Булочки с изюмом в мультиварке: Сдобные булочки с изюмом в мультиварке – Булочки с изюмом в мультиварке

Сдобные булочки с изюмом в мультиварке

Сдобные булочки — это любимое блюдо не только многих детей, но еще и многих взрослых. Я сама с детства просто обожала различные булочки. Особенно мне нравились булочки с добавлением ванилина, изюма или повидла. Сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт приготовления сдобных булочек с изюмом. А выпекать эти пышные домашние булочки мы будем в мультиварке.

Сдобные булочки с изюмом, испеченные в мультиварке, всегда отлично поднимаются, пропекаются и не пригорают. Вкус у булочек бесподобный, яркий и насыщенный. Вкус ванили в них очень хорошо ощущается. А изюм придает булочкам более интересный и оригинальный вкус. Само тесто получается воздушным и нежным. Сдобные булочки с изюмом отлично подходят для домашнего семейного чаепития. А приготовить их сможет даже ребенок, так как готовятся они очень легко и просто.

Нагреваем молоко до 38-40 градусов. Далее, кладем в него сухие дрожжи, 1.5 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки пшеничной муки. Оставляем дрожжи бродить на 20 минут. Обязательно должна появится дрожжевая шапочка.

sam_0995.jpg

Кладем в тесто соль, остатки сахарного песка, ванилин, растопленное сливочное масло, одно яйцо и муку. Хорошо вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем на 1.5 часа. Когда оно увеличится в размере в два раза, мы опускаем и ждем, когда оно еще раз поднимется.
sam_0996.jpg

Предварительно промыв и просушив изюм на полотенце, мы вмешиваем его в тесто. Мокрый изюм использовать нельзя.
sam_0997.jpg

Тесто разделяем на 7 равных частей. Из теста формируем шарики.
sam_0998.jpg

Смазываем кастрюлю маргарином. Выкладываем шарики в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Подогрев». Оставляем тесто на этом режиме на 20-25 минут. Тесто у вас должно будет увеличиться в размере ан 30-50%. Далее, выставляем режим «Выпечка».
sam_0999.jpg

Выпекаем булочки на выбранном режиме 60 минут с одной стороны. Затем при помощи корзинки аккуратно вынимаем булочки из кастрюли. Переворачиваем их и опять ставим режим «Выпечка» на 20-25 минут. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой для украшения. Приятного аппетита!

sam_1005.jpg

Булочки с изюмом в мультиварке

Булочки с изюмомПродолжаю осваивать свою недорогую мультиварку «Smile». Сегодня по плану булочки с изюмом. Как известно, булочки пекутся в чаше. А контейнер-пароварка остается неиспользованным. А вдруг его тоже можно использовать для приготовления чего-нибудь? Дай-ка я проверю…

В качестве бонуса решила попробовать проверенное тесто с творогом. Творог, полстакана муки, яйцо, соль, сахар, чуточку соды. Замешиваю тесто, кладу в пароварку.

Для приготовления булочек с изюмом я взяла:

мука – 3 стак. (сколько вошло)
соль – щепотку
масло растительное – смазать чашу
маргарин – 3 ст. л. (почему маргарин, а не сливочное масло? Тесту все равно. По цене дешевле. По составу – честно написано про растительные масла.)
дрожжи – 1 ч.л.
изюм – 180 г
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
молоко – 2/3 стакана (на фото нет – забыла поставить. Если б я забыла только это…)

Рецепт булочек с изюмом в мультиварке

Как я готовила булочки с изюмом в мультиварке:

1.Просеяла дважды муку, чтобы в ней было побольше кислорода. Немного муки развела теплой водой, добавила сахар и дрожжи. Поставила на миску с теплой водой. Вскоре по поверхности жидкости пошли пузырьки.
2.Изюм промыла, немного посушила, посыпала мукой. Если не смешивать изюм с мукой, то он сбивается в тесте в кучу.

Булочки с изюмом

3.Замесила тесто из муки, яиц, разведенных дрожжей, растопленного маргарина, молока (комнатной температуры) и изюма.
В пароварку положила творожное тесто.

4. И то, и другое тесто поставила на расстойку. Из теста с изюмом получилость 7 булочек. Они еще немного постояли в мультиварке. Подошли.

Булочки с изюмом
5.Я поставила режим «кекс» – 40 мин. Пароварка с творожным тестом – сверху. Режим «варка на пару» длится 10 мин. Через 10 мин. и через 20 мин. и через 40 мин. творожное тесто готово не было, правда подошло хорошо. Пришлось достать его, нарезать, обмакнуть в муку и обжарить на растительном масле. Нормальные творожники. Зато есть вывод – сказано «на пару», значит, внизу должна быть жидкость, а не пирог.

Булолчки с изюмом

6.Вот так выглядели булочки через 40 минут. Теперь их нужно перевернуть на пароварку и снова в чашу, вверх ногами. Переворачиваю. Занимаюсь творожниками. Вдруг вижу перед собой пустую чашу! А куда же я булочки дела?! Куда – куда, на тен , конечно. Вытащила подгоревшие булочки, отключила мультиварку, почистила тен. Сняла с булочек черную корку, да и бухнула их снова в чашу Надо же проверить, не испортила ли я агрегат к чертям собачьим. Ан нет. Выдержала «улыбочка» мои издевательства. Мы булочки съели, ничего так себе, только некрасивые совсем.
Знаете, как поступают цирковые, когда у них не получается трюк на арене? Они его делают снова! Летчики, после не совсем удачного полета, снова садятся в самолет – перебороть страх. А мы, кулинары, чем хуже? Все, кроме творожников замесила снова, дала расстояться.

Булочки с изюмом Булочки с изюмом

Вот так выглядели булочки, перевернутые на пароварку, а потом в чашу. Чашу я снова смазала маслом. И поставила режим «кекс» еще раз.
7. Ну, вот какие получись булочки.

Булочки с изюмом

Честно говоря, я ожидала, что они поднимутся выше. У девочек на фотографиях – настоящие облака. Ну что ж, булочки получились вкусные, в меру сладкие и самое главное – в них столько любимого и уважаемого мной изюма. Он полезен при простудных заболеваниях, гипертонии, анемии, нервных расстройствах. Но только сахара в изюме в 8 раз больше, чем в винограде. И при ожирении, диабете, язве желудка изюм не рекомендуется.
Потом, в духовке, булочек все же получилось бы побольше. Час двадцать – для 7 булочек – многовато.
Но есть и зато: никуда не заглядываешь, ни о чем не беспокоишься (если только блюдо прямо на тен не шлепнула). И моется чаша на раз-два. И самое главное – вкусные, хоть и с приключениями…

Вот. Как-то так!

Приятного нам всем аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт булочек в мультиварке — 13 пошаговых фото в рецепте

Очень рекомендую вам рецепт булочек в мультиварке. Такие сдобные булочки получаются безумно вкусными, нежными, пышными. Отлично пропекаются. Их можно печь с начинкой или без. Я использовала густое яблочное варенье. Рецепт — супер! Советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления булочек в мультиварке понадобится:

молоко (или сыворотка) — 160 мл;

яйцо — 1 шт.;

дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;

масло сливочное или маргарин — 50 г;

сахар — 0,5 стакана;

соль — щепотка;

ванилин — 0,5 пакетика;

мука — 2-3 стакана;

повидло или густое варенье — по желанию;

растительное масло для смазывания чаши мультиварки и булочек.

Стакан емкостью — 200 мл.

Этапы приготовления

В теплое молоко (сыворотку) добавить дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 15-20 минут.

Готовая опара выглядит вот так — образуется «шапочка».

Масло или маргарин растопить, остудить до теплого состояния. Добавить яйцо, оставшийся сахар, ванилин, соль. Перемешать.

Влить сюда подготовленную опару, хорошенько перемешать и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Посуду с тестом накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Тесто обмять, подсыпав немного муки. Разделить его на 7 равных частей.

Каждую часть приплюснуть рукой в лепешку. На середину лепешки поместить по 1 чайной ложке повидла или варенья. Если готовите без начинки, просто скатайте каждую часть теста в комок.

Сформировать шарики, защипнув края. Чашу мультиварки хорошо смазать растительным маслом и поместить в нее 7 булочек.

Поместить чашу в мультиварку, закрыть крышку и выставить режим «Подогрев» на 10 минут. За это время булочки увеличатся в объеме. Далее выставить режим «Выпечка» на 60 минут. После сигнала открыть крышку мультиварки, смазать верх булочек растительным маслом.

С помощью емкости для готовки на пару перевернуть булочки и выпекать на том же режиме мультиварки еще 20 минут.

Готовым булочкам дать остыть.

Отделить необыкновенно вкусные, ароматные и пышные булочки, приготовленные в мультиварке, друг от друга. Тесто очень вкусное и нежное, отлично пропеченное! Обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Как испечь булочки в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

Это рецепт великолепной домашней сдобы, которая сводит с ума своим умопомрочительным ароматом всех домашних, а также соседей.

После приготовления таких булочек мы с моей семьей договорились, что за хлебом в магазин больше ходить не будем.

Тесто, которое служит основой для этой чудо-выпечки, замешивается на кефире, булочки на таком тесте получаются просто мега пышными и просто невероятно вкусными, именно: » То, что доктор прописал!».

Изюм очень хорошо дополняет сей аккомпанемент, вписываясь своей сладостью в эту феерию булочного разврата).

Моя мультиварка и на этот раз постаралась лучше прежнего и превратила мои булочки в невероятной красоты хлеб с изюмом, что вызвало бурю эмоций у меня, от созерцания данного получившегося продукта, а также не меньшую бурю аппетитных слюней у моих домочадцев. Ведь согласитесь, булочки — это конечно хорошо, а вот домашний хлеб…ммм, да еще с пылу, с жару! Поднимает статус хозяйки на один уровень выше.

Такого рода выпечку вы можете выпекать с разнообразными начинками, каждый под свой вкус, шоколад например, ягоды, фрукты и сухофрукты или чесночная масса — все это разнообразие продуктов, поможет вам сделать ваш стол красивее, а меню вкуснее.

Очень рекомендую к приготовлению этот замечательный продукт — булочко-хлеб с изюмом в мультиварке))).

 Булочки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

Мука: 600 гр.

Сахар: 60 гр.

Соль: 0.5 ч.л.

Кефир: 200 гр.

Молоко: 50 гр.

Сухие дрожжи: 1 ст.л.(с горкой)

Маргарин: 75 гр.

Яйцо куриное: 2 шт.

Изюм: 100 гр.

Приготовление:

Молоко подогреваем до теплого состояния, температурой около 36-37 С.

Дрожжи высыпаем в молоко, маргарин растапливаем до жидкого состояния и охлаждаем, после чего добавляем к дрожжам с молоком.

кефирная смесь с дрожжами

Отставляем смесь в сторону на 15 минут.

В отдельной миске смешиваем: кефир комнатной температуры, яйца, сахар и соль, перемешиваем до однородного состояния.

кефир смешиваем с яйцами

Вливаем в кефирную смесь дрожжи с молоком и маргарином.

Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто, сначала вилкой, после руками.

добавляем муку

Вымешиваем тесто очень хорошо, тесто «любит руки».

вымешиваем тесто

После смазываем растительным маслом, кладем в миску и ставим в теплое место подходить, предварительно накрыв кухонным полотенцем.

Тесто подходит приблизительно 1,5 — 2 часа, необходимо также за это время обмять тесто 2-3 раза.

Изюм запарить кипятком, слить воду и промыть.

запарить изюм

В подошедшее тесто добавить изюм и хорошенько все вымесить.

изюм с тестом

Чашу мультиварки смазать маслом, тесто разделить на равные кусочки и придать им округлую форму булочек.

булочки в мультиварке

Уложить булочки в мультиварке по кругу и выпекать на режиме «печь» при 150С в течении 1 часа 30 минут.

Готовность булочек проверять зубочисткой, если воткнутая палочка выходит сухой, значит булочки готовы.

булочки с изюмом рецепт

Подавать такую красоту можно как в горячем. так и в остывшем виде, к чаю, кофе и молоку.

булочки в мультиварке рецепт

С вареньем, медом, сыром или просто сливочным маслом, такое блюдо придаст вам и всей вашей семье отличное настроение и домашний уют!

Приятного аппетита!

Автор статьи: Савина Анна

Блюдо приготовлено в мультиварке Philips

Сдобный хлеб с изюмом в мультиварке

Сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Сегодня мы будем готовить сдобный хлеб с изюмом в мультиварке. Мастер-класс по приготовлению этой выпечки подготовила наш талантливый кулинар Наталья Онтикова. У Наташи мультиварка Супра.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта просеянная — 5 стаканов
  • Яйца крупные — 2 шт.
  • Растительное масло — 5-6 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи быстрорастворимые — 1 ст.л. (типа «Саф-момент»)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Изюм — 2 горсти
  • Ряженка — 250 мл

Как приготовить хлеб в мультиварке:

Я тесто готовила в моей любимой помощнице хлебопечке, но если у вас ее нет, то тогда смешайте все ингредиенты и поставьте тесто в теплое место для расстойки на 2 часа, при этом не забывайте вымешивать его каждый час.

Затем выньте тесто либо из контейнера хлебопечки, либо из чашки на доску, скатайте шар и отправьте в смазанную чашу мультиварки, включите программу «Подогрев» на 15-20 минут, затем выключите мультиварку и оставьте тесто подходить на 35 минут.

Сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке

Затем выберите программу «Пирог». После сигнала переверните булку с помощью контейнера-пароварки, и снова выберите режим «Пирог».

Сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке

Затем выньте мягкую горячую булку. Дайте ей остыть (хотя мои сразу отрезали и съели половину булки с молоком). ;-)

Сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке

Легкий как пушинка, сдобный хлеб с изюмом в мультиварке готов! :good:

Сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке

Сладкая сдобная булка с изюмом в мультиварке

[notice]Для мультиварки Panasonic выпекайте сдобную булку в режиме «Выпечка» 60 минут, потом переверните с помощью контейнера-пароварки и готовьте еще 20 минут в режиме «Выпечка».[/notice]

Приятного аппетита!

Наташа, большое спасибо за рецепт!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления хлеба с ветчиной и сыром в мультиварке Redmond

С уважением, Оксана.

Булочки в мультиварке

булочки в мультиварке

Предлагаем вам несколько рецептов приготовления булочек в мультиварке. Они получаются очень мягкими, воздушными и ароматными.

Булочки с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • масло растительное;
  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • изюм – 180 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • маргарин – 50 г;
  • молоко – 150 мл.

Приготовление

Немного муки разводим теплой водой, всыпаем сахарный песок, дрожжи и ставим опару в тепло. Изюм промываем, немного просушиваем и посыпаем мукой. Теперь из оставшейся муки, яиц, растопленного маргарина, разведенных дрожжей, молока и изюма замешиваем однородное тесто. Разделяем его на 11 частей, формируем булочки и выкладываем их в чашу мультиварки, промазанную маслицем. Выставляем на приборе режим «Выпечка» и засекаем 40 минут.

Булочки с корицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 25 г;
  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – щепотка;
  • молоко – 10 ст. ложек;
  • корица молотая – 1 ч. ложка.

Приготовление

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и размешиваем до полного растворения. В отдельной глубокой тарелочке растираем яйца с сахаром, кладем размягченное сливочное маслице и немного взбиваем все венчиком. Муку просеиваем и при постоянном помешивании всыпаем ее в молочную опару.

Теперь вводим аккуратно яично-масляную смесь, подсыпаем необходимое количество муки и замешиваем эластичное тесто. Перекладываем его в чашу, сверху затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час. Как только тесто увеличится в несколько раз, обминаем его, разделяем на одинаковые части, придаем им форму шариков и выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Подогрев» и оставляем кастрюльку с заготовками подходить минутки 3, а потом закрываем крышку и ждем еще 15-20 минут. Вновь подошедшие булочки смазываем оставшейся яично-масляной смесью и щедро присыпаем молотой корицей. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут, и ждем звукового сигнала. Свежеиспеченную сдобу извлекаем аккуратно из чаши и остужаем на форме для варки на пару.

Булочки в мультиварке с вареньем

Ингредиенты:

  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • ягодное варенье – по вкусу.

Приготовление

В тепленькой воде разводим сухие дрожжи, всыпаем сахар, выливаем растительное маслице и бросаем по вкусу ванилин. Постепенно выкладываем всю муку, замешиваем тесто и помещаем его глубокую миску. Накрываем полотенцем и убираем примерно на час в теплое местечко подходить. Готовое тесто обминаем, разделяем на 8 частей и каждую раскатываем лепешкой. В центр выкладываем любое ягодное варенье, собираем края лепешки к центру и хорошенько защипываем, формируя круглую булочку.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, выкладываем булочки и оставляем их еще раз подняться. Затем выставляем на приборе режим «Выпечка», закрываем крышку и засекаем 55 минут. После этого аккуратно переворачиваем их при помощи корзинки-пароварки и готовим до румяности. Подаем постные булочки к чаю с любым вареньем.

Булочки с маком в мультиварке

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • маргарин – 150 г;
  • песок сахарный – 150 г;
  • мука – 70 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл.

Для начинки:

  • мак – по вкусу;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • сахар.

Приготовление

Куриные яйца разбиваем в миску, бросаем сахар и взбиваем несколько булочки с маком в мультиваркеминут. Затем добавляем ванилин, вливаем молоко, бросаем сухие дрожжи, кладем растопленный маргарин и всыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто и убираем его в теплое местечко. Далее переходим к приготовлению начинки: смешиваем мак с сахаром, заливаем молоком, кипятим и остужаем. После этого тесто уминаем, раскатываем в пласт, промазываем его начинкой и сворачиваем рулетиком. Нарезаем его на небольшие кусочки, кладем в чашу для мультиварки, нажимаем режим «Подогрев» и ждем 30 минут. Затем включаем программу «Выпечка», готовим 50 минут, а потом переворачиваем булочки на другую сторону и выпекаем ещё 20 минут, чтобы зарумянился верх.

 

несколько пошаговых рецептов с фото

31 января 2018 3705

Мультиварка – очень важная и нужная помощница на каждой кухне на сегодняшний день. Ее любят и ценят, а потому придумывают для нее все больше и больше вкусных рецептов. Сегодня, к примеру, будут булочки. Самые разные, но все очень вкусные и свежие!

Сдобные булочки в мультиварке

Как быстро испечь булочки в мультиварке
ИнгредиентыКоличество
изюм —20 г
мука —250 г
соль —2 щепоти
молоко —0,1 л
ванилин —2 г
сахар —50 г
яйцо —1 шт.
сухие дрожжи —10 г
маргарин —20 г
вода —80 мл
сливочное масло —60 г
Время приготовления: 270 минут Калорийность на 100 грамм: 288 Ккал

Как приготовить:

  1. Молоко налить в сотейник, убрать на плиту и немного подогреть. Оно должно быть лишь слегка теплым, чтобы дрожжи лучше активизировались. Если молоко будет слишком горячим, дрожжи могут погибнуть. подогрев молока в сотейнике
  2. Вылить его в глубокую миску, добавить дрожжи.
  3. Туда же отправить две ложки сахара и столько же муки.
  4. Все хорошенько перемешать, дать настояться двадцать минут. К этому времени у опары должна подняться шапка. поднятие опары теста
  5. Когда время пройдет, добавить в опару соль, остатки сахара, ванилин, одно яйцо.
  6. Туда же всыпать частями остатки муки, но обязательно с помощью сита.
  7. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры. сливочное масло
  8. Влить его ко всем остальным компонентам и замесить тесто.
  9. Скатать его в шар, накрыть и убрать в тепло на полтора часа. большой шар из теста
  10. Когда время пройдет, обмять его и убрать снова до поднятия.
  11. Изюм за это время промыть, обсушить. изюм
  12. Добавить его в выросшее тесто, вымешать.
  13. Разделить на семь частей, из каждой скатать шарик. шарики из теста для булочек
  14. Чашу мультиварки смазать маргарином, выложить сверху шарики из теста.
  15. Включить режим подогрева и выдержать 25-30 минут.
  16. Далее в режиме выпечки печь булочки один час. Затем перевернуть их и печь еще 20-25 минут.

Выпечка с маком

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сухие дрожжи15 г
соль2 щепоти
растительное масло30 мл
молоко0,2 л
яйца2 шт.
мука0,5 кг
сахарная пудра40 г
маргарин60 г
сахар70 г
мак400 г
ванильный сахар10 г

Времени: 3 ч 20 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Молоко слегка подогреть и развести в нем дрожжи. Добавить ложку сахара, хорошенько перемешать.
  2. Всыпать еще несколько ложек муки, растворить их и убрать массу в тепло. Через пятнадцать минут опара должна подняться шапкой. Это значит, что дрожжи хорошо работают. Яйца в это время смешать с солью, остатками сахара и ванильным сахаром.
  3. Все компоненты хорошо смешать между собой. Маргарин растопить, остудить до комнатной температуры.
  4. Затем ввести его к яйцам, перемешать. Влить полученную массу к подошедшей опаре, соединить венчиком или лопаткой до однородности.
  5. Добавить остатки муки, но обязательно через сито, чтобы не было комков в будущих булочках. Когда масса начнет отходить от рук, добавить растительное масло.
  6. Вымешивать тесто до тех пор, пока все масло не впитается. Включить режим подогрева в мультиварке и убрать в нее тесто на один час.
  7. Мак насыпать в пиалу, залить его кипятком и закрыть крышкой, тарелкой. Дать настояться минут двадцать, затем слить остатки воды, если есть.
  8. Мак лучше растереть ступкой или измельчить погружным блендером до выделения макового молока. После этого смешать его с пудрой.
  9. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, равномерно распределить по нему начинку. Скатать в рулет, порезать его на необходимое количество частей. Выложить будущие булочки в чашу мультиварки, дать им подняться в режиме подогрева.
  10. Когда они станут пышными, включить режим выпечки на один час. После этого перевернуть их и печь еще двадцать минут.

творожная запеканка с грушей в мультиварке

Узнайте, как готовится творожная запеканка с грушей в мультиварке.

На завтрак можно сделать омлет с цветной капустой в мультиварке по этому рецепту.

В качестве основного блюда в мультиварке можно приготовить  куриную печень с картошкой. Здесь вы найдете рецепт.

Булочки с корицей

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар60 г
соль1 щепоть
корица20 г
вода40 мл
сливочное масло110 г
молоко250 мл
мука0,7 кг
ванилин2 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи10 г

Времени: 2 ч 30 мин.

Калорий: 302.

Как приготовить:

  1. Молоко и воду подогреть до теплого, не горячего (!) состояния. Смешать всю воду с половиной молока в глубокой емкости.
  2. Добавить ложку сахара, соль и перемешать. Убрать в теплое место, обязательно накрыв полотенцем, на четверть часа.
  3. Яйцо в это время смешать с 2/3 частями сахара. Взбить до получения воздушной массы вместе с ванилином.
  4. Половину сливочного масла поместить в сотейник, убрать на плиту, чтобы растопить. Далее остудить его до комнатной температуры.
  5. После этого ввести в яичную массу, перемешать. Влить в опару, добавить туда остатки молока и муки.
  6. Муку обязательно добавлять через сито, чтобы обойтись без комков. Замесить мягкое, однородное тесто, скатать из него шар.
  7. Поместить в миску, накрыть и убрать в тепло на один час. Для начинки смешать остатки мягкого масла, корицу и остатки сахара. Готовое тесто обмять, раскатать в пласт, смазать начинкой.
  8. Свернуть в тугой рулет, нарезать. Выложить в чашу мультиварки и готовить один час в режиме выпечки.

На видео — рецепт приготовления булочек с корицей в мультиварке:

Вариант приготовления с ветчиной и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
ветчина300 г
слоеное тесто0,5 кг
яйцо1 шт.
сыр100 г

Времени: 35 мин.

Калорий: 329.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно достать, распаковать.
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить на нее тесто.
  3. Сверху его прикрыть чистым полотенцем или тоже присыпать, чтобы не заветрилось.
  4. Ветчину нарезать ломтиками, сыр натереть.
  5. Яйцо взбить в небольшой пиале, по вкусу можно посолить.
  6. Готовое тесто смазать яйцом, выложить сверху слайсы ветчины, посыпать все сыром.
  7. Свернуть в плотный рулет и нарезать порционно.
  8. Выложить получившиеся булочки в чашу мультиварки.
  9. Готовить их в режиме выпечки около тридцати минут.

Как выпекать сдобу с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
разрыхлитель5 г
мука250 г
творог250 г
сливочное масло10 г
сахар40 г

Времени: 40 мин.

Калорий: 251.

творожные булочки

Как приготовить:

  1. Чашу мультиварки сразу же смазать маслом и посыпать мукой.
  2. Вернуть на место и включить режим выпечки, чтобы хорошенько прогрелась.
  3. Творог выложить в большое сито, а его, в свою очередь, положить над миской.
  4. Далее с помощью ложки или лопатки протереть его, чтобы он стал рассыпчатым и однородным.
  5. Также можно измельчить творог погружным блендером или пропустить его через мясорубку. Тогда получится максимально кремовая консистенция продукта. Так будет даже лучше.
  6. В любом случае готовый творог поместить в миску, добавить к нему разрыхлитель, яйца.
  7. Начать взбивать все венчиком или миксером.
  8. Потихоньку ввести сахар, а затем и муку, но ее обязательно частями и через сито. Нельзя переставать взбивать тесто, иначе в нем образуются комки.
  9. Далее мокрыми руками формировать из теста булочки, выкладывать их в чашу мультиварки.
  10. Запекать под крышкой пятнадцать минут.
  11. Затем перевернуть их и печь еще пять минут.

Полезные советы

Так как среди наших булочек было дрожжевое тесто, то будет разумно напомнить о том, как с ним нужно обращаться. Замешивать тесто лучше всего в теплом помещении, без сквозняков и резких перепадов температуры. Расти ему тоже нужно без сквозняков и холода. Дрожжи любят тепло и потому работать будут только в любимых условиях.

Чтобы соленые булочки (с ветчиной и сыром) получились еще более вкусными, в них можно добавить ломтики томатов или сладкого перца. А подать будет вкусно с каким-то охлажденным соусом. К примеру, йогурт с чесноком, свежим огурцом и зеленью. Идеально же!

Если вы готовите самые обычные булочки и не собираетесь подавать к ним что-то оригинальное, есть простая и быстрая идея. Когда выпечка будет наполовину готова, полейте ее молоком с добавлением сахара и пряностей. Эта смесь сделает булочки более ароматными, нежными и еще более мягкими!

Все булочки, которые мы предложили вам выше, вкусные сами по себе. Но если вам хочется чем-то их разнообразить, то можно приготовить какой-то простой шоколадный или ванильный соус. Можно сварить сироп с любимым вкусом или сделать помадку из яичных белков и сахарной пудры. Просто, но со вкусом! И не забудьте про чай.

В булочки можно добавить какие-то особые компоненты, с ними выпечка уже не будет такой обычной. Это кусочки шоколада, орехи, цукаты, сухофрукты. Добавить можно даже свежие или мороженые ягоды, фрукты.

На видео — самый простой способ приготовить вкусные булочки в мультиварке:

Домашние булочки в мультиварке – настоящее наслаждение! Как же вкусно они пахнут еще в начале запекания. А в конце так вообще можно с ума сойти! Выход один – заваривайте чай, кофе, какао и собирайте всех родных за столом. Будет уютно и по-домашнему тепло!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *