Салаты с картофелем и колбасой, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Картофель 350 г
Лук-порей 100 г
Листья кинзы (кориандра) 8 штук
Зеленый лук 8 г
Прошутто 12 кусков
Корень лотоса 16 г
Листья шисо 8 штук
Масло для фритюра 1 л
Лимонный сок 15 мл
Свежевыжатый апельсиновый сок 50 мл
Цветочный мед 15 г
Оливковое масло 15 мл
Сахар 15 г
Соль 5 г
Сытный салат с копченой колбасой и картошкой
Добавить в салат ветчину или колбасу очень просто. Даже более того, салат с колбасой и картошкой получается очень вкусным, он быстро готовится и еще быстрее заканчивается. Мы предложим вам сегодня пять различных салатов с картофелем и ветчиной или колбасой, и посоветуем сразу же их попробовать, ведь они невероятны.
Салат с ветчиной и картофелем
Это продукт почти полностью состоит из воды. Но, несмотря на это, его используют в кулинарии и довольно часто. Грибы вкусные и невозможно ароматные, вам стоит это попробовать.
Что понадобится:
- 180 грамм сухарей;
- 3 листа латука;
- 170 грамм фасоли;
- 5 томатов черри;
- 2 клубня картошки;
- 220 грамм кукурузы;
- 250 мл майонеза;
- 3 маринованных огурчика;
- 30 мл подсолнечного масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1 луковица;
- 170 грамм ветчины;
- 420 грамм грибов.
Салат с ветчиной и картошкой:
- Фасоль замочить за день до приготовления салат в холодной воде.
- На следующий день фасоль промыть, слив старую воду и отварить в течение часа на плите до готовности.
- Готовую фасоль промыть водой и отставить.
- Лук очистить от его тонкой кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать его маленькими кубиками.
- Латук вымыть, порвать небольшими кусочками.
- Черри сполоснуть и порезать каждый томат на восемь частей.
- Грибам очистить ножки и шляпки, порезать их небольшими кусочками.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить в него лук с грибами, тушить до готовности, не забывая помешивать.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать корешок, измельчить его удобным методом.
- Огурцы порезать кубиками.
- Ветчину избавить от упаковки и порезать ее кубиками.
- В салатник выложить латук, сухари, фасоль, картофель, чеснок, огурцы и ветчину, лук с грибами, томаты, кукурузу.
- Каждый слой нужно смазать майонезом, кроме последнего.
Важно: блюдо нужно подавать и кушать сразу, так как в его составе есть сухари, а они под воздействием других влажных компонентов могут размокнуть и превратить весь салат в кашу.
Салат с картошкой и колбасой
Будет логично, если в картофельный салат с черносливом мы добавим еще и орешки. Даже эти два компонента могут создать незабываемое «блюдо». Попробуйте на досуге – это, правда, очень вкусно. Ну а сейчас время вкусного блюда.
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 60 мл греческого йогурта;
- 40 мл оливкового масла;
- 1 апельсин;
- 1 небольшой сладкий перчик;
- 1 клубень картошки;
- 170 грамм ветчины;
- 10 грамм пряных трав;
- 50 грамм грецких орешков;
- 7 штук чернослива;
- 5 грамм паприки.
Как собрать салат:
- Разогреть сухую сковородку и обжарить орешки до румяного цвета и аромата.
- Чеснок очистить от кожуры и срезать сухие корешки.
- Обе дольки разрезать пополам вдоль.
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир.
- Далее мясо натереть чесноком со всех сторон, натереть травами.
- Разогреть сковородку с маслом и выложить в нее филе.
- Для начала обжарить его со всех сторон до румяности.
- Затем на мясо положить остатки чеснока и закрыть сковородку крышкой.
- Через десять минут мясо перевернуть и чеснок переместить теперь уже на другую сторону филе.
- Еще через десять минут сковородку снять с огня, мясо остудить, затем порезать кубиками.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Апельсин очистить от кожуры, срезая ее ножом, вплоть до «филейной» части.
- Далее цитрус филировать, вырезая мякоть из перепонок и нарезать дольки небольшими кусочками.
- Чернослив промыть, избавить его от косточек.
- Залить его кипятком и накрыть на десять минут.
- Затем воду слить, сухофрукты снова промыть и измельчить.
- Сладкий перец зачистить от семян, порезать его тонкой и короткой соломкой.
- Паприку соединить с йогуртом и перцем, посолить его.
- Ветчину порезать кубиками.
- Далее собрать салат слоями – курица; чернослив; апельсин; картофель; ветчина; орехи.
- Каждый слой в обязательном порядке необходимо смазывать заправкой.
- Салату дать настояться хотя бы три часа и тогда можно подавать его к столу.
Важно: греческий йогурт может быть заменен любым другим классическим йогуртом без добавок.
Салат из картошки и колбасы
Этот картофельный салат больше напомнит закуску. Он несильно калорийный, а потому, будет требовать чего-то более сытного рядом с собой. К примеру, сочного стейка или гуляша в сливочном соусе.
Что понадобится:
- 1 морковка;
- 4 картошки;
- 40 мл подсолнечного масла;
- 1 маленькая свекла;
- 80 мл майонеза;
- 1 очень маленький кочан капусты;
- 130 грамм ветчины.
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры и измельчить с помощью терки.
- Соломку из картофеля вымыть проточной водой и очень тщательно просушить сухими салфетками.
- Разогреть масло на сковородке, всыпать картофель и обжарить его до готовности.
- Капусту очень тоненько нашинковать, посолить и помять руками.
- Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть с помощью терки.
- Свеклу очистить от кожуры, тоже измельчить ее на терке.
Соединить капусту, морковь, свеклу.- Когда картошка приготовится, вначале выложить ее на салфетки.
- Затем добавить ее к остальным компонентам.
- Ветчину измельчить и добавить в салатницу.
- Добавить специй, заправить майонезом, перемешать и блюдо готово.
С говяжьим языком
Невероятно богатый салат из картошки не только в общем, а и на мясные продукты. Здесь и ветчина, и колбаса, и говяжий язык. Кроме этого будут оливки, кукуруза, морковь и много другого. Присоединяйтесь.
Что понадобится:
- 110 грамм ветчины;
- 140 грамм оливок;
- 150 мл майонеза;
- 80 грамм копченой колбасы;
- 1 морковь;
- 130 грамм говяжьего языка;
- 1 зубок чеснока;
- 70 грамм сыра;
- 1 клубень картошки.
Как приготовить салат:
- Говяжий язык вымыть, опустить в сотейник и отправить его вариться.
- В зависимости от размера варится такое мясо от двух до четырех часов.
- Готовый язык вытащить, снять кожуру методом чулка и промыть мясо проточной водой.
- Измельчить его соломкой.
- Ветчину и колбасу избавить от упаковок и порезать кубиками.
- Морковку вымыть и снять кожуру, натереть ее на терке.
- Сыр измельчить с помощью терки, как и морковь.
- Каждую оливку разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой кончик и измельчить дольку.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности на плите, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Кукурузные зерна отделить от жидкости.
- Соединить говяжий язык, колбасу и ветчину.
- К ним добавить сыр, чеснок, морковь, картофель, оливки.
- Заправить все это дело специями и майонезом, перемешать.
- Сверху украсить кукурузными зернами.
- Подавать к столу.
Совет: чтобы салат был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо просто уделить ему чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.
Салат из картошки, яиц, колбасы
На деле салат простой и состоит из простейших ингредиентов и готовится очень быстро. Его нужно, непременно, попробовать в сегодняшний же вечер!
Что понадобится:
- 180 грамм ветчины;
- 1 пучок латука;
- 1 куриное филе;
- 220 мл майонеза;
- 140 грамм маринованных грибов;
- 2 томата;
- 2 куриных яйца;
- 2 клубня картофеля;
- 1 луковица.
Салат из колбасы, яиц, картошки:
- Куриное филе вымыть и срезать с него пленки, жир.
- Далее мясо опустить в сотейник и отварить до полной готовности, добавив в воду некоторые специи.
- Готовое филе остудить в бульоне, а затем порезать кубиками.
- Яйца отварить до твердой серединки, выдерживая их в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут.
- Томаты вымыть и измельчить их кубиками.
- Картошку вымыть, убрать в кастрюлю вариться.
- Довести картофель до готовности, затем слить воду, остудить картошку.
- Далее корнеплод очистить и порезать кубиками.
- Ветчину порезать на кубики.
- Латук сполоснуть и мелко его нарезать.
- Луковицу очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку.
- Далее порезать его четверть-кольцами.
- В салатник выложить ветчину, филе, томаты, грибочки, лук, яйца, картошку.
- Добавить майонез, клочки латука и все перемешать. Салат готов!
Салат с сосисками и картофелем – нечто очень вкусное. Это то, что обязательно нужно попробовать каждому из вас. Все салаты разные, ароматы отличаются и вкусы не похожи друг на друга. Мы создавали это для вас и уже даже готовы принимать комплименты!
Рецепт салата с картофелем, красным луком и копчёной колбасой
Шаг 1
Копчёная колбаса может быть как варёно-копчёной, так и сырокопчёной. Можете купить салями или копчёное мясо. Всё зависит от ваших предпочтений. Вес картофеля дан в уже очищенном виде. Красный лук можно заменить белым луком Шалот. Майонез берите только жирный. Можно приготовить домашний, это совсем несложно и займёт немного времени. Для майонеза нужно: 1 яйцо, 250 мл рафинированного подсолнечного масла, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, столовая ложка лимонного сока. Все ингредиенты выложите в стакан для взбивания и взбейте миксером или блендером. Лимонный сок можно заменить 9% уксусом, к рафинированному маслу можно добавить немного оливкового холодного отжима.
Шаг 2
Картофель очистите, взвесьте и нарежьте кружками по полсантиметра толщиной чтобы он быстрее сварился.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду и подсолите. Опустите картофель и варите под крышкой 10 минут. Картофель не должен быть разварен.
Шаг 4
Откиньте сваренный картофель на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и остудить. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5
Копчёную колбасу нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Корнишоны так же нарежьте соломкой.
Шаг 7
Чеснок очистите и мелко нарубите. Можете пропустить через пресс.
Шаг 8
Майонез смешайте с горчицей, добавьте соль, чеснок, уксус и перец.
Шаг 9
Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску и полейте соусом.
Шаг 10
Перемешайте так, чтобы не сломать нарезанный картофель.
Шаг 11
Выложите салат с копчёной колбасой на плоское блюдо, по периметру украсьте веточками укропа. Подавайте к столу.
10 классных салатов с копчёной колбасой
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Фото: oleg_chumakov / DepositphotosИнгредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Фото: ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Фото: dolphy_tv / DepositphotosИнгредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Фото: AndreySt / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Фото: OlyaSolodenko / DepositphotosИнгредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Фото: olinchuk / DepositphotosИнгредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Фото: urban_lightа / DepositphotosИнгредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Фото: aoede / DepositphotosИнгредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Фото: OlyaSolodenko / DepositphotosИнгредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Фото: Evgeny Starkin / ShutterstockИнгредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Читайте также 🥗
Салат с копченой колбасой и отварным картофелем
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
Салат с картошкой и копчеными колбасками рецепт – салаты. «Еда»
Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
Лимонный сок 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Сушеный орегано ½ чайной ложки
Морская соль ¼ чайной ложки
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Красный лук ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Зеленый стручковый перец ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
Салат с картофелем, яйцом и колбасой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Сала