Сдобные булочки с изюмом в мультиварке
Сдобные булочки — это любимое блюдо не только многих детей, но еще и многих взрослых. Я сама с детства просто обожала различные булочки. Особенно мне нравились булочки с добавлением ванилина, изюма или повидла. Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. А выпекать эти пышные домашние булочки мы будем в мультиварке.
Сдобные булочки с изюмом, испеченные в мультиварке, всегда отлично поднимаются, пропекаются и не пригорают. Вкус у булочек бесподобный, яркий и насыщенный. Вкус ванили в них очень хорошо ощущается. А изюм придает булочкам более интересный и оригинальный вкус. Само тесто получается воздушным и нежным. Сдобные булочки с изюмом отлично подходят для домашнего семейного чаепития. А приготовить их сможет даже ребенок, так как готовятся они очень легко и просто.
Нагреваем молоко до 38-40 градусов. Далее, кладем в него сухие дрожжи, 1.5 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки пшеничной муки. Оставляем дрожжи бродить на 20 минут. Обязательно должна появится дрожжевая шапочка.
Кладем в тесто соль, остатки сахарного песка, ванилин, растопленное сливочное масло, одно яйцо и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем на 1.5 часа. Когда оно увеличится в размере в два раза, мы опускаем и ждем, когда оно еще раз поднимется.
Предварительно промыв и просушив изюм на полотенце, мы вмешиваем его в тесто. Мокрый изюм использовать нельзя.
Тесто разделяем на 7 равных частей. Из теста формируем шарики.
Смазываем кастрюлю маргарином. Выкладываем шарики в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Подогрев». Оставляем тесто на этом режиме на 20-25 минут. Тесто у вас должно будет увеличиться в размере ан 30-50%. Далее, выставляем режим «Выпечка».
Выпекаем булочки на выбранном режиме 60 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки аккуратно вынимаем булочки из кастрюли. Переворачиваем их и опять ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!
Булочки с изюмом в мультиварке
Продолжаю осваивать свою недорогую мультиварку «Smile». Сегодня по плану булочки с изюмом. Как известно, булочки пекутся в чаше. А контейнер-пароварка остается неиспользованным. А вдруг его тоже можно использовать для приготовления чего-нибудь? Дай-ка я проверю…
В качестве бонуса решила попробовать проверенное тесто с творогом. Творог, полстакана муки, яйцо, соль, сахар, чуточку соды. Замешиваю тесто, кладу в пароварку.
Для приготовления булочек с изюмом я взяла:
мука – 3 стак. (сколько вошло)
соль – щепотку
масло растительное – смазать чашу
маргарин – 3 ст. л. (почему маргарин, а не сливочное масло? Тесту все равно. По цене дешевле. По составу – честно написано про растительные масла.)
дрожжи – 1 ч.л.
изюм – 180 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 2/3 стакана (на фото нет – забыла поставить. Если б я забыла только это…)
Как я готовила булочки с изюмом в мультиварке:
1.Просеяла дважды муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Немного муки развела теплой водой, добавила сахар и дрожжи. Поставила на миску с теплой водой. Вскоре по поверхности жидкости пошли пузырьки.
2.Изюм промыла, немного посушила, посыпала мукой. Если не смешивать изюм с мукой, то он сбивается в тесте в кучу.
3.Замесила тесто из муки, яиц, разведенных дрожжей, растопленного маргарина, молока (комнатной температуры) и изюма.
В пароварку положила творожное тесто.
5.Я поставила режим «кекс» – 40 мин. Пароварка с творожным тестом – сверху. Режим «варка на пару» длится 10 мин. Через 10 мин. и через 20 мин. и через 40 мин. творожное тесто готово не было, правда подошло хорошо. Пришлось достать его, нарезать, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Нормальные творожники. Зато есть вывод – сказано «на пару», значит, внизу должна быть жидкость, а не пирог.
6.Вот так выглядели булочки через 40 минут. Теперь их нужно перевернуть на пароварку и снова в чашу, вверх ногами. Переворачиваю. Занимаюсь творожниками. Вдруг вижу перед собой пустую чашу! А куда же я булочки дела?! Куда – куда, на тен , конечно. Вытащила подгоревшие булочки, отключила мультиварку, почистила тен. Сняла с булочек черную корку, да и бухнула их снова в чашу Надо же проверить, не испортила ли я агрегат к чертям собачьим. Ан нет. Выдержала «улыбочка» мои издевательства. Мы булочки съели, ничего так себе, только некрасивые совсем.
Знаете, как поступают цирковые, когда у них не получается трюк на арене? Они его делают снова! Летчики, после не совсем удачного полета, снова садятся в самолет – перебороть страх. А мы, кулинары, чем хуже? Все, кроме творожников замесила снова, дала расстояться.
Вот так выглядели булочки, перевернутые на пароварку, а потом в чашу. Чашу я снова смазала маслом. И поставила режим «кекс» еще раз.
7. Ну, вот какие получись булочки.
Честно говоря, я ожидала, что они поднимутся выше. У девочек на фотографиях – настоящие облака. Ну что ж, булочки получились вкусные, в меру сладкие и самое главное – в них столько любимого и уважаемого мной изюма. Он полезен при простудных заболеваниях, гипертонии, анемии, нервных расстройствах. Но только сахара в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. И при ожирении, диабете, язве желудка изюм не рекомендуется.
Потом, в духовке, булочек все же получилось бы побольше. Час двадцать – для 7 булочек – многовато.
Но есть и зато: никуда не заглядываешь, ни о чем не беспокоишься (если только блюдо прямо на тен не шлепнула). И моется чаша на раз-два. И самое главное – вкусные, хоть и с приключениями…
Приятного нам всем аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт булочек в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте
Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!
Ингредиенты
Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:
молоко (или сыворотка) — 160 мл;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
масло сливочное или маргарин — 50 г;
сахар — 0,5 стакана;
соль — щепотка;
ванилин — 0,5 пакетика;
мука — 2-3 стакана;
повидло или густое варенье — по желанию;
растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.
Стакан емкостью — 200 мл.
Этапы приготовления
В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».
Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.
Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.
Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.
Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.
Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.
Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.
С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.
Готовым булочкам дать остыть.
Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Как испечь булочки в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки
Это рецепт великолепной домашней сдобы, которая сводит с ума своим умопомрочительным ароматом всех домашних, а также соседей.
После приготовления таких булочек мы с моей семьей договорились, что за хлебом в магазин больше ходить не будем.
Тесто, которое служит основой для этой чудо-выпечки, замешивается на кефире, булочки на таком тесте получаются просто мега пышными и просто невероятно вкусными, именно: » То, что доктор прописал!».
Изюм очень хорошо дополняет сей аккомпанемент, вписываясь своей сладостью в эту феерию булочного разврата).
Моя мультиварка и на этот раз постаралась лучше прежнего и превратила мои булочки в невероятной красоты хлеб с изюмом, что вызвало бурю эмоций у меня, от созерцания данного получившегося продукта, а также не меньшую бурю аппетитных слюней у моих домочадцев. Ведь согласитесь, булочки — это конечно хорошо, а вот домашний хлеб…ммм, да еще с пылу, с жару! Поднимает статус хозяйки на один уровень выше.
Такого рода выпечку вы можете выпекать с разнообразными начинками, каждый под свой вкус, шоколад например, ягоды, фрукты и сухофрукты или чесночная масса — все это разнообразие продуктов, поможет вам сделать ваш стол красивее, а меню вкуснее.
Очень рекомендую к приготовлению этот замечательный продукт — булочко-хлеб с изюмом в мультиварке))).
Булочки в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
Мука: 600 гр.
Сахар: 60 гр.
Соль: 0.5 ч.л.
Кефир: 200 гр.
Молоко: 50 гр.
Сухие дрожжи: 1 ст.л.(с горкой)
Маргарин: 75 гр.
Яйцо куриное: 2 шт.
Изюм: 100 гр.
Приготовление:
Молоко подогреваем до теплого состояния, температурой около 36-37 С.
Дрожжи высыпаем в молоко, маргарин растапливаем до жидкого состояния и охлаждаем, после чего добавляем к дрожжам с молоком.
Отставляем смесь в сторону на 15 минут.
В отдельной миске смешиваем: кефир комнатной температуры, яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.
Вливаем в кефирную смесь дрожжи с молоком и маргарином.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, сначала вилкой, после руками.
Вымешиваем тесто очень хорошо, тесто «любит руки».
После смазываем растительным маслом, кладем в миску и ставим в теплое место подходить, предварительно накрыв кухонным полотенцем.
Тесто подходит приблизительно 1,5 — 2 часа, необходимо также за это время обмять тесто 2-3 раза.
Изюм запарить кипятком, слить воду и промыть.
В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько все вымесить.
Чашу мультиварки смазать маслом, тесто разделить на равные кусочки и придать им округлую форму булочек.
Уложить булочки в мультиварке по кругу и выпекать на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа 30 минут.
Готовность булочек проверять зубочисткой, если воткнутая палочка выходит сухой, значит булочки готовы.
Подавать такую красоту можно как в горячем. так и в остывшем виде, к чаю, кофе и молоку.
С вареньем, медом, сыром или просто сливочным маслом, такое блюдо придаст вам и всей вашей семье отличное настроение и домашний уют!
Приятного аппетита!
Автор статьи: Савина Анна
Блюдо приготовлено в мультиварке Philips
Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке
Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы будем готовить сдобный хлеб с изюмом в мультиварке. Мастер-класс по приготовлению этой выпечки подготовила наш талантливый кулинар Наталья Онтикова. У Наташи мультиварка Супра.
Ингредиенты:
- Мука высшего сорта просеянная — 5 стаканов
- Яйца крупные — 2 шт.
- Растительное масло — 5-6 ст.л.
- Сахар — 7 ст.л.
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Дрожжи быстрорастворимые — 1 ст.л. (типа «Саф-момент»)
- Ванилин – 1 пакетик
- Изюм — 2 горсти
- Ряженка — 250 мл
Как приготовить хлеб в мультиварке:
Я тесто готовила в моей любимой помощнице хлебопечке, но если у вас ее нет, то тогда смешайте все ингредиенты и поставьте тесто в теплое место для расстойки на 2 часа, при этом не забывайте вымешивать его каждый час.
Затем выньте тесто либо из контейнера хлебопечки, либо из чашки на доску, скатайте шар и отправьте в смазанную чашу мультиварки, включите программу «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите мультиварку и оставьте тесто подходить на 35 минут.
Затем выберите программу «Пирог». После сигнала переверните булку с помощью контейнера-пароварки, и снова выберите режим «Пирог».
Затем выньте мягкую горячую булку. Дайте ей остыть (хотя мои сразу отрезали и съели половину булки с молоком).
Легкий как пушинка, сдобный хлеб с изюмом в мультиварке готов! :good:
[notice]Для мультиварки Panasonic выпекайте сдобную булку в режиме «Выпечка» 60 минут, потом переверните с помощью контейнера-пароварки и готовьте еще 20 минут в режиме «Выпечка».[/notice]
Приятного аппетита!
Наташа, большое спасибо за рецепт!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром в мультиварке Redmond
С уважением, Оксана.
Булочки в мультиварке
Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.
Булочки с изюмом в мультиварке
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 3 ст.;
- масло растительное;
- дрожжи – 1 ч. ложка;
- изюм – 180 г;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- маргарин – 50 г;
- молоко – 150 мл.
Приготовление
Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой. Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.
Булочки с корицей в мультиварке
Ингредиенты:
- масло сливочное – 25 г;
- пшеничная мука – 2 ст.;
- сахарный песок – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие дрожжи – щепотка;
- молоко – 10 ст. ложек;
- корица молотая – 1 ч. ложка.
Приготовление
Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.
Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час. Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала. Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.
Булочки в мультиварке с вареньем
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- вода – 1 ст.;
- мука – 2,5 ст.;
- сахарный песок – 3 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Для начинки:
- ягодное варенье – по вкусу.
Приготовление
В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску. Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой. В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.
Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться. Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут. После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.
Булочки с маком в мультиварке
Ингредиенты:
- ванилин – по вкусу;
- маргарин – 150 г;
- песок сахарный – 150 г;
- мука – 70 г;
- сухие дрожжи – 10 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- молоко – 250 мл.
Для начинки:
- мак – по вкусу;
- молоко – 2 ст. ложки;
- сахар.
Приготовление
Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько минут. Затем добавляем ванилин, вливаем молоко, бросаем сухие дрожжи, кладем растопленный маргарин и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое местечко. Далее переходим к приготовлению начинки: смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком, кипятим и остужаем. После этого тесто уминаем, раскатываем в пласт, промазываем его начинкой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в чашу для мультиварки, нажимаем режим «Подогрев» и ждем 30 минут. Затем включаем программу «Выпечка», готовим 50 минут, а потом переворачиваем булочки на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут, чтобы зарумянился верх.
несколько пошаговых рецептов с фото
31 января 2018 3705
Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!
Сдобные булочки в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
изюм — | 20 г |
мука — | 250 г |
соль — | 2 щепоти |
молоко — | 0,1 л |
ванилин — | 2 г |
сахар — | 50 г |
яйцо — | 1 шт. |
сухие дрожжи — | 10 г |
маргарин — | 20 г |
вода — | 80 мл |
сливочное масло — | 60 г |
Время приготовления: 270 минут | Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал |
Как приготовить:
- Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть.
- Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
- Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
- Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка.
- Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
- Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
- Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
- Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
- Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа.
- Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
- Изюм за это время промыть, обсушить.
- Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
- Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик.
- Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
- Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
- Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.
Выпечка с маком
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сухие дрожжи | 15 г |
соль | 2 щепоти |
растительное масло | 30 мл |
молоко | 0,2 л |
яйца | 2 шт. |
мука | 0,5 кг |
сахарная пудра | 40 г |
маргарин | 60 г |
сахар | 70 г |
мак | 400 г |
ванильный сахар | 10 г |
Времени: 3 ч 20 мин.
Калорий: 360.
Как приготовить:
- Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
- Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
- Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
- Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
- Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
- Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
- Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
- Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
- Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.
Узнайте, как готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке.
На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.
В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.
Булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 60 г |
соль | 1 щепоть |
корица | 20 г |
вода | 40 мл |
сливочное масло | 110 г |
молоко | 250 мл |
мука | 0,7 кг |
ванилин | 2 г |
яйцо | 1 шт. |
сухие дрожжи | 10 г |
Времени: 2 ч 30 мин.
Калорий: 302.
Как приготовить:
- Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
- Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
- Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
- Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
- После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
- Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
- Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
- Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.
На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:
Вариант приготовления с ветчиной и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
ветчина | 300 г |
слоеное тесто | 0,5 кг |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 100 г |
Времени: 35 мин.
Калорий: 329.
Как приготовить:
- Тесто предварительно достать, распаковать.
- Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
- Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
- Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
- Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
- Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
- Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
- Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
- Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.
Как выпекать сдобу с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
разрыхлитель | 5 г |
мука | 250 г |
творог | 250 г |
сливочное масло | 10 г |
сахар | 40 г |
Времени: 40 мин.
Калорий: 251.
Как приготовить:
- Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
- Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
- Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
- Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
- Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
- В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
- Начать взбивать все венчиком или миксером.
- Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
- Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
- Запекать под крышкой пятнадцать минут.
- Затем перевернуть их и печь еще пять минут.
Полезные советы
Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.
Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!
Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!
Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.
В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.
На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:
Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать: