Салат из шпрот рыбки в пруду: Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Содержание

Салат «Рыбки в пруду» | Волшебная Eда.ру

Очень вкусный и необычный салат «Рыбки в пруду» точно не останется незамеченным вашими гостями! Они похвалят не только оригинальную подачу, но и отменный вкус блюда.

Салат со шпротами выкладывается слоями: морковь, картошка, шпроты, лук, яйца, сыр, а сверху украшается рыбными хвостиками, будто бы рыбки ныряют в пруд. Вкус у салата сбалансированный. За счет того, что все слои выкладываются горкой друг на друга и при этом не придавливаются ложкой, салат получается пышным и «незабитым». Он нежный и сочный.

Совет! Перед подачей салат со шпротами должен настояться в холодильнике 2-3 часа, чтобы слои пропитались.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 234.23 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • шпроты в масле (копченые) – 150 г
  • морковь вареная – 80 г
  • картофель вареный – 150 г
  • яйца вареные вкрутую – 2 шт.
  • лук – 50 г
  • соль – 2 щеп.
  • твердый сыр – 50 г
  • майонез – 100 г или по вкусу
  • зелень – для украшения

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. salat rybki v prudu 1

    Морковь, картофель и яйца сварить заранее, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Первый слой — морковь, смазать майонезной сеточкой.

  2. salat rybki v prudu 2

    Вторым слоем выложить картофель, немного посолить и полить маслом из банки со шпротами — жидкость пропитает картофельный слой, за счет чего он не будет сухим. Покрыть майонезной сеточкой.

  3. salat rybki v prudu 3

    Выложить шпроты (нарезать или размять вилкой), но сначала от каждой рыбки аккуратно отдельно хвостики — они пойдут на украшение салата. Соусом смазывать не нужно.

  4. salat rybki v prudu 4

    Луковицу нарезать мелкими кубиками. Выложить поверх рыбы. Смазать небольшим количеством майонеза.

  5. salat rybki v prudu 5

    Следующий слой — вареные яйца. Покрыть майонезной сеточкой.

  6. salat rybki v prudu 6

    Завершающий слой — тертый сыр.

  7. salat rybki v prudu 7

    Украсить салат шпротными хвостиками, чтобы получилась имитация, будто бы «рыбки в пруду».

  8. salat rybki v prudu 9

    Поставить салат в холодильник, чтобы настоялся 2-3 часа. Перед подачей можно дополнительно украсить зеленью. Приятного аппетита!

salat rybki v prudu 10

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Эта закуска, несомненно, очень вкусная и красивая. Несколько шпрот, якобы «ныряющих в воду», делают совершенно ординарное блюдо нарядным и небанальным. Состоит из продуктов, которые вы можете купить в супермаркете в любое время года, – картофеля, моркови, зеленого и репчатого лука, сыра, яиц и, конечно же, шпрот. Все ингредиенты измельчаются и укладываются слоями в определенном порядке. В качестве заправки используется майонез.

Если вы против покупного, сделайте его сами из молока, растительного масла, горчицы. Все продукты нужно взбить погружным блендером.

Приготовить блюдо совершенно просто, да и по времени не накладно, что с темпами нашей жизни немаловажно. Если вы любите слоеные салаты, обратите внимание на другой рыбный салат – мимозу с консервами.

Рецепт салата «Рыбки в пруду» со шпротами

Сытная и непритязательная слоеная закуска, которую можно быстро собрать даже в будничный вечер, если собираются зайти друзья. Вареные овощи, шпроты, яйца и сыр послужат прекрасным угощением и даже полноценным ужином для семьи.

  • 240 г шпрот в масле
  • 2 шт. картофеля среднего отварного
  • 2 шт. моркови средней вареной
  • 1 головка лука репчатого
  • 20 г лука зеленого
  • 80 г сыра твердого
  • 4 шт. яйца куриного вареного
  • зелень укропа несколько веточек
  • 6 ст. ложек майонеза
  • перец чёрный свежемолотый, соль по вкусу
  1. Отварите куриные яйца, сварите картошку и морковь, почистите их. Вымойте зеленый лук.

  2. Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Выложите в мисочку, залейте кипятком, чтобы удалить горечь. Через 2 минуты откиньте лук на дуршлаг, дайте остыть.

  3. Картофель натрите на крупной терке, выложите в салатник, слегка утрамбуйте ложкой. Посолите и поперчите по вкусу, смажьте майонезом. Следующим слоем выложите репчатый лук.

  4. Из банки со шпротами слейте масло, оно не понадобится. Пять рыбок отложите в сторону для декора салата. Остальные переложите в мисочку и разомните вилкой. Затем выложите следующим слоем на лук.

  5. Яйца почистите от скорлупы. На трех яйцах сделайте зубчатые разрезы, прорезая белок насквозь. Разрезы можете делать как с тупого, так и с острого конца. Аккуратно отделите части белка. Это будут «лилии» для украшения. Четвертое яйцо и оставшиеся кусочки от предыдущих трех натрите на крупной терке. Из крупинок желтков сделайте серединки «цветов». Выложите измельченные яйца на шпроты.

  6. Аккуратно смажьте слой майонезом.

  7. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями. Выложите на яйца. Смажьте оставшимся майонезом.

  8. Сыр мелко потрите, посыпьте им морковный слой.

  9. Далее нужно украсить салат. В центре поместите «лилии». Вокруг воткните шпроты хвостиками вверх, а одну рыбку можно сделать вверх головой, как будто она вынырнула из озера. Зеленый лук промойте, обсушите. Несколько перьев мелко порубите и посыпьте салат по периметру. Другие перья разделите на полоски, сделайте из них «тину». Веточки укропа разложите в виде «водорослей». Впрочем, можете оформить композицию по своему усмотрению.

  10. Салат «Рыбки в пруду» готов. Поставьте его в холодильник минимум на 2 часа для пропитки. Затем подавайте на стол.

Rating: 5.0/5. From 1 vote.