Салат на праздник вкусный: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Трехцветный вкусный салат на праздник гости съели полностью

Салаты часто приедаются даже очень вкусные, а на праздник хочется что-то новенькое, не очень калорийное. Предлагаю вашему вниманию рецепт простого салата всего из 5 ингредиентов. Для осени самое то, а вот под Новый год и 8 марта цена на вкусный салат будет кусаться из-за свежего болгарского перца, но на праздник можно себе позволить. Гости съедят весь салат и еще рецепт просить будут.

Ингредиенты

Как было сказано выше для салата понадобится всего 5 ингредиентов:

  • куриное филе 1 шт;
  • маринованные грибы 300 гр;
  • один болгарский красный перец;
  • пучок петрушки;
  • одна луковица.

Болгарский перец возьмите мясистый. Если перец маленький, то 2 штуки будет в самый раз. Перец рутунда не подойдет.

Петрушка должна быть обычная, не кудрявая. Петрушки берите побольше. Она придает вкус и пикантность блюду.

Подойдут белые грибы или шампиньоны. На праздник лучше взять белые маринованные грибы, на каждый день — шампиньоны. От выбора грибов вкус не портится. Салат будет вкусный в любом случае.

Рецепт вкусного салата на праздник пошагово

Время приготовления — 1,5 часа вместе с отвариванием мяса. Сначала нужно приготовить ингредиенты.

Шаг №1 — Подготавливаем курицу

Куриное филе отварите. Не сливайте воду, пусть остывает курица в воде 20 минут минимум. Так курица не будет сухой. Потом вытащите филе из воды до полного остывания.

Шаг №2 — Нарезка

Курицу порежьте кубиками шириной 1 сантиметр. Болгарский перец нарезайте тем же методом. Петрушку нашинкуйте так, чтобы были видны листики, а не мелкая зеленая стружка. Мелкие грибы разрезайте на 4 части. Старайтесь нарезку всех продуктов делать одинаковой по размеру, так блюдо будет выглядеть эстетичнее.

Шаг №3 — Заправка

Заправить салат можно двумя способами: майонезом или оливковым маслом. Мне с майонезом вкуснее праздничный салат, а с оливковым маслом выглядит наряднее, красочней. Если заправляете оливковым маслом, то можете добавить горчицу в зернах. Горчица делает вкус острее, на любителя. Перемешайте все вместе. Салат получается трехцветный.

Вкусный салат на праздник готов. Он легкий и свежий. Салат идет на ура и хватает на 12 человек за праздничным столом. Выход готового блюда примерно 1,5-1,7 литра в зависимости от величины куриного филе и болгарского перца. Съедается в отличие от других закусок полностью. Может быть самостоятельным блюдом.

Калорийность ингредиентов салата на 100 грамм

  • Отварное куриное филе — 153 ккал.
  • Болгарский перец -25 ккал.
  • Маринованные грибы — 30 ккал.
  • Петрушка -35 ккал.
  • Лук — 40 ккал.
  • Майонез — 500 калорий в среднем, если брать не очень легкий, но и не самый жирный.

Калорийность салата заправленного майонезом — 200 килокалорий в 100 граммах. Если использовать оливковое масло, то калорийность снижается не на много. Так что любительницы стройной фигуры пусть не тешат себя иллюзиями. На день рождения или Новый год можно расслабится и отведать праздничный салат.

Можно кушать тем, кто болен гастритом. Если есть панкреатит, то от употребления данной закуски лучше отказаться.

Много лет готовлю трехцветный салат. Он не новый, но нравится и домочадцам и гостям. У меня гости съедают блюдо из 5 ингредиентов полностью на праздник. Готовить легко, быстро и просто. Приятного аппетита.

Салат для мужчины на день рождения

Рецепты салатов на День рождения с фото. День рождения — это особенный день для каждого человека. В этот праздник хочется порадовать себя и близких хорошим настроением, улыбками, дружескими встречами.

Конечно, кроме закуски, среди оригинальных блюд на день рождения мужу должны быть и салаты.Что приготовить на день рождения мужа из горячих блюд? Обычно у мужчин есть любимое горячее, и тогда стоит сделать именно это кушанье.

Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить).Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.

мужчине (1). Салаты на день рождения. Салат с сухариками Королевский. Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстро делать.

Салаты на День Рождения играют не менее важную роль, чем именинный торт. К их приготовлению стоит относиться с особым вниманием и трепетом. Салат для покорения мужчин! Еще бы — мясной, сытный и вкусный салат!

КРАБОВЫЙ САЛАТ ДАНА(ЭТО САЛАТ ВСЕГДА МУЖЧИНЫ УПЛЕТАЮТ ПЕРВЫМ) 10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе).

Вкусные и простые салаты на день рождения. Новые рецепты салатов помогут вам быстро приготовить вкусный салат и удивить гостей. Прикольные и короткие тосты на 50 лет мужчине.

У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы порадовать его и гостей?Салаты. Салат с жареными грибами. Салат с шампиньонами и беконом. Салат с красной рыбой. Салат с курицей и черносливом.

Замечательный вариант салата на день рождения или закуски на Новый год.Любимый салат моего мужа 🙂 Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить).

У вашего любимого мужчины скоро день рождения или какой-то другой праздник, а вы не знаете, что приготовить, чтобы Салат «Закусочный» Салат с томатами и запеченным перцем Салат «Русский» с языком Салат с копченой салакой Летний салат с перепелиными яйцами.

Салаты на День Рождения Салат Королевский с отварной говядиной К праздничному столу или к воскресному ужину подойдет салат Королевский. Рецепт с использов

Салаты на день рождения Салат с сухариками Королевский Гости будут довольны. А главное — этот салат очень быстЧто приготовить на день рождения? По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса.

Новые салаты 2021: рецепты с фото, простые и вкусные, оригинальные

Когда привычные салаты надоедают, стоит приготовить что-нибудь новое. Рассмотрим оригинальные, простые и вкусные рецепты салатов 2021 года, которые понравятся даже придирчивым гурманам.

[ads_custom_box title=»Содержание» color_border=»#e87e04″]

  • Салат «Радуга»
  • Салат «Суши»
  • Селедочный чизкейк
  • Крабовый салат «Новинка»
  • Салат из куриных сердечек
  • Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник
  • «Грибная полянка» с курицей
  • Салат с семгой и авокадо
  • Салат «Красная шапочка»
  • Салат с курицей и редисом
  • Баварский салат с селедкой и яблоком
  • Крабовый салат со стручковой фасолью
  • Французский сельский салат

[/ads_custom_box]

Салат «Радуга»

Рецепт приготовления этого салат позволит разнообразить любой стол. Он очень яркий и необычный за счет сочетания ингредиентов. Попробовать его стоит хотя бы раз.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • болгарский перец красный – 200 г;
  • свежий огурец – 200 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • красный лук – 70 г;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль и специи.

Приготовление:

  • Колбаски нарубить кружочками. Перец и огурец порезать кубиком. Лук измельчить на половинки колец, а яйца нашинковать как можно мельче.

  • Выложить все компоненты в глубокую миску и перемешать.

  • Добавить в блюдо кукурузу, предварительно слив с нее жидкость.
  • Для заправки в салат добавить майонез и соль, а также перец со специями.

  • Положить закуску в холодильник, предварительно перемешав, и оставить на час.

Можно добавлять ингредиенты на свой вкус.

Салат «Суши»

Один из интересных вкусных и простых новых салатов 2021 года – «суши». Рецепт с фото очень подробный, он доступен даже начинающей хозяйке. Его можно подать и на Новый год.

[tds_note]Ингредиенты:[/tds_note]

  • рис для суши – 250 г;
  • семга слабосоленая – 250 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • нори – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус;
  • сахар и соль;
  • лимон – ½ шт.

Приготовление:

  • Сварить рис, следуя инструкции производителя. Перемешать с рисовым уксусом, сахаром и солью.
  • Смешать 2/3 риса с измельченным листом нори. Оставшуюся треть перемешать с икрой.
  • Авокадо порезать кубиками и полить лимонным соком.
  • Огурец разрезать вдоль и убрать семена, нарубить на квадратики. Семгу измельчить аналогичным образом.

  • Обернуть кулинарное кольцо пищевой пленкой и поставить на тарелку для подачи. Положить половину рис с нори. Слегка уплотнить.

  • Выложить слой из рыбы с авокадо. Наверх поместить рисовую массу, а потом опять рыбу и огурец.

  • Завершить выкладку рисом с икрой. Убрать кулинарное кольцо и подать на стол.

 Для украшения использовать зелень, имбирь или кунжут.

Селедочный чизкейк

Рецепт приготовления селедки под шубой знают все. Но этот салат порадует оригинальным исполнением и невероятно нежным вкусом.

[tds_note]Ингредиенты:[/tds_note]

  • малосольная селедка – 1 шт.;
  • свекла – 750 г;
  • морковь – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр-паста – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 25 г;
  • соль и перец;
  • столовый уксус 9% – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • майонез.

Приготовление:

  • Перед готовкой сварить яйца и овощи, дать им остыть и почистить.
  • Разделать селедку так, чтобы было лишь мясо без костей. Нарезать кубиком.

  • Лук нарезать и замариновать в смеси, приготовленной из сахара, уксуса и воды. По вкусу можно добавить и соль.
  • Взять две формы разного диаметра. Смазать дно и бортики одной из них растительным маслом, вставить меньшее кольцо и тоже смазать.
  • Измельчить картофель при помощи крупной терки. Выложить на дно и посолить, смазать майонезом, смешанным с 50 граммами сыра.

  • Выложить слой из маринованного лука и селедки. Засыпать тертым яйцами и сдобрить майонезом.

  • Пропустить морковь сквозь крупную терку и сформировать новый слой. Добавить соли и перца, выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

  • Желатин залить теплой водой и подождать 10 минут, затем согреть до 60 градусов. Довести до растворения.
  • Свеклу порезать кусками больших размеров и выложить в комбайн. Посолить по вкусу и измельчить овощ.
  • В полученную массу положить оставшийся сыр и опять включить блендер для измельчения.

  • В последнюю очередь ввести желатин, снова все смешать блендером.

  • Извлечь из холодильника закуску и убрать кольцо, находящееся внутри. Залить свекольной смесью бока и верх, стараясь не портить слои. Выровнять все лопаткой.

  • Поставить чизкейк в холодильник на 4 часа.

Перед извлечением из кольца стоит пройтись по нему ножом, чтобы чизкейк отделился от стенок.

Крабовый салат «Новинка»

Это новый салат 2021 года из крабовых палочек — он невероятно вкусный. Сочетание компонентов тут просто идеальное. Готовить можно на любой праздник!

[tds_note]Ингредиенты:[/tds_note]

  • крабовые палочки – 250 г;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • пшеничные сухарики – 70 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • майонез – 150 г.

Приготовление:

  • Плавленый сыр и отварные яйца измельчить при помощи мелкой терки.
  • Чеснок либо натереть на терке, либо мелко порезать ножом.
  • Нарубить крабовые палочки кубиком.

  • Взять блюдо для подачи салата и выложить на него первый слой из плавленого сыра. Добавить чеснок и смазать майонезом.

  • Сделать новый слой из яиц и майонеза.

  • Третий слой – крабовые палочки и майонез.

  • Поверх палочек разложить сухарики, полить все майонезом.

  • Завершить выкладку салата кукурузой (предварительно слив жидкость с банки). Подать на стол сразу после приготовления.

Сухарики можно брать с различными ароматизаторами, чтобы разнообразить вкус привычного блюда.

Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек действительно очень необычный и порадует всех, кто его попробовал. Рецепт приготовления не представляет сложностей, поэтому определенно стоит взять его на заметку.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • куриные сердечки – 500 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук – 75 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • уксус 9% – 30 г.

Приготовление:

  • Лук нарубить на небольшие кусочки и залить кипятком. Оставить на 15 минут.

  • Сделать маринад, смешав половину стакана воды с уксусом. Залить нарезанный овощ этой жидкостью и оставить на полчаса. Затем слить маринад, а лук откинуть на дуршлаг.
  • Очистить и сварить куриные сердечки в соленой воде. Довести до готовности, на это нужно полчаса. Подождать, пока сердечки остынут в бульоне. Нарубить на четвертинки.

  • Сыр пропустить сквозь крупную терку, а яйца мелко порезать.

  • Измельчить зелень петрушки.
  • Смешать все ингредиенты салата, залить майонезом и смешать. Подать к столу.

Можно приготовить такой салат и без лука.

Вкусный хрустящий оригинальный салат на праздник

Хозяйки ищут новые салаты 2021 года, желая не тратить на готовку много времени. Воспользовавшись этим простым и вкусным рецептом с фото, можно быстро сделать отличную закуску, подходящую для любого застолья, даже для новогоднего.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • колбаса – 150 г;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – ½ банки;
  • кукуруза консервированная – ½ банки;
  • майонез.

Приготовление:

  • Маринованный огурец и колбасу нарубить соломкой.
  • Морковь измельчить при помощи терки, аналогичным образом поступить с огурцом и слегка его отжать.
  • Есть два варианта подачи такого салата: выложить все продукты на блюдо, добавив к ним кукурузу и горошек, не смешивать. В центр выложить майонез.
  • Второй вариант: отправить все компоненты в салатник и перемешать, заправив майонезом.

Вместо майонеза можно использовать и другую заправку на свое усмотрение.

«Грибная полянка» с курицей

Рецепты приготовления салатов с грибами пользуются большой популярностью. Они получаются вкусными и сытными, а на столе смотрятся красиво. А этот новый салат подойдет на любой праздник, как и на Новый год 2021.

[tds_note]Ингредиенты:[/tds_note]

  • маринованные шампиньоны – 450 г;
  • куриное филе вареное – 1 шт.;
  • вареная морковь – 2 шт.;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соленый огурец – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль и перец, специи.

Приготовление:

  • Для сборки салата использовать разъемную форму, застеленную пищевой пленкой. Положить туда грибы шляпками вниз.

  • Посыпать шампиньоны измельченной зеленью.
  • Поместить на грибы тертую морковь и покрыть ее майонезом.

  • Сформировать новый слой из тертых яиц. Добавить майонеза.
  • Нарубить помельче курицу и сделать из нее очередной слой. Полить майонезом и добавить специй.

  • Нарезать соленые огурцы кубиками и выложить на курицу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом.
  • Завершить выкладку тертым картофелем, слегка его посолив. Распределить по нему майонез.

  • Накрыть салат крышкой и отправить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
  • Извлечь блюдо из холодильника и приложить к форме блюдо. Перевернуть салат, снять с него форму и пленку.

Вместо отварной курицы неплохо использовать копченую. Также подойдет и любое другое мясо.

Салат с семгой и авокадо

Новые салаты 2021 года радуют своим разнообразием. Рецепт простого и вкусного блюда с фото очень подробный, поэтому справится любая хозяйка. При этом для готовки не используется майонез, вместо него – оригинальная заправка.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • красная малосольная рыба – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • свежий огурец – 100 г;
  • красный лук – 30 г;
  • салатный микс – 200 г;
  • семена кунжута – 10 г.

Для заправки:

  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.

Для маринования лука:

  • яблочный уксус – ½ ч. л.;
  • сахар и соль – по щепотке.

Приготовление:

  • Порезать лук на перышки и отправить в глубокую миску. Добавить к нему яблочный уксус, сахар и соль. Оставить мариноваться.
  • Огурцы и перец порезать тонкой длинной полоской.
  • Авокадо почистить и убрать косточку. Нарезать ломтями.

  • Салатный микс крупно порезать или нарвать руками.
  • Рыбу нарезать на кусочки умеренного размера.

  • Кунжут чуть поджарить на сухой сковородке, не забывая помешивать.
  • Для заправки перемешать соевый соус с остальными указанными компонентами и тщательно взбить вилкой.
  • В салатнике смешать листья салата, нарезанные овощи и лук, все смешать. Добавить третью часть заправки.

  • На тарелку для подачи поместить часть салата, сверху положить рыбу с авокадо, потом опять салат, и опять рыбу с авокадо. Полить остатками заправки и посыпать кунжутом. Подать к столу сразу же.

Нельзя давать такому салату долго стоять, так как из-за этого портятся зелень и овощи.

Салат «Красная шапочка»

Оригинальный салат станет достойным украшением любого стола. Рецепт приготовления простой, а продукты для этого блюда можно найти в любом магазине.

[tds_note]Ингредиенты:[/tds_note]

  • вареная говядина – 250 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • вареное яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • грецкие орехи – 1 горсть;
  • майонез – 200 г;
  • гранатовые зерна.

Для маринования лука:

  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • уксус 9% – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сварить говядину так, чтобы она стала мягкой. Яйца отварить до крутого состояния, дать им остыть и очистить от скорлупы.
  • Промариновать лук, для этого порезать его половинками колец, сдобрить сахаром и солью, залить укусом. Залить кипятком. Лук будет готов, когда вода остынет.
  • Морковь пропустить сквозь крупную терку. Аналогичным образом измельчить сыр и яйца.
  • Говядину порезать на кубики небольшого размера.
  • Грецкие орехи измельчить любым удобным способом.
  • Взять сервировочное кольцо и выложить первым слоем вареное мясо и маринованный лук. Смазать майонезом.

  • Выложить слой из грецких орехов, посыпать тертыми яйцами. Добавить майонеза.

  • Сформировать очередной слой из моркови и майонеза. Посыпать салат тертым сыром и украсить гранатовыми зернами.

Салат можно подавать и сразу после приготовления, но лучше дать ему немного постоять в холодильнике.

Салат с курицей и редисом

Новый салат 2021 года порадует своей яркостью и незаурядностью. Рецепт с фото очень простой, а готовое блюдо получается очень вкусным.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • вареное куриное филе – 200 г;
  • редиска – 8 шт.;
  • вареное яйцо – 3 шт.;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Нарвать листья салата руками на небольшие куски.
  • Редиску порезать кружками.
  • Вареное куриное мясо нарубить на кубики. Точно так же измельчить отварные яйца.
  • Выложить подготовленные ингредиенты в салатник и добавить нарезанную зелень, соль и перец.
  • Заправить блюдо майонезом и подать к столу.

Для заправки подходит и сметана.

Баварский салат с селедкой и яблоком

Это интересный и необычный салат, пользующийся популярностью в Германии. Он отлично дополняет горячительные напитки.

[tds_note]Ингредиенты:[/tds_note]

  • слабосоленая сельдь – 400 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • сметана 25% – 200 г;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Нарубить селедку кубиком и смешать ее со сметаной.
  • Вырезать у яблок семечки и порезать на квадратики. Положить к селедке и смешать.

  • Измельчить огурцы и лук. Нарубить зелень произвольным образом.
  • Отправить подготовленные ингредиенты в салат, при необходимости посолить. Все тщательно перемешать.

  • Подавать салат лучше всего в бокалах.

Лучше всего брать кисло-сладкое яблоко, чтобы оно идеально дополнило вкус готового блюда.

Крабовый салат со стручковой фасолью

Если хочется приготовить необычный крабовый салат, то подойдет этот рецепт приготовления оригинальной закуски. Она очень нежная, сытная и невероятно вкусная.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • крабовые палочки – 200 г;
  • стручковая фасоль – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сухарики – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец молотый.

Приготовление:

  • Стручковую фасоль погрузить в кипящую воду с солью. Вскипятить и варить 7 минут, после чего откинуть на дуршлаг и полить холодной водой. Подождать, пока фасоль не обсохнет.

  • Сварить яйца, дать им остыть, затем почистить и нарезать кусками среднего размера.

  • Порезать сыр на кубики.
  • Фасоль нарезать на несколько частей.
  • Измельчить крабовые палочки произвольным образом.

  • В миску выложить яйца с сыром, добавить крабовые палочки и фасоль. Заправить майонезом, добавить перца.

  • Тщательно смешать салат и подать к столу, посыпав сухариками.

Лучше всего делать для этого салата сухарики самостоятельно, подсушив хлеб на сковородке.

Французский сельский салат

Этот новый и оригинальный салат понравится любителям необычных закусок. Сочетание ингредиентов в нем необычное, но при этом готовое блюдо действительно радует своим вкусом.

[tds_info]Ингредиенты:[/tds_info]

  • шнитт-лук – 1 пучок;
  • салат – 350 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.

Для заправки:

  • апельсиновый сок – 2 ст. л.;
  • сметана – 120 г;
  • дижонская горчица – 1 ст. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Яйца перед приготовлением салата сварить, остудить и почистить.
  • Нарезать салат соломкой небольшой толщины и отправить в миску.
  • Добавить к нему очищенное от кожицы и нарезанное средними кусками яблоко.

  • Лук нарезать помельче и отправить в салат. Тщательно смешать.
  • Бекон порезать полосками и поджарить на сухой сковородке с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

  • Апельсин почистить от кожицы и вырезать ножом дольки.
  • В небольшой миске перемешать пару столовых ложек апельсинового сока со сметаной, горчицей, солью и перцем. Довести до однородности.

  • Отправить заправку в салат и тщательно все перемешать. Выложить на тарелку для подачи и украсить нарезанным кружками яйцом и апельсином. В основание салата поместить бекон.

Если нет шнитт-лука, то подойдет и обычный зеленый.

Новые салаты 2021 года позволят порадовать гостей и домочадцев необычными угощениями. Все блюда просты в приготовлении и не требуют специальных кулинарных навыков.

 

ТОП-15 вкусные новые салаты на Новый Год 2022 — рецепты с фото

Ох, уж эти зимние праздники! Так хочется полакомиться чем-то оригинальным! В фокусе внимания — вкусные салаты на Новый Год 2022. Новые рецепты с фото, которые мы прилежно отобрали — идеальные блюда для уютного торжества.

Некоторые композиции проще и обойдутся дешевле. Другие же — торжественно богаты, хоть и готовятся в два счета. Обещаем: трудоемких рецептов вам не встретится.

Для рецептов используются только популярные и доступные ингредиенты — ничего экзотичного. Разве что авокадо появится в последнем винегрете. Но и его можно купить в большом супермаркете.

В остальном вы сможете приготовить любое новое угощение хоть сегодня — без канители с закупкой. Понадобятся ветчина, картошка, яйца, красная рыба (сырая и малосольная), сладкий перец, помидоры, печень, маринованные огурчики, кальмары и креветки, зелень, майонез и сметана.

Быстрая навигация по статье:

Салат «Калейдоскоп» с ветчиной и овощами

Надоел традиционный тазик оливье? Хочется удивить гостей и украсить праздничный стол на Новый год 2022? Этот рецепт успешно выполнит обе задачи. А еще он вкусный и сытный. Да и составляющие можно купить в любом магазине.

На 4-5 порций нового салата:

  • Ветчина — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Майонез — до 4 ст. ложек
  • Томаты — 2 шт.
  • Сладкий перец — по 1 шт. желтого и зеленого
  • Замороженный зеленый горошек — 80 г (разморозить в кипятке)
  • Овощи (в своем соку) — 1 банка (необязательно)
  • Зеленый лук — 50 г
  • Сок лимона — 3 ст. ложки
  • Соль и паприка — по вкусу
  • Сухарики и салатные листья для подачи

Элегантный и вкусный рецепт с фото пошагово — за 10 минут!

  1. Очищенные яйца и ветчину измельчаем на средней терке.
  2. Добавляем нашинкованный лук и все заправляем майонезом.
  3. Подавать лучше порциями. В середину каждой тарелки ставим кольцо и заполняем его этой смесью. По кругу должно остаться место для второй части блюда.
  4. Соединяем нарезанные помидоры, перцы и зеленый горошек. Перемешиваем, сбрызгиваем соком лимона и раскладываем вокруг ветчинной серединки. Посыпаем сухариками и паприкой.
Вместо порционного кольца для салата, как на фото, можно вырезать среднюю часть из пластиковой бутылки для воды на 1,5 литра

Одно фото — и все секреты нарезки раскрыты!С таким роскошным и вкусным салатом Новый год 2022 удастся на славу!

Если не хочется возиться с порционной подачей, по такому же принципу оформите композицию на большом блюде. Пригодится разъемная форма для выпечки.

В веселый микс отлично впишутся многие консервированные овощи в собственном соку. А также замороженная овощная смесь. Да и просто отварная морковь (она есть на фото) не будет лишней. Все цветное и твердое, что можно нарезать мелко, смело пускайте в дело.

«Загадочный» с печенью и маринованными огурцами

Блюдо-тайна! Этот вкусный салат на Новый год 2022 запомнится вам надолго! Изящный рецепт с фото и неожиданным ингредиентом никого не оставит равнодушным. И на вкус хорош, и на праздничном столе — к месту.

На 5-6 порций:

  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйцо среднего размера — 3 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • По 1 морковке и луковице
  • Маринованные огурчики — 3-4 шт.
  • Грецкие орешки — 35 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовить новый салат легко — не забывайте опираться на пошаговые фото.

  1. Печень нарезаем длинными тонкими кусочками. Обжариваем на масле не более 5 минут.
  2. Орехи и огурчики измельчаем.
  3. Взбиваем яйца с мукой и солью до однородного состояния. Выпекаем несколько блинчиков и, свернув их трубочкой, режем на тонкие рулетики.
  4. Обжариваем нарезанные лук и морковь.
  5. Помещаем все ингредиенты в миску, выдавливаем чеснок, добавляем майонез и перемешиваем. Вуаля!
Делайте одинаковой, как на фото, толщину кусочков печени и блинных полосок

Сэкономить труд поможет фото нарезкиФото — хоть в кулинарную книгу! Вкусный, яркий, оригинальный — то, что надо, чтобы встретить Новый год 2022!

Салат «Нептун» с морепродуктами и нежным соусом

Этот замечательный салат с морепродуктами станет настоящим царем новогоднего стола 2022!

На 5-6 порций нового и вкусного рецепта берем:

  • Кальмар и крупные королевские креветки — по 400 г
  • Форель (любая рыбка из семейства лососевых) — 200 г
  • Красная икра — 50 г
  • Томаты — 200 г
  • Лимон среднего размера — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Йогурт без добавок — 4 ст. ложки
  • Майонез — 90 г
  • Черный перец молотый — 1 ст. ложки
  • Сахар и морская соль — по щепотке
  • Укроп для украшения
Варите кальмары по рецепту с фото — чтобы были вкусными и нежесткими.

Приготовление салата не утомит, но важно уделить внимание изящной нарезке.

  1. Делаем маринад. Соединяем натертую цедру и сок половинки лимона. Добавляем мелко натертый чеснок, соль, сахар, перец. Размешиваем и поливаем креветки. Даем им настояться не менее часа.
  2. Кальмары отвариваем и нарезаем полуколечками. Рыбу разделываем на брусочки. Обдаем помидорки кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Измельчаем соломкой только мясистую часть без зернышек.
  3. Для заправки смешиваем сок и цедру второй половинки лимона, добавляем протертый зубчик чеснока, йогурт и майонез. Можно положить в соус и половину той жидкой части помидорок, которую мы срезали на предыдущем этапе. Еще один секрет от профи — в копилку вкусных шедевров!
  4. В творческом беспорядке выкладываем на блюдо кальмары, рыбу, томаты. Украшаем икрой и креветками. Заключительный аккорд — веточки укропа.
Элегантный и вкусный рецепт на фото и в жизни! С Новым 2022 годом вас!

«Гениальная простота» со шпротами и горошком

Не устанем повторять, что все гениальное — элементарно. Как и наши простые, но невероятно вкусные салаты на Новый 2022 год. Все ингредиенты по новому рецепту с фото можно купить в любом супермаркете, а времени на работу мы потратим минимум.

На 5-6 порций:

  • Сыр любого твердого сорта — 250 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Головка лука
  • Консервированный горошек и шпроты — по 1 банке
  • Укроп — небольшой пучочек
  • Майонез

Для маринада:

  • Вода и уксус (9%) — по 2 ст. ложки
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложки

Приготовить салат легко!

Мелко нарубленный лук заливаем маринадом на 15 минут. Яичные белки измельчаем на крупной терке. Желтки натираем на мелкой или просто крошим. Для сыра выбирайте стружку по вкусу. Мы любим среднюю.

Собираем вкусный салат слоями, слегка промазывая майонезом:

  • Сыр — Желтки — Лук — Горошек — Шпроты — Белки.

Посыпаем готовое блюдо рубленным укропом. И даем настояться 2–3 часа.

Яркая зелень в топпинге — отличное решение для вкусного рецепта на Новый год. Аппетит бередит одно лишь фото!

Вкусный салат с ветчиной и ананасами на Новый год 2022

В новогодней подборке сложно обойтись без такого пышного ансамбля. В похожих вариантах он известен кулинарам под названием «Буржуйский». Приготовим его легко и быстро с опорой на пошаговый рецепт с фото!

На 5-6 порций:

  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Ветчина — 400 г
  • Консервированная кукуруза — чуть меньше 1 банки
  • Маринованные огурчики — 250 г
  • Картофель и помидоры — по 2–3 штуки среднего размера
  • Зеленый лук — 100 г
  • Майонез — до 8 ст. ложек
  • Соль

Что мы делаем.

  1. Если ветчина нам не досталась, смело заменяем ее куриным филе. Нарезаем мясо тонкими брусочками.
  2. Помидоры, отварную картошечку, огурчики и ананас измельчаем небольшими кубиками. Зеленый лук мелко шинкуем.
  3. Выкладываем разноцветную красоту в глубокую миску и перемешиваем.
  4. Подсаливаем и заправляем майонезом. Вкусный салат на Новый год 2022 готов!
Делаем как на фото — нарезаем, смешиваем, заправляем майонезомВосхитительный салат для Нового года 2022 готов!

Салат с ветчиной и киви «Вкуснота по-новому»

В этой ветчинной версии экзотикой можно назвать только киви, да и то с натяжкой. Все остальное знакомо и недорого! Замечательный рецепт — самое оно для Нового года 2022!

На 4 порции вкусного блюда:

  • Курица (копченая, любая часть) — 250 г
  • Киви (средний размер) — 4 шт.
  • Картофель (отварной) — 3 шт. средних
  • Яйца (вареные) — 4 шт.
  • Огурцы (соленые) — 2 шт. средних
  • Майонез
Вкусная красотища с фото поможет по-настоящему удачно встретить Новый год 2022!

Приготовление нового рецепта.

Половинку киви порежем тонкими полукругами для красивого топпинга. Остальные продукты измельчаем кубиком и укладываем слоями:

  • Курица — Киви — Картошка — Огурчики — Яйца — Слайсы киви для украшения.

Без фанатизма промазываем майонезом каждый слой и даем красоте постоять в холоде — до 1 часа.

А вот оставлять блюдо на ночь нельзя. Фрукт содержит фермент, который может напрочь испортить аппетитную затею.

Вкусный новогодний салат с копченым кальмаром «Рыжик» кальмаром

Говорят, под Новый год, что ни пожелается… Желаете поляну с грибами в двух шагах от моря? Исполняем! И пусть число 2022 принесет вам неиссякаемое изобилие!

На 4 порции:

  • Копченый кальмар — 150 г (легко купить в большом супермаркете)
  • Картофель — 2–3 клубня
  • По банке маринованных грибов и консервированной кукурузы
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пачка пшеничных сухариков
  • Майонез — 5 ст. ложки
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — для украшения
Фото так и манит угоститься — узнать рецепт хотят все!

Как приготовить вкусный рецепт.

  1. Картофель можно отварить с вечера. Но вкуснее всего запечь в фольге в духовке примерно час. Достаем, остужаем, чистим и режем на кубики.
  2. Яичный белок измельчаем на крупной терке, а желток — на средней. Копченый кальмар режем маленькими кубиками.
  3. В большой миске соединяем картошку, грибочки, кальмары, яйца, кукурузу. Добавляем майонез, горчицу и растертый чеснок. Соль — по желанию.
  4. Все перемешиваем и выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем тертым желтком.
  5. Включаем фантазию и украшаем грибочками, веточками петрушки и сухариками.

«Загадка» с печенью трески и черносливом

Мы никак не могли пропустить новый симпатичный рецепт, который воздает должное слоеной классике. На особой оригинальности не настаиваем, но сочетание продуктов и мягкий вкус понравятся всем участникам застолья. Встретим 2022 год с шиком!

На 5-6 порций оригинального салата:

  • Печень трески — 1 банка
  • Яйца — 4 шт.
  • Картофель — 2 средних клубня
  • Чернослив — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зеленый
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень и грецкие орехи для украшения

Для сборки салата в большом диаметре подойдет бортик от разъемной формы для выпечки.

Отвариваем картошку, морковку и яйца. Используем для измельчения терку. Лук рубим, а печень разминаем вилочкой. Осталось уложить слоями, не забывая промазывать по вкусу майонезом, солить и перчить.

  • Картофель — Печень с нарезанным луком — Морковка — Белки —  Мелко нарезанный чернослив — Желтки

Отправляем готовое блюдо в холодильник на пару часиков. А затем достаем и украшаем орешками, зернами граната, зеленью. Окрыляет уже одно лишь фото угощения!

Яркий и очень вкусный рецепт с печенью трески — и первые минуты Нового года 2022 запомнятся вам навсегда!

Салат на Новый год 2022 с красной рыбой «Буржуй»

Шикарным продуктам — уникальный ансамбль! В эффектном и потрясающе вкусном рецепте есть рыбка на любой вкус — и свежая, и малосольная. А маринованный имбирь — в качестве особого гостя. Салат получается сытным и оригинальным. Кстати, замариновать имбирь в домашних условиях совсем не сложно. Узнайте как в практичной статье с фото.

На 4 порции:

  • Рыба свежая (красная) — 400 г
  • Рыбка красная холодного копчения, как вариант малосольная — 100 г
  • Маринованный имбирь — 50 г
  • Растительное масло и соевый соус — по 2 ст. ложки
  • Кунжут (обжарить)
  • Несколько листочков зелени для подачи

Еще один вкусный и быстрый рецепт с фото.

Свежую рыбу, нарезанную кубиками, обжариваем на любом растительном масле 5–6 минут. Выкладываем ее на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Размер рыбных кусочков, как на фото, определяет сочность салата. Экспериментировать здесь не нужно.

Имбирь измельчаем полосками, малосольную рыбку — кусочками. Помещаем все в миску, поливаем растительным маслом и соевым соусом.

Фото нарезки крупным планом — лучшее описание рецепта!

Укрываем блюдо любыми кудрявыми листьями (огородный, айсберг, ромен). Сверху помещаем роскошный микс и посыпаем его семенами кунжута.

Фото напоминает, как подать шикарное блюдо: да здравствуют контрасты! Подложка из листиков салата — попробовать новинку захотят все участники застолья 2022!

Новогодний салат «Угадайка» с курицей и огурцами

Если ваши близкие любят разгадывать ребусы, то этот рецепт точно вдохновит компанию и станет изюминкой новогоднего вечера 2022. А угадавшим состав главный приз — двойную порцию!

На 4-5 порций нового вкусного салата:

  • Куриное филе (варим или запекаем) — 200 г
  • Огурцы — 300 г
  • Луковица
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал и мука — по 1 ст. ложке
  • Майонез — до 3 ст. ложек
  • Соль, перец
Фото красноречиво заявляет: встречать Новый 2022 год разрешено лишь в компании с вкусным салатом!

Как мы делаем простой рецепт.

  1. Разбиваем яйца, солим, перчим, насыпаем в них муку и хорошенько размешиваем.
  2. На сковороде выпекаем из полученного жидкого теста несколько блинчиков. Сворачиваем их в одну трубочку и тонко режем.
  3. Полукольца лука обжариваем на масле до золотистого цвета.
  4. Огурчики (по желанию можно взять свежие, маринованные или соленые) нарезаем длинной соломкой.
  5. Филе курицы разбираем руками на волокна.
  6. Соединяем в глубокой миске блинчики, лук, огурцы и курицу. Заправляем все майонезом и красиво укладываем в праздничное блюдо.

Некоторые хозяйки заменяют птичку мясом или вареной колбаской. Все будет в тему и не испортит блюда. С наступающим Новым 2022 годом вас!

Вкусный бюджетный салат на Новый год «Курочка в огороде»

Вот уж действительно сытная и доступная находка, которая улетает на ура. Этот новый салат под стать Новому 2022 году: понравится всем! Простой и вкусный рецепт с фото пошагово сделать всегда легко!

На 4-5 порций сочного рецепта:

  • Куриное филе — 300 г
  • Морковь и свекла — по 1 корнеплоду
  • Капуста — 500 г
  • Майонез — 90 г
  • Соль и черный перец
  • Зелень
  • Масло для жарки

Как приготовить недорогой и яркий салат.

Шинкуем капусту. Морковку и свеклу измельчаем на корейской терке. Благодаря ей мы получим длинную соломку.

Пошаговый рецепт с фото всегда начинается с самого важного — нарезки

Куриное филе нарезаем поперек волокон. Солим, перчим, отправляем на сковороду и доводим на масле до готовности.

В рабочее блюдо складываем овощи, подсаливаем и перемешиваем.

Добавляем курочку, майонез и снова смешиваем. Отправляем композицию настояться в холодильник — 15 минут.

Нежную вкусняшку в розоватых тонах можно подавать в глубоком салатнике, украсив зеленушкой. Набирать удобно двумя большими ложками.

Вкусное фото — замечательному рецепту салата! Новый 2022 год будет особо благосклонным к неутомимым кулинарам!

Вкусный салат на Новый 2022 год «Клубничка» с помидорами и грибами

Клубника в декабре? На нашем праздничном столе нет ничего невозможного. Рецепт покорит всех!

На 4 порции:

  • Куриное филе — 300 г
  • Томаты — 300–400 г
  • Свежие шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Луковица
  • Маслины — 3–4 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль
Уникальный рецепт — для незабываемого застолья на Новый год 2022!

Готовим играючи легко!

Луковицу нарезаем кубиками, а грибочки — пластинками. Жарим все на растительном масле, немножко присолив. После того как грибы пустят жидкость, подрумяниваем обжарку, выпарив влагу. Снимаем готовую зажарку на салфетку и даем остыть.

Нарезанные кубиками помидоры немного подсолим. Через некоторое время сливаем появившийся сок.

Измельчаем филе курицы.

Составляющие выкладываем в форме сердца:

  • Филе курицы — Грибы с луком — Сыр — Майонезная сеточка — Помидорная нарезка, которая должна прикрыть все «сердечко».

Огурчики делим вдоль и пополам. Прорезаем зубчики ножом, чтобы получились чашелистики для большой клубники. Семенами буду служить мелко порезанные маслины. Только взгляните на фото готового угощения: результат стоит труда!

«Солнечный берег» с помидорами и жаренным сыром

Еще один вкусный новый деликатес — на удивление простой и недорогой. Нужно всего лишь обжарить сыр и запастись черри. Фурор рецепту в канун Нового года 2022 обеспечен!

На 4 крупные порции:

  • Сыр твердого сорта — 250 г
  • Мелкие помидорки — 250 г
  • 1 пучок салата (огородный, айсберг и пр.)
  • Листики акцентной зелени (петрушка, кинза, мята или базилик)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для обжарки
  • Для панировки: 2 яйца + мука + панировочные сухари
Фото — чудо из чудес. Новый год 2022 мы встретим по-королевски роскошно!

Главное в рецепте — правильно обжарить сыр.

  1. Чтобы панировка хорошо схватилась, выдерживаем нарезанный брусочками сыр в холодной воде в холодильнике — 30 минут.
  2. Помидоры режем дольками. Листья зелени крупно рвем.
  3. Взбиваем яйца и ставим тарелочки с мукой и сухарями рядом с плитой.
  4. Настоявшийся сыр обваливаем последовательно в муке, яйцах и сухарях. Обжариваем сырные кусочки на сильном огне до румяной корочки. Остывать выкладываем на салфетку.
  5. Соединяем зелень с помидорами и аккуратно перемешиваем, присолив и поперчив по вкусу.
  6. На эту яркую подушку кладем румяный сырок в хаотичном беспорядке.
  7. Акцентные листочки мелко рубим для посыпки или же хаотично украшаем великолепие целыми зелеными нотками.

Подаем салатик порционно, собирая непосредственно перед трапезой. Сначала с любимым пикантным соусом перемешиваем только листовую основу. Поверх это зеленой подушки разбрасываем крупные компоненты. Пару капель соуса — и подаем гостям.

Новогодний салат 2022 с индейкой и виноградом

Хороший праздничный микс — как музыка. Сделайте новый интересный рецепт с классическим дуэтом птицы и винограда — гости будут в восхищении!

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • Индейка отварная или жаренная — 250 г
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Римский салат — 150 г
  • Виноград — 200 г
  • Лук (у нас шалот) — 100 г
  • Грецкие орехи — 60 г
  • Майонез — 100 г

Состав ансамбля гибкий! Чем заменить, смотрите в конце рецепта.

Гирлянда из огурца как на фото приглашает встретить Новый год 2022 в компании с юмором и находчивостью!
  1. Нарезаем лук и мясо, обжариваем их на сильном огне. Незадолго до готовности солим и перчим.
  2. Корень сельдерея натираем на крупной терке и соединяем с майонезом.
  3. Зеленые листья измельчаем и также заправляем майонезом.
  4. Виноград делим на половинки, орехи — просто на мелкие части.
  5. Перемешиваем ингредиенты. Подаем, выложив как тортик в кольцо, или традиционно в одной емкости.

Если каких-то продуктов нет под рукой, их вполне можно заменить:

  • сельдерей — корень на стебель;
  • вместо индейки подойдет и курица;
  • нет лука-шалота, берем репчатый;
  • не хуже винограда будут яблоки кисло-сладких сортов.

Новый и вкусный винегрет с авокадо и обалденным соусом

Необычный по вкусу винегрет надолго останется темой для разговоров. А секрет его заключается в оригинальном ингредиенте — авокадо. Попробуйте и убедитесь! Новый год 2022: пришла пора раскрыть все тайны!

Компоненты на 4 крупные порции:

  • По одной большой свекле и морковке
  • Авокадо — 1 шт.
  • Горошек — 1 банка (150 г)
  • Красный лук — половина головки
  • Соленые огурцы — 3–4 шт.
  • Пучочек укропа

Для заправки:

  • Лимонный сок — 20 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль
Салат на фото — будто пирожное. Возьмем с собой в Новый год 2022 только самые оригинальные рецепты!

Рецепт очень похож на классику.

  1. Вареную или печеную свеклу очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Поливаем ложкой растительного масла.
  2. Авокадо измельчаем на кусочки и поливаем ложкой лимонного сока.
  3. Отправляем к нему мелкие кубики моркови и огурчиков, измельченную половинку луковицы и укроп.
  4. Кладем консервированный горошек и свеклу.
  5. Соединяем ингредиенты для соуса. Добавляем смесь к овощам и все перемешиваем.
  6. Готовый салат можно поместить в большую элегантную посуду или подать порциями, уложив на обжаренную гренку.

Пусть любимый праздник принесет в ваш дом счастье и любовь, а тревоги и проблемы останутся позади! Скоро за вашим столом соберутся родные и близкие. Удивите их вкусными салатами на Новый год 2022. Мы поможем подобрать новые оригинальные рецепты с фото. Пользуйтесь кулинарной рубрикой и поиском в шапке сайта. И делитесь своими хитами в комментариях!

«Ёжик» на праздник: как приготовить вкусный салат

Вкусное блюдо – это ещё не всё. Нужно уметь красиво его преподнести, оформить так, чтобы гости ахнули от восторга и не поверили, что такое можно сделать собственными руками. Одним из любимых праздничных салатов является «Ёжик».

Для него требуется 1 грудка куриная. Важно её отварить и остудить. Тогда мясо будет удобно нарезать. Затем 5 куриных яиц, баночка маринованных грибов. Предпочтение лучше отдать шампиньонам. Головка белого лука, 200 грамм твёрдого сыра, морковь по-корейски, но не больше, чем 200 грамм, майонез, оливки чёрные и зелень. Последние два ингредиента понадобятся для украшения.

В приготовлении существуют особенности. Блюдо нужно не просто растягивать по тарелке, а как бы насыпать горкой, чередуя слой за слоем. Тогда и ёжик получится кругленький и объёмный. При этом важно каждый слой смазывать майонезом. На мясо потребуется чуть больше соуса, а вот овощи сами по себе сочные, их смазывают меньше.

Сыр натереть на крупной тёрке для того, чтобы сохранить вкус продукта. А вот грибы необходимо нарезать очень мелко. И потом перемешать их с нарубленным луком. Что касается яиц, то их либо трут, ибо нарезают.

А вот самым верхним слоем будет морковь по-корейски. Заключительным этапом является украшение блюда. Колючки можно сделать так, как подскажет фантазия, например, из соломки или долек чёрных маслин. Ежика помещают на зелень. Это могу быть листья салата или пучок петрушки с укропом, красиво разложенный на тарелке. Обычно они тоже съедаются гостями.

Этот салат привлекателен тем, что ингредиенты можно выбрать практически любые, и он всё равно окажется вкусным.

Вот ещё один вариант этого блюда. Потребуются:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Яйца варёные – 4 шт.;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Сыр твёрдый – 200 гр.;
  • Майонез и солёная соломка.

Начать процесс приготовления следует с палочек. Их мелко нарезают и укладывают на дно блюда. Затем идут натёртые яйца, но только белок. Слой смазывают майонезом. Огурец лучше нарезать не кубиками, а соломкой. А потом накрыть его желтком. Следующий слой – оливки. В заключение блюдо покрывается сыром. Сыр жалеть не нужно, слой должен быть щедрым.

Остаётся сформировать мордочку у ёжика и сделать носик, глазки и иголочки. Для последнего и нужна соломка.

Салат «Ёжик» готов.

А какие интересные салаты знаете вы? Чем вы привыкли удивлять и баловать своих гостей и близких?

Оливье вкусный пошаговый рецепт с фото

21 декабря 2012 г.

Мир всем!

Ну как считаете, будет сегодня конец света? Не знаю как на счёт пророчеств майя, одно могу сказать точно — мой День Рождения состоится при любом освещении )). А какой же праздник без салата всех времён и народов — оливье?

Мы его лопаем на Новый Год и на Девятое Мая. На отмечание конца сессии и 23 февраля. Куда не приди — непременно на столе будет блюдо с этим, несомненно вкусным и питательным салатом. Гордые хозяйки постоянно пытаются его изменить и приукрасить, дабы отличиться от своих товарок и чтобы мы, мужики, потом говорили: «А помните, какой был у Олимпиады Степанны оливье!..»

В своей жизни я, как и любой советский человек, перепробовал кучу различных вариантов данного блюда. Были и с мясом и с колбасой, и с каперсами и с сёмгой, с яблоками и зелёным луком. Чего только туда не пихают, лишь бы приблизиться к легендарному произведению Люсьена Оливье, который, негодяй, так и не оставил потомкам рецепта. Да и сами мы не без греха — периодически штудируем сеть на предмет интересных сочетаний, способных придать старому доброму салатцу новые нотки.

Итак, сегодня в эфире один из таких опытов. Наткнулся я как-то на страничку уважаемого товарища Викентича. Надо сказать, его рецепты меня покорили своей… мощью, что-ли. Это просто какой-то разухабистый концерт гармошки с оперным театром! Таких навороченных, но при этом вкусных и сытных блюд я давненько не делал.

В рамках нашей рубрики мы ещё не раз поупражняемся в их приготовлении, а сегодня попробуем сделать оливье «по-Генделевски». Кто такой Михаил Генделев, описывать не буду, Википедия вам в помощь, скажу лишь, что помимо всего прочего, он написал «Книгу о вкусной и нездоровой пище».

Вот, что нам понадобится:

  • Курица
  • Говядина
  • Копченая индейка
  • Яйца
  • Лук
  • Маринованный (жемчужный) лучок
  • Морковь
  • Картошка
  • Горошек
  • Моченое яблоко
  • Маринованные огурцы
  • Лимон
  • Дижонская горчица
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Майонез «Провансаль»
  • Килька пряного посола или анчоусы

Нормальное такое количество ингредиентов, ага?

Первое, что нужно сделать — поставить вариться мясо, курицу, яйца (только четыре штуки, поскольку одно нам понадобится в сыром виде), картошку и морковь. Пока все булькает, делаем соус.

Берём горчицу и начинаем разминать:

Кидаем в эту же посудину желтки варёных яиц, один сырой желток, майонез, немного лимонного сока, чайную ложку оливкового масла и чёрный перец:

Начинаем тщательно размешивать и перетирать:

После того, как у нас сварились овощи с мясом, всё режем кубиками, включая кильку:

Высыпаем всё, кроме кильки в глубокую посудину:

И перемешиваем:

А вот соус добавляем непосредственно перед подачей на стол.

Алгоритм такой. Выкладываем необходимое для ужина/обеда количество смеси в миску, заливаем соусом и ставим в морозилку на 10 минут. Потом раскладываем порционно пирамидками и поливаем небольшим количеством соуса. Только после этого кладём поверх этой красоты кусочки рыбы и подаём изголодавшимся гостям:

Лопайте на здоровье, очень вкусно!

Вкусный салат на праздник.

Ольга Июль 4, 2012

Вкусный салат на праздник.

Дорогие друзья хочу с вами поделится вкусным рецептом салата, который мне очень понравился и моей семье. Я готовила его на день рождения мужа, поэтому поставила свечу, но можно обойтись и без неё.

Ингредиенты:

1. Яйца 5-6 шт.
2.Окорочок куриный 1 — 2 шт.(завесит от размера.)
3. Чернослив 1 ст.
4. Грецкие орехи 70 гр.
5. Сыр 100 гр.
6. Огурец 1 шт.
7. Майонез.
8. Перец.
9. Соль.
10. Зеленое яблоко.
11. Свеча 1 шт.

Рецепт приготовления. Яйца и курицу нужно отварить. Чернослив хорошо промоем и оставим в воде на 20 мин. Затем сольем воду и немного подсушим его…Курицу, яйца, чернослив, грецкие орехи порежем кубиками. Сыр, яблоко и огурец можно покрошить на терке. Итак приступим к созданию салата. На середину тарелки ставим стакан и начинаем слоями выкладывать салат вокруг стакана.
1-й слой — Курица с майонезом, перец и соль.
2-й слой — Огурец, перец и соль.
3-й слой — Желтки от яиц, майонез, соль и перец.
4-й слой — Грецкие молотые орехи.
5-й слой — Сыр и майонез.
6-й слой — Чернослив и майонез.
7-й слой — Яблоко и майонез
8-й слой — Белки с майонезом.
Когда все готово, вытащите аккуратно стакан и поставьте туда свечу перед тем как подавать на стол можете ее зажечь, поверьте смотрится будет очень красиво и получается очень вкусно. Да еще по желанию можно украсить его гранатом и виноградом. Да еще хочу сказать что свеча у меня была в бокале, если у вас будет без бокала, тогда подумайте что под нее подставить чтобы воск не бежал в салат.

Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2018 Все права защищены.

НЕ ЗАБУДЬ ПОДЕЛИТЬСЯ

Похожие записи

Вкусный творожный десерт

Вкусный творожный десерт кухены. Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения…

Слоёный праздничный десерт

Слоёный праздничный десерт Copyright © Внимание! Сайт mnogo-idei.com защищен законом об авторском праве. Копирование текста и фотографий может быть использовано только с разрешения администрации…

Красно-зеленый праздничный салат с медовым винегретом

Красно-зеленый праздничный салат с медовым винегретом

Ну, обратный отсчет идет — у нас 30 человек (мой муж — один из 11), приходящих к нам домой на рождественский ужин, и, что примечательно, я не в полном режиме паники (это было зарезервировано на первый год после мы поженились, когда муженек сказал, что хочет устроить Рождество после переезда в наш дом с 3 спальнями и 1 баней.)

К счастью, теперь я понимаю, что количество места и прекрасно оформленный дом не имеют значения. На самом деле хорошо, когда так много членов семьи собираются под одной крышей в это время года — это веселая компания. Каждый вносит свой вклад и приносит блюдо, а вкусной еды всегда много. Все мои невестки — отличные повара (и зятья тоже умеют готовить плохие десерты).

Этот салат — версия того, что одна из моих невесток приносит каждый год — , разрывающаяся красными и зелеными цветами .Вы можете поменять местами свои любимые сезонные фрукты и зелень, так как этот медовый винегрет отлично сочетается со всем. Вот что я использовал:

Красные: семена граната, яблоки, вишня, красный лук
Зелень: руккола, шпинат, груши, мята, фисташки, зеленоватый 🙂 сыр с голубой плесенью

Распечатать

Состав

Шкала 1x2x3x

Для салата:
  • 3 стакана зелени (молодой шпинат, руккола, ромэн)
  • Половинка маленькой красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1 тонко нарезанное красное или зеленое яблоко
  • 1 красная или зеленая груша, тонко нарезанная
  • 1/2 стакана сушеной вишни
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1/3 стакана фисташек
  • Крошки горгонзолы 1/3 стакана
  • 1/4 стакана свежей мяты, рваной
Для винегрета:
  • 1/4 стакана рапсового масла (или другого масла с нейтральным вкусом)
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса или красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки гранатового или яблочного сока
  • Соль и перец

Инструкция

  1. Добавьте все ингредиенты салата в большую сервировочную миску.Отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте масло, уксус, мед и сок. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Прямо перед подачей на стол. залейте салат винегретом и аккуратно перемешайте.

У вас традиционный праздник или любимый зимний салат?

Праздничный салат с чесночной капустой | День Благодарения Четверг

Праздничный салат с чесночной капустой

Этот рецепт праздничного салата с чесночной капустой — идеальный здоровый, свежий и сезонный гарнир на День Благодарения или рождественские праздники!

Состав

  • 5-7 чашки капуста, очищенная и нарезанная
  • 1 желуди кабачки, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 фую хурма, нарезанная
  • 1 боск груша, нарезанная
  • 1/4 чашка семена граната
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 столовая ложка поваренная соль
  • 1/2 столовая ложка перец
Заправка с чесноком
  • 1/2 чашка веганский майонез
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 чайная ложка 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка медовый (субкокосовый нектар или нектар агавы)
  • 1/2 чайная ложка яблочный уксус

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400.

  2. Возьмите нарезанную кубиками желудевую тыкву, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Выложите кабачки на противень и запекайте 20 минут, перемешивая через 10 минут.

  3. Пока кабачки запекаются, смешайте чесночные ингредиенты заправки взбиванием или перемешиванием.

  4. Положите нарезанную капусту в большую миску и добавьте половину чесночной заправки.Помассируйте капусту вместе с повязкой руками, пока она не станет мягкой.

  5. Когда тыква будет готова, выложите салат слоями: массированная капуста, ломтики хурмы, ломтики груши, жареный кабачок, семена граната и немного чесночной заправки.

  6. ЕСТЬ.

Я так взволнован, потому что ЧЕТВЕРГ БЛАГОДАРЯ вернулся! Каждый четверг с сегодняшнего дня до Дня Благодарения я буду делиться рецептами, которые сделают ваш праздник здоровым.И на этой неделе, очевидно, лучший гарнир для любой праздничной вечеринки или встречи. Он легкий, сезонный, свежий, фруктовый, сладкий и соленый. Потому что эта восхитительная основа из чесночной капусты украшена жареными кабачками, грушами, хурмой и гранатами. ОХХХ ДА. Сделай это с ним бэй-бей.

Начинки — все лучшие в сезоне: кабачки, груши, гранаты и ЛУЧИ. Если вы никогда не ели хурму, вы упускаете ее. Но не расстраивайтесь.У меня не было ни одного до прошлого года, но теперь они являются сезонным продуктом в моем мире. Их сложно описать, но если бы я попытался, я бы сказал, что это что-то вроде комбинации груши и яблока… типа. Это очень сложно описать, но в основном это УДИВИТЕЛЬНО. Вам нужны сорта fuyu , они тверже снаружи и слаще внутри. И это в сочетании с чесночным вкусом капусты — просто волшебство.

Если вам интересно, какие еще вкусные блюда добавить к трапезе на День Благодарения, вот ужины в четверг на День Благодарения в прошлом году…

Да, разрешаю приготовить салат перед Днем благодарения, если вы слишком взволнованы, чтобы ждать.(Я понимаю это чувство.)

Салат Амброзия — Новый Южный Шарм:

Каждый южанин знает, что салат «Амброзия» — это замечательный сливочно-фруктовый салат, который обычно появляется на семейных встречах и праздничных вечеринках в качестве гарнира или десерта. Независимо от того, когда вы его подаете, он всегда радует публику.

Приближаются каникулы, и для моей семьи это означает проводить время вместе, делясь особенными воспоминаниями.Это также означает еще одну очень важную вещь… еды. Если вы еще не поняли, здесь мы любим поесть.

Я знаю, вы думаете, кого волнует еда. Мне нужно убрать и украсить дом. Тогда мне нужно купить массу подарков. О меню я позабочусь позже.

Я знаю, что тоже об этом думаю. Но найдите минутку, чтобы вспомнить те праздники своего детства. Вы можете вспомнить несколько подарков, если они были особенно хорошими или очень плохими.Может быть, та сумасшедшая тетя, которая каждый год приходила с зеленым желе?

Вероятно, следующее, что вы подумали, это особое блюдо, которое вы ели только на День Благодарения или Рождество. Может, это была заправка или запеканка из зеленой фасоли? Может быть, это был особенный торт или пирог? В каждой семье есть хотя бы одно блюдо, которое они с нетерпением ждут каждый год. Для нас это Амброзия.

Моя бабушка готовила амброзию каждый День Благодарения и Рождество. Это было так же уверенно, как индейка. В течение нескольких лет после ее смерти никто не выжил.Я не совсем уверен, что кто-то заметил, а если и заметил, то никто об этом не упомянул. Его просто не было на столе.

Несколько лет назад я начал проводить День Благодарения в нашем доме. Итак, когда пришло время планировать меню, Амброзия оказалась наверху списка. Одним из самых драгоценных моментов того первого Дня Благодарения был мой папа, который сказал мне, что хотел бы, чтобы я снова был на нем на Рождество. Я все еще улыбаюсь, думая об этом воспоминании.

Сделать это на самом деле очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать фрукты и кокосовую стружку в миске.Затем добавьте половину взбитых сливок по ложке за раз. Затем добавьте большую часть зефира. В последний раз перемешайте. Сверху распределите оставшиеся взбитые сливки. Сверху посыпьте зефиром и добавьте вишню для цвета.

Спасибо, что заглянули в New South Charm! Надеюсь, вы найдете один или два рецепта, которые вам понравятся. Вы подписаны на New South Charm на Facebook? Я хотел бы получить известие от вас; зайдите и поздоровайтесь!

Удачи всем готовим!

Сюзанна

Праздничный салат с амброзией

Салат «Амброзия» — это сливочно-фруктовый салат, который идеально подходит для накормления толпы на День Благодарения или Рождество.

Состав

  • 1 15 унция. можно фруктовый коктейль в соке осушенный
  • 1 11 унция. можно мандариновые апельсины осушенный
  • 1 8 унция. можно лакомые кусочки ананаса осушенный
  • 1 чашка Мараскино вишня осушенный
  • 1 чашка белый виноград без косточек
  • 1/2 чашка кокосовая стружка
  • 1 чашка зефир
  • 1-2 чашки классный хлыст

Инструкции

  1. В большой миске перемешайте фруктовый коктейль, мандарины и ананас с помощью резиновой лопатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *