Салат из рыбных консервов со свеклой. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
42216 просмотровОпубликовано 29.03.2017 | от adkushat |Салат из рыбных консервов со свеклой представляет собой нечто среднее между любимыми многими салатом «Мимоза» и салатом «Селедка под шубой». Яйца, твердый сыр, свекла и рыбные консервы прекрасно сочетаются по вкусу между собой в этом вкусном салате, который можно приготовить не только на будничный, но и на праздничный стол. Для приготовления этого салата подойдут любые рыбные консервы. Вкусен салат будет с тунцом, треской, сайрой, сардиной, сардинеллой, горбушей, лососем, хеком, кетой, неркой, сельдью.
Любая из вышеперечисленных консервов должна быть в масле, а не в томатном соусе. Что касается сыра, то в этом салате твердый сыр вы можете заменить на плавленые сырки.
Ингредиенты:
- Рыбные консервы «Сардины в масле» — 1 банка,
- Репчатый лук -1 шт..
- Яйца — 2 шт.,
- Свекла — 1 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Майонез,
- Перья зеленого лука,
- Соль.
Салат из рыбных консервов со свеклой — рецепт
Приготовление салата из рыбных консервов со свеклой начинается с отваривания свеклы и яиц до готовности. После остывания свеклу и яйца следует очистить. У яиц достаньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.
Желтки покрошите руками в крошку.
Откройте рыбные консервы. Переложите кусочки рыбы в миску. Разомните рыбу вилкой точно также как и для приготовления салата «Мимоза» с яблоком.
Необходимое количество сыра для салата натрите на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Слоеный салат со свеклой и рыбными консервами
Личные впечатления о рецепте:
Увидела на просторах интернета рецепт салата с красивым названием Настоящий полковник. Очень тематическое название для нашего флешмоба. Поэтому решила воспользоваться рецептом, вернее сказать, названием салата, потому что его состав был изменен под вкус мужа и наличие ингредиентов под рукой. Получилось довольно-таки вкусно. Делюсь рецептом. Готовьте и вы салат с рыбными консервами и свеклой – получается вкусно!
Чтобы приготовить салат с рыбными консервами и свеклой, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 2 шт.
- морковь – 3 шт.
- свекла – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- яйцо – 2 шт.
- сардина в масле – 1 банка
- майонез – 5 ст.л.
- соль – по вкусу
- петрушка
Количество порций: 4
Калорийность:
Сложность: Легко
Как приготовить салат с рыбными консервами и свеклой
Пошаговое приготовление
Картофель, морковь и свеклу отвариваем в мундире, остужаем, чистим. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.
Делаем слоеный салат.
Первый слой: натираем на терке картофель.
Второй слой: выкладываем размятые вилкой рыбные консервы, распределяем рыбную массу равномерно по картофелю.
Сверху посыпаем натертым луком, его можно просто мелко порубить, а не тереть. Смазываем майонезом.
Третий слой: тертая морковка.
Снова майонез.
Четвертый слой: тертые вареные яйца. Солим. Любители майонеза могут добавить его.
Пятый слой: тертая вареная свекла. Смазываем майонезом.
Посыпаем салат с рыбными консервами и свеклой свежей зеленью.
Все готово. Можно дать салатику с рыбными консервами и свеклой пропитаться в холодильнике.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат из рыбных консервов рецепт со свеклой
Праздничные салаты – это не только украшение стола, но и настоящее удовольствие для гостей. К любому празднику – будь то Новый Год или День Рождения – мы готовимся, и приготовления начинаются с красивого и вкусного меню. Нарядные салаты занимают достойное место среди всех блюд. Попробуйте приготовить салат из рыбных консервов и свеклы, он несложен в приготовлении и в большой степени напоминает всеми любимую «Сельдь под шубой». В этом салате соленую сельдь мы заменим рыбными консервами, и для этого подойдут сардины, сайра, сардинелла, скумбрия в масле.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 б.
- свекла – 2-3 шт.
- картофель – 3 шт.
- яйцо – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез – 3-4 ст.л.
- соль, перец – по вкусу.
- гранат – для украшения.
Как приготовить салат из рыбных консервов:
Рекомендую заранее (можно с вечера) отварить все необходимые ингредиенты. Сделать это можно при помощи мультиварки, а алгоритм приготовления очень прост. Свеклу, картофель и яйца помыть. Свеклу поместить в чашу мультиварки, залить водой. Картофель и яйца положить в корзинку-пароварку, и установить в мультиварку. Готовить, используя программу «Варка на пару» в течение 30 минут. После этого корзинку с яйцами и картофелем следует изъять, а свеклу продолжать варить еще 40-45 минут, переключив мультиварку в режим «Суп».
Готовить продукты для салата в мультиварке очень удобно, ведь все они варятся одновременно, а вам не придется возиться с несколькими кастрюльками на плите.
Когда сваренные продукты остынут, очищаем их и измельчаем. Свеклу и вареные яйца натираем на крупной терке, а картофель можно нарезать кубиками.
Для формирования салата нам понадобится небольшая, но глубокая миска. Лучше, если миска будет иметь плоское дно, а не куполообразное, тогда салат будет выглядеть лучше. Выстилаем ее внутреннюю поверхность пищевой пленкой, смазываем майонезом. Это необходимо, чтобы в дальнейшем салат легко извлекся из посуды, а его слои не нарушились.
Выкладываем натертую свеклу, выравниваем слой. Солим, перчим и смазываем майонезом. В дальнейшем все слои салата мы также будем смазывать тонким слоем майонеза и добавлять специи.
Далее выкладываем измельченные яйца.
Рыбные консервы разминаем вилкой, формируем из них очередной слой салата.
На рыбу кладем измельченный репчатый лук. Завершаем формирование салата картофельным слоем. Слегка прижимаем салат ложкой, чтобы уплотнить его.
Переворачиваем миску с салатом на плоское блюдо, снимаем посуду. Сверху блюда «рисуем» сеточку из майонеза.
Украшаем наш праздничный салат зернами граната, выложив их по кругу или в произвольном порядке.
Салат из рыбных консервов и свеклы готов. Приятного аппетита!!!
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Салаты со свеклой и рыбой, 26 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Соль 20 г
Сахар 4 г
Черный перец горошком 0,3 г
Измельченный укроп 30 г
Оливковое масло 70 мл
Яичный желток 2 штуки
Растительное масло 125 мл
Лимонный сок 12 мл
Дижонская горчица 12 г
Вода 25 мл
Свекольный сок 20 мл
Отварной картофель 120 г
Морковь 80 г
Огурцы 80 г
Яйцо куриное 2 штуки
Замороженный зеленый горошек 40 г
Яблоко 80 г
Перец черный молотый по вкусу
Красная икра 5 г
Кресс-салат 2 г
Зеленый горошек по вкусу
Безе 1 г
Салат из сайры и свеклы рецепт приготовления рыбного салата
Салат из сайры и свеклы довольно необычный, но вкусный и сытный салат.
Я бы его отнесла к категории — «по любому поводу». Он просто в приготовлении, красив во внешнем виде, поэтому его можно поставить как на праздничный стол, так и на тихий семейный ужин. Необычность этого салата с рыбой не только в сочетании сайры и свеклы, но и в отсутствии какой-либо заправки или соуса. Попробуйте, вам понравится. Салат с сайрой, рецепт перед вами.
Набор продуктов для приготовления салата:
- сайра в собственном соку – 1 банка;
- картофель «в мундире» — 3 клубня;
- отварная свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи, соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Салат из сайры и свеклы»:
Свеклу отварите. Вопреки расхожему мнению, свеклу можно отварить очень быстро. Положите её в горячую подсоленную воду, доведите до кипения и отсчитайте 20 минут. Затем переложите свеклу в ёмкость с холодной водой до полного остывания. Вы удивитесь, но свекла будет готова. Вдобавок шкурка снимется в два счета. Кстати, из свеклы можно приготовить так же винегрет — простой и сытный салатик на каждый день.
Отваренную свеклу очистите от кожуры и измельчите на тёрке с крупными отверстиями.
Несколько клубней картофеля хорошо помойте, положите в горячую воду, добавьте соль и отправьте на огонь. Варить картофель «в мундире» нужно в течение 25-30 минут. Готовый картофель переложите в чашу с холодной водой, можно ледяной. Так кожура снимется с клубней за три секунды. Готовый очищенный картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Головку репчатого лука очистите и мелко порубите. Морковь помойте, высушите салфеткой и очистите от кожуры. Кожица у моркови тонкая, поэтому очень удобно пользоваться овощечисткой. Морковь нужно измельчить, перетерев её на крупной тёрке.
В сковороду налейте подсолнечное масло, разогрейте и положите порубленный лук. Обжарьте 2-3 минуты и добавьте сюда же натёртую морковь, немного посолите. Постоянно помешивая, обжарьте овощи в течение нескольких минут и снимайте с огня.
Откройте банку сайры в собственном соку, выложите рыбу вместе с «соком» на тарелку и разомните вилкой. Самое время формировать наш салат. На дно тарелки или салатницы положите натёртый картофель.
Вторым слоем положите обжаренные лук и морковь. Третий слой – сайра в собственном соку.
Последней положите натёртую свеклу, но положите её не просто сверху, а закройте салат полностью.
Украсьте салат мелко натертым яйцом или зеленью. Дайте ему немного пропитаться и подавайте на стол. Салат с сайрой и яйцом готов. Приятного аппетита!
Салат из свеклы с рыбными консервами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Свекла вареная – 2 шт
Яйца вареные – 3 шт
Чеснок – 1 зубчик
Огурцы маринованные – 3 шт
Консервы рыбные сардина в масле – 1 банка
Майонез – 2 ст.л.
Укроп – по вкусу
Рецепт вкусного салата с оригинальной подачей. Этот свекольный салат немного напоминает сельдь под шубой, но лишь немного. Этот салат придется по душе особенно тем, кто любит свеклу. Если вы не любите чеснок, то можно в этом салате обойтись и без него.
Приготовление
Чтобы приготовить салат из свеклы с рыбными консервами, свеклу и огурцы трем на терке, чеснок пропускаем через пресс (или трем на мелкой терке). Добавляем 1 ст. лож. майонеза и перемешиваем.
Трем на мелкой терке яйца, смешиваем с 1 ст. лож. майонеза.
Из консервов сливаем лишнюю жидкость и разминаем ее вилкой.
Выкладываем салат из свеклы с рыбными консервами в стаканы (или креманки) слоями: свекла, яйца, консервы. Присыпаем салат свежим укропом. Сверху для украшения я поставила пирамидки из вареной свеклы. Здесь можно пофантазировать и сделать украшение на свой вкус.При желании этот салат можно подать и на одном блюде.
Салат с рыбной консервой рецепт с фото
Салат из рыбных консервов
Ингредиенты:
- рыбная консерва – 1 шт
- яйца – 3 шт
- свекла – 1 шт (маленькая)
- майонез – 2 ст ложки
- соль
Новое прочтение салата «Мимоза». Вкусный и удобный из-за небольшой порции салат из рыбной консервы (покупаем с добавлением масла).
Свеклу и яйца отвариваем ….
яйца и свеклу отвариваем
… и трем их на крупной терке.
трем свеклу и яйца на крупной терке
Берем обычную пластиковую емкость конусообразной формы. Первым слоем выкладываем в салат вареную свеклу. Смазываем майонезом.
слой свеклы смазываем майонезом
Затем слой яиц, смазанный майонезом. Третий слой – это рыбная консерва, покрытая сверху майонезом. Слои салата выкладываем в понравившейся вам последовательности до заполнения формы.
слой из консервы смазываем майонезом
Теперь формочку переворачиваем на тарелку и наш салат с рыбной консервой готов.
Достаточно простой салат и достаточно вкусный.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
Новогодний салат Бангладеш
Необходимые продукты:
- грамм 80 сливочного масла
- одно яблоко
- 5 куриных яиц
- свежий сок лимона – 1 лож. столовая
- грамм 230 легкого майонеза
- одна небольшая луковица
- рис сырой – 4 столов. ложки
- одна баночка рыбной консервы в масле
- сахар – 1 чай. лож.
Как приготовить:
Сварите и охладите рис.
Приготовьте соус для салата. Сцедите из консервов жидкость в отдельную емкость, затем добавьте сахар, свежий сок лимона и половинку легкого майонеза. Тщательно вымешайте.
Отделите желтки у вареных яиц от белков. Белки отложите для украшения.
Разомните рыбку вилкой.
Луковицу порежьте мелкими кубиками, очистить яблоко и натрите его на терке.
Укладывайте салат на большое блюдо слоями:
- слой измельченных желтков
- 1/2 часть измельченной консервы
- вареный рис, смажьте слоем майонеза
- слой натертого яблока
- консервы, соединенные с луком
- слой сливочного масла натертого на терке
Залейте весь салат приготовленным соусом.
На верх разложите яичные белки. Можете украсить по желанию.
Поместите в холодное место на несколько часов.