Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами
Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный салат Коррида, который состоит из простых ингредиентов, имеет праздничный вид и отличный вкус. Сочетание помидоров и сыра делает его необыкновенным.
Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.
Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.
Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков. Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций.
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами: пошаговый рецепт
Иногда, хочется праздника. Просто так, без повода. Почему бы не порадовать себя, и своих близких вкуснейшей закуской. Готовится она просто, выглядит аппетитно, в виде красивого и яркого слоеного тортика.
Так как сухарики выкладываются сверху, то на блюде они не размокают, но я, все же, рекомендую последний слой, сухарики, выкладывать перед подачей блюда на стол.
Ингредиенты:
- помидор — 3 шт.
- чеснок — 3 зубка
- соль и перец
- зелень
- крабовый палочки — 300 гр.
- кукуруза — 1 банка
- сыр — 250 гр.
- майонез — 2 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- сухарики — 100 гр.
Для этого блюда «замаринуем помидоры», для этого, порежьте их кубиками, добавьте в миску. Нарежьте зелень, у меня это петрушка. Очистите чеснок, и измельчите с помощью пресса. Все посолите, и перемешайте.
Возьмите помидоры черри, или выберете томаты хорошего качества. Эту манипуляцию с помидорами мы делали для того, чтобы помидоры пустили сок, и мы из отжали от лишней влаги.
К майонезу добавьте сметану, и хорошо перемешайте. Возьмите 20% или 25% сметану. Можно смазывать слои йогуртом, или майонезом. Но такая заправка получается нежнее, и гораздо вкуснее.
Крабовые палочки нужно разморозить, освободить от упаковки и пленки, нарезать кубиками. Помидоры через минуты 3-4 пустят сок, их нужно отжать, можно чистыми руками, или откинуть на сито.
Готовить будем на тарелке, установим кольцо или разъемную форму. Смажем дно тарелки майонезом. Первым слоем выкладываем томаты с зеленью. Поливаем соусом. Соус я поместила в плотный пакет, и сделала небольшое отверстие.
Кукурузу открыть, сцедить маринад. Кукурузу я использую консервированную, сладкую. Выкладываю ее на помидоры. Ничем не смазываю. Следующим слоем выкладываю крабовые палочки.
Палочки смазываем небольшим количеством соуса. Натираем твердый сыр, выкладываем сыр на крабовые, разравниваем по всей поверхности. Подливаем соусом.
Сыр использую твердый, можно взять российский или любой другой, я пробовала плавленный сырок, тоже получается вкусно. Он имеет приятную сливочную нотку, и нежный вкус.
Такое блюдо можно приготовить заранее, затянуть пленкой, и убрать в холодильник чтобы пропитать. Я пропитываю около 1 часа все слоеные салаты. А затем, перед подачей на стол красиво украсить сухариками.
Сухари берите с любым вкус, берите с тем, который вам больше нравится. Я выбрала из багета, они имеют продолговатую форму. Можно взять темные или светлые, на ваш вкус (например, кириешки). Украшаю сверху зеленью, убираем форму, и подаем к столу.
Сочный, аппетитный и очень вкусный. Я готовила его на день рождение, и новогодние праздники, гости съели сразу. Сухарики придают некую пикантность, хруст, и отличный вкус. Чеснок вносит свою нотку, свежая зелень, сыр. Все здесь отлично сочетается, и получается прекрасный вкус.
Как приготовить салат Коррида с крабовыми палочками и кукурузой
Этот вариант, просто бомба! Займет достойное место на любой праздник. Поверьте, никто не останется равнодушным. Ваши родные и гости оценят блюдо по достоинству. Выглядит чудесно. Готовится с помощью разъемного кольца или разъемной формы. Можно выкладывать слои друг на друга, и каждый слой смазывать соусом, а можно использовать кольцо или форму.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 штуки
- Сыр — 150 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Крабовые палочки — 200 грамм
- Сухарики — 60 грамм
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Майонез — 100 грамм
Помидоры нарезать кубиками и смешать с чесноком (пропущенным через пресс). Если плоды сочные, удалите серединку. Выкладывать будем слоями. Первый слой — помидоры и сеточка из майонеза.
Далее слой нарезанных крабовых палочек. Нарезайте кружочками или кубиками. Сеточка майонеза.
Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом. Если берете палочки, выбирайте свежие и плотное.
Очень важно качество продуктов. От этого вкус блюдо становится еще лучше.
Слой консервированной сладкой кукурузы. Разравнивайте ее ложкой. Не забудьте о майонезе. Если кукуруза не сладкая, услышала лайфхак от подруги, пересыпьте ее из банки в миску, и добавьте сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и выкладываем слоем.
Твердый сыр натереть на терку. Выкладываем следом за кукурузой, трамбуем ложкой (но без фанатизма).
Смазываем майонезом, а сверху выкладываем сухарики. Сухарики можно купить в магазине, или приготовить самим. Порежьте кусочками батон и поджарьте его на сковороде, или в духовке.
Сочный и яркий рецепт, разнообразие цветов и вкусов, уже вызывает аппетит!
Видео рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками
Первый раз, я попробовала это блюдо на день рождение у свекрови, и оно покорило меня с первой пробы. Быстро, просто, и несложно. Всегда выручит, потому что прост. Продукты все доступные и очень простые, готовится на раз, два, три. Берете красивую тарелку, оформляете, и все готово.
Когда попробовали впервые, то готовила буквально каждую неделю. Самое важное, используйте качественные продукты, тогда «за уши не оттянешь», так вкусно. Если хотите приготовить, нажимайте кнопку в центре видео, просматривайте, и готовьте.
Если вы не пробовали эту чудесную закуску, то это стоит попробовать. Вы получите море удовольствия от этой вкуснятины. Много раз об этом говорю, но не лишним будет повторить в конце. Берите вкусные качественные продукты, чтобы не испортить блюдо.
Скоро сезон помидоров, вот такое блюдо станет просто находкой для летнего стола, для семейных праздников, для летних посиделок, дня рождения. Но иногда, нам не нужны поводы, чтобы приготовить вкусную закуску.
Приготовьте, попробуйте, порадуйте своих родных. Приятного аппетита!
Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами
Салат Коррида станет прекрасным украшением стола, и подойдет для таких праздников: Новый год, Рождество, 23-е февраля и конечно день рождения. Состоит из продуктов, которые любят все люди с детства: крабовые палочки, сухарики, помидоры (сладкие), яйца, кукуруза, сыр и т.д. Благодаря сочетанию крабовых палочек, кукурузы и помидор, блюдо имеет нежный и сочный вкус, что является важным преимуществом для любого салата.
Приготовление занимает 20 минут.
Список ингредиентов:
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Чеснок – 1 головка.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Майонез
- Сухарики
Рецепт с фото пошагово:
- Крабовые палочки очищаем от пленки, и нарезаем небольшими квадратиками.
- Берем помидоры, тщательно моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем небольшими квадратиками.
- Открываем консервированную кукурузу и сливаем жидкость.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 5 минут. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.
- Твердый сыр натираем на средней терке.
- Чистим головку чеснока и пропускаем через чесночницу.
- Все ингредиенты подготовлены, можно начинать собирать салат.
Берем плоское блюдо и выкладываем слои:
- 1-й слой – помидоры + майонез;
- 2-й слой – крабовые палочки + майонез;
- 3-й слой – кукуруза + чеснок + майонез;
- 4-й слой – яйца + майонез;
- 5-й слой – сухарики.
Салат готов, можно пробовать или подавать к столу, но лучше поместить салат на 20 минут в холодильник, для того, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!!
919
Салат «Коррида» – пошаговый рецепт с фото, как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 г
Консервированная кукуруза — 100 г
Сыр — 100 г
Сухарики — 50 г
Помидор — 1-2 шт
Яйца — 2 шт
Майонез — 2-3 ст. л.
Петрушка (зелень) — по вкусу
Помидоры нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить первым слоем помидоры, смазать майонезом. Вторым слоем выложить тертый сыр. Выложить слой нарезанных крабовых палочек.
Выложить слой кукурузы и смазать майонезом.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Выложить слой тертых яиц и смазать майонезом.
Добавить сверху сухарики из белого хлеба и мелко нашинкованную зелень петрушки.
Убрать в холодильник на 30 минут, снять сервировочное кольцо.
Салат «Коррида» готов. Можно подавать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Салат «Коррида», рецепт с фото с сухариками
Это элементарный рецепт с фото очень простого салата с красивым названием «Коррида». Делается он очень быстро, вы даже не заметите, как приготовите его. А всё потому, что ни одна из составляющих салата не нуждается в термической обработке. Достаточно только просушить сухарики из белого хлеба. По желанию их можно использовать и покупные.
Хоть в основе салата и лежат крабовые палочки, но на «Крабовый салат» он совершенно не похож. Это новый, оригинальный и очень изысканный вкус. Свежий помидор, чеснок и сыр придают закуске пикантную нотку.
Салат выкладываем слоями. Ведь это не только празднично и красиво выглядит, но и на вкус отличается от тех самых ингредиентов просто смешанных в одной миске.
Ингредиенты:
- помидоры свежие – 2 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- кукуруза (консервированная) – 1 баночка;
- сыр твердый – 100 г;
- белый батон – 3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез.
Как приготовить салат Коррида
Помидоры необходимо использовать тугие, плотные. Чем менее сочные будут плоды, тем наш салат будет вкуснее. Помидоры промываем в воде и нарезаем кубиками, не забываем вырезать зеленые стержни. Измельченные помидоры лучше положить на дуршлаг, чтобы излишний сок немного ушел.
Теперь формируем слой из помидоров на плоской тарелке, используя кулинарное кольцо или специальную форму.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок на помидорный слой и делаем сетку из майонеза. Палочки нарезаем небольшими кружками и кладем в качестве следующего слоя.
Снова делаем прослойку из майонеза.
С кукурузы сливаем маринад и выкладываем поверх крабового слоя. Кукурузу тоже смазываем майонезом.
Далее идет тертый твердый сыр.
И снова майонез.
Несколько ломтиков батона нарезаем кубиками и сушим их на сухой сковородке.
Когда сухарики подрумянятся и приобретут золотистого оттенка, снимаем их с плиты и выкладываем на салат сверху.
Убираем кольцо или форму и ставим салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
Приятного аппетита.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами
Опубликовано: 18.10.2019
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы находитесь в поиске простого рецепта салата, тогда предлагаю вам воспользоваться этим мастер-классом с фото пошагово и сделать салат «Коррида» с крабовыми палочками, помидорами, кукурузой и сухариками. Это просто и очень-очень вкусно, а главное – доступно. Салат можно подавать к столу порционно, выложив его при помощи кулинарного кольца. Салат заправлять можно домашним майонезом, но если вы не любите майонез, замените его соусом – йогурт, горчица, лимонный сок. Крабовые палочки выбирайте вкусные, качественные. Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Подавать салат можно к обеду или ужину.
Ингредиенты:
— крабовые палочки – 100 г;
— помидоры – 2 шт.;
— кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.;
— майонез – 2 ст.л.;
— сыр твердый – 70 г;
— соль, перец – по вкусу;
— сухарики – 50 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все продукты по списку. Помидоры вымыть и просушить, после нарезать помидоры небольшими по размеру кубиками или кусочками.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры. Нарезать палочки небольшими кусочками.
Подготовить тарелку и форму для салата. Выложить первым слоем в салат помидоры, после уложить крабовые палочки, немного смазать майонезом.
Открыть консервированную кукурузу – выложить кукурузу следующим слоем.
Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат.
Сухарики можно взять магазинные или приготовить самому – ломтики батона нарезать кубиками, после поджарить на сухой сковороде. Уложить сухарики поверх сыра – это будет завершающий слой салата. Украсить салат зеленью, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Обратите внимание еще на рецепт крабового салата с сухариками и помидорами-черри, он тоже очень удачный.
Салат «Коррида» рецепт с фото с сухариками
Салат «Коррида» – простой и вкусный слоёный салат с сухариками. В нём самые обычные ингредиенты, но вместе они создают особый букет вкуса.
Чтобы салат имел аппетитный вид, готовить его лучше в формовочном кольце. Если такого кольца у вас нет, то можно вырезать его необходимой высоты из ровной пластиковой бутылки. Сухарики можно использовать и покупные, но, все же, свои не только вкуснее, но и дешевле. Салат «Коррида» уместен как на праздничном столе, так и на ужин или обед.
Салат «Коррида» рецепт с фото с сухариками и с крабовыми палочками
Крабовые палочки – 200 г
Помидоры свежие – 3–4 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Кукуруза консервированная – 1 банка
Сыр творожный мягкий «Сливочный» – 200 г
Сухарики их пшеничного хлеба – 70 г
Майонез – 4 ст. ложки
Соль – 0,2 ч. ложки
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Если помидоры очень сочные, то сок слить. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Крабовые палочки освободить от целлофановых оберток, разморозить, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нашинковать поперёк. Сыр нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой – помидоры + чеснок.
Смазать помидоры с чесноком тонким слоем майонеза.
Второй слой – крабовые палочки.
Покрыть палочки майонезом.
Третий слой – кукуруза.
Снова покрыть майонезом.
Четвёртый слой – сыр.
Обильно смазать сыр майонезом.
С ломтиков батона срезать корки, а мякиш нарезать мелкими кубиками.
Выложить кубики батона на сухую сковороду и на слабом огне подсушить до подрумянивания. Можно воспользоваться и духовкой. Сухарики остудить.
Верх салата покрыть сухариками.
Осторожно снять формовочное кольцо.
Украсить салат по своему усмотрению.
Сказать спасибо за статью 7
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»Салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами: рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию салат «Коррида» с крабовыми палочками и помидорами. Приготовить его под силу всем, составляющие простые и доступные. Основа салата – крабовые палочки, за сочность здесь отвечают помидоры, добавим немного кукурузы для сладковатой нотки, также обязательно твердый сыр. При желании можно добавить в салат чеснок, майонез лучше использовать домашний, а вот сухарики подойдут как белые, так и серые.
Салат выкладывается слоями, поэтому, его нужно немного пропитать – 1-2 часа. Что же, давайте подготовим все продукты ориентируясь на рецепт с фото, и приступим.
Ингредиенты для салата:
- крабовые палочки – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.
- сыр твердый – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез домашний – 2 ст.л.;
- сухарики – 5-7 шт.
Как приготовить салат «Коррида»
Помидоры выбрать самые вкусные, сладкие и сочные. Нарезать небольшими кубиками, после переложить их в сито, чтобы стек лишний сок. Взять тарелку для подачи салата, по центу установить кулинарное кольцо, выложить первым слоем помидоры. По желанию на этот слой разложить немного чеснока, пропущенного на прессе.
Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, нарезать небольшими кружочками или кубиками, выложить поверх помидоров. Слои салата солить и перчить по вкусу, также смазывать домашним майонезом.
Открыть банку со сладкой консервированной кукурузой, сок слить, кукурузу добавить в салат следующим слоем.
Твердый сыр выбрать самый вкусный, со сливочными нотками. Сыр натереть на средней или крупной терке, уложить завершающим слоем.
Поверх сыра, уже непосредственно перед подачей, посыпать салат сухариками. Пропитать салат и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»