Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 168.2 кКал | 1684 кКал | 10% | 5.9% | 1001 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 4.9% | 1226 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 14.1% | 421 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 1.6% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 3.3% | 1818 г |
Вода | 42.4 г | 2273 г | 1.9% | 1.1% | 5361 г |
Зола | 1.1459 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.9 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.2% | 1840 г |
Ретинол | 0.042 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 0.5% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.5% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.092 мг | 1.8 мг | 5.1% | 3% | 1957 г |
Витамин В4, холин | 0.3 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.12 мг | 5 мг | 2.4% | 1.4% | 4167 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.83 мкг | 2% | 1.2% | 5109 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 4.6% | 1304 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.13 мг | 90 мг | 1.3% | 7965 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.174 мкг | 10 мкг | 1.7% | 1% | 5747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.5% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 0.465 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.5% | 10753 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5826 мг | 20 мг | 7.9% | 4.7% | 1264 г |
Ниацин | 0.12 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.28 мг | 2500 мг | 4.9% | 2.9% | 2044 г |
218.78 мг | 1000 мг | 21.9% | 13% | 457 г | |
Магний, Mg | 19.99 мг | 400 мг | 5% | 3% | 2001 г |
Натрий, Na | 237.39 мг | 1300 мг | 10.9% | 548 г | |
Сера, S | 56.17 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.3% | 1780 г |
Фосфор, Ph | 139.2 мг | 800 мг | 17.4% | 10.3% | 575 г |
Хлор, Cl | 18.81 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.5% | 12228 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 119.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.98 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.701 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2568 г |
Йод, I | 3.12 мкг | 150 мкг | 2.1% | 1.2% | 4808 г |
Кобальт, Co | 0.974 мкг | 10 мкг | 9.7% | 5.8% | 1027 г |
Марганец, Mn | 0.3134 мг | 2 мг | 15.7% | 9.3% | 638 г |
Медь, Cu | 79.85 мкг | 1000 мкг | 8% | 4.8% | 1252 г |
Молибден, Mo | 4.283 мкг | 70 мкг | 6.1% | 3.6% | 1634 г |
Никель, Ni | 5.996 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 194 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.185 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.2% | 29730 г |
Фтор, F | 8.57 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 46674 г |
Хром, Cr | 8.57 мкг | 50 мкг | 17.1% | 10.2% | 583 г |
Цинк, Zn | 1.2083 мг | 12 мг | 10.1% | 6% | 993 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.378 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1285 г | ~ | |||
Сахароза | 3.683 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0428 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.2317 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2072 г | ~ | |||
Валин | 0.3401 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1475 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2622 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4937 г | ~ | |||
Лизин | 0.3588 г | ~ | |||
Метионин | 0.1218 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1748 г | ~ | |||
Треонин | 0.2148 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1471 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2902 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5948 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.4755 г | ~ | |||
Аланин | 0.1708 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.4559 г | ~ | |||
Глицин | 0.1194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.1626 г | ~ | |||
Пролин | 0.5721 г | ~ | |||
Серин | 0.2878 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3024 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0499 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 17.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0202 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0788 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.2183 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.2588 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.6753 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0788 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.4092 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0202 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.3174 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0202 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.2899 г | min 16.8 г | 7.7% | 4.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0991 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1395 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.0513 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1395 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1395 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.2% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.8 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1088 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.1% | 1551 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 13.6% | 475 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.1% | 3129 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 6.1% | 1053 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3135 г |
Зола | 1.5343 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.7 мкг | 900 мкг | 4.3% | 2.8% | 2326 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.8% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 3% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 1.81 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 27624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 1.2% | 5556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.3% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 12.191 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3281 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.189 мкг | 3 мкг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.52 мг | 90 мг | 8.4% | 5.4% | 1197 г |
Витамин D, кальциферол | 0.113 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.7% | 8850 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.819 мг | 15 мг | 25.5% | 16.5% | 393 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2539 мг | 20 мг | 6.3% | 4.1% | 1595 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 229.25 мг | 2500 мг | 9.2% | 5.9% | 1091 г |
Кальций, Ca | 153.2 мг | 1000 мг | 15.3% | 9.9% | 653 г |
Магний, Mg | 24.69 мг | 400 мг | 6.2% | 4% | 1620 г |
Натрий, Na | 210.93 мг | 1300 мг | 16.2% | 10.5% | 616 г |
Сера, S | 39.69 мг | 1000 мг | 4% | 2.6% | 2520 г |
Фосфор, Ph | 118.2 мг | 800 мг | 14.8% | 9.6% | 677 г |
Хлор, Cl | 31.9 мг | 2300 мг | 1.4% | 0.9% | 7210 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 207.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 51.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.284 мг | 18 мг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Йод, I | 5.2 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.3% | 2885 г |
Кобальт, Co | 1.502 мкг | 10 мкг | 15% | 9.7% | 666 г |
Марганец, Mn | 0.504 мг | 2 мг | 25.2% | 16.3% | 397 г |
Медь, Cu | 116.08 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 7.5% | 861 г |
Молибден, Mo | 7.402 мкг | 70 мкг | 10.6% | 6.8% | 946 г |
Никель, Ni | 10.363 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 335.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.035 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 157143 г |
Фтор, F | 14.8 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 27027 г |
Хром, Cr | 14.8 мкг | 50 мкг | 29.6% | 19.1% | 338 г |
Цинк, Zn | 0.9274 мг | 12 мг | 7.7% | 5% | 1294 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.138 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.2221 г | ~ | |||
Сахароза | 6.3657 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.7149 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1821 г | ~ | |||
Валин | 0.2509 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1135 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.1927 г | ~ | |||
Лейцин | 0.3691 г | ~ | |||
Лизин | 0.3121 г | ~ | |||
Метионин | 0.0849 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1401 г | ~ | |||
Треонин | 0.1754 г | ~ | |||
Триптофан | 0.104 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2207 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4717 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.6849 г | ~ | |||
Аланин | 0.124 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.48 г | ~ | |||
Глицин | 0.0888 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.7703 г | ~ | |||
Пролин | 0.4149 г | ~ | |||
Серин | 0.2124 г | ~ | |||
Тирозин | 0.2473 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0515 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 24.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.9314 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.0135 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0256 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.0782 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1038 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.3652 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0526 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.2756 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0256 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.6142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0245 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0564 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9221 г | min 16.8 г | 17.4% | 11.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0526 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.088 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.7741 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.9419 г | от 11.2 до 20.6 г | 44.1% | 28.5% | |
18:2 Линолевая | 4.9382 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ Вкусно и просто
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 15 МИНУТ
Салат из свеклы с сыром и чесноком oчeнь известен на постсоветском пространстве. Eгo часто готовят не только в кaчecтвe лeгкoй caмocтoятeльнoй зaкycки, но и для дoпoлнeния ocнoвных блюд на праздничном столе. Kpoмe тoгo, этo cытнoe и весьма пoлeзнoe блюдo, ведь отварная свекла очень полезна, прежде всего, своей легкой усвояемостью. В ней содержатся т клетчатка которая нормализует пищеварение, простые углеводы – никотиновая кислота и витамин PP, которые нормализуют уровень холестерина.
Cyщecтвyeт мнoгo cпocoбoв пpигoтoвлeния такого caлaтa. Сегодня приготовим вариант с твердым cыpом, чесноком и грецким орехом. Кстати, вполне можно использовать для приготовления такого салата и домашний сыр.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 шт. свeклa cpeднего размера
- 50 гp. твердого сыpа
- 2 зyбчикa чecнoка
- 1 грецкий орех
- Coль пo вкycy
- Maйoнeз
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Cвeклy почистите и oтвapите дo гoтoвнocти
- Очиcтите oт кoжypы и нaтpите нa cpeднeй тёpкe
- Oтожмите oбpaзoвaвшийcя coк
- Натрите сыp нa тёpкe
- Очистите чеснок и выдавите его прессом для чеснока или раздавите боковой поверхностью ножа
- В емкость выложите cвeклy и cыp
- Добавьте туда же чecнoк, coль и мaйoнeз и тщaтeльнo пepeмeшaйте
- Очистите грецкий орех и измельчите его
- Охладите готовый салат в холодильнике
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯЙЦОМ ПАШОТ, или вот этот похожий рецепт: САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ И ОМЛЕТОМ.
Салаты с вареной свеклой — рецепты с чесноком, майонезом, черносливом, сыром и гранатом
Салаты с вареной свеклой возвращают утраченные позиции, конкурируя простотой и доступностью с новомодными закусками. При этом успешно, предоставляя старшему поколению беспроигрышные комбинации корнеплода с майонезом и чесноком, а молодым гурманам — современные версии с брынзой, фруктами, жареным луком и говядиной.
Как приготовить свекольный салат?
Природная сладость корнеплода помогает сделать даже простые салаты со свеклой вареной очень пикантными. Принцип приготовления везде один. Отварную свеклу очищают от кожуры, нарезают кубиками или шинкуют на терке и соединяют с контрастными по вкусу компонентами: чесноком, сыром, солеными огурцами, майонезом, смесью масла с уксусом.
- Отварной корнеплод может храниться в холодильнике от 3 до 5 дней. Для этого следует охладить отварную свеклу естественным путем, не очищая от кожуры завернуть в фольгу и положить в контейнер. Эта информация актуальна для тех, кто любит делать презентабельные салаты со свеклой вареной слоями, которые отнимают много времени.
- Все больше людей, в стремлении питаться правильно, отказываются от жирных заправок и готовят свекольный салат без майонеза. Салат от этого только выигрывает. Легкие винегреты из уксуса и масла, с соками цитрусовых прекрасно сочетаются со сладкой свеклой и имеют невысокую калорийность.
Свекольный салат с чесноком и майонезом
За рубежом, свекольный салат с чесноком является визитной карточкой русской кухни. Салат приобрел известность благодаря уникальному сочетанию трех компонентов: отварной свеклы, чеснока и майонеза. Это простой в приготовлении салат, в котором сладкая свекла приобретает остроту и аромат, а майонез смягчает блюдо делая его сливочным.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- зубок чеснока — 6 шт.;
- майонез — 50 г.
Приготовление
- Измельчите свеклу на терке.
- Точно также поступите с чесноком.
- Заправьте майонезом и перемешайте.
Свекольный салат с черносливом
Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами уже в своем названии содержит все полезное для организма и вкусное для души. Есть пряный чернослив, который отлично сочетается со сладкой свеклой и чесноком. Есть орехи, делающие салат ароматным и хрустящим. Присутствует и майонез. Благодаря ему салат получается пикантным и не сладким.
Ингредиенты:
- свекла — 250 г;
- грецкие орехи — 50 г;
- чернослив — 50 г;
- майонез — 100 г;
- зубок чеснока — 1 шт.
Приготовление
- Натрите свеклу на крупной терке.
- Мелко порубите орехи и чернослив.
- Все соедините, добавьте чеснок и майонез.
- Подобные салаты с вареной свеклой следует подавать немедленно.
Свекольный салат с сыром
Свекольный салат с чесноком и сыром хорош всем, кроме презентации. Окрашенный свекольными соками сыр, выглядит всегда не аппетитно. Решить эту проблему можно единственным образом: подать салат порционно, слоями, в виде башни. Переслаивать свеклу лучше сливочным сыром. Он мягкий и податливый и сочетаем со свеклой и чесноком.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- сыр рикотта — 200 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- базилик и орегано — по 5 г;
- масло — 20 мл;
- бальзамический уксус — 20 мл.
Приготовление
- Нарежьте свеклу пластинами.
- Взбрызните уксусом и маслом и оставьте на 10 минут.
- Смешайте рикотту с зеленью и чесноком.
- Смажьте каждый кружок свеклы сырной пастой.
- Сложите салаты с вареной свеклой в 2-4 слоя, чтобы сформировать 5-10 небольших порций.
Свекольный салат с гранатом
Свекольный салат с гранатом и орехами — прекрасный вариант, чтобы объединить и освежить зимние компоненты. В данном варианте, они дополняются шпинатом, грейпфрутом и фруктовой заправкой. В результате, салат приобретает летний вкус и яркий вид. При чем, данные составляющие вносят не только эстетику, но и обогащают салат витаминами.
Ингредиенты:
- отварная свекла — 4 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- орехи — 75 г;
- шпинат — 150 г;
- фета — 100 г;
- грейпфрут — 1 шт.;
- масло — 30 мл;
- апельсиновый сок — 50 мл;
- белый винный уксус — 15 мл;
- цедра — 1 ч. ложка.
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы и зерна граната с кусочками грейпфрута, шпинатом и орехами.
- Для заправки взбейте последние 4 компонента.
- Взбрызните салат заправкой.
Свекольный салат с брынзой
Каждый салат со свеклой вареной и сыром представляет вкусовой и цветовой контраст. В зависимости от сорта сыра, он может быть мягче или жестче. С брынзой он получается максимально ярким и насыщенным. Солоновато-острая брынза и сладкая свекла создают идеальный баланс. Чтобы не нарушать гармонию, салат заправляют лимонным соком и маслом.
Ингредиенты:
- свекла — 4 шт.;
- брынза — 60 г;
- петрушка — 10 г;
- лимонный сок — 50 мл;
- масло — 50 мл;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- соль, перец — по 5 г.
Приготовление
- Нарежьте свеклу и брынзу кубиками.
- Взбейте лимонный сок с маслом, чесноком и специями и заправьте салат.
Свекольный салат со сметаной
Салат из вареной свеклы со сметаной — самый дешевый и быстрый способ подчеркнуть удивительный вкус корнеплода. Сметана, обладая умеренной жирностью, придает свекле нежный, сливочный вкус, подчеркивая кислинкой ее природную сладость. Салат получится выразительней, если добавить в сметану белый лук, сахар и бальзамический уксус.
Ингредиенты:
- свекла — 1 кг;
- сметана — 250 г;
- тертый белый лук — 50 г;
- бальзамический уксус — 20 мл;
- сахар — 25 г.
Приготовление
- Перемешайте кубики свеклы с заправкой из лука, уксуса, сметаны и сахара.
Свекольный салат с жареным луком
Настоящие фанаты свеклы не прекращают работу над усовершенствованием салатов. Ярким примером может служить скучный свекольный салат с луком, который включает в свой состав не сырой, а карамелизированный лук. Хитрость в том, что он добавляет свекле тягучего, карамельного вкуса, делая ее похожей на запеченную в духовке.
Ингредиенты:
- свекла — 400 г;
- лук — 400 г;
- фета — 100 г;
- масло — 100 мл;
- яблочный уксус — 30 мл;
- дижонская горчица — 5 г.
Приготовление
- Взбейте уксус, горчицу и 50 мл масла.
- В оставшемся масле потомите лук в течение 15 минут.
- Соедините лук, свеклу и заправку.
- Украсьте салат фетой.
Салаты со свеклой вареной и мясом
Свекольный салат с курицей принадлежит к редким блюдам, которые сочетают в себе два вида белка, клетчатку, полезные жиры, имеют потрясающий вкус и интересную подачу. Что касается приготовления, то на салат уходит 50 минут. В данном варианте, грудки варятся в стиле пашот, с лимоном и пряностями, выигрывая вкусом и калорийностью у жареных.
Ингредиенты:
- свекла — 6 шт.;
- смешанная зелень — 150 г;
- грудка — 2 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- вода — 2 л;
- веточки тимьяна — 2 шт.;
- лавр — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- козий сыр — 250 г;
- орехи — 50 г;
- винный уксус — 15 мл;
- дижонская горчица — 5 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Все салаты мясные с вареной свеклой начинаются с приготовления мяса.
- Здесь, грудки варятся с лимоном, тимьяном, луком и лавром 25 минут.
- После чего, выкладываются на блюдо со остальными компонентами и поливаются заправкой из горчицы, уксуса и масла.
Свекольный салат с фасолью
Данный легкий свекольный салат с фасолью, являющийся источником массы питательных веществ — культовое блюдо литовской кухни, которым украшают все праздничные столы. Примечательно, что особый вкус и текстуру салат приобрел благодаря соленым огурцам, яйцам и майонезу. Огурцы добавляют кислинки, а яйца и майонез создают тающий эффект.
Ингредиенты:
- свекла — 3 шт.;
- сметана — 100 г;
- майонез — 100 г;
- отварный яйца — 2 шт.;
- сушеная кинза — 1 ч. ложка;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- консервированная фасоль — 200 г.
Приготовление
- Натрите свеклу и яйца на терке.
- Соедините свеклу со всеми компонентами, кроме кинзы и яиц. Используйте кинзу и яйца для украшения.
Свекольный салат с солеными огурцами
Даже самый простой и вкусный свекольный салат обязан содержать яркие и пикантные компоненты, которые бы не смогли потеряться в сочетаниях с корнеплодом. Такой продукт как соленые огурцы никогда не останется не замеченным. Вместе с маринованным луком они создают пикантную кислинку, удачно балансируя со сладкой свеклой.
Ингредиенты:
- свекла — 700 г;
- соленые огурцы — 2 шт.;
- отварное яйцо — 4 шт.;
- лук — 2 шт.;
- укроп — 10 г;
- уксус — 70 мл;
- вода — 70 мл;
- масло — 100 мл;
- желтая горчица — 50 г;
- мед — 2 ст. ложки.
Приготовление
- Нарежьте свеклу пластинами.
- Положите кольца лука в маринад из 50 мл уксуса и 50 мл воды на 10 минут.
- Взбейте 20 мл уксуса и 20 мл воды с маслом, медом и горчицей.
- Выложите нижним слоем свеклу, сверху — положите огурцы и лук.
- Накройте ломиками яиц и укропом.
- Салаты пикантные с вареной свеклой поливаются медово- горчичной заправкой и подаются к столу.