Куриный салат с огурцами и горошком рецепт с фото
Куриный салат с огурцами и горошком — прекрасный салат для семейного обеда или встречи гостей. Усилий для его приготовления требует немного, набор продуктов доступный, а вкус получается достаточно приятным и свежим.
По мотивам салата Оливье
Многие мне могут сказать, что салат Оливье с курицей готовить не следует. Но, скорее всего, эти люди просто не любят курицу. А тем, кто с удовольствием употребляет в пищу куриные грудки, салата покажется вкусным и насыщенным.
Наш салат получается достаточно легким, свежим и ароматным. Если вы хотите сделать его более сытным, то можно добавить немного вареной моркови, картофеля, соленых огурчиков, зеленого лука. В результате вы получите почти классический вариант салата оливье. Этот салат идеально заправлять майонезом домашнего приготовления.
Ингредиенты для куриного салата с огурцами и горошком
- Курица отварная — 300 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Огурец свежий — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек консервированный — 1 шт.
- Майонез — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Зелень (по вкусу) — 1 пучок
Рецепт куриного салата с огурцами и горошком
На дно глубокого салатника выложить нарезанные кубиками огурцы.
Они не должны быть слишком мелкими или крупными.
Луковицу очистить от шелухи, мелко нарезать и добавить в салатник к свежим огурцам.
В миску выложить консервированный зеленый горошек.
Предварительно из него необходимо слить жидкость.
Яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками одинакового с огурцами размера.
Отваренную предварительно курицу также нарубить кубиками среднего размера.
Добавить в салатник майонез.
Можно для начала ограничиться половиной. Возможно, что вам хватит и этого. Дальше добавляйте майонез при необходимости после размешивания.
Если любите в салатах зелень, то можете смело нарезать немного укропа и зеленого лука. С ними салат будет иметь по-летнему свежий вкус.
Теперь необходимо перемешать всю массу и при необходимости посолить.
Готовый салат можно выкладывать в подходящие тарелки и подавать к столу, украсив ломтиками свежего огурца!
Приятного аппетита!
Салат с горошком, курицей и сухариками — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru хочет поделиться со своими читателями рецептом простого, вкусного и сытного салата с зеленым консервированным горошком, курицей и сухариками. Для приготовления этого салата можно использовать обжаренное или отварное куриное филе, но, по желанию, можно сделать этот салат и с копченой курицей, например, с куриным окорочком. Сухарики для салата можно сделать самостоятельно, либо же купить готовые в упаковке. Единственное, о чём следует помнить, так это то, что добавлять сухарики в салат, нужно непосредственно перед подачей к столу, иначе они станут мягкими.
Ингредиенты для приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
- зеленый консервированный горошек – 1 банка
- курица (филе или грудка) – 300-400 г
- огурцы свежие – 1-2 шт.
- яйца – 2-3 шт.
- хлеб белый (тостовый) – 3-4 ломтика
- укроп – пару веточек
- растительное масло – для жарки
- майонез – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления салата с горошком, курицей и сухариками:
Открыть банку с зеленым горошком, слить жидкость, горошек высыпать в глубокую миску.
Курицу промыть водой, обсушить и нарезать маленькими кубиками (если вы используете для приготовления салата не куриное филе, а грудку или копченую курицу, то ещё нужно удалить кожу и отделить мясо от костей).
Обжарить подготовленную курицу на сковороде до готовности на среднем огне в небольшом количестве растительного масла. В конце жарки добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Остудить.
Белый хлеб аккуратно нарезать маленькими кубиками.
Обжарить сухарики на сковороде до золотистого цвета, а затем дать им остыть.
Свежие огурцы промыть водой, обсушить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца сварить вкрутую, затем залить их холодной водой до полного остывания. Очистить яйца от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
Зелень укропа промыть и обсушить. Затем мелко порубить ножом.
Соединить в миске все подготовленные ингредиенты для салата: зеленый горошек, курицу, сухарики, яйца, огурцы, укроп, а затем хорошо их перемешать.
Заправить салат майонезом, снова размешать и добавить соль, если нужно.
Салат с горошком, курицей и сухариками готов!
Приятного аппетита!
Тэги:Салат с курицей горошком и огурцом
Хоть на обычный семейный ужин, хоть на роскошное пиршество — этот салат с курицей и зелёным горошком будет уместен везде. Нежное куриное мясо, сочный горошек, хрустящий огурчик и легкая пикантная чесночная нотка — подобное начало трапезы никого не оставит равнодушным.
Самым подходящим для нашего салата с курицей, огурцом и зеленым горошком будет мясо бедрышек или куриных голеней, но можно приготовить его с куриной грудкой. В таком случае желательно сделать салат слоеным, потому что куриная грудка имеет свойство распадаться на волокна и вместо салата может получиться не очень красивое месиво. Порядок слоев при этом выбирайте по собственному желанию, вкусно будет по-любому :).
Мне в этом салате по душе красное куриное мясо, для салата на 6 порций достаточно взять 1 куриный окорочок или пару бедрышек.
При желании петрушку можно использовать не только для украшения, но и добавить мелко нарезанной зелени в салат.
Продукты для рецепта «Салат с курицей горошком и огурцом» | |
---|---|
Куриное отварное мясо | 170-200 грамм (1 окорочок) |
Зеленый горошек | 130 грамм (содержимое 1 мал.баночки) |
Яйца куриные | 3 штуки |
Сыр твердый | 100 грамм |
Огурец зеленый | 100 грамм (1 небольшой) |
Чеснок | 2 зубчика |
Майонез | 3-4 ст.ложки |
Зелень петрушки | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Салат с курицей и горошком рецепт
Сначала отвариваем курицу. В кастрюле доводим до кипения 1,5 литра воды, закладываем куски курицы и варим при слабом кипении в течение 40 минут. За 20 минут до окончания варки солим. Готовую курицу охлаждаем в бульоне.
Варим яйца вкрутую.
Все компоненты салата должны быть охлаждены.
Нарезаем куриное мясо, яйца и огурец кусочками одинакового размера.
Чеснок пропускаем через пресс, сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем всё вместе в миске.
Незадолго до подачи добавляем мелко рубленной зелени петрушки, заправляем салат майонезом, солим по вкусу. Салат с зеленым горошком консервированным и курицей готов радовать гурманов! Приятного всем аппетита!
Ещё рецептик салата с куриным мясом и говорящим названием — Салат Нежность.
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Читайте также
Салат из спаржи и куриной грудки
Салат из куриной грудки с черносливом
Салат из куриной грудки с черносливом Что понадобится: 1 отварная куриная грудка, ? стакана чернослива, ? стакана рубленых ядер грецких орехов, 1 соленый огурец, 4 отварных яйца, 4 ст. л. майонеза, перец, соль И начинаем готовить: Чернослив залить
Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком
Салат из мяса курицы, картофеля и маринованных огурцов с консервированным зеленым горошком Ингредиенты 400 г вареного мяса курицы, 3 сваренных в мундире клубня картофеля, 4 маринованных огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 3 сваренных вкрутую яйца,
Мешочки из омлета с вареными креветками, грибами шиитаке, огурцами, консервированным корнем имбиря, зеленым горошком и семенами кунжута «Всякая всячина»
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком
Тарталетки с помидорами и консервированным зеленым горошком Ингредиенты: 6 готовых корзиночек из песочного теста, 3 помидора, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка зелени петрушки, соль по вкусу.Зелень петрушки вымыть.Помидоры вымыть,
Салат из куриной грудки по-краснодарски
Салат из куриной грудки по-краснодарски * Куриная грудка – 200 г * Яблоки – 2 шт. * Свежие огурцы – 2 шт. * Картофель – 2 шт. * Ядра грецких орехов – 50 г * Чеснок – 2 зубчика * Нежирная сметана – 100 г * Сладкая горчица – 2 ст. л. * Мелко нарубленная зелень петрушки – 2 ст. л. * Соль,
Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком
Салат из мяса с сыром и консервированным зеленым горошком 250 г мяса, 200 г сыра, 100 г зеленого консервированного горошка, 50 г маринованных слив, 100 г майонеза, зелень, специи, соль. Говядину нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде со специями. Сыр натереть на крупной
Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком
Пицца с перцем и консервированным зеленым горошком 1 замороженная основа для пиццы. Для начинки: 2 стручка сладкого перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 90 г майонеза, 3 помидора, 1 луковица, 1 морковь, 60 мл растительного масла, 100 г сосисок, 150 г сыра, соль. Для
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком 180 ккал4 порцииИнгредиенты:Грудка куриная (отварная) — 200 гЯйца — 2 шт.Картофель (вареный) — 200 гСоленые огурцы — 150 гСоевый майонез — 200 гЛуковица — 50 гЗеленый горошек (консервированный) — 100 гМорковки (вареные) —
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком 65 ккал5 порцийИнгредиенты:Вареная колбаса — 300 гМайонез (низкокалорийный) — 200 гЗеленый горошек (консервированный) — 150 гСоленые огурцы — 400 гКартофель — 250 гМорковь — 200 гЗелень укропа и петрушки — 10 гПерец и соль по
Картофельный салат с консервированным зеленым горошком
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком
Салат из куриной грудки с консервированным зеленым горошком Ингредиенты200 г куриной грудки (отварной), 2 яйца, 200 г картофеля (отварного), 150 г огурцов (соленых), 200 г соевого майонеза, 500 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки (вареные), 10 г
Салат из куриной грудки с капустой
Салат из куриной грудки с капустой НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грудка куриная – 250 гкапуста китайская – 60 гсоевый соус – 1 ст. ложкауксус – 1 ст. ложкасоль – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Капусту промыть, часть листьев уложить на дно тарелки, а остальные нарезать тонкой
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком
Салат с колбасой и консервированным зеленым горошком Ингредиенты300 г вареной колбасы, 200 г майонеза (низкокалорийного), 150 г зеленого горошка (консервированного), 400 г огурцов (соленых), 250 г картофеля, 200 г моркови, 10 г зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ
Рецепт нежного салата с курицей, зеленым горошком и кукурузой
Если решили сварить куриный суп, не поленитесь добавить чуть больше мяса для приготовления бульона. Ведь его можно использовать не только для самого супа, но и для приготовления прекрасных салатов. И сегодня мы предлагаем один из таких рецептов — сочного салата с куриным филе, зеленым горошком и кукурузой.
Рецепт салата с курицей, консервированным горошком и кукурузой
Прекрасная сочетаемость консервированного горошка и кукурузы известна еще с давних времен. Что-то новое, конечно, мы никому не открыли, но точно напомнили о таком кулинарном ходе.
- отварное куриное филе 200 гр
- огурец 200 гр
- перец сладкий 150 гр
- консервированный зеленый горошек 100 гр
- консервированная сладкая кукуруза 100 гр
- майонез 50 гр
- перец черный молотый 1/4 ч. л.
- соль 1/3 ч. л.
Калории: 81 ккал
Белки: 8.8 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 4.9 г
Произвольно нарезаем свежий огурец.
Сладкий перец нарезаем кубиками. Здесь можно использовать любой перец: зеленый, красный или желтый.
Куриное филе снимаем с кости и разделываем на волокна. У нас мясо с бедренной части курицы, поэтому оно более сочное.
В салатник, помимо уже подготовленных ингредиентов, добавляем горошек и кукурузу.
Добавив в салат майонез, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Салату не нужно настаиваться, поэтому сразу подаем его к столу. Салат с курицей, зеленым горошком и кукурузой получается очень сочным, сытным и нежным. Приятного аппетита!
Салат Оливье с курицей – 5 пошаговых рецептов приготовления с фото
В свои лучшие годы в знаменитом ресторане Люсьена Оливье «Эрмитаж» салат оливье готовили с мясом рябчиков, телячьим языком и раковыми шейками. Со временем рецепт претерпел много изменений и сейчас в салат мы чаще добавляем куриное мясо, это конечно не дичь, но получается очень вкусно. Рассмотрим несколько вариантов приготовления салата оливье с курицей.
Классический рецепт Оливье с курицей, горошком, соленым огурцом
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Это наиболее приближенный рецепт к классическому оливье с колбасой. Благодаря куриному мясу салат будет более легким.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6.
Калории: 91 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 4.3 г
Углеводы: 6.3 г
Готовим мясо. Куриную грудку варим в чуть подсоленной воде, оставляем ее остывать в бульоне, затем режем на небольшие кубики.
Картофель, морковь и яйца варим, очищаем и также режем кубиками.
Если огурцы водянистые, то их нужно отжать от лишней жидкости и нарезать кубиками. Если вы хотите получить более сочный салат, то добавьте больше огурцов.
С горошка сливаем сок и высыпаем его в глубокую миску. Туда же кладем куриное мясо, картофель, яйца, морковь, огурцы, заправляем майонезом, перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
Перед подачей к столу салат можно на 1-2 часа поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Как приготовить оливье с курицей, горошком и свежим огурцом?
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Оливье чаще готовят в зимнее время, однако добавьте в салат вместо соленого огурца свежий, майонез замените йогуртом, а колбасу вареной курицей, и получится достаточно легкий салат, который будет актуален в любое время.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Несладкий йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Петрушка – небольшой пучок.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо варим в подсоленной воде с небольшим количеством специй. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
- Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- Картошку и морковь варим, чистим от кожуры и режем кубиками.
- Свежие огурцы промываем и разрезаем на небольшие кубики.
- Сливаем жидкость с консервированного горошка. В большой емкости перемешиваем курицу, огурцы, горошек, картофель, яйца и морковь, заправляем всю массу йогуртом, добавляем соль по вкусу. Салат украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт Оливье с добавлением яблока
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
В этот рецепте раскроем небольшую хитрость, которая сделает ваш салат оливье незабываемым? Все просто – натрите в салат небольшое яблоко, это придаст ему особый тонкий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 200 гр.
- Консервированный горошек – 250 гр.
- Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Куриные яйца – 2-3 шт.
- Картофель небольшого размера – 2-3 шт.
- Маринованные огурцы – 1-2 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Майонез – 150 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе нужно отварить в соленой воде со специями. Оставляем мясо остывать в бульоне, затем сливаем жидкость и нарезаем курицу кубиками.
- Овощи и яйца варим, очищаем и также нарезаем кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на терке.
- Режем кубиками маринованные огурцы.
- Лук очень мелко нарезаем.
- Смешиваем в одной миске все ингредиенты. Сливаем с горошка сок, пересыпаем в миску, добавляем картофель, лук, морковь, огурцы, яйца, яблоко, куриное мясо, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем. Салат сверху посыпаем измельченным вареным желтком и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Низкокалорийный Оливье с куриным филе без майонеза
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Есть несколько легких рецептов вкусного салата оливье без майонеза. Такие салаты могут быть в составе как праздничного, так и повседневного меню.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка.
- Натуральный йогурт – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления:
- Куриное филе варим в чуть подсоленной воде с чесноком, остужаем мясо и нарезаем кубиками.
- Картофель и морковь варим в кожуре, после того, как овощи остынут, чистим их и нарезаем кубиками.
- Авокадо промываем, удаляем косточку и режем небольшими кубиками.
- Варим куриные яйца вкрутую, снимаем скорлупу и также режем кубиками.
- Все ингредиенты, горошек, картофель, авокадо, морковь, яйца, мясо перекладываем в большую миску, заправляем йогуртом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он охладился. Салат можно подавать порционно, выкладывая его на тарелки с помощью специальных формочек.
Приятного аппетита!
Салат Оливье с копченой курицей на праздничный стол
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Для любителей копченой курочки и для тех, кто хочет, чтобы давно известное блюдо приобрело новый тонкий вкус, разберем следующий рецепт салата оливье. Вместо вареного куриного мяса возьмем копченую курицу.
Ингредиенты:
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Копченая курица – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Консервированный горошек – 200 гр.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Варим картошку, морковку и яйца. К моменту, когда мы приступим к приготовлению салата, овощи и яйца должны быть полностью остывшими, чистим их и нарезаем кубиками.
- Половину луковицы измельчаем, в салате мы его используем для аромата. Маринованные огурцы режем кубиками.
- Берем копченую курицу, отделяем филе от костей и кожи, нарезаем его кубиками.
- С горошка сливаем воду. В отдельную емкость кладем курицу, горошек, картофель, морковку, лук, огурцы, заправляем майонезом, солим и хорошо перемешиваем. На стол подаем салат охлажденным.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления Оливье с курицей и грибами
🕜1 час. 30 мин. 🕜30 🍴6 🖨
Перед праздниками хозяйки начинают перебирать рецепты разных блюд в поиске тех, которые будут к столу и по душе. Предлагаем отличный вариант салата оливье с курицей и грибами, вы и ваши гости точно будут довольны.
Ингредиенты:
- Консервированный зеленый горошек – 200 гр.
- Куриное мясо – 250 гр.
- Шампиньоны – 100 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картошка среднего размера – 3 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Сметана – 50 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 пучок.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку варим в подсоленной воде, даем ей остыть в бульоне, режем небольшими кубиками.
- Картошку, морковь и яйца варим, остужаем, чистим и режем кубиками.
- Шампиньоны промываем, режем дольками. Лук измельчаем. На сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, обжариваем лук до полупрозрачности, добавляем к нему шампиньоны, на медленном огне жарим, постоянно помешивая, пока не испарится вся влага.
- Маринованные огурца мелко нарезаем.
- С горошка сливаем жидкость, пересыпаем его в миску, туда же отправляем картошку, мясо, морковку, яйца, грибы и огурцы, солим по вкусу. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и мелко нарезанную петрушку, заправляем этой смесью салат и хорошо перемешиваем. Ставим его в холодильник, чтобы он охладился, пропитался, и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Салат нежность с курицей, огурцом и яйцом: с фото пошагово
— в Салаты с курицей
Праздничный салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и горошком довольно просто приготовить, как начинающему кулинару, так и опытному. Разнообразные на вкус продукты придадут ему пикантность, тем более, что перед праздниками ниже приведенный набор ингредиентов есть практически в любом доме. Если чего-то из списка у вас нет, не переживайте, все равно салат с курицей получится вкусным, но по своему. К примеру, вы можете сделать без горошка, добавить апельсин, ананас, кукурузу и получите новый, интересный вкус.
Итак, для приготовления нам понадобиться:
- Куриная грудка –1шт.
- Огурцы свежие – 1-2шт. (кол-во зависит от размера)
- Сыр твердого сорта – примерно 100г (по желанию)
- Консервированный зеленый горошек – 200мл — 1/2 банки
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйца куриные – 2шт
- Майонез или сырный соус – 100 г
- Соль
Как приготовить вкусный салат с курицей
Моем яйца, опускаем в кастрюльку с холодной водой и варим после закипания 10 минут, потом остужаем в холодной воде. Отвариваем куриную грудку 20 минут в малом количестве воды.
Тщательно промываем с содой или солью под проточной водой огурцы. Даем обсохнуть и нарезаем некрупными треугольниками. Просто разрежьте полам огурец, потом еще вдоль на 2-3 части и тонко шинкуйте поперек ножом.
Режем яйца, но не мельтешим особо, нарежьте небольшими кубиками.
Пришла очередь мяса. Достаем из кастрюли, даем остыть, укладываем на дощечку. Разрезаем вдоль на 3 части, а потом поперек небольшими кусочками.
Натираем сыр. Мелко, мелко шинкуем чеснок. Открываем банку с горошком, добавляем его (без воды). У нас примерно должно получится равное количество ингредиентов для приготовления вкусного салата с куриной грудкой.
Всю нарезку соединяем в глубокой тарелке (тазике). Добавляем майонез, частями. Аккуратно перемешиваем.
Осталось красиво подать салат с курицей, огурцом и горошком на стол. Для праздничного оформления, не выжимайте весь майонез в салатную нарезку, частью нарисуйте зигзаги. Также салат можно разложить в тарталетки.
Куриный салат с зеленым горошком —
Вкусный прохладный куриный салат с зеленым горошком (для дополнительной сладости), орехами пекан, маслинами и сыром фета, заправленный винегретом из лимона и греческого йогурта. Это не куриный салат из твоей MaMaw!
Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. I использовал эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства. Спасибо!
Я так рад, что куриный салат превратился в нечто большее, чем просто намаз между двумя ломтиками хлеба. Не поймите меня неправильно, мне до сих пор время от времени нравится хороший бутерброд с курицей и салатом. Это хорошее использование оставшейся курицы в нашем доме, и мой муж предпочел бы, чтобы этот салат подавали вместо одного на куске салата. Его популярность без хлеба выросла в меню ресторанов и во многих источниках рецептов.Есть несколько способов приготовить куриный салат без добавленных углеводов из хлеба, чтобы сохранить здоровье.
Я помню, когда бутерброды с курицей и салатом были незаменимыми закусками для принятия душа, чаев и других особых приемов. Обычно их красиво раскладывали на полированных серебряных подносах (настоящих) рядом с пуншем и тортом. Когда женщины в нашей семье собирались вместе, чтобы сделать эти бутерброды, это было само по себе праздником. Дело на целый день. Я все еще могу видеть, как МаМау достает свою ручную мясорубку, кухонную скрепку, и прикрепляет ее к краю стола.
В душной кухне будут заняты руки и разговор обо всем процессе и последних новостях. Обычно на нем говорили на каджунском французском, и мы, дети, не могли понять большую часть того, что было сказано. Я до сих пор считаю, что одна из причин, по которой нас не учили всему языку моего наследия, заключалась в том, чтобы скрыть разговоры взрослых. Как удобно в то время, но какая потеря для нашего поколения. Я не могу полностью винить своих старших, потому что это мое собственное отсутствие любопытства мешает мне узнать больше.
Процесс
Среди этих разговоров была работа по варке и обвалке цыплят. Затем пошли измельчение курицы с некоторыми приправами, такими как соус Тобаско, добавленным вместе с небольшим количеством нарезанного лука, болгарского перца и сельдерея. Чтобы связать пасту, они размешали майонез, горчицу и бульон в больших мисках с куриной смесью. Мы всегда использовали свежий хлеб Evangeline Maid для всех наших блюд. Хлеб был сложен высоко, чтобы одним движением срезать корку перед тем, как намазать куриным салатом.После этого бутерброды были разрезаны на треугольники и помещены в большие контейнеры Tupperware между листами вощеной бумаги. В морозилку они отправлялись до дня вечеринки. Я всегда удивлялся тому, насколько свежими были бутерброды, когда, наконец, мы могли съесть их в честь особого случая.
Сегодняшний куриный салат
Наш рецепт куриного салата с горошком далек от тех аппетитных закусок. Здесь нет ручного шлифовального станка! Нужен просто острый нож и разделочная доска, чтобы быстро нарезать курицу кубиками.Вы даже можете использовать предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина, чтобы сэкономить время на кухне.
Горох может быть необычным блюдом для куриного салата, но я хотел немного меньшей сладости, чем обычные фруктовые ингредиенты.
Замороженный горох придает ему свежий сладкий вкус, и он размораживается к моменту подачи салата. Так просто!
Сливочный лимонный винегрет придает аромат без какой-либо тяжести.
Чтобы добавить пикантности и сладости, в последнюю очередь идут черные оливки и сыр фета.
Распечатать значок часовОписание
Вкусный прохладный куриный салат с зеленым горошком (для дополнительной сладости), орехами пекан, маслинами и сыром фета, заправленный винегретом из лимона и греческого йогурта.
Винегрет
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка итальянской приправы
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки сахара
красный перец по вкусу
черный перец по вкусу
Прессованные 2–3 зубчика чеснока
1 столовая ложка воды
1/3 стакана греческого йогурта
Майонез 2 столовые ложки
Салат
2 чашки курицы, приготовленной и нарезанной на кусочки 1/2 дюйма
2 стакана замороженного зеленого горошка
1/4 стакана нарезанного зеленого лука
1/2 стакана сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
1/2 стакана сыра фета
1/2 стакана нарезанных черных оливок
1/2 стакана грубо нарезанных орехов пекан
Поместите все ингредиенты винегрета в пол-литровую банку, плотно закройте крышку и энергично встряхните, пока ингредиенты не смешаются.
Положите остальные ингредиенты в большую салатницу.
Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались, и добавьте всю заправку.
Перемешайте салат, прежде чем накрыть миску в холодильнике.
Подавать холодным.
- Категория: Салаты
- Кухня: американская
Этот куриный салат с зеленым горошком очень вкусный и на удивление очень сытный. Вот несколько гарниров, приготовленных из того же сладкого горошка, который может вам понравиться, Гороховый салат, Забытый гарнир и Салат Май Марди Гра.Наслаждаться!
Секрет стольких художников, живущих так долго, в том, что каждая картина — это новое приключение. Итак, видите ли, они всегда ждут чего-то нового и захватывающего. Секрет в том, чтобы не оглядываться.
Норман Роквелл
Нравится:
Нравится Загрузка …
Салат с курицей и горохом на гриле
Этот салат с курицей и горохом на гриле свежий, ароматный и идеально подходит для весны и лета! Курица-гриль с дымком и глазурью в медовой глазури с хрустящим салатом, сладким горошком, свежей мятой, редисом и красным луком, со сливочно-горчичным винегретом.Он сытный, но вместе с тем полезный, его можно подавать в качестве гарнира или основного блюда!
Да! Вы правильно прочитали. Салат в ПОНЕДЕЛЬНИК.
Мы приготовили маргариту. Мы завтракали.
Но сегодня мы собираемся съесть салат хиппи из понедельника. И вам это понравится.
Потому что, когда салат НАСТОЯЩИЙ восхитительный, он НЕОБХОДИМ в понедельник.
А потом каждый день повторять.
Очевидно.
Я не шучу, друзья.
Этот салат из рук джазового типа очень вкусный.
Это мой новый салат faaavorite .
Вы только что закатили глаза?
Хорошо, хорошо. Итак, я знаю, что говорю это примерно каждый третий понедельник месяца, НО я серьезно влюблен в эту птенцовую зеленую красотку. 😍
Проверить oooout …
Быстрая навигация — содержание
Ака — Весенний куриный салат. И летом.
Сочный, сочный, нежный цыпленок, приготовленный на гриле в дымной глазури и в медовой глазури, поверх освежающего, хрустящего салата-латука, с кусочками душистого горошка, ломтиками острого редиса, пучками свежей охлаждающей мяты и щедрой россыпью острого красного лука.
Но нельзя забывать о повязке. Супер-сливочный, шелковисто-гладкий, слегка сладкий, ужасающе острый горчичный винегрет.
Понимаете, о чем я?
СЕРЬЕЗНО вкусный, говорю я тебе!
Все компоненты этого блюда сами по себе восхитительны — курица, салат и заправка — но когда их силы объединяются… Ой, подождите, я не могу украсть у Captain Planet.
Когда их ВКУСНОСТЬ сочетается, это не что иное, как ПРЯМО ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ.
Как приготовить салат с курицей и горохом на гриле:
Слово к мудрым, этот салат требует некоторого планирования курицы, но в остальном эта красота — легкий ветерок!
Сначала замаринуйте курицу, смешав немного меда с несколькими брызгами масла, парой зубчиков чеснока, небольшим количеством лимонного сока и щепоткой соли и перца. Взбейте все вместе.Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Закройте пакет и переложите курицу в холодильник, чтобы она замариновалась.
Тем временем приготовьте винегрет, добавив все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте, пока все не станет гладким и шелковистым.
Когда курица закончится мариноваться, выньте ее из маринада и бросьте на (разогретую) решетку. Жарьте курицу на гриле, перевернув один раз, по 5-8 минут с каждой стороны или до полной готовности.Переложите курицу на чистую рабочую поверхность и дайте постоять не менее 3 минут.
Тем временем разложить салат и мяту на блюде, посыпать горошком, редисом и красным луком. Нарежьте курицу и бросьте ее в несколько столовых ложек винегрета, затем добавьте в салат. Сбрызните все винегретом, почувствуйте, насколько оно красивое, а затем подавайте.
Примечания, советы и хитрости для лучшего рецепта жареного салата с курицей и горохом на гриле:
- При желании вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами.Просто отрегулируйте время приготовления на гриле соответствующим образом. Время приготовления будет зависеть от толщины курицы. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
- Чтобы получить самый ароматный салат с курицей и горохом на гриле, я настоятельно рекомендую вам дать курице мариноваться в течение полных двух часов. Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить мариноваться всего на 20 минут.
- Вы можете приготовить винегрет в кухонном комбайне / блендере или использовать кувшин.Я рекомендую использовать миксер или блендер, потому что это сделает заправку кремообразной. Однако, если у вас нет одной из этих машин, подойдет каменная банка. Просто убедитесь, что вы хорошо нарезаете лук-шалот.
- Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую нарезать курицу-гриль (после того, как она отдохнет) и засыпать ее несколькими столовыми ложками горчичного винегрета перед подачей на стол. Если бы вы не позволяли курице мариноваться в течение полных 2 часов, я бы определенно сделал это, чтобы действительно усилить вкус курицы.
Летние салаты не должны быть безвкусными, скучными или приготовленными только для птиц! Включите гриль и приготовьте этот салат с курицей и горохом с медом! Ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.
До четверга друзья, ура — к летнему грилю!
XOXO
Cheyanne
Хотите БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Салат гриль с курицей и горохом с медом и сливочно-горчичным винегретом
Распечатать рецептСалат с курицей и горохом на гриле с горчичным винегретом
Курица на гриле с дымком в медовой глазури с хрустящим салатом, сладким горошком, свежей мятой, редисом и красным луком, со сливочно-горчичным винегретом.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время35 минут
Курс: основное блюдо, основное блюдо, салат
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, нут, заправка, легкий, жареный, здоровый, мед, мята, горчица, редис, красный лук, лето, винегрет
Порций: 4
калорий: 509 ккал
Автор: Чеянн ХольцуортИнгредиенты
Курица:
- 1,5 фунта Куриные грудки без костей и кожи
- 3 столовые ложки меда, плюс дополнительно для чистки зубов
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока — измельченный
- 1 большой лимонный сок
- Кошерная соль и Молотый черный перец
Салат:
- 1 головка салата Bibb или масляного салата — обрезанные и разделенные на листья
- 1 пучок листьев мяты — порванные
- 1 чашка душистого горошка — свежий, приготовленный или замороженный, размороженный
- 2- 4 редиса — тонко нарезанный
- ½ маленького красного лука — маленькие кубики
Винегрет:
- 1 маленький шалот — крупно нарезанный
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовых ложки лимонного сока
- 1 ½ столовой ложки дижонской горчицы
- 2 меда
Дополнительные гарниры: свежий тертый пармезан, кедровые орехи, дольки лимона, зелень, измельченные хлопья красного перца
Инструкции
Замариновать курицу: В небольшой нереактивной миске смешать мед, масло, чеснок, лимонный сок, чайной ложки перца и ½ чайной ложки соли.Взбейте, пока хорошо не смешано. Положите курицу в большой пакет Ziploc и полейте маринадом. Закройте пакет и положите курицу в холодильник на 20 минут или до 2 часов.
Тем временем приготовьте винегрет: Поместите все ингредиенты для заправки в небольшой кухонный комбайн или блендер. Обильно приправить солью и перцем. Пюре до шелковистой однородности. Переложите в емкость с плотно закрытой крышкой и отложите.
Приготовление курицы на гриле: Разогрейте гриль до средне-сильного огня.Выньте курицу из маринада и обжарьте, перевернув один раз, примерно по 5-8 минут на каждую сторону, или до полной готовности *. В течение последних нескольких минут приготовления на гриле при желании смажьте верхнюю часть курицы медом. Переложите курицу на чистую рабочую поверхность и дайте постоять не менее 3 минут. Курицу нарезать толстыми ломтиками. (Необязательно: бросьте кусочки курицы в несколько столовых ложек винегрета)
Для подачи: Разложите салат и мяту на блюде или на отдельных тарелках.Сверху выложите горох, редис, красный лук и нарезанную курицу. Сбрызнуть винегретом и по желанию украсить. Наслаждаться!
Примечания
1. При желании вы можете заменить куриную грудку куриными бедрами. Просто отрегулируйте время приготовления на гриле соответствующим образом. Время приготовления будет зависеть от толщины курицы. Курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту. 2. Для наилучшего вкуса я настоятельно рекомендую вам дать курице мариноваться в течение двух часов.Однако, если у вас мало времени, вы можете оставить мариноваться всего на 20 минут. 3. Вы можете приготовить винегрет в кухонном комбайне / блендере или использовать кувшин. Я рекомендую использовать миксер или блендер, потому что это сделает заправку кремообразной. Однако, если у вас нет одной из этих машин, подойдет каменная банка. Просто убедитесь, что вы хорошо нарезаете лук-шалот. 4. Хотя это совершенно необязательно, я рекомендую нарезать курицу-гриль (после того, как она отдохнет) и перемешать ее с несколькими столовыми ложками горчичного винегрета перед подачей на стол.Если бы вы не позволяли курице мариноваться в течение полных 2 часов, я бы определенно сделал это, чтобы действительно усилить вкус курицы. * Пищевая информация включает все (курицу, салат и заправку).Питание
Калорий: 509 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 38 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 826 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1720 МЕ | Витамин C: 23,5 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 1,9 мг
Салат из снежного гороха и курицы
Перейти к рецептуИногда хороший рецепт салата с курицей может просто поразить вас.Подаете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летнюю встречу, я знаю, что вам понравится его свежий и нежный вкус.
Салат из снежного гороха и курицы
Я был поклонником куриного салата со школы, когда работал в маленьком кафе в моем родном городе. У них был ЛУЧШИЙ куриный салат. Спустя все эти годы я все еще чувствую его вкус. (Это напоминает мне, что мне нужно найти этот рецепт.)
Недавно у меня был вариант этого салата из снежного гороха и курицы.Поскольку мне это так понравилось, я решил воссоздать свою собственную версию дома. Поскольку последние пару недель я переезжала в свой новый дом, этот салат оказался отличной едой, когда мне нужно было быстро перекусить.
Это очень просто сделать.
Как приготовить салат из гороха и курицы:
Что касается курицы, я люблю запекать куриные грудки на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту. Я сбрызгиваю курицу небольшим количеством оливкового масла, солью и перцем.Я думаю, это дает лучший вкус. (Кредит за эту идею принадлежит Ине Гартен.)
Оттуда все остальное просто складывается в миску. Затем вы кладете салат на некоторое время в холодильник перед подачей на стол. На следующий день он также отлично подходит, и он продержится пару дней в холодильнике.
Уникальность этого рецепта заключается в добавлении в заправку лайма и имбиря. Вместе они придают салату яркий и свежий вкус.
Для подачи вы можете просто съесть куриный салат как есть или на подушке из салата.Однако он также прекрасен в бутерброде или в упаковке. (Обертка из салата тоже подойдет, если вы следите за углеводами!)
Независимо от того, как вы его подаете, я думаю, вам понравится этот современный вариант классического рецепта салата с курицей.
Ищете еще отличные летние салаты? Попробуйте эти:
Попробуйте этот салат с курицей и снежным горошком и дайте мне знать, что вы думаете. Наслаждаться!
Рецепт салата из снежного гороха и курицы:
Салат из снежного гороха и курицы
Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!Курс: закуска, основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: курица, салат, гарнир, снежный горошек
Порций: 8 человек
Время подготовки 15 минут
Время отдыха 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Подаваете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летней вечеринке, вам обязательно понравится его свежий и нежный вкус.
- 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками — (чуть больше фунта сырых куриных грудок)
- 1 пакет (6 унций) крупно нарезанного снежного горошка
- 1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов, осушенных
- 1/4 чашка нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 1 1/2 чайной ложки тертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка цедры лайма
- 1 столовая ложка сока лайма
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
В большой миске смешайте курицу, снежный горошек, водяные каштаны и красный лук.
В небольшой миске взбейте йогурт, майонез, имбирь, цедру лайма, сок лайма, соль и перец. Полить смесью курицы и снежного горошка и аккуратно перемешать. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
Калории: 196 ккал • Углеводы: 6 г • Белки: 14 г • Жиры: 12 г • Насыщенные жиры: 2 г • Трансжиры: 1 г • Холестерин: 43 мг • Натрий: 236 мг • Калий: 299 мг • Клетчатка: 1 г • Сахар: 3 г • Витамин A : 267IU • Витамин C: 15 мг • Кальций: 33 мг • Железо: 1 мг
Иногда хороший рецепт салата с курицей может просто поразить вас.Подаете ли вы этот салат из снежного гороха и курицы на обед или на летнюю встречу, я знаю, что вам понравится его свежий и нежный вкус. Салат из снежного горошка и курицы Я был поклонником куриного салата со школы, когда […]
Салат из снежного горошка и курицыВам также может понравиться…
Куриные пайярды на гриле с сахарным горошком и клубничным салатом
В этом восхитительном блюде тонко измельченная куриная грудка обжаривается на гриле, а затем подается с горкой и великолепным салатом.
Если вы покупаете курицу с этикеткой «тонко нарезанная» или «котлеты», вы можете пропустить этап измельчения.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
3 столовые ложки нарезанного миндаля
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или больше
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка меда
1/2 чайной ложки кошерной соли или больше при необходимости
1/4 плюс 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
Четыре 5- до 6 унций куриных грудок без костей и кожи (см. заголовок)
8 унций свежего сахарного горошка, обрезанного
1 чашка детской рукколы
4 клубники среднего размера, очищенные и тонко нарезанные
Указания
Поджарьте миндаль в сухой сковороде на среднем огне около 3 минут, часто помешивая, пока он не станет золотистым. и ароматный.Переложите в тарелку, чтобы остыть.
Взбейте в миске масло, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, чтобы получилась однородная (эмульгированная) заправка.
Положите лист полиэтиленовой пленки на большую разделочную доску. Положите сверху 2 куска курицы и накройте еще одним листом полиэтиленовой пленки. Используйте молоток или скалку, чтобы растолочь курицу до однородной толщины в дюйма. Повторите то же самое с оставшимися 2 кусками курицы.Приправьте курицу оставшимися по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Слегка смажьте противень для гриля спреем растительного масла или небольшим количеством масла, затем разогрейте его на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте от 1 ½ до 2 минут с каждой стороны, пока не появятся пятна от гриля и она не будет полностью прожарена. Перевод на тарелку; сбрызнуть курицу оставшейся столовой ложкой лимонного сока.
Порежьте каждую стручок сахарного горошка продольно на 3 или 4 ломтика, обнажив нарезанный горошек внутри. Добавьте их (плюс любой сыпучий горошек) и рукколу в миску с заправкой.Осторожно перемешайте, чтобы покрыть равномерно.
Для сервировки разделите куриные тарелки на отдельные тарелки. Сверху выложите горох салата из гороха, затем посыпьте ломтиками клубники и поджаренным миндалем. Слегка приправить солью.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Бонни С. Бенвик.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
По электронной почте вопросы в отдел питания по адресу food @ washpost.com .
Теплый салат из гороха и курицы — Врачи Нью-Уэста: врачи Нью-Уэста
Горох не только для жаркого. Тонко нарезанный, его хрустящая текстура и сладкий вкус в сочетании со сливочной азиатской заправкой делают этот салат особенным.
4 порции по 1,25 или 1 1/4 чашки каждая | Активное время: 40 минут | Общее время: 40 минут
Ингредиенты
• 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, обрезанной
• 1 банка объемом 14 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
• 3 столовые ложки рисового уксуса
• 3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
• 3 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных на части
• 2 столовые ложки тахини или масла кешью
• 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
• 2 зубчика чеснока, измельченного
• 1 фунт снежного горошка, порезанного и тонко нарезанного вдоль
• 2 столовые ложки нарезанных кешью
Препарат
1.Поместите курицу в среднюю неглубокую сковороду или кастрюлю и добавьте бульон; довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на медленном огне, пока он не станет готовым и не перестанет розоветь в середине, 10–12 минут. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла. Нарежьте на небольшие кусочки. (Охладите и охладите бульон, оставив его для другого использования.)
2. Тем временем взбейте уксус, соевый соус, 2 чайные ложки кунжутного масла и тахини (или масла кешью) в большой миске до однородной массы.
3. Нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь и чеснок и готовьте, помешивая, до появления аромата около 1 минуты. Добавьте нарезанный горошек и готовьте, помешивая, до ярко-зеленого цвета, 3-4 минуты. Переложите в миску с заправкой.
4. Добавьте курицу в миску с горошком; бросить, чтобы совместить. Подавать посыпать орехами кешью.
Nutrition
В одной порции: 284 калории; 13 г жиров; 2 г сб; 5 г моно; 64 мг холестерина; 13 г углеводов; 30 г белка; 3 г клетчатки; 509 мг натрия; 499 мг Калия
1 порция углеводов
Комплименты Центра диабета и питания
Теги:
Кокосовые куриные котлеты с салатом из зеленого гороха Рецепт
Дженни Хуанг
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 259
Урожайность: 4
Общее время: 0 часы 30 минут
1 ст.поджаренное кунжутное масло плюс еще для поливания
1 ст.тертый свежий имбирь
1 чайная ложкатертой цедры лайма плюс 3 столовые ложки сока, разделенных на части
4 унция.горох снежный, тонко нарезанный
3зеленый лук, тонко нарезанный
2Куриная грудка без кожи и костей 8 унций
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте кунжутное масло, имбирь, 11/2 столовых ложки сока лайма и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте чеснок, горох и зеленый лук и перемешайте.
- Разрежьте каждую куриную грудку горизонтально пополам, чтобы получилось 4 тонкие котлеты, затем измельчите до однородной толщины.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправить курицу по ½ чайной ложки соли и перца и варить до золотисто-коричневого цвета, 2 минуты с каждой стороны.
- Убавьте огонь до минимума и добавьте кокосовое молоко. Варите на медленном огне, пока курица не прожарится, а соус не загустеет, 1-2 минуты. Переложите курицу по тарелкам.
- Добавьте оставшиеся 1½ столовые ложки сока лайма в сковороду, соскребая все подрумяненные кусочки. Выложите соус на курицу и посыпьте цедрой лайма. Добавьте кинзу в гороховую смесь и подавайте с курицей. При желании сбрызните кунжутным маслом.
На порцию: 259 ккал, 12,5 г жиров (3,5 г насыщенных), 28 г белка, 539 мг натрия, 9 г углеводов, 3.5 г сахара (0 г добавленных сахаров), 3 г клетчатки
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Салат Элли Кригер с курицей, горохом и клубникой
Курица-гриль с начинкой из молодой рукколы, горошком и легкой заправкой, подается с клубникой и миндалем
РаспечататьСледуйте нашему рецепту
Время приготовления: 5-7 минут | Время приготовления: 3-4 минуты | Выход: 4 порции; 1 кусок курицы и около чашки салата
Ингредиенты
- 3 столовые ложки измельченного миндаля
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенные на части
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки соли, разделенная, плюс больше вкуса
- ¼ плюс 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
- Четыре кусочка по 5-6 унций куриная грудка без кожи и костей
- Масло или кулинарный спрей для гриля или сковороды для гриля
- 3 стакана сахарного горошка (около 8 унций) нарезать и нарезать продольно тонкими полосками
- 1 чашка листьев молодой рукколы
- 4 средних клубники, лущеные и тонко нарезанные
Инструкции:
- 1.Обжарьте миндаль в сухой сковороде на среднем или сильном огне, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет золотистым и ароматным. Отложите, чтобы остыть.
- 2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, 1 столовую ложку лимонного сока, мед, ¼ чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.
- 3. Положите лист полиэтиленовой пленки на большую разделочную доску. Положите сверху два куска курицы и накройте еще одним листом полиэтиленовой пленки. Используйте молоток или скалку, чтобы растолочь курицу до толщины в дюйма.Повторите то же самое с оставшимися 2 кусками курицы. (Примечание: если вы покупаете курицу с этикеткой «тонкая нарезка» или «котлеты», вы можете пропустить этот шаг, если курица достаточно тонкая и однородная. Если нет, вы можете измельчить ее еще немного.) Приправьте курицу оставшиеся ¼ чайной ложки соли и перца.
- 4. Обрызгайте решетку или сковороду маслом или смажьте ее маслом, затем разогрейте на среднем или сильном огне. Жарьте курицу на гриле до тех пор, пока не появятся пятна от гриля и она не будет полностью прожарена, по 1 ½ — 2 минуты на каждую сторону.