Салат с говядиной и свежим огурцом: рецепт
Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.
Салат с говядиной и свежим огурцом
Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.
Способ приготовления салата:
- Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
- Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
- Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
- В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
- Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.
В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.
Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами
Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:
- 400 г говядины;
- 3 соленых огурца;
- 3 свежих огурца;
- 300 г шампиньонов;
- 300 г болгарского перца;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 пучок петрушки;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Как готовить:
- Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
- Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
- Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
- Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
- Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.
Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.
Также интересно: горячий салат с говядиной
Салат из говядины с огурцом и соевым соусом: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВы вряд ли найдете много вариантов салата с говядиной в наших кулинарных книгах, а вот в Азии такие блюда очень популярны. Кстати, мясо для салатов там часто готовят на решетке или очень быстро обжаривают в растительном масле таким образом, чтобы внутри оно осталось немного сырым.
Но чтобы есть сырое мясо, нужно иметь определенную смелость, и мы подобные эксперименты оставляем на усмотрение наших читателей, а сами мясо будем обрабатывать хорошо – нарежем его тонкими ломтиками и полностью прожарим на сковороде, а азиатский оттенок блюду придадим обычным соевым соусом.
Чтобы говядина в салате выглядела мягче, нарезайте мясо не в направлении волокон, а перпендикулярно к ним.
Ингредиенты
- свежий огурец – 2 шт
- говядина — 300 г
- репчатый лук – 1 шт
- соевый соус – 10 мл
- кунжут – 5 г
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло — 20 мл
- соль
Общее время приготовления – 30 минут. Количество порций – 2.
Приготовление
1. Огурцы обмываем под проточной водой и нарезаем кубиками.
2. Очищаем лук и также мелко шинкуем. Мясо нарезаем полосками. Все это прожариваем минут 15-20 до готовности и добавляем к огурцам.
3. Вводим столовую ложку соевого соуса.
4. Чеснок очищаем от кожуры и выдавливаем в салат через чесночницу.
5. Перемешиваем салат и поливаем его оливковым маслом. В конце добавляем кунжут.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить зеленью.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
20 салатов с говядиной, которые понравятся всей семье
Фото: simpleslim.ruНет времени выдумывать обед из нескольких блюд? Тогда на выручку придет салат с говядиной. Готовится он быстро, а ингредиенты могут быть самыми разнообразными. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!
1. Салат с говядиной и красной фасолью
Фото: pp-day.ruТакой салат вполне может заменить полноценный перекус.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 1 банка консервированной фасоли, 1 репчатый лук, 1 болгарский перец, полпучка петрушки, 3 ст.л. оливкового масла, долька лимона, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь говядину, болгарский перец, лук и петрушку. Смешай все в широком салатнике, добавь промытую фасоль, масло, сок лимона, соль и перец.
2. Салат с говядиной и овощами
Фото: behance.netОрешки удобно измельчать в блендере.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 80 г кедровых орешков, 3 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец, полпучка кинзы.
Приготовление: Обжарь говядину на раскаленной сковороде 3-4 минуты с каждой стороны. Остуди и нарежь небольшими пластинками. Нарежь огурцы, перец, помидоры и кинзу. Все смешай, добавь соль, перец и масло. Сверху присыпь салат измельченными орешками.
3. Салат из говядины и шпината
Фото: kar-lunch.ruПромытый шпинат стряхни и промокни салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, полпучка шпината, веточка помидор черри, 1 огурец, горсть кедровых орешков, 2 ст.л. соевого соуса, 40 мл оливкового масла, крупная соль, молотый перец.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кусочки, замаринуй в соевом соусе на полчаса, а затем обжарь. Нарежь помидоры и огурцы, шпинат порви руками. Смешай все, добавь соль, перец и орешки.
4. Теплый салат с рукколой и говядиной
Фото: gastronews.ruТебе понадобится: 100 г рукколы, 300 г говядины, 3 помидора, 150 г мягкого сыра, 2 веточки розмарина, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Мясо с розмарином обжарь на сливочном масле, остуди и нарежь. Рукколу смешай с нарезанными помидорами и сыром. Посоли, поперчи, добавь масло и выложи на тарелку. Сверху добавь говядину и полей соевым соусом.
5. Салат с говядиной и солеными огурцами
Фото: kartinkin.netСалат смотрится очень ярко и аппетитно!
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 1 сладкий лук, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, горсть оливок, 3 ст.л. растительного масла, базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы, лук, перец и оливки. Все смешай, добавь измельченный чеснок, масло, перец и соль. Укрась салат веточкой базилика.
20 рыбных супов, которые понравятся всей семье
6. Салат с говядиной «Праздник»
Фото: wkysno.ruВ этом рецепте можно использовать даже малосольные огурцы.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 2 соленых огурца, 150 г консервированной кукурузы, 2 вареных картофеля, луковица, 100 мл майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь говядину, огурцы и картофель брусочками, лук полукольцами. Смешай все продукты, посоли, поперчи и заправь салат майонезом.
7. Слоеный салат из говядины и сыра
Фото: pinterest.ruСалат можно собрать порционно или на большой общей тарелке.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 150 г твердого сыра, 1 лук, 2 вареных яйца, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, зелень для украшения.
Приготовление: Говядину и яйца нарежь кубиками, сыр натри на терке. Лук измельчи и сбрызни соком лимона. Собери салат в такой последовательности: лук с майонезом, мясо, яйца и сыр. Не забывай смазывать каждый слой майонезом. Сверху укрась веточкой зелени.
8. Салат с говядиной и морковью по-корейски
Фото: happybones.ruКорейскую морковь можно купить в магазине или сделать самостоятельно.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г моркови по-корейски, 150 г консервированной кукурузы, 1 лук, 3 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, лук полукольцам. Смешай все с морковью, добавь соль, перец и майонез.
9. Салат из говядины и капусты
Фото: lifehacker.ruВ качестве заправки также можешь использовать йогурт или сметану.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 200 г пекинской капусты, 1 огурец, 100 г твердого сыра, 80 мл майонеза, молотый перец, соль и укроп для украшения.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец и сыр, нашинкуй капусту. Перемешай продукты, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей укрась салат веточкой укропа.
10. Салат с говядиной, овощами и кунжутом
Фото: donatewales.orgКунжут можно подсушить на сковородке, так он будет более ароматным.
Тебе понадобится: 300 г жареной говядины, 200 г микса салатов,1 болгарский перец, 1 морковь, 1 огурец, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, морская соль.
Приготовление: Нарежь говядину, перец и огурец, морковь натри на терке. Смешай все ингредиенты, добавь салат, измельченный чеснок и кунжут. Отдельно смешай соевый соус с маслом, уксусом и солью. Добавь заправку в салат и перемешай.
20 салатов с копченой колбасой, которые украсят любой стол
11. Салат с пармезаном и говядиной
Фото: donatewales.orgЕсли у тебя нет специального ножа для нарезки пармезана, то можешь просто натереть его на мелкой терке.
Тебе понадобится: 300 г печеной говядины, 80 г пармезана, 4 мелких помидора, полпучка рукколы, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
Приготовление: Нарежь говядину и помидоры, добавь рукколу, перец, соль и масло. Выложи все на тарелку и добавь ломтики сыра.
12. Салат «Оливье с говядиной»
Фото: kulinaria1914.ruКлассический салат с аппетитной говядиной.
Тебе понадобится: 300 г вареной говядины, 2 вареных картофеля, 1 вареная морковь, 2 соленых огурца, 100 г консервированного горошка, 2 вареных яйца, 100 мл майонеза, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь мясо, картофель, морковь, огурцы и яйца. Смешай все с промытым горошком. Добавь соль, перец и майонез. Выложи салат на тарелку и укрась.
13. Салат из говядины, помидоров и сладкого перца
Фото: photorecept.ruПри желании можешь дополнить салат сушеным или свежим базиликом.
Тебе понадобится: 250 г вареной говядины, 3 помидора, 1 сладкий перец, 1 репчатый лук, 3 веточки кинзы, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь говядину и перец соломкой, помидоры половиками, лук полукольцами. Смешай, добавь измельченную зелень, соль и перец. Заправь салат маслом.
14. Салат с говядиной и спаржей
Фото: ju-jul.ruВари спаржу не дольше 7-10 минут.
Тебе понадобится: 200 г говядины, 200 г спаржи, веточка помидоров черри, 50 г шпината, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: Мясо обжарь по 4 минуты с каждой стороны на быстром огне, остуди и нарежь. Спаржу отвари в подсоленной воде, помидоры нарежь пополам. Выложи на тарелку шпинат, спаржу, помидоры, посоли и сбрызни маслом. Сверху выложи мясо.
15. Классический салат чафан с говядиной
Фото: kuhatpodano.ruЭто очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
16. Салат с говядиной, рукколой и грибами
Фото: libra-traits.livejournal.comЧтобы говядина получилась сочной, оставь ее на 15 минут в той воде, где она варилась.
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 50 г рукколы, 200 г жареных грибов, 80 г грецких орехов, 2 ст.л оливкового масла, соль, перец.
Приготовление: Нарезанную говядину смешай с рукколой, грибами и орехами. Добавь соль, перец и масло. Аккуратно перемешай и выложи на тарелку.
17. Салат с зеленым горошком и говядиной
Фото: oboinazakaz.ruМожно использовать консервированный или молодой горошек.
Тебе понадобится: 1 банка консервированного горошка, 250 г вареной говядины, 1 огурец, 1 репчатый лук, 3 ст.л. майонеза, соль, молотый перец, полпучка зелени.
Приготовление: Нарежь говядину, огурец, зелень и лук. Смешай все с промытым горошком, солью и перцем. Заправь салат майонезом.
18. Салат из говядины и винограда
Фото: coffee-sova.ruВ тарелке красиво смотрится виноград разных цветов и размеров.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 200 г винограда, 5 листов салата, горсть грецких орехов, 5 стеблей петрушки, 1 ч.л. дижонской горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Мясо нарежь соломкой, а виноград половинками. В отдельной емкости смешай масло, горчицу, измельченную зелень, соль и перец. Полей этой заправкой говядину и оставь на 10 минут.
На тарелку выложи листья салата, сверху размести горками мясо и виноград.
19. Салат «Королевский» с говядиной и зернами граната
Фото: garlicmysoul.comСыр с плесенью можно заменить на филадельфию или моцареллу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 150 г сыра с плесенью, полстакана гранатовых зерен, 100 г микса салатов, 1 лук, 1 сладкий перец, 50 мл оливкового масла, морская соль, молотый черный перец.
Приготовление: Говядину обжарь на сковородке по 3 минуты с каждой стороны. Остуди, нарежь брусочками. Нарежь сыр кубиками, лук полукольцами, перец соломкой. В широком салатнике смешай гранат, говядину, лук, салатные листья, сыр и перец. Посоли, поперчи и заправь маслом.
20. Салат из говядины, редьки и капусты
Фото: vkusnoteevka.ruЧтобы редька не горчила, после нарезки промой ее под проточной водой.
Тебе понадобится: 200 г вареной говядины, 2 вареных яйца, 1 морковь, 150 г редьки, 150 г пекинской капусты, 5 веточек зелени, долька лимона, соль, 100 мл майонеза.
Приготовление: Нарежь говядину, яйца, редьку и капусту, морковь натри на терке. Смешай все, добавь измельченную зелень, соль, перец, сок лимона и майонез. Салат готов!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
7 сытных и оригинальных салатов с говядиной
Если ты любишь, чтобы в салате было мясо, рекомендуем обратить пристальное внимание на 7 сытных и оригинальных салатов с говядиной
Отварная и жареная говядина порадует новыми оттенками вкуса в сочетании с фасолью, черносливом, орехами, любыми овощами, сыром, яблоками и апельсинами.
Вкусные салаты с говядиной
Говядина — это нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с самыми разными ингредиентами. Многие считают ее излишне сухой, а сделать говядину мягкой и более сочной помогут наши небольшие хитрости.
Не готовь из замороженного мяса
В противном случае разморозить его нужно правильно. Не в микроволновке и не замачивая в горячей воде. Не поленись достать мясо из морозилки заранее и оставь его в холодильнике на ночь. Затем закончи размораживание при комнатной температуре.
Чтобы мясо получилось мягким
Натри говядину сухой горчицей и поставь на несколько часов в холодильник. Сваренное после такой обработки мясо станет мягким и нежным. С этой же целью некоторые добавляют в воду, в которой варится мясо, столовую ложку водки или промытую шкурку банана.
Главное правило варки говядины
Класть мясо обязательно нужно в закипевшую воду и не уменьшать огонь, пока оно хорошо не закипит снова. После 10–15 минут кипения уменьши огонь и вари при слабом нагреве. Варить мясо нужно целым куском, не нарезая на кусочки. Кастрюля должна быть накрыта крышкой.
Чтобы вареная говядина получилась ароматной
Добавь в бульон овощи и специи. Лук, морковь, коренья клади через час после закипания мяса, специи — за 20 минут до окончания. В это же время добавляй соль.
Говядина любит соевый соус!
Шеф-повар, автор книг по кулинарии и популярный телеведущий Илья Лазерсон советует добавлять в бульон для варки говядины соевый соус. Чтобы мясо оставалось более сочным и ароматным, в этом же бульоне его следует остудить и подержать еще какое-то время (лучше целую ночь).Уже нарезанное на салат мясо тоже можно полить соевым соусом и дополнительно перемешать руками, чтобы дать ему лучше впитаться.
Сочная телятина с апельсинами и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г телятины
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий желтый перец
- 2 ст. л. соевого соуса
- щепотка кукурузного крахмала
- 1,5 ч. л. тертого имбиря
- 2 апельсина
- 1 пучок зеленого лука
- 125 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
- 2 ст. л. растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь мясо тонкими полосками длиной 2 см, выложи в миску и полей соевым соусом.
Не забудь сразу всё тщательно перемешать. - Промой перец и, удалив семена, нарежь его полосками шириной 0,5 см. Затем вымой зеленый лук и нарежь его кусочками длиной 5 см.
- Возьми большую сковороду и разогрей в ней 1 столовую ложку масла. Высыпь нарезанные перцы и обжаривай их в течение 4 минут, обязательно перемешивая.После чего переложи их в отдельную миску, а на той же сковороде обжарь еще и лук. Через 3–5 минут можешь его добавить в миску с перцем.
- Влей оставшееся масло в сковороду, положи телятину и жарь ее около 8 минут. Когда образуется золотистая корочка, пора добавлять мясо в миску к овощам.
- На сковороде смешай апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал. После того как эта смесь прогреется, опять добавь в сковороду овощи и мясо.
- Далее необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками апельсины и также выложить их на сковороду. Не забывай перемешивать ингредиенты, пока они поджариваются. 2 минуты — и можешь наслаждаться приготовленной тобой вкуснятиной.
- Если желаешь придать блюду кислинку и сочность — добавь в апельсиновый соус 50 грамм клюквы.
Салат «Ташкент»
Так уж сложилось, что в богатейшей узбекской кухне практически нет салатов. Поэтому при составлении меню первого узбекского ресторана в Москве шеф-повар взял типичные вкусы узбекской кухни и творчески соединил их в одном блюде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г редьки
- 2 луковицы
- 3 вареных яйца
- 150 г вареной говядины
- 2 ст. л. муки
- пару перьев зеленого лука
- 100 г майонеза
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти и натри на крупной терке редьку. Чтобы избавить ее от горечи, залей холодной водой и оставь на 2 часа.
Слей воду и отожми редьку.
Нарежь полукольцами лук.
Нарежь соломкой отварное мясо.
Добавь к измельченному луку муку и хорошо перемешай. Обжарь подготовленный лук на разогретой сковороде с растительным маслом.
Часть яиц нарежь кубиками, а часть — кружочками.
Мелко нарежь зеленый лук.
Приготовь соус из сметаны, майонеза и специй.
Смешай в миске все ингредиенты.
Переверни миску на блюдо.
Выложи на салат заправку из майонеза и сметаны.
Укрась салат дольками яиц и зеленью.
Салат «Ташкент» с редькой и мясом готов. Приятного аппетита!
В классическом варианте используется запеченная телятина, зеленая редька, в состав обязательно входит зира и не входят яйца.
Салат «Любимый Мужчина» с говядиной и корейской морковью
Салат многослойный, поэтому красиво будет смотреться в прозрачной посуде. А еще для его формирования можешь воспользоваться кольцом от разъемной формы для выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г отварной говядины
- 400 г картофеля, сваренного в мундире
- 400 г отварной свеклы
- 300 г моркови по-корейски
- 1 большое кислое яблоко
- 250 г майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную в подсоленной воде говядину нарежь тонкой соломкой.
- С отваренных и остывших овощей сними кожуру и натри овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натри. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчи.
- Выложи салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложи равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу.
- Затем морковь по-корейски. Покрой салат оставшимся майонезом и укрась измельченной зеленью.
- Помести салат в холодильник на 4 часа, чтобы пропитался.
Салат «Кавказский пленник»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г отварной говядины
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 150 г чернослива
- 140 г майонеза
- зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.
Салат «Принц»
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г отварной говядины
- 4 вареных яйца
- 6 соленых огурцов
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- 200 г майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Отваренную говядину разбери на волокна.
Огурцы либо натри на терке с крупными отверстиями, либо мелко нарежь. Чеснок пропусти через пресс и добавь к огурцам.
Яйца и сыр также натри на крупной терке.
Поруби и обжарь на сухой сковороде орехи, чтобы вкус их раскрылся в полной мере.
Выложи салат слоями: говядина, майонез, огурцы с чесноком, сыр, яйца, майонез, орехи.
Поставь салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
Салат с говядиной и огурцами готов. Приятного аппетита!
Тайский салат с говядиной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г говядины
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 3 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. тмина
- листья салата для украшения
- любая зелень
- майонез по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежь говядину тонкими полосками. Лук нарежь кубиками.
Обжаривай лук с мясом в течение 5–7 минут.
Добавь измельченный чеснок, тмин и соевый соус. Оставь на огне еще на 5 минут.
На дно тарелки выложи листья салата.
Нарежь помидор и перец небольшими кусочками поверх салата.
Добавь зелень, перемешай.
Сверху выложи мясо.
По желанию добавь небольшое количество майонеза (вкусно и без него) или домашнего соуса.
Приятного аппетита!
Салат «Новогодняя сказка»
Этот салат выходит сытным за счет мяса, достаточно свежим за счет овощей, изысканным за счет груши и абсолютно не тяжелым, так как в нём нет ни майонеза, ни картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА
- 300 г говядины
- 200 г куриной грудки
- 150 г огурца
- 20 г зеленого лука
- 1 болгарский перец
- 1 груша
- 2 ч. л. орехов или кунжута
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- 0,5 ч. л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Болгарский перец очисти и нарежь кубиками, то же самое проделай и с грушей. Огурец очисти и нарежь тонкой соломкой. Измельчи зеленый лук.
- Отвари говядину и курицу, нарежь мясо тонкими ломтиками.
- Для приготовления соуса смешай измельченный чеснок, горчицу, соевый соус, сахар, влей растительное масло (лучше всего подойдет оливковое).
- Смешай все ингредиенты салата и заправь его соусом, затем убери на час в холодильник.
- Перед подачей посыпь салат кунжутом или кедровыми орешками.
Ольга
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами
Данный салат получил свое название не зря, он и вправду очень сытный и питательный. Состав продуктов состоит из мясного ингредиента и овощей. В качестве мяса в классическом рецепте используется говядина — не жирный, ароматный и полезный продукт. Независимо от вариаций, морковь и лук всегда обжариваются в масле на сковороде. Пикантность и кислинку салату придают соленые огурчики, при желании их можно заменить маринованными грибами, получается одинаково вкусно.
Салат «Обжорка» — пример тому, что небольшой и простой ингредиентный состав может создать сытное и вкусное блюдо. Его позволительно употреблять как самостоятельное блюдо, не дополняя различными гарнирами.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
Кусок говядины ополосните под проточной струей, закиньте в кастрюлю с водой для варки. Как закипит, посолите. Варите мясо на медленном огне на протяжении 60 минут.
Спустя время мягкий кусок говядины достаньте из бульона, остудите, нарежьте небольшими кубиками. Можете применить другой способ нарезки мяса, например, соломкой.
Шаг 3 из 10
Параллельно займитесь подготовкой других компонентов для салата. С головки лука снимите верхний слой, ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.
Шаг 4 из 10
Морковь очистите от ненужного слоя, нашинкуйте, используя терку с крупными отверстиями.
Шаг 5 из 10
Сковороду установите на огонь, разогрейте в ней масло, следом отправьте луковую нарезку. Первоначально пассеруйте лук отдельно. Как только он станет полупрозрачным и мягким, в сковороду сгрузите полоски моркови.
Шаг 6 из 10
Овощи жарьте совместно следующие 5 минут на низком нагреве. В процессе периодически перемешивайте.
Шаг 7 из 10
Параллельно подготовьте соленые огурцы — отожмите их от маринада, нарежьте кубиками среднего размера. Во время нарезки выделится огуречный сок, которой следует слить, иначе салат выйдет слишком водянистым.
Шаг 8 из 10
Морковно-луковую пассеровку полностью остудите, перекиньте в глубокую емкость, туда же добавьте нарезку мяса и огурцов.
Заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем. Количество майонезного соуса может варьироваться, все зависит от личных предпочтений.
Шаг 9 из 10
Старательно перемешайте блюдо, загрузите в холодильник буквально на 10 минут для легкого охлаждения и пропитки. Перед подачей дополните его измельченным зеленым луком.
Шаг 10 из 10
Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами готов.
Приятного аппетита!
Салат с говядиной, грибами и огурцами. Пошаговый рецепт с фото
Этот салат с говядиной, грибами и огурцами дома я часто называю «Обжоркой», так как состав ингредиентов похож на состав этого знаменитого салата. Такой салат с добавлением отварной говядины и жареных грибов понравится всем, кто любит сытные салаты и сочетание в них грибов и мяса.
Причем, интересно, что вареная говядина отлично сочетается в салатах, как с жареными грибами, так и острыми солеными или маринованными грибочками. Ранее я уже выкладывала рецепт салата с говядиной и маринованными грибами шампиньонами. Рецепт вы можете почитать, нажав на ссылку.
Сегодня же предлагаю несколько иной рецепт салата с говядиной и грибами. В нем вместо маринованных шампиньонов будут использоваться жареные лесные грибы. Кроме этого в салате будут присутствовать свежие огурцы.
Могу сказать с полной уверенностью, что добавление в любой мясной салат с грибами свежих огурцов очень выигрышно меняет его вкус. Яркий пример тому салат «Березка». Ради справедливости стоит отметить, что и маринованные грибы тоже неплохо сочетаются с говядиной. Стоит только вспомнить о таком салате, как салат «Принц» с говядиной, сыром и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.,
- Говяжья вырезка – 400 гр.,
- Вареные лесные грибы – 200 гр.,
- Лук – половина луковицы,
- Свежие или соленые огурцы – 1 шт.,
- Сладкий болгарский перец – 1 шт.,
- Майонез – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.
Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.
В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.
Остывшую говядину нарежьте соломкой.
Яйца измельчите кубиками.
Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.
Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.
Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.
Добавьте майонез и соль.
Салат с мясом и грибами перемешайте.
Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.
Салат с говядиной, грибами и огурцами. ФотоПопробуйте приготовить также и очень вкусный слоеный салат с говядиной, грибами и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- Говядина — 200 гр.,
- Соленые огурцы — 1 шт.,
- Картофель — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь -1 шт.,
- Сыр твердых сортов — 100 гр.,
- Майонез — 2 ст. ложки,
- Соль — по вкусу
Отварите до готовности яйца, говядину, картофель и морковку.
Яйца, картофель, лук и морковь очистите. Яйца, мясо и луковицу нарежьте кубиками. Морковь и картофель натрите на крупной терке. Салат выкладывают слоями.
На дно тарелки выложите мясо. Посыпьте его луком. Смажьте майонезом. Посолите. Далее выложите морковь. Нанесите майонез. После моркови идет слой из соленых огурцов. За ним яйца, далее картошка и тертый сыр. Все слоя перемазываем майонезом.
Салат с говядиной, грибами и солеными огурцами должен постоять в холодильнике не менее одного часа. Тогда он станет вкуснее и сочнее.
Рекомендую приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной.
Салат с говядиной и огурцами — пошаговый рецепт с фото
Приветствую!
Сегодня я хочу поделиться с вами таким блюдом как, салат с говядиной и огурцами.
Очень вкусный салат из отварной говядины (по желанию берём телятину) и соленых огурцов (можно взять малосольные или маринованные), который не стыдно и перед гостями на стол поставить.
Майонез для салата я беру домашнего приготовления, в данном случае я добавил туда пару веточек укропа и несколько зубчиков чеснока, получился очень интересный вкус, как у самого майонеза, так и у салата.
Рецепт салата, как всегда с пошаговыми фото.
Ингредиенты
Начнём приготовление.
Для начала надо сварить мясо.
Кладём мясо в кастрюлю с водой, доводим до кипения (убираем появляющуюся пену), варим до готовности 1-1,5 часа.
Пока варится мясо, чистим и нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем в сковороде, предварительно налив подсолнечное рафинированное масло.
Далее нарезаем огурцы соломкой.
Отваренное мясо вынимаем из кастрюли, даём ему остыть, также нарезаем соломкой.
Мясной бульон не выливаем, на нём потом сварите какой-нибудь суп.
Огурцы, лук и говядину кладём в миску, добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем, ещё раз перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Похожие записи
- Салат «Королевский»
Вкусный слоеный салат из овощей и мяса для вашего праздничного стола. Ингредиенты: Говядина или телятина…
- Салат Оливье с колбасой
Предлагаю вам рецепт вкусного и такого всем известного салата, как салат Оливье с колбасой. Приветствую!…
Похожие записи:
Рубрика: Праздничные блюда, СалатыТайский салат из говядины и закуски из огурцов
По мере того, как наступает теплая погода, я сокращаю свой обед и предпочитаю закуски и закуски. Я жажду свежей, яркой и вкусной еды .. И много мороженого. Если бы я только мог сократить и свое мороженое 🙂 Я безнадежен.
На прошлой неделе я приготовил эти восхитительные закуски из тайского салата из говядины и огурцов. Меня вдохновил пост Тамары из Beyond Mere Susistance о приготовлении пищи без рецептов с использованием вкусовых профилей (я не знаю, была ли у вас возможность прочитать ее пост, но вам стоит 🙂 Конечно, вы найдете отличную информацию о том, как сделайте свои блюда интереснее, не следуя пошаговому рецепту).
После прочтения ее поста мне было так любопытно, какие у меня есть основные продукты для кладовой и какую кухню они представляют, и… самое главное, как бы я мог объединить их, чтобы получить потрясающее блюдо, не используя рецепт. Мне нравится так много блюд из разных стран, и у меня обычно есть всего понемногу … К моему большому удивлению, вы всегда можете приготовить тайское блюдо из повседневных ингредиентов, которые есть в моей кладовой / холодильнике. Ха! Кто знал?! Чили, кориандр, чеснок, рыбный соус, пальмовый сахар, лайм, имбирь и т. Д.
Почти каждое тайское блюдо начинается с пасты из лука-шалота, чеснока и красного (или зеленого) перца чили. Затем вы начинаете добавлять специи и травы (например, кориандр, имбирь, лемонграсс и, если возможно, листья лайма), чтобы придать уникальный тайский вкус. Затем вы добавляете небольшое количество рыбного соуса, сока лайма, пальмового сахара (если у вас его нет, используйте коричневый сахар) и обращаете пристальное внимание на то, как меняются вкусы при добавлении каждого ингредиента. Весь секрет заключается в правильном балансировании этих вкусов… не слишком сладких, не слишком соленых, не слишком острых.
Вам обязательно понравятся эти тайские кусочки огурца, салата из говядины! Вы можете подавать их практически в любом случае: для позднего завтрака, обеда / ужина или вечеринки по случаю дня рождения. Или вы можете наслаждаться ими, как я, в обычный будний день!
Тайский салат из говядины и огурцы закуски
Курс: закуска
Кухня: тайская
Количество порций: 16
Автор: Adore Foods
Ингредиенты
- 1/2 фунта говяжьего стейка
- 1 большой перец нарезанный толстыми кружками огурец
- 2 средних лука-шалота, мелко нарезанных
- 2 удаленных и мелко нарезанных семян красного чили
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных на четвертинки
- 1 столовая ложка свежего кориандра, крупно нарезанного
- 1 чайная ложка рыбного соуса
- 1/4 чайная ложка коричневого сахара
- сок из 1 лайма
Инструкции
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на сильном огне.Приправьте стейк солью и перцем и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, если хотите, средней прожарки. Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, подождите до 5 минут с каждой стороны. Снять с огня и дать отдохнуть 5-10 минут.
Тем временем в миске аккуратно перемешайте помидоры черри, нарезанный кубиками перец чили, нарезанный кориандр, лук-шалот, коричневый сахар, сок лайма и рыбный соус. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, чтобы получить идеальный баланс.
Нарежьте стейк тонкими полосками, добавьте в миску и аккуратно перемешайте.Выложите небольшими порциями смесь на каждый ломтик огурца.
Подавать сразу или в холодильнике.
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Продолжить чтение
Китайский 5Spice Beef Cucumber Salad
Сортировано
Это блюдо идеально подходит для легкого перекуса в летние месяцы: быстрое приготовление, освежающее блюдо и некоторые хорошо сбалансированные восточные ароматы.Не только это, но и без глютена и без лактоза!
Состав
для салата
- 2 стейка из говядины (по 150 г)
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 щепотки соли и перца
- 2 ч.л. китайских пяти специй
- 1 стакан жасминового риса
- 1 огурец
- 1 горсть орехов кешью
- 2 зеленые луковицы
Для перевязки
- 1 кунжутное масло
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 сок лайма
- 1 столовая ложка сахара
- 1 мелко нарезанный красный перец чили
- 2 веточки свежего нарезанного кориандра
Шаг 1
Пальто из говядины
Нарежьте говядину поперек волокон тонкими полосками.Смажьте говядину кукурузным крахмалом, солью, перцем и порошком из пяти специй в миске.
Шаг 2
Сухой жареный орех кешью
Обжарьте орехи кешью на сухой сковороде пару минут, прежде чем добавить щепотку соли и имбирь, пока орехи не станут золотистыми.Снимите со сковороды и оставьте в стороне, чтобы остыть.
Шаг 3
Приготовьте рис
Приготовьте на пару или отварите жасминовый рис в подсоленной воде с обрезками имбиря в соответствии с инструкциями на упаковке.
Шаг 4
Сделайте салат из огурцов
Взбейте все ингредиенты для заправки в миске и дайте настояться.Очистите огурец длинными лентами с помощью картофелечистки и перемешайте с заправкой.
Шаг 5
Жарить говядину
Нагрейте немного масла в сковороде или воке, а когда он станет действительно горячим, добавьте говядину, стряхивая с нее излишки кукурузной муки.Жарить 2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он стал хрустящим, но все еще нежным внутри.
Шаг 6
Serve Up!
Слейте воду из риса и подавайте с хрустящей говядиной, салатом из огурцов и поджаренными кешью.Обслуживает 2
Хотите большего? Попробуйте одно из этих!
Тайский салат с говядиной | Кулинария Кэролайн
Нет ничего лучше хорошего, свежего, прохладного салата в теплую погоду. Я прав? Хотите знать, что делает салат еще лучше? Говядина! Этот тайский салат из говядины наполнен хрустящими овощами, свежими травами и очень ароматным, тонко нарезанным стейком.
Этот пост создан в сотрудничестве с Beef. Это что на ужин. от имени Beef Checkoff. Я получил компенсацию, но все мнения, рецепты и фотографии мои собственные.
Секрет стейка — в сухом втирке. Коричневый сахар, дымный перец, чеснок и большое количество соли добавят вкусу стейку и помогут создать красивую корочку. Выберите универсальный кусок говядины, такой как верхнее филе, которое должно быть тоньше, чтобы оно быстро приготовилось, а сахар в растирании карамелизировался, а не горел.Чтобы убедиться, что говядина пронизывает весь этот аромат, нанесите натер на стейк с обеих сторон и оставьте его на 30 минут перед приготовлением.
Обязательно промокните стейк насухо непосредственно перед приготовлением (ничего страшного, если натереть немного), чтобы получить красивую темную корочку. Это лучшая часть! Лично я считаю, что говядина лучше всего готовится до средней прожарки. Вы получите это красивое жаркое и сочную нежную серединку. Ням! Для верхнего филе вам понадобится всего около 6 минут с каждой стороны, чтобы достичь средней редкой температуры 145 ° и 160 ° для средней.
После того, как стейки валятся в масле, приготовьте все остальное для салата. Сначала приготовьте заправку, чем дольше она остается, тем сильнее проявляется аромат. Затем нарежьте овощи!
Мне нравится делать огурец и морковь тонкими полосками, похожими на ленту. Их так весело есть, к тому же они просто красиво выглядят! Я использую Y-образный нож для изготовления лент, но если у вас его нет, просто нарежьте их тонкими ломтиками или спичками.
Одна из моих любимых вещей в этом салате — это свежая зелень. Вы можете поиграть с травами, которые вам больше всего нравятся, но, что бы вы ни делали, не упускайте из виду мяту! Оно сладкое и прохладное, идеально сочетается со стейком и острым перцем. Кинза также является «традиционной» в этом блюде, но мне она не нравится (я знаю, знаю), поэтому я ее пропускаю. Я люблю добавлять базилик, а иногда и лук-шалот, в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
Чтобы подать этот салат, возьмите самое большое блюдо! Конечно, вы можете подавать его в миске, но на блюде он намного красивее.Кроме того, это упрощает обслуживание. Уложив салат, зелень, огурцы и морковь, разложите стейки веером. Затем добавьте гарниры — измельченный арахис и перец фресно добавят еще больше аромата и приятной хрустящей текстуры!
Это идеальное время года для моего тайского салата из говядины. Надеюсь, вам он нравится так же, как и мне!
Краткое описание рецепта
- Тайский салат из говядины
Подготовка
30 минутВремя приготовления
12-15 минутОбщее время
42-45 минут- Уровень: Легко
- Порций: 4
- Состав:
Для говядины
- 1 фунт верхней вырезки
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- Масло авокадо
Для перевязки
- 1 столовая ложка масла авокадо
- 2 столовые ложки сока лайма
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- 1/8 чайной ложки рыбного соуса
Для салата
- Слюнявчик на 3 пригоршни и красный лист салата
- 1 английский огурец, тонко нарезанный лентами
- 1 большая морковь, нарезанная тонкими лентами
- 1 Тонко нарезанный чили Фресно
- Арахис 1/4 стакана, измельченный
- Монетный двор
- кинза
- Василий
- Инструкции:
- Приготовьте стейк.Смешайте все ингредиенты для растирания. Промокните мясо насухо и выложите на тарелку. Нанесите натер на обе стороны мяса и прижмите его к мясу. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем сделайте повязку. Взбейте все ингредиенты для заправки. Выбросьте зубчик чеснока непосредственно перед использованием.
- Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Промокните стейк насухо и сбрызните небольшим количеством масла авокадо.Готовьте стейк 5–6 минут с первой стороны, переверните и готовьте еще 5–6 минут на средней прожарке. Положите стейк на разделочную доску, чтобы он постоял 5-10 минут, а затем нарежьте его поперек волокон.
- Разложите салат, огурцы и морковь на блюде или в большой миске. Выложите стейк сверху и украсьте зеленью, перцем фресно и арахисом. Подавать с заправкой и лаймом.
- Наслаждайтесь!
Шашлык из говядины с огурцом и арбузом Рецепт
Кон Поулос; «Стиль еды» Мэгги Руджеро; Дизайн опоры Эрин Свифт
Свежий, сочный летний салат из огурцов и арбузов — идеальный баланс для острого, сытного шашлыка из говядины.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 463
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 25 минут
2 ст.свежий лимонный сок
3 ст. оливковое масло
2 чайная ложка оливковое масло
кошерная соль
Перец
2 маленькие огурцы Кирби
1/2 маленький сладкий лук
1 1/2 фунт.Арбуз
1 1/2 фунт. Стейк без костей
1 чайная ложка молотого тмина
1 апельсиновый перец
4 красный перец фресно или перец халапеньо
8 Шпажки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. В большой миске смешайте лимонный сок, 2 столовые ложки масла и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Работая над миской, очистите огурец тонкими лентами с помощью овощечистки. Добавьте лук и арбуз и аккуратно перемешайте.
- В миске смешайте стейк с 2 чайными ложками масла, затем тмином и по 1/2 чайной ложки соли и перца.Насадить говядину и перец на шпажки; смажьте перец оставшимся маслом столовой ложки. Жарьте кебаб, периодически переворачивая, пока стейк не достигнет желаемой степени прожарки, 8–10 минут для средней прожарки. Подавать с салатом из огурцов и арбузов.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий пряный тайский салат из говядины
Легкий тайский летний рецепт: острый охлажденный тайский салат из говядины со свежим огурцом, помидорами черри, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и маринаде из сока лайма!Я люблю эту ням-нуа, классический тайский салат из говядины!
Здесь, в Испании, есть ресторан под названием El Cordero (что в переводе с испанского означает баранина). И почти все, что есть в меню, готовят на массивном гриле.
Жар этого гриля отличный, и, в конце концов, мясо действительно стоит того. Поэтому мы решили, что всякий раз, когда нам нравится Т-образная кость, мы пойдем туда, а не будем делать это сам.
Остатки стейка
Они делают работу лучше, чем я когда-либо мог.
Жареный на сковороде или жареный на угольном гриле имеет огромное значение. И цены там до смехотворно низкие. Массивная Т-образная кость стоит около 22 долларов, тогда как, если я пойду к любому мяснику поблизости, этот кусок мяса будет стоить около 20-22 долларов за килограмм.
Срез Т-образной кости здесь легко достигнет 4 фунтов (1,5 кг), так что посчитайте.
Разница в цене почти пшик.
И они готовят это для вас.
Так зачем?
Легкий острый тайский салат из говядины (Ям Нуа)
Мне и ступицам всегда трудно доделать Т-образную кость самостоятельно.
По понятным причинам.
А еще потому, что мы заказываем другие продукты, например морщинистый картофель (papas arrugadas) и овощную смесь, приготовленную на гриле.
Но не беспокойтесь, здесь вполне нормально попросить собачью сумку и забрать остатки домой.
Итак, приходит это восхитительно красноватое мясо, и я всегда делаю из него тайский салат из говядины.
Моя же приготовлена немного иначе. Я нарезаю приготовленное мясо и добавляю маринад. В Таиланде говядину обычно сначала нарезают ломтиками, затем обжаривают, охлаждают и маринуют.
Приготовленные и нарезанные vs. Нарезанные и приготовленные
Подача сырой говядины — риск для тех.
И влажная температура, так что говядину обязательно готовят до конца. Но я редко люблю мясо, и хабы тоже.
Маленький кусочек Таиланда на наших тарелках.
Вы любите стейки с азиатскими нотками?
Тогда вам также стоит попробовать мою лапшу с черным перцем и стейк!
А как насчет моего имбирного стейка?
Наслаждайтесь!
Легкий острый тайский рецепт салата из говядины
Острый тайский салат из говядины
Салат из охлажденной тайской говядины с огурцом, помидорами, мятой, кинзой и красным луком в остром рыбном соусе и лимонном маринаде!
Курс: Обед, Основное блюдо, Салат
Кухня: Тайский
Количество порций: 2 человека
Калорий на порцию: 697 ккал
Состав
- 7 унция стейк (200 г), приготовленные и охлажденные
- 2 столовая ложка красный лук тонко нарезанный
- 3 унция свежий огурец (85 г)
- Горстка помидоры черри
- 1 чайная ложка чесночная паста или пюре из чеснока
- 1 столовая ложка красный перец чили тонко нарезанный
- 6 столовая ложка лаймовый сок
- 2 столовая ложка рыбный соус
- 1 столовая ложка пальмовый сахар или коричневый сахар
- Горстка свежая мята грубо измельченный
- Горстка свежая кинза грубо измельченный
- соленый арахис или кешью, измельченные
- 1 столовая ложка растительное масло
Инструкции
Смешайте чесночную пасту, нарезанный красный перец чили, рыбный соус, пальмовый сахар, растительное масло и половину сока лайма в маленькой чашке.
Хорошо перемешайте и отложите маринад в сторону, пока сахар не растворится. Тем временем нарежьте приготовленный стейк на небольшие полоски.
Огурцы порезать пополам и удалить косточки чайной ложкой. Тонко нарезать огурец. Нарежьте помидоры (черри) на небольшие кусочки и добавьте их вместе с огурцом и красным луком в миску.
Хорошо перемешайте и добавьте нарезанный стейк.
Хорошо перемешать салат с говядиной.Посыпьте крупно измельченной свежей мятой и кинзой.
Полить отложенной смесью рыбного соуса.
Немного перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Проверьте приправу и при необходимости добавьте еще рыбного соуса, перца чили, сахара или сока лайма. Поместите салат в холодильник за 5 минут до подачи. Переложите салат из говядины на тарелки или в большую сервировочную тарелку. Посыпать толченым соленым арахисом или кешью.Поднимите тарелку!
Легкий тайский салат из говядины — настоящая простая хорошая жизнь
Этот простой в приготовлении тайский салат из говядины станет новым фаворитом этого красочного овощного обеда! Его готовят из стейка с юбкой (или стейка с фланга) и свежих овощей. Кочанная капуста, морковь, болгарский перец и огурцы придают ему нужный хруст, аромат и цвет. Кроме того, немного сочного манго добавляет идеальное количество сладкого, чтобы сбалансировать пикантные нотки в соусе на основе масла кешью.
Что в тайской заправке для салата из говядины?
Заправка представляет собой палео-дружественную версию арахисового соуса. Мы использовали масло кешью и некоторые другие основные продукты Палео. Все, что вам нужно сделать, это смешать все это в миске. Вот что вам понадобится.
- Сливочное масло кешью — или арахисовое масло, если вы не против бобовых
- Кунжутное масло
- Кокосовые аминокислоты — или наш заменитель кокосовых аминокислот, изготовленный своими руками, отлично работает
- Яблочный уксус — или рисовый уксус
- Свежий имбирь
- Чеснок
- Вода
- Морская соль
Что делать, если я не могу приготовить стейк на гриле?
Не беспокойтесь.Готовить его можно на плите на чугунной сковороде. Вот простые шаги для приготовления на сковороде.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя порциями.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.
Почему манго в этом тайском салате?
Доверьтесь нам. Тебе это понравится. Это идеальная сладость, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы стейка и соуса кешью. Если вы не можете найти манго, вот несколько идей для его заменителей.
- Персик
- Папайя
- Нектарин
- Абрикос
Некоторые другие полезные азиатские рецепты
Ваша очередь готовить этот простой тайский салат из говядины
Ешьте красочно и наслаждайтесь этой полезной версией тайского салата из говядины! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит.И сделайте снимок, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Нам нравится видеть, что вы делаете!
ПОДЕЛИТЬСЯ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКЛИНИРОВАТЬ ПОЗЖЕ!
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 6
Этот простой в приготовлении тайский салат из говядины станет новым фаворитом этого красочного овощного обеда! Он готовится из стейка с юбкой, но стейк с флангом также отлично подойдет, свежие овощи и соус на основе масла кешью.
Распечатать рецепт Поделиться по электронной почтеCook Mode (Режим готовки) Предотвращение потемнения экрана
Для салата:
- 1,5 фунта стейка с юбкой (или стейка по бокам)
- 6 стаканов измельченной капусты
- 1 стакан нарезанной кинзы
- 1 измельченная морковь
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 огурец, нарезанный кубиками (среднего размера или половина большого)
- 1 манго, нарезанное кубиками
- 1 лайм, сок
- 1/4 чайной ложки морской соли
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШИ ПОСЛЕДНИЕ РЕЦЕПТЫ:
Нагрейте гриль до сильного огня (450-500 ° F).Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем.
Подготовьте все ингредиенты салата, как указано, переложите в большую миску и перемешайте. Также приготовьте имбирь и чеснок и отложите.
Положите стейк на гриль, жарьте на гриле 3-4 минуты и переверните. Готовьте на гриле еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу. Выньте и положите на разделочную доску, чтобы оставить не менее 5 минут. См. Примечания ниже по приготовлению на сковороде на плите.
Пока стейк готовится на гриле, смешайте все ингредиенты соуса в миске с помощью венчика.
Полить салат соусом и перемешать.
После того, как стейк остынет, нарежьте его вдоль волокон и полейте им салат. Подавайте и наслаждайтесь!
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк с обеих сторон солью и перцем. В зависимости от размера сковороды вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя порциями.
- Когда сковорода станет горячей и начнет мерцать, добавьте стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.
Стейк на гриле с салатом из кукурузы и огурцов, рецепты, Рецепты барбекю, Рецепты с говядиной, Лучшие рецепты стейков
Рецепты>> Стейк на гриле с салатом из кукурузы и огурцовПорций: 4
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Состав
4 стейка из говяжьей вырезки
420 г банок кукурузных зерен, осушенных
2 ливанских огурца, нарезанных ломтиками
1 авокадо, очищенный и нарезанный крупными кусочками
3 столовые ложки грубо нарезанного кориандра
Половина салата, вымытая и крупно нарезанная
заправка для салата в бутылках
картофель на пару или отварной для сервировки
Метод
- Смажьте каждый стейк маслом.Приправить солью и перцем. Снимите противень для гриля. Разогрейте духовку на гриле до высокой / максимальной мощности.
- Выложите стейки на противень для холодного гриля, поставьте противень под горячий гриль. Готовьте стейки с одной стороны, пока сверху не появятся первые признаки влаги. Переверните и готовьте дальше, пока не будете готовы. Поверните только один раз.
- Достаньте стейки из противня для гриля, слегка накройте фольгой и оставьте стейки на 2 минуты перед подачей на стол.
- Смешайте кукурузу, огурец, авокадо, кориандр и салат в большой миске и перемешайте с вашей любимой заправкой или просто с лимонным соком и оливковым маслом.Подавать стейк с салатом и картофелем.
Советы
Вы также можете приготовить стейки по этому рецепту на гриле на углях или на плоской тарелке. Стейки также можно жарить на сковороде.
Лучшие куски говядины для гриля и жарки на углях: филе / вырезка, ребро / скотч, вырезка / портерхаус / Нью-Йорк, Т-образная кость, крупа, круглая и лезвие, устричное лезвие.
Примечание. Не на всех изображениях, представленных на этой странице, используется говядина Cape Grim Beef.
Мы надеемся, что вам понравится готовить и есть это блюдо из говядины Кейп Грим. Набор рецептов постоянно обновляется, поэтому, пожалуйста, проверяйте сайт на наличие новых добавлений.Не забудьте подписаться на список рассылки для нашего информационного бюллетеня, в котором представлены профили фермеров, эксклюзивные рецепты, новые продукты, а также варианты розничной торговли и ресторанов, чтобы насладиться говядиной Cape Grim Beef.
Небольшая заметка, чтобы поблагодарить вас за всю тяжелую работу и любовь, которую вы вкладываете в свои продукты !!!
Наша семья любит, любит, любит Кейп Грим Биф… Едят в нашем доме вилкой и мизинцами!
Еще раз спасибо и продолжайте в том же духе 🙂
Саманта, Сент-Айвс, Новый Южный Уэльс
Сильвер Крик Смокерс
Эллинг Нуса Нусавиль
Европейский 161 Spring St Мельбурн
Ревущий гриль 301 Elizabeth Street, Северный Хобарт
Истинный Юг Блэк Рок, Вик
С пышных пастбищ Тасмании производится отборная вручную говядина высшего качества.