меня попросили больше не делать этого. Мало того, что это отнимало много времени (что будет нормально, ЕСЛИ результат будет хорошо принят), но и рис был слишком мягким, а весь комбинированный вкус был слишком мягким. Приносим извинения за отрицательный отзыв.

Мне очень нравится этот рецепт. Теперь я делаю лучшие голубцы в своей семье! И поверьте мне, когда я говорю вам, что это настоящее достижение! Такой красивый аромат придают укроп и лавровый лист.Мне пришлось поставить полную оценку легкости и быстроты приготовления, потому что этот рецепт стоит времени и усилий и действительно не требует больше времени на приготовление, чем любой другой рецепт голубцов.

Отличный рецепт, я сварил свою капусту и через мешок успешного риса в нее, когда рис был готов, капуста была готова. Очень просто, очень вкусно, и семье это очень понравилось.

Это хорошо! Я точно не следовал рецепту. Микроволновая печь отлично справлялась с приготовлением капусты на пару.Я неплотно накрыла голову, и получилось очень красиво. Я не обжаривал лук в масле, а вместо этого поджаривал около 4 ломтиков нарезанного кубиками бекона перед добавлением лука. В смесь говяжьего фарша я добавил около 1/4 стакана панировочных сухарей, 1 ТБ горчицы и 3 ТБ кетчупа. Я пропустил укроп, потому что он мне не нравится. Я также посыпала приготовленные булочки солью и перцем, прежде чем полить соусом. Я снял фольгу через 2 часа выпекания и оставил печь без крышки еще 20 минут.

Выйдя замуж в польской семье, я боялась делать голубцы, но это было легко и вкусно. Я думаю, это делает савойская капуста. В нее так легко завернуть начинку, и она имеет прекрасный вкус. Я действительно добавил в свой соус немного коричневого сахара и худшего соуса, и мой муженек был в восторге от них. Впечатлил даже тестя. Спасибо!!

извините, но это должен быть самый длинный путь для изготовления голубцов. Если вы заморозите капусту, а затем достанете ее на ночь перед тем, как приготовить их, это чертовски проще, без необходимости резать !!! А готовить рис? Если у вас достаточно томатного сока и полировки, вам не нужно готовить рис, бросьте все сразу и не давайте сгущенки !!! томатный сок намного лучше, и если серьезно, никто не заметит разницы, если вы обжарили лук!

Мне нравятся голубцы, поэтому, конечно, мне понравилось есть этот рецепт.Я делал их впервые, и не думаю, что сделаю это снова. Мясо / начинка внутри были превосходными (я добавил немного корицы, и это было здорово). Я не любил употреблять савойскую капусту. Мой брат сказал: «Фу внешне похоже на мозги. Но начинка хорошая». Я также обнаружил, что листья необходимо отварить в воде, чтобы убедиться, что они влажные, не сморщенные в микроволновой печи и тщательно приготовленные. Также нужно было добавить больше жидкости (воды) в голубцы, когда они готовились.

Мне очень понравилось это блюдо, мне потребовалось больше времени на приготовление .. около часа, и это как беспорядок, ха-ха. Я сварила капусту вместо того, чтобы варить ее в микроволновой печи, что сделало ее более мягкой и легкой в ​​использовании. Если вы на самом деле лжете много вкуса и больше специй удваиваете соус, это замечательно, и вы снова сделаете это

Моя свекровь делает ЛУЧШИЕ голубцы, но не будет делиться рецептами. К сожалению, она становится старше, и скоро рецепт исчезнет. Я пытаюсь найти похожий, но это не тот.Не поймите меня превратно, они были хороши, но ничего подобного Бабе, и моя семья избалована ее семьей, поэтому я сомневаюсь, что сделаю это снова.

Как приготовить голубцы | Рецепт голубцов | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки хорошего оливкового масла

1 1/2 стакана нарезанного желтого лука (2 луковицы)

2 банки (28 унций) измельченных помидоров и их сока

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 стакана светло-коричневого сахара, слегка упакованного

1/2 стакана изюма

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 большой кочан савойской или зеленой капусты, включая внешние листья

Для начинки:

2 1/2 фунта молотого патрона

3 очень больших яйца, слегка взбитых

1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

1/2 стакана сушеных панировочных сухарей

1/2 стакана сырого белого риса

1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Русские голубцы Голубцы (Аутентичный рецепт)

Листья капусты, фаршированные пикантной комбинацией говяжьего фарша, свинины, риса и овощей, затем приготовленные в духовке в сливочно-томатном соусе.Сделать голубцы в домашних условиях намного проще, чем вы думаете!

Подавайте их с картофельным пюре с травами и чесноком, чтобы получился сытный и уютный ужин.

Голубцы

Голубцы — это блюдо, которое готовит каждая российская и украинская семья. Для нас это настоящая комфортная еда, при этом мы можем оставаться вполне здоровыми! Это может быть немного неудобно, но совсем несложно.

Вы когда-нибудь задумывались, как русские переживают долгие и холодные зимы, не простужаясь постоянно? Секрет в том, что зимой есть много капусты.

Как это актуально? В капусте НАГРУЗКА витамина С больше, чем в апельсинах!

Как сделать голубцы

Рецепт, которым я делюсь сегодня, принадлежит моей матери. Я мог бы немного подправить его, чтобы было легче, но вкус остался прежним.

Какую капусту использовать

Самая традиционная капуста для использования в этом рецепте — это зеленая капуста, однако недавно я экспериментировал с савойской капустой и мне понравились результаты.

Савойская капуста считается самой сладкой из всех капуст.Он также добавляет текстуре этому блюду, и с ним можно работать, потому что листья отделяются намного легче.

Какой бы сорт капусты вы ни использовали, убедитесь, что она свежая и хрустящая. Я обнаружил, что использование капусты в конце сезона (примерно в марте или апреле) дает голубцы, которые могут быть немного жесткими и вязкими.

Начинка для голубцов

Эти булочки наполнены смесью нежирных белков. Говяжий и свиной фарш, карамелизированный лук, морковь, много свежей петрушки и риса.

После того, как капустные листья фаршированы и раскатаны, их запекают в сметанно-томатном соусе. Это блюдо из одной кастрюли, на приготовление которого уходит немного времени, но в духовке оно готовится без помощи рук!

Как отделить капустные листья

Моя мама никогда этого не делала, но я использую новый метод отделения капустных листьев, который намного проще и быстрее.

Согласно традиционному методу, кочан капусты необходимо прокипятить в течение короткого времени, пока листья не станут достаточно мягкими, чтобы их разорвать.Звучит достаточно просто, но оказывается, что это очень больно!

Вы должны варить достаточно долго, чтобы листья стали мягкими, но не слишком долго, чтобы они стали мягкими.

Затем вы должны вытащить эту капусту из кипящей воды, при этом обжечь пальцы, срезать внешние листья, затем снова опустить ее в воду и снова вынуть. Боль!

Я слышал, что можно заморозить капусту вместо кипячения с тем же результатом.Конечно, я заморозил его на пару дней, затем разморозил, и листья стали очень легко отделяться и идеально подходили для скатывания! Успех.

По этому рецепту получается 10-12 порций. В основном этого хватает на два полных приема пищи.

Можно ли заморозить голубцы?

Да! Они очень дружелюбны к морозильной камере. Просто положите их в пакеты для заморозки, и они будут храниться как минимум месяц. Таким образом, у вас будет вкусный ужин, отложенный на день в будущем, когда вам не захочется суетиться на кухне.

Больше аутентичных рецептов русской капусты, чтобы попробовать

Этот рецепт был первоначально опубликован 02/2014. Обновлено и переиздано в 04/2020.

Голубцы «Голубцы»

Капустные листья, фаршированные смесью говядины, свинины, риса и приправленных овощей.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: Main

Кухня: русская

Ключевые слова: голубцы, голубцы, голубцы

Порций: 10

калорий: 429 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka Состав свинина Я использовал 5% жирности
  • 25 г / 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 тертые моркови
  • 2 чайные ложки соли
  • 0.5 чайных ложек перца
  • 2-3 лаврового листа
  • Для соуса
    • 250 мл / 1 чашка куриного бульона
    • 250 мл / 1 чашка сметаны или крем-фреш, жирные
    • 500 мл / 2 чашки консервированных измельченных помидоров / пассата измельченных или Пассата — 2 стакана
    • соль и перец

    Инструкции

    • Заморозьте капусту за 3 дня до того, как она вам понадобится. Накануне вечером разморозьте капусту и храните ее в холодильнике до готовности.

    • Готовьте рис в большом количестве воды так же, как макароны, до состояния al dente в течение примерно 5 минут после закипания воды.Он не должен быть слишком мягким. Слейте воду и отложите в сторону.

    • На сковороде разогрейте оливковое масло и варите лук на слабом огне 7-10 минут до готовности.

    • Морковь натереть на терке. В большой миске смешайте говядину, свинину, петрушку, лук, морковь, рис, соль и перец.

    • В средней миске взбейте бульон, измельченные помидоры и крем-фреш, соль и перец. Отложите в сторону.

    • Положите кочан на разделочную доску, отрежьте дно и оторвите листья от стебля.Повторите то же самое со вторым кочаном капусты.

    • Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Освободите свое рабочее место, чтобы все ингредиенты были в пределах досягаемости. Возьмите капустный лист и срежьте ребро, чтобы оно не было слишком толстым. Положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю часть широкой части листа (см. Рисунок выше) и скатайте ее, как буррито, заправляя стороны. Ваши голубцы будут немного отличаться по размеру в зависимости от размера капустных листьев. У вас получится примерно 30-32 голубцов.

    • Налейте чашку соуса на дно чугунной запеканки или любой другой запеканки с тяжелым дном и начните складывать голубцы. На полпути добавьте пару лавровых листов и & frac13; соуса и продолжайте складывать, пока все голубцы не исчезнут.

    • Полить голубцы оставшимся соусом, накрыть крышкой и запекать в духовке 1 час. Затем снимите крышку и запекайте еще 30 минут. Подавать со сметаной или крем-фреш и зеленью, например, укропом и петрушкой.

    Пищевая ценность

    Голубцы «Голубцы»

    Сумма на порцию

    калорий 429 Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 79 мг 26%

    Натрий 686 мг 30%

    0

    0

    Калий 851 мг Углеводы 27 г 9%

    Клетчатка 6 г 25%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 21 г 42%

    Витамин A 2690IU 54%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 145 мг 15%

    Железо 3 мг 17%

    * на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

    Пикантных голубцов савойской капусты — рецепт HalfYourPlate от BCfresh.ca

    Брайан Фолкнер

    Савойские голубцы

    Мы думаем, что савойская капуста — самая красивая капуста из семейства капустных! По форме они похожи на зеленую капусту, но листья сильно морщинистые. Их вкус мягкий, а листья нежные, даже в сыром виде.

    Вся капуста — отличное дополнение к любому питательному плану питания HalfYourPlate, поскольку она содержит высокий уровень витамина С, хлорофилла и витаминов A, E и B.

    Савойские голубцы

    2016-05-16 05:19:10

    Простой и вкусный вариант традиционного голубца

    1. 1 BC свежая савойская капуста
    2. 2 фунта постного говяжьего фарша
    3. 2 BC свежий желтый лук , нарезанный
    4. 1 столовая ложка сливочного масла
    5. 1 столовая ложка оливкового масла
    6. 1 чашка коричневого риса, приготовленного
    7. 2 стакана воды
    8. 3 яйца
    9. 1 1/2 чайной ложки соли
    10. 1 чайная ложка свежемолотого перца
    11. 1 банка 680 мл пассаты (простой итальянский томатный соус)
    12. 1 чашка куриного бульона
    1. Очистите внешние листья савойской капусты.Выбросьте все грубые, волокнистые листья. Возьмите первые 8–12 самых крупных листьев и поместите в морозильную камеру на 12 часов или на ночь. Снимите и дайте листьям оттаять при комнатной температуре. Листья будут мягкими и удобными в использовании, их не нужно варить.
    2. Измельчите оставшуюся капусту. В кастрюле с толстым дном нагрейте сливочное масло и оливковое масло на среднем огне до образования пены — добавьте 2 стакана нашинкованной капусты и действуйте примерно 10 минут, часто помешивая.
    3. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневого цвета; отставить смесь, чтобы остыть.
    4. • В большой миске смешайте говядину, соль, перец, яйца, обжаренную капустную смесь и рис.
    5. • Вырежьте стебель у основания каждого размороженного листа капусты, чтобы лист было легче скручивать. Выложите примерно 1/2 стакана мясной смеси на дно листа. Сложите стороны и плотно скатайте лист. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Повторите со всеми листьями.
    6. В большой миске смешайте пассату и куриный бульон; равномерно полейте голубцы.
    7. Неплотно накройте фольгой и медленно запекайте голубцы при температуре 325 ° F в течение 2 часов.Служить.
    1. Замораживание капусты — простая альтернатива бланшированию, не забывайте планировать заранее. и хороший источник витаминов A, C, E, B6, B12 и K. Витамин K помогает организму образовывать тромбы, чтобы остановить кровотечение. Одна чашка капусты обеспечивает половину витамина К, необходимого в день.

      Узнайте больше о капусте на HalfYourPlate.ca

      Оставьте комментарий

      Сообщение

      Голубцы — просто лучшие!

      Эти Голубцы просто лучшие !! Фаршированные говядиной, свининой и рисом, запеченные в слегка сладком томатном соусе до совершенства.Эту комфортную еду на самом деле приготовить проще, чем вы думаете, особенно с нашими замечательными советами.

      У меня была такая тяга к этому блюду, потому что мы их так долго не ели. Обожаю капусту, пробовали ли вы когда-нибудь жареную капусту, по-настоящему райскую?

      Я не делаю голубцы слишком большими или слишком тяжелыми. Они сладкие и вкусные, и моя семья без ума от них !!

      Ключ к отличному рецепту голубцов — это начать накануне вечером! После того, как капуста приготовлена ​​и остыла, остается просто скрутить ее и приготовить соус.

      Ингредиенты для этого рецепта

      Простые ингредиенты в голубцах, здесь нет ничего экзотического. Сочетание вкусов такое приятное и сытное.

      Вам нужно будет купить только несколько вещей, некоторые из них уже есть дома, поскольку они являются основными продуктами в большинстве кладовых.

      Ингредиенты
      • Крупнокочанная капуста
      • Нежирный говяжий фарш
      • Нежирная свинина
      • Рис вареный
      • Лук
      • Лимонный сок
      • Соль и перец
      • Масло из паприки
      • , консервированное.
      • Горячая вода
      • Томатный соус
      • Коричневый сахар
      • Лимонный сок

      Как лучше всего размягчить капусту?

      Мне нравится этот метод, который мне показала польская бабушка Эмбер много лет назад.Это работает как сон, и ваша капуста будет готова для вас утром — с этим методом не нужно терпеть и обжигать кончики пальцев.

      1. Возьмите кочан и удалите сердцевину; поместить в большую кастрюлю.
      2. Заполните отверстие уксусом и солью. Наполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
      3. Доведите воду до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
      4. На следующее утро капуста остыла и готова к работе.Идеальные листья будут мягкими и податливыми! Некоторые внешние листья могут быть слишком большими, и вы можете по возможности обрезать их до нужного размера.

      Как сделать голубцы
      1. На самом деле сделать голубцы намного проще, чем кажется. Одно из их приятных преимуществ в том, что вам не нужно готовить мясо заранее.
      2. Просто смешайте фарш, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л.перец.

      Как свернуть голубцы

      Свернуть их очень просто. Теперь, когда капуста приготовлена, она очень податливая и легко скатывается за вас.

      1. Возьмите горсть мяса подходящего размера, размером с капустный лист, и поместите на сердцевину листа.
      2. Сверните загнутые стороны листа и положите на блюдо стороной шва вниз.
      3. Продолжить с оставшимися листьями.

      Как долго варить голубцы

      Голубцы нужно время готовить, поэтому не стоит делать это в день, когда вас торопят на ужин.Этот тип рецепта идеально подходит для воскресного ужина, когда у вас есть больше времени на кухню и пару часов на приготовление еды. Хотя предварительное приготовление и замораживание делает ужин очень быстрым. Я объясню это дальше.

      1. В средней кастрюле или сковороде на среднем или медленном огне добавьте рапсовое масло. Добавьте лук и жарьте, приправив солью, перцем и 1/2 чайной ложки. перец и обжарить до полупрозрачности.
      2. Выложите луковую смесь на дно большой жаровни.Добавьте горячую воду и перемешайте.
      3. Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
      1. Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, залить голубцами.
      2. Мне определенно нравится использовать томатный соус, а не нарезанные кубиками помидоры или томатный суп. Используйте простой соус, не добавляйте слишком много вкусов. Чем проще, тем лучше.
      3. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.

      Почему мои голубцы жесткие?

      Если голубцы слишком жесткие, это означает, что вы готовили их недостаточно долго.Мой способ начать с того, что я оставлю капусту на ночь, и она сделает ее красивой и мягкой.

      Но если они все еще недостаточно мягкие после приготовления, это означает, что вам нужно вернуть их в духовку и готовить дольше. Если приготовить до двухчасовой отметки, то получатся более нежные рулеты, но если вы все же хотите, чтобы они были более нежными, продолжайте готовить и проверять каждые 15 минут.

      Если держать их закрытыми во время приготовления, они также станут более нежными.

      С чем вы едите голубцы?

      Голубцы могут быть праздником сами по себе.Если подумать, это овощи, белок и углеводы в одном восхитительном пакете.

      Но некоторые из вас могут захотеть съесть их в качестве основного с другими гарнирами, такими как:

      1. Сыр Spaetzle (Kaesespaetzle)
      2. Большой зеленый салат с пармезаном и заправкой из перца
      3. Perogies
      4. Extra Crispy Roasted Potatoes
      5. Жареная морковь по-дижонски с медом
      6. Кильбаса, жареная на сковороде или ваша любимая колбаса
      7. Чесночный хлеб с сыром
      8. Классические макароны с сыром

      Что лучше заморозить вареные или сырые голубцы?

      Я заморозил голубцы в обе стороны, приготовленные и сырые.Если у меня есть остатки большой партии, которую я приготовил для толпы, я заморозю их после того, как приготовлю. Однако они имеют тенденцию больше разваливаться при приготовлении, замораживании, оттаивании и повторном нагревании.

      Если я сделаю большую партию для нашего удовольствия, то заморозю порции в пакетах на молнии. Позже я сделаю луковую смесь и томатный соус, чтобы приготовить их.

      Я считаю, что последний способ лучше, если вы заранее планировали. Затем я вынимаю застегнутый пакет булочек и кладу их в форму для запекания с остывшим луком на дне и даю им разморозиться.Затем перед тем, как поставить их в духовку, я поливаю томатным соусом и запекаю под крышкой, как указано в рецепте.

      Теперь голубцы можно есть в любой вечер недели. Мне нравится использовать морозильную камеру таким образом, чтобы мы могли готовить небольшие блюда.

      Прикрепите ЗДЕСЬ !!

      Прикрепите ЗДЕСЬ !!

      Урожайность: 14 порций

      Голубцы

      Сытные, вкусные, успокаивающие — вот что такое голубцы с начинкой. Наполненный говядиной, свининой, рисом и приготовленный в восхитительном, слегка сладковатом томатном соусе, вы вернетесь на несколько секунд назад, как и ваша семья.

      Время подготовки 40 минут

      Время приготовления 2 часа

      Дополнительное время 12 часов

      Общее время 14 часов 40 минут

      Состав

      • 1 крупная капуста
      • 1 1/2 фунта. Нежирный говяжий фарш
      • 1 фунт нежирной свинины
      • 1 1/2 стакана вареного риса
      • 4 ст. лук мелко нарезанный
      • 1 ст. лимонный сок
      • соль, перец по вкусу
      • 1 ч. Л.перец
      Соус
      • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
      • 2 ст. рапсовое масло
      • 1/2 стакана горячей воды
      • 680 мл. банка томатный соус
      • 1/2 стакана коричневого сахара
      • 1/4 стакана лимонного сока

      Инструкции

      1. Капуста сердцевина и переложить в большую кастрюлю.
      2. Заполните отверстие уксусом и солью. Наполните кастрюлю водой до верха капусты, но не до середины.
      3. Доведите до кипения, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте на ночь.
      4. На следующее утро ваша капуста остыла и готова к работе, отлично!
      5. Смешайте мясо, рис, 2 ст. сахар, 4 ст. лук репчатый, 1 ст. лимонный сок, соль, перец и 1/2 ч. л. перец.
      6. Возьмите горсть мяса подходящего размера по размеру кочанного листа и поместите в сердцевину листа, сверните загнутые стороны листа внутрь и положите на блюдо стороной со швом вниз.
      7. Продолжить с оставшимися листьями.
      8. Обжарить нарезанный кубиками лук в рапсовом масле с солью, перцем и 1/2 ч. Л.перец, пока не станет полупрозрачным.
      9. Поместите на дно большой жаровни. Добавьте горячую воду и перемешайте.
      10. Поместите голубцы поверх луковой смеси, расположив более мелкие на втором слое.
      11. Смешать томатный соус с коричневым сахаром и лимонным соком, полить голубцы.
      12. Накройте крышкой и выпекайте при температуре 325F в течение 1,5–2 часов.

      Рекомендуемые продукты

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о питании:
      Урожайность:
      14
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорий: 248 Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 72 мг Натрий: 324 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 9 г Белки: 24 г

      только по расчетам рецепта

      . Если вам нужны расчеты питания по медицинским показаниям, используйте источник, которому вы доверяете.

      Азиатские голубцы из Напы с начинкой

      Эти азиатские голубцы из Напы, фаршированные голубцами, станут отличным дополнением к семейному ужину.

      Мне нравится, когда я готовлю рецепт, который понравится всей моей семье. Вы могли подумать, что мои дети задирают носы при звуке голубцов, но когда я впервые дал им блюдо из них, я не сказал об этом слишком много и постарался разрезать его. так, чтобы капуста просто смешалась с мясной и рисовой смесью. Они не задавали никаких вопросов, и я держал рот на замке, пока они ели. Рецепты, подобные этому, регулярно меняются в моем доме.

      Капуста Напа становится моим любимым овощем. Он такой универсальный. Вы можете добавить его в супы, использовать в качестве начинки для потстикеров, приготовить салат или салат, как этот азиатский рубленый салат, или, конечно, использовать его для приготовления голубцов, как показано здесь сегодня. Это мягкая и нежная капуста, поэтому я думаю, что мои дети не особо суетились. В наши дни я стал покупать его чаще, и был счастлив, когда моя подруга Бев поделилась со мной этим рецептом из Whole Living в прошлом году, который я немного изменил, добавив то, что было у меня на собственной кухне, чтобы создать эти азиатские голубцы из капусты напа.

      Как вы уже знаете, я люблю брызгать рисовым уксусом Накано в любое блюдо в азиатском стиле, которое я готовлю для своей семьи. Это отличный усилитель вкуса, и это действительно идеальный способ украсить вашу еду без дополнительных калорий. У меня на кухне всегда есть его бутылка. Я добавил в мясную и рисовую начинку, а также имбирь, соус чили и поджаренное кунжутное масло, чтобы получить тот свежий и особый азиатский вкус, который мы все знаем и любим.

      Эти азиатские голубцы с начинкой из напы отлично подходят для приготовления заранее.Смешайте начинку, сделайте булочки и выложите в форму для выпечки (без воды), чтобы облегчить себе жизнь, когда придет время готовить ужин. Когда вы будете готовы приготовить их, просто добавьте воды и поместите в духовку.

      Print

      Ингредиенты

      • 1 фунт постного говяжьего фарша или фарша из индейки
      • 2 измельченные моркови
      • 1 чашка вареного коричневого риса или киноа
      • 4–5 зубчиков чеснока, измельченные
      • 2 столовые ложки имбиря
      • 1 небольшая луковица, измельченная
      • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
      • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
      • 2 чайные ложки рисового уксуса Накано
      • 1 чайная ложка чили или чили-чесночного соуса (можно найти в азиатском разделе вашего продуктового магазина)
      • соль и перец по вкусу
      • листьев с 1 большого кочана капусты Напа

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
      2. Приготовьте начинку, аккуратно смешав сырую говядину (или индейку), тертую морковь, вареный рис (или киноа), чеснок, имбирь, лук, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, соус чили и щепотку соли и черного перца. в большой миске.
      3. Чтобы листья легко скатывались, используйте скалку, чтобы сделать их более податливыми. Если вы обнаружите, что ваши листья находятся на меньшей стороне, используйте два, чтобы скрутить их, перекрывая оба конца, чтобы получился один большой лист.
      4. Выложите начинку на каждый лист.Осторожно скатайте каждый лист и выложите бок о бок в большую форму для запекания. Залить голубцы голубцами стаканом воды и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут или до полной готовности.
      5. Подавать с соком из формы для запекания и добавлением соуса чили.

      (Раскрытие информации: у меня есть рабочие отношения с Nakano, и я получал продукты и компенсацию от Nakano, но мое мнение всегда мое.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *