Салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами, рецепт с фото
Опубликовано: 12.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я готовлю очень вкусный и весьма оригинальный салат с курицей, стручковой фасолью и шампиньонами который так популярен у нас дома, что расходится прямо за обеденным столом, очень редко мне удаётся оставить что-то «на потом». Не знаю как у кого, а у моих мужчин аппетит всегда отменный! У меня никогда не было проблем, чтобы накормить сына, в то время как другие мамочки разыгрывали перед своими чадами театральные постановки только ради того, чтобы любимое дитя съело хотя бы ложечку, я спокойно занималась своими делами, а сынишка с удовольствием уплетал ложку за ложкой любимой каши или другого блюда.
Интересно то, что главного ингредиента в этом блюде не обозначено. Потому как отварная курица, консервированные грибы и варёная стручковая фасоль в салате соединены примерно в равных пропорциях. В качестве дополнительных ингредиентов мы добавим еще твёрдый сыр и лук-репку, а заправлять салат можно как майонезом, так и сметанным соусом.
Для салата нам нужно взять куриное мясо, лучше всего грудку, чтобы мясо было нежным и его легко можно было порвать на волокна. А вот с выбором сыра нужно определиться только после того, как будете знать вкус грибов (солёных или маринованных), чтобы сбалансировать общий вкус блюда.
Презентация у салата обычная — смешиваем ингредиенты и выкладываем горкой в салатник.
Ингредиенты:
— куриное мясо — 500 г,
— фасоль (стручковая) — 400 г,
— грибы (консервированы шампиньоны) — 400 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— сыр твёрдый — 200-250 г,
— соус майонез — 250-300 г,
— соль, специи.
Пошаговый рецепт с фото:
Прежде всего, отварим фасоль. Если у вас замороженная фасоль, то сначала её нужно разморозить, а затем только нарезать на небольшие кусочки. Варим фасоль минут 5, время засекаем после закипания воды, а дальше воду сливаем с фасоли и охлаждаем её.
Отправляем фасоль в салатник.
Сливаем жидкость с грибов, а затем нарезаем их слайсами.
Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем полосками.
Далее очищенный лук шинкуем полукольцами и добавляем в блюдо.
Перемешиваем салат с курицей, грибами и фасолью и добавляем соус.
Легкий салат с фасолью, кукурузой и сухариками тоже не будет лишним на обеденном столе, а приготовить его тоже несложно. Приятного аппетита!
Салат с курицей, стручковой фасолью и грибами
Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.
А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.
Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.
Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?
- Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
- Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
- Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
- Морковка средняя
- Луковица небольшая
- Майонез
- Масло для жарки
Приготовление салата
В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.
Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.
Экспериментируем с ингредиентами
Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.
Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.
Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.
Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.
Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.
Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.
Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.
Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
http://za100le-online.ru/salaty/salat-s-kyricei-strychkovoi-fasolu-i-gribami.htmladminсалаты и закускиХорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно. А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или…
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
Как приготовить салат с курицей, фасолью и грибами
Хорошо летом! Набрал всякой зеленушки, редиску – огурчик — помидорчик покрошил, ложка масла – и готов салат. Вкусно и полезно.
А что же делать зимой и особенно весной, когда овощей мало, и те плохонькие? К тому же, в холод есть хочется. В такой ситуации помогут салаты на основе курицы или мяса. Они хоть немного привнесут в наш рацион витаминов, а еще они украсят стол и скрасят темные и мрачные зимние дни.
Вкусный, сытный и легкий в приготовлении салат из курицы с фасолью и грибами заменит ужин или второе блюдо, украсит праздничный стол, спасет положение, если на пороге внезапно возникли гости. Ингредиенты обычно есть в любом доме.
Итак, что нужно для салата с курицей, фасолью и грибами?
- Куриная грудка, предварительно запечь – 1 большая
- Стручковая фасоль замороженная – 1 пачка (400 г)
- Шампиньоны свежие – полкило, или замороженные – 1 пачка (400г)
- Морковка средняя
- Луковица небольшая
- Майонез
- Масло для жарки
Приготовление салата
- Грибы помыть, почистить, порезать.
- Иногда советуют шампиньоны для салата не чистить, а только хорошенько вымыть с помощью щеточки. Но этот вариант хорош, если надо использовать сырые шампиньоны или же вареные, а вот при жарке кожица начинает выглядеть несколько неэстетично.
- Лук порежьте мелкими кубиками и разберите руками на лепесточки.
- Грибы и лук слегка поджарьте в сковороде на любом растительном масле, помешивая, чтобы все прожарилось равномерно: ни пережаренные, ни сырые ингредиенты не улучшат вкуса салата. Но все же надо, чтобы грибы и лук немного поджарились, а не потушились.
- Почистите морковку и натрите ее на крупной терке или на терке для приготовления моркови по-корейски.
- Стручковую фасоль, не размораживая предварительно, засыпьте в кипящую подсоленную воду. После закипания варите 5 минут, тотчас откиньте на дуршлаг. Можно окатить фасоль холодной водой.
- Выньте грибы и лук из сковороды, а на оставшемся «грибном» масле пассируйте морковь.
- Пока все остывает, нарежьте печеную куриную грудку маленькими кубиками.
- Все ингредиенты, указанные в рецепте, соедините и аккуратно, чтобы не поломать фасоль, перемешайте движениями снизу вверх.
- Подсолите, если считаете нужным. Можно и не солить: майонез довольно соленый.
- Выложите салат горкой, украсьте веточкой петрушки.
- Накройте пищевой пленкой и дайте часок постоять в холодильнике.
В данном случае мы положили в салат вареную курицу, стручковую фасоль и свежие грибы. Все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Полученный салат с курицей, фасолью и грибами, конечно, диетическим не назовешь, но все же он весьма полезен.
Куриная грудка содержит мало холестерина, благодаря чему ее рекомендуют использовать в детском и диетическом питании. Стручковая фасоль – кладезь витаминов и минералов, к тому же, она некалорийна. Эти продукты уже делают салат весьма полезным. А кроме того, он очень вкусен и сытен. Так что салат с зеленой фасолью, курицей и грибами можно считать неплохим вариантом.
Экспериментируем с ингредиентами
Стручковую фасоль вполне можно заменить обычной красной фасолью из банки. Салат с красной фасолью, курицей и грибами можно заправить маслом, в котором жарились грибы и морковка, что несколько снизит калорийность салата, тогда как из-за замены стручковой фасоли на консервированную она, напротив, повысилась.
Очень оригинальным, вкусным и совсем уж праздничным будет салат из копченой курицы, фасоли и грибов. Непередаваемое сочетание копченого куриного мяса с остальными ингредиентами производит впечатление чего-то очень необычного.
Для этого варианта салата используются консервированные, а не свежие шампиньоны. С них надо слить жидкость, а сами грибы промыть прохладной водой. Так же поступить с консервированной фасолью.
Фасоль лучше взять красную: она декоративнее смотрится в салате. Морковь и лук подготовить так же, как и в первом варианте салата, консервированные грибы в дополнительной обработке не нуждаются.
Все ингредиенты надо перемешать, заправить майонезом, выложить в широкий салатник, а сверху щедро посыпать тертым сыром. Салат накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике настаиваться часа три-четыре. Так же готовится салат с белой фасолью, курицей и грибами.
Чтобы насытить салат витаминами, можно добавить в него зелень (укроп или петрушку), можно выжать в майонез зубчик чеснока или приготовить салат с кинзой и фасолью, курицей, грибами.
Майонез можно заменить греческим йогуртом, смешанным с солью, чесночком и карри. Если салаты покажутся вам слишком пресными, можно добавить столовую ложку лимонного сока или черный перец.
Варианты этих блюд: салат с курицей, фасолью, грибами и сухариками; с курицей, сладким перцем, грибами и фасолью и салат с опятами, курицей и фасолью. Каждый салат – лишь основа для творчества.
Теплый куриный салат с фасолью и грибами
Диетическое питание может быть невероятно вкусным, если знать интересные рецепты низкокалорийных блюд. Сегодня я расскажу вам, как приготовить изумительный теплый салат из курицы с грибами и стручковой зеленой фасолью. Его можно готовить тем, кто бережет плоский живот и сидит на диете.
В сезон овощей возьмите молодую зеленую фасоль, а зимой для приготовления теплого куриного салата подойдут замороженные овощи. Я заготавливаю молодую фасоль летом: промываю ее, отщипываю хвостики с двух сторон, разрезаю на несколько частей, просушиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю.
Чем полезен теплый куриный салат с овощами
Овощи насыщают организм ценными витаминами, минералами и клетчаткой, а куриное филе является источником полноценного белка. Грибы имеют низкую калорийность и содержат в своем составе растительные белки, а также комплекс питательных веществ. На курином филе можно еще приготовить борщ диетический, который понравится всей семье.
Такая заготовка станет настоящим подспорьем в осенне-зимний период, так как она идеально подходит для приготовления супов и вторых блюд. Чтобы выбрать молодую фасоль, нужно знать несколько секретов. Во-первых, у нее не должны быть крупные твердые фасолины – это значит, что она уже перезрела. Во-вторых, молодой стручок должен легко разламываться на две части с легким хрустом. Для теплого салата из курицы понадобится набор доступных продуктов, а на приготовление вы затратите совсем немного времени.
Продукты для теплого салата с грибами и куриным филе
- Куриное филе – пару штук (количество можно варьировать на свое усмотрение). Или куриная грудка – 1 штука.
- Молодая зеленая фасоль – 300 грамм.
- Грибы – 300 грамм.
- Луковица – 1 штука.
- Специи, соль. Можно взять хмели-сунели, смесь перцев, молотый перец.
- Чеснок – несколько зубков.
- Оливковое или подсолнечное масло.
- Зелень – петрушка, кинза, укроп, базилик.
Есть множество рецептов теплого куриного салата с фото, и вы можете импровизировать, добавляя куриную печень, болгарский перец, кабачки и другие овощи. Знаменитая безуглеводная диета допускает использование зеленых овощей, в частности стручковой фасоли, поэтому ваша фигура всегда будет стройной.
Как приготовить теплый салат с курицей
Если вы купили куриную грудку, необходимо удалить у нее хрящик и кость: прорежьте ножом мякоть с двух сторон, аккуратно освобождая от хребта. Его можно использовать для приготовления бульона. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами.
Теперь подготавливаем шампиньоны: их замачивают на некоторое время, чтобы ушла грязь. После этого их необходимо хорошенько промыть и нарезать пластинками. Если шампиньонов у вас нет, можно купить вешенки, они тоже прекрасно сочетаются с ингредиентами.
Разогреваем сковородку и наливаем немного подсолнечного или оливкового масла. Сначала выкладываем репчатый лук и обжариваем его до появления приятного кремового оттенка. Теперь выкладываем ломтики куриного филе и продолжаем обжаривать вместе с луком, не забывая помешивать. Когда курица обжарится, добавляем грибы и зеленую фасоль. Овощи выделяют жидкость, поэтому наше блюдо будет слегка тушиться.
Солить требуется почти в самом конце, чтобы куриное филе не стало жестковатым. Специи выбирайте на свое усмотрение – мне очень нравится смесь перцев и приправа хмели-сунели. Свежую зелень кладем в холодную воду на некоторое время, обсушиваем и нарезаем, чтобы посыпать ею салат за пару минут до окончания приготовления. Чеснок нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через давилку – его добавляем вместе с зеленью, чтобы он не потерял свой аромат и полезные свойства.
Вы можете приготовить на гарнир картофельное пюре, а теплый салат использовать в качестве основного блюда. Кстати, куриное филе и грибы являются прекрасной основой для приготовления многих блюд, и есть вы хотите узнать, как приготовить вкусные голубцы на ужин, рекомендуем просмотреть пошаговый рецепт с фото. Если вы хотите сделать теплый салат с грибами более сытным, добавьте к нему в конце приготовления тертый сыр и дайте ему расплавиться. Есть еще и такой рецепт, когда на терке натирается пармезан, и им посыпается уже готовый салат при подаче.
Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью и курицей
Куриная грудка 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Перец чили хлопьями ¼ г
Лук-шалот 1 штука
Кинза 1 пучок
Анис (бадьян) 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Кунжутные семечки 2 столовые ложки
Паста тамаринда 2 столовые ложки
Кокосовая стружка 1 столовая ложка
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Сок лайма 1 столовая ложка
Ореховый соус ½ стакана
Латук 1 головка
Зеленая стручковая фасоль 40 г
Морковь 40 г
Зеленый лук 1 пучок
Салат пак-чой 1 головка
Кольраби 1 штука
Рецепты салатов с зеленой стручковой фасолью, курицей и грибами
Зеленая стручковая фасоль 100 г
Шампиньоны 300 г
Куриное филе 1 штука
Помидоры 1 штука
Зеленый салат 1 пучок
Картофель 3 штуки
Лук репчатый 1 головка
Сливки 10%-ные 200 мл
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Соль ½ чайной ложки
Чеснок 1 зубчик
Перец черный молотый щепотка