Салат с ананасом и сыром и чесноком с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с ананасами, сыром и чесноком. Пошаговый рецепт с фото

Салат с ананасами, сыром и чесноком уже успел завоевать сердца многих. Данный салат очень похож на еврейский салат с плавленым сыром только имеет более насыщенный вкус благодаря ананасам. Для приготовления салата желательно использовать консервированные ананасы, но можно взять и свежий ананас. Салат с ананасами  можно приготовить, используя разные рецепты, которые отличаются между собой как по составу ингредиентов, так и по оформлению. Сегодня я хочу показать, как можно оформить такой салат в весеннем стиле и красиво его оформить с помощью свежих листьев черемши.

Добавление даже небольшого количества листьев свежей черемши придаст для салата яркий цвет и подчеркнет его чесночный привкус. Салат с добавлением листьев черемши получится еще более полезным и пикантным на вкус.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с ананасами, сыром и чесноком по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • Ананасы — 200 гр., 
  • Плавленые сырки — 1 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Черемша — 50 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Соль — щепотка. 

Салат с ананасами, сыром и чесноком – рецепт

Плавленый сырок нарежьте кубиками.

Кольца консервированных ананасов тоже нарежьте кубиками. Если вы купили банку с консервированными ананасами нарезанным кубиками, то их можно дополнительно разрезать на 2 части, так как, правило, кусочки таких ананасов являются достаточно крупными для салатов.

Отваренные яйца очистите, и натрите на мелкой терке.

Черемшу помойте. Мелко покрошите ее ножом.

Зубчики чеснока очистите от кожуры. Пропустите их через пресс. В миску выложите тертые яйца, плавленый сырок, ананасы, черемшу, чеснок.

Добавьте к ингредиентам этого весеннего салата с ананасами и сыром соль и майонез.

Салат перемешайте.

Так как салат весенний, то красиво оформить его можно с помощью черемши. Листья черемши помойте, обсушите от лишней влаги. Разложите на тарелке черешками внутрь, как показано на фото. По центру тарелки выложите салат.

Салат с ананасами, чесноком и сыром сразу подавайте к столу. Дело в том, что постояв немного, ананасы пустят сок и салат станет водянистым. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Салат с ананасами и сыром слоями


Слоеные салаты хозяйки часто выбирают в качестве угощения на праздничный стол — рецепты с ананасом и сыром.

Рецепт 1: салат с ананасом и сыром слоями (пошаговые фото)

Данный рецепт салата очень простой в приготовлении, но очень вкусный. Минимум ингредиентов и приготовить можно буквально за 5-10 минут.

  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сыр твердый — 100 гр;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2 ст. л.

Ананасы нарезать на небольшие кусочки.

Выложить первым слоем.

Далее в отдельной миске смешаем натертый на крупной терке сыр, чеснок выдавленный через пресс и майонез. По желанию можно добавить соль.

Следующий слой готов.

Выкладываем сверху ананаса.

Завершающий слой, он же является украшением салата -это яйца натертые на крупной терке.

Рецепт 2: слоеный салат с ананасом, курицей, сыром

Курица, сыр и ананас – почти классическое сочетание не сочетаемых, на первый взгляд, продуктов. Навскидку, оно используется в «Гавайской» пицце, которая входит в меню многих крупных пиццерий. А мы предлагаем вам попробовать такую комбинацию вкусов в салате.

Блюдо выкладывается слоями, поэтому вкусы курицы, ананаса, сыра и яйца не смешиваются, а как бы дополняют друг дуга. Салат получается светлым, ярким, солнечным, очень аппетитным и вкусным. Нестандартное блюдо, в хорошем смысле этого слова!

  • курица (филе) – 300 г;
  • ананас (консервированный или свежий) – 200 г;
  • консервированные зерна кукурузы – 200 г;
  • сыр твердых (полутвердых) сортов — 150-200 г;
  • яйца куриные (отборные) – 3 шт.
    ;
  • соль мелкая – по вкусу;
  • майонез – 70-100 г.

В этот салат можно класть не только филе грудки, но и любую другую часть куриной тушки без костей и кожи. Курицу можно сварить или запечь до готовности.

Также очень интересный, пикантный вкус получится, если добавить копченую курятину.

В этом рецепте использовалось отварное филе. Чтобы довести его до готовности и сохранить максимальную сочность, помытую и обсушенную курицу необходимо опустить в кипящую воду. После повторного закипания жидкости в кастрюле варить 20-25 минут при умеренном кипении воды. Солить рекомендуется примерно за 5 минут до готовности, так как соль вытягивает влагу из мясных волокон.

Отварную курицу полностью остудить, а затем нарезать небольшими одинаковыми кубиками или разобрать руками на волокна.

Еще один ингредиент, требующий термической обработки – яйца. Их нужно поставить вариться сразу после курицы. Помыть яйца, положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на плиту, готовить на умеренном огне 7-9 минут после закипания.

Совет

Чтобы сваренные вкрутую яйца быстрее остыли и проще чистились, сразу погрузить их в холодную воду.

Остывшие яйца почистить, натереть на крупной терке.

Пока варятся яйца и курица, можно измельчить и подготовить к добавлению в салат другие компоненты. Сыр крупно натереть. Можно использовать любой сорт, по вкусу.

Ананасы порезать маленькими кусочками. Подойдет как свежий, так и консервированный в сиропе фрукт.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Выложить салат слоями в большой прозрачный салатник или несколько креманок/стаканов.

Первый слой – курица, смазать его тонким слоем майонеза.

Следующая прослойка – кукуруза, ее можно майонезом не заправлять.

Затем – нарезанные ананасы, несколько кусочков можно отложить для украшения салата. Сверху ананасов нанести майонез.

Далее посыпать блюдо тертыми яйцами, смазать майонезом.

Последний верхний слой – сыр + майонез.

Затянуть верх салата пленкой и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Перед подачей украсить отложенными кусочками ананаса и рубленой зеленью.

Рецепт 3, пошаговый: салат из ананасов в сиропе с сыром

Салат с ананасами, курицей и сыром слоями – блюдо оригинальное за счет гармоничного сочетания ингредиентов. Да и выглядит оно достаточно аппетитно, что делает его достойным «кандидатом» на праздничный стол. Слои выкладывать можно на плоском блюдце с помощью кулинарной формы или же в небольших пиалах (бокалах) – для порционной подачи. Курица может быть использована практически обезжиренная (грудка) или более жирная – бедра или голени.

  • 200 г куриного филе
  • 100 г твердого сыра
  • 120 г консервированных в сиропе ананасов
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 2 ст. л. майонеза

Подготовка продуктов для салата включает в себя варку куриного филе. Чтобы бульон и мясо получились вкуснее, можно добавить специи и пряности. Затем этот бульон можно использовать для варки супа или приготовления гарнира, соуса. Варите мясо минут 20-25, затем остудите. Свежую зелень помойте и обсушите. Откройте с помощью консервного ножа баночку с ананасами.

Первым слоем нужно выложить куриное мясо. Предварительно его нужно нарезать небольшими кусочками. Затем выложите его на блюдце — можно с помощью формы. Утрамбуйте мясо и смажьте майонезом.

Ананасы могут быть законсервированы кольцами или кусочками. В любом случае, нужно их нарезать более мелкими кубиками и выложить сверху на куриное филе, утрамбовать. Здесь майонезная сетка не нужна.

Теперь очередь твердого сыра – сорт может быть любой. Идеально подойдет тот, который больше всего вам нравится. Натрите его на крупной или мелкой терке, выложите сверху на ананасы и сделайте слой из майонеза.

Распределите майонез по всей поверхности салата и уберите блюдо в холодильник для пропитки. На это лучше отвести час-полтора. Затем удалите кулинарную форму и украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепт 4: салат с грибами, ананасами, сыром и томатами

  • куриное мясо — 300 г,
  • ананасы в банке- 250 г,
  • свежие плоды томата — 80 г,
  • грибы маринованные — 100 г,
  • твердый сыр — 90 г,
  • соус майонез.

Курятину готовим, как нам удобно, например, отвариваем в бульоне со специями.

Охлаждаем и режем мелкими кусочками.

Твердый сыр нарезаем одинаковыми кубиками примерно в 1 см. Кусочек оставляем чтобы присыпать верхний слой салата.

Грибы промываем в проточной воде и мелко режем.

На дно порционной розетки кладем кусочки курятины, поливаем ее майонезом.

Теперь кладем немного консервированных ананасов и снова майонез.

Затем кладем кубики сыра.

Следующий этап — маринованные грибы, промазываем майонезом.

Теперь нарезаем кубиками или половинками спелые томаты и кладем их сверху грибочков.

Делаем сверху сеточку из майонеза.

Последний штрих — слой тертого сыра.

Ставим в холодильник для пропитки на час, после подаем к столу.

Салат с курицей, грибами и ананасом готов. Приятного аппетита!

Рецепт 5: слоеный салат-коктейль с ананасами, сыром, креветками

Эффектный салатик с креветками, ананасом и крабовыми палочками. Заправка из розовой сальсы придает ему интересный вкус. Слоеный салат-коктейль прост в приготовлении. Салат «Фламинго» будет прекрасно смотреться на праздничном столе!

  • Креветки очищенные — 150 г
  • Крабовые палочки — 3 шт.
  • Капуста — 70 г
  • Кукуруза консервированная — 6 ст.л.
  • Ананас консервированный — 3 ломтика
  • Сыр полутвердый — 60 г

Для соуса (розовой сальсы):

  • Майонез густой — 6 ст.л.
  • Кетчуп — 3 ст.л.

Как приготовить салат-коктейль «Фламинго»: для начала готовим розовую сальсу (соус) — смешиваем майонез и кетчуп.

В бокалы на высокой ножке выкладываем нарезанную и слегка подсоленную капусту. Капусту нужно предварительно «помять» руками, чтоб она стала менее жесткой. (Я использовала савойскую капусту, так как она мягче. Можно заменить ее пекинской или белокочанной.) Добавить немного соуса-сальсы.

В каждый бокал выложить по 2 ст. л. кукурузы. Опять немного соуса.

Выложить ананас, нарезанный кубиками.

Выложить крабовые палочки, нарезанные ломтиками.

Выложить отваренные (3-5 мин.) в соленой воде креветки. Приправить соусом.

Сверху салат «Фламинго» посыпать натертым на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: слоеный салат с сыром, курицей и ананасами (пошагово)

  • Курица (свежее филе) 500 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (емкость 480 грамм)
  • Ананасы консервированные (кусочками) 1 банка (емкость 500 грамм)
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода очищенная сколько понадобится

В первую очередь промываем под струйками холодной проточной воды куриную грудку, ну или как ее еще называют – филе. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску, острым кухонным ножом срезаем с него пленку, излишки жира, а также удаляем хрящи. Потом перекладываем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем ее очищенной водой, так чтобы была выше на 5–6 сантиметров, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Когда жидкость начнет побулькивать, на ее поверхности проявится серо-белая пенка – свернувшийся белок, снимаем ее шумовкой.

Варим филе в течение 20–25 минут до полной готовности. Затем перемещаем мясо в глубокую тарелку и даем возможность полностью охладиться до комнатной температуры. После этого при помощи двух столовых вилок разбираем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чистую посуду.

Пока варится курица, воспользовавшись мягкой губкой, ополаскиваем сырые куриные яйца. Для чего это надо делать? Чтобы во время тепловой обработки микробы, находящиеся на поверхности скорлупы, не проникли в белок через открывающиеся поры, именно они могут привести к серьезному отравлению или вирусному заболеванию. Дальше кладем яички в небольшой сотейник, вливаем туда воду, так чтобы она их полностью покрыла, и добавляем по паре столовых ложек соли, а также 9-% уксуса.

Ставим все на средний огонь и варим данный ингредиент вкрутую 10–11 минут. Потом перемещаем яйца в глубокую посуду с ледяной жидкостью, полностью охлаждаем, промываем, сушим и шинкуем на средней или крупной терке в отдельную посуду.

Дальше, воспользовавшись специальным ключом для консервации, открываем баночку с кукурузой и ананасами.

Откидываем их по отдельным дуршлагам и оставляем в раковине до использования, чтобы стек лишний сок.

Теперь избавляем твердый сыр от упаковки, при помощи кухонного ножа срезаем с него довольно твердую парафиновую корочку и измельчаем молочный продукт на мелкой, средней либо крупной терке в глубокую тарелку. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями, при этом не забывая пропитывать каждый щедрой порцией майонеза. Сначала идет отваренная курица. Затем – успевшая обсохнуть кукуруза. Потом – ананасы и шинкованное яйцо. Дальше тертый сыр и следом за ними очередная порция майонеза, который стоит нанести красивым ровным слоем.

Декорируют салат по вкусу, например, теми же продуктами, из которых он состоит, то есть оставляют для этой цели пару золотистых зерен кукурузы, несколько ломтиков ананаса, либо просто посыпают его свежей мелкой рубленой зеленью. После формирования, а также оформления затягиваем готовое кушанье полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы пропиталось.

Салат «Курица с ананасами слоями» после приготовления украшают по вкусу, некоторое время настаивают в холодильнике и затем сервируют к столу в качестве закуски перед вторыми горячими блюдами, хотя эта вкуснятина также может стать вполне полноценным завтраком, обедом или ужином.

Несмотря на минимальный набор продуктов, подобраны они идеально и просто великолепно друг друга дополняют. Такое ароматное, насыщенное, нежное и в то же время довольно сытное чудо подарит огромное наслаждение всем любителям изысканной еды! Угощайтесь! Приятного аппетита!

ВИДЕО

На видео все этапы приготовления и ингредиенты салата слоями с ананасами и сыром:

Источники: http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://nakormi.com, https://salat-legko.ru, https://www.russianfood.com, https://www.tvcook.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с курицей ананасами и чесноком пошаговый рецепт быстро и просто

Пошаговые рецепты оригинального нежного салата с курицей и ананасами и чесноком

Вариант 1: Классический салат с курицей и ананасами и чесноком

Оригинальное название этого салата – «Дамский». Эта закуска подойдет как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Несмотря на то, что салат заправляется майонезом, он имеет низкую калорийность, что особенно важно для женщин, которые следят за своим весом.

Ингредиенты

  • 400 г филе курицы;
  • пряности;
  • ананасы консервированные — банка;
  • 50 г майонеза легкого;
  • 100 г твердого сыра;
  • чеснок три зубка.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Филе курицы вымойте, поместите в небольшую кастрюльку с кипящей водой. Для аромата добавьте горошины черного перца и лавровый лист. Варите до готовности. Затем снимите кастрюлю с плиты и остудите. Выньте курицу шумовкой, мелко нарежьте, либо разорвите руками на волокна.

Шаг 2:

Банку с ананасами вскройте. Сироп слейте, а содержимое консервы мелко порежьте.

Шаг 3:

Сыр измельчите в мелкую стружку. Все подготовленные продукты выложите в одну емкость. Посолите и выдавите в них очищенные дольки чеснока.

Шаг 4:

Добавьте майонез и тщательно все перемешайте. Салат поставьте на пару часов в холодильник.

В салат можете добавить свежие огурцы или зелень. Чтобы снизить калорийность закуски, используйте нежирный майонез, либо замените его сметаной.


КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ


  • 11.01.21 11:26 Полина Иванова
  • Спасибо вам большое за такие замечательные рецепты. Готовлю постоянно и всегда довольна!
  • 13.04.21 17:31 Ольга Федорова
  • Готовила стол ко дню рождения мужа — намучилась! Жаль тогда мне не попались на глаза ваши рецепты! Все быстро просто и по шагам! Очень нравятся.
  • 18.05.21 21:32 Наталья Шапонина
  • Мне нравятся ваши фотографии к рецептам. Все такое вкусное, аппетитное! Просто слюнки текут.
  • 23.01.21 14:04 Лариса Кафельникова
  • Мне нравится что у вас указана калорийность блюд и состав. Продолжайте наполнять сайт диетическими блдами — и ему не будет цены!
  • 20.03.21 22:46 Ирина Холодова
  • Впервые купила мультиварку и теперь ищу рецепты для нее. Пробоала несколько ваших (включая кашу) — получается идеально. Спасибо.
  • 16.02.21 12:20 Роман Нарусов
  • Съехал от родителей, приходится готовить теперь самому. Хорошо иметь под рукой простые пошаговые рецепты. Спасибо!
  • 14.03.21 10:33 Иван Тарасов
  • Сразу видно что готовят люди с большим опытом. И красиво все подано. На многих сайтах ляпают рецепты не пойми как и фото страшные. А у вас все как надо!
  • 02.03.21 19:21 Марина Морозова
  • Мне больше всего нравятся рецепты Алены Каменевой! Большое спасибо ей и всем создателям сайта.
  • 22.05.21 13:39 Анна Колокольчикова
  • Как хорошо видеть простые рецепты с пошаговыми фото. Сейчас многие снимают видео и образно говоря в них «льют воду». Все это так долго смотреть. А по фото готовить гораздо прощею

Вариант 2: Салат с курицей, ананасами и чесноком — быстрый рецепт

Использование копченой курицы позволяет значительно сократить время приготовления салата, так как не нужно тратить его на отваривание мяса. Копчености обеспечат закуске пикантный вкус.

Ингредиенты

  • консервированные ананасы – банка;
  • пряности;
  • 300 г копченой курицы;
  • 75 г майонеза;
  • головка лука;
  • 160 г сыра;
  • чеснок – два зубчика.

Как быстро приготовить салат с курицей, ананасами и чесноком:

Шаг 1:

Банку с ананасом открываем, жидкость сливаем. Содержимое вынимаем и выкладываем на сито, чтобы стек весь сироп. Затем нарезаем колечки ананаса небольшими кусочками и перекладываем в салатницу.

Шаг 2:

Копченую курицу нарезаем небольшими кубиками и отправляем к ананасам.

Шаг 3:

Головку лука чистим, ополаскиваем. Выкладываем на разделочную доску и мелко крошим. Перекладываем в салатник.

Шаг 4:

Сыр измельчаем в крупную стружку и отправляем к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Дольки чеснока чистим и пропускаем через пресс прямо в салатник. Кладем майонез и перемешиваем. Пробуем и добавляем на свой вкус специи.

Обязательно удалите кожицу с копченого мяса. Сыр будет легче натереть, если поместить его перед этим на пять минут в морозильную камеру. Если у вас нет свежего чеснока, можете заменить его сушеным.

Вариант 3: Салат с курицей, ананасами, чесноком и яйцами

Дополнительный ингредиент в виде отварных яиц, сделает вкус закуски насыщеннее и интереснее. Салат легкий, поэтому его можно подать даже на ужин.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе;
  • 25 мл растительного масла;
  • два куриных яйца;
  • пряности;
  • банка консервированных ананасов;
  • 50 мл сметаны;
  • 200 г российского сыра;
  • 50 г майонеза;
  • чеснок – три дольки;
  • лук – головка;
  • зелень для декора.

Как приготовить – пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриное филе моем под струей воды. Выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем водой и варим до готовности. Затем снимаем с огня и остужаем. Вынимаем куриное мясо и мелко нарезаем. Выкладываем в глубокую посуду.

Шаг 2:

Яйца кладем в ковшик, заливаем водой и варим минут десять. Затем сливаем горячую воду, а яйца ставим под струю холодной воды. Чистим и мелко режем. Отправляем к курице.

Шаг 3:

На умеренный огонь ставим сковороду с маслом. Лук освобождаем от шелухи, мелко крошим и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем, постоянно перемешивая, до легкой румяности.

Шаг 4:

Сыр крупно трем и выкладываем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.

Шаг 5:

В отдельной пиале соединяем майонез со сметаной. Чеснок чистим и выдавливаем через чеснокодавилку в соус. Перемешиваем. Заправляем салат, солим и перемешиваем.

Шаг 6:

Вскрываем банку с ананасами и сливаем сироп. Содержимое консервы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх салата. Украшаем веточками зелени.

Чтобы куриное филе осталось сочным, остужайте его, не вынимая из бульона. Чтобы мясо получилось ароматным, в процессе отваривания добавьте в бульон специи и зелень. Вы можете использовать свежий ананас вместо консервированного.

Вариант 4: Салат с курицей, ананасами, чесноком и кукурузой

Кукуруза придаст салату пикантного вкуса и сделает его легким. На праздничный стол его можно подать в индивидуальных тарелках, сервировав с помощью кулинарного кольца.

Ингредиенты:

  • 150 г куриной грудки;
  • пряности;
  • банка консервированного ананаса;
  • морская соль;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 50 г легкого майонеза;
  • 70 г твердого сыра;
  • чеснок – два зубчика;
  • куриное яйцо.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Яйца выложите в ковшик, поставьте на средний огонь и залейте водой. Варите минут десять. Затем снимите с плиты, слейте кипяток и охладите яйца под струей холодной воды. Очистите от скорлупы. Вареные яйца выложите на доску и мелко порубите.

Шаг 2:

Банку с ананасами вскройте. Жидкость слейте. Содержимое консервы переложите на доску, и измельчите небольшими кусочками. Выложите в глубокую посуду. Сюда же отправьте яйца.

Шаг 3:

Куриное филе поместите в кастрюлю с подсоленной водой и отварите до готовности. Остудите и мелко порежьте, либо разберите на волокна. Выложите к остальным измельченным продуктам.

Шаг 4:

Банку с кукурузой вскройте и слейте жидкость. Содержимое консервы переложите к остальным ингредиентам.

Шаг 5:

Сыр нарежьте небольшими кусочками и отправьте в миску. В майонез добавьте очищенный чеснок, выдавив его через пресс. Добавьте специи и перемешайте. Заправьте закуску соусом и тщательно перемешайте.

Шаг 6:

Переложите салат в красивый стеклянный салатник и украсьте веточками зелени.

Подать закуску можно оригинально, выложив ее в тарталетки или корзиночки. Чтобы салат не потек, ананасы обмокните салфеткой, чтобы полностью избавиться от жидкости. Чтобы избавить кукурузу от всего сиропа, откиньте содержимое на сито.

Вариант 5: Салат с курицей, ананасами, чесноком и крабовым мясом

Сочетание нежного крабового мяса и курицы позволяет получить оригинальный и неповторимый вкус. Такая закуска подойдет тем, кто придерживается диеты. Свежий и легкий салатик станет прекрасным дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • банка консервированного ананаса;
  • легкий майонез;
  • 300 г мяса курицы;
  • чеснок – три зубчика;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 300 г крабового мяса.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Мясо курицы зачистите от кожицы и пленок, помойте и переложите в небольшую кастрюльку с водой. Слегка посолите и варите до готовности на умеренном огне. Не забудьте снять пену. Снимите кастрюлю с отварной курицей с плиты, остудите и нарежьте кусочками небольшого размера.

Шаг 2:

Слейте с консервированных ананасов сироп. Выложите их на разделочную доску. Измельчите небольшими кусочками.

Шаг 3:

Крабовое мясо измельчите острым ножом такими же кусочками, как и остальные ингредиенты.

Шаг 4:

Сыр крупно натрите. Вскройте банку с кукурузой, выложите содержимое на сито и оставьте, пока не стечет вся жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, выдавите очищенный чеснок, положите майонез и перемешайте. Выложите закуску в красивый салатник и подайте.

Крабовое мясо лучше брать не замороженное, а охлажденное. Вместо него можно использовать крабовые палочки.


Вариант 6: Салат с курицей, ананасами, чесноком и грецкими орехами

Нежное и низкокалорийное куриное мясо как нельзя лучше подходит для приготовления различных салатов и закусок. Сладкие ананасы и грецкие орехи прекрасно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • консервированный ананас — банка;
  • майонез;
  • две дольки чеснока;
  • 150 г грецкого ореха;
  • 300 г куриного мяса;
  • 200 г сыра твердых сортов.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Шаг 1:

Куриное мясо зачистите от всего лишнего и отварите в подсоленной воде. Охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2:

Консервированные ананасы выньте из банки и нарежьте кусочками. Сыр крупно натрите.

Шаг 3:

Грецкие орехи порубите мелкими кусочками. Все ингредиенты соедините в глубокой посуде, заправьте майонезом, выдавите очищенный чеснок через пресс, посолите и перемешайте.

Салат получится еще вкуснее, если орехи предварительно слегка обжарить на сухой сковороде. При подаче украсьте веточками зелени.

👌 Салат с ананасом и сыром, рецепты с фото

Тандем ананаса и сыра, на мой взгляд, давно зарекомендовал себя исключительно с хорошей стороны)) Иногда к ним присоединяется курица — беспроигрышный вариант. Но сегодня я хочу рассказать о другом салате…

Да, курицы в нём нет, зато есть мои любимые грецкие орехи и чеснок. Я обожаю и их сочетание тоже. Поэтому решила соединить два этих тандема воедино.

Орехов у меня была лишь горсть. Сначала я подумала, что будет мало. Но рискнула и не прогадала. Восьмидесяти граммов на две порции салата оказалось более, чем достаточно. Они чувствовались очень явно и бесспорно обогащали вкус всего блюда…

Уровень сложности: небольшой

Время приготовления: 20-25 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Сыр я взяла полутвёрдый «Российский», жирностью 50%. Он мне нравится по вкусу, особенно в блюдах. Пустила его на крупную тёрку.

Консервированные ананасы можно купить сразу кусочками, а у меня были кольцами. Поэтому пришлось порезать. Хотя, в первом случае тоже без этого не обойтись, т.к. те стандартные кусочки всё равно слишком большие для этого салата.

Жидкость с них, разумеется, слила. Эта ананасная водичка (на слово «сок» как-то язык не поворачивается) в салате совершенно ни к чему.

Чеснок мелко порубила. Маленький зубчик не будет сильно чувствоваться в салате, однако поможет разбавить сладость ананасов.

Грецкие орехи я взяла уже очищенные, поэтому лишь просмотрела их на наличие мусора от скорлупок и перегородок.

Затем выложила в блендер и преобразовала в кашицеобразную массу.

В ёмкости для смешивания соединила все основные компоненты — сыр, ананасы, чеснок, орехи. 

Перемешала их и заправила небольшим количеством майонеза.

Перчить и солить я не стала. Перец мне показался здесь лишним, а соли хватило в данном случае в сыре и майонезе.

Можно дать пропитаться минут 20-30, а можно подавать сразу же.

Салат получился с явной ореховой ноткой, но свежий, благодаря вкусу консервированного ананаса. Все ингредиенты не только вкусные, но и полезные! Ну, а майонезу (малому его количеству) мы сегодня сделаем скидку 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат с курицей, ананасом, сыром – 10 пошаговых рецептов с фото

Салаты хороши как сбалансированная закуска, с помощью нужной заправки вы сможете регулировать калорийность блюда. Уже ни для кого не новинка, что в салате можно смешивать казалось бы несочетаемые продукты. Мы также решили поэкспериментировать и предлагаем вам 10 замечательных рецептов салата с курицей, ананасами и сыром.

  1. Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром
  2. Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра
  3. Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром
  4. Простой и вкусный салат с копченой курицей, сыром и ананасом
  5. Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром
  6. Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы
  7. Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?
  8. Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром
  9. Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока
  10. Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Классический рецепт салата с курицей, ананасом, сыром

Своя классика есть во всем. Данный рецепт салата включает базовые компоненты, которых достаточно для приготовления вкусного блюда, а его ингредиенты можно найти в любом холодильнике. При желании майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Калории: 137 ккал

Белки: 18.5 г

Жиры: 5.2 г

Углеводы: 4 г

  • Куриное филе необходимо отварить, чтобы мясо не получилось пресным, добавьте в воду немного соли, чеснока, душистого и черного перца. Мясу нужно дать остыть и затем нарезать его на небольшие кусочки.

  • С консервированных ананасов сливаем сок. Режем дольки ананаса на кубики небольшого размера.

  • Для классического рецепта этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Натираем сыр на крупной терке.

  • Все ингредиенты готовы. Берем большую миску и высыпаем в нее куриное мясо, ананасы и сыр, для заправки будем использовать майонез. Хорошо перемешиваем, для украшения салата можно использовать зелень или дольки ананаса, при порционной подаче блюда на отдельные тарелки можно выкладывать на листья салата.


Приятного аппетита!

Вкусный слоеный салат из курицы, ананасы и сыра

Что может помочь хорошо знакомому блюду заиграть новыми красками – конечно его интересная подача. Слоеный салат можно подавать как порционно, так и общим блюдом, но он всегда будет эффектно выглядеть.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200-300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сметана – 70 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим мясо. Курицу можно отварить в подсоленной воде или запечь в фольге, не забудьте для вкуса добавить специи и чеснок. Охлажденное мясо мелко нарезаем против волокон.
  2. Избавляем ананасы от сока, чтобы лишняя влага не попала в салат. Дольки ананаса режем на небольшие кубики.
  3. Сыр натираем на средней терке.
  4. Из заранее сваренного яйца вынимаем желток и измельчаем его с помощью вилки.
  5. Для заправки смешиваем сметану, майонез и измельченный чеснок.
  6. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сбору салата. Берем широкое блюдо, первым слоем выкладываем куриное мясо, смазываем его заправкой, следующий слой – ананасы и снова смазываем майонезно-сметанным соусом, затем посыпаем тертым сыром, смазываем соусом и все сверху посыпаем измельченным желтком. Оставшимися дольками ананаса украшаем блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт куриного салата с ананасом, грецким орехом и сыром

Сочетание куриного мяса и ананасов прекрасно дополнит пикантный вкус грецкого ореха. Салат будет в меру сочным и достаточно сытным.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в подсоленной воде, по желанию при варке можно добавить специи и чеснок, так мясо приобретет более насыщенный и выраженный вкус. Ждем пока мясо остынет и режем на мелкие кусочки.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок, отжимаем их и режем на кубики небольшого размера.
  3. Лук режем на тонкие полукольца, отправляем на сковороду и обжариваем на растительном масле, аккуратно перекладываем в тарелку, избегая перетекания масла со сковороды.
  4. Сыр трем на крупную или среднюю терку.
  5. Орехи измельчаем, но не перетираем, можно порубить их ножом. Чтобы орешки были более хрустящими, предварительно подсушиваем их в духовке.
  6. В большую миску кладем ингредиенты: курицу, ананасы, сыр, лук и заправляем майонезом, все хорошо перемешиваем. Сверху посыпаем крошкой из грецких орехов, украшаем листьями петрушки или дольками ананаса.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат с копченой курицей, сыром и ананасом

Всегда есть варианты сократить время приготовления блюда, в данном рецепте предлагаем заменить отварное мясо на копченую курицу, салату это придаст более интересный вкус. А изюминку салату придаст маринованный лук.

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250-300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Отделяем мясо копченой курицы от костей и мелко нарезаем.
  2. Для салата необходимо замариновать лук. Режем луковицу полукольцами, заливаем его кипятком, оставляем на 5-10 минут, затем сливаем воду. Далее поливаем лук уксусом, перемешиваем, ждем еще 10 минут и сливаем лишний уксус.
  3. Консервированные кольца ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кубиками.
  4. Часть сыра натираем на крупной терке, вторую часть трем на мелкую терку.
  5. Все ингредиенты подготовлены, собираем салат. В глубокую миску кладем курицу, ананасы, консервированный лук, сыр, заправляем майонезом и все хорошо перемешиваем, сверху посыпаем салат мелко натертым сыром, украшаем свежей зеленью. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами, ананасами, яйцом и сыром

Куриное мясо хорошо сочетается с жареными или маринованными грибами, поэтому в этом рецепте будем использовать шампиньоны. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для застолья по случаю торжества.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по вкусу.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе варим в подсоленной воде, при варке добавляем к мясу чеснок и специи. Остывшее мясо разделяем на небольшие кусочки.
  2. Яйца также необходимо отварить вкрутую, один варенный желток оставляем для украшения салата, остальные яйца мелко рубим.
  3. Кольца ананаса отжимаем от сока и режем кубиками.
  4. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими дольками, обжариваем на сковороде, перекладываем шампиньоны в миску для салата так, чтобы туда не попало масло со сковороды. Для рецепта также подойдут и консервированные грибы.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Подготовленные для салата ингредиенты, шампиньоны, курицу, ананасы, яйца, сыр смешиваем, заправляем майонезом. Измельчаем до крошки варенный желток и посыпаем им сверху готовое блюдо, при желании добавляем несколько веточек петрушки.

Приятного аппетита!

Очень вкусный куриный салат с добавлением кукурузы

Такой салат придется по вкусу не только любителям нежных салатов со сладкими нотками, но и тем, кто давно хотел попробовать что-нибудь новое. Сладость салату придадут консервированные ананасы и кукуруза.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 гр.
  • Консервированные ананасы – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Воду для варки куриного мяса солим и приправляем, добавляем чеснок. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем кубиками.
  2. С консервированных ананасов и кукурузы сливаем сок. Ананасы отжимаем от лишней жидкости, чтобы салат не потек, режем их на небольшие кусочки.
  3. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Если огурцы крупные, можно обойтись одним.
  4. Сыр натираем на средней терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты в большой миске и заправляем майонезом. Майонез всегда можно заменить йогуртом или смешать его со сметаной. Готовый салат украшаем консервированной кукурузой и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с курицей, сыром и ананасом в тарталетках?

Давайте пофантазируем с подачей салата. В данном рецепте будем использовать тарталетки, можно приобрести уже готовые тарталетки в магазине или сделать их самим из простого песочного теста.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 6-8 шт.
  • Консервированные ананасы – 150-200 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Варим куриное филе. Чтобы мясо не было пресным воду солим, добавляем специи (черный перец, душистый перец или смесь перцев) и чеснок. Мясо разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Консервированные ананасы отжимаем от сока и также режем на кубики.
  3. Сыр натираем на средней или крупной терке.
  4. Майонез для заправки смешиваем со специями и измельченным чесноком (по вкусу ½-2 зубчика чеснока).
  5. Перемешиваем курицу, ананасы, сыр и майонезную заправку. Наполняем салатом тарталетки. Для украшения можно использовать мелко натертый сыр, зелень и дольки ананаса. Удобная для употребления, и очень вкусная порционная закуска готова.

Приятного аппетита!

Простой салат с курицей, консервированными ананасами и плавленым сыром

Чтобы салат получился более нежным попробуйте нарезать все ингредиенты как можно мельче. В этом рецепте заменим сыр твердых сортов на плавленый сырок.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Курное филе – 250 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Маринованные маслины без косточек – 5-6 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

  1. Сливаем сок с консервированных ананасов, нарезаем их на маленькие кусочки.
  2. Охлажденное отваренное куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
  3. Плавленый сыр трем на крупной терке и стараемся не прижимать его к тарелке, чтобы сыр не сбивался в комки.
  4. Маслины мелко нарезаем, они придадут нашему блюду пикантности.
  5. Майонез немного перчим и добавляем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем – заправка для салата готова.
  6. Все ингредиенты пересыпаем в одну глубокую емкость, смешиваем и заправляем майонезным соусом. Украшаем салат сверху листьями свежей зелени.

Приятного аппетита!

Пикантный салат из курицы, ананасов, сыра и чеснока

Универсальное вкусовое сочетание ананаса и сыра позволяет использовать их в сочетании с разными ингредиентами. Иногда хочется добавить блюду немного остроты, решить эту задачу поможет чеснок.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 300 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Сухарики – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон.
  • Укроп.

Процесс приготовления:

  1. Варим куриное мясо в подсоленной воде, ждем пока остынет и нарезаем кубиками небольшого размера.
  2. Сухарики делаем из белого или черного хлеба. Режем хлеб кубиками, посыпаем перцем и ставим их в духовку на 20-25 минут, температуру ставим 180 градусов.
  3. Сыр трем на среднюю или крупную терку.
  4. Консервированные дольки ананаса отжимаем от сока, нарезаем небольшими кусочками.
  5. Чеснок пропускаем через чесночницу или трем на мелкую терку.
  6. Для соуса смешиваем майонез с измельченными укропом и чесноком, добавляем специи по вкусу и пару ложек лимонного сока.
  7. Когда все ингредиенты приготовлены, выкладываем в миску куриное мясо, ананасы, сыр, заправку и перемешиваем. Перед подачей блюда к столу посыпьте его сухариками, чтобы они не размокли или сухарики можно выложить на отдельную тарелку.

Приятного аппетита!

Куриный салат с черносливом, грецкими орехами, консервированными ананасами и сыром

Осенью особенно хочется видеть как можно больше ярких красок, в том числе и на столе, попробуйте яркий и очень вкусный мясной салат с черносливом, ананасами и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 250 гр.
  • Консервированные кольца ананаса – 150 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана – 70 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зеленый лук.

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку следует отварить с чесноком и специями, готовое мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Чернослив вымачиваем в кипятке и даем ему высохнуть. После нарезаем тонкими полосками.
  3. Сливаем сок с ананасов, отжимаем от лишней жидкости и нарезаем кубиками.
  4. Грецкие орехи мелко рубим ножом.
  5. Сыр мелко натираем на терке.
  6. Смешиваем майонез и сметану, добавляем специи по вкусу.
  7. Куриное мясо, чернослив, ананасы, сыр смешиваем, заправляем майонезно-сметанным соусом, посыпаем сверху раздробленными орехами и мелко нарезанным зеленым луком. Ставим на час в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат: ананас сыр чеснок майонез

пошаговый рецепт с фото

Легкий, вкусный, сочный и пикантный салат из ананасов и сыра украсит как будничный, так и праздничный стол и станет прекрасной закуской перед подачей основных блюд. В таком салате сочетаются все вкусы: острый, сладкий, кисловатый и соленый. Именно поэтому он нравится с первой дегустации и родным, и гостям. Готовится блюдо за считанные минуты и хранится около двух суток в холодильнике, но обязательно в закрытой емкости или под пищевой пленкой, иначе аромат чеснока начинает «въедаться» и в остальные продукты.

Ингредиенты

  • 0,5 банки консервированных ананасов
  • 150 г твердого сыра
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1,5-2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу

Приготовление

1. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, удаляя лишний маринад, и оставьте их там около 5 минут. Затем нарежьте порционными кусочками, если они уже не нарезаны. Приобретая банку с ананасами, обратите внимание на нарезку. Если на банке указана нарезка кусочками, то это лучше всего – не надо будет нарезать кольца ананасов. Высыпьте кусочки ананасов в салатник.

2. Твердый сыр натрите на терке с мелкими отверстиями прямо в салатник с кусочками ананасов.

3. Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте их в воде. Пропустите через пресс в салатник и всыпьте соль.

4. Добавьте выбранный вами по вкусу майонез и аккуратно все перемешайте так, чтобы спрессованный чеснок распределился по всем ингредиентам. Оставьте на 30 минут в холоде – за это время салат наполнится пикантным ароматом и станет гораздо вкуснее. Некоторые кулинары добавляют в салат отварные куриные яйца или плавленые сырки «Дружба» натертые на мелкой терке, но это – сугубо по желанию!

5. Подавайте блюдо к столу, выложив салат в кулинарные кольца, удалив их и украсив салат с ананасами и сыром по своему вкусу, например, свежей зеленью и кусочками ананасов. Блюдо обязательно подается охлажденным!

Комментировать

No votes yet.