Салат хе из: Салат «Хе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат хе — знаменитая закуска из Кореи: рецепт с фото и видео

Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас — потому что это «мировой закусон». Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько «не доживает» — обычно его «сметают» в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны — в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Классический хе по-корейски

Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 700 г
  • Луковицы — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Перец молотый черный — 20 г
  • Перец острый красный — 10 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соевый соус — 200 мл
  • Луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Салат хе с говядиной

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300-400 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Кальмары хе по-корейски

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус — 1 ст. л
  • Кунжутное семя — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы — по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

Салат хе из щуки в томатной заливке

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Томат-паста — 3 ст. л
  • Морковь — 400 г
  • Луковицы — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Хе из говядины с огурцами и помидорами

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Сырая телятина хе по-корейски

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Чтобы легче было нарезать, рекомендуется кусок вырезки предварительно подморозить.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Хе с тушеным куриным филе

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Корейская приправа для моркови — 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат хе с обжаренной курицей и томатной пастой

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л
  • Томат-паста — 1 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови — 1 ч. л
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук — полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
  • Уксус 70% — 2 ст. л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Молотый чили — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Говядина хе с грушами и кедровыми орехами

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Груши — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут — 5 г
  • Кедровые орехи — 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

Другой вариант рецепта — без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 15 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Перец болгарский — 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые — 1-2 ч. л
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л

Приготовление:

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Салат хе из обжаренных баклажанов

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семена кунжута — 1 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Кунжутное масло — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук — полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат хе — знаменитая закуска из Кореи: рецепт с фото и видео

Салат хе, популярнейшее блюдо у корейцев, стал популярен и у нас — потому что это «мировой закусон». Острая и пряная закуска отлично идет под водку. Традиционно, салат хе готовят из филе любой рыбы, речной или морской, без термической обработки. Предполагается, что уксусный маринад убивает возможных паразитов в рыбе. Но всё-таки, когда хе готовят у нас из говядины или курицы, мало кто решается оставить мясо сырым, обычно его отваривают, чтобы уж гарантированно уничтожить паразитов.

Рыба, замаринованная в уксусе, через пару часов становится белой и уже готова к употреблению. Пропитанный уксусом и насыщенный специями, салат хе может храниться в холодильнике неделю и больше. Причем с каждым днем он становится только вкуснее. Но на практике, это блюдо столько «не доживает» — обычно его «сметают» в первый же день.

При приготовлении салата хе, как это обычно бывает, наши кулинары нередко отступают от канона. Не всем нравятся корейские приправы (а некоторым и врачи запрещают острое), вегетарианцы заменяют мясо на грибы или баклажаны — в общем, каждый готовит на свой вкус. Надеемся, вам понравятся представленные рецепты.

Настоящий хе по-корейски посыпают сверху чесноком, специями и поливают кипящим растительным маслом. От этого заметно меняется вкус блюда.

Классический хе по-корейски

Так готовится салат хе «по канону». При подаче можно добавить корейской моркови, украсить зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе любой рыбы — 700 г
  • Луковицы — 500 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Перец молотый черный — 20 г
  • Перец острый красный — 10 г

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусками. Лук крупно нашинковать и перемешать с рыбой. Уксус разбавить налить в посуду с рыбой, перемешать, утрамбовать. Посуду плотно закрыть и оставить мариноваться 2 часа. Затем лишнюю воду слить, салат посолить по вкусу, поперчить, сверху положить рубленый чеснок, посыпать перцами, залить кипящим маслом. Оставить мариноваться еще на 2 часа, но лучше на ночь — так будет еще вкуснее.

Салат хе из филе карпа

Превосходная закуска хе из карпа станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Филе карпа — 2 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Соевый соус — 200 мл
  • Луковицы — 4 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Кинза, черный и красный перец, паприка по вкусу

Приготовление:

Филе свежего карпа нарезать соломкой, посолить, сложить в посуду, залить уксусом, перемешать, оставить на 2 часа. В отдельную кастрюлю сложить нарезанные лук и чеснок. Огурцы нарезать тонкими полукольцами, отжать сок, положить к луку. Добавить нашинкованную кинзу, перемешать. Когда карп замаринуется, выложить его в кастрюлю, сверху посыпать молотыми перцами и залить раскаленным маслом. Добавить соевый соус, перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.

Салат хе с говядиной

Рецепт быстрого приготовления с обжаренной говядиной. Не нужно ждать несколько часов, пока мясо промаринуется.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соль, перец, уксус по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить и обжарить, непрерывно помешивая. Выложить в салатницу. Туда же отправить нашинкованные чеснок и лук, крупно натертую морковь, уксус, соль и перец, перемешать. На сковороде хорошо раскалить масло (до появления дымка), вылить в салатницу и перемешать.

Рыбный салат хе из судака

Вкуснейший хе из судака — отличная закуска на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Филе судака — 300-400 г
  • Уксус 9% — 4 ст. л
  • Соль — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 100 мл
  • Морковь средняя- 2 шт.
  • Луковицы — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Молотые черный и красный (чили) перцы по вкусу.
  • Огурец — 1 шт.

Приготовление:

Филе судака нарезать небольшими кусками, добавить соль, сахар, уксус, перемешать. Поставить мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нишинковать морковь, лук, чеснок, перемешать в отдельной салатнице. Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перцы, перемешать. Накрыть салфеткой, мариновать 1,5 часа в холодильнике.

Когда продукты промаринуются, соединить рыбу с овощами, перемешать и переложить в отдельную посуду, при этом отжимая лишний маринад. Залить раскаленным маслом. Закрыть посуду, поставить в холодильник на ночь. Подавать со свежим огурцом.

Кальмары хе по-корейски

Острая закуска на любителя. Если кто-то не любит слишком острое, то можно обойтись без перцев.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1,5 кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Яблочный (или рисовый) уксус — 1 ст. л
  • Кунжутное семя — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 1 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Чеснок — 5-7 зуб.
  • Черный и красный молотые перцы — по 1 ч. л

Приготовление:

Кальмары отварить, очистив от пленки, затем охладить и нарезать соломкой. На сухой сковороде обжарить кунжут. Влить масло, соевый соус, уксус, добавить специи и давленный чеснок. Полученным маринадом залить кальмары и оставить в холодильнике на 2 часа (или на ночь). Подавать, украсив зеленью и полукольцами репчатого лука.

Кальмары почти не нуждаются в термической обработке. Варить их нужно не более 2 минут, иначе они станут жесткими.

Салат хе из щуки в томатной заливке

Простой и вкусный салат с минимумом ингредиентов. Готовится быстро и ещё быстрее съедается.

Ингредиенты:

  • Филе щуки — 1 кг
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Томат-паста — 3 ст. л
  • Морковь — 400 г
  • Луковицы — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Красный перец (по желанию) — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Филе щуки замариновать на 3 часа с солью и раствором уксусной эссенции под грузом. Томат-пасту разбавить водой (200 мл), нагреть до кипения в сковородке и добавить нарезанные морковь и лук. Тушить 5-10 минут. В маринованную рыбу добавить измельченный чеснок, сахар и содержимое сковородки, перемешать. Готово!

Хе из говядины с огурцами и помидорами

Для приготовления рецепта нужно быть уверенным в качестве мяса. Маринованная говядина в сочетании с овощами — превосходная закуска и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говядина — 250 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Огурцы — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Луковицы — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Перец, кориандр, другие специи по вкусу

Приготовление:

Мясо нарезать соломкой, посолить, залить уксусом, придавить грузом, поставить мариноваться 5-6 часов. Овощи нашинковать, смешать в салатнице. Затем добавить маринованное мясо. Посыпать специями и рубленным чесноком. Масло раскалить в сковороде, посолить, вылить в салат.

Сырая телятина хе по-корейски

Как и в предыдущем случае, при приготовлении сырой телятины, нужно быть уверенным, что она не содержит паразитов. Если есть сомнения, то мясо лучше отварить.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г
  • Уксус 70% — 1 ст. л
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Растительное масло — 70 мл
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — 1 ч. л
  • Кунжут — 1 ч. л
  • Молотый кориандр — 0,5 ч. л
  • Красный острый и черный перец, кинза по вкусу

Приготовление:

Телячью вырезку очистить от пленок и жира, нарезать соломкой.

Чтобы легче было нарезать, рекомендуется кусок вырезки предварительно подморозить.

Добавить соль, уксус, перемешать и убрать в холодильник на 4-6 часов, периодически перемешивая через каждые 1-2 часа. Лук нашинковать и обжарить.

Маринованное мясо отжать от лишнего сока. Добавить соевый соус, кунжут, измельченный чеснок, острый и черный перец, молотый кориандр, нашинкованную кинзу, обжаренный лук, морковь по-корейски. Перемешать.

Этот рецепт можно приготовить и с отварной телятиной. Тогда для маринада берется 6-9% уксус.

Хе с тушеным куриным филе

Для приготовления блюда нужно купить готовую корейскую морковь. Тогда готовка займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 900 г
  • Корейская морковь — 400 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Растительное масло — 150 мл
  • Корейская приправа для моркови — 2 ст. л
  • Соль, перец

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Всё перемешать с корейской морковью, выложить на разогретую (с маслом) сковородку и тушить 5 минут на среднем огне, непрерывно помешивая. Добавить корейскую приправу, уксус, перемешать, тушить еще 5 минут.

Блюдо готово, но лучше оставить его мариноваться в холодильнике еще 8-12 часов.

Салат хе с обжаренной курицей и томатной пастой

Салат быстрого приготовления, без многочасового маринования. Конечно, это не классический хе из сырого мяса, но безопасный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Перец болгарский — 2 шт. (красный и зеленый)
  • Огурец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Уксус 9% — 1-2 ст. л
  • Томат-паста — 1 ст. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Острая приправа для корейской моркови — 1 ч. л
  • Растительное масло — 70 мл

Приготовление:

Болгарские перцы и огурец нашинковать тонкой соломкой, лук — полукольцами. В сковороде обжарить сначала приправу, затем лук, нашинкованную тонкой соломкой курицу, нарубленный чеснок. Убавить огонь, добавить томатную пасту, соевый соус, 1 ч. л уксуса, посолить. Тушить 7-8 минут.

Переложить курицу в салатницу с перцами и огурцом, перемешать. Можно подавать на стол!

Салат хе с кальмарами и осьминогами

Отличный оригинальный салат из морепродуктов — превосходная закуска под холодную водку.

Ингредиенты:

  • Мороженные кальмары и осьминоги — по 1 кг
  • Уксус 70% — 2 ст. л
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сахар — 2 ч. л
  • Подсолнечное масло — 100 мл
  • Кунжутное масло — 0,5 ч. л
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Черный молотый перец — 0,5 ч. л
  • Молотый чили — 2 ч. л
  • Молотый кориандр — 2 ч. л
  • Молотые семена кунжута — 2 ч. л

Приготовление:

Отварить осьминогов 10-15 минут, добавить в кастрюлю кальмары и через минуту снять с плиты, оставить «доходить» в теплой воде 10 минут. Затем воду слить, головоногих промыть, нарезать.

Нашинковать морковь, посыпать сахаром и солью. Когда она даст сок — слить его. Морепродукты сложить в салатницу, добавить соль, сахар, перец, кунжутное масло, соевый соус, перемешать. Сверху выложить нашинкованный лук, затем отжатую морковь, затем специи и рубленный чеснок.

Залить кипящим маслом, перемешать, поставить в холод на 4-12 часов.

Салат хе с грибами (вешенками)

Отличный вегетарианский рецепт. Вместо вешенок можно взять шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 кг
  • Красный лук — 2 шт.
  • Корейская морковь — 100 г
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Растительное масло — 75 мл
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Острый перец по вкусу

Приготовление:

Грибы порезать и отварить 5-7 минут. В салатнице смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, томат-пасту, сахар, морковь, соевый соус. Отварные грибы промыть в дуршлаге, отжать, выложить в салатницу, полить уксусом.

На сковородке раскалить масло и полить салат. Посуду закрыть, оставить мариноваться 5-6 часов.

Говядина хе с грушами и кедровыми орехами

Оригинальный рецепт, который мало похож на классический хе. Однако можно удивить гостей таким необычным и вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Вареная говяжья вырезка — 300 г
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Оливковое (или кунжутное) масло — 20 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Сахар — 10 г
  • Груши — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Подсоленный кунжут — 5 г
  • Кедровые орехи — 8-10 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вырезку нарезать тонкими полосками (брусками) по 0,5 см, добавить масло, сахар, перец, измельченные чеснок и лук, кунжут, всё перемешать. Груши очистить, нарезать дольками, окунуть в подсоленную воду, выложить по периметру тарелки. В центр положить салат, посыпав его кедровыми орехами и полив соусом (соевый соус + кунжутное масло).

Другой вариант рецепта — без груш. Говядину маринуют 2 часа в 50 г уксуса, затем подают с несоленым рисом как закуску к водке.

Вегетарианский хе из отварных баклажанов

Прекрасная закуска, отличный подарок любителям остренького. Гости, даже мясоеды, будут в восторге.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1,5 кг
  • Уксусная эссенция 70% — 15 мл
  • Масло растительное — 100 г
  • Лук — 200 г
  • Перец болгарский — 1- 2 шт.
  • Семена кинзы, перемолотые — 1-2 ч. л
  • Чеснок — 5-6 зуб.
  • Красный жгучий перец чили — 1-2 шт.
  • Соевый соус — 50 мл
  • Соль — 1-2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л

Приготовление:

Положить баклажаны в кипящую подсоленную воду, варить 10 минут до полуготовности. Отваренные овощи остудить, нарезать брусками, выложить в салатник. Добавить соль, уксус, нашинкованные соломкой лук (100 г) и болгарский перец. Утрамбовать, поставить мариноваться.

Нарезать остальные 100 г лука, чеснок, чили. Обжарить лук в масле на сковороде с сахаром. Сняв сковороду с плиты, добавить семена кинзы, нарезанные чеснок и чили, перемешать. Содержимое вылить в баклажаны, добавив соевый соус. Оставить настаиваться в холодильнике на 3-24 часа.

Салат хе из обжаренных баклажанов

Ароматный хрустящий салат из овощей, великолепная закуска к спиртному и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Семена кунжута — 1 ст. л
  • Уксус 9% — 2 ст. л
  • Кунжутное масло — 2 ст. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль, кинза по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать полосками, перемешать с солью, оставить на полчаса. Затем промыть их водой, отжать, просушить бумажным полотенцем. Обжарить на кунжутном масле до золотистой корочки (7-8 минут), выложить в миску.

Добавить морковь и перец, нарезанные соломкой, лук — полукольцами, мелко нашинкованные чеснок и кинзу, затем соль, сахар, уксус, перемешать. Посыпать поджаренным кунжутом. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-12 часов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Хе из рыбы с морковью

 

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) — 0,5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (чили, черный перец, кориандр).
  • Кинза.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло.
  • Соль.

Острая закуска


Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве.

 

Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.

 


Рецепт салата хе пришел в Корею из Китая, в котором традиционную закуску хве готовили вплоть до эпидемии, поразившей страну в 11 веке. После этого популярность блюда среди китайского населения постепенно пошла на убыль, а вскоре его и вовсе перестали готовить.

 

Но эстафету перехватили корейцы и создали свой собственный вариант, известный и сегодня. Кстати, считается, что салат хе из мяса с морковью был любимым блюдом Конфуция, в результате чего закуска стало чрезвычайно популярной в период расцвета конфуцианства.

 


Традиционный салат хе готовится из рыбы: маринованного тунца, сельди, трески, макрели. В настоящий корейский салат хе рыбу только маринуют, никак не обрабатывая термически, но при желании (или в целях безопасности) ее можно заранее сварить или обжарить.

 

Существуют также рецепты хе с мясом и птицей. В Корее используют говядину, баранину, но ни в коем случае не свинину, связано это, скорее всего, с тем, что последняя в полусыром виде вредна. Наши хозяйки могут готовить салат хе с любым мясом, в том числе и со свининой, ведь без тепловой обработки как-то непривычно и небезопасно.


Готовят хе по-корейски по упрощенной рецептуре, оригинальной редко пользуются даже профессиональные повара, вкус блюда от этого практически не страдает. Главное, использовать для приготовления только свежие и качественные продукты.

 

Особое внимание нужно уделить моркови, она должна быть сладкой, сочной,если же она суховата, добавьте пару ложек холодной воды с сахаром. Специи часто подбирают по вкусу, обязательно должны присутствовать красный жгучий перец, кориандр. Можно купить уже готовый набор приправ или использовать те же, что добавляют к корейской морковке.

 


Не хе и китайский салат с похожим названием — хей хе (хэйхэ). Последняя представляет собой закуску из свежих овощей, лапши, грибов и пряной заправки.


Для приготовления салата хе воспользуйтесь одним из рецептов с фото, чтобы максимально просто и быстро порадовать себя одной из лучших острых закусок.

Приготовление


Салат хе из рыбы с морковью считается традиционным. Для приготовления можно использовать практически любую рыбу: лосося (горбушу, семгу, форель), тунца, треску или минтай, щуку, сельдь или скумбрию, судака, пеленгаса и др.

 

 

Рецепт хе из рыбы от вида последней не зависит. Единственное, лучше использовать свежую, а не замороженную. Если качество продукта вызывает сомнения, то его нужно мариновать дольше (не менее суток).

  1. Перед тем, как приготовить салат хе, рыбу следует промыть, нарезать филе соломкой шириной примерно 1 см или меньше. Чем тоньше кусочки, тем лучше они замаринуются. Рыбную соломку полить уксусом и оставить не менее, чем на полчаса.
  2. С помощью корейской терки измельчить морковь и слегка обжарить ее на растительном масле (она не должна стать мягкой), добавить в конце соль. Морковь выложить равномерным слоем на рыбу.
  3. Сладкий перец порезать тонкой длинной соломкой, уложить его поверх морковки.
  4. Лук измельчить тонкими полукольцами и положить следующим слоем.
  5. Сверху все полить уксусом, обильно посыпать специями, смешанными с сахаром, добавить немного соли. Хорошо перемешать, добавив измельченный чеснок, порезанную зелень кинзы.
  6. Готовый корейский салат хе из рыбы поставить в холодильник на 24 часа.

 


Количество специй и уксуса зависит от личных предпочтений, хе может быть менее острым или более пряным. Чтобы вкус закуски получился еще более азиатским, можно полить ее соевым соусом.

Варианты


Большой популярностью пользуется салат хе из курицы с морковью. Готовится он немного другим способом.

  1. Куриное филе, морковь и лук нарезать тонкой соломкой и полить раскаленным на сковороде растительным маслом, хорошо перемешать.
  2. На следующем этапе полить салат уксусом, посыпать специями и чесноком, солью, еще раз перемешать, дать настояться в течение суток.

 


Добавление специй после масла помогает сохранить их аромат и интенсивность вкуса. Салат хе из курицы лучше готовить с грудкой, а перед нарезанием, ее лучше подержать в морозилке.


Очень вкусным получается салат хе с селедкой, своеобразная альтернатива традиционным праздничным закускам из этой рыбы.

  1. Филе сельди режут тонкими ломтиками, заливают уксусом на 30 минут, после чего откидывают на дуршлаг и дают стечь лишней жидкости.
  2. К рыбе добавляют измельченную на корейской терке морковь, полукольца лука, раздавленный чеснок и специи.
  3. Все тщательно перемешивают, после чего поливают соевым соусом и растительным маслом.
  4. Туда же добавляют толченые кунжутные семечки и еще раз все хорошо перемешивают.
  5. Если салат хе готовили из свежей сельди, его можно есть сразу же, а если из замороженной — оставить мариноваться на 12-24 часа.

 


Кстати, салат хе из селедки можно готовить с морковью, дайконом или их смесью.


В будни и на праздники салат хе станет отличным дополнением к пище и украшением стола, фото помогут эффектно его оформить и удивить гостей яркой пряной закуской.

 

Хе — корейский салат для тех, кто любит поострее

В нашей семье были два ярких представителя «горько-остроежек». Это мама и моя дочь. Мама в молодости жила на Кавказе какое-то время и пристрастилась к кавказской острой кухне со многими травами, специями, соусами. Дочь — наверное, по какому-то зову крови — тоже выросла любительницей острой пищи. Когда они собирались вместе, то любимое занятие у них было — попить чайку с соленой селедочкой, скушать бутербродик с «хреновиной», горчичкой, ну и дальше в таком же духе. Когда в нашу кухню вошли блюда корейской кухни, то пьедестал почета у наших горько-остроежек прочно занял салат хе.

И так до сих пор. Каждый год, когда созваниваемся с дочерью в декабре, начинаем обсуждать новогоднее меню. Я спрашиваю: «Какие салатики будешь делать в этом году?» И слышу всегда неизменное: «Ой, мама, даже не знаю… Себе точно сделаю ведро хе, а там посмотрю…» Думаю, можно понять, как Юля любит хе, если объемы салата измеряются не тазиками, а ведрами. Конечно, все образно, но достаточно убедительно.

Итак, хе — корейский салат, в котором используются мясо в сыром виде (маринованном), морковь, лук, чеснок и много острых специй. 

Договоримся сразу, если вас «напрягает» сырое мясо, то при приготовлении салата мясо допускается слегка обжарить. Я же показываю так, как рецепт прижился у нас. 


Ингредиенты 

  • мясо (грудка куриная) — 300 г
  • морковь — 0,5 кг
  • лук — 2-3 крупных луковицы
  • чеснок — 6-7 зубчиков
  • масло растительное — 1/2 стакана

Специи
  • красный и черный перец
  • специальная приправа для «корейской моркови»
  • соль
  • сахар
  • уксус 

Приготовление

Сначала нужно замариновать мясо. Лучше это сделать накануне. Например, с вечера на ночь. Мясо режем на полоски, заливаем раствором воды и уксуса. Раствор должен быть с ярко выраженным кислым вкусом. Мясо лучше промариновать от 4 до 8 часов.

Морковь чистим, моем, шинкуем на специальной терке для корейских салатов. Солим (у меня адыгейская соль), сахарим по вкусу, перетираем руками, чтобы морковь дала сок и пропиталась солью и сахаром. Даем постоять минут 20-30.

Лук чистим, моем, режем тонко кольцами или полукольцами. В сковородку наливаем растительное  масло (сразу для всего объема салата), сильно разогреваем на огне и бросаем лук. Не жарить! Лук чуть припускаем, высыпаем перец черный, ароматные специи и выключаем огонь. 

Чеснок чистим, трем на терке или чеснокодавке (измельчаем любым вам удобным способом), в сковородку наливаем немного масла, разогреваем, бросаем чеснок, чуть припускаем, перчим красным перцем, выключаем огонь.

Все составляющие подготовлены. Можно собирать салат.

Мясо откидываем на дуршлаг, даем стечь маринаду. Соединяем морковь, мясо, лук, чеснок. Все очень тщательно перемешиваем. Можно добавить специальную приправу для корейской моркови, а можно и не добавлять. После того как перемешали, салат нужно попробовать и урегулировать вкус на предмет кислоты, соли, сахара, перца. 

На выходе должен получиться салат остро-кисло-соленый, со сладковатой ноткой, хрустящей морковью, мягким сочным мясом и луком, с ярким чесночным вкусом. 

Этот салат хорош даже после того, как постоит в холодильнике сутки-двое. (Обычно я убираю такой салат в стеклянную банку под крышку.)

Приближается Новый год. И я точно знаю, какой салат будет обязательно на столе в семье моей дочери. А без хе и Новый год не наступит.

Салат Хе из Рыбы по Корейски правильный рецепт с фото пошагово

Сазан — 1 штука,
Лук — 3 штуки,
Морковь — 2 штуки,
Кинза свежая — 1 пучок,
Чеснок — 3 зубчика,
Перец чили — 1 штука,
Соль — 1 столовая ложка,
Молотый кориандр — 1 чайная ложка,
Молотый острый красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соевый соус — 2 столовые ложки,
Уксусная кислота — 3,5 или 4 столовые ложки.

1. Первым делом почистим рыбу. Выпотрошим, очистим от чешуи. Удалим голову, плавники и хвост. Теперь нужно отделить филе от хребта и реберных костей. Надрезая вдоль позвоночника аккуратно ножом отделяем филе. После того как филе отделили нужно снять кожу с филе. Хе будем делать из чистого филе. Аккуратно делаем надрез между кожей и мясом и при помощи пальцев неспеша отделяем кожу от филе. Кожа не порвется, поэтому надавливать можно посильнее, там где мясо плохо отходит от кожи работаем с помощью ножа. Отделив филе от кожи, нарезаем мясо на порционные кусочки. Кому как нравиться.

2. Можно длинными полосками, можно крупными квадратами. Теперь порезанное филе нужно замариновать. Для этого насыпаем столовую ложку соли и наливаем 70%-ю уксусную кислоту, именно кислоту а не как не уксус. Потому что именно в уксусной кислоте рыба будет одновременно мариноваться и вариться. А так же эссенция уничтожит вредоносных микробов. Хорошо все перемешиваем и оставляем мариноваться филе минимум на 2 часа, чем больше тем лучше. Но минимальное время 2 часа!!! Через 2 часа подготовим овощи. Морковь нарежем на мелкие полоски, можно использовать для этого специальную корейскую терку. 3. В идеале морковь в Хе не добавляют, но мне нравится сочный вкус свежей моркови в этом салате. После того как нарезали морковь, нарезаем лук. 2 головки нарежем по крупнее, шириной примерно 3 — 5 миллиметров, полукольцами и четвертинками. 1 головку лука нарежем очень мелко. Её мы будем жарить. Так же по крупнее нарежем кинзу. Достаем замаринованное филе, уксус из него выветрился, но зато вышло много сока. Сок нужно обязательно слить. Теперь к филе добавляем нарезанную морковь, лук, молотый кориандр и красный острый молотый перец, все хорошенько перемешиваем. 4. Добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Сверху наливаем горячий обжаренный лук, все хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса. Так же можно добавить и сахар, но я в этот раз не добавлял. Все еще раз хорошо перемешиваю и оставляю доходить салат еще минимум на 6 — 8 часов, в идеале часов на 12 — 15. Но и за 6 — 8 часов рыба хорошо дойдет в овощах. Кстати большое количество овощей перед подачей не будет виден, размер овощей сядет. Готовый Хе перед подачей еще раз перемешиваем, украшаем кольцами острого перца. Приятного Аппетита!!!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Хе из рыбы — Zira.uz

Ингредиенты
  • 1 килограмм рыбного филе

    сазан, толстолобик, форель

  • 2 столовые ложки 70% уксуса

  • 1 столовая ложка соли

  • 3-4 средние луковицы

  • 1 головка чеснока

  • 1,5 чайные ложки молотого кориандра

  • 3 чайные ложки сушеной паприки

  • по вкусу молотого острого перца

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 пучок свежей кинзы

Руководство

Хе из рыбы – это очень популярное блюдо корейской кухни, которое полюбилось нам не меньше, чем морковь по-корейски.

Если вы являетесь поклонником ярких вкусов и любите пряные и острые рыбные блюда, тогда попробуйте приготовить в домашних условиях хе из рыбы по нашему рецепту. Он вас не разочарует.

Приблизительная стоимость готового блюда — 60 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

44 209

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей, либо попросить в магазине или на рынке сделать это за вас.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Разрезать филе на ломтики толщиной 1,5 см и переложить в глубокую чашу, где будем его мариновать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавляем к рыбе соль и уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешать. Буквально на глазах рыба станет более светлой.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать лук крупными полукольцами.

Чеснок измельчить через пресс или любым удобным для вас способом.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Когда рыбка замариновалась, она станет светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли рыба полностью, можно разломить кусочек самого большого размера, и если внутри он не отличается по цвету, то рыба готова. Если же внутри темнее — надо оставить рыбку мариноваться еще на несколько минут.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

К рыбе добавить нарезанный лук, чеснок, зелень и все специи. Хорошо перемешать, переложить в плотно закрывающийся контейнер и отправить на сутки в холодильник.

На следующий день достaть рыбу из холодильника, она хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Ирина Салихова

Главный редактор сайта Zira. Большая любительница итальянской кухни.

👌 Корейский салат Хе из рыбы, рецепты с фото

Как правило, корейские салаты любят многие. Но готовить их часто не умеют. Сегодня предлагаю приготовить вкусный салат из сырой рыбы, который называется Хе.

Муж привез из магазина свежую большую морскую форель. Я ее почистила, разделала на стейки, голову, хвост и плавники отложила на уху (вернее на рыбный суп, потому считаю, что настоящую уху можно приготовить только на природе и только из свежевыловленной рыбки).

Осталась хвостовая часть. Посоветовавшись с близкими, решила приготовить Хе.
Вообще-то, в классическом варианте Хе готовят из свежевыловленной речной рыбы типа сазана. Но я давно не готовлю и не ем речную рыбу из-за наличия в ней паразитов, а Хе иногда хочется. Поэтому я теперь его готовлю из морской рыбы.

Мой папа был заядлым рыбаком, всегда ловил сам рыбу и сам делал такой салат на день рождения, и именно по его рецепту я приготовила Хе сегодня.
 

Итак, для приготовления нам понадобятся:
  
свежая рыба — около 1-1,2 кг
лук — 2-3 шт
чеснок — 5-6 зубчиков
красный острый перец (свежий или сухой молотый)  
зелень кинзы или сухая смесь кинзы и зиры
уксусная кислота 70%
соевый соус  

Время приготовления — от 1,5 — 2 часов (при мариновании уксусной кислотой) до 12 часов (при мариновании столовым уксусом).
Сложность — невысокая 

Рыбу я очистила от хребта  и костей. Кожу не снимала, так как в таком случае кусочки рыбки не разваливаются в салате, а кожа при мариновании становится очень мягкая.

Разрезала на мелкие кусочки-полоски размером примерно 3-4 см на 1-2 см на 0,7-1 см.

Сложила порезанную рыбку в посуду с плотно закрывающейся крышкой. Полила 2-3 ложками уксусной кислоты 70%.
 
Уточнение — я всегда использую именно кислоту!!!, так как в таком случае рыбка маринуется меньшее время — примерно минут 35-40. Если же использовать для маринования столовый уксус, то лучше рыбку оставить на ночь.      

Политую кислотой рыбку тщательно перемешала, прикрыла посуду крышкой и оставила мариноваться. В  течение этого времени несколько раз перемешивала рыбу.

Пока рыбка мариновалась,  почистила и порезала кольцами или полукольцами лук.

Чеснок также почистила и порезала тоненькими пластиками.

Порезала 2 стручка острого переца — в моей семье этот салат любят очень острым. Если Вы не любите острое — перец можно не добавлять, или добавить сухой сладкий для запаха и цвета.

Зелени кинзы у меня не было, в магазин бежать было поздно, поэтому я растолкла сухие кинзу и зиру.

Когда рыбка замариновалась, она стала светлее. Чтобы проверить, промариновалась ли  рыбка, я взяла один кусочек самого большого размера и разрезала его поперек.
 
Если он внутри одного цвета с поверхностью — то рыба готова, если же внутри еще темнее, надо оставить рыбку помариноваться еще на несколько минут.

 
К рыбке добавила порезанный и чуть потертый между ладонями лук (нужно, чтобы он чуть пустил сок), чеснок, перец, специи, полила несколькими ложками соевого соуса, чтобы салат был по вкусу соленый (соль не добавляла). Все хорошо перемешала.

Оставила салат пропитаться еще минут на 40-60.  Салат готов! Съели  мы его за один присест!    

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Салат канеохе хи: рецепты: рецепт кулинарного канала

Осьминог:

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Один двухфунтовый осьминог, очищенный и измельченный до размягчения

2 перца чили де арбол

1 головка чеснока, разрезанная пополам по экватору

1 лимон Мейера, разрезанный пополам вдоль экватора

1 желтая луковица, разрезанная пополам через экватор

Салат:

1 чашка детского салата ромэн, нарезанного тонкими ломтиками

1 чашка тацоя (азиатский салат с темной горчицей и зеленью)

30 грамм копченой свинины, нарезанной тонкими ломтиками

1 японский огурец, тонко нарезанный

1 зубчик чеснока, натертый на терке

1 красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Оливковое масло первого отжима

Красный винный уксус

Соль и свежемолотый черный перец

Соль и свежемолотый черный перец

Льняное семя для гарнира

Жареный лук-порей, для гарнира

Невероятный корейский рыбный салат «Хе»

Салат «Хе» — салат на основе рыбы, приготовленный по-корейски.Салат имеет необычное название и считается национальным корейским лакомством. Для приготовления этого салата вам понадобятся только овощи и мясо. В редких случаях вместо мяса можно использовать рыбу. Обычно подойдет любая рыба без костей или почти без костей. Например, лосось, кета, форель, горбуша, минтай и др.

Список необходимых ингредиентов

  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 300 гр. рыба
  • 1шт луковица
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 шт морковь
  • 1 шт свежий огурец
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Молотый горький перец (желательно черный), лимон, зелень, кориандр, сахарный песок и соль по вашему выбору.

Начало работы

  1. Возьмите рыбу и удалите кости, если есть. Затем хорошо вымыть и высушить бумажным полотенцем. Возьмите нож и нарежьте рыбу небольшими кусочками в виде полосок. Кусочки рыбы выложить в определенную посуду, всыпать немного соли и сахарного песка. Также можно влить немного 9% уксуса.
  2. Хорошо перемешайте. Накройте рыбу полиэтиленом и уберите в холодильник на 7-8 часов для маринования. Лук очистить и нарезать (желательно полукольцами).Морковь нарезать соломкой (можно на специальной терке). Измельчите чеснок. Ставим сковороду на газовую плиту и засыпаем овощ.
  3. Когда масло нагреется, добавить чеснок, лук, разные специи и натереть морковь. Достаньте миску с рыбой из холодильника и посмотрите, готова ли она. Благодаря уксусу все кусочки рыбы необходимо обесцвечивать. Если рыба готова, вылейте к ней смесь со сковороды и хорошо перемешайте.
  4. Когда все остынет, нарезать огурец тонкими кольцами и добавить к рыбе вместе с соевым соусом.Перемешать и снова убрать в холодильник на 3-4 часа. При подаче блюда можно добавить небольшой кусочек лимона (лайма) и зелень, чтобы оно получилось более красочным.

Можно есть, даже если он простаивает в холодильнике несколько дней.

Приятного аппетита!

Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой

Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой в 1000 раз вкуснее, свежее и полезнее, чем любой ресторанный салат за небольшую часть цены. До весны осталось всего несколько недель, и я очень взволнован. Я думаю о барбекю, прохладительных напитках, замороженном йогурте и множестве салатов. Одним из моих любимых блюд весной являются салаты, потому что они легкие и сытные. Кроме того, они заставляют вас чувствовать себя потрясающе внутри и снаружи.

Этот юго-западный куриный салат не исключение. Это полезное, легкое и свежее блюдо с теплой пикантной курицей и кремовой заправкой из кинзы. Эта восхитительная кремовая заправка выходит за рамки этого мира. Он состоит из 3 простых ингредиентов (сметаны, кинзы и лайма), но при этом обладает взрывным вкусом и является идеальным дополнением к этому вкусному салату.

Как вам, ребята, нравится ручная лепка моего мужа? Это его первый раз, когда он помогает мне фотографировать еду, и я думаю, что он проделал чертовски хорошую работу. Теперь, только если он бывал чаще, чтобы я могла фотографировать еду с этого ракурса! После того, как я закончил фотографировать блюдо, он сел и съел весь салат. Думаю, ожидание того стоило!

Юго-западный куриный салат со сливочной кинзой

Распечатать Темп

Курс: салат

Кухня: техасско-мексиканская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Порций: 2

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Для курицы:
  • 2 средние куриные грудки
  • 1 столовая ложка приправы для тако
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Сок 1/2 лайма резерв другая половина для заправки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Для салата:
  • 2 стакана нарезанного салата ромэн
  • 1 нарезанный ломтиками спелый авокадо
  • 1 средний помидор нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана промытой черной фасоли
  • 1/2 стакана промытой кукурузы
  • 1 / 4 стакана кинзы для топпинга
  • Сливочная заправка из кинзы:
  • 1/2 стакана сметаны или греческого йогурта
  • 1/4 стакана фасованной кинзы со стеблями
  • сок 1/2 лайма
  • 1/4 чайной ложки соли

Инструкции

  • В средний пакет с застежкой-молнией поместите куриные грудки, приправу тако, тмин, соль, сок лайма и оливковое масло.Встряхните, пока полностью не смешается и не покроется курица. Дайте мариноваться от 10 минут до 2 дней.
  • Чтобы приготовить курицу: нагрейте тяжелую сковороду до среднего / сильного огня (перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода очень горячая). Добавьте в сковороду 1 чайную ложку масла по выбору. Положите курицу на сковороду и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте курице постоять на сковороде не менее 5 минут, прежде чем резать.
  • Для приготовления заправки: Положите сметану (или греческий йогурт), кинзу, сок лайма и соль в блендер или кухонный комбайн.Массируйте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока кинза не будет полностью нарезана.

  • Для сборки: Положите нарезанный салат ромэн на дно салатной тарелки. Сверху выложите авокадо, нарезанные помидоры, черную фасоль, кукурузу, кинзу и нарезанную курицу. Сверху перед подачей на стол полейте холодную сливочную заправку с кинзой. Наслаждаться!

Фотография Пряный салат хе из фасоли — ID: 40384270 — Роялти-фри

Фотография Пряный салат хе из фасоли — ID: 40384270 — Роялти Фри — Stocklib 40384270 Вы здесь:
  • Home
  • Пряный салат хех из ростков фасоли.Из серии Еда корейской кухни.
© Stocklib / Станислав Комогоров
  • Id: 40384270
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Станислав Комогоров / libertos
  • Ключевые слова:

Острый салат хе из ростков фасоли.Из серии Еда корейской кухни.

Дополнительная информация 9023 9022 формат 9022
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Малый веб (jpg) 450 пикселей * 300 пикселей
Большой веб (jpg) 848 пикселей * 565 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 16228 16229 16228 16228 5.37 3
Средняя печать (jpg) 2508 пикселей * 1672 пикселей 12 4
Крупный шрифт *0 2554 пикселей 27,99 5
Очень крупный шрифт (jpg) 5760 пикселей * 3840 px 63,28 6
7200 пикселей * 4800 пикселей 98.88 10
Дополнительная информация * 98,88
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 50
EOEL (tiff) 7200 пикселей * 4800 пикселей 98,88 75
Tiff30 9022 98.88 100

Вы не авторизованы!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика. Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Пожалуйста, подождите, ваше изображение загружается

Blt Куриный салат с бальзамическим винегретом — ВКУСНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сегодня я с трудом писал этот пост.

Самуэль дома, а это значит, что оба уровня нашей продуктивности страдают.Все началось с того, что Самуэль читал свою книгу о науке о хлебе, а я загружал фотографии для этого поста. Достаточно невинно.

Но затем Самуил начал рассказывать мне о том, что он читал в своей книге. Это было интересно. Я хотел узнать больше. Каким-то образом я открыл новое окно на компьютере и начал гуглить различные виды муки и способы их приготовления, что каким-то образом привело нас к Википедии, где мы читаем историю взломщика Грэма. Следующее, что вы знаете, мы смотрим на YouTube видео о том, как создаются Dippin ‘Dots.Вдруг русский парень замораживает цветы в самодельном жидком азоте.

Загружается видео. Название было «Восхождение Владимира Путина к власти — полный документальный фильм [HD]».

Внезапно мы оба вырвались из безумия интернета.

«Эй, как ты это понял? Я работаю над своим постом!» — сказал я, хватая компьютер с колен Сэмюэля.

В целом я не думаю, что мы потратили зря больше двух часов нашей жизни. Три вершины.

В общем, теперь, когда вы наконец привлекли мое внимание, я могу рассказать вам об этом потрясающем салате.

В последнее время мне было трудно найти что-нибудь поесть, потому что у меня сильная изжога, когда этот ребенок растет, и мой желудок постепенно разбивается прямо до горла. Это плохая новость для Самуэля, потому что он счастлив, если ест буррито с острым перцем чили и пятнадцатью перцами халапеньо.

К счастью, если у меня достаточно вкуса, ему наплевать на недостающее тепло. Другими словами, этот салат полностью ему подходит. Особенно потому, что я действительно не забыла положить красный лук после того, как сделала фотографии.Хех.

В любом случае, я думаю, Сэмюэлю понравилось. Он просто сказал, что ему нужно больше «соуса», чем я ему дал (что на языке Самуэля означает «заправка»), а затем сказал, что это было здорово. Тем не менее, он продолжил есть бутерброд с арахисовым маслом и желе, бутерброд Nutella и брауни сразу после того, как он закончил этот салат.

Примечание для себя: готовьте салат на ужин только тогда, когда вы заметили, что Самуил с удовольствием перекусывает весь день.

    • BLT Куриный салат с бальзамическим винегретом
    • На 2 порции
    • 4 ломтика бекона
    • Свежеотрезанные соль и перец
    • Около 1 чайной ложки итальянской приправы или прованских трав
    • 2 куриных грудки
    • 6 чашек смешанная зелень или ваш предпочтительный салат
    • 1/2 красного лука (не на фото, потому что…. забыл об этом, пока не начал есть)
    • 1 стакан разрезанных пополам помидоров черри
    • 1 авокадо
    • Немного свежего базилика
    • Заправка:
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка желтой горчицы
    • 1/2 чайной ложки меда (или сахара)
    • Соль, перец и другие итальянские приправы или прованские травы
    • Приготовьте бекон на сковороде на плите. Снимите со сковороды и положите на бумажное полотенце, оставив жир на сковороде.
    • Приправить курицу солью, перцем и приправами. Готовьте в масле для бекона на плите примерно на среднем огне, пока он не подрумянится с обеих сторон и не прожарится (центр должен достигнуть 165ºF, а соки должны стать прозрачными). Должно занять около 10 минут с каждой стороны. Перед тем, как разрезать курицу, отставьте курицу, чтобы она немного остыла.
    • Смешайте все ингредиенты заправки и взбейте венчиком или вилкой до получения однородной массы.
    • Нарежьте все ингредиенты салата и выложите поверх зелени. Добавьте немного соли и перца, а затем полейте заправкой.

Рецепт куриного салата Кардашьян | ПОПСУГАР Продовольственная

Двадцать сезонов и 14 лет спустя, младенцы, разрывы и все взлеты и падения, кардашцы все еще едят один и тот же салат. Вы знаете, что вызывает ASMR в гигантской пластиковой миске, которая может превратить каждый обеденный перерыв по душам в главное событие? Это явно постоянное явление в жизни Кардашьян, и, попробовав это на себе, легко понять, почему.

Салат поступает из The Health Nut в Лос-Анджелесе, и если вы не можете заключить настоящую сделку или если сама Кортни Кардашьян энергично встряхнет миску для вас, его легко приготовить дома, особенно если у вас под рукой есть рецепт подражателя TikTok.Согласно меню Health Nut, любимый китайский салат с курицей сестер Кардашьян содержит смесь вырванного вручную ромена и салата айсберг; подается с измельченной куриной грудкой, сухой лапшой чау-мейн, маринованным имбирем и морковью; и заправлен кунжутным винегретом.

Что действительно делает этот салат, так это заправка, и, хотя вы можете купить ее прямо на веб-сайте салата, ингредиенты достаточно просты, чтобы вы могли воссоздать его самостоятельно. Это заправка на основе яблочного уксуса, приправленная кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком, луком, семенами кунжута и сахаром.Я бы посоветовал приготовить более одной порции, потому что в сочетании с хрустом начинки и свежим салатом вы захотите приготовить это для всех ваших будущих салатов в стиле Кардашьян. Если вы хотите есть, как Кардашьян, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить их любимый салат.

Ингредиенты

  1. Для салата:
    3 стакана салата ромэн и айсберг
    1/4 стакана тертой моркови
    1/4 стакана тертого цыпленка
    2 столовые ложки маринованного имбиря
    2 столовые ложки сухой лапши чау-мейн
  1. Для заправки:
    1 столовая ложка кунжутного масла
    1 столовая ложка яблочного уксуса
    1/2 столовой ложки сахара
    1 чайная ложка соевого соуса
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки лукового порошка
    1 чайная ложка семян кунжута

Указания

1.Вымойте, обсушите и нарежьте салат, затем переложите в большую салатницу.

2. Морковь и курицу нашинковать.

3. Добавьте морковь, курицу и маринованный имбирь в миску с салатом.

4. В отдельной миске смешайте кунжутное масло, яблочный уксус, сахар, соевый соус, чесночный порошок, луковый порошок и семена кунжута. Взбейте, пока не превратится в эмульсию.

5. Полить салат соусом и перемешать (или взбить в миске с крышкой, в стиле Кортни Кардашьян).

6. Сверху выложите сухую лапшу чау-мейн.

Информация

Категория
Салаты, основные блюда
Урожай
1 порция
Общее время
9 минут 59 секунд

Питание

Калорий на порцию
266

f11996: удалено

К сожалению, идентификатор предмета: f11996 не найден.

Repousse Baby Set Kirk Son Sterling Silver No Mono

Berry & Company Столовые приборы

$ 95

Lemon Fork Enamel Lemon Design Sterling Silver

Berry & Company Столовые приборы

$ 45

Lily Of The Valley Шоколадная ложка для отбеливания стерлингового серебра 1885 Mono HWF

Berry & Company Столовые приборы

$ 115

Arabesque Master Butter Knife Whiting Sterling Silver 1875

Berry & Company Столовые приборы

$ 145

Сувенирная ложка для кукурузного початка Стерлинговое серебро Watson No Mono

Столовые приборы Berry & Company

$ 75

Tiffany Olympian Sugar Sifter Sterling Silver Mono 1854 SW 1879

Столовые приборы Berry & Company

$ 595

Tiffany Olympian Long Cream Ковш из стерлингового серебра 1854 SW 1879

Berry & Company Столовые приборы

695 долл. США

Palm Pierced Saratoga Chip Server Tiffany Sterling Silver 1871 Mono KHK

Berry & Company Столовые приборы

$ 995

Mt Clemens Mich Baths Сувенирная ложка Виноградная ручка Стерлинговое серебро

Berry & Company Столовые приборы

$ 45

Fairfax Long Handle Olive Spoon Durgin Sterling Silver 1910 No Mono

Столовые приборы Berry & Company

$ 125

Сервировочная ложка для искусства и рукоделия Erickson Sterling Silver No mono

Berry & Company Столовые приборы

$ 295

Сервировочная вилка для салата Ланкастер Стерлинговое серебро Gorham 1897 No Mono

Berry & Company Столовые приборы

$ 145

Сервировочная ложка для салата с орхидеями Салфетка из стерлингового серебра 1887 Mono OK

Berry & Company Столовые приборы

$ 275

Danish Spoon Fork Set Hansen Andersen 830 Silver 1936 Mono Lillian

Столовые приборы Berry & Company

$ 150

Набор молодежных вилочных ножей Arabesque из стерлингового серебра 1875 г. Моно Helen

Berry & Company Столовые приборы

$ 145

Ковш для макового крема Набор ложек для сахара Baker Manchester Sterling Silver

Berry & Company Столовые приборы

$ 145

Открывалка для бутылок Birks Sterling Silver Canada Mono M

Berry & Company Столовые приборы

$ 65

Ковш для подливки с двумя носиками Стерлинговое серебро Дании Christian

Berry & Company Столовые приборы

$ 125

New Queens 6 Набор вилок для коктейлей Gorham Sterling Silver 1899 Mono G

Berry & Company Столовые приборы

$ 245

«Романтика моря» из четырех предметов обстановка из стерлингового серебра Уоллеса 1950

Berry & Company Столовые приборы

$ 265

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *