Салат с мясом и овощами и соевым соусом: Овощи с говядиной по-корейски, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Салат с мясом и овощами — рецепт и отзывы

Брат ел этот салат с мясом и овощами и нахваливал: «Ох, как вкусно! Волшебно! Как я соскучился по домашней еде!». Просил рецепт и добавку. Искреннему восторгу не было предела. А рядом сидел мой любимый муж и довольно спокойно комментировал: «Обычный салат – мясо и овощи. Вкусно, конечно, но привычно. Чему ты так удивляешься?» И тут я поняла, что бесконечно разбаловала свою вторую половину. Когда два года назад он только получил доступ к моему холодильнику, то в первое время восторгался всем. Даже картофельное пюре с яичницей было способно вызвать у него приступ благодарности и скупую мужскую слезу. А теперь то мясо жестковато, то соли не хватает, то сельдерей слишком сильно пахнет, то базилик не того сорта. Вырастила гурмана на свою голову.

Если кто-то хочет последовать по моему пути и избаловать свою вторую половину, предлагаю замечательный рецепт салата с мясом и овощами. Мой любимый летний салат – много овощей, немного жареного мяса и несколько ложек сладковатого соевого соуса.

Салат с мясом и овощами

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 92 ккал

Рецепт салата с мясом и овощами

Ингрeдиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 штука.
  • Салат – 5 шт. (листовой)
  • Лук зеленый – 4 пера
  • Помидор – 2 штуки.
  • Огурец – 2 штуки (свежий)
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Свинину помыть, нарезать полосками толщиной 1-1, 5 см и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к мясу нарезанный тонкими полосками болгарский перец и лук и все вместе обжарить до мягкости овощей (минут 5).

Обжариваем на сковородке мясо, болгарский перец и лук

Дать остыть минут 10.

Пока остывает мясо, режем дольками помидоры, огурцы — полукольцами. Салатные листья рвем руками.

В салатной миске смешать свежие овощи, салатные листья, нарезанные мелко укроп и мясо с перцем и луком. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат с мясом и овощами соевым соусом.

Приятного аппетита!

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Люблю салаты со свежими овощами и постоянно экспериментирую. Очень нравится корейский салат Фунчоза со стеклянной лапшой, сладким перцем, огурцом и морковью. Заправку к нему всегда покупала. В этот раз решила приготовить салат с говядиной по-корейски и заправку сделать самой. Из овощей взяла сладкий перец, помидор и репчатый лук, из зелени отлично подходит петрушка. Как оказалось соус для салата очень легко приготовить. Он состоит из измельченного перца чили, чеснока, соевого соуса, винного уксуса, оливкового масла, сахара, соли, молотых черного перца и кориандра.

Что хочу сказать. Салат получился очень ароматным, вкусным и с легкой остринкой (чили положила зеленый, а не красный). Вареная говядина добавляет блюду сытность, овощи сочность, соус интересный вкус и потрясающий аромат. Все нарезала соломкой и вид у салатика получился очень красивым. Он отлично подойдет и на праздничный стол. Если брать уже готовое мясо, то на приготовление уйдет не больше 15 минут. Теперь заправку к таким салатам буду всегда готовить сама. Обязательно приготовлю с ней салатики с другим мясом, рыбой и поделюсь рецептами.

Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут
Салат с говядиной и овощами по-корейски

Распечатать рецепт

Готовим вкуснейший салат по-корейски из говядины, сладкого перца, помидора и репчатого лука. Домашняя заправка состоит из оливкового масла, винного уксуса, соевого соуса с добавлением зеленого перца чили, чеснока, сахара, соли, кориандра и черного перца. Получается вкусный, сытный и не очень острый салат.

Время приготовления
15 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. У меня говядина осталась от приготовления супа (много мяса сварила). Если даже говядину отваривать специально для салата, это того стоит. Варим говядину со специями и солью около 2 часов, затем остужаем.

  2. Готовый кусочек говядины нарезаем сначала на тонкие пластины, а затем их разрезаем на тонкую соломку. Мясо в таком виде хорошо пропитается соусом.

  3. Сладкий красный перец (можно брать любого цвета) промываем, располагаем плодоножкой вверх и по кругу отрезаем ножом от него кусочки. Так его будет удобнее нарезать и не придется тратить время на очищение от семян и мембран. Сочные кусочки перца нарезаем тонкой соломкой.

  4. Половинку репчатого лука нарезаем полукольцами или перьями. Мне больше нравятся перья. Чтобы в салате было меньше жидкость (ее будет достаточно от соуса), помидор нарезаем без семян и сочной части. Отрезаем у помидора по кругу кусочки и нарезаем их, как перец, соломкой. Подготовка продуктов завершена, приступаем к соусу.

  5. Зеленый перец чили очень мелко нарезаем. Если хотите, чтоб салатик получился острее, то добавляйте красный чили. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Чтобы быстро их нарезать, давим широкой стороной ножа, нарезаем, а затем еще сверху проходимся лезвием ножа. Отправляем все в миску, дополняем молотыми кориандром и черным перцем.

  6. Вливаем в миску оливковое масло (можно заменить на любое по вкусу), соевый соус, винный уксус, добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и соус готов. На вкус получается очень соленым, так и должно быть.

  7. Подготовленную говядину с овощами перемешиваем в миске.

  8. Петрушку мелко нарезаем и отправляем в миску.

  9. Вливаем подготовленную ароматную заправку.

  10. Хорошо все перемешиваем и вкуснейший салат по-корейски готов. Даем ему постоять в холодильнике минимум 30 минут (можно периодически помешивать).

  11. Ароматный сочный салат с говядиной и овощами по-корейски подаем на стол в салатнике или раскладываем на порционные тарелочки и подаем. Очень-очень вкусно. Из овощей в такой салатик можно еще добавить свежие огурец и морковку, измельченные на терке для корейской моркови. Приятного аппетита!!!

Салаты с говядиной и соевым соусом, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Фланк-стейк 400 г

Помидоры 4 штуки

Огурцы 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Красный лук ½ головки

Сельдерей 1 стебель

Редис 2 штуки

Арахис 40 г

Кинза 2 веточки

Подсолнечное масло 80 мл

Кумин (зира) щепотка

Салат фризе по вкусу

Соевый соус 125 мл

Соус мицукан 50 мл

Сахар 50 г

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Корень имбиря 15 г

Перец чили 7 г

Чеснок 1 зубчик

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Овощной салат с говядиной

С завтраками всё понятно, а вот что приготовить на обед и ужин для жаркого дня, когда надо бы поесть, но не охота. Быть может окрошку или холодные супы? А может легкий салат с помидорами и огурцами, полить их маслом и добавить немного отварного или слегка обжаренного мяса? Да, для лета, охлажденные блюда – именно то, что надо. Свежий

овощной салат с мясом – лучший обед для полуденной трапезы в жаркий период года.

Время приготовления: 40 минут.

По сезону, чтобы придать особенность блюду и сделать его более мягким и нежным на вкус, салат из говядины неплохо было бы заправить майонезом, сметаной или же йогуртом, и приготовить слоеную закуску из мяса и яиц, с добавлением сыра, картофеля и грибов.

Рецепт салата с мясом и свежими овощами

Выберите отборный кусок мяса, мякоть говядины, желательно свежее и замаринуйте в соевом соусе на 10-15 минут, измельчив в нем чеснок и смешав 1/2 чайную ложку соли.

Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде, выложите замаринованные куски отборного мяса и обжарьте с обеих сторон на умеренно среднем журчащем огне.

В процессе приготовления говядины подливайте часть соевого маринада для мяса, тем самым подпитывая куски стейка соком для сочности. Готовьте не более 5 минут, затем выключите огонь, прикройте сковородку крышкой и оставьте томиться.

Тем временем промойте и приготовьте для мясного салата овощи: нарежьте не толстыми полукольцами огурцы, поделите помидоры на не большие дольки, тонко нашинкуйте репчатый лук, мелко нарубите зелень. Посолите овощи, присыпьте пряными специями и острым перцем, предварительно перемешайте.

Нарежьте обжаренный стейк на сковороде тонкими и плоскими ломтиками, добавьте к нарезанным овощам, залейте оставшийся соевый соус и соедините все компоненты.

Непосредственно перед подачей летний салат из свежих овощей и мяса можно полить с лимонным соком, а говядину отварить или же запечь в духовке завернув в фольгу. Главное не пережаривать, мясо должно оставаться внутри немного красноватым.

Салат по-Тайски — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

Салат из говядины с овощами и соевым соусом

по этому рецепту

Добавлен: 05.04.12 в 11:09

Просмотров: 74117

13

от 11 кулинаров

На кухне у: 35

Приготовили: 0

О рецепте салата говядиной по-Тайски

Это прекрасный,легкий и очень свежий салат!Один из моих любимых.Пробуйте!

Приготовление салата говядиной по-Тайски

  • Шаг 1 1 Режем говядину полосочками и обжариваем на гриле(у меня его нет,поэтому обжарила на сковородке на 1 ст.л. оливкового масла)В салате мясо должно быть теплым
  • Шаг 2 2 Полосочками режем огурец и болгарский перец.
  • Шаг 3 3 Черри режем пополам,кинзу и мяту мелко,светлую часть зеленого лука кольцами,а перья соломкой
  • Шаг 4 4 Готовим соус:смешиваем сок лимона,соевый соус,чеснок(я подавила в ступке)можно резать или пропускать через пресс.По желанию добавить сахар.
  • Шаг 5 5 Лист салата моем,сушим,и рвем руками
  • Шаг 6 6 Сверху кладем теплую говядину
  • Шаг 7 7 Дальше собираем салат:огурцы,болгарский перец,зелень и черри.Поливаем заправкой.
  • Шаг 8 8 Посыпаем кунжутом и подаем к столу.Приятного аппетита!
  • Шаг 9 9 Хочу добавить,что салат подаем сразу иначе он “упадет” и потечет,да и говядина быстро остынет
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (5)

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!

     

  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

Время Подготовки: 15 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Порции: 8 порций

Calories: 351kcal | Carbohydrates: 7g | Protein: 28g | Fat: 23g

  • Огурцы разрезаем пополам, затем на четвертинки. Срезаем сердцевину с семенами. Нарезаем соломкой. Выкладываем в миску, солим и даем постоять минут 10.

  • Перец нарезаем соломкой. Лук режем полукольцами.

  • Мясо нарезаем брусочками.

  • Огурцы отжимаем и перекладываем в емкость побольше. Засыпаем сахаром и чили. Кориандр растираем в ступе и добавляем к огурцам. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и кладем к огурцам.

  • Все перемешиваем и отставляем в сторону.

  • Сковороду ставим на максимальный огонь, разогреваем масло и выкладываем половину мяса. Постоянно помешивая обжариваем со всех сторон. Как только мясо прихватилось всыпаем ½ лука и продолжаем обжаривать еще с минуту. Вливаем ½ соуса и продолжаем обжаривать еще около минуты, тщательно перемешивая чтобы соус покрыл мясо со всех сторон. Перчим. Снимаем с огня. Вторую партию мяса готовим так же.

  • Мясо выкладываем к огурцам. Всыпаем болгарский перец, вливаем уксус и все перемешиваем.

  • Закрываем пленкой и даем постоять при комнатной температуре 2 часа. Подаем.

Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Навигация по записям

Тайский салат с говядиной — рецепт с фото пошагово

Если вы любите оригинальные салаты, которые имеют определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получаются красивыми и аппетитными, тогда вы попали по адресу. Сегодня на повестке дня — тайский салат с говядиной. Вся прелесть в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовить все продукты.

Шаг 2 из 14

Мясо ополоснуть и просушить. После этого говядину нужно нарезать длинными полосками — тонкими, обязательно поперек волокон. Если есть пленки и прожилки, удалить их обязательно.

Шаг 3 из 14

Лук нарезать так же, тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 14

Сладкий перец почистить, нарезать аналогично предыдущим компонентам. Именно такая нарезка для салата очень важна – продолговатая длинная полоска.

Шаг 5 из 14

Свежий огурец сполоснуть и просушить. Затем нарезать его полосками.

Шаг 6 из 14

Сковороду прогреть. Влить масло и выложить мясо, лук и перец. Жарить 6-7 минут, обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело. После добавить мелко нарезанный чеснок.

Шаг 7 из 14

Всыпать огурцы. Поджарить еще пару минут все компоненты, помешивая.

Шаг 8 из 14

Добавить соевый соус, специи. Перемешать и снять с огня.

Шаг 9 из 14

Томаты взять небольшие. Сполоснуть и нарезать их дольками.

Шаг 10 из 14

Укроп или любую другую зелень сполоснуть и просушить, нарезать мелко. Хорошо сюда подойдет кинза.

Шаг 11 из 14

Всыпать горячее содержимое сковороды в емкость с томатами и зеленью. Добавить кунжут, сок лимона.

Шаг 12 из 14

Перемешать все и подавать салат к столу сразу, пока он горячий.

Шаг 13 из 14

Все ароматы моментально начинают «дружить», результат – пальчики оближешь! Добавьте любой гарнир, к примеру рис – получится отличное сочетание.

Шаг 14 из 14

Приятного аппетита!

Салат из курицы и овощей с соевой и кунжутной заправкой

Этот салат из измельченной курицы, перемешанной с красочным кусочком красного болгарского перца, зеленой капусты и моркови, покрытый ароматной и пикантной соевой заправкой, отлично хранится в холодильнике. так что это идеальный приготовленный заранее ужин, упакованный ланч или блюдо на вечеринке. Главное — хранить заправку отдельно и смешивать ее с салатом в течение нескольких часов или прямо перед подачей на стол.

Чтобы прочитать сопроводительную историю, см .: Мы не могли перестать есть этот куриный салат.

Готовим: компоненты салата без разделки можно хранить в холодильнике за день. Повязку можно хранить в холодильнике за 3 дня до приема пищи. После заправки салат лучше всего съесть в течение нескольких часов.


Порций: 2 4 8 12

4

Протестированный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • Для салата
  • 1 1/4 фунта половинок куриной грудки без кожи и костей

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1/8 чайной ложки соли

  • 1 1/2 стакана тонко нарезанной зеленой капусты

  • 1 красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и тонко нарезанный

  • 1 морковь среднего размера, хорошо протереть, а затем нарезать на ленты с помощью овощечистки

  • 1/4 стакана фасованных листьев кинзы

  • 16 больших листьев салата Бибб или Бостон, для сервировки

  • Для заправки
  • 3 столовые ложки орехового масла или оливкового масла

  • 3 столовые ложки рисового уксуса без добавок

  • 2 чайные ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

  • 2 чайные ложки s мед

  • 1 1/2 чайной ложки обжаренного кунжутного масла

  • 1 чайная ложка мелко натертого очищенного свежего корня имбиря

  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока

  • 1/4 чайной ложки соли

  • Щепотка хлопья измельченного красного перца


Направления

Для салата: Разогрейте духовку до 350 градусов.

Поместите куриные грудки между кусками полиэтиленовой пленки, затем растолочь их до толщины 1/2 дюйма.

Выложите их в форму для запекания одним слоем; сбрызните обе стороны оливковым маслом и приправьте солью. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте (средняя решетка) в течение 20–30 минут или до тех пор, пока курица не приготовится (начните проверять через 20 минут). Раскройте и дайте остыть.

Охладите на 1 час или до 3 дней.

Когда вы будете готовы собрать салат, разделите курицу пальцами на тонкие полоски.(В качестве альтернативы вы можете пропустить этап приготовления и использовать 3 чашки мяса, взятого из приготовленной курицы на гриле.)

Смешайте курицу, капусту, болгарский перец, морковь и кинзу в миске.

Для заправки: взбейте грецкий орех или оливковое масло, уксус, соевый соус, мед, поджаренное кунжутное масло, имбирь, чеснок, соль и измельченные хлопья красного перца в средней миске до образования эмульгированной заправки. Полить салатом и перемешать, чтобы он равномерно покрылся слоем.

Подавать с листьями салата или вместе с ними, чтобы их можно было есть в стиле тако.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Проверено Бонни С. Бенвик.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

Овощной салат с уксусной заправкой и соусом Понзу

Соусы Kikkoman 486 Пожалуйста, выбери …Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 477 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Ингредиент 440 Пожалуйста, выбери … Рыбы Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 466 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Летом Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

Рецепт говядины с овощами | Allrecipes

хранитель! хороший базовый рецепт, который хорошо подходит для импровизации.Дети сказали, что это было похоже на еду на вынос. Я использовала зеленый перец, желтый перец, лук, грибы, нарезанные диагональными ломтиками морковь и сельдерей. Я исключил сахар, так как не люблю сладкие соусы. Я увеличил количество имбиря и чеснока вдвое (ну, может, утроил). Я добавил немного сухого хереса, так как у меня аллергия на устрицы … и получилось фантастически. В следующий раз хочется попробовать брокколи вместо перца. Можно также добавить побеги бамбука и водяные каштаны. Спасибо за этот рецепт.

Я не думаю, что этот рецепт заслуживает должного внимания.По сути, это похоже на рецепт говядины и брокколи. У него действительно хороший вкус, и он отлично сочетается с рисом. Я ВСЕГДА удваиваю пасту для соуса, потому что она лучше загустевает. Я бы определенно использовал устричный соус, если вы его найдете, потому что он добавляет соусу еще одну приятную нотку аромата. В этом рецепте я использую только брокколи, потому что мне не нравятся яркие красочные овощи. Это также хороший базовый рецепт, который оставляет много места для добавления своих вещей. Это не займет много времени, так что попробуйте.

Нам понравилось, но я импровизировал с рецептом, особенно в технике.Я использовал стейк из филе, который я очень тонко нарезал вдоль волокон и по диагонали, когда он был еще в полузамороженном состоянии. Поскольку это было настолько тонко нарезано, что потребовалось очень короткое время приготовления, всего пару минут на сильном огне. Я вынул его из сковороды, затем понемногу готовил остальные овощи, стараясь не перегружать сковороду на сильном огне, и снова на минуту или около того, пока они не станут хрустящими и нежными. Когда я готовил каждый ингредиент, я выливал его в емкость для хранения. Когда мясо и все овощи были приготовлены, я вернул все это обратно в кастрюлю, где добавил ингредиенты соуса, исключая сахар и имбирь, и достаточно бульона, чтобы получить желаемую густоту.Мне очень мало соуса, если он вообще есть, с моим жареным картофелем, поэтому его количество было как раз для меня, на самом деле я даже не использовал весь требуемый бульон. Жаркое при перемешивании не требует кипячения, поэтому я вернул его на огонь ровно на то время, пока смесь кукурузного крахмала не загустела. Подается с горячим вареным рисом, это было так вкусно и просто по нашему вкусу — без сахара и имбиря и без ничего пережаренного, чтобы сохранить вкус и цвет каждого ингредиента. Я снова отправлюсь в путь, так что это был идеальный и восхитительный способ использовать сладкий лук-бок-чой, сладкий лук, кабачки, смешанные цвета, болгарский перец и грибы, которые у меня были в холодильнике.

Нам с мужем очень понравился этот рецепт … использовала снежный горошек, водяные каштаны, красный сладкий перец, зеленый перец, лук и свежие грибы .. и подавала с цельнозерновым рисом. Обязательно сделаю этот рецепт еще раз!

ВАУ! У меня никогда не было секунд, но я съел секунды и все, что от них осталось! У нас не было имбиря и устричного соуса … мы использовали морковь, зеленый лук (вместо обычного лука), зеленую фасоль и зеленый перец для овощей. Я приготовил говяжий бульон из говяжьих пакетиков, и я сделал слишком много (я удвоил рецепт, но я не думаю, что это нужно удвоить), но мы подали его на рисе, и дополнительный сок был отличным на вкус, поэтому я думаю, что оставлю его вдвое.Мы будем есть его часто — всем детям он тоже понравился! Отличный вкус и супер просто!

Я последовал совету автора рецепта и использовал наши овощи по вкусу. Я использовал брокколи вместо морковных грибов, и я использовал 3 разных сорта колокольчика вместо одной зелени. Я поставил 4 вместо 5, потому что считаю, что соус действительно нужно удвоить, чтобы придать вкус овощам и немного покрыть рис. Я сделаю это снова и в следующий раз попробую с лапшой.Спасибо за отличный рецепт!

Извините, но я удивлен отличными отзывами, которые получил этот рецепт. Соус у меня совсем не загустел. Он остался очень жидким и жидким. К тому времени, как я сдался и добавил еще крахмала, все ингредиенты были пережарены. Если я снова воспользуюсь этим рецептом, я обязательно уменьшу количество говяжьего бульона, которое использую, или увеличу количество крахмала с самого начала.

Этот рецепт был очень хорош. Я послушался совета и добавил свои овощи.Вместо моркови я использовал водяные орехи, молодые ростки кукурузы и фасоли, а также желтый болгарский перец. Еще добавила кунжутное масло. Все в семье любили это. Я рад, что удвоил рецепт. Сделаю снова!

Мясо сильно пережарилось в процессе, поэтому лучше было бы добавить его в самом конце. Соуса тоже нужно было немного больше.

Острый салат из стеклянной лапши с грибами, соевым соусом и овощами

Салат из стеклянной лапши с грибами, соевым соусом и овощами

В этом восхитительном салате из стеклянной лапши обычные ингредиенты, такие как морковь и перец, дополняются жареными грибами.Салат легкий, свежий и супер вкусный. Чеснок и соевый соус придают ему кисло-сладкий вкус и пикантный пряный аромат. Салат со стеклянной лапшой можно подавать теплым в качестве основного блюда или охлажденным в качестве закуски или салата.

Оцените этот рецепт

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Салаты для курса

Кухня Китайские рецепты

Порции на 4 человека

Калорийность 426 ккал

  • 9 Нож
  • разделочная доска

  • Сковорода для вок

  • лопатка для перемешивания

  • Ложка для лапши

    • 400-450 г грибов
    • 2 болгарских перца
    • 1-2 моркови
    • 3-4 зубчика чеснока
    • 6-7 столовых ложек масла
    • 200 г стеклянной лапши
    • Черный перец по вкусу
    • 6-8 столовых ложек соевого соуса
    • Кунжутные семена по вкусу
    • Вымойте и очистите грибы, перец и морковь.

    • Грибы нарезать крупными кусочками, перец соломкой, морковь соломкой.

    • Чеснок очистить и мелко нарезать.

    • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде вок.

    • Обжарить в нем морковь 2–3 минуты и вынуть.

    • Добавьте еще 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте.

    • Обжарьте в нем болгарский перец около 5 минут и тоже удалите.

    • Вылейте оставшееся масло в сковороду и обжарьте грибы, пока вся жидкость не испарится.

    • Тем временем залейте стеклянную лапшу горячей водой.

    • Дайте постоять 5-7 минут и слейте воду.

    • Верните морковь и болгарский перец в сковороду.

    • Приправить черным перцем и добавить чеснок.

    • Перемешивайте все примерно 1 минуту.

    • Добавьте стеклянную лапшу и соевый соус, хорошо перемешайте.

    • Слегка увеличьте огонь и прогрейте блюдо в течение 2–3 минут.

    • Перед подачей на стол посыпьте стеклянный салат с лапшой кунжутом, см.

    Калорийность: 426 ккал Углеводы: 53 г Белки: 7 г Жиры: 22 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Натрий: 1533 мг Калий: 562 мг Сульфид натрия: 6 г витамина С: 6 г витамина С, клетчатка: 44 г : 3 мг

    * Пищевая ценность в этом рецепте приблизительна и может незначительно отличаться от действительной.

    Рецепт холодного салата с лапшой | Сандра Ли

    Убрать выделение со всего

    2 столовые ложки арахисового масла

    1 столовая ложка сока лайма

    1 столовая ложка соевого соуса

    8 унций вареной лапши ло-мейн из жареной говядины на гриле, рецепт приведен ниже.

    2 стакана оставшихся жареных овощей от барбекю из говядины с перемешиванием

    2 нарезанных лука

    1 столовая ложка нарезанной кинзы

    Барбекю из говядины, жаркое из говядины:

    1 стейк из говяжьего чака (0,5 фунта), нарезанный тонкими полосками

    2 столовые ложки рапсового масла

    2 моркови, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма

    2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками толщиной около 1/4 дюйма

    1/2 средней желтой луковицы, нарезанной

    8 унций нарезанных ломтиками белых шампиньонов

    1 столовая ложка свежемолотого корня имбиря

    1 столовая ложка свежемолотого чеснока

    1 головка брокколи, нарезанная соцветиями

    1 упаковка (16 унций) лапши lo mein, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке

    Хойсин:

    1/4 соевого соуса

    2 столовые ложки томатной пасты

    1 чайная ложка нарезанного имбиря

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 чайная ложка острого соуса

    1/4 стакана светло-коричневого сахара

    2 столовые ложки яблочного уксуса

    1/8 чайной ложки перца

    Жареный салат, рецепт здорового приготовленного салата

    Жареный салат или Чао Шенг Кай на мандаринском 炒 生菜 или Чау Саунг Чой на кантонском диалекте — не первое, что вы бросаете в глаза, когда думаете о салате, но этот приготовленный салат Блюдо освежающее, быстрое, легкое в приготовлении и, на мой взгляд, подходит практически к любому блюду, которое вы только можете придумать.

    Если у вас есть говяжий ренданг, курица с сорока чесноком или свиные отбивные с солью и перцем в качестве основного блюда, этот жареный салат станет идеальным гарниром.

    Другой способ употребления салата помимо салата

    Более того, если вам надоело жевать кроличьи салаты, это отличный вариант для кочана салата в холодильнике, из которого вы не можете превратить еще один салат. Иногда приготовленный салат или горячий салат-латук намного лучше, чем холодный салат, и это определенно предпочтение китайцев!

    Вам может быть интересно, зачем кому-то готовить салат, как вы его готовите, и даже если приготовленный салат вкусный.Что ж, я должен сообщить, что и салат ромэн, и салат айсберг — отличный выбор для этого рецепта жареного салата из-за их высокого содержания воды, свежего вкуса и хрусткости.

    На самом деле, жареный салат — очень популярное кантонское блюдо, которое подают во многих ресторанах Китая.

    Вкусный, хрустящий и освежающий салат айсберг — мой любимый выбор для жареного салата, и этот рецепт, по моему скромному мнению, является лучшим способом его приготовления. Этот рецепт жареного салата действительно раскрывает истинный вкус салата айсберг, и после того, как вы его попробуете, вы по-новому оцените скромный салат!

    Есть салат во время китайского Нового года

    Еще один забавный факт: салат — очень популярный овощ на китайский Новый год.Салат-латук, будь то жареный или поданный любым другим способом, является обязательным ингредиентом во многих китайских домах для празднования Лунного Нового года.

    Причина в том, что Sheng Cài (мандаринский диалект) 生菜 или Saung Choy (кантонский диалект) имеет китайское слово Sheng 生, которое при написании и произнесении отдельно означает «жить» или подразумевает жизнь, что является хорошим началом любого нового лунного года.

    Китайское слово sheng также означает «расти», и в сочетании со словом «салат» sheng cái 生财, или расти богатство, очевидно, также благоприятно! Как бы вы это ни видели или не слышали, это блюдо из жареного салата — хороший, если не обязательный кандидат на овощной гарнир к китайскому Новому году!

    Жареный салат: инструкция по рецепту

    Возьмите кочан салата айсберг и сильно ударьте его по прилавку стороной стебля вниз, чтобы удалить сердцевину.(Один из первых приемов, которые я усвоил, работая в ресторанном бизнесе!) Вот короткое видео, показывающее, как это делается:

    Удалите первый внешний слой салата и все обесцвеченные листья и выбросьте. Разорвите салат руками на большие кусочки от 4 до 5 дюймов.

    Поместите салат в большую миску с очень холодной водой и хорошо перемешайте. Это промоет салат и увлажнит его. Затем слейте салат на дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности салата.Салат айсберг уже содержит много воды, поэтому важно удалить лишнюю воду, иначе вы получите слишком много жидкости. Не стесняйтесь использовать спиннер для салата, что будет хорошей идеей, если ваша плита и вок не генерируют достаточно сильного тепла.

    Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар и белый перец в небольшой миске и отставьте.

    Нагрейте вок на слабом огне и добавьте 2 столовые ложки масла и ломтик свежего имбиря. Обязательно разбейте имбирь стороной ножа, чтобы высвободить сок и ароматизатор, прежде чем добавлять его.Настаивайте масло в течение 15 секунд, стараясь не обжечь имбирь.

    Увеличьте огонь до максимального уровня и добавьте измельченный чеснок. Затем сразу же добавить салат айсберг. Обжарьте все вместе, используя лопатки, чтобы равномерно покрыть салат маслом. Примерно через 20 секунд соберите салат в середине вок в кучу, чтобы вы могли видеть, как жидкость собирается вокруг него в воке.

    Готовьте без крышки еще 15 секунд, пока это происходит, полейте салат смесью соевого соуса.В этот момент стенки вок начнут сильно нагреваться. Это может быть сложно достичь на обычной плите, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах!

    Теперь одним движением перемешайте салат круговыми движениями, разложив салат по воку. Идея состоит в том, чтобы растолочь салат и поджарить жидкость по бокам вок, чтобы получить вкус wok hei . После того, как обжаривание прекратилось, повторите процесс сбора салата в середине вока и снова позвольте его стенкам нагреться.

    После этого второго раунда обжаривания ваш салат айсберг должен быть нежным, а зеленые части — увядшими. Жареный салат должен быть слегка хрустящим, поэтому не пережаривайте его. Весь этот процесс от начала до конца занимает в воке менее 2 минут.

    Подавайте сразу же и поверьте мне, вы будете поражены, насколько вкусен хороший жареный салат айсберг!

    Приготовленный салат на первый взгляд не является очевидным выбором из овощей, но вы обнаружите, что это освежающий овощной гарнир к любому мясу.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жареный салат, рецепт здорового вареного салата

    Жареный салат-латук освежает, быстро, легко готовится и, на мой взгляд, подходит практически к любому блюду, которое вы можете придумать. И ромэн, и салат айсберг — отличный выбор для приготовленного блюда из салата

    Автор: Билл

    Курс: овощи

    Кухня: китайская

    порций: 4

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 2 минуты

    Всего: 12 минут

    Инструкции

    • Возьмите салат и сильно ударьте им по прилавку, чтобы удалить сердцевину.(Один из первых приемов, которые я усвоил, работая в ресторанном бизнесе!)

    • Удалите первый внешний слой салата и все обесцвеченные листья и выбросьте. Разорвите салат руками на большие кусочки от 4 до 5 дюймов.

    • Положите салат в большую миску с очень холодной водой и хорошо перемешайте. Это промоет салат и увлажнит его. Затем слейте салат на дуршлаг и хорошенько встряхните, чтобы удалить лишнюю воду с поверхности салата.Салат айсберг уже содержит много воды, поэтому важно удалить лишнюю воду, иначе вы получите слишком много жидкости. Не стесняйтесь использовать спиннер для салата, что будет хорошей идеей, если ваша плита и вок не генерируют достаточно сильного тепла.

    • Смешайте соевый соус, устричный соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец в небольшой миске и отставьте.

    • Нагрейте вок на слабом огне и добавьте 2 столовые ложки масла и ломтик свежего имбиря. Обязательно разбейте имбирь стороной ножа, чтобы высвободить сок и ароматизатор, прежде чем добавлять его.Настаивайте масло в течение 15 секунд, стараясь не обжечь имбирь.

    • Увеличьте огонь до максимума и добавьте измельченный чеснок. Затем сразу же добавить салат айсберг. Обжарьте все вместе, используя лопатки, чтобы равномерно покрыть салат маслом. Примерно через 20 секунд соберите салат в середине вок в кучу, чтобы вы могли видеть, как жидкость собирается вокруг него в воке.

    • Готовьте без крышки еще 15 секунд, пока это происходит, полейте салат смесью соевого соуса.В этот момент стенки вок начнут сильно нагреваться. Это может быть сложно достичь на обычной плите, но постарайтесь сделать все, что в ваших силах!

    • Теперь одним движением перемешайте салат круговыми движениями, разложив салат по вок. Идея состоит в том, чтобы прижарить салат и жидкость по бокам вок, чтобы получить этот аромат вок хей. После того, как обжаривание прекратилось, повторите процесс сбора салата в середине вока и снова позвольте его стенкам нагреться.

    • После этого второго раунда обжаривания ваш салат айсберг должен быть нежным, а зеленые части увядать. Жареный салат должен быть слегка хрустящим, поэтому не пережаривайте его. Весь этот процесс от начала до конца занимает в воке менее 2 минут.

    пищевая ценность

    Калорийность: 90 ккал (5%) Углеводы: 6 г (2%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 7 г (11%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Натрий: 718 мг (30%) Калий: 190 мг (5%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 675 МЕ (14%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 27 мг (3%) Железо: 0.6 мг (3%)

    Хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирным арахисовым соусом

    Этот восхитительный Crunchy Asian Veggie Salad содержит множество ярких, хрустящих и питательных овощей, таких как напа и пурпурная капуста, бок-чой (любовь!), Сладкий болгарский перец и морковь нарезаны и посыпаны ростками фасоли, зеленый лук, арахис и кунжут. Наконец, этот красивый салат сбрызнут самой захватывающей медово-имбирно-арахисовой заправкой.По этому рецепту получается большой салат, поэтому он отлично подходит для вечеринок, встреч или для салата на обед на неделю!

    Какая неделя! Как уже среда? Забудь об этом, как уже март? Разве я не публиковал праздничные рецепты, как вчера? Я не могу смириться с тем, что у моих детей остался только триместр, а потом летние каникулы. Что-что-что? Это самое изнурительное время учебного года; выпускные экзамены, обе девочки пробуются на занятия спортом — Маллори попросили попробовать себя в команде 8-го класса, а Хейли попросили выступить в ее команде СП.И, конечно, погода бывает случайной.

    В настоящее время здесь, в рукавице, все еще немного похоже на зиму, очень ветрено и холодно, но мне нравится, что светлеет около 7 утра и темнеет около 18:30. Больше солнечного света = я счастлив. Я полностью доволен температурой в 50 … только без снега, пожалуйста, и спасибо.

    Кстати о счастливом мне. Овощи. Особенно в форме салата порадуйте меня! С понедельника по пятницу я стараюсь съесть салат на обед. Не обычный салат — айсберг, помидор, огурец и т. Д.- но салат, наполненный красочной добротой.

    Несколько месяцев назад я набросал идею этого салата: капуста, морковь, зеленый лук и какой-то арахисовый винегрет, в значительной степени явились моим вдохновением для этого рецепта. Когда я просматривал свой блокнот в спиральном переплете в поисках чего-нибудь, я решил расширить эту мысль / рецепт и сделать его лучше, более красочным . Итак, я добавил два вида капусты, нарезал бэби-бок-чой — ВЕЛИКОЛЕПНО сырую и в салаты — и приготовил заправку из арахиса с медом и имбирем.

    Если вам нравятся овощи, как мои, этот азиатский салат с хрустящими овощами вас не разочарует. А повязка ?? Удивительный.

    Теперь о заправке с медово-имбирем и арахисом… я уже упоминал, что она потрясающе вкусная? Нравится ресторанное качество. (гудок-гудок!) Если вы готовите рецепты в азиатском стиле, то, скорее всего, у вас есть все ингредиенты под рукой. Для приготовления этой заправки вам понадобятся: 1-1 / 2 столовые ложки сливочного арахисового масла, 1-1 / 2 столовые ложки свежего имбиря (очищенного и мелко измельченного), 1 мелко натертый на терке зубчик чеснока.Кроме того, 1/4 стакана меда, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана (без приправы) рисового уксуса, 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия (без глютена) или соевого соуса с низким содержанием натрия, 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла и 1 столовая ложка. / 2 чайных ложки кошерной соли (более-менее по вкусу).

    Взбейте все это вместе до однородной массы, отложите в сторону, чтобы ароматы загустели, а затем переходите к приготовлению.

    Посмотрите на allthecolors ! Я совершенно помешан на цветах в салате. Я люблю хорошую радужную смесь овощей, она удовлетворяет мое цветовое ОКР.

    В этой гигантской миске у нас есть: 1 кочан капусты Напа, 1/3 небольшого кочана пурпурной капусты, 1 фунт (около 3) бэби-бок-чой, 1 средний красный болгарский перец и около 3 зеленых луковиц… все нарезано. Вам также понадобится 1-2 натертые на терке моркови и примерно 1 стакан (промытых) ростков фасоли.

    Щипцами перемешайте все это вместе со столовой ложкой поджаренных семян кунжута.

    Разложите салат по тарелкам и сбрызните медово-имбирно-арахисовой заправкой.Я посыпаю свой арахисом, зеленым луком и, если есть, нарезанными свежими листьями кинзы.

    Этот хрустящий азиатский овощной салат с медово-имбирно-арахисовой заправкой красочный, полезный, легкий и вкусный. К. Умереть. Для.

    Наслаждайтесь!

    Моя поваренная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!

    Время подготовки 25 минут

    Общее время 25 минут

    Состав

    ДЛЯ МЕДОВОГО ИМБИРНОГО АРАХИСА:

    • 1-1 / 2 столовые ложки сливочного арахисового масла
    • 1-1 / 2 столовых ложки измельченного свежего корня имбиря
    • 1 зубчик чеснока, мелко натертый
    • 1/4 стакана меда
    • 1/4 стакана арахисового масла
    • 1/4 стакана (без приправы) рисового уксуса
    • 1 столовая ложка тамари с низким содержанием натрия или соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли, более или менее по вкусу

    ДЛЯ САЛАТА:

    • 1 кочан капусты Napa, нарезанный ломтиками
    • 1/3 кочана пурпурной капусты, нарезанные ломтиками (примерно 1-2 стакана)
    • 1 фунт (около 3) бэби бок-чой, нарезанный ломтиками
    • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1-2 моркови, натертые на терке
    • 2-3 нарезанных зеленых луковицы
    • 1 стакан ростков фасоли, промытых и высушенных
    • 1 столовая ложка жареных семян кунжута плюс еще для украшения
    • 1 чашка крупно нарезанного арахиса плюс еще для гарнира
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы плюс еще для украшения (по желанию)

    Инструкции

    В небольшой миске отмерьте и добавьте арахисовое масло, имбирь, чеснок, мед, арахисовое масло, рисовый уксус, тамари, кунжутное масло и соль.Взбейте до однородной массы и смешайте все ингредиенты. Отложите в сторону, чтобы ингредиенты загустели.

    В большой миске смешайте капусту, бэби-бок-чой, болгарский перец, морковь, зеленый лук, ростки фасоли и поджаренные семена кунжута. Добавьте 3/4 стакана арахиса и нарезанную кинзу (если используете). Перемешайте еще, чтобы смешать, прежде чем разложить салат по тарелкам (или мискам) и сбрызнуть медово-имбирным арахисовым соусом.

    Подавать с добавлением арахиса, семян кунжута, зеленого лука и кинзы в качестве гарнира.

    [этот пост содержит партнерские ссылки.]

    Приготовить рецепт? Я бы хотел увидеть!! Не забудьте сделать фото и пометить @simply_scratch, #simplyscratchrecipes или #simplyscratch перед публикацией в instagram, twitter или facebook (для facebook обязательно отметьте @simplyscratch)!

    Медово-имбирно-арахисовая заправка, с любовью адаптированная с сайта Food.com.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *