Белый винный уксус ¼ стакана |
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки |
Сахар 1 столовая ложка |
Зернистая горчица 2 чайные ложки |
Соль ¾ чайной ложки |
Редис 1 пучок |
Листья сельдерея 1 стакан |
Рубленный стебель сельдерея 1 стакан |
Петрушка рубленая 1 стакан |
Листья латука 12 штук |
Показать все (12) |
Салаты с листьями сельдерея, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Маслины 20 г
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Яичный желток 3 штуки
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Перец черный молотый по вкусу
Салат из сельдерея — множество доступных вариантов: рецепт с фото и видео
Эта зелень с довольно сильным ароматом полезна тем, кто заботиться о стройности своей фигуры, ведь сельдерей содержит минимальное количество калорий. Самый популярный салат с использованием корневого сельдерея – это Уолдорф. Для него, помимо свежего сельдерея, понадобятся яблоки, очищенные грецкие орехи, сорта сыра с благородной голубой плесенью. Сельдерей стеблевого типа можно смело добавлять в любой овощной салат, ведь свежий, немного пряный вкус этой зелени сочетается с любыми овощами.
Желательно использовать сельдерей в малых количествах. Для салата из сельдерея нужно подбирать довольно плотные, ломкие стебли. При хранении сорванного сельдерея в холодильнике нужно его заворачивать его в газетный лист либо бумагу, поскольку они обладает довольно резким ароматом.
Можно проводить долгие дискуссии о том, какой салат обладает большей пользой – приготовленный из корневого либо из стеблевого сельдерея, но заявить лишь одно, что, помимо огромной пользы этой зелени, она обладает довольно приятным вкусом и несравненным ароматом, этот факт оспаривать никто не будет. Ведущие диетологи рекомендуют использовать свежий сельдерей для похудения, вот только делать такие салаты нужно без добавления мяса и майонеза.
А те, кто не имеют цели ограничивать себя в потреблении калорий, могут смело приготовить любой салат из сельдерея. Рецептура салатов с использованием черешкового либо корневого сельдерея поистине огромна. Здесь есть варианты на любой вкус, где каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.
Наиболее востребованные вариации салатов с применением этой зелени – салат с курицей и свежим сельдереем, салат из сельдерея и свежей моркови, блюдо на закуску из сельдерея и консервированного тунца. Оригинальных рецептов множество, здесь есть с добавлением мяса, морепродуктов, рыбы.
Салат из стеблевого сельдерея отличается повышенной сочностью, ведь для него потребуется минимальное количество масла, в такой салат с сельдереем можно выдавить немного сока лимона. Варианты приготовления салатов из сельдерея дарят эстетичность блюду, именно поэтому он занял достойное место на праздничном столе среди других оригинальных яств. Рецептура салатов на основе сельдерея не сложная, главное здесь – умелое сочетание используемых продуктов.
Невероятно вкусный салат с сельдереем
Такой блюдо станет легким дополнением к любой трапезе либо может превратиться в любимый ужин для тех, кому дорога своя стройная фигура.
Для этого понадобятся:
- Вареная куриная грудка – 1 шт.;
- Сельдерей стеблевой;
- Пекинская капуста – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Вареное яйцо – 1 шт.;
- Оливковое масло – 1 ч. л.;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зерновая горчица – 1 ч. л. по желанию.
Порядок готовки:
Куриную грудку нарезаем соломкой, стебли сельдерея также шинкуем средними полосками. Промытые листы брюссельской капусты тонко нарезаем. Перемешиваем компоненты, выдавливаем сок половины лимона, перчим по желанию, добавляем оливковое масло для заправки, немного зерновой горчицы, но это по усмотрению хозяйки.
Подробности этого простого блюда можно увидеть на видео:
Салат с крабовым мясом и сельдереем
Любители полезных морепродуктов смогут по достоинству оценить это легкое и простое блюдо.
Продукты (на 4 порции):
Для салата:
- Корень сельдерея — 450 г;
- Сок с одного лимона;
- Крабовое мясо — 250 г;
- Свежая петрушка или укроп (рубленые) — 1 веточка;
Для заправки:
- Майонез — 2/3 стакана;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Белый винный уксус — 1 1/2 ч. л.;
- Каперсы консервированные (осушенные) — 2 ст. л.;
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Поэтапная готовка:
Для начала создается заправка для салата: в миску выкладываем майонез нужного количества, горчица, уксус, каперсы, соль и молотый перец. Все тщательно размешиваем. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для охлаждения.
В большой кастрюле поставим подсоленную воду для варки. Очищенный сельдерей измельчаем на крупной терке. В кипящую воду выдавливаем немного лимонного сока, добавляем тертый сельдерей, бланшируем в течение 2 минут. Затем сельдерей откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Отжимаем воду при помощи бумажного полотенца. Сельдерей добавить в миску к готовой заправке. Готовое крабовое мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем к сельдерею. Поставить салат охлаждаться на 30 минут в холодильник.
Охлажденное блюдо посолить и поперчить, украсить рубленой петрушкой и укропом.
Легкий салат из двух составляющих: сельдерея и курицы
Этот легкий и полезный салат прочно войдет в ваше семейное меню, после того как попробуете его приготовить.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – 5-6шт.;
- Куриная грудка отварная – 1 шт.;
- Свежие помидоры – 2-3 шт.;
- Горчица – по желанию;
- Куриный бульон – 100 мл;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Порядок приготовления:
Желательно не ждать остывать куриной грудинки, чтобы начать сборку салата. Он получится вкуснее, если куриное мясо в нем будет тепленьким.
Промытые стебли сельдерея нарезаем небольшими полосками, куриная грудка идет кубиками резаная. Промытый помидор нарезаем на небольшие дольки. Перемешиваем компоненты, добавляем растительное масло, перчим, солим по желанию, добавляем небольшое количество готовой горчицы.
Узнать больше о пользе этих продуктов можно на видео:
Маринованный салат из сельдерея и свежих огурцов
Порадуйте своих приглашенных гостей и близких простым маринованным салатом из свежих огурцов, моркови и сельдерея. Отличная закуска, приправленная ароматным соусом, станет отличным дополнением к любому блюду.
Продукты:
- Огурцы — 200 г;
- Морковь — 30-40 г;
- Лук репчатый — 30-40 г;
- Сельдерей — 30 г;
- Для салатной заправки:
- Кунжут — 15 г;
- Сок лимонный — 20 мл;
- Масло растительное — 40 мл;
- Уксус виноградный — 40 мл;
- Укроп — 20 г;
- Мед — 20 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Очищаем морковь и шинкуем ее длинной соломкой. Можно использовать терку для моркови по-корейски. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Хорошо промытые стебли сельдерея рубим не слишком толстыми фрагментами. Свежие огурцы режем максимально тонкими пластинами, для этой цели подойдет нож для очистки овощей.
Теперь готовим маринованный соус: в миске перемешиваем растительное масло, виноградный уксус, лимонный сок, мед, соль, рубленую зелень и семена белого кунжута. Перемешиваем овощи с маринадом. Этот салат можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.
Легкий салатик из свежего сельдерея и моркови
Ингредиенты:
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Морковь – 3 шт.;
- Очищенные ядра грецких орехов – 100 г;
- Лимон – 1 шт.;
- Льняное семя – 2 шепотки;
- Растительное масло для заправки.
Порядок приготовления:
Грецкие орехи перемалываем в ступе. Очищенный корень сельдерея натираем на крупной терке. Очищенную морковь также натираем на этой же терке. Добавляем туда грецкие орехи и растительное масло, семена льна. Немного солим все это, перемешиваем. В конце выжимаем половинку лимона.
Поэтапное приготовление можно увидеть на видео:
Салат из нежной вареной курицы, яблок и сельдерея
Отличный вариант для плотного завтрака – это такой приятный салат из курицы, сельдерея и свежих яблок. Этот сытный салат является отличным вариантом для праздничного стола.
Продукты (на 4 порции):
- Мясо куриное отварное — 150 г;
- Яблоки — 1 шт.;
- Сельдерей (корень) — 1 шт.;
- Орехи грецкие — 30-50 г;
- Майонез — 3-5 ст. ложек;
- Петрушка рубленая -1-2 ст. ложки;
- Соль — 0,25 ч. ложки;
- Перец черный молотый — 1щепотка.
Поэтапное приготовление:
Сельдерей нужно тщательно промыть, натереть на крупной терке. Очищенные от кожицы и сердцевины режем небольшой соломкой. Мелко рубим орехи. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, петрушку мелко порубить. Смешиваем все компоненты. Добавляем майонез и специи, еще раз перемешиваем.
Сочетание сельдерея с яблоком – максимум пользы
Этот простой салат с использованием сельдерея порадует близких и гостей легкостью и неповторимым вкусом.
Компоненты:
- Свежие стебли сельдерея – 3-4 шт.;
- Небольшие яблоки – 2 шт.;
- Облегченный греческий йогурт – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Яблоки тщательно вымыть очистить от кожуры и сердцевины. Промытый сельдерей нарезать кружочками. Яблоки делим на дольки, режем их на набольшие кубики. Заправляем нарезанные продукты йогуртом, слегка солим. Простое и легкое блюдо ждет подачи на стол!
Как выглядит этот салат на деле, можно посмотреть на видео:
Капуста, свежее яблоко и сельдерей – идеальное сочетание для салата
Такой вариант салата с использованием сельдерея – простой, доступный и полезный вариант блюда для похудения.
Продукты (на 5 порций):
- Капуста белокочанная (молодая) — 300 г;
- Яблоки зелёные — 2 шт.;
- Сельдерей черешковый — 4 стебля;
- Йогурт натуральный — 4 ст. л.;
- Мёд (жидкий) — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст. л.;
- Орехи кешью — 2 ст. л.
Приготовление:
Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой, слегка приминаем руками. Очищенные стебли сельдерея мелко нарезаем. Яблоко, предварительно очищенное от кожуры, нарезаем тонкими кубиками. Поливаем все лимонным соком, перемешиваем в миске компоненты. Добавляем туда натуральный йогурт и жидкий мед. Еще раз перемешиваем все продукты, оставляем для охлаждения на 10 минут.
Витамины прямо с грядки
Продукты:
- Корень сельдерея – 1 шт.;
- Фисташки – 150 г;
- Облегченная сметана – 1 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Растительное масло;
- Сыр – 50 г.
Порядок приготовления:
Очищаем корень сельдерея. Шинкуем его на мелкой терке. Мелко молем фисташки в ступе.
Секрет этого салата в особой подаче: на тарелку накладывают нашинкованный сельдерей 4 горочки, каждую горочку присыпаем орешками, сверху на одну горку кладем 1 ст. л. сметаны, на другую майонез, третья заправляется растительным маслом, а четвертая – посыпается твердым тертым сыром.
Таким образом, у нас получается один и тот салат, но с четырьмя разными вариантами заправки.
Насладиться приготовлением можно при просмотре этого видео:
Салат из сельдерея с сыром, яблоком и зеленым горошком
Такое блюдо получается очень вкусным и полезным, а его приготовление займет всего несколько минут!
Продукты:
- Сельдерей стеблевый — 5 черешков;
- Яблоки — 2 шт.;
- Зеленый горошек консервированный — 1 маленькая баночка;
- Сыр твердый — 100 г;
- Соль;
- Для заправки:
- Масло растительное;
- Уксус яблочный;
- Горчица.
Приготовление:
Очищенные и промытые черешки сельдерея нарезаем тонкими дольками. Очищенные яблоки шинкуем тонкой соломкой. На крупной терке натираем сыр. Добавляем к овощам консервированный зеленый горошек.
Теперь нужно приготовить заправку: смешиваем с растительным маслом яблочный уксус и немного горчицы. Все тщательно перемешиваем, поливаем салат полученной заправкой. Блюдо ждет своей подачи.
Пикантный салат с листовым сельдереем
Компоненты:
- Белокочанная капуста – 200 г;
- Сельдерей 3-4 стебелька;
- Болгарский перец – 1 стручок;
- Зелень: петрушка, укроп, лук;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Оливки без косточек – 6 шт.
- Лимон;
- Оливковое масло;
- Черный перец;
- Соль.
Порядок приготовления:
Капусту тонко шинкуем. Огурец не очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Сельдерей тоже режем кубиками. Перец режем мелко. Аналогично рубим чеснок. Измельчаем оливки. Тонко рубим зелень. Выдавливаем половинку сока лимона, добавляем 2 ст. л. оливкового масла. Немного перчим, тщательно перемешиваем салатик.
Увидеть поэтапное приготовление салата можно на видео:
Полезный салат из сельдерея и консервированной рыбы
Компоненты:
- Красный лук – 1 шт.;
- Сардины консервированные – 1 шт.;
- Кириешки – 1 пачка;
- Сельдерей – 3-4 стебля;
- Оливковое масло.
Поэтапное приготовление:
Нарезаем небольшими кубиками сельдерей, измельчаем рыбу из консервов, шинкуем лук кубиками, добавляем кириешки, немного оливкового масла. Все перемешиваем, солим, перчим, еще раз промешиваем со специями.
Увидеть все в деталях можно на видео:
Редакция рекомендует:
Рецепты из листьев сельдерея — Рецепты
Рецепты из листьев сельдерея сделают ваше меню разнообразным. Зелень добавляют в салаты и вторые блюда.
Листья сельдерея с семгой
Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.
Как приготовить:
- Измельчите стебли и зелень.
- Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
- Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.
Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.
Рецепт лепешек с листьями сельдерея
Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 400 г;
- вода – 250 мл;
- зелень сельдерея – 120 г;
- кинза – 120 г;
- зеленый лук – 100 г;
- зеленый чеснок – 100 г;
- листья салата – 100 г;
- растительное масло – 90 г;
- свежий шпинат – 80 г;
- щавель – 80 г;
- укроп – 50 г;
- соль – 15 г;
- молотый перец – 2 г;
- хмели-сунели – 2 г.
Порядок приготовления:
- Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
- Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
- Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
- Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.
В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.
Салат из листьев сельдерея с рисом
Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Ингредиенты:
- листья сельдерея – 3 пучка;
- бурый рис – 100 г;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- растительное масло – 60 г;
- соевый соус – 60 г;
- бальзамический уксус – 60 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сахар – 5 г;
- соль и перец чили – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
- Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
- Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
- Соедините подготовленные продукты.
Салат подходит для постного меню.
Закуска из сельдерея и кукурузы
Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.
Ингредиенты:
- сельдерей – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 150 г;
- стебли сельдерея – 100 г;
- салат айсберг – 100 г;
- оливковое масло – 60 г;
- маслины – 10 шт.;
- сок лимона – 15 г;
- мед – 10 г;
- горчица – 7 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
- Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
- Смешайте зелень с кукурузой и соусом.
Дайте салату настояться 15 мин.
Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.
Салаты со стеблем сельдерея, 217 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Филе перепела 6 штук
Картофель 3 штуки
Маринованные огурцы 3 штуки
Моченые яблоки 2 штуки
Латук 3 штуки
Раковые шейки 6 штук
Огурцы 1 штука
Стебель сельдерея 2 стебля
Желатин 8 г
Каперсы 2 чайные ложки
Замороженный зеленый горошек 4 столовые ложки
Оливки 6 штук
Перепелиное яйцо 5 штук
Петрушка по вкусу
Яичный желток 1 штука
Горчица 1 чайная ложка
Оливковое масло 6 столовых ложек
Вустерширский соус 1 столовая ложка
Соус табаско по вкусу
Красная икра по вкусу