Салат из фасоли с сухариками с ветчиной и: Салат с фасолью ветчиной и сухариками — 31 пошаговый рецепт с фото – Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

Содержание

Салат с фасолью и сухариками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валерий Мунгалов .

  1. 400 г фасоль консервированная в с/соку

  2. кукуруза консервированная 1 маленькая банка

  3. 150 г ветчина (или вареная колбаса)

  4. хлеб белый 2 ломтика

  5. 2 зубчика чеснок

  6. соль и перец черный молотый

Смотреть все

Кто готовит?

Валерий Мунгалов cooked this recipe

Оксана is planning to cook

  • Оксана

Как приготовить

    Салат с фасолью, ветчиной и сухариками

    Рецепт приготовления:

    1. Банку с консервированной фасолью открывают, маринад полностью сливают. Откидывают бобы на дуршлаг, что окончательно избавиться от жидкости, высыпают в глубокую миску.
    2. Ветчину слегка промокают бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки рассола. Острым ножом нарезают мясо аккуратными кубиками или небольшими брусочками. Высыпают в миску к фасоли.
    3. Огурцы моют, при необходимости снимают кожуру. Режут кубиком. Отправляют к фасоли и нарезанной красиво ветчине.
    4. Зелень моют, обсушивают, режут мелко. Соединяют с остальными компонентами.
    5. Блюдо приправляют выбранным салатным соусом. Оставляют на 10 минут, давая возможность продуктам пропитаться вкусами друг друга. По желанию приправляют специями, перчат, солят.
    6. Высыпают в миску сухарики, деликатными движениями перемешивают.
    7. Готовую закуску выкладывают столбиком с помощью кулинарного кольца или просто горкой на плоское блюдо. Украшают листиками петрушки, рубленым укропом, сухарной крошкой. Подают гостям сразу, пока сухарики не успели размякнуть.

    Советы по приготовлению:


    Салат состоит из недорогих, доступных продуктов, но получается изысканным и вкусным. Если есть желание, не запрещается немного пофантазировать и придать блюду иное вкусовое звучание. Например, свежие огурцы можно заменить маринованными, солеными бочковыми или положить в салат каперсы. Нотку сладости закуска приобретет, если вместо белой консервированной фасоли использовать красную маринованную в собственном соку.

    Сухарики необязательно брать классические – для фасолевого салата с ветчиной подойдут покупные сухарики со вкусом бекона, холодца и хрена, итальянских острых колбасок, сметаны и зелени. Можно также приготовить сухарики из батона, белого или черного хлеба (следуя своим вкусовым предпочтениям) самостоятельно, подсушив их в духовке или на раскаленной сковороде без масла.

    Простой салат из фасоли с ветчиной, рецепт — Вкусо.ру

    8 марта 2016

    Простой салат из фасоли с ветчиной

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность:

    просто

    Кухня: Домашняя кухня

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная

      1 банка

    • ветчина

      200 г

    • яйца

      3 шт.

    • огурцы маринованные

      2 шт.

    • перец черный молотый

    • сухарики

    • майонез

    • чеснок

    • зелень

    • соль

    Приготовление:

    • В этот салат идеально подойдет красная фасоль в собственном соку. Банку с фасолью открыть и слить жидкость, фасоль высыпать в миску. Ветчину и маринованный огурец порезать тонкой соломкой.
    • Яйца отварить и натереть на крупной терке, но можно порезать очень тонкой соломкой. Чем мельче порезаны яйца, тем нежнее получится салат. Все ингредиенты смешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Выдавить чеснок, добавить к блюду.
    • Зеленый лук мелко покрошить и высыпать в салат. Добавить майонез. Перед подачей на стол простой салат из фасоли с ветчиной перемешать и выложить на блюдо. Посыпать хрустящими сухариками.

    Фотоотчеты приготовивших