👌 Чесночные свиные копытца в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня я к вам в гости пришла не с итальянской моцареллой и не с французским луковым супом, а с рецептом деревенской кухни — чесночными свиными копытцами из мультиварки.Такое деревенское блюдо мне очень нравилось кушать в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню. Сейчас такое блюдо я редко готовлю, но вместе с тем, оно всегда мне напоминает беззаботные дни летнего отдыха у бабушки в деревне.
Раньше мне приходилось готовить свиные копытца в кастрюле на плите. Постоянно нужно было следить за уровнем жидкости, которая выкипала. В этот раз я готовила блюдо в мультиварке — результатом была очень довольна. Проверяла уровень жидкости в чаше мультиварки только один раз. Процесс приготовления намного упростился.
Чтобы приготовить свиные копытца в мультиварке, необходимы такие продукты:
Свиные копытца хорошенько промываем, очищаем и складываем в чашу мультиварки. Воды наливаем по верхнюю отметку (13 чашек). Солить сразу не нужно. Отправляем чашу в мультиварку и включаем программу «Тушение» на 2,5 часа.
Время приготовления может быть увеличено до 3 часов (зависит от жесткости исходного ингредиента).
За время тушения один раз открываем мультиварку, чтобы проверить количество жидкости. При необходимости доливаем немного кипятка.
Под конец приготовления блюдо солим и добавляем специи для мяса, черный молотый перец, лавровый лист.
Очищаем чеснок.
С помощью чесночного пресса измельчаем чеснок и добавляем за 10 минут до окончания приготовления.
Готовые чесночные свиные копытца подаем с подливкой. Посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Удачного приготовления!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ножки свиные в мультиварке
Сколько варить свиные ножки
Свиные ножки варить 5 часов
Свиные ножки в мультиварке варить 6 часов
Свиные ножки в скороварке варить 2 часа
Сколько времени варить свиные ножки?
Прежде чем чистить и мыть субпродукт, его рекомендуют замочить на 2 часа в воде. Затем выньте ножки и тщательно удалите грязь с помощью щетки или ножа. После этого хорошо помойте. Теперь положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, так чтобы не пришлось добавлять жидкость во время приготовления. Ставьте на огонь и варите свиные ножки 5 часов на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. За час до окончания приготовления добавьте специи и соль по вкусу. Можно положить лук и морковь в целом виде, предварительно очистив овощи.
Сколько времени варить свиные ножки в мультиварке?
Очистите и помойте субпродукт. Затем положите его в чашу мультиварки. Можно сразу добавить лук и морковь. Овощи лучше класть целыми. Залейте все водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Варите свиные ножки в мультиварке 6 часов. Соль и специи добавляйте за 10-15 минут до окончания приготовления.
Сколько времени варить свиные ножки в скороварке?
Подготовленный субпродукт положите в чашу скороварки. Затем посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Можете положить очищенные лук и морковь. После этого залейте водой. Закройте крышку. Теперь варите свиные ножки в скороварке 2 часа.
Субпродукт отварен. Можно удалить кости, нарезать мякоть и подавать в горячем виде с горчицей и хреном. Есть и другие варианты дальнейшего приготовления блюда:
Способ №1
Отваренные свиные ножки натрите смесью специй, чеснока, соли, горчицы, сметаны. По большому счету, для маринада можете использовать все, что душе угодно. Затем отправьте субпродукт в духовку примерно на 1 час. Подавайте с салатом из свежих овощей в горячем виде.
Способ №2
Горячие свиные ножки положите на пищевую пленку или фольгу. Натрите пряностями по вкусу. Опять же, можете добавлять чеснок, горчицу, мед и так далее. Теперь плотно оберните, охладите и уберите в холодильник на 8-12 часов. Блюдо готово, можете подавать.
В основном свиные ножки используют для приготовления холодца, как источник желатина.
Калорийность свиных ножек – 216 ккал. В них содержится: белков – 18 грамм, жиров – 16 грамм, углеводов – 0 грамм.
В свиных ножках содержится большое количество витаминов группы В и множество различных минеральных веществ.
cafe-poisk.ru
Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке
Хаш – это бульон, проваренный до такого состояния, что из него получится отличный холодец. Я, например, так и делаю. Бульон кушаем горячим, а то, что остается, наливаю на тарелочки – и в холодильник. Так что из одного блюда получается сразу два.
1. Для начала свиные ножки необходимо как следует промыть.
2. Затем разрубаем ножки на части и замачиваем на сутки в холодной проточной воде. Можно заливать просто водой, но при этом необходимо будет менять воду каждые 2-3 часа.
3. Через сутки свиные ноги еще раз промываем и кладем их в кастрюлю.
4. Затем ножки необходимо залить водой на 15-20 см выше уровня содержимого кастрюли.
5. Добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли.
6. Далее помещаем в мультиварку и в режиме «Тушение» готовим 4 часа.
7. Во время приготовления нарезаем свежую зелень, чеснок рубим на несколько кусочков.
8. Готовым хаш будет считаться тогда, когда мясо легко начнет отделяться от костей.
9. Хаш, приготовленный из свиных ножек в мультиварке, подают очень горячим. К хашу подается соль, измельченный чеснок, зелень и лаваш. Ножки можно подать на отдельной тарелке или поместить их в бульон.
Вкусного Вам обеда!
www.happy-giraffe.ru
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Опубликовано 14.10.2014 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указаноПриготовление
Рецепт холодца из свиных ножек простой, главное точно следуйте нашему описанию и у вас все получится. Холодец выйдет прозрачным и без дополнительных примесей, если предварительно ножки замочить в холодной воде и хорошо поскоблить лезвием ножа. Затем следует залить ножки водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, а ножки промыть повторно. Идеально чистые свиные ножки перекладываем чашу мультиварки, туда же отправляем кусок свинины предварительно промытый и разрезанный пополам. Докладываем к мясу, целую очищенную морковь, головку лука, а так же душистый перец и лавровый лист. Мякоть свинины можно не добавлять, но тогда холодец из свиных ножек будет очень жирным.Так же рекомендуем вам приготовить холодец из рыбы.
namenu.ru
Как приготовить свиные ножки
Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.
Сколько варить свиные ножки. Сколько времени варить свиные ножки?
Свиные ножки варить 5 часов
Свиные ножки в мультиварке варить 6 часов
Свиные ножки в скороварке варить 2 часа
Сколько времени варить свиные ножки?
Прежде чем чистить и мыть субпродукт, его рекомендуют замочить на 2 часа в воде. Затем выньте ножки и тщательно удалите грязь с помощью щетки или ножа. После этого хорошо помойте. Теперь положите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, так чтобы не пришлось добавлять жидкость во время приготовления. Ставьте на огонь и варите свиные ножки 5 часов на маленьком огне под закрытой крышкой. Не забывайте снимать пенку. За час до окончания приготовления добавьте специи и соль по вкусу. Можно положить лук и морковь в целом виде, предварительно очистив овощи.
Сколько времени варить свиные ножки в мультиварке?
Очистите и помойте субпродукт. Затем положите его в чашу мультиварки. Можно сразу добавить лук и морковь. Овощи лучше класть целыми. Залейте все водой. Закройте крышку. Теперь выберите режим «Тушение». Варите свиные ножки в мультиварке 6 часов. Соль и специи добавляйте за 10-15 минут до окончания приготовления.
Сколько времени варить свиные ножки в скороварке?
Подготовленный субпродукт положите в чашу скороварки. Затем посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Можете положить очищенные лук и морковь. После этого залейте водой. Закройте крышку. Теперь варите свиные ножки в скороварке 2 часа.
Субпродукт отварен. Можно удалить кости, нарезать мякоть и подавать в горячем виде с горчицей и хреном. Есть и другие варианты дальнейшего приготовления блюда:
Способ №1
Отваренные свиные ножки натрите смесью специй, чеснока, соли, горчицы, сметаны. По большому счету, для маринада можете использовать все, что душе угодно. Затем отправьте субпродукт в духовку примерно на 1 час. Подавайте с салатом из свежих овощей в горячем виде.
Способ №2
Горячие свиные ножки положите на пищевую пленку или фольгу. Натрите пряностями по вкусу. Опять же, можете добавлять чеснок, горчицу, мед и так далее. Теперь плотно оберните, охладите и уберите в холодильник на 8-12 часов. Блюдо готово, можете подавать.
В основном свиные ножки используют для приготовления холодца, как источник желатина.
Калорийность свиных ножек – 216 ккал. В них содержится: белков – 18 грамм, жиров – 16 грамм, углеводов – 0 грамм.
В свиных ножках содержится большое количество витаминов группы В и множество различных минеральных веществ.
Как приготовить свиную ногу в мультиварке
Принято считать свинину зимней едой, потому что блюда из этого мяса получаются очень сытными и не менее вкусными. Если у вас есть мультиварка, то можно приготовить в ней свиную ногу – для приготовления этого блюда вам не потребуется потратить много времени и усилий.
Тем не менее, свиная рулька в мультиварке получается вкусной и выглядит очень аппетитно.
Свинина с овощами в мультиварке
Ингредиенты для свинины с овощами
- свиная рулька (выбирайте кусок мяса такого размера, чтобы он полностью поместился в чашу мультиварки)
- головка чеснока
- пару морковок среднего размера
- головка лука
- соль и специи по вашему вкусу (черный молотый перец, приправа для свинины)
Как готовить свиную ногу в мультиварке: пошаговая фото инструкция
- Промойте свиную рульку под проточной водой. Лучше всего выбирать кусок, на котором мало жира и нет других костей, кроме большой центральной. Высушите мясо досуха при помощи бумажных полотенец. Выберите специи для своего блюда. Для заправки свинины вы можете использовать молотый черный перец, веточки розмарина и лавровый лист.
- Вымытое и высушенное мясо положите в чашу мультиварки. Затем добавьте к нему специи, лук и морковь. Лук нужно предварительно почистить и нарезать кубиками, а морковь – почистить и разрезать вдоль несколько раз. Чашу наполните водой и кипятите блюдо на медленном огне на протяжении 6 часов (поставьте режим «кипячение» и включите таймер). Нарезанный лук также добавьте в чашу мультварки. Соль на данном этапе добавлять пока не нужно.
- Пока рулька готовится, подготовьте смесь для ее натирания. Вы можете использовать для этой цели соль, молотый перец (черный, красный, белый или паприку), а также мелко нарезанный чеснок. Можно добавить и другие специи по своему вкусу.
- Примерно за 30 минут до окончания варки добавьте в чашу кусочки почищенной и порезанной вдоль моркови, чтобы она приготовилась, но не разварилась. Когда ваша свиная ножка сварится в мультиварке, выньте ее из чаши. Возьмите пищевую пластиковую пленку и застелите большое плоское блюдо. Поверх пленки выложите смесь для натирания.
- Переложите слегка остуженную свинину на пленку. Если ваше мясо хорошо проварилось, то вы легко сможете вынуть центральную кость из него. Разверните мясо таким образом, чтобы оно занимало все блюдо.
- Оставшейся смесью приправ натрите внутреннюю часть свиной ножки. Также положите поверх клинья готовой моркови – таким образом вы сможете украсить свое блюдо. Кроме того, можете использовать для украшения и зеленый горошек – тогда ваша свинина в разрезе будет выглядеть очень привлекательно.
- Плотно заверните свинину в пищевую пленку – она должна иметь форму рулета. После этого поместите ваш «ролл» в контейнер с крышкой и положите в холодильник. Желательно сверху поставить небольшой гнет, чтобы ваша ножка лучше приготовилась. Свинина должна пролежать в холодильнике не менее 12 часов, чтобы окончательно промариноваться. После этого можно вынимать ее, резать на кусочки и подавать к столу.
При покупке мяса учитывайте, что кусок должен полностью помещаться в чашу вашей мультиварки. Вы можете порезать готовое блюдо кругами и часть из этих порционных кусков положить в холодильник, чтобы поужинать в следующий раз.
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Опубликовано 14.10.2014
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Холодец из свиных ножек – отличная холодная закуска, которую по традиции готовят на все большие праздники, включая Новый Год. Однако предпраздничные хлопоты всегда омрачаются длительным и хлопотным процессом приготовления холодца. Чтобы компенсировать трудовые затраты хозяйки зачастую варят целое ведро одним махом, так что хватает еще и на последующую неделю, а то и две. Мы же не будем заморачиватся с количеством и с легкостью приготовим в мультиварке холодец без особых хлопот. Таким способом можно баловать семью холодцом не только по праздникам, а и в будние дни.
Ингредиенты для приготовления холодца из свиных ножек в мультиварке:
— ножки свиные – 2 шт.;
— свинина (мякоть) – 400 г.;
— лук репчатый – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— морковь – 1 шт.;
— соль – 1ст.л.;
— перец душистый горошком – 10 шт.;
— лавровый лист – 1-2 шт.;
— желатин – 3 ст.л.
Посмотрите и другие новогодние закуски.
Рецепт холодца из свиных ножек простой, главное точно следуйте нашему описанию и у вас все получится. Холодец выйдет прозрачным и без дополнительных примесей, если предварительно ножки замочить в холодной воде и хорошо поскоблить лезвием ножа. Затем следует залить ножки водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, а ножки промыть повторно.
Идеально чистые свиные ножки перекладываем чашу мультиварки, туда же отправляем кусок свинины предварительно промытый и разрезанный пополам.
Докладываем к мясу, целую очищенную морковь, головку лука, а так же душистый перец и лавровый лист.
Мякоть свинины можно не добавлять, но тогда холодец из свиных ножек будет очень жирным.
Заливаем в мультиварку воду так, чтобы покрыть овощи и мясо.
Устанавливаем режим «варить» и доводим до кипения под крышкой. Как только вода вскипит, снимаем шумовкой образовавшуюся пену.
Добавляем ложку крупнокристаллической соли.
Выставляем на 4 часа режим «тушить» и закрываем крышку. На это время о холодце можно позабыть. Если мясо из молодой свиньи, то мясо может и раньше приготовится.
За десять минут до окончания готовки вынимаем мясо, свиные ножки и овощи. Выкладываем на тарелку остужаться.
Желатин заливаем не большим количеством воды, пусть набухнет.
В горячий мясной бульон добавляем мелко нарубленный чеснок.
После добавляем желатин и перемешиваем ложкой, до полного растворения желатина.
Мясо нарезать брусочками или разобрать на волокна, морковь оставляем для украшения.
Раскладываем мясо по судочкам, количество которых зависит от объема уваренного бульона. Добавляем для красочности морковь, можно так же добавить консервированную кукурузу, петрушку или дольки яиц. Очень красочно смотрятся перепелиные яйца отваренные и разрезанные пополам.
Бульон с чесноком должен постоять минут 10, чтобы чеснок отдал свой аромат бульону.
Затем процеживаем бульон через ситечко
После разливаем по судочкам бульон и оставляем при комнатной температуре охлаждаться.
Охлажденный холодец из свиных ножек ставим на несколько часов в холодильник.
Подаем к столу с хреном. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам приготовить холодец из рыбы.
Как приготовить свиные ножки – Свиные ножки. Рецепты из свиных ножек
Приходя в магазин за продуктами, большинство хозяек совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня мы предлагаем вам вместе с нами узнать и запомнить, как приготовить свиные ножки.
Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь еще совсем недавно наши бабушки умели приготовлять из ножек и аппетитные закуски, и вкусные горячие блюда. Да и сегодня блюда из свиных ножек широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.
Конечно, на первый взгляд приготовление блюд из свиных ножек может показаться вам неоправданно затратным по времени. Но лишь на первый взгляд. Приготовив однажды вкуснейшие тушеные, фаршированные или запеченные свиные ножки, вы удивитесь, насколько вкусными и ароматными они получаются, а удовольствие и благодарность ваших близких станут самой приятной наградой за ваш труд.
Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас самые важные секреты и советы вкупе с проверенными рецептами оригинальных блюд, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить свиные ножки.
1. Выбирая свиные ножки в магазине, самое пристальное внимание обращайте на их внешний вид и запах. Хорошие свиные ножки должны быть чистыми, хорошо вымытыми и тщательно избавленными от щетины. Кожа должна быть ровной без повреждений, цвет ее варьируется от белого, чуть розоватого, до слегка желтого. А вот темные пятна, синеватый или выраженно серый оттенок кожи поведают вам о том, что предлагаемые вам ножки уже не свежи. Осмотрите срез свиной ножки, он должен быть ровным, чистым, чуть влажным. Не стоит приобретать свиные ножки, срез которых кажется вам излишне заветренным или засохшим. Надавите пальцем в самой мясистой части свиной ножки: у свежей ножки образовавшаяся ямка немедленно выпрямится, а у ножки лежалой останется надолго. Обязательно понюхайте ножки перед покупкой. Свежие свиные ножки обладают приятным сладковатым ароматом. Если же предлагаемые вам свиные ножки имеют выраженный посторонний запах, запах аммиака, навоза или гнили — откажитесь от покупки, ничего хорошего из несвежих ножек приготовить не удастся.
2. Перед тем как начать приготовление, свиные ножки необходимо правильно подготовить. Прежде всего промойте ножки под струей теплой проточной воды, поскоблите их ножом или металлической щеткой и снова тщательно промойте. Хорошо очищенные ножки сложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте смесью воды и молока, взятых в равных пропорциях, и оставьте в прохладном месте на несколько часов или на ночь. Хорошо вымоченные ножки вновь тщательно промойте и слегка осушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. Подготовленные таким образом свиные ножки потребуют гораздо меньше времени на свое приготовление и будут выгодно отличаться более мягким вкусом и нежным ароматом с легкой молочной ноткой.
3. Большинство рецептов блюд из свиных ножек начинается с их отваривания. От того, насколько правильно вы сварите свиные ножки, будет зависеть успешность дальнейшего приготовления выбранного вами блюда. Заранее подготовьте, очистите и вымочите свиные ножки. В глубокую кастрюлю налейте столько воды, чтобы при погружении ножек она покрывала бы их на пять – десять сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите свиные ножки, вновь доведите до кипения и тщательно снимите пену. Варите ножки под крышкой в течение одного часа на умеренном огне. По истечении времени добавьте одну целую очищенную морковь, одну большую луковицу, небольшой кусочек корня сельдерея, лавовый лист, черный перец горшком и чайную ложку сухого горчичного порошка. Варите все вместе еще сорок минут, затем посолите по вкусу и варите еще один час. Снимите кастрюлю с огня и дайте ножкам остыть в бульоне. Сваренные таким образом свиные ножки получаются очень нежными, сочными и вкусными.
4. Армянская кухня предлагает нам полакомиться оригинальной закуской Можож – маринованными свиными ножками. Приготовить её совсем не сложно. Тщательно очистите и промойте четыре свиных ножки, сложите их в глубокую кастрюлю, залейте кипятком и варите под крышкой на слабом огне в течение трех часов. Тем временем приготовьте рассол и маринад. Для рассола в двух литрах горячей кипячёной воды растворите шесть столовых ложек соли. Для приготовления маринада смешайте три литра холодной кипяченой воды, 200 мл. хорошего винного уксуса, 4 ст. ложки соли, 10 измельченных зубчиков чеснока, половину пучка укропа (нарвите руками крупно), три лавровых листика, чайную ложку черного перца горошком. Как только свиные ножки будут готовы, выньте их из бульона и немедленно погрузите в рассол. Оставьте на 10 минут. Затем выньте ножки из рассола, аккуратно удалите кости и жесткие сухожилия и поместите очищенные от костей ножки в маринад. Оставьте на сутки при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник еще на один – два дня. Подавайте, нарубив на небольшие кусочки и посыпав кружочками острого перца и мелко нарубленной свежей зеленью.
5. Предпочитаете более острые закуски? Попробуйте приготовить свиные ножки по-панамски. Отварите до готовности две свиных ножки, слегка охладите и аккуратно удалите все косточки. Очищенные от костей ножки нарежьте небольшими кусочками. Два свежих огурца нарежьте тонкими кружочками, 1 – 2 острых перчика чили нарежьте колечками, измельчите четыре зубчика чеснока, мелко нарубите половину пучка петрушки, половину пучка кинзы и несколько веточек зеленого лука. Смешайте свинину, зелень, чеснок, перец и огурцы и поместите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте соус. Для этого смешайте 200 мл. бульона, в котором варились ножки, 100 мл. белого винного уксуса, 100 мл. растительного масла, сок половины лайма, 1 ст. ложку сахара и 2 ч. ложки соли. Готовым соусом залейте свиные ножки и уберите в холодильник на 12 часов. Готовую закуску можно подавать холодной или же предварительно слегка подогреть её в микроволновой печи.
6. Совсем не сложно приготовить свиные ножки по карпатскому рецепту. Отварите две свиных ножки до готовности, выньте овощи и целые специи, слете бульон, оставив лишь столько, чтобы он слегка покрывал ножки. В горячий бульон с ножками всыпьте 2 ст. ложки измельченного чеснока и оставьте на один час. Тем временем приготовьте соус. Для этого смешайте ½ стакана сметаны, 1 ст. ложку томатной пасты, один измельченный зубчик чеснока, ½ ч. ложки молотой паприки, щепотку тмина, соль и красный перец по вкусу. Выньте свиные ножки из бульона, слегка осушите, тщательно обмажьте готовым соусом, уложите в посуду для запекания и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 30 минут. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
7. Очень вкусными получаются свиные ножки, запеченные с картофелем и грибами. Заранее отварите две свиных ножки и дайте им остыть в бульоне. Пока ножки остывают, очистите десять небольших клубней картофеля, нарежьте колечками одну луковицу и нарежьте ломтиками 300 гр. свежих лесных грибов или шампиньонов. В смазанную маслом форму для запекания выложите клубни картофеля, сбрызните растопленным сливочным маслом. Следом выложите колечки лука и ломтики грибов. Поверх грибов уложите свиные ножки. Половину стакана нежирного йогурта смешайте с половиной стакана сухого белого вина, добавьте два измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха и щепотку тмина. Получившимся соусом полейте свиные ножки с картофелем и грибами и запекайте все в разогретой до 180° духовке в течение одного часа до готовности картофеля. Перед подачей на стол посыпьте измельченной зеленью укропа.
8. Под кружечку хорошего пива как нельзя лучше придется традиционное немецкое блюдо Айсбан – свиные ножки, запеченные с капустой. Заранее отварите до готовности две свиные ножки, выньте из бульона, переложите в глубокую миску, посыпьте тремя столовыми ложками измельченного чеснока, щепоткой черного перца и солью по вкусу. Слегка вотрите чеснок и специи в ножки, накройте все пищевой пленкой и уберите в прохладное место на 10 – 12 часов. Продолжите приготовление, когда ножки совершенно пропитаются ароматом чеснока. Нашинкуйте половину небольшого кочана свежей капусты, нарежьте кружочками пять охотничьих колбасок, три помидора нарежьте ломтиками, одну луковицу нарежьте полукольцами. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла, добавьте лук и обжарьте до мягкости, затем добавьте свежую капусту и потушите, часто помешивая, в течение пяти минут. Смешайте тушеную капусту с 500 гр. капусты квашеной, добавьте помидоры, охотничьи колбаски, 1 ст. ложку сахара, 0,5 ч. ложки семян укропа, 0,5 ч. ложки тмина, по 1-ой ч. ложке сушеного майорана и тимьяна. Подсолите по вкусу, перемешайте и переложите в смазанную маслом посуду для запекания. Сверху уложите свиные ножки, плотно накройте посуду фольгой и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение полутора часов. За 15 минут до готовности снимите фольгу и дайте ножкам слегка подрумяниться.
9. Аппетитными на вид и невероятно вкусными получаются простые в приготовлении свиные ножки, обжаренные в панировке. Отварите до готовности, остудите в бульоне и нарежьте по суставам порционными кусками две свиных ножки. Натрите ножки молотым черным перцем и сушеным чесноком, обильно сбрызните растопленным сливочным маслом и обваляйте в панировочных сухарях. Подготовленные таким образом ножки уложите в смазанную маслом форму для запекания, поверх каждой ножки уложите по небольшому кусочку сливочного масла и запекайте в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте с картофельным пюре или тушеной капустой. Обязательно подайте к жареным ножкам ваш любимый острый соус.
10. Фаршированные свиные ножки по итальянскому рецепту, Дзампоне, легко украсят и ваше повседневное меню, и праздничный стол. Через мясорубку со средней решеткой пропустите вместе по половине килограмма свиной шейки и свиной грудинки. Добавьте в фарш 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку сухой горчицы, ½ ч. ложки белого перца, по щепотке мускатного ореха, майорана, тимьяна и лимонной цедры, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте. Тщательно отскоблите и промойте две свиных ножки, вымочите их в прохладной воде в течение часа и слегка осушите. Чулком аккуратно снимите шкуру со свиных ножек, помогая себе очень острым ножом, оставив её лишь на самом копытце. Удалите кости с оставшимся мясом по самому близкому к копытцу суставу. Подготовленную таким образом свиную кожу плотно наполните фаршем со специями, а верх плотно завяжите или зашейте толстой нитью. В глубокую кастрюлю налейте четыре литра мясного бульона, добавьте 2 ч. ложки соли и два лавровых листа, а затем доведите до кипения. В кипящий бульон уложите фаршированные ножки, вновь доведите до кипения и варите на слабом огне в течение трех часов. Готовые ножки выньте из бульона и остудите. Перед подачей на стол нарежьте ножки кружочками.
А на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти еще больше проверенных рецептов и интересных идей, которые обязательно подскажут вам, как приготовить свиные ножки.
Жалнин Дмитрий
Холодец из свиных ножек — самые вкусные рецепты
Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Хотите приготовить вкусный холодец? Тогда вы попали куда нужно!
В нашей сегодняшней статье мы собрали самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. У вас обязательно все получится.
Пользуйтесь ссылками в рамочке чтобы быстрее перемещаться по рецептам.
Сегодня в статье:
Холодец из свиных ножек и курицы прозрачный
Это не только красивый, но и самый нежирный вариант благодаря тому что мы берем курицу, а не свиную рульку.
Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Копытца свиные (ножки) 2 шт
- Филе куриное 3 шт
- Окорок куриный 2 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль — 2 ст. л
- Черный перец горошком — 20 горошин
- Лавровый лист — 3-4 шт
- Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
- Петрушка — для украшения.
Приготовление
Готовку холодца стоит начать с подготовки свиных ног.
Перед варкой их нужно тщательно помыть, сами понимаете, где свинка ими бегала.
Если есть сильно загрязненные участки, их можно срезать или соскоблить, для этого часто используется металлическая щетка.
После этого копытца положим в воду минимум на полчасика, а лучше на несколько часов с заменой воды.
Это делается для того, чтобы они размякли, чтобы вышла кровь, которая может испортить прозрачность бульона.
Они будут чистенькие и красивые.
Куриное мясо просто промоем в холодной воде. Шкурку оставляем.
Кладем все мясо в пятилитровую кастрюлю, и туда же кладем неочищенную луковицу и почищенную морковку.
Луковицу нужно просто хорошо обмыть и срезать у нее корешки. Она придаст холодцу красивый золотистый цвет.
Итак, заливаем содержимое кастрюли водой до краев и ставим на огонь.
Даем закипеть и варим на самом слабом огне 5 часов.
Важно: Снимаем всю пенку, которая будет появляться при варке мяса — это залог прозрачности!
Спустя 5 часов выключаем и кладем в кастрюлю лавровый лист.
Накрываем крышкой и даем постоять еще полчаса.
Через 30 минут холодец немного остыл и на его поверхности вы заметите жирный слой.
Его нужно будет снять с помощью ложки, это сделает холодное еще более прозрачным и менее жирным.
Попутно достаем лаврушку, которая уже отдала холодцу весь свой аромат. Перец горошком выловим из бульона, достанем луковицу и морковку.
А также вынимаем все мясо. Готовые свиные ножки будут буквально разваливаться — настолько они разварились.
Это то, что нам нужно! Мясо очень легко снимается с костей. Шкурку со свинины и курицы выбрасываем.
Если любите мясо в холодце покрупнее — смело оставляйте хорошие кусочки.
Для тех, кто не любит его можно измельчить ножом.
Итак, мясо ждет своего часа. А пока оно ждет, процедим бульон от остатков мяса и костей через мелкое сито.
Обмакните пальцы в бульон: если после этого они липнут друг к другу — клейкость хорошая и холодец отлично застынет!
На этом же этапе раздавите чеснок через давилку и добавьте в бульон, размешайте.
По желанию увеличьте его количество или совсем не добавляйте, это по вкусу.
Пришла пора красиво уложить наш холодец. Для украшения воспользуемся уже отваренной морковью и свежей петрушкой.
Выложим их на дне и придавим сверху мясом.
Распределяем мясо равномерно, чтобы его хватало в каждой порции.
Аккуратно и медленно заливаем наш бульон в каждую форму доверху.
Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.
Для подачи достаньте холодец, снимите белый слой жира ложкой и переверните его на тарелку.
Постоявший несколько минут при комнатной температуре, он легко отделится от формы.
Ставим холодец на стол только к самому началу обеда, чтобы не поплыл от тепла раньше времени.
Вкусный, красивый и совсем не жирный! Красота!
Приятного аппетита.
Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и субпродуктов
Насыщенный, мясной, хорошо застывающий студень. В дело пойдет все!
Советуем посмотреть этот рецепт именно в видео варианте, потому что он полон ценных советов и секретов по приготовлению холодца.
Особенно это касается обработки свиных ножек перед варкой и выбора субпродуктов, которые дадут максимальное количество коллагена для того, чтобы холодец гарантированно застыл.
Смотрите, не пожалеете!
Ну очень вкусно и красиво!
Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт
Очень вкусный, прозрачный и красивый вариант!
Ингредиенты
- Свиные ножки — 1300 г
- Говядина — 500 г
- Крупная луковица — 1 шт
- Крупная морковь — 1 шт
- Лавровый лист — 3 шт
- Перец горошком — 1 ч.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения
Приготовление
Возьмем подготовленные, промытые и очищенные свиные ножки (вместе с копытцами) и рульки, поместим их в большую кастрюлю и зальем водой.
Не все могут смириться с мыслью, что свинка бегала по земле этими ногами и они вроде как не очень чистые, поэтому первый бульон по желанию можно слить.
Итак, кладем в кастрюлю говядину, ножки рульки, заливаем их водой, чтобы она покрывала их примерно на 1 см и ставим на огонь.
Когда содержимое закипит, на поверхности появится пенка, которую обязательно нужно убирать, от этого зависит напрямую прозрачность холодца!
Как только пенка вся убрана, накрываем крышкой и варим на слабом огне 5 часов.
По прошествии этого времени кладем в кастрюльку морковь, лук, лаврушку и перец горошком. Солим по вкусу.
И в таком виде, под крышкой, варим на самом маленьком огне еще час.
Основная часть пройдена, варка насыщенного концентрированного и полного желирующими ферментами бульона, закончена!
Вынимаем из него вареные овощи, лавровый лист и перец. Отложим пока это все в сторонку.
Наиважнейшая задача сейчас — заняться мясом.
Бульон можно процедить от перца и других лишних включений, таких как мелкие косточки, которые неизбежно там будут.
Тем временем мясо мы отделяем от костей, больших хрящей и кожи.
Хороший признак — липкость разварившихся хрящиков, пальцы будут склеиваться от прикосновения к ним.
И говядину и свинину режем ножом. Кусочки произвольные, кому как нравится.
Но обычно делают небольшие и часть разбирают на волокна.
По количеству кожи и хрящиков смотрите сами, если они нравятся вам в готовом блюде — оставляйте, если нет — выньте, густота холодца без них уже не пострадает.
Пока мясо разбиралось, бульон немного подстыл и на его поверхности образовалась толстая жирная пленочка.
Убираем ее ложкой, это лишний жир, который в холодце нам не нужен. И вкус без него лучше.
Возвращаем мясо в бульон. На этом этапе пробуем еще раз на соль, по желанию перчим. Раздавливаем два зубца чеснока и добавляем к мясу в бульон.
Осталось только красиво залить холодец.
Для этого возьмем порционные емкости, это могут быть формочки, тарелки, миски.
На дно выложим украшение. У вас оно может быть любое, не бойтесь проявить фантазию.
А мы вот так, фигурно вырежем звездочку из той самой моркови, которая варилась в бульоне, оформим петрушкой.
Придерживая наше украшение ложкой или лопаткой, чтобы не съехало, заливаем еще теплым бульоном с мясом.
Удобно делать это с помощью половника.
Если у вас несколько емкостей, следите, чтобы мясо было распределено между ними равномерно.
Залитой форме нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего убрать в холодильник.
За время стояния в холодильнике он застынет окончательно. Лишний жир снова выйдет на поверхность и образует вот такой белый слой.
Его нужно будет счистить ложкой, чтобы он не испортил нам вкус блюда.
Сервируют холодец непосредственно перед подачей на стол.
Если достать его раньше, чем нужно, он может поплыть при комнатной температуре.
Поэтому на стол его ставят в последнюю очередь.
Вот такой красивый холодец отлично сочетается с хреном или горчицей.
Приятного аппетита вам!
Очень вкусный студень из свиных ножек, курицы и языка видео
Большего количество мяса в холодце можно добиться, добавив к ножкам мясо курицы и свиной язык.
Подробный урок от Ольги Матвей в этом видео:
Просто вкуснятина!
Холодец из свиных ножек в мультиварке
Красивый, прозрачный и насыщенно мясной студень, который готовится в мультиварке.
Он сварится практически без вашего участия. Рецепт для чаши объемом не менее 5 л.
Ингредиенты
- Ноги свиные — 2 шт
- Свиная рулька — 1,5 -1,7 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 10 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Вода
- Лавровый лист
Приготовление
Подготовим свиные копытца: хорошо обмоем, поскребем особо загрязненные места ножом или жесткой железной щеткой.
Оставим их вместе с рулькой в воде минимум на час (а лучше часов на 5-6), меняя воду, чтобы вышло все лишнее и они посветлели.
Закладываем продукты в чашу мультиварки: рульки, ножки, овощи и лавровый лист. Соль можно всыпать сразу, перчик горошком тоже.
Залейте чашу водой доверху, насколько это возможно. Поставьте на программу «Тушение» на 7 часов.
Удобно делать это на ночь. Только когда закипит, тщательно уберите первую пену.
Итак, пока вы спали, мультя уже сварила вам холодец. Дело за малым: вытащить овощи и мясо, и разобрать его.
Мясо режем ножом на желаемые кусочки. Оно очень легко расслаивается и отходит от костей.
Шкурку добавляем по желанию, небольшое количество, разрезав ее ножом.
Если не любите, то не добавляйте. То же самое касается хрящей.
Не забудем напитать бульон чесноком. Для этого выдавим его через давилку, поставим на программу «Варка», с открытой крышкой, буквально на минуту.
Пусть содержимое хорошо подогреется, но не дайте ему закипеть. Таким образом чеснок отдаст свой вкус будущему студню.
Мясо распределим по формочкам, получается очень насыщенно-мясной холодечик.
Прежде чем заливать мясо, бульон процедим через несколько слоев марли, чтобы потом нам не попались в холодце косточки, ошметки лука, чеснок и другие неприятные вещи.
Вот так, залили и даем немного постоять.
Холодец начнет остывать и на его поверхности появится жирная пленка, которую мы сейчас будем удалять хорошим и действенным способом.
Для этого возьмем бумажное полотенце и поместим на поверхность.
Весь жир быстро в него впитается и следа от него не останется.
Позволим холодцу полностью остыть, и отправляем в холодильник желательно на всю ночь.
Наше холодное блюдо готово!
Подаем с горчицей, хреном или тем, что вы любите.
Холодец из свиных ножек с желатином на втором бульоне
Рецепт для тех, кто любит, чтобы студень был поплотнее «хоть ножом режь» и для тех, кто боится, что «не застынет, не получится».
А также тех, кто считает, что в мясе могут присутствовать вредные вещества и предпочитает сливать первый бульон.
Холодец по этому рецепту застывает всегда, на 100%.
Желатин пищевой — белковый натуральный коллаген природного происхождения, полученный из соединительных тканей животных.
По сути желатин это те же вываренные хрящи, сухожилия и кожа, просто в сухом виде.
И нет ничего зазорного в том, чтобы увеличить с помощью него вязкость бульона. Что мы и сделаем в этом рецепте.
Ингредиенты
- Ножки свиные — 2 шт
- Рулька — 1 шт
- Говядина — 400 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец горошком черный — 15 горошин
- Душистый перец — 5 горошин
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желатин — 20 г
- Соль — 1,5 ст. л
- Вода фильтрованная
Приготовление
Отличие этого рецепта в том, что готовить мы его будем на втором бульоне.
Для этого укладываем все мясо в кастрюлю, заливаем водой без соли. Кипятим минут 5-10 и сливаем получившийся бульон.
Кастрюлю моем, мясо тоже промываем холодной водой.
Теперь можно приступать к готовке непосредственно холодца.
Кстати, благодаря тому, что первый, самый мутный бульон, слит, студень получится очень прозрачным.
Итак, выкладываем уже частично отваренное мясо в кастрюлю вместе с луковицей, чищенной морковкой, горошками перцев.
Пока не солим.
Заливаем фильтрованной чистой водой, чтобы она покрыла мясо и овощи.
Ставим на огонь и ждем пока закипит, после чего огонь уменьшаем до минимума и варим 2 часа, убирая пенку, если она будет появляться.
Варим 5 часов на минимальном огне. За 10 минут до готовности бросим лавровый лист и посолим.
Из готового холодца вынем мясо, вареные овощи и лавровый лист.
В еще горячий, но уже не кипящий, бульон добавим раздавленный чеснок.
Желатин залейте бульоном в отдельной емкости, чтобы он набух и начал таять.
Перемешайте до полного растворения и вылейте в общую кастрюлю. Размешайте еще раз.
Пока бульон остывает, нужно разобрать мясо. Оно хорошо отходит от костей.
Вам остается только порезать его ножом и распределить оп порционным лоткам.
Туда же можно порезать вареную морковь для красоты (это по желанию).
Перед заливкой уберем жир, который будет образовывать пленку на поверхности.
После чего, через ситечко разливаем бульон в лотки с мясом.
Пусть постоит и остынет, после чего уберите студень в холодильник.
Оставьте его там на целый день или на ночь. Он застынет великолепно.
Кстати, холодец с желатином хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре.
Холодец в бутылке в виде свиньи
Симпатичный поросенок, правда? Будет отлично смотреться на праздничном столе.
Готовьте по этому видеоуроку и у вас тоже получится такая замечательная свинка.
Вот такие замечательные рецепты у нас сегодня в копилочке и мы были рады ими поделиться!
Надеемся, что вы выберете для себя любимый рецепт.
Не стесняйтесь делиться нашей статьей в социальных сетях, это помогает нам работать лучше и с еще большим удовольствием!
До встречи в новых вкусных статьях!
24 841 просмотров