Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой: Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

Содержание

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом

Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.

Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:

  • кальмары – 250 г
  • консервированная кукуруза – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • огурец свежий – 150 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 40 г
  • сметана (20%) – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:

Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.

В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!

Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.

Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.

Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.

Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.

В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.

Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.

Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.

Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.

Заправляем салат перед подачей на стол.

Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой (очень вкусный)

Салаты – важная часть праздничного стола. Предлагаю приготовить простой салат из кальмаров, огурца и кукурузы с приятным вкусом и нежной структурой. Выберите обычные розовые кальмары с неповрежденными тушками. Для блюда предпочтительнее домашние яйца и салатный микрогрин, который можно заменить листьями любого салата или пекинской капусты. Салат оформляется рыхлыми слоями или порционно в небольших салатниках. Для заправки можно использовать домашний майонез, сметану с горчицей или микс из различных соусов. Самый вкусный рецепт пошагово и с фото — для вас.

Что нам потребуется

  • огурец – 1 шт.;
  • кальмары – 2 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кукуруза – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • салат – 5 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить этот салат

 

  1. Салат промыть в поточной воде, обсушить на полотенце. Выложить на тарелку для подачи.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке. Распределить на салате.
  3. Слой посолить, поперчить, нанести соус из майонеза и сметаны.
  4. Огурец нарезать мелкими кубиками с размером стороны 0,5 – 0,7 мм, слегка посолить и оставить на пять-десять минут для удаления излишков жидкости. Разложить огурцы поверх яиц.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху.
  6. Нанести заправку.
  7. Сварить кальмаров. Вскипятить в кастрюле воду с лавровым листом и солью. Тушки по одной опускать в кипящую воду, варить в течение 30 секунд с момента закипания. Ополоснуть холодной водой, очистить от внутренностей. Обязательно удалить невидимую пленку на поверхности кальмаров.
  8. Нарезать некрупными кусочками, выложить на салат.
  9. Слой посолить, поперчить, нанести майонезный соус.
  10. Сверху у нас будет кукуруза. Украсить салат небольшими кукурузными горками, оставить блюдо на 20 минут при комнатной температуре.

 

Легкая, воздушная закуска с насыщенным вкусом морепродуктов наверняка понравится вашим гостям и расцветит праздник.

Автор: Наталья Комарова

 

Тонкости приготовления:

Нельзя допустить, чтобы кальмары переварились: они станут жесткими. Чтобы быстро очистить тушки от пленок, нужно залить их горячей водой на несколько минут. Пленка легко отстанет и снимется.

Салат подается охлажденным, поэтому до прихода гостей или до начала семейного обеда его следует поставить в холодильник.

Готовить такие салаты стоит чаще, ведь пользу кальмаров сложно переоценить. Высокое содержание полезного белка в сочетании с низкой калорийностью позволяют употреблять продукт практически без ограничений.

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром. Пошаговый рецепт с фото

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и сыром имеет множество вариантов приготовления. Добавляя в него разные ингредиенты, можно каждый раз получить индивидуальный вкус. Для приготовления того или иного салата с кальмарами используют репчатый лук, яйца, рис, картофель, сыр, яблоки, помидоры, огурцы и прочие продукты. К примеру, с картофелем такой салат получится сытным, с использованием яблок приобретет кислинку, огурец и лук сделает его сочным и свежим, а сыр придаст сливочный привкус.

Такие салаты можно приготовить как из вареной тушки кальмара, так и из консервированного кусочками кальмара в остром соусе. Сегодня вы узнаете, как приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и кукурузой, который подойдет для повседневного и праздничного стола.

Ингредиенты для салата с кальмарами и плавленым сыром:

  • Тушка замороженного кальмара – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Майонез,
  • Соль.

 

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром — рецепт

В кипящую подсоленную воду опустите тушку кальмара. Проварите ее 2-3 минуты. Достаньте и остудите. После того, как она остынет, нарежьте тонкими полосками.

В отдельной кастрюле отварите вкрутую яйцо. Остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте вдоль полосками.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Измельченного кальмара, тертый сыр и яйца переложите в салатник.

Добавьте в миску консервированную кукурузу.

Салат с кальмаром размешайте. Заправьте майонезом, посолите по вкусу.

Перемешайте снова салат с кальмарами, кукурузой и сыром.

Выложите в пиалу или креманку и подавайте к столу, украсив по своему усмотрению. Перед подачей его можно немного охладить в холодильнике. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и салат с кальмарами, помидорами и рукколой.

Салат с кальмарами, кукурузой и сыром. Фото

Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей — wowcook.net

Вкусный салат с кальмарами и курицей

Кальмар — вкусный и полезный моллюск, он давно перестал быть деликатесом. Купить замороженные тушки кальмаров можно в любом супермаркете или рыбном магазине, стоят они не очень дорого. Чаще всего головоногие моллюски идут на приготовление салатов. Пожалуй, самый популярный — это салат с кальмарами, кукурузой и яйцом. Отличной добавкой к блюду служат свежие огурцы и мягкая зелень: салат, пекинская капуста. Кальмар не обладает ярко выраженным вкусом, поэтому главное — не перебить его тонкий аромат, все дополнительные ингредиенты должны обладать легким и ненавязчивым вкусом. Исключение — это курица или ветчина. Копченый аромат и нежное куриное мясо будут только плюсом в данном блюде. Салат с кальмарами с копченой курицей, кукурузой, яйцом и огурцом получается очень вкусным и нежным, легким и одновременно довольно сытным. Но есть одно но: кальмары — полноценный белковый продукт и приготовить его нежным и мягким может не каждый. В данном пошаговом рецепте с фото я расскажу как правильно и вкусно это сделать.

Ингредиенты:

  • Кальмар свежемороженный — 200 г;
  • Куриное филе копченое или ветчина — 100 г;
  • Огурец свежий — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 30-50 г;
  • Кукуруза консервированная — ½ банки;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Салат — 50 г;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой, курицей и огурцом

1. Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Лук можно добавлять в салат в свежем виде, он придаст блюду легкую горчинку. Вместо репчатого лука отлично подойдет сладкий крымский лук. А если хотите избавится от горчинка, можно замариновать репчатый лук. Для этого замачиваем его на 20 минут в тарелке с водой, разведённой уксусом и сахаром.

2. Кальмары предварительно размораживаем, а потом замачиваем в воде на 30 минут. Затем тщательно промываем в теплой проточной воде, удаляя все внутренности и пленку. Желательно уделить этому процессу больше времени, так как от него будет зависеть качество самого моллюска.

3. Чтобы кальмары не получились жестким как резина, а были мягкими и приятным на вкус — их нужно правильно сварить. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Только после этого погружаем в воду кальмаров и дожидаемся закипания воды. Варим кальмаров ровно 1 минуту с момента закипания. Воду при этом можно не солить. Потом перемещаем кастрюлю в раковину под проточную воду, остужаем и промываем кальмаров в холодной воде.

4. Очищаем кальмаров от пленки, разрезаем каждую тушку пополам и нарезаем тонкой соломкой.

5. Огурцы промываем и очищаем от шкурки — в ней содержится много нитратов, особенно это касается зимних тепличных огурцов. Нарезаем дольками.

6. Салат с кальмаром и курицей получится отлично, если взять как отварное филе, так и копченую курицу. Если покупаете ветчину или куриный рулет — старайтесь, чтобы в в мясе было как можно меньше специй. У меня на пошаговом фото копченый куриный рулет, он придает салату восхитительный аромат. Курицу очищаем от жесткой шкурки и нарезаем тонкой соломкой.

7. Куриные яйца заранее отвариваем вкрутую (10 минут с момента закипания воды). Остужаем под холодной проточной водой, очищаем и нарезаем дольками.

8. Смешиваем в одной глубокой салатнице: промаринованный лук (отжатый от жидкости), курицу, кальмары, яйца, огурец. Добавляем консервированную кукурузу. Солим и перчим по вкусу (учитываем, что еще будет соленый майонез).

9. Листы салата промываем под проточной водой, удаляем весь мусор. Промакиваем бумажным полотенцем.

10. Салат рвем на небольшие кусочки и соединяем с остальными компонентами. Добавляем майонез и перемешиваем, лучше перед непосредственной подачей на стол, так закуска не пустит сок.


Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и копченой курицей готов. Приятного аппетита! А любителям моллюсков обязательно понравится этот простой салат с кальмарами, яйцами и плавленным сыром.

Салат кальмары с яйцом и огурцом с кукурузой рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать салат из кальмаров с яйцом, огурцом и кукурузой? Очень просто! Подготовьте необходимые ингредиенты. Кальмары можете использовать уже очищенные без кожицы или с кожицей. Если используете неочищенные кальмары, с них необходимо предварительно снять шкурку, удалить внутренности. Йогурт берите натуральный, чем жирнее и плотнее, тем лучше. При желании можете добавить в йогурт 1 ст. л. майонеза для вкуса.

  • Шаг 2:

    Подготовленные тушки кальмаров отварите. Как отварить кальмары? Закиньте очищенные кальмары в подсоленную кипящую воду. Варите их в течение 1-2 минут. Дольше не варите!!! Иначе кальмары станут жесткими как резина и совершенно невкусными.

  • Шаг 3:

    Выньте кальмары из воды, обсушите и дайте им остыть. Затем нарежьте соломкой.

  • Шаг 4:

    Огурец также нарежьте соломкой.

  • Шаг 5:

    Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Также нарежьте яйца соломкой.

  • Шаг 6:

    С консервированной кукурузы слейте жидкость. Зерна обсушите.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. У меня пучок зелени состоит из петрушки, укропа и нескольких листиков салата фриллис. Вы можете использовать и другую зелень по вкусу: зеленый лук, шпинат, базилик и т. д.

  • Шаг 8:

    Если у вас нет времени, можете просто соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать. Но я предлагаю более нарядную подачу салата, сформировав его в кулинарном кольце. Установите на тарелку кольцо (у меня диаметр 16 см). Выложите первым слоем все кальмары и утрамбуйте. Сверху кальмары посолите, поперчите и полейте йогуртом.

  • Шаг 9:

    Следующим слоем выложите огурцы и также посыпьте специями и полейте йогуртом.

  • Шаг 10:

    За огурцами выложите яйца, которые также посолите, поперчите и слегка полейте йогуртом.

  • Шаг 11:

    Следующий слой — измельченная зелень. Ее ничем приправлять не нужно.

  • Шаг 12:

    И последним слоем выложите кукурузу. Утрамбуйте салат, чтобы все слои уплотнились и салат не развалился при подаче к столу. Готовый салат поставьте на 30 минут в холодильник для пропитки.

  • Шаг 13:

    Перед подачей кулинарное кольцо снимите. Салат украсьте по желанию и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом

    Для тех, кто любит кальмаров, предлагаю быстрый и легкий рецепт салата с их использованием. Данный салат получается сытный, яркий и вкусный. Готовится он легко и достаточно быстро и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Кальмары – это такой продукт, который как известно сочетается практически с любыми ингредиентами. Сегодня хочу рассказать, как можно приготовить аппетитный салат с кальмарами, кукурузой, огурцом, яйцами и сыром. Самое сложное для некоторых – это правильно приготовить кальмара, но если сделать все по рецепту, то это не составит особого труда.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмаров – 3 штуки.
    • яйцо куриное – 3 штуки.
    • огурец свежий – 1 штука.
    • сыр – 100 граммов.
    • кукуруза консервированная – 1 банка.
    • соль – по вкусу.
    • перец черный молотый – по вкусу.
    • майонез – по вкусу.

    Салат с кальмарами, кукурузой и свежим огурцом: рецепт

    Замороженные тушки кальмаров слегка размораживаем и опускаем в кипящую воду на две минуты. Затем воду сливаем и заливаем кальмаров холодной водой.

    Через пару минут аккуратно ножом счищаем кожицу и убираем все внутренности. Очищенных и промытых кальмаров нарезаем соломкой и складываем в салатник или глубокую миску.

    Затем добавляем заранее отваренные яйца, которые так же стараемся нарезать соломкой. В принципе здесь нарезка может быть любая на ваш вкус, я предпочитаю, чтобы все ингредиенты были нарезаны в одном стиле.

    Шинкуем аналогично огурец и добавляем к кальмарам и яйцам.

    Трем сюда же сыр на крупной терке. Я брала сыр твердых сортов, но по желанию подойдет и пара плавленых сырков.

    Открываем банку кукурузы, сливаем жидкость и высыпаем к остальным ингредиентам.

    Добавляем соль и перец по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Салат можно считать готовым. По желанию можно добавить еще репчатый лук или измельченный чеснок, это как говорится больше на любителя, ориентируемся на свой вкус.

     

    Салат желательно подавать сразу же. Можно в общем салатнике, порционно на тарелке или в пиалах. При подаче салат можно украсить веточкой свежей зелени.

    Вкус у салата получается нежный и понравится несомненно всем любителям кальмаров. Такое блюдо поможет разнообразить ваше меню и станет достойной закуской для праздничного стола. А если все ингредиенты подготовить заранее, то приготовить его можно будет буквально за считанные минуты. Яркий, освежающий и питательный салат из кальмаров с кукурузой обязательно привлечет внимание гостей и порадует всех своим вкусом.

     

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Оксана Чабан.

    Другие рецепты с сайта:

    Салат с рисом и кальмарами, пошаговый рецепт с фото

    Сытные и насыщенные салаты – фавориты многих хозяек для праздничного застолья. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом рисового салата с кальмарами, который отлично подойдет как для приема гостей, так и для семейного торжества. А можно приготовить его и в будний день, для обеда или ужина. Для салата некоторые ингредиенты (рис, яйца и кальмары) нужно приготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры (лучше это сделать накануне).

    Салат из кальмаров с рисом

    Рады представить вам классический рецепт блюда из кальмаров и риса. Если к вам внезапно нагрянули гости, используйте этот рецепт, чтобы приготовить сытное, вкусное и недорогое кушанье.

    Ингредиенты:

    • кальмары — 500 граммов
    • лук репчатый — 140 граммов
    • рис отварной — 4 столовые ложки
    • яйца — 2 штуки
    • салат зеленый — 6 листьев
    • соль и молотый белый перец
    • майонез — 6 столовых ложек

    Способ приготовления:

    Самое важное в этом блюде — правильно отварить кальмаров. Очистив их, бросьте в кипящую воду и варите не более 2 минут. Не оставляйте их в горячей воде, иначе они станут жесткими. Залейте тушки холодной водой, а остудив их, нашинкуйте соломкой. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками. Залейте овощ кипятком и оставьте на 8-10 минут. Таким образом уйдет горечь. Можете немного изменить рецепт, замариновав лук на 15 минут в растворе уксуса (с водой в соотношении 1:2), добавив чайную ложку сахара. Таким образом салат из кальмаров с рисом приобретет пикантную изюминку.

    Отваренные вкрутую яйца нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с кальмарами. Лук слейте и немного отожмите, чтобы избавиться от лишней жидкости. В миске смешайте все подготовленные компоненты, посолите, присыпьте перцем и добавьте майонез, вымешайте. Теперь промытые листья салата порвите руками и насыпьте на тарелку. Поверх зелени выложите готовую смесь ингредиентов и сформируйте кушанье горкой или шариком. Приятного аппетита! Добавив всего один компонент, вы можете приготовить совершенно другое блюдо с новым вкусом.

    LiveInternetLiveInternet

    Если вы хотите удивить своих родных необычным блюдом, то рекомендуем вам приготовить салат с кальмаром. Он получается не только необыкновенно вкусным и нежным, но и очень питательным. Данный вид морепродуктов широко ценится за высокое содержание витаминов, белка и микроэлементов. Кальмары помогают выводить из организма лишнюю соль и поддерживают работу сердца. Также стоит отметить невысокую калорийность, что делает этот продукт любимым всех, кто «сидит» на диете.

    Мясо кальмаров очень нежное и приятное на вкус. Для приготовления салатов в основном используют отварные кальмары, но некоторые рецепты подразумевают использование жаренных, запеченных, копченых или же консервированных. Чтобы кальмар получился вкусным его нельзя варить дольше 3 минут. Если вы его передержите, то он получится слишком жестким. Если вы его решили пожарить, то сначала его надо отбить, а потом готовить на большом

    огне около 3-4 минут.

    К еще одному преимуществу этого питательного морепродукта можно отнести сочетаемость со многими продуктами. Особенно хотим отметить салат из кальмаров с рисом. рецептов которых очень много. Данное блюдо получается очень вкусным, сытным и сбалансированным. Придать ему разные нотки можно с помощью овощей, специй и разных соусов. Представленные ниже салаты получаются очень вкусными и не смогут оставить равнодушным ни одного человека.

    • кальмар – 1 тушка
    • черный рис нероне – 30 г
    • салат айсберг – 20 г
    • сыр горгонзола – 10 г
    • сельдерей стебель – 10 г
    • перепелиные яйца – 3 шт.
    • красный лук – 1 шт.
    • помидоры черри – 2 шт.
    • легкий майонез – 10 г
    • сливки – 2-3 ст. ложки
    • соус табаско – 1 ст. ложка
    • тыквенное масло – 1 ч. ложка

    Заливаем тушку кальмара кипятком и добавляем буквально щепотку соды, очищаем и обжариваем, предварительно нарезав его кольцами. Поливаем их соусом табаско и оставляем мариноваться. Отварной рис смешиваем с сыром горгонзола и делаем из них шарики.

    Если есть специальные формочки, то можно сделать и сердечки. Далее подготавливаем овощи: рвем руками салат айсберг. режем помидоры и перепелиные яйца на половинки. сельдерей – тонкой соломкой, лук – полукольцами. Красиво выкладываем все ингредиенты слоями. Готовим соус: тыквенное масло смешиваем с легким майонезом и сливками, поливаем получившейся массой готовый салат.

    • помидоры – 2 шт.
    • кальмары – 2 шт.
    • плавленый сыр – 1 шт.
    • рис отварной – 1/3 стакана
    • чеснок – 2 зубчика
    • майонез – 5 ст. ложек

    Нарезаем соломкой отварного кальмара, сыр и помидоры – кубиками. Добавьте рис и рубленый чеснок, заправьте майонезом.

    • кальмары – 0,5 кг
    • рис – 1 стакан
    • огурцы – 2 шт.
    • горчичное масло – 3 ст. ложки
    • зеленый лук – 1 пучок
    • пряные травы – 1 ст. ложка
    • соль –. ч. ложки

    Смешиваем рис и отварного кальмара. нарезанного кубиками. Добавляем измельченный лук и огурцы. Посыпаем пряными травами и солью. В качестве заправки используем горчичное масло. Выкладываем салат в виде горки, посыпаем луком.

    • соленая семга – 200 г
    • соленый палтус – 100 г
    • отварные кальмары – 500 г
    • рис – 1,5 стакана
    • крабы консервированные – 150 г
    • красная икра – 2 ст. ложки
    • майонез – 100 г

    Подготавливаем дары моря: нарезаем тонкой соломкой семгу. палтус, отварного кальмара и мясо крабов. Смешиваем с отварным рассыпчатым рисом и поливаем майонезом. Украшаем морской салат красной икрой.

    • листья салата – 1 пучок
    • репчатый лук – 2 шт.
    • отварной кальмар – 2 тушки
    • консервированный горошек – 3 ст. ложки
    • томатный сок – 50 мл
    • яйца – 4 шт.
    • рис – 70-100 г
    • специи — 1 ч. ложка
    • зелень – 10 г

    Охлаждаем отварной рис и кальмары, последние нарезаем полукольцами. Измельчаем лук, зелень и яйца. Выкладываем на листья салата рис, кальмары и овощи, посыпаем зеленым горошком. Заправляем салат томатным соком со специями.

    Тонкой соломкой режем болгарский перец и лук. На сливочном масле пассеруем овощи пару минут. Сырые кальмары нарезаем толстыми кольцами, посыпаем их специями, перемешиваем, чтобы они распределились равномерно. На противень кладем кальмары и овощи. Запекаем их 20 минут, потом смешиваем с готовым рисом и посыпаем тертым сыром. Салат перемешиваем с небольшим количеством майонеза.

    • морская капуста – 200 г
    • рис – 1 стакан
    • кальмары – 200 г
    • крабовые палочки – 200 г
    • консервированная кукуруза – 2-3 ст. ложки
    • огурец – 1 шт.
    • соевый соус – 2 ст. ложки
    • майонез – 2 ст. ложки

    Подготавливаем ингредиенты: варим кальмары и рис. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки и кальмары, добавляем морскую капусту и кукурузу. Заправляем соевым соусом и майонезом, сверху выкладываем кружочки огурцов.

    • кальмары – 200 г
    • груша – 1 шт.
    • тыква – 100 г
    • капуста белокочанная – 50 г
    • рис – 50 г
    • изюм и цукаты – 100 г
    • сметана – 4-5 ст. ложек

    Шинкуем капусту, отвариваем тыкву и режем ее мелкими кусочками. Рис и кальмары отвариваем отдельно. Кальмары режем соломкой, все перемешиваем вместе с тонкими ломтиками груш и сметаной. Сверху посыпаем салат цукатами и изюмом.

    • тофу – 100 г
    • пекинская капуста – 100 г
    • рис – 100 г
    • кальмар – 1 тушка
    • дайкон – 50 г
    • сельдерей – 50 г
    • зелень – 20 г
    • уксус – 2 ст. ложки
    • масло оливковое – 2 ст. ложки
    • парика молотая и соль –. ч. ложки

    Тофу режем кубиками, отварные кальмары – соломкой, смешиваем с измельченной пекинской капустой. сельдереем и зеленью. Из отварного риса формируем маленькие шарики, выкладываем их поверх салата. Трем на мелкой терке дайкон. смешиваем с оливковым маслом и уксусом, настаиваем несколько минут. Потом добавляем паприку и соль, поливаем соусом салат.

    • копченый кальмар – 200 г
    • яйца – 2-3 шт.
    • огурцы свежие – 2 шт.
    • укроп – 1 пучок
    • рис – 50 г
    • зеленый лук – 30 г
    • оливковое масло – 1 ст. ложка

    Берем копченого кальмара и чистим. Если он мягкий, то это можно не делать. Нарезаем его соломкой, смешиваем с рублеными яйцами, огурцом, укропом и луком. Добавляем отварной рассыпчатый рис. Перемешиваем ингредиенты с оливковым маслом.

    • яблоки – 2 шт.
    • рис круглый – 50 г
    • кальмары – 3 шт.
    • твердый сыр – 200 г
    • грецкие орехи – 100 г
    • кедровые орехи – 40 г
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • петрушка и укроп –. пучка
    • оливковое масло – 3 ст. ложки

    Отвариваем и режем кружочками кальмары, поливаем лимонным или лаймовым соком. Добавляем к ним тертый сыр и рубленую зелень. Затем поджариваем на сковороде грецкие орехи. отвариваем рис. Все перемешиваем и добавляем яблоки, порезанные на очень мелкие кусочки или тертые на терку. Заправляем салат оливковым маслом и посыпаем кедровыми орешками .

    • куриное филе или окорочок– 100 г
    • кальмары – 100 г
    • маслины – 50 г
    • рис – 50 г
    • маринованный огурец – 1 шт.
    • чеснок – 2 зубчика
    • сухое белое вино – 50 мл
    • вода – 50 мл
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • красная или черная икра – 1 ст. ложка
    • майонез – 50-70 г

    Отварное куриное филе мелко режем, кальмаров отвариваем в смеси вина и воды, режем такими же кубиками. Рис варим привычным способом, огурец и маслины измельчаем. Соус делаем из майонеза, красной икры. лимонного сока и рубленого чеснока. Все смешиваем вместе с соусом. При неимении такой икры, ее можно заменить икрой из мойвы.

    Салат из кальмаров с кукурузой и рисом

    Кукурузу можно заменить зеленым консервированным горошком. А если добавите зелень по своему вкусу, ваше кушанье приобретет новые нотки.

    Ингредиенты:

    • отваренный рис — 0,3 стакана
    • кальмар — 350 граммов
    • консервированная кукуруза — 1 банка
    • лук репчатый — 1-2 штуки
    • яйцо — 2 штуки
    • зелень — по желанию

    Способ приготовления:

    Тушки свежих или размороженных кальмаров приготовьте так, как было описано выше. Можете добавить в воду лавровый лист и смесь перцев — так морепродукты будут более душистыми и аппетитными. Отварив и охладив кальмаров, нашинкуйте их или нарежьте кубиками. Отварные яйца измельчите аналогичным образом. Лук мелко порежьте, если он очень острый, залейте растительным маслом на четверть часа. Кукурузу слейте от лишней жидкости. Все ингредиенты готовы, осталось только смешать их в салатнике. Если есть свежая зелень, измельчите ее и добавьте в блюдо. Приятного аппетита!

    Острый салат

    Такое блюдо можно употреблять в пищу несколько дней – его вкус станет только насыщеннее. Кроме того, этот салат не только острый, но и постный, поэтому прекрасно подойдёт для тех, кто следит за фигурой.

    Продукты:

    • две морковки;
    • полтора килограмма кальмаров;
    • две луковицы;
    • шесть долек чеснока;
    • семечки кунжута;
    • растительное масло;
    • паприка;
    • сахар, соль.
    • две ложки столового уксуса.

    Процесс готовки:

    1. Кальмары залить кипятком, убрать кожу, сварить.
    2. Остывшие морепродукты нарезать полосками.
    3. Лук нашинковать кольцами, обжарить в масле.
    4. Морковь натереть соломкой. Также обжарить вместе с паприкой и сахаром.
    5. Перемешать компоненты, добавить чеснок, уксус.

    Советуем поставить готовый салат настаиваться в холодильник. Через несколько часов подать на стол, перемешав.

    Салат с кальмарами, рисом и овощами

    Мимо этого блюда пройти просто невозможно — яркий, пестрый и очень вкусный салат! Недорогой набор продуктов создаст драгоценное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • рис отваренный — 50-70 граммов
    • кальмары — 250 граммов
    • соленые огурцы — 80 граммов
    • горошек консервированный — 45 граммов
    • кукуруза консервированная — 40 граммов
    • вареное яйцо — 3 штуки
    • майонез — 120 граммов
    • свежая зелень петрушки и укропа — на усмотрение

    Способ приготовления:

    Очищенных кальмаров отварите в подсоленной воде, затем быстро охладите, залив водой, и нарежьте соломкой. Огурцы обсушите от рассола и нарежьте соломкой такого же размера, что и в случае с морепродуктами. Отварные яйца порубите. Смешайте нарезанные ингредиенты с рисом, горошком и кукурузой. Заправьте майонезом, добавив в него немного молотого черного перца. Готовый салат из кальмаров с рисом украсьте листочками свежей зелени петрушки и укропа. Приятного аппетита!

    Салат из креветок с кальмаром и рисом

    Морепродуктов много не бывает! Кальмары чудесно сочетаются с креветками и вкус кушанья приобретает насыщенный морской вкус. Лучше всего приобрести мелких креветок, ведь их не понадобится резать. Кроме того, мелкие холодноводные креветки гораздо полезнее своих крупных собратьев.

    Ингредиенты:

    • сыро-мороженный креветки — 400 граммов
    • кальмары консервированные — 150 граммов
    • рисовая крупа — 1/2 мерной чашки
    • горошек консервированный — 200 граммов
    • майонез — 220 граммов
    • рубленая зелень укропа — столовая ложка

    Способ приготовления:

    В кипящей воде отварите замороженных креветок 3 минуты и очистите шейки от панциря. Рис промойте и сварите рассыпчатую кашу. Если есть необходимость, промойте ее проточной водой и дайте стечь лишней влаге. Отваренные яйца порубите. Слейте жидкость с кальмаров и нарежьте их мелкими кубиками. Кропотливая работа окончена, осталось лишь смешать салат. В емкость высыпьте все компоненты, добавьте рассыпчатый рис, горошек и перемешайте блюдо, влив 3/4 нормы майонеза. Аккуратно разровняйте поверхность салата, придав форму горки. Обмажьте оставшимся майонезом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Салат кальмарами, морковью и рисом

    Отварная морковь придаст блюду яркую цветную нотку и пользу бета-каротина. А в сочетании с рисом и консервированным горошком салат получается полноценным сытным блюдом, способным утолить голод даже сильной половины человечества.

    Ингредиенты:

    • тушки кальмара чищенные — 500 граммов
    • морковь — 250 граммов
    • яйцо отварное — 2 штуки
    • консервированные горошек — 200 граммов
    • рисовая крупа — 200 граммов
    • майонез — 120 граммов

    Способ приготовления:

    Очищенные тушки кальмаров отварите так же, как и в предыдущих рецептах. Яйца отварите вкрутую и освободите от скорлупы. Чищенную морковь и промытый рис отварите в отдельных кастрюлях. Теперь измельчите ингредиенты: кальмаров порежьте колечками, яйца и морковь — кубиками. Продукты соедините в глубокой емкости, добавьте майонез, немного соли и перемешайте. Подавайте порционно, выложив салат горкой на тарелку, украшенную зеленью. Приятного аппетита!

    “Юбилейный”

    Кальмары не обладают сильно выраженным вкусом, поэтому прекрасно сочетаются со многими продуктами.

    Берём:

    • кальмары консервированные – двести пятьдесят грамм;
    • сваренное яйцо – одна штука;
    • яблоки – триста граммов;
    • куриное мясо – двести граммов;
    • томат – один плод;
    • майонез.

    Пошаговый рецепт:

    1. Курицу сварить, нарезать кусочками.
    2. Яблоки помыть, удалить сердцевину, нашинковать дольками.
    3. Помидор нарезать дольками, кальмары – соломкой.
    4. Добавить майонез, посолить.

    Салат из кальмара, с рисом и помидором

    Представляем вашему вниманию сочный и аппетитный салат с кальмарами и рисом. Добавив итальянские или прованские сухие травы, вы сможете создать свой личный кулинарный шедевр.

    Ингредиенты:

    • длиннозернистый рис — 1 чашка
    • кальмар — 250 граммов
    • кукуруза сахарная консервированная — 1 банка
    • помидор свежий — 2 штуки
    • майонез — 180 граммов
    • соль по вкусу
    • зелень для оформления

    Способ приготовления:

    Очистите кальмаров и отварите 1-2 минуты в кипящей воде. Остудите тушки и нарежьте кольцами или еще мельче, на ваш выбор. Рис тщательно промойте и отварите следующим образом: залейте его в кастрюле холодной водой на 2 пальца. Доведите до кипения, не накрывая крышкой. Слейте, опять залейте холодной водой и доведите до кипения, после чего процедите так же, как и при первом подходе. В третий, последний раз, залейте рис холодной водой и отварите 15 минут до готовности. Лучше всего, если он останется немного сырым (состояние аль денте), после чего выключите огонь и слейте воду. Рис постепенно дойдет до полной готовности в салате, набрав влагу из остальных продуктов.

    Пока рис остывает, займитесь овощами: помидоры нарежьте кубиками, а кукурузу слейте. Смешайте в салатнике все компоненты и заправьте майонезом. Если нужно, немного подсолите. Аккуратно перемешайте и украсьте зеленью и листьями салата. Приятного аппетита!

    Салат из кальмаров с кукурузой и перцем. Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

    Шаг 1: приготовьте кальмаров.
    Для приготовления этого чудесного салата в свежем или, как в нашем случае, замороженном, кальмары уже очищенные без кожи, хорд, щупалец, а также внутренностей подходят для покупки в любом супермаркете или на рынке. Прежде всего, не распаковывая, кладем в таз с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.
    Шаг 2: подготовить и сварить яйца.

    Затем с помощью кухонной щетки очень тщательно промойте яйца.Этот процесс необходим, потому что скорлупа может содержать патогенные микробы, которые при попадании в организм вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой на 2-3 пальца выше и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшите его уровень до среднего и варите этот ингредиент вкрутую примерно 10-11 минут . Затем перекладываем в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.
    Шаг 3: приготовить кальмаров.

    Пока яйца остывают, ставим на сильный огонь глубокую сковороду, наполовину наполненную очищенной водой.Приправить по вкусу солью и довести до кипения. Тем временем промываем размороженных кальмаров и через 5-6 минут опускаем их в пузырящуюся жидкость. Готовим морепродукты 2-3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими, как резина . По прошествии необходимого времени шумовкой переложите их в отдельную посуду с холодной водой и полностью остудите.
    Шаг 4: подготовить лук.

    Основные ингредиенты — охлаждение, пора заняться другими важными продуктами.Нагреваем чайник очищенной водой. Затем с помощью кухонного ножа очистите лук, промойте его, просушите бумажными кухонными полотенцами, положите на разделочную доску и нашинкуйте соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем дольки в небольшую миску и через некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2-3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого слейте воду и дайте луку остыть.
    Шаг 5: приготовьте кукурузу и вареные продукты.

    Затем, используя специальный ключ для консервов, откройте банку сладкой сахарной кукурузы и бросьте ее на дуршлаг. Устанавливаем в раковину и оставляем там на 5-7 минут, чтобы уложился излишек маринада.

    Затем очистите вареные яйца и обмакните их, а также кальмары бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выложите эти ингредиенты на чистую доску и нарежьте соломкой или ломтиками толщиной 5-6 мм.
    Шаг 6: приготовить салат из кальмаров и кукурузы.

    Теперь берем глубокую посуду и кладем туда порезанные куриные яйца, отварные кальмары, ошпаренный кипятком лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу.Приправить майонезом, по вкусу солью и черным перцем. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции, попробовать на вкус и при необходимости добавить еще специй. Салат готов! Его можно подавать сразу или охлажденным и подавать чуть позже.
    Шаг 7: подать салат из кальмаров и кукурузы.

    Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления или в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Подается в специально разработанной посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто свежими листьями зелени, например, укропом, кинзой, петрушкой.Наслаждайся этим!
    Приятного аппетита!

    Кроме кальмаров, можно использовать любые другие вареные морепродукты: креветки, гребешки, крабовое мясо, раки;

    Прекрасная альтернатива майонезу — сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;

    При желании в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;

    Очень часто используются зерна свежей, предварительно сваренной кукурузы;

    Если кальмар все же переварился и закрутился, не волнуйтесь, все можно исправить! Просто продолжайте варить их 2-3 часа до мягкости, конечно, после такой длительной термической обработки морепродукты потеряют питательную ценность, но их мясо станет очень нежным и пригодным к употреблению;

    Черный перец довольно острый и не всем придется по вкусу, поэтому иногда его заменяют ароматным или белым.

    Как приготовить салат из кальмаров, кукурузы и огурцов

    Самая сложная часть приготовления этого салата из кальмаров и кукурузы — это их отваривать. Можно взять уже готовые консервы, но в этом случае вкус закуски будет немного другим. Лучше всего использовать замороженных или сырых кальмаров, которые можно найти в ближайшем магазине.

    Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.

    Кальмаров нужно разморозить и аккуратно опустить в кипяток на 5-7 минут, не дольше.Переваренный продукт будет больше похож на резину и заметно уменьшится в объеме. Если кальмары не очищены от кожуры, их следует хорошо промыть в проточной воде и снять верхнюю кожицу ножом. Кальмары следует готовить по одному — как только он станет круглым, сразу вынуть шумовкой. Кольца можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.

    Когда кальмар будет готов, можно приступить к нарезке салата.

    Откройте банку с консервированной кукурузой, слейте рассол и выложите зерна на дно салатницы или глубокой миски.

    Яйцо сваренное вкрутую, остудить, очистить от кожуры и мелко нарезать.

    Кальмары охлажденные нарезать кубиками или тонкой соломкой.

    Кальмары, яйцо и кукуруза прекрасно сочетаются с майонезом, поэтому лучше всего использовать этот соус для заправки салата. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с нежирной сметаной.

    Свежий огурец прекрасно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.

    Огурец вымыть, нарезать хвосты и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.

    Свежую зелень петрушки и укропа нарезать как можно мельче, несколько веточек оставить для украшения.

    Лук может получиться сильно острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавить зелень или лук-порей.

    Лук можно нарезать как угодно — кубиками или кольцами. Заправить салат кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить в холодильник на несколько минут, чтобы он немного настоялся.

    Перед подачей на стол разложить салат с кальмарами и кукурузой по сервировочным тарелкам или маленьким салатникам и украсить. Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    Простое, но оригинальное взбитое блюдо — салат с кальмарами, яйцом и кукурузой. Подходит как для тихого семейного ужина, так и для шумного праздничного застолья. Рецепт пригодится, если на пороге замаячили неожиданные гости — всего 20-30 минут, а на вашем столе сытная, вкусная закуска.Классическим считается салат с кальмарами, яйцом и луком; сюда добавляют кукурузу, чтобы разнообразить вкусовую палитру, тем более что кукуруза прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата.

    Состав

    • 2 тушки кальмаров
    • 3 куриных яйца
    • 1 луковица
    • 200 г консервированной кукурузы
    • 0,5 чайной ложки Sahara
    • 2 щепотки молотого черного перца
    • 2 ст. л уксуса
    • 50 мл воды
    • 3 ст. майонез
    • л.
    • 4 щепотки соли
    • специй по желанию

    Кулинария

    1.Охлажденные тушки кальмаров необходимо вымыть, очистить и удалить все лишние компоненты.

    2. Варить кальмаров в подсоленной воде 10 минут, главное не переваривать, иначе моллюски станут резиновыми.

    3. Острым ножом нарезать приготовленных кальмаров соломкой, размер соломки подбирать самостоятельно. Правильно приготовленные кальмары мягкие и их легко пережевывать.

    4. Очищенный репчатый лук порезать пополам или четвертинками кольцами. Выложить овощ в миску, залить водой, столовым уксусом, добавить сахар и молотый перец.Перемешайте и дайте мариноваться 15-20 минут. Готовый маринованный лук перед добавлением в салат нужно слегка отжать.

    5. Яйца сварены вкрутую, охладить и удалить скорлупу. Для салата нарежьте их соломкой.

    6. Используя консервный нож, откройте банку с кукурузой, слейте жидкость. Выложите в миску все подготовленные ингредиенты: кальмары, маринованный лук, куриные яйца и добавьте кукурузу.

    7. По желанию добавить соль и специи, майонез любой жирности (или сметану).

    8.Смешать салат с кальмарами, яйцом и кукурузой, сразу подавать в большом общем салатнике или порционно.

    Госпожа записка

    1. На кальмаре есть два типа пленок — бесцветная прозрачная, похожая на полиэтилен, и матовая белая или сероватая. Снимать и то, и другое нужно аккуратно, без остатка, потому что при варке он стягивает тушку за счет собственной деформации. Несъедобные покрытия очень легко снимаются со свежих морепродуктов, которые не размораживались после первоначального замораживания — просто возьмите их и потяните.В противном случае нужно подвергнуть моллюсков контрастному обливанию, то есть поступить так же, как и с помидорами, когда нужно очистить их от плотно прилегающей кожицы.

    2. Очень приятен лук, замаринованный в ароматном фруктовом уксусе. Виноград наиболее доступен домашним хозяйкам: его продают в продуктовых отделах, производят на Балканах и в странах Средиземноморья. И сама умеет сварить малину впрок, особенно в год сбора урожая, когда цена на эту ягоду умеренная.

    Кальмар — это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно выбрать кальмаров. В современных магазинах большой выбор морепродуктов, поэтому найти свежих кальмаров, которые можно всего две минуты подержать в кипящей воде, можно будет использовать для приготовления любого блюда, будет очень просто. Если вы купили замороженных кальмаров, то варить их нужно 4-5 минут, но не больше, потому что переваренные кальмары станут твердыми, как резина.

    Салат с кальмарами и кукурузой — очень легкий и простой салат.В общем, к кукурузе подходят любые морепродукты, а если добавить зелень, получится просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего приготовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени мало, то подойдет и простой майонез.

    Состав:

    • кальмары свежезамороженные — 3 шт.
    • кукуруза маринованная — 3 ст.
    • свежий огурец — 1 шт.
    • Укроп свежий — 1 пучок
    • лук репчатый — 1 шт.
    • перья зеленого лука — 100 г
    • майонез — 100 г
    • соль — щепотка

    Кальмары необходимо очистить, тщательно вымыть и положить в кипящую подсоленную воду. На их приготовление уходит 4-5 минут, не более того, чтобы они не переваривались. Подготовленные кальмары охладите и проверьте наличие пленки, если она есть, то нужно все удалить, а мясо кальмаров нарезать небольшими кубиками.

    Перья зеленого лука следует вымыть, обсушить и мелко нарезать.Лук очистить и нашинковать полукольцами. Лук залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы осталась горечь. Затем процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.

    Укроп промыть и мелко нарезать. Свежий огурец помыть и нарезать мелкими кубиками. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад и смешайте кукурузу со всеми предыдущими ингредиентами салата. Готовый салат посолить по мере необходимости, заправить майонезом и сразу же подавать.

    Салат с рисом и лимонным соком

    Состав:

    • кальмар — 0.5 кг
    • лук репчатый — 1 шт.
    • яиц вареных — 5 шт.
    • свежих огурцов — 2 шт.
    • рис — 60 г
    • кукуруза консервированная — 1 банка
    • перья зеленого лука — 100 г
    • майонез — 100 г
    • соль — щепотка
    • масло сливочное — 50 г
    • лимонный сок — 1 столовая ложка

    Сначала нужно положить кальмаров в горячую воду, а затем снять с них пленку. После этого опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут, но не более, иначе кальмары перевариваются.Кальмары остудить и нарезать соломкой.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. После этого на сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кальмаров и жарить около 3 минут.

    Яйца, сваренные вкрутую, очистить от кожуры и мелко нарезать. Огурцы нужно промыть и нарезать мелкими кубиками. Рис нужно залить холодной водой, посолить и варить до готовности. В готовый салат добавить готовый рис, перед этим просто остудив.

    Банку с кукурузой нужно открыть, осушить и положить кукурузу в салат.Свежую зелень нужно промыть, обсушить и мелко нарезать. Ко всем ингредиентам добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Приготовленный салат перемешать и можно подавать гостям.

    Салат из простых кальмаров

    Состав:

    • кальмар — 0,5 кг
    • кукуруза маринованная — 350 г
    • эстонский сыр — 200 г
    • репчатый лук — 1 шт.
    • соль — щепотка
    • майонез — 200 г

    Кальмары необходимо сначала вымыть и очистить от кожуры.Затем положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не более, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо нарезать соломкой.

    Лук необходимо очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Затем замочите лук в кипятке и оставьте в таком состоянии на несколько минут. Затем процедите, промойте холодной водой и переложите в таз. Это нужно для того, чтобы лук не горчил.

    Эстонский сыр натереть на терке и смешать с предыдущими ингредиентами.Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и смешайте кукурузу с салатом. Готовый салат нужно немного посолить и заправить майонезом.

    Состав:

    • Тушка кальмара — 0,5 кг
    • яичный белок — 10 шт.
    • кукуруза маринованная — 200 г
    • крабовые палочки — 200 г
    • икра красная — 160 г
    • свежая зелень укропа — 1 пучок
    • майонез — 250 г

    Кальмары необходимо сначала разморозить, промыть, очистить от кожуры и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты.Готовить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После приготовления слить воду и остудить кальмаров. Затем нарежьте их небольшими полосками.

    Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, удалить с них желтки, нарезать белки кубиками и добавить к кальмарам. Если нравится больше, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой нужно открыть, слить и добавить в салат икру.

    Нарезать крабовые палочки небольшими кусочками. Также откройте банку консервированной кукурузы, слейте маринад и положите необходимое количество кукурузы в миску с салатом.Укроп тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавьте в салат укроп. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.

    Картофельный салат

    Состав:

    • картофель — 6 шт.
    • тушка кальмара — 2 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • кукуруза консервированная — 200 г
    • консервированные грибы — 200 г
    • свежих огурцов — 4 шт.
    • свежая зелень укропа — 1 пучок
    • соль, перец — щепотка
    • майонез — 250 г

    Картофель вымыть и неочищенный положить в кастрюлю с водой.Кастрюлю поставить на огонь и варить картофель до готовности. Готовый картофель остудить, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

    Кальмары разморозить, очистить и отварить в подсоленной воде. Варить их около 3 минут, чтобы не переваривать, иначе они станут жесткими. Кальмары остудить и нарезать соломкой. Луковицу необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Свежие огурцы вымыть и нарезать кубиками.

    Свежая зелень, нужно хорошенько помыть, обсушить и мелко нарезать. Откройте банку с грибами, слейте маринад и выложите грибы в салатник.Откройте кукурузу и выложите ее в салатник. Все готовые ингредиенты салата смешать, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно перемешать.

    Салат из маринованной кукурузы

    Состав:

    • тушка кальмара — 2 шт.
    • рис — 100 г
    • кукуруза маринованная — 140 г
    • майонез — 120 г
    • морковь — 0,5 шт.
    • перья зеленого лука — 100 г
    • петрушка свежая — 1 пучок
    • кетчуп — 1 столовая ложка
    • соль, перец черный — щепотка

    Сначала рис промыть и поставить вариться.Варить на слабом огне до готовности. Готовый рис сложите на дуршлаг и немного промойте. Очистить кальмары и положить в кипящую подсоленную воду. Варить 3 минуты, затем остудить и нарезать соломкой.

    Перья зеленого лука промыть и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и добавьте необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.

    Петрушку также нужно вымыть, обсушить и мелко нарезать.Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса смешайте майонез с кетчупом. Приготовленный салат тщательно вымесите и можно сразу же подавать на стол.

    Состав:

    • кальмар свежий — 300 г
    • болгарский перец красный и желтый — 2 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
    • кукуруза маринованная — 150 г
    • апельсин — 1 шт.
    • сыр русский — 50 г
    • салатных листьев — 4 шт.
    • соль — щепотка
    • масло подсолнечное — 2 ст.
    • уксус столовый — 1 столовая ложка
    • порошок чили — по необходимости

    Кальмары нужно вымыть, очистить и удалить, а затем положить в кипящую воду, чтобы они закипели. Варить их минут 5, чтобы не перевариться. Готовые остудить кальмары нарезать небольшими полосками.

    Апельсин необходимо очистить от кожуры, разделить на дольки и удалить с них пленки. Дольки апельсина нарезать небольшими кусочками. Яблоко необходимо очистить и очистить, а мякоть нарезать соломкой.Болгарский перец лучше брать разного цвета, так салат будет красивее. Мякоть перца нарезать соломкой.

    Банку с кукурузой нужно открыть, слить и выложить все подготовленные ингредиенты в салатник слоями в любом порядке. Сверху салат залить приготовленной заправкой. Для заправки смешайте столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также следует посыпать тертым на мелкой терке сыром.

    Салат из креветок

    Состав:

    • креветки — 350 г
    • Тушка кальмара — 400 г
    • крабовые палочки — 250 г
    • кукуруза маринованная — 1 банка
    • куриных яиц отварные — 2 шт.
    • голландский сыр — 100 г
    • перец сладкий — 1 шт.
    • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
    • майонез — 200 г
    • соль — щепотка
    • масло подсолнечное — 2 ст.

    Креветки разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их около 2 минут, а затем процедить, остудить и очистить от скорлупы. Если креветки покупались очищенными, то чистить их не придется.

    На сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и положить нарезанные соломкой кальмары.Жарить их около 5 минут. Куриные яйца нужно положить в кастрюлю с водой и варить до загустения. Готовые яйца очистить и натереть на терке.

    Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость и положите кукурузу в миску с салатом. Натереть сыр. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.

    Сладкий перец очистить, удалить семена и нарезать соломкой. Очистить яблоко от семян и нарезать дольками. Готовый салат украсить соломкой перца и дольками яблока.

    Обжаренный салат из кукурузы из кальмаров — Кафе в среду вечером

    Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Обжаренные кальмары со свежей сладкой кукурузой, болгарским перцем и зеленым луком — это 20-минутное блюдо на одной сковороде. Откажитесь от жареного во фритюре теста и насладитесь полезными, богатыми белками кальмарами в этом простом летнем салате.

    Вы не найдете много рецептов кальмаров, которые бы не жарили, не панировали и не запекали. Хотя я не против стандартной закуски во фритюре в ресторане, я всегда пользуюсь возможностью заказать кальмаров на гриле или салат из кальмаров.Кольца и щупальца кальмаров сами по себе обладают мягким приятным вкусом, не похожим на креветки или другие морепродукты. Все, что вам действительно нужно, это соль, перец и немного лимонного сока.

    Я хотел приготовить на лето салат из кальмаров. На самом деле я пытался приготовить салат из кальмаров на гриле на сковороде для гриля, но у меня ничего не вышло. Кальмары, которые продаются в моем супермаркете, уже были нарезаны кольцами, и кусочки были слишком маленькими. Я думаю, вам нужно, чтобы верхушки были целыми, чтобы гриль работал хорошо.

    Но потом я закончил готовить кальмары на своей надежной чугунной сковороде и понял, что они готовятся очень быстро, если тушить их на плите. Это блюдо готовится так быстро, что у вас нет времени на то, чтобы сильно нагреться.

    Я хотел добавить кукурузу, потому что, как я упоминал на прошлой неделе, я люблю готовить из свежей сладкой кукурузы, когда она есть. Красный перец придает цвет, а зеленый лук — изюминку. Я закончил с этим очень простым, но ароматным кукурузным салатом, который превращает обжаренные кальмары в полноценное блюдо.

    Вот основные ингредиенты. Это фунт замороженных кальмаров, которые я позволяю разморозить в холодильнике на ночь, ядра трех кукурузных початков, красный перец, зеленый лук и лимон. Я разделил белую и зеленую части лука, чтобы немного приготовить белую часть. Сырой лук в салатах — не мое.

    Сначала я потушил кальмаров. На это уходит всего три минуты. Будьте осторожны, чтобы не пережарить его, чтобы он оставался нежным.

    Я снял кальмаров со сковороды и приготовил остальные ингредиенты, а затем снова добавил их в конце.

    В завершение добавьте свежий лимон.

    Обжаренный кукурузный салат из кальмаров

    Обжаренные кальмары со свежей сладкой кукурузой, болгарским перцем и зеленым луком — это 20-минутное блюдо на одной сковороде. Откажитесь от жареного во фритюре теста и насладитесь полезными, богатыми белками кальмарами в этом простом летнем салате.

    Ингредиенты

    • 1 фунт замороженных кальмаров, размороженных
    • соль и перец
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезанный ломтиками, разделенные белыми и зелеными частями
    • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 3 початка кукурузы — отрезанные ядра
    • 1 чайная ложка красного винного уксуса
    • дольки лимона для сервировки

    Инструкции

    1. Слейте излишки жидкости кальмаров и обсушите их бумажными полотенцами. возможно.Приправить солью и перцем.

    2. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне. Когда они станут горячими, добавьте кальмаров и готовьте 2-3 минуты, часто помешивая, пока кальмары не станут непрозрачными. Вынуть кальмаров на тарелку щипцами или шумовкой. Вылейте и слейте оставшуюся в сковороде жидкость.

    3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Добавьте белые части зеленого лука, красного перца и орегано. Готовьте, периодически помешивая, 4 минуты.Добавьте кукурузные зерна и варите еще 3 минуты или пока кукуруза не станет мягкой, часто помешивая.

    4. Снимите сковороду с огня. Добавьте приготовленных кальмаров, зеленые части зеленого лука и уксус. Перемешайте. Подавать с дольками лимона.

    Приятного аппетита!

    Сопутствующие товары

    Кальмары на гриле с кукурузой, помидорами черри и майораном

    Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    Кукуруза, помидоры черри, майоран и даже кальмары обладают естественной сладостью, которая усиливается в этом блюде в зависимости от способа приготовления.Сочетание дымно-сладкого вкуса и ярких цветов делает первое блюдо соблазнительным.

    Обслуживает4

    Способ приготовления гриль, тушение

    Общее время менее 30 минут

    Случай Случайный ужин, Официальный ужин

    Рецепт Курс закуска, горячая закуска

    Диетические особенности Без яиц, без глютена, без арахиса, без сои, без древесных орехов

    Вкус и текстура Вкусный, дымный, сладкий

    Состав
    • 4 ушка сладкой кукурузы
    • 4 веточки свежего майорана
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще для подачи
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • 1 нарезанный лук-шалот
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 1 пинта Помидоры черри, разрезанные пополам
    • 12 унций очищенных тел и щупалец кальмаров
    Инструкции
    1. Приготовьте гриль средней температуры.Угли должны быть покрыты золой, без видимого пламени.

    2. Пока гриль нагревается, приготовьте кукурузно-томатную смесь. Острым ножом срежьте ядра с ушей, соскребая и сохраняя жидкость из початков вместе с ядрами. Снимите листья майорана со стеблей, оставив стебли для другого использования.

    3. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масла на слабом огне.Добавьте лук-шалот со щепоткой соли и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета примерно 8 минут. Добавьте кукурузу и ее жидкость, листья майорана, соль и перец по вкусу. Увеличьте огонь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут. Добавьте помидоры и готовьте 1-2 минуты, пока они не станут теплыми, но не ломкими. Снять с огня и держать в тепле.

    4. Приправить кальмаров солью и перцем и перемешать с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.Жарьте на горячих углях, переворачивая один или два раза, пока кальмар не станет непрозрачным и не покажет несколько отметин от гриля, всего 2–3 минуты. Избегайте переваривания, так как кальмары станут жесткими.

    5. Разложите кукурузно-томатную смесь по 4 разогретым тарелкам. Сверху посыпьте жареными кальмарами и сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    2008 Джим Деневан

    НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

    Мы добавляем ваши Комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

    Рецепт острого салата из кальмаров | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    4 небольших очищенных кальмара

    1 столовая ложка жареного чили пасты

    1 чайная ложка подсолнечного масла

    Декорирование:

    1 чайная ложка нарезанного имбиря

    1 чайная ложка измельченного чеснока

    1 чайная ложка меда

    1 лайм, сок

    1 столовая ложка рыбного соуса

    2 столовые ложки подсолнечного масла

    1 чайная ложка кунжутного масла

    Салат:

    1 огурец

    1 средний перец, очищенный от семян и нарезанный вдоль

    4 зеленых лука

    1 красный тайский перец чили

    3 стакана смешанных салатных листьев

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

    2 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы

    семена кунжута

    Хрустящий салат из кальмаров — KatieChin

    Если кажется, что весна наконец-то наступила повсюду (включая Миннеаполис, где моя сестра Лаура сказала мне, что 8 дюймов снега, выпавшего на прошлой неделе, наконец-то растаяли!), Я настроился повторно опубликовать этот восхитительный хрустящий салат из кальмаров.Почему? Потому что яркие цвета и яркая одежда вместе с хрустящим хрустом кальмаров кажутся такими свежими и красивыми, как в идеальный весенний день.

    Разве вам не нравится, когда вы заказываете хрустящие кальмары в ресторане? Он хрустящий и ароматный, но не оставляет ощущения тяжести. Может быть, вы думали, что не сможете справиться с этим домой, но я здесь, чтобы сказать вам, что это очень просто и быстро. Вот моя тайская версия с хрустящими кальмарами на смеси зелени, помидоров и овощей в освежающей заправке из кинзы, мяты, сока лайма, коричневого сахара и лемонграсса.Я только что приготовила этот салат для моей суперзвезды моды Джинни Мэй. Джинни придерживается безглютеновой диеты, поэтому я просто посыпала кальмаров кукурузным крахмалом и не добавила муку. Вы можете найти 5 порошков специй в разделе для гурманов на мировом рынке Cost Plus. Это захватывающее сочетание вкусов доставит удовольствие вашим вкусовым рецепторам! Пристегнитесь и держитесь крепче.

    Состав

    Кальмары весом 1 фунт, очищенные и нарезанные кольцами ½ дюйма

    1 стакан муки

    1 стакан кукурузного крахмала

    1/8 чайной ложки кайенского перца

    1/8 чайной ложки порошка пяти специй

    щепотка соли и свежемолотого черного перца

    Масло растительное или кукурузное для жарки

    соль и перец по вкусу

    Туалетный

    2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

    2 столовые ложки рыбного соуса

    2 чайные ложки измельченного лемонграсса

    1 столовая ложка пальмового или коричневого сахара

    1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

    2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты

    3 столовые ложки оливкового масла или рапсового масла

    1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

    Салат

    ½ стакана помидоров черри или виноград, разрезанных пополам

    4 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы

    4 столовые ложки мелко нарезанного свежего тайского или итальянского базилика

    1/2 стакана тонко нарезанного красного перца

    3 стакана детской зелени

    свежих листьев кинзы для украшения

    Кокосовый салат с кальмарами Рецепт от шеф-повара Джона

    Кокосовый салат с кальмарами

    Для приготовления восхитительного кокосового салата с кальмарами на 4 порций необходимы следующие ингредиенты:

    • 1 фунт очищенных кальмаров, нарезанных тонкими кольцами

      9

    • 1 маленький перец Серрано, измельченный
    • 1 красный перец Фресно, тонко нарезанный
    • 1/4 стакана сока лайма
    • 3 столовые ложки измельченного зеленого лука
    • 2 столовые ложки кокосового молока
    • 1 столовая ложка рыбного соуса, или по вкусу
    • 1 столовая ложка рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка пальмового сахара
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2/3 стакана поджаренных несладких кокосовых хлопьев
    • 1/2 стакана нарезанной кинзы
    • сок лайма

    Кокосовый салат из кальмаров Инструкции по приготовлению

    К c ook Coconut Calamari Salad, вам нужно около 20 минут на приготовление.Время, необходимое для приготовления этого салата из кокосовых кальмаров, составляет около 5 минут, а вы можете подавать салат из кокосовых кальмаров в течение 3 часов 30 минут. Вот шаги, чтобы легко приготовить салат из кокосовых кальмаров:

    1. 1 Смешайте кальмары, перец серрано, перец фресно, сок лайма, 2 столовые ложки зеленого лука, кокосовое молоко, рыбный соус, рисовый винный уксус и пальмовый сахар вместе в большом чаша. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, пока ароматы не смешаются. Перелейте смесь кальмаров в дуршлаг, поставленный над раковиной или миской, и процедите примерно 5 минут.Откажитесь от жидкости.
    2. 2 Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне, пока масло не начнет дымиться. Приготовьте и перемешайте смесь кальмаров в горячем масле, пока кальмары не станут белыми и не станут твердыми, около 1 минуты. Перелейте смесь в большую неглубокую сервировочную миску и охладите до комнатной температуры. Укутайте и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
    3. 3 Перемешайте кальмары и все скопившиеся соки в миске. Добавьте кокосовую стружку, кинзу, оставшийся зеленый лук и сок лайма; размешать.

    Как приготовить жареные кальмары в домашних условиях [рецепт кальмаров] — The Mom 100

    Чарли очень любит жареных кальмаров, и когда мы проходим мимо прилавка с рыбой, он умоляет меня приготовить именно это.И хотя, как вы понимаете, большинство из меня говорит: «О, круто, Чарли, да, давай сделаем это, какой забавный проект!» часть меня спрашивает: «Ух, это так беспорядочно, раздражает и занимает слишком много времени, и нельзя ли просто заказать жареных кальмаров в следующий раз, когда мы будем в таком ресторане?»

    Но обычно весело, готовя, мама капитулирует, и я обнаруживаю, что у меня мешок скользких кальмаров, и мне нужно напомнить ему, что это была его идея. А поскольку я не так много жарю, у меня нет интуитивного понимания этого блюда, поэтому оно никогда не получается таким, как я надеюсь, легким и хрустящим одновременно.

    Однако вчера мы его прибили. Кальмар был замечен, просьба озвучена, покупка совершена, и на борту был не только Чарли, но и Джек.

    Однажды я прочитал рецепт, в котором содержится призыв к добавлению эксклюзивных колец кальмаров в кукурузный крахмал, и попробовал это сделать, но они вышли опасно белыми и со слишком непоколебимым тонким слоем с трещинами. Обычная мука продолжала приносить нам результаты, которые быстро становились сырыми. Итак, на этот раз мы использовали смесь из двух и практически опалили себе языки, пытаясь вдохнуть кальмаров, как только они стекают с бумажных полотенец.

    Измельчите кальмаров в смеси муки и кукурузного крахмала для получения легких и хрустящих жареных кальмаров. Вкусно и вкусно, как в ресторане.

    Твитнуть

    Могу я приготовить свой собственный соус маринара, чтобы подать с этим? Я мог бы. И после того, как все эти кальмары зажарены, я мог бы открыть банку.

    Другие рецепты отличных морепродуктов:

    Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

    Прикрепить
    • 2 стакана растительного или рапсового масла для жарки
    • 1 стакан универсальной муки
    • ⅓ стакана кукурузного крахмала
    • 2 чайные ложки крупной или кошерной соли плюс еще для посыпки кальмаров
    • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
    • 1 большая яйцо
    • ½ стакана молока
    • 1 фунт кальмаров, очищенный и нарезанный кольцами, щупальца нарезанные мелкими кусочками
    • 1 стакан соуса Маринара для сервировки, по желанию
    • Дольки лимона для подачи, по желанию
    • В кастрюле среднего размера нагрейте масло на среднем огне.Положите на тарелку пару слоев бумажных полотенец и отложите в сторону.
    • Пока масло нагревается, в неглубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и кайенский перец. В другой неглубокой миске смешайте яйцо и молоко.

    • Когда масло станет горячим (вы можете проверить, покрыв один кусок кальмаров и бросив его в масло; оно должно зашипеть и полностью подрумяниться через 1-2 минуты), начните брать небольшую горсть кальмаров. и бросая их в яичную смесь, помешивая, чтобы покрыть слой.Выньте их, дайте стечь лишним яицам, затем переложите их в миску с мучной смесью. Перемешайте, чтобы полностью покрыть их, стряхните излишки, затем сбрызните кусочки горячим маслом. Перемещайте их шумовкой в ​​течение 1-2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Выложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, дайте стечь и немного остыть. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами.

    • Подавать с соусом маринара и дольками лимона по желанию.

    Калорий: 269 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 16 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 205 мг | Натрий: 1043 мг | Калий: 387 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 413 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 60 мг | Железо: 2 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного медицинского работника.

    Сделал по этому рецепту? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *