Салат из перловки и овощей на зиму: Овощной салат с перловкой на зиму

Содержание

Овощной салат с перловкой на зиму

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления овощного салата с перловкой на зиму. Заготовка получается очень вкусной и сытной. Любителям перловочки особенно понравится этот салат. Его можно подать к отварному картофелю или в виде холодной закуски на праздничный стол. Заготовка прекрасно хранится в кладовке всю зиму.

Для приготовления салата из овощей и перловки на зиму нам потребуется:

соль — 1 ст. л.;

уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.

Перловку хорошо промыть под проточной водой. Удалить из болгарского перца плодоножки и семена, очистить морковь и лук.

Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю, добавить промытую перловую крупу.

Поставить кастрюлю на огонь и довести содержимое до кипения. Лук пропустить через мясорубку, добавить в закипевшую смесь помидоров и перловки, перемешать.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Натёртую морковь выложить в кастрюлю к овощам и перловке, перемешать.

Когда масса закипит, влить растительное масло, перемешать и довести до кипения.

Нарезать болгарский перец небольшими кусочками, выложить в кастрюлю и перемешать.

В овощной салат с перловкой добавить соль и сахар, дать закипеть. 

Варить салат на медленном огне под крышкой в течение 1 часа, периодически перемешивая. В конце варки влить уксусную эссенцию, перемешать и снять с огня.

Банки предварительно вымыть и простерилизовать любым способом. Разложить горячий салат по банкам.

Закатать (или закрутить) банки с овощным салатом с перловкой прокипячёнными крышками, перевернуть вверх дном, а затем тщательно укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Остывшие баночки с заготовкой убрать на хранение.

Вот такие яркие баночки домашней заготовки на зиму получились. Из указанного в ингредиентах количества продуктов получается 4 банки по 800 мл этого чудесного овощного салата с перловкой. Очень вкусная и сытная домашняя заготовка на зиму, всем советую!

Приятного аппетита!

Салат на зиму с перловкой

Салат на зиму с перловкой обладает отличем вкусовых качеств при малых затратах на приготовление. Такие заготовки можно использовать не только как закуску или самостоятельное блюдо, но и применять некоторые виды подобных салатов как прекрасную суповую заправку.

Перловку часто называют универсальным продуктом. Эта крупа отлично сочетается по вкусу с большинством овощей. Она прекрасно подходит для приготовления салатов с рыбой, грибами.

Салаты с перловкой домашней заготовки можно при подаче для улучшения вкуса заправлять майонезом с чесноком, смесью растительного масла с лимонным соком.

При высоких вкусовых качествах перловка – ценный пищевой продукт. Она способствует выведению токсинов. В её состав входят вещества, помогающие бороться с ожирением. Эта крупа – первоклассный источник биологически активных микроэлементов, антиоксидантов.

Приведенные рецепты не являются догмой. Их можно разнообразить специями по своему вкусу, введением новых ингредиентов, сочетаемых с овощами и перловкой, например, грибов, оливок.

Салат с перловкой и овощами

В этом виде салата в полной мере появляются вкусовые качества, характерные для салатов из овощей с перловой крупой.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1 стакан
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты и лук перемолоть мясорубкой.

Перец нарезать кубиками.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и варить, перемешивая, полтора часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой на зиму «Студенческий»

Своё название этот салат получил еще во времена СССР, когда многие мамы готовили его, чтобы зимой отправить детям, обучавшимся в ВУЗах.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,3 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, замочить на 6 часов. Поставить вариться на среднем огне до готовности.

При подготовке перловой крупы для салатов на зиму не нужно спешить с её отвариванием. Если отваривать перловку на сильном огне – она потеряет плотную консистенцию и будет рассыпаться.

Лук – нарезать тонко. Перец – квадратиками. Натереть морковку на крупной терке. Томаты блендировать с сахаром и солью.

Лук пассеровать до золотистости, добавить морковь, протушить 10 мин. и добавить перец.

Выложить томатную массу и перец и тушить 30 мин. За 5 мин до готовности ввести уксус.

После тушения нужно добавить отваренную промытую перловку. Если масса получается слишком густой – можно добавить кипятка. Варить 15 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловой крупой и томатами

Эту вкусную заготовку можно использовать и как закуску, и как основное блюдо, и как суповую заправку.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Зелень – по предпочтению
  • Лавровый лист – по предпочтению
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Вода – 0,35 л.
  • Уксус 9% — 5 ложек чайных
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Перловую крупу промыть, слить воду. Предварительно замочить. Отварить.

Лук – нарезать тонко полукольцами, морковь – соломкой, перец – ломтиками.

Выложить овощи в емкость, добавить воду, масло.

Томаты бланшировать, очистить, блендировать в пюре.

Морковь и лук проварить 10 мин., добавить перловую крупу, перемешать и варить 15 мин.

Добавить томаты, соль, сахар, перец и варить 25 мин.

За 10 мин. до готовности ввести уксус, специи, нарезанную зелень.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат из перловки с овощами на зиму

Перловка в этом салате получается пышной и насыщенной ароматами выбранных хозяйкой специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,5 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,2 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 1 ложка столовая
  • Сахар – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% — 2,5 ложки столовых
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Специи – по предпочтению
  • Вода – 0,25 л.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить, промыть, слить воду и отварить.

Лук – нарезать тонко четверть кольцами.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты бланшировать, очистить и блендировать.

Перец нарезать полосками.

В кастрюлю налить масло, воду, довести до кипения, положить морковь и лук, проварить на среднем огне 10 мин. и выложить крупу. Варить 25 мин.

Добавить томаты, перец, сахар, соль – варить 15 мин, влить уксус, ввести перец, специи и продолжать готовить 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Если для закатки применяют металлические крышки – их стерилизуют кипячением в течение 10 мин.

Салат с перловкой и овощами в собственном соку

В этом салате не применяют добавление воды, поэтому он получается с особенно насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить и помыть.

В кастрюлю выложить измельченные овощи (томаты пюрировать), добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.

Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.

Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с перловкой и овощами в масле

Салат получается сытным, с сладковато-кислыми нотками.

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Уксус 70 % — ложка десертная
  • Морковь – 1 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Перловку отварить до полуготовности.

Овощи натереть на крупной терке.

Налить воду в кастрюлю, влить масло и после закипания добавить морковь, варить 10 мин., положить перец и проварить еще 10 мин.

Воду и масло вскипятить, варить морковь 10 мин., затем добавить перец, проварить еще 10 мин., положить лук – продолжать варить 10 мин.

Выложить перловку и варить салат 10 мин.

Ввести сахар, уксус, соль – варить до готовности 10 мин.

Разложить салат по банкам и закатать.

Салат с перловкой и кабачками

Салат сытный, интересен вкусом кабачков, пропитывающихся томатным соком.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2,5 кг.
  • Томаты – 2,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Сахар – 2 ложки столовых
  • Соль – 3 ложки столовых
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Морковь – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу предварительно замочить и помыть.

В кастрюлю выложить измельченные овощи, добавить соль и сахар, дать постоять пару часов.

Добавить подготовленную перловку, залить масло и тушить 1 час, перемешивая.

Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Подготовленный салат разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат с перловкой и томатами

Заготовка придется по вкусу тем, кому нравится вкус консервированных в собственном соку томатов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Перец болгарский сладкий – 4 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – ложка столовая
  • Специи – по предпочтению
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Крупу предварительно замочить (минимально – 12 часов)

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты, лук, перец нарезать кубиком.

Соединить все ингредиенты в кастрюле, перемешать и поставить на огонь.

После закипания убавить огонь до медленного и тушить, перемешивая, два часа.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат из овощей с перловкой

Это блюдо получается настолько сытным, что его вполне можно подавать как самостоятельное втрое блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 200 гр.
  • Лук – 0,5 кг.
  • Масло растительное – 0,5 л.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 200 гр.
  • Морковь – 0,5 кг.

Приготовление:

Лук – нарезать тонко полукольцами.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты нарезать кубиком.

Перец нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле, довести до кипения, убавить огонь и уваривать 1 час 20 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой и рыбой

Этот вкусный салат можно подавать и как закуску, и как самостоятельное сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Рыба – 4 кг.
  • Масло растительное – 2 стакана
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Уксус 9% — 2 ложки столовых
  • Специи – по предпочтению
  • Лук – 1 кг.

Приготовление:

Перловую крупу замочить.

Рыбу отварить и удалить косточки.

Томаты бланшировать, очистить и пюрировать.

Лук – нарезать тонко и пассеровать до золотистости.

Соединить ингредиенты в кастрюле и тушить до готовности  крупы.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат с перловкой и овощами «Пикантный»

Этот салат понравится тем, кто ценит в закусках аромат чеснока.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 кг.
  • Крупа перловая – 1 стакан
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Зелень — пучок
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец черный – 1 ложка чайная
  • Лавровый лист, специи – по предпочтению

Приготовление:

Перловую крупу предварительно отварить до практической готовности.

Овощи нарезать. Томаты пропустить через мясорубку с чесноком.

В кастрюле с толстым разогреть масло и положить лук и морковь, через 10 мин – томаты с чесноком, затем через 10 мин. добавить отваренную перловку и еще через 10 мин. перец, зелень, сахар и соль.

Проварить 5 мин. и разложить салат по баночкам, закатать.

Салат с перловкой и огурцами

Эту заготовку часто называют «рассольником», поскольку её можно применять для приготовления также такого супа.

Ингредиенты:

  • Томаты – 2 кг.
  • Крупа перловая отваренная – 2 стакана
  • Огурцы – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 6 ложек столовых
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Морковь – 1 кг.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

Огурцы нарезать соломкой, томаты – дольками, лук – кубиками, морковь натереть на мелкой терке.

В ёмкость для приготовления выложить лук, залить маслом и пассеровать.

Выложить поверх остальные овощи и тушить около 10 мин.

Добавить перловку, соль, перец и варить 1 час.

В конце приготовления добавить уксус.

Разложить в стерилизованные банки и укупорить.

Салат с перловкой и овощами «Чудо»

Салат по этому рецепту получается насыщенным ароматами летних овощей.

Ингредиенты:

  • Томаты – 0,6 кг.
  • Крупа перловая – 1/3 стакана
  • Лук – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 0,1 л.
  • Перец болгарский – 0,2 кг.
  • Сахар – 1/3 ложки столовых
  • Соль – 1/2 ложки столовых
  • Морковь – 0,2 кг.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

Перец, морковь, лук нарезать соломкой. Обжарить до мягкости лука.

Томаты мелко нарезать.

Соединить подготовленные овощи, выложить к ним перловку и тушить полчаса.

Горячий салат разложить по баночкам и закатать.

Салат из перловки со скумбрией

Эта домашняя заготовка на зиму получается очень вкусной и может заменить целый полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 1 кг.
  • Томаты – 0,7 кг.
  • Крупа перловая – 150 гр.
  • Лук – 0,2 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 20 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Морковь – 0,2 кг.

Приготовление:

Крупу залить кипятком, оставить на ночь.

Томаты блендировать.

Лук, морковь нашинковать, обжарить.

Все ингредиенты (исключая уксус) соединить в эмалированной посуде, варить до готовности крупы.

Влить уксус, проварить 5 мин.

Разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.

Перловка с огурцами по типу рассольника

Эта заготовка на зиму двойного назначения. Её можно применять как самостоятельный салат или же, как заправку для супов.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 кг.
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Крупа перловая – 0,5 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Масло растительное – 0,5 стакана
  • Соль – 2 ложки столовых
  • Сахар – 4 ложки столовых
  • Уксус 9% — ½ стакана
  • Морковь – 0,75 кг.
  • Вода – 0,5 л.

Приготовление:

Промыть крупу. Отварить.

Огурцы нарезать кубиком, лук – мелко.

Натереть морковку на крупной терке.

Томаты очистить от кожицы, блендировать.

Соединить все ингредиенты, кроме уксуса, в кастрюле, перемешать, поставить на огонь.

После закипания варить 20 мин. Влить уксус и тушить еще 10 мин.

Готовый салат разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Овощной салат на зиму с перловой кашей Вкусный рецепт с фото

Перловка — единственная крупа, которая проявляет свои лучшие качества именно в заготовках на зиму. Например, консервированный рис с овощами по вкусу значительно уступает свежеприготовленному.

А перловке, при условии правильно подобранного овощного окружения, удается оставаться вкусной и сочной даже спустя 10-12 месяцев хранения. Сваренные перловые зернышки не склеиваются в бесформенные комочки, они остаются красивыми целыми и очень мягкими. Овощной салат с перловкой на зиму — вполне достойное блюдо, которым зимой можно угостить внезапно нагрянувших гостей или побаловать себя, когда не хочется стоять возле плиты после суматошного рабочего дня.

Приготовление овощного салата с перловкой на зиму — рецепт с фото:

Перловка — продукт нейтральный, она «впитывает» вкус и запах «ингредиентов-соседей», поэтому особые требования предъявляются к овощам.

Перловую кашу необходимо замочить в воде перед приготовлением на 2 часа.

Понадобятся качественные спелые помидоры без кислого привкуса, хрустящая сладкая морковь и лук без излишней резкой горчинки. Лавровые листы и горошинки перца добавляются в салат по желанию, их можно заменить иными пряностями из набора ваших любимых приправ, но в классическом рецепте эти ингредиенты используются

Чистят лук и морковь. Моют все предназначенные для салата овощи.

Помидоры разрезают на четвертинки, срезают плотную мякоть с прозеленью, которая обычно располагается на участках, прилегающих к плодоножкам. Помидорную нарезку превращают в томатный сок любим удобным способом.

Если готовят салат в небольших объемах, используют обычный погружной блендер, для больших объемов воспользуйтесь мясорубкой. Как правило, сочные сорта помидоров дают достаточное количество жидкости, в которой будут кипятиться все остальные овощи. Мясистые помидоры дают мало сока, в этом случае придется добавить в томатную массу 150-200 миллилитров воды.

Лук, морковь и болгарский перец нарезают красивой тонкой соломкой. Форма нарезки сохраняется и в готовом блюде. Более аппетитно будет смотреться перловка, пересыпанная тонкими разноцветными полосками.

Кастрюлю с томатным соком ставят на плиту, высыпают морковь.

Сразу за морковью в кастрюлю отправляют лук и болгарский перец. Массу перемешивают.

Желательно использовать перец двух сортов: крупный мясистый и «тонкостенный». Мелкий перец с тонкой мякотью обладает более «ядреным» перечным вкусом, а крупный — создаст легкий сладковатый привкус. Совместное их присутствие положительно скажется на итоговом вкусе блюда.

Овощное ассорти кипятят на медленном огне в течение 30 минут, периодически снимая пену. Одновременно в другой кастрюльке отваривают перловку.

Крупу заранее замачивают на 2 часа, затем промывают, заливают свежей водой и кипятят 40-45 минут. Воду, в которой варится каша, можно слегка посолить. Кастрюлю с овощами снимают с огня, наливают подсолнечное масло и уксус.

Горячую перловку промывают и кладут в кастрюлю с овощами. Добавляют соль и сахар, салат с перловкой размешивают и ставят на медленный огонь. Салат кипятят, при желании добавляют специи. Время кипения — 10-12 минут.

Салат с перловкой на зиму перекладывают в стерилизованные банки, закатывают. Заготовки накрывают толстым одеялом.

Остывшие банки относят в прохладное сухое помещение на зиму. Заготовки могут храниться около года.

Свекла маринованная на зиму без стерилизации

Острый перец маринованный на зиму с медом

Резаные помидоры с луком на зиму

рецепт с фото от 8 Ложек

 

Дорогие друзья, сегодня у меня подготовлена для вас не совсем обычная консервация. Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост и всегда в поиске интересных постных блюд.

Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Ничего сложного в рецепте салата с перловкой на зиму нет, все также, как и в обычной консервации. Единственный момент – подготовка перловки. Ее нужно будет сварить заранее, а перед варкой – замочить на 3-4 часа, а лучше – на ночь. Это несложно, но все же обращаю на это ваше внимание, чтобы вы побеспокоились об этом накануне.

А в остальном – все быстро, просто и даже без стерилизации. Ну что, готовим вкусный и сытный салат на зиму – рецепт с перловкой? Тогда идемте скорее на кухню!

Ингредиенты:

  • 2 стакана перловой крупы;
  • 5 кг помидоров;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 л растительного масла;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 столовые ложки без верха соли;
  • 200 мл. 9% уксуса

*Из данного количества ингредиентов получается около 9 л салата. Указан вес подготовленных ингредиентов: перец очищен от семян и плодоножек, лук и морковь очищены от кожуры.

Как приготовить салат с перловкой на зиму:

Прежде всего готовим перловую крупу. Промываем крупу и замачиваем с вечера. Утром варим перловую крупу в 6 стаканах воды, до готовности. Перловую кашу остужаем.

Лук очищаем от шелухи, промываем  и нарезаем полукольцами. Морковь моем в проточной воде, очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на крупную терку.

Болгарский перец промываем, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена и перегородки. Еще раз ополаскиваем. Болгарский перец нарезаем соломкой.

Помидоры промываем проточной водой и нарезаем некрупными дольками, как на салат (у меня помидоры – сливки, я их резала на 4-6 частей).

В широкую кастрюлю с толстым дном кладем помидоры, репчатый лук, морковь и болгарский перец. Добавляем растительное масло, черный молотый перец, сахар, соль и уксус. Все перемешиваем и ставим на огонь.

На сильном огне доводим массу в кастрюле до кипения. Затем огонь уменьшаем до минимального и варим салат в течение 40 минут.

Добавляем вареную перловку, тщательно перемешиваем, чтобы крупа распределилась равномерно.

Вновь доводим до кипения и варим на маленьком огне еще 15 минут.

Готовый салат раскладываем по сухим, заранее стерилизованным банкам и сразу герметично укупориваем. Банки с салатом переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так примерно 1 сутки – до полного охлаждения.

Такой салат можно хранить при комнатной температуре, в темном месте.

Теперь вы знаете, как приготовить салат с перловкой на зиму. Надеюсь, вы обязательно попробуете эту консервацию, и она станет одной из ваших любимых. Если у вас возникнут какие-то вопросы, я с радостью отвечу на них в комментариях.

Готовьте на здоровье аппетитный, сытный и очень вкусный салат с перловкой на зиму!

4.4 / 5 ( 25 голосов )

Салат из перловки с овощами на зиму

Ингредиенты

Вода — 500 мл

Помидоры — 500 г

Болгарский перец — 4 шт

Морковь — 3 шт

Луковица — 3 шт

Уксус 9% — 50 мл

Сахар — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Укроп (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Банка поллитровая — 3-4 шт

Промыть, залить водой и оставить на 1 час.

3 средние моркови, 4 болгарских перца и 3 средние луковицы очистить.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нарезать небольшими брусочками.

Болгарский перец нарезать ломтиками.

Выложить овощи в сотейник и обжарить помешивая 3-5 минут.

500 грамм спелых помидоров хорошо вымыть.

Выложить в миску помидоры и залить кипятком, оставить на 5-7 минут.

Слить с помидоров воду, кожицу снять. Помидоры нарезать.

К овощам добавить промытую перловую крупу.

Влить 500 миллилитров воды.

Готовить помешивая 20 минут.

Добавить нарезанные помидоры.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку соли. Перемешать и готовить еще 5-7 минут.

Добавить 50 миллилитров 9% уксуса, черный молотый перец по вкусу и мелко нашинкованный укроп.

Готовить помешивая еще 3-5 минут.

Хорошо вымыть и просушить поллитровые банки.

Разложить салат по банкам по самое горлышко.

Прикрыть крышками и поставить в кастрюлю, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. С момента закипания воды в кастрюле, стерилизовать 10 минут.

Аккуратно достать банки и плотно закрутить крышки. Убрать в тепло на ночь.

Салат из перловки с овощами на зиму готов. Хранить в погребе.

Перловая крупа ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

Приятного аппетита!

рецепт, салат из перловки, салат с перловкой, салат на зиму, зимний салат, салата с овощами на зиму, салат с перловкой на зиму, пошаговый рецепт с фото приготовления салата из перловки с овощами на зиму салаты на зиму европейская, русская

Салаты на зиму с перловкой: очень вкусные рецепты

Мне очень нравится делать различные заготовки. В дальнейшем они значительно экономят мое время на кухне – достаточно достать банку и ужин почти готов. Хочу сегодня поделиться с вами очень вкусными рецептами салата из перловки на зиму.

Очень вкусный салат из перловки с помидорами

Я люблю салаты с перловой крупой за их сытность. Такая закатка позволит быстро и вкусно накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Обязательно возьмите рецепт на заметку!

Продукты:

  • килограмм болгарского перца;
  • полкило моркови;
  • полкило томатов;
  • полкило лука;
  • стакан перловки;
  • столовая ложка соли;
  • 350 миллилитров воды;
  • 150 миллилитров растительного масла;
  • 5 чайных ложек девятипроцентного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого перца.

Пошаговые рекомендации:

  1. Промойте крупу и замочите на пару часов.
  2. Морковь очистите и измельчите с помощью крупной терки. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. Помидоры пропустите через мясорубку или обработайте блендером.
  4. Очищенный перец порежьте на полоски.
  5. В посуду для тушения влейте воду с маслом. Вскипятите. Затем положите туда натертую морковь и нарезанный лук, после закипания готовьте овощи в течение 10 минут на небольшом огне. Не забывайте периодически помешивать заготовку.
  6. Добавьте кашу и готовьте еще 15 минут. Затем введите помидоры и перец, соль и сахар. Продолжайте готовку в течение 25 минут, а за 10 минут до готовности добавьте перец и уксус.
  7. Готовый продукт разложите по стерильным банкам, закатайте и укутайте.

Совет: такой салат с помидорами и перловкой в банках спокойно можно хранить при комнатной температуре.

Необычный салат со скумбрией и перловкой на зиму

Изучая простые и вкусные рецепты салатов с перловкой, я наткнулась на интересный вариант закрутки с рыбой. Попробовала приготовить – и получилось очень даже неплохо!

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • полкило перловой крупы;
  • 4 килограмма скумбрии;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса;
  • специи по вкусу;
  • килограмм лука.

Как сделать рыбный салат с перловкой в домашних условиях:

  1. Замочите перловку в воде на пару часов.
  2. Сварите рыбу, очистите ее от костей и всего лишнего.
  3. Пробланшируйте помидоры, очистите от шкурки и сделайте из них пюре.
  4. Нашинкуйте лук как можно тоньше и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Все продукты объедините в кастрюле подходящих размеров. Готовьте, пока крупа не дойдет до нужной кондиции.
  6. Готовый продукт разместить по стерильным банкам, закатать и укутать. Подождать остывания.

На заметку: такого рода домашняя заготовка отлично пойдет на стол как самостоятельное блюдо.

Рецепт закуски с огурцами «Хрустящая перловка»

Продолжая рассказывать рецепты очень вкусных салатов с перловкой на зиму, не могу не поделиться способом приготовления этой крупы с огурцами. Когда-то я попробовала эту закуску в гостях, и мне очень понравилось.

Ингредиенты:

  • полкило перловки;
  • по 3 килограмма огурцов и помидоров;
  • по килограмму моркови и лука;
  • пол-литра растительного масла;
  • пол стакана девятипроцентного уксуса;
  • 4 столовых ложки соли;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • черный или душистый перец по вкусу, лавровый лист.

Как приготовить вкусный салат с перловкой:

  1. Отварите перловку до половины готовности. Желательно перед этим замочить ее часов на 8.
  2. Порежьте огурцы и томаты кубиками.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Лук тоже почистите, и порежьте половинками колец.
  4. Все продукты за исключением уксуса поместите в кастрюлю, и поставьте ее на плиту. Вскипятите и варите в течение получаса на небольшом огне. Периодически помешивайте.
  5. Влейте уксус и дайте салату повариться еще минут 10. Затем разложите его по стерильным банкам, закатайте. Укутайте одеялом и подождите остывания.

Совет: этот консервированный салат можно использовать при варке супа: получится блюдо, похожее на рассольник.

Ассорти с перловкой и овощами

Эта закатка для меня – классический пример сытного и очень вкусного блюда. Готовить ее несложно, и при случае можно просто достать банку и разложить содержимое по тарелкам. Вся семья останется довольна!

Продукты:

  • по полкило моркови и репчатого лука;
  • 3 килограмма помидоров;
  • 4 болгарских перца;
  • стакан промытой перловки;
  • пол-литра растительного масла;
  • стакан сахара;
  • пара столовых ложек соли.

Простой рецепт:

  1. Замочите перловку на 8-12 часов.
  2. Мелко нарежьте томаты. Перцы с луком порежьте на кубики. Морковь измельчите с помощью крупной терки.
  3. Перемешайте овощную нарезку, положите в кастрюлю вместе с перловкой, солью, сахаром и маслом. Поставьте на плиту. Вскипятите заготовку, затем пламя убавьте и готовьте в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  4. Готовый продукт положите в стерильные банки и закатайте. Укутайте и подождите полдня, после чего убирайте на хранение.

Совет: можете добавлять в блюдо специи по вкусу.

Как приготовить закуску с перловкой без уксуса

Некоторые хозяйки не приемлют консервирование с уксусом. Причин на это может быть очень много. Моей сестре, например, нежелательно употреблять такие блюда, поэтому я специально нашла для нее вариант закуски с перловкой без уксуса. Спешу поделиться рецептом и с вами.

Ингредиенты:

  • стакан перловки;
  • 3 килограмма томатов;
  • полкило морковки;
  • полкило лука;
  • 3 болгарских перца;
  • стакан сахара;
  • 3 стакана воды;
  • пара столовых ложек соли;
  • пол-литра растительного масла.

Готовим салат из перловки на зиму без уксуса:

  1. Промойте крупу 2-3 раза. После этого залейте ее водой и отварите до готовности.
  2. Помойте и почистите овощи. Помидоры мелко нарежьте или пропустите сквозь мясорубку, морковь натрите на терке, перец с луком нашинкуйте произвольно.
  3. Прогрейте на плите кастрюлю с растительным маслом, вскипятите его. Положите морковь и готовьте в течение 10 минут. Затем добавьте лук с перцем и варите еще 10 минут.
  4. По истечении указанного времени введите в заготовку кашу, томаты, соль и сахар. Тщательно перемешайте, после закипания продукта огонь уменьшите до минимума. Варите салат около полутора часов, периодически помешивая.
  5. Готовый продукт разложите в стерильные тары и закатайте. Укутайте и подождите остывания.

Совет: храните такой салат в холодильнике или любом другом темном и прохладном месте.

Надеюсь, собрание самых вкусных рецептов салатов с перловкой поможет вам радовать семью вкусными закусками. Готовка не представляет никаких сложностей, поэтому справится даже начинающая хозяйка. А чтобы лучше разобраться во всех нюансах, посмотрите подготовленное мной видео. Готовьте на здоровье!

Салат с перловкой на зиму: рецепты вкуснейшей заготовки

Салат с перловкой на зиму: рецепты овощных заготовок с перловой крупой

3.9 (78.18%) 11 голос[ов]

Перловая крупа мало употребляется в современной кухне. Хозяек не устраивает слишком долгое время приготовления. Мужчины старшего поколения нелицеприятно отзываются о каше «дробь шестнадцать», надоевшей им еще в армии, где перловая крупа входила в ежедневный солдатский рацион.

А ведь в царской России перловая каша на молоке считалась царским блюдом, и позволить себе такой деликатес могли немногие. Нынешний рынок битком набит разнообразнейшими крупами. Но их цена заставляет экономных хозяек использовать в домашних заготовках на зиму продукт подешевле и подоступнее, а именно нашу родную и всем знакомую перловку.

Салат из свежих огурцов и перловой крупы

Данный салат можно использовать как заготовку для рассольника.

Используемые продукты:

  • полкилограмма перловки;
  • пол-литра рафинированного растительного масла;
  • по 3кг помидоров и огурцов;
  • по 1кг лука и моркови;
  • 3-4 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • полстакана 9% уксуса;
  • лавровый лист и перец горошком по вкусу, замечательно подойдут готовые смеси из разных перцев.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу и отварить ее до полуготовности.
  2. Порезать помидоры и огурцы небольшими одинаковыми кусочками. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  3. Все продукты, кроме уксуса, перемешать и уложить в большую посуду.
  4. Протушить с момента закипания на маленьком огне минут 30-40. Все время перемешивать, чтобы не подгорело.
  5. Влить уксус, еще раз тщательно перемешать и подержать на плите еще минут 10.
  6. Разложить в подготовленную тару, герметично укупорить. Укрыть одеялом и оставить в комнате до полного остывания.

Маленькая хитрость – пол-литровые банки после мытья очень удобно стерилизовать в духовке. Положить чистую тару в холодный духовой шкаф и включить его на 100 градусов. После того как лампочка погаснет, духовку выключить и дать банкам немного остыть, чтобы не обжечься. Закаленная таким образом посуда прекрасно выдерживает горячий продукт.

Овощной салат с перловкой

Ароматный и яркий салат не раз выручит хозяйку в трудной ситуации. Готовится несложно, зато сочные летние овощи придадут скучной обыденной перловке праздничный вид. Да и мужу на рыбалку есть, что в рюкзак положить. И не только в качестве наживки.

Исходные продукты:

  • по 500 грамм моркови и репчатого лука;
  • 3 кг спелых томатов;
  • 4 болгарских перца;
  • 1 стакан промытой крупы;
  • пол-литра растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 столовых ложки соли.

Приготовление:

  1. Порезать небольшими кусочкам помидоры, кубиками измельчить перец и лук, морковь натереть на крупной терке.
  2. Смешать все компоненты, поставить на плиту.
  3. После закипания, уменьшить огонь, тушить около полутора часов, периодически помешивая.
  4. Готовый салат разложить в сухие, горячие банки, закатать.
  5. Укутать и через 12-15 часов убрать на хранение.

Кстати, мало кто знает, что ячмень, из которого вырабатывается перловая крупа единственный злак способный расти на высоте более 5000 метров над уровнем моря. В Древнем Риме она обязательно входила в ежедневный рацион гладиаторов, как пища повышающая силу и выносливость.

Салат с перловкой и помидорами на зиму

Ускорить процесс приготовления перловки поможет замачивание крупы на 8-12 часов.

По содержанию микроэлементов и витаминов группы В перловая крупа прочно занимает лидирующее место.
В перловке содержится большое количество лизина – аминокислоты, участвующей в выработке в человеческом организме коллагена и имеет ярко выраженные противовирусные качества.

Из-за богатого химического состава перловая каша может вызвать аллергию – следует быть осторожными.

Игридиенты:

  • по 1 кг лука, моркови и сладкого перца;
  • 5 кг помидоров;
  • пол-литра растительного масла;
  • 2 стакана предварительно отваренной крупы;
  • 2 ст. ложки черного молотого перца;
  • 4 ст. ложки соли без верха;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2 ложки 70% уксуса.

Приготовление:

  1. Нашинковать овощи – томаты полудольками, лук полукольцами, перец ломтиками, морковь соломкой или натереть на крупной терке.
    Протушить на растительном масле овощи в течении получаса, приправить специями и доварить еще минут 10.
  2. Смешать овощи с кашей, проварить 15 минут.
  3. Выложить салат в подготовленную тару, закатать, укутать, остудить при комнатной температуре.

Получившаяся заготовка может использоваться как самостоятельное блюдо и как основа для рассольника.

Рецепт фаршированного перца на зиму

Салат с перловкой, болгарским перцем и морковью

Сытная, приправленная овощами, перловка сослужит добрую службу хозяйке – в ее отсутствие домочадцы не останутся голодными. Особенно она хороша для зимы.

Такие закусочные салаты можно легко приготовить в автоклаве. Не беда если в хозяйстве нет этого устройства – его с успехом заменит большая кастрюля. Сложить подготовленные продукты в банки, закатать и уложить в кастрюлю на ткань. Залить холодной водой, чтобы покрыла банки, нагреть до кипения. Уменьшить пламя и пусть варится часа два. Готовые консервы убрать на хранение. При этом способе приготовления можно не опасаться неприятностей с испорченными закатками.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг лука,
  • 1 кг моркови;
  • 2 кг перца сладкого;
  • 2 стакана растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан крупы перловой;
  • 1 столовая ложка черного молотого перца;
  • 2 столовых ложки без верха соли;
  • 1 десертная ложка уксуса 70%;
  • 0.5 стакана сахара.

Способ приготовления:

Кашу отварить до готовности.

В большой посуде смешать масло и воду, поставить на огонь.

Когда закипит всыпать натертую на крупной терке морковь. Проварить 10-15 минут.

Добавить порезанный полукольцами лук.

Через четверть часа положить к овощам нашинкованный соломкой перец. Держать все на плите 10 минут.

Смешать перловку с овощами и потушить около 15 минут.

Добавить специи, проварить салат в течение 10 минут и закатать в подготовленную тару.

Потрясающие возможности предоставляет своим счастливым обладателям чудо современной техники под названием мультиварка. Это приспособление – настоящая находка для вечно занятых мам и бабушек. Многочисленные функции позволяют хозяйке не только вовремя приготовить вкусный и ароматный обед, но и побаловать домашних десертами, на которые обычно не хватает времени. Подойдет мультиварка и для приготовления заготовок из перловой крупы.

Как приготовить вкуснейшую икру из свеклы в мультиварке.

Рецепт заготовки с перловой крупой «Завтрак туриста»

Ингредиенты:

  • 5 кг лука репчатого;
  • 5 кг моркови;
  • 1кг перца болгарского;
  • полстакана крупы перловой;
  • 250 мл воды;
  • 250 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1/4стакана сахарного песка;
  • 1 чайная ложка кислоты уксусной 70%.

Приготовление:

  1. Перловую крупу промыть, отварить до полуготовности в режиме тушения около часа.
  2. Овощи измельчить произвольно в кухонном комбайне или пошинковать вручную.
  3. Запрограммировать мультиварку в режиме тушения на 1 час. Закипятить в ней масло с водой.
  4. Положить морковь, варить 10 минут.
  5. Добавить перец, тушить 10 минут.
  6. Засыпать лук, готовить 10 минут.
  7. Ввести кашу, перемешать, еще варить 10 минут.
  8. Положить специи и уксус и потушить 10 минут.
  9. Готовый салат выложить в стерилизованную посуду, герметично укупорить.
  10. Накрыть теплым одеялом, оставить до полного остывания.
  11. Убрать на хранение.

Существует огромное количество всяческих диет для похудения. Перловая крупа — кладезь полезных веществ, она поможет организму восстановить утраченный в результате такого испытания баланс белка, а также витаминов и микроэлементов.

Рецепт салата из зимних овощей и ячменя | Честный проект

Рецепт зимнего овощного ячменного салата с крошенным козьим сыром и апельсином — быстрый, легкий, сытный и сытный, что делает его идеальной вегетарианской закуской для вашего рождественского ужина.

Состав:

1 стакан перловой крупы
3 стакана овощного бульона
4 маленьких свеклы, разрезанных на четвертинки
4 моркови, разрезанные вдоль на четвертинки
2 пастернака, нарезанные на четвертинки вдоль
2 красных лука, разрезанных на четвертинки
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки меда
Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки
½ стакана козьего сыра
½ стакана
грецких орехов, поджаренных 1 апельсин, очищенный и нарезанный дольками
Морская соль и черный перец по вкусу

Для заправки

4 столовые ложки бальзамического уксуса
5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 измельченный зубчик чеснока
1 чайная ложка корицы

Метод:

1. Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте ячмень и щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут, пока ячмень не станет мягким, но не кашицеобразным. Слейте излишки жидкости с ячменя и отложите в сторону.
2. В небольшой миске смешайте оливковое масло и мед, приправьте морской солью и черным перцем. Разогрейте духовку до газовой температуры 6 / 200C. Подготовьте овощи согласно списку ингредиентов. Смешайте морковь, пастернак и лук на одном противне, а свеклу — на другом.Смажьте овощи смесью оливкового масла и меда. Жарьте морковь, пастернак и лук 30 минут, а свеклу 40 минут, периодически переворачивая.
3. Добавьте все ингредиенты заправки в банку и плотно закройте крышку. Энергично встряхните, чтобы смешать.
4. В большой сервировочной миске смешайте перламутровый ячмень, жареные овощи и заправку и слегка перемешайте. Сверху посыпьте козьим сыром, дольками апельсина и петрушкой и подавайте в теплом виде.

Адаптация к веганскому продукту : Для веганской версии этого закуски не используйте козий сыр.

РЕЦЕПТ ЧЕСТНОГО ПРОЕКТА

Фрэнсис Уолш — создатель и автор блога о здоровом образе жизни The Honest Project. Честный проект фокусируется на растительной еде и приготовлении пищи с использованием овощей, фруктов и цельных продуктов. Фрэнсис интересует приготовление и употребление в пищу продуктов, которые сделаны с нуля, но практичны и просты в приготовлении даже для самого неопытного повара.

Для получения дополнительной информации посетите thehonestproject.com.

Честный проект Честный проект

Салат из ячменя с жареными овощами — Домашнее питание

Этот восхитительный цельнозерновой салат сочетает в себе сытный ячмень и нежные, пикантные жареные овощи.Идеальный рецепт обеда или ужина в понедельник без мяса!

Цельнозерновые продукты могут быть вкусным и доступным способом увеличить количество белка, клетчатки и питательных веществ в ваших блюдах. И, несмотря на дурную репутацию, они были даны в диетических книгах и других мест, употребление в пищу правильных видов зерна в правильных порциях действительно очень важно для организма. Цельнозерновые продукты — отличный источник сложных углеводов, дающих вам энергию, которая прослужит долго. Не говоря уже о клетчатке, которая прекрасно влияет на пищеварение, а также может помочь снизить уровень холестерина.И они сытные, что делает их одними из самых доступных по цене. продукты в продуктовом магазине.

Цельнозерновые продукты, такие как ячмень, действительно требуют немного времени для приготовления, но мне нравится делать порцию цельнозерновых в начале недели, дать им остыть и положить в холодильник, чтобы они там были разные рецепты в течение недели. Результаты стоят потраченного времени! Большинство продуктовых магазинов также продают цельнозерновые продукты быстрого приготовления, что означает, что они уже были частично приготовленные перед сушкой, что позволяет сэкономить массу времени на приготовление дома.В следующий раз, когда вы будете в магазине, идите к проходу с зерном и поищите 10-минутные версии зерен, таких как киноа, ячмень, фарро и даже овсяные хлопья. Они замечательные!

Этот рецепт состоит из нескольких простых частей, из которых получается действительно хорошее блюдо с начинкой. Первое, что нужно сделать, это приготовить ячмень. Можно купить ячмень в цельном виде или перловая крупа, которая немного более рафинирована и готовится немного быстрее. Здесь я использовал перловую крупу среднего размера, на приготовление которой ушло около 40 минут.Все, что ты делаешь Следуйте инструкциям на упаковке, которые в основном включают в себя опускание ячменя в кипящую воду и некоторое время присмотра за ним.

Пока ячмень готовится, у вас будет время подготовить овощи для жарки. Вам просто нужно очистить и нарезать сладкий картофель, нарезать цуккини, а затем перебросить их вместе с грибами. (или любые другие овощи, которые вы используете) с небольшим количеством соли, перца и масла канолы. Разложите их на противне с фольгой, обрызганным кулинарным спреем, и запекайте 20 минут.Овощи будет нежным и с восхитительными хрустящими коричневыми краями.

Чтобы приготовить заправку, просто взбейте вместе масло, бальзамик, мед, горчицу и перец. Мне нравятся заправки, в которых не нужно много специальных ингредиентов, поэтому в этой заправке используются те, что я всегда попала в руки.

Как только все будет готово, просто смешайте все вместе и готово! У вас есть сытный салат, который станет отличным обедом или ужином. Вы можете есть как в тепле, так и в холодном виде — я предпочитаю холодный салат, но ешьте как хотите!

Салат из ячменя с жареными овощами

На 6 порций

Для ячменя:

  • 3/4 стакана сушеной средней крупы перловой крупы
  • 4 стакана воды
  • щепотка соли

Для жареных овощей:

  • 1 средний сладкий картофель, очищенный и нарезанный
  • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • соль и перец по вкусу

Для перевязки:

  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • перец по вкусу

Проезд:

  1. В средней кастрюле нагрейте воду до кипения.Добавьте ячмень и соль и готовьте около 40 минут или до мягкости с легкий прикус. Слейте лишнюю воду.
  2. Тем временем, чтобы приготовить овощи, разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске перемешайте овощи, соль и вместе поперчить и равномерно распределить на противне с фольгой, сбрызнутым кулинарным спреем. Запекайте около 20 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Для заправки взбейте ингредиенты до полного смешивания.
  4. Когда ячмень и овощи приготовятся, переложите их в большую миску, полейте заправкой и перемешайте. вместе. Подавайте в теплом виде или дайте остыть, охладите не менее 1 часа и подавайте холодным.

Счастливой еды!

~ Янтарный

Салат из озимого ячменя с заправкой из кедровых орехов и пармезана

Ячмень

Смешайте перловую крупу, воду и соль в кастрюле с толстым дном.Доведите жидкость до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне около 1 часа. Снимите крышку, убедитесь, что ячмень нежный, и при необходимости слейте лишнюю жидкость. Держите ячмень в тепле, пока он не будет готов к подаче.

Жареные овощи

Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F. Разрежьте радиккио пополам, удалите сердцевину и нарежьте кусочками ½ дюйма. Обрежьте эндивий вдоль и пополам. Разрежьте все четвертинки пополам по горизонтали. Обрежьте фенхель, удалите сердцевину и нарежьте кусочками дюйма.Смешайте все овощи в большой форме для запекания. Обильно смажьте их оливковым маслом и приправьте солью. Выпекать около 40 минут, пока не станет мягким и карамелизованным.

Маринованные овощи

Пока овощи запекаются, в небольшой кастрюле доведите до кипения сахар, яблочный уксус и воду. Выключите огонь. Поместите бритый сельдерей в небольшую миску, а струженный редис — в другую небольшую миску. Залейте маринованной жидкостью овощи в каждой миске. Положите сложенное бумажное полотенце поверх овощей, прижав вниз, чтобы убедиться, что все они погружены в жидкость.Оставьте на 30 минут. Слейте жидкость (вы можете сохранить ее, чтобы мариновать что-нибудь еще) и отложите овощи.

Заправка из кедровых орехов и пармезана

Пока овощи маринуются, смешайте сыр пармезан, кедровые орехи и чеснок в кухонном комбайне. Взбейте до мелкой нарезки. Добавьте хересный уксус и мед. Взбивайте до образования пасты. Медленно сбрызните маслом при работающем комбайне, стараясь добавлять их медленно и постепенно. Смешайте воду и соль.Отложите в сторону.

Завершение

Наконец, нагрейте большой сотейник на среднем или сильном огне. Добавьте достаточно сафлорового масла, чтобы покрыть дно сковороды. Когда масло станет очень горячим, добавьте грибы и свежий тимьян. Обжаривайте грибы около 5 минут, пока они не станут карамелизированными, при необходимости уменьшая огонь. Приправить щепоткой соли. Выбросьте тимьян.

Обрежьте корни фризе и выбросьте все темно-зеленые листья. Оставшиеся листья порвите на более мелкие кусочки. (Вы можете подавать только очень светло-зеленые / желтые листья, потому что темные очень горькие.)

В очень большой миске смешайте теплый ячмень, жареные овощи, маринованные овощи, заправку из кедровых орехов и пармезан, листья фризе и поджаренные кедровые орехи. Хорошо перемешайте, пока заправка не покроет все остальные ингредиенты равномерно. Попробуйте салат и при необходимости посолите. Выложите салат в большую миску или на блюдо. Сверху сбрить пармезан и посыпать свежемолотым черным перцем.

Теплый салат из жареных овощей с ячменем

Помните, я сказал, что планирую опубликовать новый рецепт в прошлую среду? Что ж, на сегодняшний день, что я ел в среду, я с нетерпением жду этого восхитительного и простого обеда из одного горшка, который стал любимым блюдом всей семьи этой зимой… Теплый салат из жареных овощей с ячменем .

Вы можете использовать любое зерно, но мне нравится текстура, ореховый вкус и насыщенность, которые ячмень добавляет в салат. Вы также можете использовать любые овощи по вашему выбору; Мне нравится сочетание брокколи, болгарского перца, лука и грибов.

Итак, поехали…

Теплый салат из жареных овощей с ячменем

Ингредиенты

  • 3 стакана вареного ячменя
  • 4 вареные итальянские сосиски (нарезанные кубиками)
  • 1/4 стакана сыра фета (раскрошенного)
  • Брокколи 3 головки (нарезанные)
  • 2 красных болгарских перца (нарезанных)
  • 1 большая красная луковица (нарезанная)
  • 2 большие горсти грибов (нарезанные на четвертинки)
  • 2-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 2 ч.л. итальянской приправы
  • 2 ч.л. чесночной приправы без соли
  • 2 ч.л. черного перца
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Вымойте и нарежьте все овощи.
  3. Добавьте овощи в большую миску с 3 столовыми ложками оливкового масла и специями. Хорошо перемешать.
  4. Разложите овощи на 2 противнях и запекайте 25-30 минут или пока они не подрумянятся.
  5. Когда овощи приготовятся, добавьте их в большую миску с ячменем, сосисками, бальзамическим уксусом, оливковым маслом и сыром фета. Хорошо перемешайте.
  6. Разделите на 4 тарелки и сразу подавайте.

3,1

https://delicfully.fit/warm-barley-roasted-vegetable-salad/

Спасибо, Дженн, что всегда устраивает WIAW!

Вопросы:

Какое ваше любимое зимнее блюдо?

Что вы сегодня съели?

САЛАТ ИЗ ЗИМНИХ ОВОЩЕЙ С КОЗЬЕМЫМ СЫРОМ И АПЕЛЬСИНОМ

Что я могу сказать об этом салате, только то, что что касается зимних салатов, это, наверное, мой самый любимый на сегодняшний день.Зимние овощи, такие как свекла, морковь и пастернак, так хорошо дополняют друг друга и отлично сочетаются с ячменем. Заправка сладкая, с небольшой теплотой горчицы и корицы. В завершение салата добавляют крошеный козий сыр, поджаренные грецкие орехи, дольки апельсина и свежую петрушку. Для веганской версии просто исключите козий сыр; он по-прежнему имеет прекрасный вкус.

Наслаждайтесь этим салатом в качестве полезного обеда, в качестве закуски или гарнира к рыбе или мясу. На самом деле, если вы рассматриваете варианты на Рождество, вы не ошибетесь с этим салатом.Было бы здорово в качестве стартера; он достаточно вкусный, чтобы съесть угощение, но достаточно легкий, чтобы не испортить основное блюдо.

На 4-6 порций

Ингредиенты

1 стакан перловой крупы

3 стакана овощного бульона

4 маленькие свеклы, разрезанные на четвертинки

4 моркови, нарезанные на четвертинки

2 пастернака, нарезанные на четвертинки

2 красных лука, разрезанных на четвертинки

3 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки меда

Небольшая горсть мелко нарезанной петрушки

½ стакана козьего сыра

½ стакана грецких орехов, поджаренных

1 очищенный и нарезанный апельсин

Морская соль и черный перец по вкусу

Для заправки:

4 столовые ложки бальзамического уксуса

5 столовых ложек оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, измельченный

1 столовая ложка

Метод

Доведите овощной бульон до кипения в большой кастрюле.Добавьте ячмень и щепотку соли. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 45 минут, пока ячмень не станет мягким, но не кашицеобразным. Слейте излишки жидкости с ячменя и отложите в сторону.

В небольшой миске смешайте оливковое масло и мед, приправьте морской солью и черным перцем. Разогрейте духовку до газовой температуры 6 / 200C. Подготовьте овощи согласно списку ингредиентов. Смешайте морковь и свеклу на одном противне, а пастернак и лук — на другом. Смажьте овощи смесью оливкового масла и меда.Жарьте свеклу и морковь в течение 40 минут, а пастернак и лук в течение 30 минут или в обоих случаях до готовности, время от времени переворачивая.

Добавьте все ингредиенты заправки в банку и плотно закройте крышку. Хорошо встряхните, чтобы смешать.

В большой сервировочной миске смешайте перламутровый ячмень, жареные овощи и заправку и слегка перемешайте. Сверху выложите козий сыр, поджаренные грецкие орехи, дольки апельсина и петрушку и подавайте в теплом виде.

#recipes #mains

Теплый зимний салат с ячменем, брокколини и поджаренными орехами пекан — 8-е и озеро

Я заметил, что давно не публиковал рецепт салата, что иронично, поскольку салат — один из моих любимые блюда! По мере того, как мы приближаемся к зиме, мое тело не жаждало моих обычных салатов из груши и авокадо — вместо этого я тяготею к вкусным и согревающим салатам, которые позволяют мне сытно и сытно! Обожаю этот теплый зимний салат! Я никогда раньше не экспериментировала с теплыми салатами или перловкой, но это действительно невероятно вкусно! Он наполнен множеством жареных овощей, от сладкой брокколини до сытных грибов, которые хрустят до совершенства, а затем добавляют лимонную заправку с поджаренными орехами пекан и теплым ореховым ячменем.Теплый ячмень делает этот салат таким успокаивающим и успокаивающим. Просто глядя на этот зимний салат, я с нетерпением жду предстоящих холодных месяцев, зная, что я могу продолжать наслаждаться теплыми салатами, вкусными кашами, , горячими чаями, супов, и всеми другими восхитительными зимними продуктами для комфорта.

Если вы новичок в употреблении ячменя, вы должны знать, что он невероятно вкусный, с ореховым вкусом и очень питательный! Это фантастическое зерно, наполненное клетчаткой, белком, витамином B и железом.Клетчатка в ячмене необходима для облегчения пищеварения и правильного движения чаши (также как и какание). Он также отвечает за быстрое ощущение «сытости», позволяя нам оставаться сытыми дольше, что помогает предотвратить увеличение веса. Если вы вегетарианец, белок часто является спорным компонентом вашего рациона, а счастливый ячмень, брокколи и брокколини богаты белком! Почти каждая функция в организме нуждается в белке, поскольку это источник энергии, который восстанавливает ткани и способствует образованию новых клеток.Брокколини — это еще и прекрасная пища для кожи! Глюкорафанин, содержащийся в брокколини, помогает восстанавливать повреждения кожи, выводя токсины из кожи, которая является нашим самым большим органом. Надеюсь, вам понравится этот согревающий салат, ведь он очень питает вашу кожу и тело!

Ячменный ризотто с жареными зимними овощами Рецепт | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 чашки куриного или овощного бульона, домашнего или консервированного с низким содержанием натрия

2 веточки свежего тимьяна

1 морковь среднего размера, нарезанная

1 небольшой корень сельдерея (около 1/2 фунта), очистить и нарезать кусочками 3/4 дюйма

1/2 маленькой мускатной тыквы, разрезанной пополам, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кусочками 3/4 дюйма

4 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка кошерной соли плюс добавка для приправы

1 стакан перловой крупы

1/2 средней луковицы, нарезанной

2 измельченных зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

4-5 стаканов рваной зелени горчицы (1 небольшой пучок)

Свежемолотый черный перец

1 стакан тертого пармезана, по желанию

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *