Салат с сельдереем вкусный: Please Wait… | Cloudflare

Содержание

Салат с курицей, сельдереем и яблоком пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить очень лёгкий свежий и в то же время сытный салат из курицы, сельдерея и яблок с грецкими орехами, в качестве заправки используется натуральный йогурт. Такой салат порадует не только тех, кто хочет разнообразить свой рацион, но и тех, кто стремятся, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной.

Думаю, не нужно расписывать пользу каждого ингредиента, в составе этого салата, просто приготовьте и попробуйте его. К тому же салат с курицей, сельдереем и яблоком очень просто и быстро готовится.

Из указанного количества ингредиентов получается 430 г салата, это примерно 3 порции.

Ингредиенты
  • куриное филе 120-140 г
  • стебель сельдерея 100 г
  • яблоки 120-140 г
  • орехи грецкие 30 г
  • йогурт натуральный 100 г
  • соль
    по вкусу

Немного напишу про ингредиенты, которые нам нужны:
● Сельдерей нам нужен черешковый, т.е. тот, у которого основная съедобная часть — это стебель.
● Куриное филе мы будем отваривать, я написала в ингредиентах вес сырого мяса (120-140 г). Если у вас уже есть варёная курица, используйте её. Нам понадобится 100 г уже готового куриного мяса.
● У яблок также указан вес до очистки (120-140 г), нам нужно получить в итоге 100 грамм очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше. Я рекомендую здесь использовать кисло-сладкие твёрдые яблоки. Ну и эстетически, мне кажется, что зелёное яблоко сюда подходит лучше, чем красное или жёлтое.

● Йогурт используется натуральный, т.е. без сахара, фруктовых наполнителей и прочих добавок. Лучше, чтобы йогурт был густым, слишком жидкий (питьевой) тут не очень подойдёт. Если не смогли найти или не хотите использовать йогурт, можно заменить его сметаной или даже майонезом, но, конечно, вкус, колоритность и польза такого салата будут уже другими.
● Чтобы вкус грецких орехов был более насыщенным, их можно прокалить на сковороде, тем более сырые орехи сложно перевариваются и хуже усваиваются, чем обжаренные. Обжаривайте орехи на сухой сковороде без масла на среднем или маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы они не сгорели. Не нужно, чтобы орехи в результате обжаривания потемнели, цвет должен остаться таким же, нужно лишь, чтобы они перестали быть сырыми внутри. Просто попробуйте остывший орех, он должен быть хрустящим.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты.

Куриное филе моем и ставим его вариться: опускаем его в кипящую несолёную воду. Если положить мясо в холодную воду, оно отдаст весь сок и мы получим более насыщенный бульон, а у нас задача сварить вкусное сочное мясо, поэтому кладём филе в кипяток. Соль также способствует выходу сока из мяса, поэтому солить будем в конце варки. Варим филе около 15 минут, за 3 минуты до готовности солим его. Через 15 минут достаём мясо и оставляем его остывать. Если вы сомневаетесь, что оно готово, просто разрежьте и посмотрите срез, цвет должен быть однородным, мясо внутри не должно быть розовым. Кстати, хоть бульон у нас получился не очень насыщенным, но его всё равно можно использовать для какого-нибудь супа, например можно сварить крем-суп из цветной капусты.

Стебель сельдерея тщательно моем, внутри стебля часто встречается земля. Нарезаем его кубиками размером примерно 1 см.

Грецкие орехи нарезаем на кусочки размером примерно 5 мм.

Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Вырезаем огрызок (я использую для этого яблокорезку) и нарезаем яблоко на кусочки, примерно такие же по размеру, как и сельдерей.

Остывшую курицу также нарезаем кубиками примерно по 1 см.

У меня куриное филе было большое и варёной курицы получилось больше, чем 100 грамм. Ну да, не беда, когда дело касается мяса, кот Хантер всегда готов помочь ликвидировать остатки.

Складываем все нарезанные ингредиенты в салатник или миску.

Добавляем 100 грамм йогурта, солим по вкусу и перемешиваем. Салат будет вкуснее, если хотя бы 30 минут постоит в холодильнике, но и сразу его тоже можно есть.

Салат с курицей, сельдереем и яблоком готов. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Вкусный салат с сельдереем и яблоком, рецепт с фото — wowcook.net

Очень полезный и вкусный салат с курицей и сельдереем

Этот салат — просто кладезь витаминов. В основе салата, как Вы уже догадались, супер-полезный корень сельдерея. Он замечательно сочетается с отварным куриным филе, яблоками с лимоном и черносливом. Дополняют салат тертая сочная морковь, листья шпината и сыр сулугуни. Заправлять можно любым растительным маслом. Мне очень нравится в качестве заправки для такого рода витаминных салатов использовать  ореховое, кунжутное или льняное масло.

Ингредиенты:

  • 400 г корня сельдерея;
  • 2 средних кисло-сладких яблока;
  • 200 г куриного филе;
  • 150 г сыра сулугуни;
  • 100 г моркови;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • пучок свежего шпината;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу;
  • ореховое (или другое растительное) масло  для заправки.

Рецепт салата с сельдереем и курицей

1. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Свежую морковь очищаем, промываем и натираем на крупной тёрке. Морковь пустит сок, который позже смешается с заправкой для салата.

3. Корень сельдерея очищаем и промываем. Также натираем на крупной тёрке.

4. Нарезаем сыр сулугуни.

5. Чернослив складываем в небольшую миску или кружку и обдаём кипятком. Через минуту сливаем горячую воду и нарезаем чернослив. Добавляем в салат.

6. Нарезаем листья шпината.

7. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины с косточками. Нарезаем небольшими кубиками и складываем в тарелку. Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой тёрке (она даст салату очень приятный аромат).  Лимон разрезаем пополам и из половины выдавливаем сок на яблоки.

8. Перемешиваем. Лимонный сок не даст яблокам потемнеть. Перекладываем яблоки в миску с салатом.

9. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Перемещаем к салату.

10. Заправляем салат с сельдереем ореховым маслом, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Полезный и вкусный салат с сельдереем готов! Приятного аппетита!

Салат из сельдерея пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня, постная еда: салаты

Морковь 3 штуки

Грецкие орехи 130 г

Темный изюм 190 г

Стебель сельдерея 60 г

Несладкая кокосовая стружка 2 столовые ложки

Постный майонез 75 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сахар ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Салат из сельдерея — множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео

Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.

Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.

Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.

А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.

Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.

Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.

Невероятно вкусный салат с сельдереем

Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.

Для этого понадобятся:

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.;
  • Сельдерей стеблевой;
  • Пекинская капуста – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вареное яйцо – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ч. л.;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.

Порядок готовки:

Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.

Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:

Салат с крабовым мясом и сельдереем

Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.

Продукты (на 4 порции):

Для салата:

  • Корень сельдерея — 450 г;
  • Сок с одного лимона;
  • Крабовое мясо — 250 г;
  • Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;

Для заправки:

  • Майонез — 2/3 стакана;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
  • Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Поэтапная готовка:

Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.

В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.

Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.

Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы

Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 5-6шт.;
  • Куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • Свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – по желанию;
  • Куриный бульон – 100 мл;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Порядок приготовления:

Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.

Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.

Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:

Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов

Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.

Продукты:

  • Огурцы — 200 г;
  • Морковь — 30-40 г;
  • Лук репчатый — 30-40 г;
  • Сельдерей — 30 г;
  • Для салатной заправки:
  • Кунжут — 15 г;
  • Сок лимонный — 20 мл;
  • Масло растительное — 40 мл;
  • Уксус виноградный — 40 мл;
  • Укроп — 20 г;
  • Мед — 20 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Поэтапное приготовление:

Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.

Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.

Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Льняное семя – 2 шепотки;
  • Растительное масло для заправки.

Порядок приготовления:

Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.

Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:

Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея

Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции):

  • Мясо куриное отварное — 150 г;
  • Яблоки — 1 шт.;
  • Сельдерей (корень) — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 30-50 г;
  • Майонез — 3-5 ст. ложек;
  • Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
  • Соль — 0,25 ч. ложки;
  • Перец черный молотый — 1щепотка.

Поэтапное приготовление:

Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.

Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы

Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.

Компоненты:

  • Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
  • Небольшие яблоки – 2 шт.;
  • Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!

Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:

Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата

Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.

Продукты (на 5 порций):

  • Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
  • Яблоки зелёные — 2 шт.;
  • Сельдерей черешковый — 4 стебля;
  • Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
  • Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
  • Лимонный сок — 1 ст. л.;
  • Орехи кешью — 2 ст. л.

Приготовление:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.

Витамины прямо с грядки

Продукты:

  • Корень сельдерея – 1 шт.;
  • Фисташки – 150 г;
  • Облегченная сметана – 1 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Растительное масло;
  • Сыр – 50 г.

Порядок приготовления:

Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.

Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.

Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.

Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:

Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком

Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!

Продукты:

  • Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Соль;
  • Для заправки:
  • Масло растительное;
  • Уксус яблочный;
  • Горчица.

Приготовление:

Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.

Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.

Пикантный салат с листовым сельдереем

Компоненты:

  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Сельдерей 3-4 стебелька;
  • Болгарский перец – 1 стручок;
  • Зелень: петрушка, укроп, лук;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Лимон;
  • Оливковое масло;
  • Черный перец;
  • Соль.

Порядок приготовления:

Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.

Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:

Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы

Компоненты:

  • Красный лук – 1 шт.;
  • Сардины консервированные – 1 шт.;
  • Кириешки – 1 пачка;
  • Сельдерей – 3-4 стебля;
  • Оливковое масло.

Поэтапное приготовление:

Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.

Увидеть все в деталях можно на видео:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Рецепт салата с сельдереем, просто и вкусно (Здесь)

Предлагаем сегодня приготовить вкусный и полезный салат из моркови и сельдерея стеблевого, который отлично подойдет к завтраку, обеду или ужину. Салатик легкий и малокалорийный. Его можно включить в ежедневный рацион питания для людей, которые следят за своей фигурой и ведут здоровый образ жизни.

Сельдерей способствует похудению, ведь на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает. В 100 граммах содержится всего 13 ккал! Такой салатик — просто кладезь витаминов и находка для всей семьи.

Это растение очень полезное и ему довольно тяжело найти альтернативу. Польза содержится и в листьях, и в стеблях, и в корне. Все они богаты витаминами С, В, А, фосфором, кальцием, железом, магнием, фолиевой кислотой.

Если часто употреблять сельдерей в пищу, то можно здорово укрепить иммунитет, нервную и сосудистую системы, избавиться от токсинов, уменьшить вероятность болезней почек и желудочно-кишечного тракта.

Мужчинам это чудо-растение придаст сил и улучшит потенцию. Женщинам сельдерей поможет оставаться стройными и красивыми. У детей улучшится концентрация внимания.

Поэтому каждая мудрая хозяйка, заботливая мама и жена старается часто использовать сельдерей в приготовлении рецептов полезных блюд. Из него выходят очень вкусные салаты, крем-супы, тушеные овощные блюда, витаминные соки и смузи. 

Ингредиенты:

  • Морковь — 130 г
  • Яблоко — 150 г
  • Стебли свежего сельдерея — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить вкусный салат с сельдереем

1. Для салата понадобится изюм, который нужно распарить в кипятке, чтобы он стал мягче. Залейте изюм и оставьте на 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Чтобы салатик получился вкусным, возьмите качественную морковку, не вялую и со сладким вкусом. Слаще всего и сочнее сорт «Каротелька» — морковь ярко-оранжевого цвета с тупым носиком и округлой формы. Овощ тщательно промойте от грязи и пыли, используя щетку. Удалите кожуру. Натрите на крупной терке и поместите в глубокую миску.

3. Промойте хрустящие стебли свежего сельдерея, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте в салатную миску.

4. Чтобы сбалансировать вкус салата, понадобится кислое яблоко. Промойте и обсушите полотенцем. Очистите от кожуры. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке и добавьте к остальным ингредиентам. Чтобы яблоко не потемнело, сразу сбрызните его лимонным соком.

5. Добавьте распаренный изюм и перемешайте. Слегка заправьте свежемолотым перцем и подсолнечным или оливковым маслом. Салат выйдет еще полезнее, если взять кунжутное, льняное или ореховое масло. Такие масла есть в аптеках или в супермаркетах в отделах правильного питания. В сельдереевый салат можно добавить немного мёда. Только учтите, что мёд калорийный — 330 ккал в 100 г. Салат с сельдереем, морковкой и яблоком готов. Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Салат с сельдереем и яблоком

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

Берем:

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

Готовим:

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

Состав:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

Понадобится:

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

Возьмите:

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

Готовим:

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

Возьмите:

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

Берем:

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

Берем:

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

Берем:

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея с яблоком

Такой простой, но при этом очень вкусный, гармоничный, полезный салат из сельдерея с яблоком от нашей читательницы Оксаны Немцовой:

Этот салат состоит по сути из двух ингредиентов и очень выручает на праздники, готовится за 5 минут, а еще это просто кладезь витаминов и совсем не калорийный.

Интересно, что я не очень люблю сельдерей, но именно в этом салате в сочетании с яблоком он очень хорош.

Сельдерей, кстати, не только с яблоком, но и с ананасом хорошо сочетается.

Салат из сельдерея с яблоком

Состав:

  • 3 стебля сельдерея
  • 2 кисло-сладких яблока
  • горсть грецких орехов
  • соль
  • сметана для заправки или домашний майонез
  • листья салата (по желанию)

Как приготовить салат из сельдерея с яблоком:

  1. Стебли сельдерея промыть, нарезать мелкими кубиками.

    Сельдерей для салата

  2. Яблоки очистить от кожуры и косточек, нарезать кубиками покрупнее. Можно сельдерей и яблоки нарезать тонкой соломкой, кому как больше нравится.

    Яблоки

  3. Орехи истолочь в ступке.

    Орехи

  4. Соединить в салатнике нарезанный сельдерей, яблоки и орехи.

    Все соединяем

  5. Заправить сметаной, посолить. Я еще добавляю нарезанные листья салата (Айсберг), но это не обязательно.

    Заправляем сметаной

  6. Украсить зеленью и орешками.

Салат из сельдерея с яблоком

Вот и все! Вкусный, легкий и очень полезный салатик готов!

Приятного аппетита!!!

P.S. Если Вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Любимый салат из сельдерея (легко приготовить!)

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Завершите трапезу нашей курицей с чесноком и имбирем или самой сочной запеченной свиной вырезкой.

Салат из сельдерея

Этот рецепт салата из сельдерея основан на нашем популярном сливочном салате из огурцов.Нам нравится хрустящая сливочная комбинация, и она также хорошо сочетается с сельдереем.

Добавляем в смесь горсть изюма (тоже подойдут клюква или рубленые финики). Поскольку сельдерей имеет тенденцию быть горьким, здесь хорошо сочетается сладость.

Несколько грецких орехов и немного рубленого красного лука завершают салат.

Если вы похожи на нас, вы всегда найдете в холодильнике головку сельдерея. По многим рецептам требуется стебель сельдерея, и тогда вам остается только гадать, что делать со всем остальным.

Этот салат из сельдерея — ваш ответ. Поскольку вкусы сочетаются со многими основными блюдами, приготовление быстрого и здорового ужина становится легким делом.

ПОДРОБНЕЕ: Уютный суп из сельдерея

Как приготовить салат из сельдерея

Этот рецепт настолько прост, насколько это может быть рецепт салата. Вот что делать:

  1. Добавьте в миску сельдерей, изюм, грецкие орехи и измельченный красный лук.
  2. Теперь добавьте в миску майонез, йогурт, соль и перец и все перемешайте.

Вот так вот, салатик приготовили!

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Варианты салата из сельдерея

  • Яблоко, нарезанное кубиками — сделать салат из яблочного сельдерея.
  • Финики рубленые — вместо изюма.
  • Праздничный — добавить клюкву.
  • Замените орехи — пекан и грецкие орехи великолепны.

Что подавать с салатом из сельдерея

Этот салат прекрасно сочетается со многими блюдами.Вот несколько вариантов на выбор:

Также попробуйте этот салат из сельдерея с:

Популярные легкие рецепты салатов

Распечатать

Описание

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата, в котором есть все, что нам нравится. Хрустящий сельдерей, сладкие кусочки изюма, россыпь грецких орехов, завернутые в сливочную заправку. Это вкусно!

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, поставив 5 звезд в комментариях!


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 8 стеблей сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
  • ¼ чашки КАЖДОГО: изюм, поджаренные грецкие орехи и измельченный красный лук
  • 3 столовые ложки йогурта без добавок
  • Майонез 2 столовые ложки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или 1 чайная ложка белого уксуса)
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в большую миску.
  2. Перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Рецепт салата из сельдерея и пармезана | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1/2 стакана хорошего оливкового масла

2 чайные ложки тертой цедры лимона

1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)

2 столовые ложки измельченного лука-шалота

1 чайная ложка семян сельдерея

1/2 чайной ложки сельдерея

1/2 чайной ложки пасты из анчоусов

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

5 чашек тонко нарезанных сердечек сельдерея, включая нежные листья, нарезанных под углом (около 12 стеблей)

4 унции выдержанного сыра пармезан

2/3 стакана поджаренных грецких орехов, крупно нарезанных

Целые плоские листья петрушки

Салат из сельдерея с яблоками — пара поваров

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.

Вот удивительно вкусный салат, заслуживающий места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! Название не совсем похоже на картофельный салат. Но этот уникальный салат так освежает, что с первого укуса вы непременно станете новичком. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым винегретом. Он легкий, хрустящий, увлажняет: он работает летом и идеально подходит зимой. В самом деле, чего не может сделать этот салат из сельдерея?

Что в этом салате из сельдерея?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что это будет предметом разговора на вашем ужине! (По крайней мере, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и пикантной заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:

  • Сельдерей: убедитесь, что он свежий и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Здесь вам понадобится сельдерей высшего качества.
  • Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: нам нравится использовать красное яблоко для контраста цветов
  • Стружка пармезана: Чем лучше пармезан, тем лучше салат.
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар
  • Оливковое масло

Любите сельдерей? Попробуйте эти 15 простых рецептов из сельдерея!

Используйте ребра и листья сельдерея!

Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща, используя листья сельдерея в составе салата! Вы нарежете ребра сельдерея тонкими ломтиками, а затем снимете листья и тоже воспользуетесь ими.Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их опустить, но они добавят свежести и приятного цветового контраста.

Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок из сельдерея

Салат из сельдерея самый вкусный в день приготовления

Как приготовить салат из сельдерея? Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, яблоки нарежьте тонкими ломтиками, а затем смешайте их с заправкой для заправки винегретом.Это так просто! Следует отметить, что салат сразу становится вкуснее. Вкус действительно появляется и остается свежим, когда вы его готовите.

Тем не менее, вы можете поставить салат в холодильник до подачи на стол или оставить остатки на несколько дней. Если вы это сделаете, то вкус может показаться вам немного тусклым. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить аромат.

Совет: как нарезать яблоки… быстро!

Тонко нарезанный сельдерей не требует пояснений.Но у нас есть быстрый способ нарезать яблоки тонкими ломтиками! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот трюк, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !

  1. Возьмитесь за сердцевину яблока и срежьте большим поварским ножом четыре стороны яблока, разрезая как можно ближе к сердцевине.
  2. Возьмите одну из четвертинок и положите ее на разделочную доску плоской стороной вниз. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Повторите с оставшимися четвертями!

Способы подачи салата из сельдерея

Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько способов создания пары:

  • Еще салаты! Подавайте трио салатов в качестве летнего салатного ужина! Попробуйте его с салатом тортеллини, салатом фета с арбузом, салатом антипасто, салатом из кукурузы или салатом из кукурузы на гриле, салатом из капусты, салатом из красной капусты, салатом из томатов и базиликом или салатом из моркови.
  • Морепродукты. Попробуйте его с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тилапией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом ахи, жареной треской, жареными гребешками или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
  • Макаронные изделия. Добавьте его вместе с макаронами из жареной цветной капусты, макаронами из жареных баклажанов, пастой из мускатных тыкв, сливочной пастой каватаппи или любимой веганской лазаньей.
Подходит для других летних салатов, таких как салат из брокколини или кукурузный салат

Этот рецепт салата из сельдерея…

Вегетарианские и безглютеновые.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный сыр, откажитесь от сыра пармезан.

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым винегретом.


  • 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки сыра пармезан стружки

  1. Нарежьте ребрышки сельдерея тонкими ломтиками.Отмерьте листья сельдерея. Красное яблоко тонко нарезать.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно добавляйте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и стружкой сыра Пармезан. Подавать сразу же или хранить в холодильнике до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете заморозить остатки на несколько дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салат
  • Метод: Сырой
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: Салат из сельдерея, салат из сельдерея и яблок

Еще отличные салаты

Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Хрустящий салат из сельдерея с лимонно-оливковой заправкой

Джон Керник

Этот салат лучше всего сочетается с большими хрустящими внешними стеблями сельдерея.Сохраните внутренние нежные стебли для другого использования.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

1 ст.цедры лимона, плюс 3 ст. лимонный сок

2 чайная ложка Дижонская горчица

1/2 c. оливковое масло

Кошерная соль

черный перец

20 стебли сельдерея, тонко нарезанные, плюс 1/2 гр.листья сельдерея для украшения

1 ст. нарезанные свежие плоские листья петрушки (с 1 небольшого пучка)

1/4 c. бритый пармезан-реджано

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Взбейте в миске цедру лимона, сок и горчицу. Добавляйте масло равномерной струей, постоянно взбивая, пока не станет кремообразной эмульсией. Приправить солью и перцем.
  2. Добавьте сельдерей, измельченные и целые листья петрушки и стружку пармезана; бросить, чтобы совместить. украсить листьями сельдерея.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Хрустящий яблочный салат из сельдерея | Легкий, хрустящий, освежающий рецепт осеннего салата!

Хрустящий яблочный салат из сельдерея, легкий и освежающий простой салат из сельдерея с хрустящими яблоками, редисом, красным луком, свежей петрушкой и мятой, сушеной клюквой и семенами подсолнечника. Идеальный способ использовать остатки сельдерея!

ОБНОВЛЕНИЕ: Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2018 года и был обновлен новыми фотографиями и инструкциями в октябре 2020 года.

Вы когда-нибудь замечали, что когда сельдерей используется в блюде, рецепт всегда требует «1 стебель сельдерея»… а затем вы застряли на огромной грозде сельдерея и не знаете, что с ним делать? Если да, то у меня для вас есть салат ИДЕАЛЬНЫЙ .

Если вы сомневаетесь в том, что делать салат из сельдерея, позвольте мне рассказать вам, почему вам следует передумать:

  • Хрустящий. Подавайте грустные и безвкусные салаты .Этот салат из сельдерея, яблока и редиса полон текстуры.
  • Это просто. Просто нарежьте овощи, фрукты и зелень и перемешайте с легкой заправкой для заправки винегретом.
  • Он полон аромата. Смесь из терпкого сельдерея и редиса, сладких яблок и клюквы, свежей мяты и петрушки в сочетании дает смелый свежий салат.

Готовы узнать, как приготовить этот супер простой, супер ароматный салат из сельдерея и яблок ? Давай сделаем это!

Состав: сельдерей, яблоко, редис, клюква, лук, семечки, мята, петрушка

🥗 Как приготовить салат из сельдерея (пошаговые фото)

1️⃣ Шаг первый: приготовьте ингредиенты для салата

Сначала нарежьте мелкими кусочками сельдерей, яблоко, редис и лук.Секрет хорошего овощного салата — особенно салата с очень хрустящими ингредиентами — в том, чтобы нарезать каждый овощ и фрукт на кусочки одинакового размера, чтобы их было легче пережевывать.

Затем нарежьте петрушку и мяту, затем добавьте сельдерей, яблоко, редис, лук и зелень в большую миску.

Нарезать все ингредиенты салата и добавить в большую миску

2 ️⃣ Шаг второй: приготовить заправку для заправки для заправки с лимонным винегретом

В небольшой стеклянной миске или в стеклянной банке смешайте лимонный сок, оливковое масло, кленовый сироп, соль и перец и взбивайте или взбалтывайте до однородного состояния.

Смешайте оливковое масло, лимонный сок, кленовый сироп, соль и перец

3️⃣ Шаг третий: Добавьте заправку в салат перед подачей на стол

Когда вы будете готовы к подаче, сбрызните ингредиенты салата винегретом и перемешивайте, пока салат не покроется заправкой.

Добавьте заправку к ингредиентам салата

👉 Совет от профессионала: Если вы планируете подавать салат позже, добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы ингредиенты сохраняли хрустящую форму и не становились мокрыми.

Перемешайте ингредиенты салата для объединения

🍏 Замены ингредиентов + вариации

Есть бесконечное множество способов сделать этот салат из сельдерея и яблок по своему вкусу! Вот несколько советов и вариантов вариаций:

  • Сельдерей обязательно. В то время как большинство других ингредиентов в этом салате можно обменивать, сельдерей является основным ингредиентом и составляет основу этого хрустящего салата.
  • Используйте яблоки, груши или другие хрустящие фрукты. Яблоки идеально подходят к укусу сельдерея, но и груши также подойдут.
  • Сушеную клюкву можно заменить изюмом, черносливом или абрикосами. Не любите привкус безалкогольных напитков? Попробуйте более сладкие сухофрукты, например изюм, чернослив или абрикосы.
  • Свежая зелень. Хотя настоятельно рекомендуется использовать мяту, вы можете заменить петрушку кинзой, чтобы получить другой вкус.
  • Подойдут любые орехи или семечки. Нам нравятся семена подсолнечника, но семена тыквы или орехи, такие как миндаль, грецкие орехи или фисташки, также будут восхитительны в этом салате.
  • Проявите творческий подход с перевязками. Подойдет любая легкая заправка, не превосходящая салатный вкус. Попробуйте наш осенний кленовый бурбонский винегрет, чтобы получить другой вкус.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Сделайте этот салат с остатками сельдерея. Есть ли оставшиеся стебли сельдерея, которые нужно использовать? Этот салат — отличный рецепт утилизации пищевых отходов, который превратит печальные стебли во вкусный салат.

Выбирайте чистый органический кленовый сироп. Всегда выбирайте органический кленовый сироп от торговых марок, не содержащих добавок, химикатов и пестицидов от торговых марок, стремящихся к экологически чистому сбору кленового сиропа.

Сделайте достаточно для приготовления еды. Поскольку этот салат состоит из хрустящих продуктов и не содержит увядшей листовой зелени, это отличный выбор для приготовления еды, если вы добавляете заправку непосредственно перед подачей на стол.Сделайте один раз и ешьте всю неделю!


🌱 Более простые рецепты салатов на растительной основе

Хотите более простых салатов с полным вкусом? Попробуйте эти фавориты:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и обязательно отметьте нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Состав

Ингредиенты для салата
  • 4 чашки нарезанного сельдерея примерно из 6 стеблей сельдерея
  • 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
  • 1 чашка нарезанного редиса, примерно из 4 редисов
  • ½ стакана нарезанного красного лука
  • ½ стакана сушеной клюквы
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • ½ стакана нарезанных листьев мяты
  • ⅓ стакана семян подсолнечника
Состав заправки
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Инструкции

  1. Приготовьте ингредиенты для салата: Перемешайте измельченный сельдерей, яблоко, редис, лук, петрушку и листья мяты в большой миске.
  2. Приготовьте лимонную заправку для заправки: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске или банке и взбивайте или взбалтывайте до однородности.
  3. Добавьте заправку к салату перед подачей на стол: Полить салат заправкой из винегрета и перемешать.

Банкноты

  • Примечания к рецепту: Из-за того, что сельдерей, яблоки и редис хрустят, этот салат является отличным вариантом для вечеринок и пикников на свежем воздухе.
  • Рекомендуемые инструменты: Набор ножей, разделочная доска, стеклянные чаши для смешивания
  • Подготовка вперед: Из-за хрустящей природы сельдерея, яблок и редиса этот салат является отличным вариантом для проведения вечеринок и пикников на открытом воздухе. . Нарежьте эти ингредиенты и приготовьте заправку за два дня до этого, но не добавляйте заправку в салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Остатки и хранение: Этот салат будет храниться в холодильнике до двух дней с уже добавленной заправкой, но до 4-5 дней, если заправку оставить на стороне и добавлять только перед едой.
  • Питание: Этот салат — отличный гарнир, который следует сочетать с выбранным вами белком и / или цельнозерновыми продуктами. Он с низким содержанием насыщенных жиров, высоким содержанием клетчатки и обладает антиоксидантным эффектом из множества свежих овощей, фруктов и полезных жиров.
  • Рецепт Вдохновение: Рецепт основан на салате из сельдерея Well + Good и адаптирован из него.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
1 порция
Количество на приём: Калорийность: 163Общие жиры: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 38 мг Углеводы: 19 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 2 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Легкий рецепт салата из свежих яблок и сельдерея

Ну, эй, какой у нас необычный салат из яблок и сельдерея! И только посмотрите на эту восхитительную домашнюю сливочную заправку из голубого сыра поверх стопки нарезанных яблок и сельдерея. Абсолютная вкуснятина.

Любимая семья!

Это один из самых популярных рецептов гарнира на моем сайте, вы все его очень любите!

Вы часто готовите из свежего сельдерея?

Или я должен спросить, ты любишь свежий сельдерей?

Я знаю немало людей, которые действительно ненавидят свежий сельдерей, а?

Но не я, я люблю свежий сельдерей.Я часто ем свежий стебель сельдерея во второй половине дня. Мне нравится хрустящий вкус, свежий вкус и сочность внутри.

Свежий сельдерей

Да, да, с ним тоже можно готовить!

Используется не только как гарнир к коктейлю «Кровавая Мэри».

Кстати, это мой любимый коктейль. И не за свежий сельдерей, конечно, но я люблю смесь томатного сока и водки. Я не любитель водки, но в сочетании с томатным соком, да пожалуйста!

Сельдерей — фантастический овощ, который, если вы спросите меня, тоже очень недооценивают.Взгляните на этот причудливый салат из яблок и сельдерея, а поверх него вкусную домашнюю заправку из голубого сыра!

Вы будете в восторге от яблочного салата из сельдерея.

Салат из сельдерея с яблочно-сырной заправкой

Должен признать, что выложить этот салат на тарелку было непросто.

Я действительно начал терять хладнокровие в какой-то момент спустя довольно долгое время. Потому что я просто не знала, как аппетитно соединить нарезанный свежий сельдерей и нарезанное яблоко.Кроме того, я хотел покончить с этим, пока яблоко не стало коричневым.

Итак, я решил дать ему еще один шанс, прежде чем бросить полотенце.

Презентация

Я сложил яблочные дольки, посыпал между ними нарезанный сельдерей и в итоге получил прекрасную башню из яблок и сельдерея! Счастливого мне!

Для этого салата я использую только более мягкие и сочные светло-зеленые внутренние стебли. Эта часть больше подходит для свежих и хрустящих сырых салатов, чем для более жестких стеблей.Сохраните их, например, для приготовления софрито.

Вам нужен еще рецепт сельдерея для них?

Тогда вам также стоит взглянуть на мои бельгийские котлеты в сливочно-сельдереевом соусе!

Наслаждайтесь!

Простой рецепт салата из яблок и сельдерея с соусом из голубого сыра

Салат из яблок и сельдерея с голубой сырной заправкой

Какой это необычный салат из яблок и сельдерея! Посмотрите на эту восхитительную домашнюю сливочную заправку из голубого сыра, посыпанную сверху, эпично!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Американец

Количество порций: 2 человека

Калорий на порцию: 211 ккал

Состав

  • 4 стебли свежий сельдерей
  • 1 красное яблоко
  • 2 столовая ложка голубой сыр
  • 1 столовая ложка сливочный сыр
  • 5 столовая ложка крем
  • 1 чайная ложка семена мака
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • перец

Инструкции

  1. Промойте сельдерей и мелко нарежьте.Добавьте сельдерей в миску.

  2. Наполните другую миску холодной водой и добавьте лимонный сок. Яблоко удалите сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в миску с лимонным соком.

  3. Перелейте сыр с плесенью, сливочный сыр и сливки в блендер. Приправить щепоткой перца и добавить половину семян мака.

  4. Затем смешайте сыр до кремообразной массы. Повязка должна быть слегка жидкой.

  5. Добавьте половину заправки к измельченному сельдерею в миске и хорошо перемешайте.

  6. Положите сельдерей на тарелку. Накрыть кусочками яблока. Затем положите сверху еще сельдерея, а затем кусочки яблока и сделайте салат таким образом. Затем сбрызните оставшейся частью салата с голубым сыром. В конце добавьте свежемолотого перца и подавайте.

Рецепт салата из тертых яблок и сельдерея

Вот еще один летний салат, который стоит попробовать!

Этот рецепт салата из яблок и сельдерея — отличное дополнение ко всему, что вы бросаете на барбекю.Сочные свиные отбивные, жирные куриные крылышки, острые итальянские колбаски…

Вы называете это.

Идеально подойдет к этому гарниру!

Я использовал для этого сладкое красное яблоко, потому что мне нравятся пятнышки красной кожуры в этом салате! Однако, если вы сочтете это слишком сладким, просто добавьте в конце несколько капель лимонного сока или уксуса, чтобы сбалансировать тот вкус, который вы ищете.

Рецепт салата из тертых яблок и сельдерея

Или как насчет другого варианта: возьмите кислое яблоко Гренни Смит!

Это придаст ему необходимую кислотность и вкус.

Заправка из майонеза придает ему вид и вкус салата из капусты. Это вместе с хрустящими семенами мака и свежим луком-шалотом делает этот салат идеальным, я бы сказал!

Вы можете заранее натереть сельдерей на крупной терке, но я предпочитаю натереть яблоко прямо перед тем, как положить этот салат на обеденный стол, потому что он будет выглядеть намного свежее и аппетитно. Вы же не хотите, чтобы это красивое яблоко стало коричневым и мягким.

Держите его хрустящим!

Сырой сельдерей

Любите сырой сельдерей? Я делаю!

Но я знаю довольно много людей, которым это совсем не нравится.Сырой сельдерей также входит в состав моего любимого коктейля: классической Кровавой Мэри! Мне нравится сочетание крепкого алкогольного и пряного томатного сока и хрустящего свежего сельдерея.

Это овощ, который у меня всегда в холодильнике.

Можно использовать в сыром виде в салате, как этот рецепт салата из сельдерея ниже. Или добавьте его в смесь мелко нарезанной моркови, лука и чеснока, чтобы получился классический софрито.

Ароматная основа для томатного соуса или мясного фарша.

Зимняя версия

Ищете рецепт салата из сельдерея, который больше подходит для зимних обедов?

Тогда вам также стоит взглянуть на мой салат из сельдерея и яблок с соусом из голубого сыра!

Наслаждайтесь!

Рецепт салата из тертого яблока и сельдерея

Рецепт сливочного салата из яблок и сельдерея

Еще один свежий летний салат: этот рецепт салата из яблок и сельдерея — отличный вариант для всего, что вы бросаете на барбекю!

Курс: Обед, Салат, Гарнир

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 4 человека

Калорий на порцию: 185 ккал

Состав

  • 1 Глава свежий сельдерей
  • 1 зеленое яблоко
  • 2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 средний шалот мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка майонез
  • 2 чайная ложка семена мака
  • перец
  • поваренная соль

Инструкции

  1. Отрежьте нижнюю часть кочана сельдерея, которая удерживает стебли вместе.Удалите листья, но оставьте две горсти для украшения позже. Хорошо промойте стебли сельдерея под проточной холодной водой. Слейте их. Сельдерей натереть на терке.

  2. Затем переложите натертый сельдерей на чистое кухонное полотенце, плотно прижмите его в большой шар и выжмите сок. Если вы этого не сделаете, салат из сельдерея в итоге будет сырым и водянистым, особенно если вы готовите салат заранее.

  3. Порубите яблоко на четвертинки и удалите сердцевину.Затем натрите яблоко на терке.

  4. Переложите тертое яблоко и сельдерей в большую миску и приправьте щедрой щепоткой перца и небольшим количеством соли.

  5. Добавьте оливковое масло, майонез, мак и нарезанный лук-шалот.

  6. Промойте оставленные листья сельдерея. Нарежьте их мелкими ломтиками и добавьте в миску с сельдереем и яблоком.

  7. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они объединились.Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль или оливковое масло. Переложите салат в чистую миску. Подавать холодным.

Также посмотрите эти рецепты

15 уникальных и вкусных рецептов из сельдерея

Супы и салаты

1. Сливочный суп из сельдерея

Этот сельдерейный суп позиционируется как простой и вкусный. Не стесняйтесь ограничивать или исключать масло и / или жирные сливки, так как картофель также обладает естественной кремообразной консистенцией.Оливковое масло или молоко с пониженным содержанием жира также могут быть ценными заменителями.

2. Суп из соленого сельдерея

Если вы хотите, чтобы суп был немного меньше сливочного и немного более сердечным, этот рецепт может быть для вас!

3. Тайский салат из сельдерея

Замените стандартную тарелку зелени салата на этот рецепт тайского салата из сельдерея! Чтобы получить богатый белком вегетарианский рецепт из сельдерея, добавьте его к тофу или temp eh.

4. Салат из тунца, сельдерея, палочки

Для начала слейте воду из банки тунца и смешайте с половиной спелого авокадо и ¼ стакана греческого йогурта.Посыпать ½ чайной ложки лука и чесночного порошка, посолить и поперчить по вкусу. Сверху выдавите свежий лимонный сок и перемешайте. Налейте смесь салата из тунца в длинные стебли сельдерея и подавайте в качестве удобного перекуса на ходу или легкого обеда.

Закуски и гарниры

5. Тост из сельдерея

Поджаренный хлеб приобрел зеленый цвет! Этот рецепт тостов из сельдерея также можно адаптировать к различным вкусам, включая добавление яйца или различных свежих трав.

6. ​​Греческий салат Закуски из сельдерея

Эта греческая закуска из салата из сельдерея и небольшая, но вкусная! Сливки из феты и сливочного сыра и хрустящая корочка из сельдерея обязательно понравятся вашим гостям вечеринки.

7. Обертки с курицей и салатом Буффало

Крылышки, как известно, охлаждаются палочками сельдерея. И эти обертывания с курицей и салатом из буйвола в мультиварке — простой и интересный способ насладиться этим вкусом без всякого беспорядка.

8. Салат из красного картофеля с травами

Большинство картофельных салатов становятся тяжелым гарниром после того, как их залили майонезом. Тем не менее, этот салат из красного картофеля с травами слегка приправлен, но наполнен ароматом, что делает его подходящим вариантом для жаркого летнего дня.

Главный вход

9. Фарш из колбас и зелени

Несмотря на то, что фарш традиционно сочетается с индейкой на День Благодарения, сердечность этого рецепта начинки с колбасой и травами также служит блюдом. Пряный и сладкий вкус обязательно вызовет восхищение у вкусовых рецепторов!

10. Чаша для азиатского риса

Этот вегетарианский рецепт сельдерея полон вкусов и питательных веществ! В чашу для риса можно добавить другие ароматы, включая добавление перца халапеньо для добавления специй или измельченной курицы, если вам нужен животный белок.

11. Роллы с лобстером

Сочные омары и хрустящий сельдерей… Что может не понравиться в этом более полезном рецепте рулета с лобстером? Чтобы снизить калорийность и содержание углеводов, откажитесь от булочки и добавьте сливочный салат.

12. Гамбо с креветками

Этот оригинальный рецепт bistroMD включает освежающие креветки, острые креветки и мягкий сельдерей для выращивания уникального креветочного гамбо. Ароматы обязательно перенесут вас во вкус французского квартала Нового Орлеана!

13.Куриная запеканка из сельдерея

Традиционный куриный суп с лапшой «на больничный» только что получил более душевный вид! Этот куриный суп с лапшой использует все вкусы вашего детства и объединяет их в одно сытное блюдо.

Напитки

14. Сок яблочно-сельдерейный

Рецепт свежего яблочно-сельдерейного сока с имбирем и петрушкой — сладкий и пикантный напиток. И, будучи заявленным как «звонок для пробуждения», это может быть ценным обменом на чашку кофе, особенно в дневные часы, когда кофеин не рекомендуется для хорошего ночного отдыха перед сном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *