Рыба в овощном маринаде: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рыба в овощном маринаде • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Рыба в красном овощном маринаде — очень вкусное блюдо, годами проверенное на домашней кухне не одним поколением. Готовить её просто, а вкусна она и в горячем, и в холодном виде. Насыщенный и яркий вкус рыба в маринаде приобретает, если постоит хотя бы ночь в холодильнике и пропитается ароматом томатного соуса с морковью, луком и специями. Особое почтение  специям, они делают маринад пряным и необыкновенно вкусным.

Вам понадобится:
  • треска (минтай)  1,5 кг
  • мука  3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • морковь  2 шт
  • лук  2 шт
  • томатный сок  0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

В этот раз я готовила рыбу в маринаде из свежей трески. Можно использовать минтай или филе любой рыбы. Если рыба была заморожена, разморозьте её.

Помойте рыбу и очистите от чешуи — поскребите ножом.Обрежьте хвост и плавники .

Разрежьте брюшко рыбы и очистите от чёрных плёнок, срежьте толстую белую плёнку, которая идёт вдоль хребта. Ещё раз вымойте рыбу и осушите бумажным полотенцем.

Разрежьте рыбу на куски.

Каждый кусок разрежьте по хребту.

Посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке.

Сразу выкладывайте рыбу в сковороду с горячим растительным маслом.

Обжарьте рыбу с двух сторон до румяной корочки.

Выложите обжаренную рыбу на блюдо.

Какая сочная рыбка с хрустящей корочкой!  Пожалуй, можно уже есть, но не забудьте о маринаде!

Маринад для рыбы

Нарежьте лук четверть кольцами.

Морковь натрите на крупной тёрке.

Обжарьте лук в горячем растительном масле до мягкости.

Добавьте к луку морковь и жарьте до мягкости. Помешивайте, следите, чтобы не пригорела. Если нужно, добавьте в сковороду масла.

Пришла очередь томатного сока, добавьте его в сковороду с луком и морковью. Если сока нет, то разведите в воде  (0,5 л) томатную пасту ( 2-3 ст.л.)

Добавьте в сковороду соль и сахар, перемешайте, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 5 минут. Добавьте специи, перемешайте, попробуйте маринад и, если нужно, добавьте ещё соль и сахар. Маринад готов.

Выложите половину маринада на дно кастрюли с толстым дном, добавьте лавровый лист и душистый перец-горошек.

Сверху маринада положите обжаренные кусочки рыбы.

Залейте рыбу оставшимся маринадом. Накройте крышкой, доведите содержимое кастрюли до кипения и

готовьте на маленьком огне 15-20 минут. В процессе кипения ещё раз попробуйте маринад и подсолите, если нужно. Если не хватает кислоты, можно добавить лимонный сок или уксус. Рыбку в маринаде можно кушать горячей.

Но особенно она вкусна в холодном виде, поэтому, когда кастрюля остынет, уберите её в холодильник.

Приятного аппетита!

Рыба в овощном маринаде. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
  • треска (минтай)  1,5 кг
  • мука  3 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • морковь  2 шт
  • лук  2 шт
  • томатный сок  0,5 л
  • соль
  • сахар
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек

Молотые специи по 0,25 ч.л.:

  • чёрный перец
  •  корица
  •  гвоздика
  •  имбирь
  • паприка

Помойте и почистите рыбу. Разрежьте её на порционные куски. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Обваляйте рыбу в муке и обжарьте с двух сторон.
Обжарьте в сковороде лук и морковь до мягкости, добавьте томатный сок, соль, сахар и специи. Готовьте маринад 5 минут на медленном огне.
На дно кастрюли с толстым дном выложите половину маринада, лавровый лист и душистый перец-горошек, сверху обжаренную рыбу и оставшийся маринад. Накройте кастрюлю крышкой, доведите всё до кипения готовьте на маленьком огне 15-20 минут.

Рыба под овощным маринадом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбы под овощным маринадом:

1 Подготавливаем овощи для маринада.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке или терке для моркови по-корейски. Второй вариант более красивый, но вкус рыбы от этого не зависит, поэтому делайте как вам удобно.

Можно ли обойтись без сельдерея? Можно, но маринад лишится пряной изысканной нотки, и рыба получится не такая вкусная. Небольшой кусочек сельдерея очищаем и тоже натираем на терке, перекладываем к морковке.
Если хочется произвести впечатление, можно потрудиться и нарезать морковку и сельдерей тонкой соломкой. Но только в том случае, если вы уверены в своих силах — кривая нарезка не лучший способ продемонстрировать кулинарное мастерство.

С луком все просто: очищаем, нарезаем полукольцами и перекладываем в мелкую тарелку.
2 Готовим овощной маринад.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем немного масла и выкладываем лук, обжариваем его, пока он не станет полупрозрачным и мягким. Добавляем морковь и сельдерей, обжариваем примерно 10 минут. Лук должен стать светло-желтого цвета. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем овощи еще 7-10 минут. Вливаем два стакана теплой кипяченой воды, добавляем уксус, перец, корицу, гвоздику, сахар и соль по вкусу. Готовим 15-20 минут и в конце добавляем лавровый лист. Пока маринад готовится можно обжарить рыбу.
3 Подготавливаем рыбу.

Для приготовления рыбы под овощным маринадом лучше всего использовать белую рыбу семейства тресковых: хек, сайду, треску; в классическом варианте готовят окуня морского или навагу дальневосточную. Думаю, сейчас, когда супермаркеты предлагают самый разнообразный выбор, купить подходящую рыбу будет не сложно. А может быть вам посчастливилось жить на морском побережье, и ваша рыбка еще вчера плавала?
В любом случае, рыбу разделываем на филе с кожей, удаляем реберные кости, солим и обваливаем в муке.
4 Готовим рыбу под овощным маринадом.

Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем подготовленные куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки.

Кусочки обжаренного рыбного филе выложите в сковороду с маринадом, а затем вилкой «утопите» их.

Поставьте сковороду на маленький огонь, накройте крышкой и тушите рыбу примерно 10 минут. Выключайте огонь и оставьте рыбу немного остыть и настояться.
5 Подаем рыбу под овощным маринадом.

Рыбу под овощным маринадом можно подать с отварным картофелем или картофельным пюре, гречкой или рисом. Она хороша и в горячем, и в холодном виде. А какой получается вкусный маринад! Если подаете рыбу без гарнира, то справиться с остатками маринада поможет свежий хлеб с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Маринад можно приготовить без томатной пасты, тогда вкус рыбы будет более выраженный.

– Рыбу можно не разрезать на куски, а обжарить целиком, затем выложить в форму для запекания, залить маринадом и поставить на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Такую рыбу можно красиво подать и к праздничному столу.

Рыба под маринадом — классический рецепт и 9 вкусных вариантов с фото пошагово

Рыба под маринадом – это оригинальное, вкусное и полезное блюдо. Рыба покрывается шубой из овощей и томатного соуса, сдабривается пряностями. В итоге получается классическое пикантное рыбное блюдо для праздника и на каждый день.

Классический рецепт приготовления рыбы под маринадом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Бюджетный вариант горячего или холодного рыбного блюда на праздничный стол. Сюда подойдут недорогие сорта рыбы, такие как минтай, хек или треска. На следующий день блюдо становится еще вкуснее, пропитавшись соком овощей.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Порций: 7.

Калории: 73 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 0.8 г

Углеводы: 1.7 г

  • Рыбу нужно покупать без головы и внутренностей. Порезать тушку на куски толщиной 3 см., посолить и обвалять со всех сторон в муке. До этого рыба должна быть полностью размороженной, в противном случае при обжарке мука перемешается с водой, и кусочки рыбы будут липнуть к поверхности сковороды. Мука образует на рыбе плотную золотистую корочку, не дающую ей развалиться.

  • В сковороде нагреть подсолнечное масло, переложить туда рыбные кусочки и обжаривать с одной стороны, огонь должен быть выше среднего. Вилкой или деревянной лопаткой перевернуть кусочки на другую сторону и тоже обжарить. Снять все кусочки на блюдо и убрать в сторону.

  • Лук с морковью очистить. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть крупно на терке.

  • В ту же сковороду, где жарилась рыба, налить подсолнечного масла, выложить кольца лука. Обжаривать, мешая, до мягкости и добавить морковь. Массу перемешать, чтобы кусочки овощей соединились, тушить овощи до мягкого состояния. Посолить, поперчить и выложить в миску.

  • Рыбу переложить в форму для запекания, промазанную подсолнечным маслом, сверху выложить подготовленные овощи.

  • Томатную пасту развести в стакане с водой, залить этой смесью рыбу с овощами. Посолить, положить перец горошком, укрыть форму фольгой. Выпекать около 40 мин. при температуре 180 градусов.

  • Подавать к картофельному пюре, спагетти или крупяному гарниру.


Приятного аппетита!

Вкусная рыба под маринадом из моркови и лука

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Самый ароматный маринад получается из репчатого лука, обжаренного с морковью до мягкости. В рецепте используем не рыбу с костями, а готовое филе – так при употреблении не придется ковыряться в блюде, извлекая из него посторонние элементы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 530 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Масло подсолнечное – 45 мл;
  • Корень петрушки – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1 ст. л.;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус 9 % ‑ 65 мл;
  • Сахар-песок – 0,5 ч. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Перец-горошек – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Лук и морковь очистить. Лук порезать на тонкие кольца, морковь порезать мелкой соломкой.
  2. Промыть и почистить корень петрушки, потереть на мелкой терке. При отсутствии свежего корня можно приобрести порошок сушеного корня петрушки, его понадобится 1 чайная ложка.
  3. Разогреть в широкой сковороде половину подсолнечного масла, выложить измельченные овощи. Жарить 5 мин., периодически перемешивая.
  4. В содержимое сковороды положить томатную пасту, все перемешать. Влить воду, дождаться закипания и тушить на минимальном огне еще 10 мин.
  5. К овощам в сковороде влить уксус, добавить сахарный песок, лавровый лист и перец. Готовить на умеренном огне 10 мин. Допустимо добавить щепотку черного перца (лучше смолоть самостоятельно).
  6. Филе трески вымыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Посолить и поперчить. В миску насыпать муки, обвалять в ней каждый кусок рыбы.
  7. В сковороде (можно взять ту же, что использовалась для приготовления маринада) нагреть остатки масла. Выложить кусочки рыбы в муке в сковороду и жарить с двух сторон до возникновения румяной корочки.
  8. На неглубокое блюдо выложить куски обжаренного рыбного филе, залить сверху все горячим маринадом и остудить. Убрать в холод на полчаса.
  9. До подачи к столу можно украсить блюдо по своему усмотрению (например, зеленью).

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбу под томатным маринадом?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Для приготовления томатного маринада используется томатная паста, при желании ее можно заменить свежими томатами, измельченными в блендере. Вкус помидоров хорошо гармонирует со вкусом белой рыбы, дополняя его кислой ноткой.

Время готовки: 85 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе морской белой рыбы – 1,6 кг;
  • Паста томатная – 130 г;
  • Морковь – 900 г;
  • Лук репчатый – 900 г;
  • Хмели-сунели – 2 ч. л.;
  • Перец душистый горошком – 6 шт.;
  • Масло растительное дезодорированное – 5 ст. л.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Вода – 800 мл.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить заранее ингредиенты. Рыбу разморозить в холодной воде. Филе лучше купить сразу готовое.
  2. Рыбу порезать на несколько некрупных кусков, добавить соль, 0,5 ч. л. специй. В сковороде раскалить растительное масло, обжарить филе около 1 мин. с каждой стороны. Убрать сковороду с плиты.
  3. В емкости разбавить томатную пасту водой и размешать.
  4. Очищенный лук порезать на кубики, морковь потереть на овощной терке. В большой сковороде нагреть 3 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать овощную смесь до мягкости и румяного цвета, в конце тушения добавить соль, перец и остатки пряностей.
  5. Влить на дно кастрюли 2 ст. л. подсолнечного масла, выложить туда же 1 лавровый лист и горошины перца.
  6. Половину тушеных овощей равномерно распределить по дну кастрюли, разложить следующим слоем куски филе.
  7. Накрыть слоем оставшихся пассированных овощей. Аккуратно разлить по поверхности соус из томатной пасты, бросить 1 лавровый лист. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на средний огонь и дождаться кипения. Огонь уменьшить до самого минимального и тушить блюдо около 45-60 мин.
  8. Вкуснее всего подавать рыбу под маринадом не сразу, а дать ей остыть и только потом подавать в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт минтая под маринадом в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Минтай – недорогая морская рыба, которая часто бывает на нашем столе. В приготовлении минтая под маринадом важно соблюсти пропорции сладкого, соленного и кислого, чтобы получить достойный результат. Для будничного стола можно готовить рыбу вместе с хребтом, для праздничного обеда лучше удалить все кости и представить рыбу в виде филе.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Минтай – 0,5 кг;
  • Морковь – 140 г;
  • Лук-порей – 140 г;
  • Сельдерей – 70 г;
  • Уксус винный – 20 мл;
  • Соус соевый – 15 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лук зеленый – для украшения;
  • Масло подсолнечное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. За час до начала готовки достать рыбу из морозильника, положить в емкость с холодной водой и тщательно промыть. Срезать плавники, убрать темную слизь изнутри. Порезать минтай на 3 или 4 части. В отдельной миске смешать соль и муку, обвалять все куски рыбы в муке. Если в минтае попалась икра, ее тоже можно панировать в муке.
  2. Сковороду раскалить вместе с налитым в нее растительным маслом без запаха, обжарить кусочки минтая с обеих сторон до появления румяной корочки.
  3. Очищенную и вымытую морковь натереть крупно на терке или нашинковать тонкими брусочками.
  4. С лука-порея снять кожицу, светлую часть стебля порезать на колечки. Порезать сельдерей мелкими кусочками. Форму для выпечки смазать маслом, выложить куски минтая.
  5. В сковороде снова нагреть часть масла, в которое выложить натертую морковь, кусочки лука и сельдерея, пассировать до мягкого состояния. В конце жарки влить винный уксус, добавить сахар, соевый соус и соль, готовить еще 4-5 мин.
  6. Шумовкой разложить пассированные овощи по кускам рыбы, уложенным в форму, полить все жидкостью, которая осталась в сковороде после приготовления маринада. Духовку заранее нагреть до 180 градусов, поместить в нее форму с рыбой. Запекать при указанной температуре в течение 10-12 мин. Дольше держать не стоит, овощи могут сверху подгореть, а рыба пересушится.
  7. Достать форму с минтаем под маринадом из духовки, посыпать мелко нарубленным зеленым луком. Подавать кусочки рыбы с пюре из картофеля или с вареным рисом, обязательно выкладывая сверху овощной маринад.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом на сковороде ‑ язык проглотишь

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Рыбу под маринадом можно приготовить и на плите в сковороде, она получится не менее сочной, мягкой и ароматной. Рекомендуем не заменять оливковое масло подсолнечным, а также уменьшать количество пряностей в рецепте. Получается блюдо настоящей средиземноморской кухни.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 950 г;
  • Масло оливковое – 30 мл и 4 ст. л. для обжарки овощей;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Лук-порей (белая часть) – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Морковь – 4 шт.;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Орегано (специи) – 1 ч. л.;
  • Паста томатная – 470 мл;
  • Паприка сушеная – 1 ч. л.;
  • Тимьян (приправа) – 1 ч. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Уксус бальзамический белый – 1 ст. л.;
  • Сахар-песок – 2 ч. л.;
  • Соль, перец – по своему вкусу;
  • Мука пшеничная – 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать тонкими брусочками, репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кубиками, лук-порей нарезать тонкими колечками.
  2. В сковороду влить 4 ст. л. оливкового масла, нагреть.
  3. Сложить в сковороду нарезанные лук, сельдерей, лук-порей, жарить 2-3 мин., перемешивая.
  4. К пассированным овощам добавить морковь брусочками, тушить еще 3 мин. В овощи добавить лавровый лист, горячую воду, накрыть сковороду крышкой и тушить в таком виде 20 мин. Если воды будет мало, нужно добавить еще немного. Когда овощи, достигнут мягкости, следует добавить томатную пасту, приправы, соль, бальзамический уксус, сахарный песок и все перемешать. Готовить еще 5 мин. Если из соуса выкипело слишком много воды, и он стал сильно густым, добавить еще небольшое количество воды и довести массу до кипения. Отключить огонь.
  5. Рыбу нарезать кусочками, сдобрить солью, перцем, соком половины лимона. С обеих сторон панировать в муке.
  6. В чистую сковороду налить оливковое масло, разогреть.
  7. Рыбу выкладывать в кипящее масло и обжаривать с обеих сторон. К рыбе добавить овощной горячий маринад и тушить под закрытой крышкой на слабом огне еще 10 мин.
  8. Рыбу под маринадом переложить в отдельную посуду, остудить и оставить в холодильнике на сутки, чтобы блюдо успело пропитаться.

Приятного аппетита!

Как сделать вкусную рыба под маринадом в мультиварке?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Отлично подходит для приготовления рыбы под маринадом мультиварка: блюдо получается нежным, пропаренным, пропитанным соком овощей. Для рецепта подойдет любая белая морская рыба.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Рыба – 730 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Сахар-песок – 1 ст. л.;
  • Уксус 9 % ‑ 1 ч. л.;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Вода – 300 мл;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Паста томатная – 1,5 ст. л.;
  • Порошок паприки – 1 ст. л.;
  • Перец молотый черный – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 90 г (для обжарки).

Процесс приготовления:

  1. Подготовить все составляющие. Очистить рыбу, нарезать ее на куски, присыпать солью. Очищенную морковь промыть и натереть на крупной терке.
  2. Очищенный лук нарезать полукольцами. Масло влить в чашу мультиварки, установить программу жарки, нажать кнопку начала исполнения программы. Когда масло разогреется, добавить лук и пассировать его 3 мин.
  3. К луку выложить тертую морковь, перемешать и жарить все вместе еще 3 мин.
  4. В чашу к овощам выложить томатную пасту, пассировать, перемешивая 5 мин. Влить в маринад воду, добавить уксус, посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. После этого мультиварку отключить, маринад переложить в миску и чашу помыть.
  5. Посыпать куски рыбы молотым перцем, обвалять в муке.
  6. В чашу налить подсолнечное масло, установить программу жарки и, когда масло раскалится, обжарить кусочки рыбы с двух сторон.
  7. Равномерно покрыть обжаренную рыбу маринадом, посыпать сушеной паприкой, положить лавровый лист. Закрыть крышкой и установить программу «Тушение» на 20 мин.
  8. Готовую рыбу под маринадом подавать в горячем виде к картофельному пюре или гарниру из вареной крупы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления красной рыбы под маринадом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Семга под маринадом из сочных овощей на подложке из нежного вареного картофеля послужит питательным обедом, если обычные рыбные блюда уже приелись. Такое блюдо можно сервировать и в праздничном варианте, загодя разложив стейки из рыбы, с маринадом и подушкой из картофеля, по тарелкам гостей.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный – 2 шт.;
  • Семга – 2 куска;
  • Стебель сельдерея – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Томаты в собственном соку – 170 мл;
  • Уксус винный – 3 ст. л.;
  • Сахарный песок – 15 г;
  • Соль – по своему вкусу;
  • Лист лавровый – 1 шт.;
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Картофель хорошо вымыть и сварить до готовности в очень соленой воде, не снимая кожуру.
  2. Овощи очистить и промыть, у сельдерея удалить кожицу до белой части. Морковь и стебель сельдерея нарезать пополам и далее вдоль соломкой. Лук нарезать пополам, использовать только одну половину. Нарезать лук на полукольца.
  3. Растительное масло разогреть в глубокой сковороде. Выложить туда овощи. Посолить их, всыпать щепотку сахарного песка, добавить лавровый лист, винный уксус и перец горошком. Влить к овощам томаты в собственном соку и перемешать. Оставить тушиться на 7-10 мин.
  4. У семги обрезать реберные кости и снять кожицу. Хорошо натереть солью и сахаром, оставить пропитываться.
  5. По истечении 15 мин. холодной водой смыть с рыбы соль с сахаром и выложить ее обсушиться на бумажное полотенце. В сковороде нагреть подсолнечное масло и обжарить рыбу с обеих сторон. Обжаренную рыбу переложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
  6. Вареный картофель выложить на тарелку, снять кожицу, сверху примять, делая подушку. Полить соком из овощного маринада. Переложить обжаренную рыбу на картофель, поверх рыбы выложить тушеные овощи и полить все остатками маринада.
  7. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Диетический низкокалорийный хек под овощным маринадом

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Хек под легким овощным маринадом станет отличным вариантом низкокалорийного блюда для людей, соблюдающих диету. Сама рыба здесь не обжаривается, а проходит предварительную подготовку в пароварке, так сохраняются все полезные свойства.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки хека – 760 г;
  • Лук репчатый – 130 г;
  • Морковь – 140 г;
  • Томаты – 180 г;
  • Сельдерей – 160 г;
  • Масло оливковое – 30 мл;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Сахар-песок – 3 ч. л.;
  • Соль, перец черный, паприка – по своему вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда рыбу можно отварить, однако предпочтительнее готовить ее в пароварке. Очистить хек от чешуи, разрезать вдоль, убрать внутренности и плавники. Решетку пароварки смазать маслом и выложить на нее хек.
  2. Кастрюлю пароварки наполнить кипятком, плотно накрыть крышкой, и готовить рыбу около 8 мин.
  3. У лука снять шелуху и мелко его нарезать. Оливковое масло налить в глубокую сковороду, разогреть на среднем огне. Пассировать кубики репчатого лука в масле в течение 5 мин., подсолив.
  4. Стебель сельдерея мелко нашинковать. Если нет стебля, можно взять корень сельдерея, в таком случае его нужно очистить от плотной кожицы и натереть крупно на терке. Обжаренный лук сдвинуть лопаткой к краю сковороды, добавить измельченный сельдерей, жарить еще 5 мин.
  5. Морковь очистить и вымыть, крупно натереть на терке или нарезать в форме мелкой соломки. Добавить морковь в сковороду к овощам, еще немного подсолить, всыпать сахар-песок, порошок паприки. Лимон вымыть, порезать пополам и выдавить сок половины лимона в маринад. Тушить овощную заправку 8-9 мин.
  6. Приготовленную рыбу очистить от костей, снять кожицу, разобрать руками на небольшие кусочки. В жаровню или толстостенную кастрюлю налить небольшое количество растительного масла, выложить ровным слоем кусочки рыбы, посолить и поперчить.
  7. На слой рыбы выложить тушеную овощную заправку. Овощи нужно слегка утрамбовать столовой ложкой, чтобы получить ровный слой.
  8. Бланшировать томаты: выложить их на 0,5-1 мин. в кипяток, затем сразу переместить в холодную воду. Сделать крестообразный надрез и снять кожицу. Мякоть нарезать на кубики, выложить поверх овощей в жаровне.
  9. Накрыть жаровню с рыбой и маринадом из овощей крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин. Влага, которая будет испаряться из помидоров, послужит хорошей заменой бульону или воде.
  10. Подавать рыбу с овощами в горячем или теплом виде, украсив мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Приятного аппетита!

Рецепт рыбы под маринадом от Ильи Лазерсона

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Рецепты от Лазерсона пользуются у хозяек большой популярностью. В рецепте рыбы под маринадом нет экзотических составляющих, а результат всегда радует. Блюдо простое в исполнении и доступное в цене, немного терпения – и получается изумительный минтай под протушенным овощным маринадом.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 90 г;
  • Корень сельдерея – 100 г;
  • Соль – 30 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 30 г;
  • Паста томатная – 60 г;
  • Масло растительное – 40 мл;
  • Перец черный горошком – по своему вкусу;
  • Уксус 9 % ‑ 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. У выпотрошенного минтая без головы удалить хвост и плавники, нарезать тушки на куски. В глубокую миску всыпать соль с сахарным песком, влить небольшое количество воды, размешать до легкого растворения компонентов. Выложить в жидкость куски минтая.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать под углом на полукольца, переложить в отдельную тару. Очищенную мытую морковь нарезать тонкой соломкой, убрать отдельно. Небольшую часть очищенного сельдерея (корня) нарезать соломкой и выложить к моркови.
  3. Куски рыбы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Сковороду разогреть с половиной подсолнечного масла. Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон в кипящем масле.
  4. Кастрюлю поставить на огонь, добавить часть растительного масла, в него выложить лук. Жарить не нужно, только прогреть до мягкости.
  5. К луку добавить кусочки моркови и корня сельдерея, перемешать. Положить лавровый лист, сахар и горошины перца, размешать. Влить уксус, добавить томатную пасту, немного воды, посолить. Все перемешать и довести до кипения.
  6. Рыбу выложить в форму, залить горячим ароматным маринадом. Дать настояться 8 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить блюдо без обжарки рыбы?

🕜2 час. 5 мин. 🕜45 🍴7 🖨

Если предварительно жарить рыбу для блюда не хочется или нет возможности, можно ее сварить. При этом блюдо станет более полезным и диетическим по сравнению с классическим вариантом с обжариванием. Маринад из лука, моркови и свеклы придаст блюду праздничный вид.

Время готовки: 1 час.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Крупная потрошеная навага – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соль, перец черный, белый и душистый горошком – по своему вкусу;
  • Масло подсолнечное – 10 мл;
  • Орех мускатный – 1 кусочек;
  • Корица – 0,5 палочки;
  • Вода – 60 мл;
  • Уксус винный белый и красный – по 1 ч. л.;
  • Гвоздика бутонами – 3 шт.;
  • Укроп – для декорирования.

Процесс приготовления:

  1. В сотейнике вскипятить воду (60 мл) с гвоздикой, перцем горошком разных видов, половиной палочки корицы, поломанной на несколько кусочков, кусочком мускатного ореха. Кипятить примерно 1 мин., после этого остудить и убрать настаиваться.
  2. Навагу разморозить и промыть в холодной воде. Сварить рыбу в слегка подсоленной воде, достать из бульона и охладить.
  3. Свеклу очистить, вымыть и крупно потереть на терке.
  4. Очистить овощечисткой морковь, обмыть и крупно натереть.
  5. В сковороде нагреть масло, обжарить измельченную морковь и свеклу. Перемешивать и следить, чтобы овощи не пригорели.
  6. Вылить в пассированные овощи воду из-под пряностей, перемешать.
  7. Добавить к компонентам в сковороде соль, размешать. Соль в маринаде задаст вкус всему блюду.
  8. Пока готовится маринад, рыба остывает.
  9. Рыбу поделить на куски и убрать кости.
  10. В овощи, которые тушатся на сковороде, добавить по 1 ч. л. белого и красного винного уксуса.
  11. Очищенный лук покрошить на мелкие кусочки.
  12. Добавить лук к остальным компонентам маринада, перемешать.
  13. Подготовленные куски рыбы выложить нижним слоем в посуду, сверху выложить слой приготовленного маринада. Если рыбы и маринада много, то можно выложить их, чередуя слоями, чтобы верхним слоем стал маринад. Убрать рыбу в холодильник на пару часов или на ночь.
  14. Укроп перемыть и обсушить на бумажных салфетках, затем покрошить ножом.
  15. Подавать рыбу под маринадом в красивых салатниках в холодном виде, присыпав нашинкованным укропом.

Приятного аппетита!

Рыба под маринадом из моркови и лука

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Тушеная на сковороде

С помощью данного овощного маринада можно вкусно приготовить практически любую рыбу, начиная от самой простой и бюджетной, например, путассу, треску и продолжая более ценными сортами.

Ингредиенты

  • Рыба — 500 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук — 150 г
  • Томатная паста — 80 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Соль — 2/3 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Уксус — 40 мл
  • Бульон — 150 мл

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин Рыбу отварить в чуть подсоленной воде до готовности, остудить и разобрать от костей.
Лук порезать полукольцами, морковь мелко нашинковать или натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Добавить к овощам томатную пасту или соус, бульон и специи. Тушить 10 минут на медленном огне, в конце влить уксус.
Залить получившимся маринадом отварную рыбу и оставить для пропитки на час. Приятного аппетита!

Классический рецепт

Вашему вниманию предлагается классический рецепт рыбы под маринадом. В каком только виде не готовится рыба. Ее можно тушить, консервировать, мариновать, солить. Очень вкусной и за короткий промежуток времени получается рыба под маринадом. Ее можно подать к картошке, рису или к спагетти.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рыба — 1 кг
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.

Информация

Второе блюдо
Порций — 4
Время приготовления — 1 ч С рыбы счистить чешую ножом или специальной теркой, обрезать плавники и тщательно вычистить и вымыть внутри. В данном случае использовалась рыба пеленгас. Рыбу с плотно сидящей чешуей надо предварительно ошпарить кипятком, тогда счищать ее будет намного проще. Разделить тушку рыбы на куски по 3 см, слегка посолить. Если рыбу разделывать на деревянной доске, то ее надо предварительно сбрызнуть раствором лимонной кислоты (1:1), тогда запах рыбы не останется на деревянной поверхности. Томаты вымыть, срезать плодоножку и разделить на части. Лук репчатый и морковь почистить, помыть. Приготовление: На сковороду влить пару столовых ложек растительного масла, раскалить и поджарить куски рыбы на умеренном огне до корки темно-золотистого цвета. Приготовить овощной маринад для рыбы. Для этого лук разрезать на две половины и нашинковать. Морковь натереть крупно на терке. Поджарить лук до прозрачного состояния и добавить морковку. Сковороду рекомендуется использовать с толстым дном и обязательно чистую. Жарить овощи, перемешивая их, 15 минут на медленном огне. Лук и морковь не рекомендуется сильно зажаривать – они должны быть полуготовыми, даже слегка сыроватыми. Затем добавить на сковороду помидоры и рыбу, влить 100 мл чистой воды и тушить все вместе, накрыв крышкой, еще 10 минут. Добавить специи и через пять минут снять с огня. Рыба под овощным маринадом готова. Приятного аппетита!

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из рыбы,

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:

Рыба в овощном маринаде в мультиварке (VITEK VT-4222, VT-4218)

VT-4218

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, коренья нарезать соломкой.
3. В чашу налить растительное масло и включить режим «Рыба/Жарка» на 40 минут. Обжарить рыбу до образования румяной корочки, выложить на блюдо, 20-25 минут.
4. В том же масле обжарить лук, морковь и коренья, помешивая. В конце обжаривания добавить все остальные ингредиенты маринада, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить режим «Овощи/Тушение» на 30 минут. Тушить, периодически перемешивая. При необходимости добавить полстакана воды или рыбного бульона.
6. Приготовленный маринад выложить на рыбу и охладить.
На заметку:
Рыба под маринадом будет вкуснее, если ее перед подачей подержать в холодильнике 3-4 часа. Блюдо может храниться в холодильнике двое суток.

VT-4222

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать порционными кусками, обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, коренья нарезать соломкой.
3. В чашу налить растительное масло и включить режим «Рыба/Жарка» на 40 минут. Обжарить рыбу до образования румяной корочки, выложить на блюдо, 25-30 минут.
4. В том же масле обжарить лук, морковь и коренья. В конце обжаривания добавить все остальные ингредиенты маринада, перемешать.
5. Закрыть крышку и включить режим «Овощи/Тушение» на 30 минут. Тушить, периодически перемешивая. При необходимости добавить полстакана воды или рыбного бульона.
6. Приготовленный маринад выложить на рыбу и охладить.
На заметку:
Рыба под маринадом будет вкуснее, если ее перед подачей подержать в холодильнике 3-4 часа. Блюдо может храниться в холодильнике 2 суток.

Рецепт из книги рецептов фирмы Vitek — www.vitek.ru

Рыба под маринадом, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

филе минтая – 700 г

морковь – 1 кг

лук репчатый – 1 кг

корень петрушки – 2 шт

корень сельдерея – 1/2 шт

Мука белая – 5 ст.л.

растительное масло – 100 г

специи для рыбы – 2 ст.л.

соль и перец – по вкусу

лавровый лист – 4 шт

сахар – 1 ст.л.

томатная паста – 200 г

Помните праздничные столы во времена советского застоя? Традиционный тазик салата «Оливье», огромное блюдо селедки «под шубой», отварная картошечка с мясом, холодец и рыба под маринадом. Вкуснотища! У нас это было коронное блюдо. Готовилось оно заранее, подавалось всегда холодным. А потому в день самого праздника времени приготовление не отнимало. Оставалось только красиво выложить рыбку на праздничное блюдо и украсить маринадом.Тряхнем стариной? Тем более, что старина-то еще не такая уж и ветхая.

Приготовление

Трем на крупную овощерезку морковь, петрушку и сельдерей, режем полукольцами лук. Ставим в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавляем специи и тушим.

А пока займемся рыбой, помоем высушим ее.

Маринуем в приправе для рыбы полчаса

Обжариваем рыбу с двух сторон пару минут.

Выкладываем в форму слоями — слоями овощи, слой рыбы и т.д.

Последний слой овощей, и заливаем томатной пастой, разведенной водой с солью и сахаром. Ставим в духовку на 30 минут.

Вкусное и очень полезное блюдо готово, на современный лад=))))Приятного аппетита!!=))

Рыба в овощном маринаде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Рыба филе (пангасиус, треска, судак, пр.) – 400 г

Перец болгарский – 1 шт

Лук репчатый – 1 шт

Помидор – 2 шт

Масло растительное (для жарки) –

Уксус (бальзамический, винный) – 5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Карри (порошок) – 1 щеп.

Кориандр (молотый) или зира – 1 щеп.

Соль (гималайская) мельничка –

Перец черный молотый –

Мука (панировка) –

Яйцо куриное (панировка) – 1 шт

Бульон овощной (вода) –

Фантастически вкусный рецепт приготовления рыбы из простейших продуктов. Соблюдая технологию и добавляя нужные специи, Вы просто поразитесь, насколько привычное блюдо может заиграть новыми вкусами!Спасибо огромнейшее за рецепт Ларисе/larik_malasha

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости на разогретом масле, добавить полоски перца, обжаривать 5 мин. на среднем огне, помешивая.

Добавить помидоры, нарезанные кубиком, тушить под крышкой 10 мин.

В это время посолить рыбу

Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в муке

Обжарить на другой сковороде, на разогретом масле до румяности

В сковороду к овощам добавить специи: сахар, уксус, зиру, карри, соль, перец, протушить 3-5 мин. В конце добавить бульон или воду

Выложить в овощной маринад кусочки обжаренной рбы, тушить под крышкой на небольшом огне по 5 мин. с каждой стороны.

Ну просто пальчики оближешь!

Подавать с любимым гарниром…Приятного аппетита!

Жареное рыбное филе с овощным соусом

Соусы Kikkoman 508 Пожалуйста, выбери … Натурально сваренный соевый соус Органический соевый соус Естественно сваренный соевый соус с меньшим содержанием соли Тамари безглютеновый соевый соус Натурально сваренный сладкий соевый соус Соус для риса / Sauce soja Sucrée Маринад Терияки Маринад терияки без глютена Меньше соли маринад терияки Барбекю-соус Терияки с медом Соус Терияки с жареным чесноком Соус Терияки с поджаренным кунжутом Жареный соус Понзу Лимон Понзу Апельсин Понзу Чили Соус Якитори Соус Poke Соевый соус для суши и сашими Кунжутная заправка Приправа для суши с рисом Панко — Хрустящие хлебные крошки по-японски

Категория 496 Пожалуйста, выбери … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты Напитки

Состав 460 Пожалуйста, выбери … Рыба Морепродукты Мясо Домашняя птица Овощи Картошка Лапша и паста Рис

Видео 75 Пожалуйста, выбери … Видео урока кулинарии Суши видео Барбекю видео Бургер видео Десертные видео Вок видео Соевый соус Семейные видео Семья Терияки видео Видео по специальностям Панко видео

Кухни мира 146 Пожалуйста, выбери … Японский Японский фьюжн Азиатский Итальянский Мексиканский

Скидки 481 Пожалуйста, выбери … Вегетарианская кухня Веганские рецепты Кухня без глютена Суши Закуски Бургеры и обертывания Рецепты вок БАРБЕКЮ Рождественский сезон Весна Лето Осень Зима Ферментация Время подготовки <20 мин.

5 аппетитных маринадов для рыбы

Мы уже показали вам, как использовать соусы и сложные масла, чтобы использовать универсальность рыбы для создания простых, эффектных блюд.Далее в списке: простые маринады.

В отличие от мяса, маринаду для рыбы не требуется много времени, чтобы придать рыбе аромат, поэтому вы можете быстро приготовить элегантное и ароматное блюдо.

Как успешно использовать маринады

Не готовьте случайно рыбу
Поскольку рыба более нежная, чем курица или говядина, не оставляйте маринад на основе цитрусовых на рыбе более чем на 10–15 минут, иначе вы получите севиче. Кислота, содержащаяся в таких ингредиентах, как лимон или лайм, «приготовит» рыбу, если дать ей время.

Правильно приправить солью и перцем
Приправить рыбу солью и перцем непосредственно перед добавлением маринада. (Как и в случае с кислотой, слишком раннее посоление рыбы также может высушить ее.) В приведенных ниже рецептах по большей части исключаются соль и перец, так как мы рекомендуем делать это независимо от обстоятельств, если не указано иное.

Правильное время приготовления
Когда вы будете готовы приготовить рыбу, поставьте ее в духовку и запекайте при температуре 400 градусов в течение 10 минут на каждый дюйм толщины.

Примечание. По всем приведенным ниже рецептам будет достаточно маринада для 4 рыбных филе по шесть унций.

Маринад с оливковым маслом, лимоном и травами

Этот яркий маринад из цитрусовых и зелени идеально подходит для лета или в любое время, когда вы ищете классический и чистый средиземноморский вкус. Подавайте рыбу с жареным картофелем с лимоном и зеленью или овощами на гриле.

Как это сделать : Смешайте ½ стакана оливкового масла, 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 лимона) и свежие травы (например, кинзу, базилик, розмарин или тимьян), снятых со стеблей и слегка нарезанных.Нанесите маринад на рыбу и оставьте на 5 минут перед приготовлением.

Дополнительный балл : Вы также можете использовать излишки маринада, чтобы смазать овощи перед приготовлением на гриле, чтобы аромат оставался неизменным.

Маринад горчичного и кленового сиропа

Яркий вкус этого маринада лучше всего подходит для мясной рыбы, такой как лосось, баррамунди и морской окунь. Для кленового сиропа мы рекомендуем использовать сироп сорта B, так как он имеет более сложный вкус. Однако кленовый сироп сорта А подойдет.

Как это сделать : Смешайте 1/2 стакана кленового сиропа и 4 столовые ложки цельнозерновой горчицы и сиропа. Отрегулируйте каждый ингредиент, чтобы найти баланс, который подходит вашему вкусу, затем распределите по рыбе. Оставить на 5 минут или сразу приготовить. В завершение добавьте свежую зелень, например, нарезанный укроп или кинзу.

Дополнительный балл : Добавьте остатки к салату для легкого обеда. Комбинация горчицы и клена также хорошо подходит для обработки картофеля или моркови перед обжариванием.

Маринад с апельсином, медом и имбирем

Легкое маринад, это сочетание апельсина, меда и имбиря поражает как сладкими, так и пряными нотами: концентрированная сладость меда, тепло имбиря и немного сока лайма, чтобы уравновесить все это.

Как это сделать : смешайте ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока с 2 столовыми ложками меда, 2 столовыми ложками свежего сока лайма (из 4-х лаймов), 2 столовыми ложками соевого соуса, 1 измельченным зубчиком чеснока и 1 чайной ложкой измельченного свежего имбиря. неглубокая миска.Смазать рыбу маринадом за 5-10 минут до приготовления.

Примечание: предварительно слегка посолите рыбу, так как соевый соус в маринаде добавит больше натрия.

Маринад из лайма и кокоса

Этот маринад в тайском стиле придает рыбе насыщенный сливочный вкус, особенно более мягкой белой рыбе. Если вы любите острые блюда, мы порекомендовали тайский перец чили Bird’s Eye. Если острые блюда вам не нравятся, выберите вместо них перец халапеньо или щепотку сушеных хлопьев красного перца чили.Используйте неглубокую миску, чтобы можно было легко покрыть филе. Подавать с рисом и овощами, такими как тушеный снежный горошек или бок-чой.

Как это сделать : смешайте 1 стакан кокосового молока, 2 столовые ложки сока лайма (из двух лаймов), 1 ½ столовых ложки соевого соуса, ½ столовой ложки рыбного соуса и ½ тонко нарезанных (без семян) перца чили тайского птичьего глаза (по желанию) в неглубокой миске. Поместите рыбное филе в миску за 15 минут до приготовления, замажьте его маринадом и переверните наполовину, если оно не погружено в воду.Готовьте по желанию, добавьте еще лайма и подавайте с дольками лайма и свежей кинзой.

Маринад для мисо и имбиря

Этот маринад с добавлением умами хорошо подходит для маслянистой рыбы, такой как черная треска, или для рыбы нежной и средней твердости, такой как баррамунди. Поскольку мисо и соевый соус уже содержат большое количество соли, вам не нужно предварительно солить или перчить рыбу для этого рецепта.

Как это сделать : Смешайте стакана белой пасты мисо, ¼ стакана мирина, ¼ стакана саке, ½ столовой ложки измельченного свежего имбиря и 2 столовые ложки соевого соуса.При необходимости отрегулируйте аромат, при желании добавив больше сахара или имбиря. Смажьте рыбу кистью и запекайте, внимательно следя за тем, чтобы верхушка не пригорела.

Примечание: этот маринад следует добавлять в рыбу не менее чем за 30 минут до приготовления.

Многие маринады, включая эти, можно приготовить заранее и хранить в герметичной банке Мейсона в холодильнике. Однако мы не рекомендуем хранить их дольше нескольких дней. Когда вы будете готовы к употреблению, дайте маринаду остыть до комнатной температуры (особенно при использовании маринада на основе оливкового масла), хорошо встряхните банку Мейсона, полейте рыбное филе и считайте, что ужин готов.

Чтобы узнать больше о приготовлении рыбы, ознакомьтесь с: 5 надежными формулами, которые помогут вам приготовить рыбу на гриле и наши рецепты на кухне Australis.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Овощи, запеченные на огне с бальзамической рыбой на гриле

Мне нравится этот рецепт, так как он посвящен продуктам конца лета. Сады полны ароматного базилика и созревших на солнце помидоров. Кукуруза по-прежнему сладкая и полна летних воспоминаний, а цуккини в изобилии.Этот рецепт представляет собой выходные, проведенные на гриле, замачивание летом в последние теплые вечера. Дымный аромат хорошо сочетается со свежими помидорами и ярким базиликом с нежной рыбой, сбрызнутой острым бальзамическим уксусом. Это блюдо наполнено ароматом, питательными веществами и полезными ингредиентами, которые заставят вас задуматься о том, насколько вкусными могут быть простые и полезные блюда!

Подготовить Повар Обслуживает
15 минут 15 минут 4 порции

Состав

Очищенная кукуруза, 4 початка

2 кабачка, разрезанных продольно пополам

1 зеленый болгарский перец

1 красный болгарский перец

4 (6 унций.) филе палтуса, лосося или махи-махи, без кожи и без костей

3 столовые ложки оливкового масла

3 стакана помидоров черри

2 столовые ложки нарезанного свежего базилика

Соль и перец по вкусу

Для перевязки:

1 лук-шалот, очищенный и нарезанный кубиками

2 столовые ложки бальзамического уксуса

2 столовые ложки цельнозерновой или каменной горчицы

1 измельченный зубчик чеснока

Соль и перец по вкусу


Кредит рецепта

Кэт Маррис — шеф-повар из Индианаполиса, автор электронных кулинарных книг и блогер по кулинарии.Она специализируется на приготовлении здоровой пищи, которую легко приготовить и которая будет вкусной. Она пишет и разрабатывает рецепты здорового питания для своей еженедельной программы приготовления еды Ready, Set, Go и своего блога Fresh and Balanced, www.freshandbalanced.com.

Она делится советами и рекомендациями по приготовлению еды и здоровому питанию в своем Instagram (@katmarris).

Инструкции

Нагрейте гриль до средне-сильного (350-400 градусов) тепла. Сбрызните одну столовую ложку оливкового масла и посыпьте солью и перцем кукурузу, кабачки, болгарский перец и рыбу.Выложите овощи на середину гриля. Жарьте овощи на гриле в течение 6 минут, пока они не станут слегка обугленными снаружи. Снимите с гриля и отложите в сторону.

Положить рыбное филе на гриль и сбрызнуть одной столовой ложкой оливкового масла, посыпать солью и перцем. Варить по 3 минуты с каждой стороны. Снять и держать в тепле.

Удалите зерна кукурузы из початков, выбросьте початки и добавьте ядра в большую миску. Обжаренный на гриле болгарский перец и кабачки нарезать кубиками и добавить в миску с кукурузой. Базилик измельчить и добавить в овощную смесь.Перемешайте и равномерно разделите на четыре тарелки.

Для заправки смешайте в маленькой миске лук-шалот, бальзамический уксус, горчицу, чеснок и одну столовую ложку оливок.

Сверху на овощи-гриль выложить жареное рыбное филе и сбрызнуть столовой ложкой бальзамической заправки.


Кредит рецепта

Кэт Маррис — шеф-повар из Индианаполиса, автор электронных кулинарных книг и блогер по кулинарии. Она специализируется на приготовлении здоровой пищи, которую легко приготовить и которая будет вкусной.Она пишет и разрабатывает рецепты здорового питания для своей еженедельной программы приготовления еды Ready, Set, Go и своего блога Fresh and Balanced, www.freshandbalanced.com.

Она делится советами и рекомендациями по приготовлению еды и здоровому питанию в своем Instagram (@katmarris).

Шашлык из маринованной рыбы и овощей со свежими травами

Основные блюда

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Рыба часто может стать проблемой для детей и мужей.Решите эту задачу с помощью этих простых и вкусных маринованных рыбных шпажек, которые нравятся членам семьи любого возраста.

Рыба, особенно жирная рыба, такая как лосось, является отличным дополнением к плану похудания и здорового питания, например, 28-дневный вызов , так как в ней много жирных кислот омега-3 .

Старайтесь есть 2 порции рыбы в неделю, чтобы получить все преимущества для здоровья.

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

0 из 0 Оценок

Распечатать рецепт

Шашлык из маринованной рыбы

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Ингредиенты

  • 8 деревянных шпажек
  • 4120 граммов лосося, разрезанного пополам (или рыбы по вашему выбору)
  • 1/2 выжатого апельсина
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 чайные ложки мягкой паприки
  • 1 кабачок, нарезанный кусочками
  • 1 помидор черри в корзине
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками, без семян
  • Соль и перец для приправы

Ингредиенты

  • 8 деревянных шпажек
  • 4120 граммов лосося, разрезанного пополам (или рыбы по вашему выбору)
  • 1/2 выжатого апельсина
  • 1 горсть свежего кориандра
  • 4 чайные ложки мягкой паприки
  • 1 кабачок, нарезанный кусочками
  • 1 помидор черри в корзине
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками, без семян
  • Соль и перец для приправы

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Разрежьте рыбное филе пополам, чтобы у вас было 8 кусков рыбы (примерно по 60 граммов каждая).

  2. Измельчите кориандр и смешайте его с паприкой и апельсиновым соком.

  3. Натрите рыбу приправой и дайте ей мариноваться в течение часа в холодильнике.

  4. Когда все будет готово, протяните куски рыбы вместе с овощами через самую толстую часть, чтобы получилась шпажка.

  5. Приготовьте шашлык или шашлык на гриле примерно по 5 минут с каждой стороны.

  6. Дайте им посидеть перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Прибл. 220 калорий на порцию.

Что вы оцениваете этот рецепт?

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Подавать с восхитительным зеленым салатом или коричневым рисом.

Чтобы получить более здоровые рецепты, подобные этому, присоединяйтесь к тысячам других мам на нашем конкурсе по снижению веса 28 Day и худейте здоровым способом.

написано:

Здоровая мумия

В «Healthy Mummy» работает замечательная команда из 10 писателей, которые стремятся предоставить вам лучшие истории, информацию и контент.

Лимонно-цитрусовая треска с овощами Рецепт | Триша Йервуд

Убрать выделение со всего

Маринад:

1 стакан свежевыжатого апельсинового сока

1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока

3-4 тонко нарезанных зеленых луковицы

3 зубчика чеснока, нарезанные

1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла

Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки

Рыбные пакеты:

Четыре трески по 6 унций

8 унций стручковой фасоли, обрезанной

8 унций грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками

1/2 сладкой луковицы, разрезать пополам вдоль, а затем поперек на ломтики 1/4 дюйма

1 стакан виноградных помидоров, разрезанных пополам вдоль

2-3 столовые ложки оливкового масла

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Треска в овощном томатном соусе

Запеченная треска в овощном томатном соусе является основным продуктом питания моей мамы с детства.Я принял и обновил рецепт для своей семьи, и последние двадцать лет он регулярно присутствует на нашем обеденном столе.

Если вы не решаетесь готовить морепродукты дома, треска — это то, что вам нужно. Этот рецепт очень щадящий, особенно для начинающего кулинара. Вкусно, проверьте! Сытно, проверьте! Легко приготовить, проверьте!

Запеченная треска остается слоистой и влажной, так как впитывает насыщенный соус. Овощи растворяются в кремовой симфонии вкусов. Морковные спички сохраняют вкус, добавляя при этом сладости.Морковь и рыба? Поверьте, это действительно работает.

Если у вас нет трески, этот рецепт подойдет для любой другой белой слоеной рыбы. Нет доступа к свежей рыбе? Замороженный подойдет.

Я люблю подавать к этой пикантной рыбе пюре. Однако рис или немного хрустящего хлеба тоже подойдут. Наслаждайтесь запеченной треской в ​​овощном томатном соусе с тушеной зеленой фасолью или цуккини на обед без крахмала.

Для других деликатесов из морепродуктов, пожалуйста, ознакомьтесь с 5-звездочными пирожками из свежего лосося и пряными шашлыками из морепродуктов с чесноком и лимоном.

Треска в овощном томатном соусе

InnaB

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Курс Закуска, поздний завтрак, Ужин, Основное блюдо

Кухня Восточноевропейская, Европейская

  • 2 фунта трески или другой белой рыбы
  • 1 большой лук, нарезанный ломтиками
  • 2 палочки моркови или натертые на терке
  • 2 нарезанных семенами помидоров
  • 1 соленый перец красного болгарского перца
  • Кошерная соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • Сахар-сырец
  • 4 цельных ягоды специй
  • 2 лавровых / лавровых листа
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 3 измельченного чеснока
  • 1/2 лимонного сока
  • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка8 свежих листьев тимьяна 9024
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Нарежьте рыбу на порционные куски и промокните насухо бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Обильно приправить солью, молотым черным перцем.

  • В большой сковороде приготовьте лук, морковь, приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу, готовьте 5-7 минут, пока овощи не начнут подрумяниваться.

  • Добавьте томатную пасту, сахар, свежий лавровый лист, целые специи, перец, красный болгарский перец, помидоры и чеснок.

  • Разрежьте лимон пополам.Выдавите сок половинки лимона.

  • Готовьте еще 8-10 минут. Выключите огонь, удалите лимон и добавьте петрушку и тимьян.

  • Выложите половину овощей на дно формы для запекания.

  • Положите на овощи слой рыбы.

  • Выложите оставшиеся овощи на рыбу.

  • Накройте форму для запекания крышкой или алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 30-40 минут.

Ключевое слово Запеченная рыба, треска, рыба, томатный соус

Рыба и овощи, запеченная в пергаменте с рецептом Чермоула

Это супер-простое универсальное запекание из пергамента из рыбы баррамунди с болгарским перцем, цукини, луком и спаржей придает нотки пряным нотам чермула, североафриканский соус, приготовленный из кинзы, петрушки и смеси специй.

Это полезное ароматное блюдо с низким содержанием жиров и углеводов, но с большим вкусом.Самое приятное то, что этот восхитительный ужин требует небольшой уборки и может лежать на столе 30 минут от начала до конца.

Овладев техникой обертывания пергаментом по этому рецепту, вы сможете применять ее к любым сочетаниям белков и овощей.

То же самое и с Chermoula: соус готовится за считанные минуты и придает неповторимый вкус этому рецепту ужина, но из него также получается восхитительная заправка, соус, маринад или начинка для жареных овощей и курицы.

Рыба

По этому рецепту подходят рыбное филе, рыбные стейки и ракообразные. Я выбрал баррамунди за его умеренную текстуру и мягкий вкус.

Обязательно используйте рыбу аналогичной толщины, например тилапию, форель, камбал или мелких ракообразных, таких как креветки или гребешки. Если вы хотите использовать более толстую рыбу, например лосось, палтус или ракообразных, например гребешок для дайвера, просто добавьте ко времени приготовления пять минут.

Вы поймете, что рыба готова, если прикоснетесь к пергаменту снаружи, и ваш палец не полностью погрузится в нее — рыба будет иметь некоторую твердость.Он не должен быть полностью твердым на ощупь, потому что он будет готовиться еще несколько минут, прежде чем вы откроете упаковку. Если оставить рыбу в духовке дольше рекомендованного времени, это может привести к перевариванию филе.

Этот рецепт рассчитан на двоих. Вы можете использовать либо одно большое филе на 8 унций, приготовленное в одном пакете, либо использовать два небольших куска рыбы по 4 унции, запеченных в одном пакете. Этот рецепт можно легко удвоить; время приготовления останется прежним.

Что такое Чермоула?

В основе ароматов этого рецепта лежит марокканский соус чермула.Свежую петрушку и кинзу смешать со специями, лимоном и оливковым маслом. У вас будет больше чермулы, чем нужно для этого рецепта, поэтому вы можете использовать остатки для чего угодно, от жареного сыра до жареного цыпленка или овощей. Он хорошо хранится в холодильнике до одной недели и может быть заморожен до 3 месяцев.

Рыба в папиллоте

Техника создания пергаментного пакета называется en papillote , и вы можете применить ее к другим рецептам, как только освоите ее.

Курицу, овощи и морепродукты можно завернуть в пергамент — он отлично подходит для запечатывания вкусов и соков и придает рецепту красивое представление. Он также хорошо подходит для рецептов с низким содержанием жира, в которых для аромата используются свежие травы.

Ароматика при работе с пергаментом играет ключевую роль, потому что выпечка пергамента — это, по сути, приготовление на пару в духовке, а это означает, что плотно сложенная упаковка пропитает ингредиенты всем, чем вы их приправляете.

Если под рукой нет пергамента, можно использовать алюминиевую фольгу.Не используйте вощеную бумагу, которая плавится в духовке.

Чтобы сделать пакет из пергаментной бумаги достаточно большим для этого рецепта, выполните следующие действия:

  1. Отрежьте кусок пергамента длиной около 16 дюймов. Положите его на противень.
  2. Сложите бумагу пополам вдоль (короткая сторона к короткой стороне), надавив на складку, затем снова откройте. Положите ингредиенты на одну сторону пергамента, положив сначала тонко нарезанные овощи, а поверх них рыбу и полейте чермулой.
  3. Сложите вторую половину пергамента поверх ингредиентов и начните закреплять бумагу, начиная с одного угла и складывая сегменты по полдюйма, начиная каждый новый сгиб сразу после предыдущего конца. Вы можете прикрепить эти сегменты скобами, чтобы они не были разрушены, особенно если вы делаете это впервые. Подложите последнюю складку под противоположный угол пергамента.
Салли Варгас

Можно ли приготовить рыбу на папиллоте, опередив время?

Это блюдо лучше всего подавать свежим из духовки, но его легко приготовить заранее.Наполните пергамент рыбой, овощами и соусом и поставьте в холодильник до готовности.

Поскольку мы работаем с сырой рыбой, вы не должны хранить ее в запеченном виде в холодильнике более одного-двух дней перед запеканием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *