Салат свекла майонез чеснок сыр: Свекла с чесноком и сыром – Салат из свеклы, чеснока и сыра с майонезом, рецепт — Вкусо.ру

Рецепт Салат свекла с сыром и чесноком майонез легкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность168.2 кКал1684 кКал10%5.9%1001 г
Белки6.2 г76 г8.2%4.9%1226 г
Жиры13.3 г56 г23.8%14.1%421 г
Углеводы6 г219 г2.7%1.6%3650 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%3.3%1818 г
Вода42.4 г2273 г1.9%1.1%5361 г
Зола1.1459 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ48.9 мкг900 мкг5.4%3.2%1840 г
Ретинол0.042 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.5%13158 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.5%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.092 мг1.8 мг5.1%3%1957 г
Витамин В4, холин0.3 мг500 мг0.1%0.1%166667 г
Витамин В5, пантотеновая0.12 мг5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.8%3333 г
Витамин В9, фолаты7.83 мкг
400 мкг
2%1.2%5109 г
Витамин В12, кобаламин0.23 мкг3 мкг7.7%4.6%1304 г
Витамин C, аскорбиновая1.13 мг90 мг1.3%
0.8%
7965 г
Витамин D, кальциферол0.174 мкг10 мкг1.7%1%5747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.5%11719 г
Витамин Н, биотин0.465 мкг50 мкг0.9%0.5%10753 г
Витамин РР, НЭ1.5826 мг20 мг7.9%4.7%1264 г
Ниацин0.12 мг
~
Макроэлементы
Калий, K122.28 мг2500 мг4.9%2.9%2044 г
Кальций, Ca
218.78 мг1000 мг21.9%13%457 г
Магний, Mg19.99 мг400 мг5%3%2001 г
Натрий, Na237.39 мг1300 мг
18.3%
10.9%548 г
Сера, S56.17 мг1000 мг5.6%3.3%1780 г
Фосфор, Ph139.2 мг800 мг17.4%10.3%575 г
Хлор, Cl18.81 мг2300 мг0.8%0.5%12228 г
Микроэлементы
Бор, B119.9 мкг~
Ванадий, V29.98 мкг~
Железо, Fe0.701 мг18 мг3.9%2.3%2568 г
Йод, I3.12 мкг150 мкг2.1%1.2%4808 г
Кобальт, Co0.974 мкг10 мкг9.7%5.8%1027 г
Марганец, Mn0.3134 мг2 мг15.7%9.3%638 г
Медь, Cu79.85 мкг1000 мкг8%4.8%1252 г
Молибден, Mo4.283 мкг70 мкг6.1%3.6%1634 г
Никель, Ni5.996 мкг~
Рубидий, Rb194 мкг~
Селен, Se0.185 мкг55 мкг0.3%0.2%29730 г
Фтор, F8.57 мкг4000 мкг0.2%0.1%46674 г
Хром, Cr8.57 мкг50 мкг17.1%10.2%583 г
Цинк, Zn1.2083 мг12 мг10.1%6%993 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.378 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1285 г~
Сахароза3.683 г~
Фруктоза0.0428 г~
Незаменимые аминокислоты2.2317 г~
Аргинин*0.2072 г~
Валин0.3401 г~
Гистидин*0.1475 г~
Изолейцин0.2622 г~
Лейцин0.4937 г~
Лизин0.3588 г~
Метионин0.1218 г~
Метионин + Цистеин0.1748 г~
Треонин0.2148 г~
Триптофан0.1471 г~
Фенилаланин0.2902 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5948 г~
Заменимые аминокислоты3.4755 г~
Аланин0.1708 г~
Аспарагиновая кислота0.4559 г~
Глицин0.1194 г~
Глутаминовая кислота1.1626 г~
Пролин0.5721 г~
Серин0.2878 г~
Тирозин0.3024 г~
Цистеин0.0499 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин17.99 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0202 г~
8:0 Каприловая0.0788 г~
10:0 Каприновая0.2183 г~
12:0 Лауриновая0.2588 г~
14:0 Миристиновая0.6753 г~
15:0 Пентадекановая0.0788 г~
16:0 Пальмитиновая1.4092 г~
17:0 Маргариновая0.0202 г~
18:0 Стеариновая0.3174 г~
20:0 Арахиновая0.0202 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2899 гmin 16.8 г7.7%4.6%
14:1 Миристолеиновая0.0991 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.1395 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.0513 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1395 гот 11.2 до 20.6 г1.2%0.7%
18:2 Линолевая0.1395 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.2%

Рецепт Салат из свеклы с сыром майонезом и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.8 кКал1684 кКал9.2%5.9%1088 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.1%1551 г
Жиры11.8 г56 г21.1%13.6%475 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.1%3129 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%6.1%1053 г
Вода72.5 г2273 г3.2%2.1%3135 г
Зола1.5343 г~
Витамины
Витамин А, РЭ38.7 мкг900 мкг4.3%2.8%2326 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.4%16667 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%0.8%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%3%2143 г
Витамин В4, холин1.81 мг500 мг0.4%0.3%27624 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.072 мг2 мг3.6%2.3%2778 г
Витамин В9, фолаты12.191 мкг400 мкг3%1.9%3281 г
Витамин В12, кобаламин0.189 мкг3 мкг6.3%4.1%1587 г
Витамин C, аскорбиновая7.52 мг90 мг8.4%5.4%1197 г
Витамин D, кальциферол0.113 мкг10 мкг1.1%0.7%8850 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.819 мг15 мг25.5%16.5%393 г
Витамин РР, НЭ1.2539 мг20 мг6.3%4.1%1595 г
Ниацин0.19 мг~
Макроэлементы
Калий, K229.25 мг2500 мг9.2%5.9%1091 г
Кальций, Ca153.2 мг1000 мг15.3%9.9%653 г
Магний, Mg24.69 мг400 мг6.2%4%1620 г
Натрий, Na210.93 мг1300 мг16.2%10.5%616 г
Сера, S39.69 мг1000 мг4%2.6%2520 г
Фосфор, Ph118.2 мг800 мг14.8%9.6%677 г
Хлор, Cl31.9 мг2300 мг1.4%0.9%7210 г
Микроэлементы
Бор, B207.3 мкг~
Ванадий, V51.81 мкг~
Железо, Fe1.284 мг18 мг7.1%4.6%1402 г
Йод, I5.2 мкг150 мкг3.5%2.3%2885 г
Кобальт, Co1.502 мкг10 мкг15%9.7%666 г
Марганец, Mn0.504 мг2 мг25.2%16.3%397 г
Медь, Cu116.08 мкг1000 мкг11.6%7.5%861 г
Молибден, Mo7.402 мкг70 мкг10.6%6.8%946 г
Никель, Ni10.363 мкг~
Рубидий, Rb335.3 мкг~
Селен, Se0.035 мкг55 мкг0.1%0.1%157143 г
Фтор, F14.8 мкг4000 мкг0.4%0.3%27027 г
Хром, Cr14.8 мкг50 мкг29.6%19.1%338 г
Цинк, Zn0.9274 мг12 мг7.7%5%1294 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.138 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.2221 г~
Сахароза6.3657 г~
Фруктоза0.074 г~
Незаменимые аминокислоты1.7149 г~
Аргинин*0.1821 г~
Валин0.2509 г~
Гистидин*0.1135 г~
Изолейцин0.1927 г~
Лейцин0.3691 г~
Лизин0.3121 г~
Метионин0.0849 г~
Метионин + Цистеин0.1401 г~
Треонин0.1754 г~
Триптофан0.104 г~
Фенилаланин0.2207 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4717 г~
Заменимые аминокислоты2.6849 г~
Аланин0.124 г~
Аспарагиновая кислота0.48 г~
Глицин0.0888 г~
Глутаминовая кислота0.7703 г~
Пролин0.4149 г~
Серин0.2124 г~
Тирозин0.2473 г~
Цистеин0.0515 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин24.25 мгmax 300 мг
бета Ситостерол15.9314 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.6 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.0135 г~
8:0 Каприловая0.0256 г~
10:0 Каприновая0.0782 г~
12:0 Лауриновая0.1038 г~
14:0 Миристиновая0.3652 г~
15:0 Пентадекановая0.0526 г~
16:0 Пальмитиновая1.2756 г~
17:0 Маргариновая0.0256 г~
18:0 Стеариновая0.6142 г~
20:0 Арахиновая0.0245 г~
22:0 Бегеновая0.0564 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.9221 гmin 16.8 г17.4%11.2%
14:1 Миристолеиновая0.0526 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.088 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.7741 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.9419 гот 11.2 до 20.6 г44.1%28.5%
18:2 Линолевая4.9382 г~
18:3 Линоленовая0.0012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ

Салат из свеклы с сыром и чесноком oчeнь известен на постсоветском пространстве. Eгo часто готовят не только в кaчecтвe лeгкoй caмocтoятeльнoй зaкycки, но и для дoпoлнeния ocнoвных блюд на праздничном столе. Kpoмe тoгo, этo cытнoe и весьма пoлeзнoe блюдo, ведь отварная свекла очень полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся т клетчатка которая нормализует пищеварение, простые углеводы – никотиновая кислота и витамин PP, которые нормализуют уровень холестерина.

Cyщecтвyeт мнoгo cпocoбoв пpигoтoвлeния такого caлaтa. Сегодня приготовим вариант с твердым cыpом, чесноком и грецким орехом. Кстати, вполне можно использовать для приготовления такого салата и домашний сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 1 шт. свeклa cpeднего размера
  • 50 гp. твердого сыpа
  • 2 зyбчикa чecнoка
  • 1 грецкий орех
  • Coль пo вкycy
  • Maйoнeз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Cвeклy почистите и oтвapите дo гoтoвнocти
  • Очиcтите oт кoжypы и нaтpите нa cpeднeй тёpкe
  • Oтожмите oбpaзoвaвшийcя coк
  • Натрите сыp нa тёpкe
  • Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
  • В емкость выложите cвeклy и cыp
  • Добавьте туда же чecнoк, coль и мaйoнeз и тщaтeльнo пepeмeшaйте
  • Очистите грецкий орех и измельчите его
  • Охладите готовый салат в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.

Салаты с вареной свеклой — рецепты с чесноком, майонезом, черносливом, сыром и гранатом

Салаты с вареной свеклой - вкусные блюда с простыми и понятными рецептами

Салаты с вареной свеклой возвращают утраченные позиции, конкурируя простотой и доступностью с новомодными закусками. При этом успешно, предоставляя старшему поколению беспроигрышные комбинации корнеплода с майонезом и чесноком, а молодым гурманам — современные версии с брынзой, фруктами, жареным луком и говядиной.

Как приготовить свекольный салат?

Природная сладость корнеплода помогает сделать даже простые салаты со свеклой вареной очень пикантными. Принцип приготовления везде один. Отварную свеклу очищают от кожуры, нарезают кубиками или шинкуют на терке и соединяют с контрастными по вкусу компонентами: чесноком, сыром, солеными огурцами, майонезом, смесью масла с уксусом.

  1. Отварной корнеплод может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Для этого следует охладить отварную свеклу естественным путем, не очищая от кожуры завернуть в фольгу и положить в контейнер. Эта информация актуальна для тех, кто любит делать презентабельные салаты со свеклой вареной слоями, которые отнимают много времени.
  2. Все больше людей, в стремлении питаться правильно, отказываются от жирных заправок и готовят свекольный салат без майонеза. Салат от этого только выигрывает. Легкие винегреты из уксуса и масла, с соками цитрусовых прекрасно сочетаются со сладкой свеклой и имеют невысокую калорийность.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Свекольный салат с чесноком и майонезом

За рубежом, свекольный салат с чесноком является визитной карточкой русской кухни. Салат приобрел известность благодаря уникальному сочетанию трех компонентов: отварной свеклы, чеснока и майонеза. Это простой в приготовлении салат, в котором сладкая свекла приобретает остроту и аромат, а майонез смягчает блюдо делая его сливочным.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • майонез — 50 г.

Приготовление

  1. Измельчите свеклу на терке.
  2. Точно также поступите с чесноком.
  3. Заправьте майонезом и перемешайте.

Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом

Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами уже в своем названии содержит все полезное для организма и вкусное для души. Есть пряный чернослив, который отлично сочетается со сладкой свеклой и чесноком. Есть орехи, делающие салат ароматным и хрустящим. Присутствует и майонез. Благодаря ему салат получается пикантным и не сладким.

Ингредиенты:

  • свекла — 250 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • чернослив — 50 г;
  • майонез — 100 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.

Приготовление

  1. Натрите свеклу на крупной терке.
  2. Мелко порубите орехи и чернослив.
  3. Все соедините, добавьте чеснок и майонез.
  4. Подобные салаты с вареной свеклой следует подавать немедленно.

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с сыром

Свекольный салат с чесноком и сыром хорош всем, кроме презентации. Окрашенный свекольными соками сыр, выглядит всегда не аппетитно. Решить эту проблему можно единственным образом: подать салат порционно, слоями, в виде башни. Переслаивать свеклу лучше сливочным сыром. Он мягкий и податливый и сочетаем со свеклой и чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • сыр рикотта — 200 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • базилик и орегано — по 5 г;
  • масло — 20 мл;
  • бальзамический уксус — 20 мл.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Взбрызните уксусом и маслом и оставьте на 10 минут.
  3. Смешайте рикотту с зеленью и чесноком.
  4. Смажьте каждый кружок свеклы сырной пастой.
  5. Сложите салаты с вареной свеклой в 2-4 слоя, чтобы сформировать 5-10 небольших порций.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом и орехами

Свекольный салат с гранатом и орехами — прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.

Ингредиенты:

  • отварная свекла — 4 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • орехи — 75 г;
  • шпинат — 150 г;
  • фета — 100 г;
  • грейпфрут — 1 шт.;
  • масло — 30 мл;
  • апельсиновый сок — 50 мл;
  • белый винный уксус — 15 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
  2. Для заправки взбейте последние 4 компонента.
  3. Взбрызните салат заправкой.

Свекольный салат с брынзой

Свекольный салат с брынзой

Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт.;
  • брынза — 60 г;
  • петрушка — 10 г;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • масло — 50 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • соль, перец — по 5 г.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
  2. Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.

Свекольный салат со сметаной

Салат свекольный со сметаной

Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • свекла — 1 кг;
  • сметана — 250 г;
  • тертый белый лук — 50 г;
  • бальзамический уксус — 20 мл;
  • сахар — 25 г.

Приготовление

  1. Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.

Свекольный салат с жареным луком

Салат свекольный с жареным луком

Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.

Ингредиенты:

  • свекла — 400 г;
  • лук — 400 г;
  • фета — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • яблочный уксус — 30 мл;
  • дижонская горчица — 5 г.

Приготовление

  1. Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
  2. В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
  3. Соедините лук, свеклу и заправку.
  4. Украсьте салат фетой.

Салаты со свеклой вареной и мясом

Салаты со свеклой вареной и мясом

Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.

Ингредиенты:

  • свекла — 6 шт.;
  • смешанная зелень — 150 г;
  • грудка — 2 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • лавр — 2 шт.;
  • лук — 1/2 шт.;
  • козий сыр — 250 г;
  • орехи — 50 г;
  • винный уксус — 15 мл;
  • дижонская горчица — 5 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
  2. Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
  3. После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.

Свекольный салат с фасолью

Свекольный салат с фасолью

Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 шт.;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — 100 г;
  • отварный яйца — 2 шт.;
  • сушеная кинза — 1 ч. ложка;
  • маринованные огурцы — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • консервированная фасоль — 200 г.

Приготовление

  1. Натрите свеклу и яйца на терке.
  2. Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.

Свекольный салат с солеными огурцами

Свекольный салат с солеными огурцами

Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.

Ингредиенты:

  • свекла — 700 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 10 г;
  • уксус — 70 мл;
  • вода — 70 мл;
  • масло — 100 мл;
  • желтая горчица — 50 г;
  • мед — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте свеклу пластинами.
  2. Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
  3. Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
  4. Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
  5. Накройте ломиками яиц и укропом.
  6. Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *