Курица с сыром в кляре на сковороде: Курица в кляре с сыром

Содержание

Куриное филе в кляре с сыром на сковороде: рецепт

Куриное филе в кляре: Готовим дома

Куриное филе в кляре — отличный вариант отбивных. Филе курицы постное, поэтому важно приготовить его так, чтобы сохранить сочность и аромат продукта, добиться хрустящей корочки. Все секретные лайфхаки представлены в статье.

Куриное филе в кляре: рецепт

Куриное филе — простой и сытный вариант мясного блюда. Он относится к категории диетических, в нем минимум жиров, зато много полезного и легко усваиваемого белка.

Хозяйки знают, что такое мясо может стать неаппетитным, сухим, если его неправильно приготовить. Лучший способ приготовления в этом случае — это курица в кляре. Нежная и хрустящая корочка не допустит прямого термического воздействия на филе курицы, сохранит его сочность.

Читайте также

Курица в духовке с картошкой и кабачками

Поэтому если ищете рецепты блюд из курицы, то этот самый интересный и популярный. Чтобы приготовить отбивные из куриного филе на 6 порций, используйте такой набор продуктов:

  • куриное филе — 600 г;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • базовые и дополнительные приправы: соль, перец, орегано или базилик.

Кляр для курицы приготовьте из:

  • куриных яиц — 3 шт.;
  • молока — 200 мл;
  • майонеза — 4 ст. л.;
  • муки — 1 стакана;
  • зелени (укроп) — небольшой пучок;
  • твердого сыра — 250 г.

Для термической обработки понадобится растительное масло.

Как приготовить куриное филе в кляре с сыром

Чтобы приготовить куриные отбивные, следует изучить технологию, которая позволит создать необыкновенно вкусное блюдо.

Читайте также

Песочное печенье на кефире: рецепт

Добейтесь успеха, совершив такие действия:

  1. Помойте филе и порежьте его вдоль так, чтобы вышли одинаковые кусочки.
  2. Положите на разделочную доску пищевую пленку. На ней разложите нарезанные куски филе. Сверху накройте еще одним куском пленки и отбейте.
  3. Снимите пленку, посолите и поперчите куски, натрите измельченным чесноком. Сложите в пищевой контейнер и поставьте на 20 минут в холодильник, чтобы курица хорошо промариновалась.
  4. Приготовьте смесь для хрустящей корочки. Для этого важно знать, как сделать кляр. Смешайте в глубокой емкости яйца, молоко, майонез, измельченную зелень и муку. Взбейте все венчиком. Смесь должна напоминать по консистенции блинное тесто.
  5. Натрите на крупной терке сыр.

Чтобы правильно пожарить отбивные из куриного филе, сделайте так:

Читайте также

Гороховый суп с мясом: как готовить

  • налейте на разогретую сковороду 5 ст. л. растительного масла;
  • обмакните в кляр каждую мясную заготовку с одной стороны;
  • выложите на сковороду и жарьте на среднем огне в течение 2-х минут;
  • за это время выложите сверху сыр на каждую отбивную и полейте сверху кляром;
  • переверните на другую сторону и пожарьте еще 2 минуты.

Блюдо из аппетитных и румяных куриных отбивных готово. Подавайте его с картофельным пюре или кашей. Если хотите придать изюминку блюду, то к каждой порции положите четвертинку апельсина. Порекомендуйте гостям перед дегустацией отбивной полить ее соком, выжатым из апельсиновой дольки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1715430-kurinoe-file-v-klare-s-syrom-na-skovorode-recept/

Куриное филе в сырном кляре — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриного филе в сырном кляре:

1 подготавливаем куриное филе.

В первую очередь берем свежее куриное филе, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей. Затем нарезаем его поперек волокон ломтиками произвольной длины,
толщиной не более 1 сантиметра, отбиваться они не будут, поэтому размеры лучше не увеличивать
! После этого отправляем мясо в чистую посуду и притрушиваем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, а также смесью специй. Тщательно перемешиваем все чистыми руками, так чтобы пряности облепили нарезку со всех боков, и оставляем курочку в покое на 15–20 минут
.
2 готовим кляр.

Тем временем тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо и отправляем его в глубокую тарелку или небольшую миску. Туда же кладем сметану либо майонез и взбиваем эти продукты до однородной пышной консистенции в течение 40–60 секунд при помощи столовой вилки, хотя венчик тоже подойдет. Потом добавляем в получившуюся массу по вкусу соль, черный молотый перец, всыпаем просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта и шинкуем на мелкой или средней терке кусочек твердого сыра. Снова смешиваем все до однородного состояния, в итоге должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи – это кляр!
3 готовим куриное филе в сырном кляре.

Теперь ставим на маленький огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло и даем ему возможность разогреться. Ни минутки не теряем, обваливаем кусочек куриной грудки со всех сторон в кляре. Спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Сыр очень быстро плавится, поэтому следим, чтобы кляр не подгорал, а становился хрустящим и румяным, поэтому огонь периодически регулируем с маленького на средний уровень. Когда курочка покроется золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и даем ему возможность впитать в себя излишки жира. После этого сервируем кусочки на большое плоское блюдо и идем дегустировать!
4 подаем куриное филе в сырном кляре.

Куриное филе в сырном кляреполноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник.

Куриное филе в сырном кляре – полноценное второе основное блюдо к завтраку, обеду либо ужину, хотя можно скушать это чудо и на полдник. Сервировка такого мяска зависит только от ваших предпочтений, к нему подойдет любой гарнир, например, пюре, салаты, макаронные изделия, каши, тушеные, отваренные либо запеченные овощи, хотя кусочек свежего хлебушка, какие-либо маринады или соленья, а также кетчуп с горчицей тоже могут стать довольно хорошим вариантом. Готовьте с любовью и наслаждайтесь по-настоящему вкусной едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– иногда данное блюдо готовят другим способом. Филе в кляре поджаривается на сковороде всего по 20–30 секунд с обеих сторон до нежного румянца и отправляется в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 10 минут либо запекается до хрустящей корочки;

– очень часто филе вымачивают около 1 часа в молоке, чтобы стало мягче, либо выдерживают в пряном маринаде из кисломолочных продуктов и овощей, а только потом обваливают в кляре и жарят;

– набор специй не принципиален, дополняйте его любыми пряностями и сушеными травами, которые подходят для блюд из курицы;

– очень часто в кляр кладут немного очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока, сушеный укроп, петрушку, кинзу либо базилик;

– альтернатива сметане или майонезу – домашние сливки.

Куриные отбивные с сыром на сковороде: рецепт с фото

Какое мясное блюдо сочетается практически с любым гарниром, будь то картофельное пюре, рис, гречка, нут или горох, чечевица? Конечно, отбивные! Приготовить их можно как из свиного мяса, так и из куриного, например, из филе грудки.

Это простое, вкусное и доступное блюдо, отличный выбор для ужина. И если вам поднадоели куриные отбивные в кляре или в панировке, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт отбивных из курицы с сыром. Вы обязательно оцените сочетание вкуснейшей сырной корочки с нежным мясом!

Промытое куриное филе (или грудку) нарезаем на несколько кусочков. Из половинки филе получается примерно 4-5 отбивных. Если вы используете грудку, тогда с нее надо снять кожицу и вынуть кости. По возможности замочите мясо на 20 минут в холодной воде.

Кухонным молоточком отбиваем мясо с двух сторон. Бейте умеренно, иначе кусочки мяса превратятся в кашу. Далее солим мясо, посыпаем специями (можно использовать горчицу горошком, кардамон, мускатный орех).

Обмакиваем отбитое мясо в муку с двух сторон.

Переносим его в тарелку со взбитым яйцом (яйцо взбиваем вместе с солью и перцем), там тоже хорошо обмакиваем каждый кусочек.

Подготовленное филе отправляем на сковородку с горячим маслом. Жарим на умеренном огне, не накрывая сковороду крышкой. Поджарив до румяной корочки одну сторону, переворачиваем отбивные на другую сторону. Переворачивать удобнее всего деревянной лопаткой.

Твердый сыр до момента переворачивания отбивных необходимо натереть на средней терке. Посыпаем им поджаренную часть отбивных, выставляем огонь на минимальный, накрываем сковороду крышкой и доводим блюдо до готовности (хорошо, если сыр равномерно расплавится, образуя аппетитную сырную корочку).

Подать блюдо можно на листьях салата, украсив красной смородиной или другим дополнением. Очень хорошо, если вы подадите куриные отбивные с грибным иди другим соусом, который подчеркнет вкус блюда.

Поставьте свою оценку

Курица в Кляре на сковороде, 🍛Отбивное Филе в панировке с фото

Жареная грудка на сковороде в кляре

Рекомендую этот рецепт для перекуса за пределами дома.

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Подробная инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы:
  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Как приготовить курицу на сковороде в кляре

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре

Если у вас нет под рукой фритюра, то его всегда может заменить сковорода, подробнее читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Пошаговый способ обжаривания грудки

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Куриное филе с сыром и помидорами на сковороде

Блюда из куриной грудки требуют минимум времени на подготовку и очень просты в приготовлении. Грудку на кости или филейную ее часть тушат, обжаривают на плите, в мультиварке, запекают в пакете или рукаве для запекания, фольге, пекарской бумаге или на противне в духовке. Дополняют мясо свежей зеленью, сыром, грибами, овощами, ароматными специями и разнообразными соусами.

Потрясающе сочным и быстрым получается куриное филе с сыром и помидорами на сковороде. Чтобы добавить остроты и вкуса, дополняем филе аджикой.

Куриное филе с сыром и помидорами: пошаговый рецепт

Порции: 2 штуки.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка (филе) – 2 половинки;
  • Помидор (средний) – 1 половинка;
  • Твердый сыр – 50-55 г;
  • Аджика острая – 2 ч. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец и соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить куриное филе фаршированное помидорами и сыром на сковороде

1. Филе грудки промываем и протираем салфетками. Если половинки большие, то немного срезаем мяса от нижней части.

2. Острым ножом аккуратно сбоку делаем разрезы и формируем глубокие карманы.

3. Посыпаем подготовленные кармашки молотым перцем и солью.

4. Сыр нарезаем на длинные, не очень тонкие ломтики, половинку томата – на 4 кружочка.

5. Заполняем куриное филе кружочками помидора (по 2 шт.).

6. Вкладываем по 2 ломтика сыра.

7. Закрываем кармашки и смазываем сверху аджикой, она добавит белому мясу яркого цвета и остроты.

8. Перекладываем фаршированную грудку смазанной стороной вниз в масло и покрываем другую сторону аджикой. Ставим сначала на высокую температуру, жарим 5-8 минут (зависит от толщины мяса), затем убавляем до средней температуры. Переворачиваем курицу, продолжаем готовить еще 5-7 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы филе полностью приготовилось и осталось сочным.

9. Вкуснейшие куриные грудки с сыром и помидорами внутри перекладываем на тарелки с любимым горячим гарниром, добавляем рядом нарезанные свежие овощи и сразу подаем с хлебом или домашними булочками.

Советы в приготовлении:

  • Твердый сыр по желанию можно заменить на сыры Сулугуни или Моцарелла.
  • Аджику можно заменить на смесь из измельченного чеснока, томатной пасты, молотого кориандра с добавлением перца Чили.
  • Курица с сыром станет еще ароматнее, если в кармашки вместе с сыром и томатом добавить небольшие свежие веточки тимьяна или розмарина.
  • Края филе перед жаркой можно скрепить зубочистками, тогда сыр будет плавиться и полностью оставаться внутри кармашка.

Куриное филе в кляре с сыром

Представляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.

Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.

Куриное филе в кляре — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
23,8 гр. 14 гр. 9 гр. 280 ккал.

Кляр для отбивных из куриного филе

Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан.  Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари

Как приготовить кляр для куриного филе

И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.

Ингредиенты:

— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сыр пармезан — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.

Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.

Как сделать куриное филе в кляре

Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • листья базилика

Соус «all’arrabbiata»

  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 200 мл.
  • Перец чили — 1 шт.

Шаг 1

Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.


Шаг 2

Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.


Шаг 3

Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.


Шаг 4

Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.

Готовим соус «all’arrabbiata»

1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.

2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.

3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.

Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Куриные отбивные в кляре – вкусный фото рецепт приготовления на сковороде

Куриные отбивные в кляре получаются сочными и тают во рту. Подать блюдо будет уместно в любой день. Калорийность лакомства такая, что его нельзя назвать диетическим. Но тем не менее кушать отбивные в кляре можно даже на ужин.

Пошаговый рецепт с фотографиями поможет разобраться с приготовлением питательного лакомства своими руками в домашних условиях даже начинающему кулинару. Предложенный рецепт можно взять за основу и к куриным заготовкам добавить помидоры, чернослив, грибы и даже ананасы, нарубленные мелкими кусочками. Вкус отбивных в кляре затмит лакомства, обжаренные в сухарях или запеченные в духовке.

Подавать блюдо лучше всего с овощами или салатами, но если в холодильнике только гречневая каша, то и она будет отличным дополнением к обжаренному в кляре куриному филе.

Отбивные из курицы могут выступать и самостоятельным блюдом. Почувствовать нежный привкус помогут острый томатный соус, сырный или грибной соус, а также паста из брынзы с зеленью.

Шаги приготовления

шаг 1Куриное мясо сполосните прохладной водой, а затем промокните бумажными салфетками. Удалите все жировые прослойки и пленку, а затем нарежьте филе поперек на кусочки одинакового размера. Толщина каждой заготовки не должна быть больше 1 см. Каждый кусочек отбейте обратной стороной лезвия ножа или плоской стороной молотка.

шаг 2Смешайте в глубокой мисочке куриные яйца, майонез и добавьте муку.

шаг 3Размешайте заготовку до консистенции густой сметаны, а затем добавьте в массу мелконарубленную зелень укропа, поваренную соль, хмели-сунели и черный молотый перец.

шаг 4Раскалите сковороду и налейте в нее растительное масло. Используйте продукт без запаха, чтобы не перебить вкус и аромат куриного мяса. Окунайте мясо в кляр и быстро кладите его в сковороду.

шаг 5Подрумяньте мясо с одной стороны, а затем присыпьте его сыром, натертым на крупной терке, как показано на фото.

шаг 6Как только сыр слегка потечет, на каждый кусочек выложите по столовой ложке кляра.

шаг 7Переверните отбивную сырой стороной на сковороду и при необходимости добавьте немного растительного масла.

шаг 8Жарьте отбивные из курицы в кляре до готовности, снимите их и выложите на бумажную салфетку. Подавайте к столу блюдо горячим с салатом из свежих помидоров или огурцов с молодым репчатым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Цыпленок с пармезаном — что в сковороде?

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт, который можно добавить к своему репертуару на ужин с курицей! Куриные котлеты в панировке с сыром пармезан и панировочными сухарями и обжариваются на сковороде до хрустящей корочки. Этот вкусный цыпленок — идеальный легкий ужин, который можно подать в напряженные будние вечера. Детям это нравится, и взрослым тоже.

Вы готовите обеды с курицей пару раз в неделю? Тогда вам и вашей семье понравится эта легкая курица с пармезаном! Куриные грудки очень сочные и нежные благодаря быстрому способу приготовления.Мм … Еще хорошо, что курица такая хрустящая снаружи! Поверьте мне, когда я это говорю.

Если вы любите готовить, то обнаружите, что этот рецепт жареной курицы с пармезаном и корочкой очень хорошо сочетается с такими макаронами, как Луизианская паста с курицей, или Запеченный зити . Я также люблю подавать его с картофельным пюре быстрого приготовления. Это очень простой рецепт курицы для быстрого и вкусного ужина. Так вкусно и просто!

Как приготовить курицу с корочкой из пармезана

  • Какая курица лучше всего подходит? Лучше всего получается тонкая, плоская и ровная курица.Если курица, которую вы купили, такая же толстая, как обычно, не забудьте половину каждой куриной грудки по горизонтали. После этого у вас получится 4 тонких куриных филе. Просто прекрасно, не правда ли? Вы также можете использовать куриные тендеры, чтобы приготовить курицу с корочкой из пармезана.
  • Какой сыр использовать? Сыр, о сыр! Я использовал купленный в магазине тертый сыр пармезан. Но я рекомендую использовать мелкий тертый сыр или тертый сыр. Чем лучше вы натерете сыр пармезан, тем лучше!
  • Можно даже сам измельчить сыр .Особенно, если у вас дома есть лимонный цедер. Я всегда использую его для измельчения сыра! Я получаю такую ​​красивую мелкую тертую текстуру из блока сыра Пармезан. Кстати, более тонкая текстура сыра также поможет ему лучше держаться на куриной корочке из пармезана.
  • Чем приправить куриные грудки? Когда я делаю эту курицу в корочке с пармезаном, я всегда готовлю специальную смесь для дноуглубительных работ. Эта восхитительная смесь включает соль, перец, чесночный порошок и сушеную итальянскую приправу .
  • Однако , когда у меня есть свежие травы, я использую эти . Я люблю свежий розмарин или тимьян и использую их вместо или вместе с итальянской приправой.

Как мне покрыть куриные грудки?
  • Сначала высушите бумажным полотенцем курицу, а затем приготовьте две миски. Один для яйца, соли, перца и приправы. Другая чаша предназначена для панировочной смеси с пармезаном. Затем следует слегка взбить , например, г.
  • Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в яичную смесь . После этого поместите смесь пармезана и нажмите . Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.
  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.

Как разогреть

Вы когда-нибудь пытались правильно разогреть курицу? Я тоже! Вот почему я рекомендую съесть эту курицу с корочкой из пармезана свежей из сковороды.Но если у меня есть остатки, я обычно поступаю так.

Я просто разогреваю куриные грудки с корочкой из пармезана в духовке, чтобы покрытие снова стало хрустящим. Я бы не советовал разогревать их в микроволновой печи. При приготовлении в микроволновой печи корочка курицы попадает в слишком много влаги, и покрытие уже не будет таким хрустящим.

До того, как я приготовил этот рецепт курицы с пармезаном, я понятия не имел, какой это простой рецепт курицы! И какой это отличный вариант для ужина в будние дни! Он мне так понравился, что я приготовила этот рецепт курицы с пармезаном в различных комбинациях.Он такой универсальный! Вы можете использовать его как основное блюдо или в сопровождении пасты. Вы также можете нарезать эту курицу и использовать в салате.

Что подавать с курицей с пармезаном и корочкой

Я люблю салат с этой курицей с пармезаном. Я могу нарезать его и подавать вместе со здоровым салатом из шпината или с теплым салатом из брюссельской капусты. Только не забудьте нарезать курицу ломтиками!

Вы также можете подавать эти куриные грудки со сливочной пастой или картофельным пюре. И, наконец, насладитесь этим с вареными овощами, такими как шпинат или брокколи.

Более простые способы приготовления куриных грудок

Распечатать рецепт

Рецепт цыпленка с обжаренным пармезаном и жареным пармезаном

Тонкие куриные грудки покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают до хрустящей корочки! Детям это нравится, и взрослым тоже.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: обжаренная курица, курица в пармезане, курица на сковороде

Порций: 4

Автор: Оля

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 стакан сыра Пармезан (тертый или тертый)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана муки
  • 1 фунт куриных грудок (тонкие, 4 куска)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  • Сначала высушите курицу бумажным полотенцем, а затем приготовьте две миски.Один для яйца, соли, перца, чесночного порошка и итальянской приправы. Далее следует слегка взбить яичную смесь.

  • Вторая чаша предназначена для пармезана, панировочных сухарей и муки.

  • Теперь пора окунуть каждый кусок куриной грудки в смесь яиц и приправ. После этого поместите в смесь пармезана и нажмите. Переверните, чтобы покрыть другую сторону курицы смесью пармезана, и снова нажмите.

  • Повторите то же самое с оставшимися кусочками курицы и поместите каждую курицу с пармезаном в покрытии на тарелку или разделочную доску.

  • MELT масло и ADD оливковое масло на среднем огне в сковороде (из нержавеющей стали, чугунной сковороде или с антипригарным покрытием).

  • РАЗМЕСТИТЕ КУРИЦУ В ГЛАДЕ на сковороде и готовьте 3-4 минуты с одной стороны. НЕ ПЕРЕМЕЩАЙТЕ курицу, иначе сыр соскользнет с поверхности, прежде чем прилипнет! Слегка надавите лопаткой.

  • ПОВОРАЧИВАЙТЕ ЩИПЦАМИ , когда первая сторона станет золотисто-коричневой, и готовьте другую сторону в течение 3-4 минут.Не готовьте более 6-8 минут — просто установите таймер и переверните, когда он издаст звуковой сигнал.

  • ПРОВЕРИТЬ НА НЕОБХОДИМОСТЬ , чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, а не розовая. Если нет, убавьте огонь и готовьте еще пару минут.

  • ОБСЛУЖИВАТЬ немедленно.

Пищевая ценность

Рецепт курицы с обжаренным пармезаном и обжаренным пармезаном

Сумма на порцию

калорий 452 Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 199 мг 66%

Натрий 917 мг 40%

02 % Калий

210009 40% Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 48 г 96%

Витамин A 285IU 6%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 233 мг 23%

Железо 3,2 мг 18%

* Дневные значения в процентах основаны на диете на 2000 калорий.

Поделиться — это забота!

Быстрый цыпленок с тремя сырами | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот простой рецепт Цыпленок с тремя сырами на одну сковороду требует всего нескольких ингредиентов и почти не требует очистки.Приготовьте этот идеальный ужин в будние дни всего за 25 минут!

Нежная обжаренная куриная грудка, покрытая чесночной смесью моцареллы, пармезана и рикотты. Кто может на это отказать? Моей семье нравится этот рецепт, и я думаю, что вы почувствуете то же самое. Это блюдо быстро готовится; он достаточно прост для оживленных будних вечеров и достаточно особенный для гостей.

Давайте обсудим ингредиенты, использованные в этом рецепте.

КУРИЦА

В этом рецепте лучше всего подойдет куриная грудка.Вам понадобятся две куриные грудки, которые вы разрежете посередине, чтобы получить четыре тонких ломтика. Я рекомендую немного растолочь курицу, чтобы выровнять ее толщину. Это поможет курице готовиться быстрее и равномернее, а также поможет снять напряжение в середине недели. Беспроигрышный вариант!

СЫР

Как следует из названия, в этом рецепте нам понадобится три вида сыра.

  1. Моцарелла (также известная как «плавное добро»). Здесь лучше всего подойдет измельченная моцарелла с низким содержанием влаги.Однако его можно заменить сыром Гауда, Проволоне, Азиаго или Чеддер.
  2. Пармезан (также известный как совершенство вкуса). Попробуйте использовать качественный сыр пармезан. Это имеет огромное значение!
  3. Рикотта (также известная как кремообразное совершенство). Сыр рикотта придает этой курице с тремя сырами приятную кремовую текстуру, так что не пропустите!

ПАПРИКА ​​

Паприка — одна из моих любимых приправ, и я использую ее во многих рецептах.В этом рецепте подойдет любая обычная сладкая паприка, но только убедитесь, что вы не используете острые ингредиенты.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ИЗ ТРЕХ СЫРА:

1. Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте их горизонтально. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите их плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут однородной толщины.

2. В средней миске смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.

3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой перца. Варить курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем перевернуть.

4. Разделить сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределить поверх курицы. Посыпать оставшейся паприкой.

5. Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не прожарится.Украсить петрушкой и подавать.

ЧТО ПОДАВАТЬ КУРИЦЕ ИЗ ТРЕХ СЫРОВ С

Это блюдо хорошо сочетается с:

Что бы вы ни выбрали для сервировки, не забудьте сбрызнуть сверху немного жидкости для сковороды!

Посмотрите на эти фантастические рецепты курицы:

Видеоурок по быстрой курице с тремя сырами

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

Быстрая курица с тремя сырами

Таня Шефф

Этот простой рецепт курицы с тремя сырами на одной сковороде требует всего нескольких ингредиентов и почти никакой очистки.Приготовьте этот идеальный ужин в будние дни всего за 25 минут!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Итальянская кухня

Порции 4 порции

Калорийность 286 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан измельченной моцареллы с низким содержанием влаги
  • & frac13; чашка тертого сыра пармезан
  • & frac13; чашка сыра рикотта
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ст.масло сливочное
  • 1 ст. оливковое масло
  • 2 ч. паприка порезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка для украшения

Инструкции

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и разрежьте грудки горизонтально. Поместите грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и разотрите их плоской стороной размягчителя мяса, пока они не станут однородной толщины.

  • В миске среднего размера смешайте моцареллу, пармезан, рикотту, чеснок, соль и перец.

  • В большой сковороде разогрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем или сильном огне. Выложите курицу на сковороду и приправьте солью и 1 чайной ложкой перца. Варить курицу около 5 минут, пока не появится золотистая корочка, а затем перевернуть.

  • Разделите сырную смесь на четыре равные части и равномерно распределите поверх курицы. Посыпать оставшейся паприкой.

  • Накрыть крышкой и варить еще 5-7 минут, пока сыр не расплавится и курица не прожарится.Украсить петрушкой и подавать.

Nutrition

Калорийность: 286 ккалУглеводы: 3 г Белки: 25 г Жиры: 18 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 75 мг Натрий: 428 мг Калий: 313 мг Витамин A: 1650 МЕ Витамин C: 1,2 мг Кальций: 1 0005 мг железа: 359 мг Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Куриный кордон Блю Рецепт

в 13 романтических рецептах для свидания в

Куриный кордон блю — одно из тех блюд, которые можно приготовить по разным рецептам, которые по-разному подходят моей семье.

У него хрустящий внешний вид от смеси панировочных сухарей, которая нравится детям. Соленый прошутто вызывает у моего мужа любовь ко всему, что связано со свининой, а сливочный центр Грюйера — это для меня изюминка.

Что такое куриный кордон блю?

Моя семья и я остановились в отеле недалеко от Ротвальда, Швейцария, и владелец отеля рассказал нам историю о происхождении блюда, которое мы знаем как куриный кордон блю.

Швейцарский по происхождению, куриный кордон блю был создан в суматохе.Согласно легенде, повар небольшой гостиницы в деревне Бриг в Швейцарии был застигнут врасплох натиском ужина в последнюю минуту.

Имея под рукой очень мало мяса, чтобы накормить неожиданную толпу, она решила растолочь свинину в тонкий шницель, а затем фаршировать его ветчиной и сыром, чтобы набухнуть. Оказалось, что блюдо имело такой успех, что посетители объявили, что она достойна Le C o rdon Bleu — «Голубая лента» — высшей награды, присуждаемой французскому шеф-повару.

Со временем рецепт превратился в блюдо из курицы. Первое известное упоминание о Chicken Cordon Bleu было в New York Times в 1967 году. Тем не менее, оно по-прежнему впечатляет, как в тот безумный день в Бриге.

Марта Ривера

Как приготовить куриный кордон Bleu

Чтобы приготовить куриный кордон блю, куриную грудку без костей и кожи аккуратно расплющивают мясным молотком до толщины 1/4 дюйма, как у свиного шницеля. Затем мясо оборачивается простой начинкой из нарезанной ветчины и швейцарского сыра.Затем его панировали и обжаривали.

В то время как классический метод приготовления — это только жарка на сковороде, этот рецепт завершает блюдо в духовке . При жарке на сковороде курица приобретает сверххрустящую корочку, а последняя выпечка в духовке обеспечивает прожаривание курицы (и дает вам несколько минут на приготовление гарниров).

Советы по выравниванию куриных грудок

Важно, чтобы куриная грудка была достаточно тонкой для приготовления за отведенное время, но не была настолько тонкой, чтобы ее можно было легко разорвать при наполнении или скручивании.

Мне нравится помещать грудку между двумя листами пергаментной бумаги и сильно растирать ее, но не слишком агрессивно, мясным молотком. Не торопясь, предотвратите разрыв куриной грудки.

Когда грудка достигнет толщины 1/4 дюйма, снимите верхний кусок пергамента и положите тонкую куриную грудку на нижний кусок пергамента. Нафаршируйте грудку на пергаменте и скатайте ее, чтобы облегчить очистку.

Марта Ривера

Куриный Кордон Блю без глютена

Чтобы приготовить куриный кордон без глютена, замените универсальную муку, указанную в этом рецепте, на рисовую.Затем замените панировочные сухари панко без глютена или панировочными сухарями из свинины.

Какой соус для куриного кордона блю?

Долька лимона, зажатая над кордоном блю, настолько дерзка, насколько это возможно!

Помните, наша девушка в Бриге изо всех сил пыталась прокормить эту толпу людей. Конечно, не было времени на соус ! Приготовление соуса сделает этот слегка привередливый рецепт еще более сложным. Сочная начинка из курицы и липкого сыра настолько хороша, что вы не пропустите даже соус.

Марта Ривера

Что подавать с куриным кордоном блю?

Моя семья любит, когда я подаю вместе с этой курицей картофельное пюре и простой зеленый салат.

Сэкономьте немного времени и приготовьте это картофельное пюре в мультиварке. Этот зеленый салат с орехами пекан и козьим сыром всегда пользуется успехом. Поджарьте орехи пекан для салата, пока заканчиваете курицу.

Если вы больше любите лапшу и зеленые овощи, слегка намазанная маслом яичная лапша и стручковая фасоль также подойдут к этому рецепту.

Хранение и замораживание куриного кордона Bleu

Кордон блю, как известно, требует много времени — и на начинку, и на раскатку, и на панировку, и на все такое!

Я не рекомендую готовить это блюдо заранее, потому что отчасти волнение куриного кордона блю связано с тем, как расплавленный сыр сочится из его центра. Я попробовал его на следующий день после того, как приготовил, и блюдо после повторного нагрева оказалось суше, чем в тот день, когда я его приготовил.

Однако я большой поклонник готовить его заранее и замораживать на потом. Это отличный воскресный обед, который можно хранить в морозильной камере для неожиданных гостей или для напряженных будних вечеров, когда вам нужно поужинать на лету.

  1. Когда у меня есть немного дополнительного времени, я получаю толченую, фаршированную и скручивающую курицу.
  2. Затем я заворачиваю их по отдельности в полиэтиленовую пленку, храню в контейнере и помещаю в морозильную камеру. Они хранятся до двух месяцев. (Это отличный рецепт удвоения!)
  3. За день до того, как я хочу их приготовить, я беру необходимое количество из морозильной камеры и размораживаю курицу на ночь в холодильнике.
  4. Затем в тот день, когда я хочу их съесть, я просто запекаю подготовленную курицу и готовлю ее. Каждый раз, когда вы можете сделать что-то, что выглядит и на вкус гурман в будний вечер, без стресса делать это от начала до конца, это победа в моей книге.

Нужно больше отличных рецептов с курицей?

Рецепт с курицей и пармезаном на одной сковороде | Кухня Swagger

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и купите продукт, который я рекомендую.

Пэтти приготовила мне цыпленка с пармезаном на четвертое свидание холодной январской ночью почти три года назад. Это была первая еда, которую она приготовила для меня. КОГДА-ЛИБО. Дикий, правда? Теперь я знаю, о чем вы думаете.

Смелый шаг, благодаря которому Шон, всемирно известный фуд-блогер, выбрал куриное филе на четвертом свидании. Если бы она только знала. Если бы только Я ЗНАЛ . В то время о Kitchen Swagger даже не приходило в голову. Ужин был восхитительным, она меня покорила.

Каждый раз, когда я иду в Норт-Энд в Бостоне (итальянский гастрономический рай), у меня одна и та же внутренняя борьба.Я говорю себе, что собираюсь расшириться и не буду получать куриное филе, потому что всегда получаю его. Затем я прогибаюсь и заказываю его, потому что ничто не сравнится. Итак, после всех этих лет я очень внимательно посмотрел на то, что делает идеальным, но легким рецептом курицы с пармезаном .

Советы по приготовлению лучшего куриного пармезана

Куриный пармезан должен быть простым, и этот рецепт не исключение. Чтобы добиться успеха, вам просто нужно следовать правильным методам.

  1. Куриный пармезан должен быть приготовлен из тонко нарезанного цыпленка. Вы заметите, что в хороших итальянских ресторанах всегда подают большие, тонко нарезанные порции куриного пармезана. Если ваша курица толще полдюйма, хрустящая корочка теряется, она слишком жевательная, и в каждом кусочке содержится слишком много курицы .
  2. Всегда смешивайте сыр пармезан в с панировочными сухарями. Не зря это курица с пармезаном. Сверху посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан и большим количеством свежего сыра моцарелла перед выпечкой. Вы хотите, чтобы твердый слой плавленого сыра почти покрыл каждый кусок хрустящей курицы.
  3. Всегда обжаривайте / обжаривайте курицу в оливковом масле. Здесь нет заменителей. Оливковое масло придаст корочке потрясающий аромат и придаст вашему куриному мясу желанный хрустящий хруст. Ничего не сравнится. Это идет рука об руку с тонким цыпленком.
  4. Используйте хороший соус маринара. Есть много хороших блюд (я люблю Rao’s), просто будьте проще и не переусердствуйте с соусом.

Как легко приготовить курицу с пармезаном

Хорошая закуска из курицы производится в три основных этапа.

  • Цыпленок, посыпанный мукой, взбитым яйцом и итальянскими панировочными сухарями.
  • Быстро обжарить на оливковом масле в чугунной сковороде до хрустящей корочки.
  • Запеченный с маринарой и сыром моцарелла, пока курица не будет прожарена, а сыр не расплавится.

Мне удалось приготовить этот рецепт (из четырех порций) в одной 12-дюймовой чугунной сковороде. Сначала я обжариваю курицу в панировке на оливковом масле, а затем использую ту же чугунную сковороду для запекания. На одно блюдо меньше в рецепте, который и без того требует большого количества посуды.Чугун снова побеждает!

Тонкая курица быстро приготовится на плите / духовке. Как только внешний вид станет золотистым и хрустящим от жарки, мы можем запекать его в духовке с дополнительным количеством маринары и большим количеством сыра моцарелла. Это так же просто, как эти два шага. Более толстая курица, конечно, займет больше времени.

Тебе тоже понравится

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца

Описание

Классический хрустящий цыпленок с пармезаном, приготовленный на чугунной сковороде со свежей топленой моцареллой и сыром пармезан.


  • 2 большие куриные грудки, разрезанные пополам (чтобы получилось 4 ломтика)
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1 стакан плюс 4 столовые ложки тертого сыра Пармезан
  • 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка воды
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 1/2 стакана соуса маринара
  • 8 унций свежего шарика моцареллы, нарезанного (или тертого, если хотите)

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  2. Разрежьте каждый кусок курицы пополам вдоль, чтобы сформировать 4 тонких ломтика. Используя скалку, плотно надавите на курицу, чтобы она была меньше полдюйма.
  3. Смешайте панировочные сухари, 1/2 стакана сыра пармезан и свежую зелень на тарелке и отставьте. В неглубокой миске взбейте венчиком воду и яйца и отставьте. Выложите муку на тарелку и отставьте.
  4. Обвалять курицу в муке и стряхнуть излишки. Обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они прилипли и курица полностью покрыта.Отложите в сторону.
  5. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте по два кусочка курицы и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, 2-3 минуты с каждой стороны. Вынуть все 4 ломтика и выложить на тарелку.
  6. Добавьте 1/2 стакана томатного соуса на дно чугунной сковороды. Верните все четыре куска курицы в чугунную сковороду и разложите с минимальным перекрытием.
  7. Залейте оставшимся соусом, оставшимся сыром пармезан и на каждый кусок курицы положите два ломтика свежего сыра моцарелла.Посыпать базиликом и запекать без крышки 20-30 минут или пока курица не прожарится. Примечание: Более тонкий цыпленок приготовится быстрее. При желании подавайте сразу с гарниром из макарон.


Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 667
  • Сахар: 11,3 г
  • Натрий: 728 мг
  • Жиры: 23,9 г
  • Насыщенные жиры: 11 г
  • Углеводы: 54.5 г
  • Волокно: 5 г
  • Белки: 47,9 г
  • Холестерин: 232 мг

Ключевые слова: курица с пармезаном, легкая курица с пармезаном, курица с пармезаном

Easy Cheesy Skillet Chicken Recipe

Я добавил в рецепт несколько дополнений, и он оказался великолепным! На самом деле я использовал смесь тертого сыра Чеддер и Монтерей Джек, обычное обезжиренное молоко вместо выпаренного, а в конце добавил немного зеленого лука и предварительно приготовленные кусочки бекона.Отличный рецепт!

Этот рецепт был отличным. Я использовал его ночью, когда у меня были куриные грудки, но я не хотел жарить и был слишком горячим для запекания. Я использовал измельченную смесь белого сыра и чеддер. Я также очень хорошо приправила курицу перед тем, как подрумяниться, и она уйдет в суповую смесь, когда я положу ее в сковороду. Я также нарезаю зеленый лук, чтобы посыпать его на последние несколько минут в качестве украшения. Грибной крем мягкий, поэтому настоятельно рекомендую очень хорошо приправить курицу перед тем, как подрумяниться, и добавить черный перец в суповую смесь, чтобы сбалансировать соль, которую я использовал для курицы.Очень вкусно. Я определенно сделаю снова.

Этот рецепт был таким приятным и ЛЕГКИМ! Именно то, что ищет такой студент колледжа, как я! Я приготовил половину этого рецепта, добавил грибы (плюс еще кусок сыра) и положил их на лапшу, и это было ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Однозначно буду делать снова и снова!

Это было хорошо, хотя я его модифицировал. Я использовал смесь измельченного чеддера и белого сыра и добавил в смесь рис, хотя его можно было легко приготовить отдельно, а затем посыпать курицей.В целом рецепт хороший.

Нам очень понравился этот рецепт. Я добавила в него банку грибов и подала с рисом. Очень хороший.

Это был такой вкусный рецепт !!!! Сначала я не был уверен, насколько это будет хорошо, но вау, это блюдо! На изготовление ушло всего около двадцати минут, и он идеально подходит для тех, у кого мало времени!

Вау! Я не могу сказать достаточно об этом рецепте! Мои мальчики ВСЕ любили это — и они обычно не едят то, что я готовлю! Муж попросил меня включить его в нашу ротацию меню — это хранитель!

Это была отличная дегустация и быстрая еда.Я заменил 2% -ное молоко сгущенным и использовал тертый сыр чеддер, а затем подавал его с рисом. ТАК ХОРОШО!! Определенно буду обслуживать это снова.

очень хороший и простой рецепт! Я использовал крем из куриного супа, так как мы не занимаемся грибами, или грибами 😉 в нашем доме. получилось здорово! даже моим привередливым 12-6-летним сыновьям он понравился.

3 1/2 — 4 звезды. Я сделал, как было предложено выше, добавил немного консервированных грибов и подал их с рисом. Я неплохой небольшой обед, который, вероятно, придется по вкусу каждому.Сыр с грибами куриный. Что не нравится?

Цыпленок с пармезаном — приготовление займет всего 15 минут!

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый и простой рецепт на ужин. Тонкие куриные котлеты в панировке с пармезаном, яйцом и панировочными сухарями панко, а затем обжариваются на сковороде до хрустящей корочки!

Если вам часто не хватает времени, но вы все равно хотите что-нибудь вкусное и домашнее на ужин, это идеальный рецепт для вас.

Эта хрустящая курица в панировке готовится всего за 15 минут, ее легко приготовить, и ее можно сочетать с множеством разных сторон.

Что такое курица в корочке с пармезаном?

Это блюдо представляет собой обычную куриную котлету, обжаренную в сыре пармезан и хрустящих панировочных сухарях и обжаренную на сковороде до румяной корочки.

(А если вы ищете вариант без молочных продуктов, попробуйте вместо этого эту курицу по-милански).

Вы можете купить куриные котлеты в магазине, или можете разрезать их самостоятельно , разрезав куриную грудку пополам посередине, так что вы получите тонкий плоский кусок курицы.

Самое приятное в этом рецепте то, что это одно из самых быстрых блюд, которое вы можете приготовить, потому что куриные котлеты готовятся молниеносно.

Но он также подходит практически ко всему. Вы можете подавать его с хрустящим картофелем или салатом, или вы можете использовать хрустящую курицу в сэндвиче с курицей Кордон Блю.

Я делал это так много раз, что у меня есть несколько приемов, которыми я хочу поделиться ниже, чтобы сделать его еще более вкусным, с панировкой, которая довольно легко прилипает к курице.

Вот наша настоящая цель: , чтобы получилась панировка, достаточно толстая, чтобы покрыть все стороны курицы, но не отваливаться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет №1: сыр цедра

Первое, что я люблю делать, это вынимать цедру вместо терки, чтобы измельчить сыр пармезан:

За счет цедры вместо терки получается текстура легче снега, , поэтому она очень хорошо прилипает к куриным котлетам.

Сыр пармезан является первым слоем панировки, а цедрированный сыр хорошо прилипает, чтобы начать покрытие.

Цыпленок в корочке с пармезаном. Совет № 2: смешайте любые желаемые ароматизаторы или травы с моющим средством для яиц.

Если вы хотите добавить в курицу нарезанные травы, добавьте ее в жидкость для мытья яиц.

Я люблю добавлять свежий рубленый розмарин, но свежий тимьян и орегано тоже прекрасны.

Поскольку в этом блюде так мало ингредиентов, добавление свежих трав, таких как розмарин или тимьян, дает ОГРОМНОЕ изменение вкуса и действительно делает рецепт популярным:

После того, как в одной миске будет цедра, а в другой — яйцо с зеленью, добавьте панировочные сухари панко в третью миску и приготовьтесь окунуться.

Цыпленок в корочке с пармезаном Совет № 3: стряхните излишки, чтобы панировка не осыпалась

На каждом этапе всегда стряхивает лишние ингредиенты. перед тем, как окунуть курицу в следующую миску. Это предотвратит осыпание панировки.

Сначала окуните приправленную куриную котлету в цедру пармезана:

Затем в мытье яиц с розмарином:

И, наконец, в хрустящие панировочные сухари Panko:

После панировки куриных котлет можно обжарить их на оливковом масле в один слой примерно по 4-5 минут с каждой стороны:

Когда они станут хрустящими и золотистыми, можно добавить еще немного пармезана и подавать к столу! Я поделился видео ниже, если вы хотите посмотреть, как именно готовится курица.

Вы также можете использовать этот же метод со свининой: Свиные отбивные с пармезаном

Куриные палочки с пармезаном:

Что идет с курицей с пармезаном? Вы можете подавать его с салатом из красного картофеля, жареным стейком, жареным пастернаком, салатом из пасты Капрезе или многими другими гарнирами на основе картофеля, овощей и салатов.

Как запечь цыпленка с пармезаном: Он не будет таким хрустящим, но вы можете его испечь. Обрызгайте кулинарным спреем и запекайте в духовке при 425F в течение примерно 10 минут, пока термометр не покажет 165F в центре.

Как жарить курицу в корочке с пармезаном: Этот рецепт требует жарки на сковороде, но вы также можете обжарить это во фритюре, если хотите. Им понадобится всего 3-4 минуты в масле 375F.

Как разогреть: Я рекомендую снова разогреть в духовке 300F в течение примерно 10 минут, пока снова не станет хрустящей корочкой.

Цыпленок с пармезаном

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Цыпленок в корочке с пармезаном — это быстрый, легкий и вкусный рецепт на ужин.Тонкие куриные котлеты покрывают пармезаном, яйцом и панировочными сухарями и обжаривают на сковороде до хрустящей корочки!

Для курицы с пармезаном:
Идеи, что подавать с курицей (необязательно):
  • Выложите куриные грудки на разделочную доску и обильно приправьте их с обеих сторон солью и перцем. Отложите в сторону.

  • Теперь пора настроить панировочную станцию. Выложите три миски и в первую миску добавьте цедру пармезана, затем яйца во вторую миску и панировочные сухари панко в третью.Снимите листья со свежей веточки розмарина и мелко измельчите их ножом. Добавьте измельченный розмарин в миску для яиц, затем взбейте яйца и розмарин до однородной массы.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и дайте ей нагреться, пока вы запекаете курицу.

  • Сначала окуните каждую куриную котлету в пармезан, стряхните излишки, затем окуните в яйцо, затем дайте излишкам стечь, а затем окуните в панировочные сухари панко (кстати, причина, по которой мы стряхиваем избыток на каждом шаге, чтобы наша панировка не отпала позже).

  • Когда сковорода станет красивой и горячей, добавьте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды, примерно 2-3 ст. Добавьте в горячее масло 2 или 3 куриные котлеты (не перегружайте куриные котлеты) и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Если панировочные сухари слишком быстро подрумяниваются, можно уменьшить огонь. Повторите то же самое с оставшимися котлетами и наслаждайтесь!

калорий: 479 ккал, углеводов: 11 г, белков: 44 г, жиров: 27 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 194 мг, натрия: 687 мг, калия: 615 мг, сахара: 1 г, витамина A: 375 МЕ, витамина C: 1.7 мг, кальций: 324 мг, железо: 1,9 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица в пармезане

Сообщение обновлено дополнительными советами в феврале 2019 года. Первоначально опубликовано в марте 2014 года.

Куриные грудки, обжаренные на сковороде с вишневым соусом и сыром Блю

НАПРАВЛЕНИЯ

Обжарьте бекон на сковороде среднего размера на среднем огне до тех пор, пока он не подрумянится и не начнет тлеть жир.Добавьте лук и грибы. Готовьте, пока лук не станет коричневым по краям, а грибы слегка не увядут, примерно 3-5 минут. Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить 1/2 стакана вина и соль. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить, часто помешивая, до готовности.

Налейте оставшийся стакан вина в небольшую миску с крейсинами. Накройте и дайте впитаться, пока не будете готовы к использованию.

Выложите куриные грудки одним слоем на чистую поверхность.В маленькой чашке смешайте приправу для стейка и чеснок. Половину смеси посыпьте грудкой, осторожно вдавливая специи в мясо, затем переверните и посыпьте оставшуюся часть с другой стороны.

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло и нагрейте. Когда масло остро, добавьте куриные грудки. Готовьте примерно по 5–7 минут с каждой стороны, стараясь не поджечь (куриные грудки и специи должны быть насыщенно коричневыми, а соки должны течь прозрачными). Снимите кастрюлю с огня и переложите грудку на тарелку.Плотно накрыть фольгой и дать постоять 5 минут.

Пока грудки отдыхают, верните сковороду на огонь. Перемешайте сковороду ложкой, чтобы высвободить остатки на сковороде. Влейте вино и замоченные крейсины. Дайте смеси нагреться до кипения, часто помешивая, дайте ей уменьшиться примерно на 1/3 от первоначального объема. Добавьте вишневое варенье и убавьте огонь до минимума.

Выложите равное количество грибной смеси на 6 теплых тарелок. Сверху выложите куриную грудку, а затем полейте большим количеством клюквенного соуса.Посыпать сырной крошкой

блю и петрушкой. Подавать немедленно.

6 порций

На порцию: кал. 565 (28% СН), кал. 116, Pro. 58 г (116% СН), карб. 40 г (13% суточной нормы), жиров 13 г (20% суточной нормы), хол. 144 мг (48% суточной нормы), сод. 453 мг (19% суточной нормы), вит. A 24 RE (3% DV), Vit C 8 мг (13% DV), Vit. E 0 мг (0% DV), кальций 59 мг (6% DV), железо 3 мг (15% DV), фолиевая кислота 20 мкг (5% DV), цинк 2 мг (15% DV), Pot. 1619 мг (46% суточной нормы), диетический обмен: фрукты 2,5, мясо 7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.