Рыба запеченная в лаваше: Рыба запечённая в лаваше рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Запеченная рыба в лаваше

Рыба запеченная в лаваше | Экономные рецепты

Рыба запеченная в лаваше.

Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

Рыба запеченная в лаваше

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы – 1 шт.
  • Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
  • Сливочное масло – около 100 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Приготовление рыбы запеченной в лаваше:

1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.

2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

Рыба, запеченная в лаваше — просто и вкусно! » Женский Мир

  • Главная
  • Форум
  • Помощь новичкам
  • Картинки Аватарки Картины и картинки Открытки Смайлики Узоры и орнаменты Шаблоны и трафареты
  • Администрация
  • Обратная связь

☰ Меню

  • Главная
  • Разделы сайта
    • Помощь новичкам
    • Досуг
        Игры и загадки Тесты
    • Живой мир
        Дикая фауна Домашние любимцы Обитатели морей и рек Природа Фотовыставка живности Болезни животных Птицы
    • Звёзды
        Гороскопы, нумерология Мистика, гадания, приметы
    • Красота
        Мода Волосы. Прически Секреты красоты Худеем!
    • Кулинария
        Выпечка. Тесто Десерты Заготовки на зиму Закуски и салаты Мясо Овощи Рыба Супы Напитки Новогодние блюда Пасхальные блюда Праздничные блюда Для микроволновки Для мультиварки
    • Отношения
        О любви Семья и дети Советы для родителей
    • Поэзия и проза
        Притчи и сказки Рассказы и истории Русский язык. Наша речь Стихи Цитаты, афоризмы, пословицы
    • Рукоделие
        Бисер Бросовый материал Букеты и цветы Вышивка Вязание и плетение Идеи для дома Декупаж Детские поделки Канзаши Копилка творческих идей Куклы и игрушки Лепка Новогоднее рукоделие Пасхальное рукоделие Поделки из бумаги Похвастушки Природный материал Роспись Шитьё Костюмы Самоделкин
    • Сад-огород
        Дачный дизайн Советы дачникам Овощи на грядке Цветы комнатные Цветы садовые Ягоды и фрукты
    • Советы
        Компьютеры и телефоны Осторожно, мошенники Советы для дома Советы по кулинарии Советы на все случаи Советы для водителей Советы для фотографов Чистка и стирка
    • Это интересно
        Искусство и ремёсла Уникальные места Интересные факты
    • Юмор
        Анекдоты, байки, приколы Говорят дети Прикольные картинки Юмор в стихах
    • Вера и религия
        Приметы и суеверия Вера Церковные праздники и посты Церковные обряды Иконы и молитвы
    • Знаменитости
        Великие люди Великие истории любви Из жизни известных
    • Праздники
        Все праздники Народные праздники Новый год и Рождество Пасха Церковные праздники Церковные посты
    • Здоровье
        Народная медицина Советы от доктора Полезные и вредные продукты
    • Для детей
        Детские сказки и рассказы Игры для детей Занятия с детьми Стихи и загадки для детей
    • Картинки
        Аватарки Винтажные картинки Картины и картинки
  • Рыба в лаваше, запеченная в духовке. Рецепт, который никого не оставит равнодушным!

    Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту!

    Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный.

    Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение.

    Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.

     

    Процесс приготовления:

    Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.

    Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.

    Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.

    Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.

    В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.

    Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.

    Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.

    Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).

    На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.

    Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.

     

     

    Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.

    На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.

    Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

    Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

    При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, мои самые любимые.

     

     

     

    Приятного всем аппетита и отличного настроения!

    Рыба, запеченная в лаваше | Только вкусные рецепты!


    Это один из моих самых любимых способов приготовления рыбы. Рыба получается очень сочная, листы лаваша пропитываются маслом и соками рыбы и зелени – получается очень мягко и очень вкусно. Для этого рецепта я бы рекомендовала использовать менее костлявые сорта рыбы, так как рыба и лаваш кушается это как одно целое. Я люблю подавать это блюдо без традиционных гарниров к рыбе: картофеля и риса, а просто с овощным салатом. Так как «лавашовая панировка» уже сама по себе может служить гарниром. Подавать обязательно в горячем виде!

    Ингредиенты:

    Тушка рыбы – 1 шт.
    Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
    Сливочное масло – около 100 гр.
    Помидор – 1 шт.
    Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
    Соль, перец, специи – по вкусу

    Приготовление:

    1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
    2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
    3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
    4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.

    5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
    6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
    7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
    8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
    9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут.

    Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что Вам понравится!

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.