Котлеты рыбные на пару в мультиварке: Рыбные котлеты на пару в мультиварке – Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Содержание

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке? :: SYL.ru

Рыба является незаменимым продуктом не только для взрослых, но и для детей, так как содержит много витаминов и минералов, что нужны для развития детского организма. Но не все дети употребляют рыбу, потому что опасаются проглотить косточку. Чтобы решить данную проблему, многие мамы готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке, рецепты некоторых из них мы рассмотрим ниже. Котлеты получаются очень мягкими и нежными, их можно подать с паровыми овощами, гречкой или рисом. С удовольствием их употребляют и те, кто следит за своей фигурой или придерживается какой-либо диеты.

рыбные котлеты на пару в мультиварке

Простые котлеты из рыбы

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Готовое блюдо подают вместе с томатным соусом.

Ингредиенты: полкилограмма филе рыбы, два кусочка хлеба, одна луковица, сто миллилитров молока, одно яйцо, соль и перец, мука.

Приготовление

Хлеб предварительно замачивают в молоке, лук и рыбу измельчают при помощи мясорубки, все смешивают, добавляют специи, яйцо и перемешивают. Из фарша формируют котлеты, которые кладут в пластиковый контейнер, предварительно смазанный растительным маслом, и помещают в мультиварку. В чашу мультиварки наливают четыреста грамм горячей воды, выбирают режим «Пар» на двадцать пять минут. Готовые рыбные котлеты на пару, в мультиварке приготовленные, подают с гарниром.

рыбные котлеты на пару в мультиварке рецепты

Рыбные котлеты с манкой

Это блюдо получается вкусным и питательным, не содержит много калорий.

Ингредиенты: один килограмм филе рыбы, две луковицы, два сырка плавленых, два яйца, две ложки столовые манной крупы, два кусочка хлеба, масло растительное, соль и перец по вкусу.

Приготовление.

Лук разрезают на четыре части, обжаривают на масле. Хлеб замачивают в молоке. Из рыбы, лука, хлеба готовят фарш, для этого все эти компоненты перемалывают на мясорубке. Затем в фарш кладут манку, тертый сыр, яйца и специи, перемешивают и откладывают на полчаса для разбухания манки. Перед тем как готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Редмонд», необходимо их сформировать, выложить в специальный контейнер и готовить двадцать минут в режиме «Пар».

диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыбные котлеты с кефиром

Этот рецепт хорошо подходит для детского питания и с удовольствием применяется многими мамами. Рецепт рассчитан на двенадцать котлет.

Ингредиенты: триста грамм филе рыбы (лучше морской), сто восемьдесят грамм картофеля, семьдесят грамм лука репчатого, одно яйцо, пятьдесят миллилитров кефира, зелень петрушки, соль и перец.

Приготовление

Перед тем как начать готовить рыбные котлеты на пару в мультиварке «Поларис», необходимо все ингредиенты подготовить. Рыбу лучше взять морскую нежирную. Из специй можно использовать кориандр, различные ароматные травы. Сначала картофель отваривают, разрезают на части. Лук чистят и нарезают так же, как и зелень. Картофель, рыбу и лук пропускают через мясорубку, добавляют специи и зелень. Все перемешивают, добавляют яйцо, кефир. Из готового фарша лепят котлеты и размещают в мультиварку, уложив их в пластиковый контейнер и добавив в чашу воды. Дальше включают таймер на двадцать пять минут в режиме «Пар». Готовое блюдо подают с гарниром: картофелем, гречкой или рисом.

рыбные котлеты на пару в мультиварке редмонд

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: одно филе минтая, один кусочек хлеба, одна ложка чайная масла сливочного, соль.

Приготовление.

Хлеб вымачивают в молоке, добавляют филе, масло и все измельчают блендером. Фарш хорошо вымешивают, солят и формируют из него котлеты. Готовят рыбные котлеты на пару в мультиварке, выбрав режим «Пар», время — двадцать минут. Готовое блюдо поливают соевым соусом и подают с гречневой кашей. К нему можно подать также зелень и сырые овощи.

Замороженные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлетные полуфабрикаты довольно распространены в последнее время. Причина популярности – быстрота и легкость в приготовлении. С мультиваркой процесс готовки становится еще проще.

Ингредиенты: котлетные полуфабрикаты.

Приготовление.

Замороженные котлеты помещают в специальный контейнер, который помещают в мультиварку, предварительно добавив в чашу горячую воду, и накрывают ее крышкой. Время приготовления нужно поставить минимальное. Готовят в режиме «Пар».

рыбные котлеты на пару в мультиварке поларис

Котлеты из трески

Ингредиенты: пятьсот грамм филе трески, двести пятьдесят грамм лука, восемьдесят грамм серого хлеба, одно яйцо, панировочные сухари, чеснок и зелень, соль и специи.

Приготовление.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень просто. Для этого хлеб вымачивают в воде и отжимают, вместе с рыбой пропускают через мясорубку. Дальше добавляют яйцо, сухари (для крепости фарша), соль и специи. Готовый фарш убирают в холодное место на один час. По прошествии времени из фарша лепят котлеты и помещают их в мультиварку. Варят в режиме «Пар» двадцать минут. Готовое блюдо получается низкокалорийным. На гарнир подают рис.

Рыбные котлеты без яиц

Ингредиенты: две луковицы, пятьсот пятьдесят грамм филе нежирной рыбы, сто грамм хлопьев «Геркулес», два зубка чеснока, одна ложка чайная соли, четверть ложки чайной черного перца молотого.

Приготовление.

Хлопья предварительно измельчают, перекручивают рыбу на мясорубке вместе с луком, добавляют все остальные ингредиенты. Готовят котлеты в режиме «Пар» тридцать минут.

Котлеты из рыбы с морковью

Ингредиенты: пятьсот грамм филе хека, одна морковь. Одна луковица, одно яйцо, две ложки столовых муки, соль, укроп и майоран.

Приготовление.

Филе нарезают кусками, лук чистят и разрезают, все это пропускают через мясорубку. Фарш опрокидывают на дуршлаг для того, чтобы жидкость стекла. Морковь натирают на терке и добавляют в фарш вместе с яйцом, мукой и специями, все хорошо вымешивают. Дальше формируют котлеты, выкладывают в контейнер мультиварки и готовят в режиме «Пар» двадцать минут.

замороженные рыбные котлеты на пару в мультиварке

Котлеты из рыбных консервов

Рекомендуется делать такие котлеты маленького размера, так как в их состав входит манка, которая имеет свойство разбухать.

Ингредиенты: одна банка рыбных консервов в масле, три яйца, восемь ложек столовых манной крупы, одна луковица, одна треть чайной ложки соды, перец и соль.

Приготовление.

Рыбу из консервов вынуть, хорошо размять при помощи вилки, добавить все остальные компоненты и оставить фарш на сорок минут. По прошествии времени из фарша делают котлеты, которые готовят на пару в мультиварке известным нам способом.

Для рыбных котлет подходит мякоть любой рыбы. Наиболее востребованными считаются хек, треска, минтай, толстолобик, щука, карп. В фарш обычно кладут яйца и хлеб, различные специи на свой вкус. Некоторые хозяйки добавляют различные овощи, творог, сало или майонез и прочее. Готовят блюдо на пару, используя для этого современную технику – мультиварку. Готовые котлеты получаются нежными и сочными, а самое главное — полезными для здоровья, так как содержат много полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке: очень вкусный рецепт

Рыбные котлеты на пару в мультиварке – идеальный вариант для тех, кто придерживается принципов здорового питания и следит за своим весом. Многие хозяйки относятся к диетическим паровым котлетам из рыбного фарша скептически, считая, что они получаются пресными и невкусными. На самом деле это далеко не так.

Фарш для этого блюда готовят из любой рыбы, в которой нет мелких костей: трески, судака, кеты, минтая. Главное, чтобы она была свежей или охлажденной. Тушки потрошат, отделяют головы, хвосты и плавники. Филе отделяют от хребта, снимают с него кожу и внимательно осматривают на наличие мелких костей. Нарезают рыбу кусками и дважды пропускают через мясорубку. В фарш добавляют лук, покрошив его максимально мелко. Перекручивать овощ через мясорубку не рекомендуют. Такой способ может сделать массу жидкой.

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Диетические рыбные котлеты на пару в мультиварке

Для пышности в фарш добавляют вымоченный в молоке или воде черствый батон. Свежий хлеб использовать нежелательно, так как он сделает рыбную массу слишком вязкой. В идеале батона нужно брать из расчета на килограмм рыбы 250 г. Фарш вымешивают руками до получения однородной гладкой массы. Если в него добавить измельченную отварную рыбу, котлеты получатся мягкими и рыхлыми.

Мультиварка – универсальный кухонный прибор, который избавит хозяйку от необходимости постоянно контролировать процесс приготовления. В ней можно готовить много полезных и вкусных блюд. Существует масса рецептов рыбных котлет в мультиварке на пару. Такой способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества и сделает блюдо диетическим. Готовить нужно столько, чтобы съесть за один раз, так как котлеты быстро портятся.

  • специи для рыбы5 гр
  • рыбное филе800 гр
  • соль поваренная5 гр
  • репчатый лук75 гр
  • яйцо куриное1 шт
  • молоко150 мл
  • батон черствый150 гр

Калории: 110.1 ккал

Белки: 12.53 г

Жиры: 3.52 г

Углеводы: 7.07 г


Рыбные котлеты на пару в мультиварке подают с рисовым гарниром или свежими овощами. Блюдо приобретет пикантный аромат, если в воду добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист. Если режима «готовка на пару» нет, можно применить программу «рис» или «тушение». Время выставить на полчаса. Блюдо можно разнообразить, добавив в фарш сыр, свежую зелень или отруби.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты в скороварке на паруРыбные котлеты в скороварке на паруКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Сегодня будем готовить сочные рыбные в мультиварке. Блюдо полезное и диетическое, благодаря наличию в рыбе омега-3 жирных кислот, которые необходимы для нормальной работы сердца. Врачи рекомендуют кушать рыбу минимум 2 раза в неделю.

Филе можно брать любое, можно смешивать разные виды рыбы. У меня под рукой оказалось филе щуки.

Калории: 132 ккал

Белки: 17.8 г

Жиры: 6.1 г

Углеводы: 1.4 г

  • Рыбное филеРыбное филе

    Берем щуку, разделываем, отделяем мясо от костей.

  • Рыбные котлеты на паруРыбные котлеты на пару

    Три ломтика батона без корочки замачиваем в молоке или теплой воде. Даем пропитаться 10 минут, достаем, отжимаем.

  • Рыбные котлеты на паруРыбные котлеты на пару

    Измельчаем филе в мясорубке или блендере вместе с луковицей. Рыбный фарш получается более жидким, чем фарш из мяса, поэтому слегка его отжимаем. Добавляем батон, вбиваем яйцо и все тщательно перемешиваем, солим, перчим.

  • Рыбные котлеты на паруРыбные котлеты на пару

    Наливаем воду в мультиварку. Формируем котлетки желаемой формы и размера, выкладываем в емкость для варки на пару. Задаем режим «Пароварка» на 30 минут. Через 15 минут после начала готовки, переверните котлеты на другую сторону.

  • Рыбные котлеты в скороварке на паруРыбные котлеты в скороварке на пару

    Нежные сочные котлеты готовы.


По желанию в фарш можно добавлять тертый сыр или рубленную зелень. Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Блюда, приготовленные на пару, не пользуются большим спросом у наших хозяек, хотя по многим источникам паровая еда очень полезна, чем жареная с золотистой корочкой. Предлагаю приготовить рыбные котлеты на пару. Сам процесс приготовления несложный и не займет много времени, если у вас готовое рыбное филе или фарш, который можно купить в любом супермаркете.  Для приготовления котлет на пару понадобиться плита с кастрюлей-пароваркой, мультиварка, где предусмотрено приготовление пищи на пару или, собственно, пароварка. Паровые рыбные котлеты – диетическое блюдо, которое используется в разных диетах, в том числе, и для похудения. Их можно приготовить для детского питания.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы — 200 грамм.
  • хлеб белый — 30-40 грамм.
  • яйцо куриное — 20 грамм.
  • соль по вкусу.
  • перец черный молотый по вкусу.
  • вода — 60 мл.

Как приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке:

Хлеб нарежьте небольшими ломтиками, залейте теплой водой и оставьте на 15-20 минут для набухания.

 

Хлеб используйте свежий или подусушенный. Для разбухания сушеного хлеба понадобиться больше времени.

Очищенное филе морской рыбы нарежьте небольшими кусочками. Неочищенную рыбу, предварительно, очистите от внутренностей и костей. Отделите филе. Для разделки используйте доску только для обработки рыбы.

 

Прокрутите на мясорубке с мелкой решеткой. Или измельчите в блендере.

Кусочки хлеба хорошо отожмите от лишней воды и пропустите через мясорубку. Добавьте к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте и еще раз перекрутите на мясорубке.

Добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец. Если готовите для маленьких детей, перец не добавляйте. Перемешайте и слегка отбейте. Приподнимите фарш руками и оправьте обратно в миску, с небольшим усилием.

Влажными руками сформируйте котлетки среднего размера. Форму с заготовками установите на паровую решетку в мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Накройте плотно крышку и запустите программу «пароварка/рыба» на 10 минут. Ориентируйтесь на свою технику. Если готовите котлеты из рыбы на пару в кастрюльке на плите, понадобиться около 25-30 минут.

Рыбные котлеты на пару в мультиварке готовы.

Подайте к столу со сметаной, как самостоятельное блюдо или как дополнение ко вторым блюдам. Приятного Вам аппетита!!!

Автор рецепта: Светлана.

Рыбные котлеты на пару с творогом:

Кто из вас, дорогие читатели, пробовал рыбные котлеты с творогом? Напрасно вы думаете, что эти продукты не сочетаются. Многие уже наверняка готовили вкусные куриные котлеты с творогом с этого сайта. Уверяю вас, что рыба с творогом также отлично уживаются в одном фарше. Вместе они превратятся в неожиданно аппетитное блюдо. Котлеты имеют в большей степени рыбный вкус, а творог этот вкус смягчает. Готовила эти рыбные котлеты на пару в мультиварке, поэтому блюдо, прежде всего, адресуется маленьким детям. Свежая морковь, добавленная в фарш, обеспечит кушанье дополнительными витаминами. Рецепт простой и заслуживает внимания, ведь приготовление паровых котлет избавляет нас от необходимости переворачивать котлеты, от жирных брызг и лишних калорий из-за большого количества масла.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 400-500 грамм.
  • некислый творог – 200 грамм.
  • небольшая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук по желанию – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • манка – 4-6 ст. ложек.
  • соль по вкусу – 0,5-1 ч. ложка.
  • зелень укропа или петрушки – несколько веточек.
  • количество порций – 6-8 шт.

Как приготовить паровые котлеты из рыбы рецепт с творогом:

У меня сегодня кусок трески, который я очистила от шкуры и костей, сделав филе. Если у вас уже готовое рыбное филе, вам проще) Промойте его и проверните на мясорубке или измельчите на блендере. Я в последнее время для небольших объёмов фарша мясорубку не достаю, пользуюсь блендером – стаканом с ножом, он готовит фарш ничуть не хуже.

 

Морковь натереть на мелкой тёрке или измельчить вместе с рыбой.

 

Если творог у вас зернистый, его тоже пропустите через блендер (мясорубку) для получения однородной массы.

В полученный фарш разбить яйцо, добавить рубленую зелень (у меня укроп), посолить, добавить манную крупу до такой консистенции, чтобы из фарша можно было слепить котлеты.

 

Фарш хорошо перемешать. Дать ему немного постоять, чтобы манка разбухла, и фарш стал чуть гуще.

Котлеты лепить мокрыми руками. Фарш я также беру мокрой ложкой. Сформованные котлеты укладываю в корзинку-пароварку, которую предварительно немного смазываю растительным маслом.

 

В чашу мультиварки налить пол-литра горячей воды, чтобы быстрей закипело, установить пароварку с котлетами, включить программу «варка на пару» на 20-25 минут. Через указанное время мультиварка известит вам о готовности вкусных рыбных котлет с творогом на пару!

Конечно, есть их можно не только детям, взрослым они тоже придутся по вкусу. Одну партию котлет я готовила на пару, а вторую поджарила на сковороде, и скажу я вам, что паровые рыбные котлеты в мультиварке мне показались сочнее и вкуснее, чем жареные.

 

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Байбакова Оксана.

Другие рецепты с сайта:

Рыбные котлеты для детей на пару в мультиварке

Сегодня у нас в меню паровые рыбные котлеты для наших непосед. Все знают, что рыба очень ценный продукт питания, особенно для наших любимых малышей. Для деток предпочтительнее брать рыбку нежирных сортов, таких, как хек, треска, пикша, минтай и др. Процесс приготовления котлет на пару, делает их более полезнее, чем при обжаривании, сохраняя при этом необходимые микроэлементы и витамины. Готовить будем

рыбные котлеты для детей в мультиварке, в режиме «варка на пару»

 

Для детских рыбных котлет нам понадобится:

  • 1 рыбка (у меня минтай)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

Рыбку помыть, очистить от кожуры, отделить от костей. Хлебушек вымочить в молоке.

В филе рыбы добавить вымоченный в молоке хлебушек и сливочное масло. Измельчить блендером. Можно добавить еще одно перепелиное яйцо (я не добавляла).

Тщательно фарш вымешать, слегка посолить.

Скатать из фарша маленькие котлетки. Поддон для варки на пару смазать сливочным маслом, выложить рыбные котлеты.

В чашу мультиварки налить пару стаканов горячей воды, установить поддон. Закрыть крышку, включить режим «варка на пару» 15 минут.

Рыбные котлеты для детей на пару в мультиварке готовы!

Котлетки «на пару» получаются очень нежными и вкусными, от таких котлет даже взрослый не откажется! 😉

Приятного аппетита маленьким непоседам!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Рыба полезна в любом виде – жареная, вареная или запеченная. Но есть такие люди, которые в принципе не едят рыбу. Попробуйте приготовить рыбные котлеты – они нравятся всем, даже детям.

Предлагаем вашему вниманию рецепт рыбных котлеток на пару в мультиварке с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  1. Рыба. Она может быть любой – морской или речной, свежей или мороженой – на ваше усмотрение.
  2. Луковица.
  3. Один-два кусочка булки.
  4. Соль и приправы, которые вы любите

Приготовление рыбных котлет на пару в мультиварке

Если рыба свежепойманная, ее нужно предварительно почистить и удалить потроха. Замороженную рыбу нужно разморозить. Отрежьте у тушек головы, хвосты и плавники и нарежьте на крупные куски.

Теперь можно приготовить из рыбы фарш, для этого удалите из нее крупные кости и пропустите через мясорубку.

Луковицу очистите и мелко порежьте, добавьте в фарш.

Булку размочите в воде, положите в блюдо с фаршем, посолите, добавьте специи и хорошенько перемешайте.

Периодически смачивая руки холодной водой сформируйте котлетки. Котлеты хорошо держат форму и не разваливаются.

В чашу мультиварки налейте 1-1,5 литра воды. Поставьте специальную решетку для приготовлению пищи на пару. Выложите на нее рыбные котлеты.

Включите мультиварку на режим «Варка на пару» на 25-30 минут. когда котлеты будут готовы, можно приступать к ужину.

Подавайте рыбные котлеты с любым гарниром. Лучше всего подходят рис, картофельное пюре и овощной салат.

Смотрите также такой рецепт, как рыба в мультиварке на пару.

Видео

А вот еще один видео рецепт приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке.

паровые котлеты с фото пошагово

Из капусты

Котлеты на пару из капусты в домашних условиях. Как правильно приготовить. Используем подробную и пошаговую инструкцию с фотографиями для быстрой готовки.

Из овощей

Как приготовить вкуснейшие диетические овощные котлеты на пару в мультиварке или духовке. Самые аппетитные котлеты из овощей — рецепты с фото, пошагово, для веганов и правильного питания.

На пару

Как приготовить вкусные рыбные котлетки на пару в мультиварке: тонкости готовки диетических котлет от профессионалов. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет в мультиварке, с фото.

Из трески

Пошаговый рецепт приготовления диетических котлеток из трески на пару в мультиварке. Как сделать паровые рыбные котлетки из трески сочными: советы и рекомендации от шеф-повара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *