Салат с курицей и сыром
Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!
К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром
Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.
Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 грамм,
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
- Чеснок – 2 зубчика (крупных),
- Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
- Свежая зелень и салатные листья для сервировки.
Процесс приготовления:
Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.
Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.
Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.
Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.
Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.
Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.
Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.
Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.
Далее слой из сыра.
Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.
Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:Рецепт —>>
Рецепт Салат курица помидор яйца сыр. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат курица помидор яйца сыр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114.5 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 1471 г | |
Белки | 10.7 г | 76 г | 14.1% | 12.3% | 710 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 11.3% | 778 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.6% | 13688 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 3% | 2.6% | 3333 г | |
Вода | 78.3 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2903 г |
Зола | 1.342 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 113.2 мкг | 900 мкг | 12.6% | 11% | 795 г |
Ретинол | 0.069 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.144 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.281 мг | 5 мг | 5.6% | 4.9% | 1779 г |
Лютеин + Зеаксантин | 6.912 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.14 мг | 1.8 мг | 7.8% | 6.8% | |
Витамин В4, холин | 72.05 мг | 500 мг | 14.4% | 12.6% | 694 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.446 мг | 5 мг | 8.9% | 7.8% | 1121 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 4.5% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 16.564 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.6% | 2415 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.143 мкг | 3 мкг | 4.8% | 4.2% | 2098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.31 мг | 90 мг | 12.6% | 11% | 796 г |
Витамин D, кальциферол | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 5.2% | 1656 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.39 мг | 15 мг | 2.6% | 2.3% | 3846 г |
Витамин Н, биотин | 5.906 мкг | 50 мкг | 11.8% | 10.3% | 847 г |
Витамин К, филлохинон | 8.6 мкг | 120 мкг | 7.2% | 6.3% | 1395 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8968 мг | 20 мг | 4.5% | 3.9% | 2230 г |
Ниацин | 0.201 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.043 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 158.87 мг | 2500 мг | 6.4% | 5.6% | 1574 г |
Кальций, Ca | 33.01 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.9% | 3029 г |
Кремний, Si | 1.781 мг | 30 мг | 5.9% | 5.2% | 1684 г |
Магний, Mg | 11.26 мг | 400 мг | 2.8% | 2.4% | 3552 г |
Натрий, Na | 317.71 мг | 1300 мг | 24.4% | 21.3% | 409 г |
Сера, S | 54.94 мг | 1000 мг | 5.5% | 4.8% | 1820 г |
Фосфор, Ph | 65.2 мг | 800 мг | 8.2% | 7.2% | 1227 г |
Хлор, Cl | 489.55 мг | 2300 мг | 21.3% | 18.6% | 470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.15 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.019 мг | 18 мг | 5.7% | 5% | 1766 г |
Йод, I | 6.09 мкг | 150 мкг | 4.1% | 3.6% | 2463 г |
Кобальт, Co | 4.636 мкг | 10 мкг | 46.4% | 40.5% | 216 г |
Литий, Li | 8.607 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0787 мг | 2 мг | 3.9% | 3.4% | 2541 г |
Медь, Cu | 62.59 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 5.5% | 1598 г |
Молибден, Mo | 4.518 мкг | 70 мкг | 6.5% | 5.7% | 1549 г |
Никель, Ni | 3.858 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.915 мкг | 55 мкг | 16.2% | 14.1% | 617 г |
Фтор, F | 21.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 18993 г |
Хром, Cr | 2.58 мкг | 50 мкг | 5.2% | 4.5% | 1938 г |
Цинк, Zn | 0.4018 мг | 12 мг | 3.3% | 2.9% | 2987 г |
Цирконий, Zr | 1.42 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.475 г | ~ | |||
Сахароза | 0.208 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.356 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.056 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.015 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.241 г | ~ | |||
Аланин | 0.018 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Глицин | 0.011 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.194 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 156.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.112 г | min 16.8 г | 6.6% | 5.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.395 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.5% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.4% |
Энергетическая ценность Салат курица помидор яйца сыр составляет 114,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепты салатов с яйцом куриным, сыром, помидорами и курицей
Помидоры 2 штуки
Авокадо 1 штука
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 6 столовых ложек
Красный винный уксус 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Вустерширский соус 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Соль щепотка
Перец черный молотый щепотка
Салат романо ⅓ головки
Яйцо куриное 2 штуки
Бекон 5 кусков
Салат айсберг ⅓ головки
Голубой сыр 70 г
Филе куриной грудки 1 штука
Зеленый лук перья 3 штуки
Рецепт салата с куриной грудкой помидорами и сыром
Приготовим вкуснейший салат с куриной грудкой, помидорами и сыром, который кажется необычайно нежным, несмотря на наличие в нем суховатого куриного филе. Ведь помидоры и сахарная кукуруза придают необходимую сочность.
Для завтрака салат достаточно питателен и зарядит вас энергией надолго. Для ужина тоже неплохой вариант, так как достаточно лёгкий. Да и на праздничный стол такой салат поставить не стыдно – вкусная, яркая закуска понравится гостям.
Ингредиенты для приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:
- Филе курицы 350 г;
- Сыр твердых сортов 150 г;
- Кукуруза консервированная 200 г;
- Помидоры 2 шт.;
- Листья салата;
- Майонез (или сметана) для заправки.
Рецепт приготовления салата с куриной грудкой, помидорами и сыром:
1. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем с растительным рафинированным маслом на небольшом огне в течение 15 минут. Сильно зажаривать не надо. Достаточно выпарить лишнюю влагу и довести нашу курочку до лёгкой золотистости.
Если же вы решите использовать копченую курицу, то, понятное дело, обжаривать её нет необходимости. Приверженцам диет можно использовать отварную куриную грудку. Для этого необходимо опустить куриное мясо в кипящую подсоленную воду и варить минут 15. Потом остудить и нарезать кубиками. Отложить в миску.
2. Сыр необходимо натереть на тёрке. Если хотите, чтоб салат был плотнее, то натирайте на мелкой тёрке. Для более воздушного салата — на крупной терке.
3. Помидоры аккуратно нарезать небольшими кубиками. Делайте это хорошо наточенным ножом чтобы вытекало меньше сока. Мы же не хотим, чтобы у нас получилась каша.
4. Листья салата необходимо тщательного помыть и просушить на бумажном полотенце. Затем рвем их руками и отправляем их к остальным ингредиентам.
5. Кукурузу желательно тоже просушить. Для этого сливаем с неё рассол и выкладываем на бумажное полотенце.
6. Смешиваем аккуратно все составляющие и заправляем майонезом. Майонез можно заменить сметаной небольшой жирности.
Для праздничной подачи оформление можно поменять. Для этого возьмём кондитерское кольцо. Ингредиенты будем выкладывать в кольцо слоями: листья салата, курочка, помидоры, сыр, кукуруза. Между слоями используем майонез или сметану. Немного придавливаем салат ложкой и удаляем кольцо. Если кольца у вас нет или не хватает сноровки, то есть более простой вариант. Берите невысокие стаканы или креманки. Порционная подача будет оригинальной, яркой и удобной. Сверху салат можно украсить рубленной зеленью.
Теперь вы знаете как из обычных продуктов приготовить лёгкий, вкусный, красивый салат, который придётся по вкусу вам и вашим гостям. Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Оцени
Рецепт
Салат с куриной грудкой, помидорами и сыром
Автор
white woman
Всего оценок