Рыба тушеная в духовке с картошкой: Рыба тушеная с картошкой в духовке – Тушеная рыба с картошкой в духовке. Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото

Содержание

Рыба тушеная с картошкой в духовке

Рыба тушеная с картошкой в духовкеПо этому рецепту я готовлю рыбку давно. Ничего необычного в нём, собственно нет, но ведь нам важно, чтобы было не столько «необычно», сколько просто вкусно, а это я вам гарантирую (похожее блюдо я предлагала для мультиварки – минтай в мультиварке на овощной подушке под сметаной). Итак, рыбу для этого блюда я беру в основном ту, которую мне приносят мои рыбаки или покупаю в магазине, чаще — минтай, хотя, думаю, сгодится любая.
Рецепт рыбки очень прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов, которые всегда есть в доме.

Чтобы приготовить рыбу тушеную с картошкой в духовке, вам понадобится:

минтай – 2-3 тушки
картофель – 5-6 шт.
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 3-4 шт.
масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
зелень – по вкусу
смесь специй – по вкусу
для маринада:

сметана (майонез) – 150 г
горчица – 2 ст.л.
соль – по вкусу
специи для рыбы – по вкусу

Как приготовить рыбу тушеную с картошкой в духовке.

1. Готовим минтай. Делаем всё аналогично и с другой рыбой. Итак, мороженый минтай размораживаем, предварительно вынув его из морозилки. Тщательно моем, режем на средние кусочки. Мариад можно приготовить отдельно, а можно просто положить сметану, горчицу, специи для рыбы и соль в разделанную рыбу и хорошо перемешать.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

2. Готовим овощи. Морковь, картошку и лук очищаем.

Рыба тушеная с картошкой в духовке Лук нарезаем полукольцами (кольцами), морковь трем на крупной тёрке, картошку режем крупно – на 2-3 части.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

3. В глубокую сковороду наливаем масло и слегка пассеруем лук.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

4. На лук слоем кладем морковь, укладываем слоем рыбу, оставшийся от рыбы маринад выливаем поверх рыбы. А на рыбу слоем укладываем картофель. Посыпаем вашими любимыми специями (у меня смесь специй). Можно специи больше и не использовать, так как они были в маринаде – дело вкуса.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

5. Закрываем крышкой и ставим в горячую духовку.
6. Тушим рыбу с овощами до готовности картофеля.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

7. Как только картошка будет готова, выкладываем рыбу с картофелем порционно на тарелки или на блюдо. Украшаем зеленью.

Тушеный минтай с картошкой получается очень вкусными и пикантными. А ещё – это блюдо полезно, так как здесь всё готовится в собственном соку. Рыба пропитывается соусом, соком моркови и лука.

Рыба тушеная с картошкой в духовке

Добавлю, что это блюдо хорошо ещё тем, что не надо готовить дополнительно гарнир, так как оно вполне самодостаточно, скажем так, то есть «два в одном».

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга Лобода
Рецепт опубликован 13.04.2015

Тушеная рыба с картошкой в духовке. Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото

Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 грамм;
  • картофель – 1 кг;
  • свежие помидоры – 350 грамм;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • майонез – 100 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой

1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.

2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).

3. Помидоры тоже нарезать кружочками.

4. Натереть сыр на мелкой терке.

5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.

6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.


7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.

8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.

9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Проверенные и очень интересные рецепты с рыбой и картофелем приготовленные в духовке.

Поскольку рыба намного легче усваивается организмом, блюда из нее становятся все более популярными и разнообразными. Рыба помимо белка, содержит в себе очень больше количество микроэлементов и полезных витаминов. Она показана людям с диетическим питанием и позволяет держать вес тем, кто очень хочет похудеть. рассмотрим самые вкусные рецепты блюд с рыбой и картофелем.

Как приготовить зубатку в духовке с картофелем?

блюда из зубатки еще не достаточно распространены, но при этом очень просты в приготовлении и обладают особым вкусом и ароматом.

Зубатка с картошкой

Для приготовления берем: — 500гр. зубатки, — 6 картофелин, — 1 луковица, -100 гр. сыра, — 5 ст.л растительного масла, — 2ст.л. майонеза, — 1 лимон, — вода, соль, зелень.

Рецепт приготовления:

  • Зубатку тщательно моем и очищаем. Затем делим на стейки, солим, перчим и поливаем соком лимона. Даем постоять минут двадцать
  • Очищаем картофель и режем тонкими кружочками, укладывая в форму для запекания смазанную маслом. Сверху укладываем порезанный лук
  • Сверху укладываем стейки зубатки и поливаем майонезом. Не трем, а режем сыр на квадратики и тоже укладываем сверху
  • Запекаем при 180 градусах 30 минут до подрумянивания сырной корочки. При подаче украшаем рубленной зеленью

Горбуша запеченная в фольге в духовке с картофелем

Горбуша с картофелем в духовке сохранит все свои полезные свойства и будет невероятно нежно и сочной.



горбуша с

Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, рукаве и в горшочке

Рыба с картошкой в духовке - оригинальные рецепты для сытного обеда

Многие согласятся с утверждением, что рыба с картошкой в духовке представляет собой невероятно вкусное блюдо. Оно поможет сэкономить время для хозяйки и накормить всех домочадцев. Существует немало способов, как сочетать между собой эти два ингредиента. Для полноты вкуса следует подобрать подходящие приправы, не передержать яство в духовке.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой

Используя такие компоненты как рыба и картофель, каждая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр, который принесет ощутимую пользу для человеческого организма. Правильно созданное блюдо способно удовлетворить вкус даже искушенных гурманов. Для этого нужно придерживаться необходимых рекомендаций, как приготовить рыбу в духовке с картошкой:

  1. Картошку отваривают, превращают в пюре или оставляют в виде кусочков. Рыбу режут порционными кусками. Измельчают и обжаривают овощи.
  2. В заготовленную форму слоями размещают рыбу, картофель и другие овощи.
  3. Хорошо обсыпают специями и приправой. Натертый сыр будет завершающим этапом.
  4. Рыба с овощами и картошкой в духовке держится до момента, пока покроется румяной корочкой. Температуру выставляют 180 градусов.

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Рыба в духовке в фольге с картошкой

Когда кулинар хочет сохранить нежность белого мяса, аромат специй и припав, то рекомендуется готовить такое блюдо как рыба с картошкой в фольге. Оно хорошо и тем, что подходит людям, которые придерживаются диеты. Двойная радость поджидает и неопытных поваров, поскольку кушанье всегда выйдет отменным, какая бы рыба не оказалась запасена в холодильнике.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить и порезать овощи и рыбу.
  2. Выложить все на фольгу слоями.
  3. Фольгу завернуть, рыба с картошкой в духовке печется 40 минут.

Запеканка с рыбой и картошкой

Запеканка с рыбой и картошкой

Имея определенный набор компонентов, хозяйке предоставляется уникальная возможность готовить совершенно разные блюда. Чрезвычайно интересным вариантом является картошка с рыбой в духовке слоями, которую принято называть запеканкой. Времени на готовку уходит минимум, но лакомство будет выглядеть роскошным и таким же окажется на вкус.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Овощи нарезают, кроме картошки, и обжаривают минут 15. Картошку варят отдельно и режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают слои запеканки – картофель, куски рыбы, сверху дольки лимона, лук с морковкой и тертый сыр.
  3. Рыба с картошкой в духовке печется 20 минут.

Рыба с картошкой в рукаве в духовке

Рыба с картошкой в рукаве в духовке

Добиться той же нежности, что получается при использовании фольги, можно с помощью рукава. Белое мясо окажется все таким же невероятно вкусным и ароматным. Рукав выручит и тогда, когда рыба попалась жестковатая. Надо лишь большой срез специальной пленки, куда бы уместилась рыба с картошкой в рукаве, вперемежку с порезанными овощами, и в результате получится вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Подготовить овощи и рыбу.
  2. Добавить соль и перец по вкусу, выложить в рукав.
  3. Запеченная рыба с картошкой готовится 40 минут.

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Рыба по-французски с картошкой в духовке

Невероятно изысканным вариантом блюда считается красная рыба в духовке с картошкой, приготовленная по-французски. Она способна украсить любой праздничный стол и удивить домочадцев и гостей. Основные компоненты для приготовления найдутся в каждом холодильнике, а рыбу лучше взять пожирнее – семгу или форель, но если таковых не найдется, то и более бюджетные варианты будут уместны.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 600 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • лимонный сок –3 ст. л.;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

  1. Рыбу подготовить, сбрызнуть лимонным соком для аромата.
  2. В форму выкладывают рыбу, затем кольца лука и грибы.
  3. Картошку помещают вокруг рыбы.
  4. Печь 20 минут, затем вынуть форму, посыпать сверху сыром и отправить обратно еще на 20 минут.

Рыба с картошкой в духовке с сыром

Рыба с картошкой в духовке

Существует вариант блюда, который всегда получается полезным и вкусным, – это филе рыбы с картошкой в духовке, запеченное под тертым сыром. Главный момент в приготовлении – это добавлять его после того, как лакомство побудет немного в духовке. Тогда в результате оно будет покрыто ароматной корочкой, придающей невероятно насыщенный вкус и пикантность.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • картошка – 1 кг.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Лук нарезают и обжаривают. Картошку режут на четвертинки. Подготавливают рыбу.
  2. В форму выкладывают рыбу и овощи, ставят в духовку на 20 минут.
  3. Вынимают, трут сыр и посыпают им.
  4. Рыба с запеченной картошкой в духовке оставляется еще на 20 минут.

Рыба с грибами и картошкой в духовке

Рыба с грибами и картошкой в духовке

К самым распространенным и любимым вариантам относится блюдо с грибами. Оно обходится недорого, но в результате получается также вкусно, как в изысканном ресторане. Важно и то, что рыба минтай с картошкой в духовке, запеченная с грибами, получается диетической, поэтому страстно желающим сбросить вес удастся полакомиться без ущерба для фигуры.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 1 кг:
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление

  1. Шампиньоны необходимо порезать и обжарить.
  2. Подготавливают овощи и рыбу.
  3. Все выкладывают в форму слоями, сверху трут сыр.
  4. Готовят 50 минут.

Рыба с картошкой в горшочках

Рыба с картошкой в горшочках

Используя знакомые ингредиенты, можно создать такой кулинарный шедевр, как тушеная рыба с картошкой в горшочках. Она не сможет оставить равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Благодаря технологии готовки можно получить яство с великолепным пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Обязательным условием является применение жаропрочной посуды.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • грибы – 0,5 кг;
  • сыр – 100 гр.

Приготовление

  1. Подготавливают овощи, рыбу и грибы.
  2. Все помещают в горшочки слоями, сверху трут сыр.
  3. Рыба с запеченной картошкой в духовке готовится 50 минут.

Пирог с рыбой и картошкой

Пирог с рыбой и картошкой

Если приготовить жидкое тесто из сметаны, то получится заливной пирог с рыбой и картошкой. Плюсы блюда в том, что не придется ждать, пока тесто подойдет. В качестве начинки подходят те же компоненты, как и в предыдущих вариантах, но особенностью яства будет возможность насладиться вкусной выпечкой, содержащей такие полезные продукты как рыба и овощное ассорти.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг:
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез – 0,5 стакана;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода.

Приготовление

  1. Для теста смешать сметану, майонез, яйца, муку, соду, гашеную уксусом, посолить.
  2. На дно формы налить немного тесто, выложить картошку, порезанную кольцами.
  3. Сверху поместить отварную рыбу, затем лук и морковь.
  4. Затем залить остальное тесто.
  5. Печь 50 минут.

 

Как запечь рыбу в духовке с картошкой

Как запечь рыбу в духовке с картошкой Противень смазать сливочным масломКак запечь рыбу в духовке с картошкой Противень смазать сливочным маслом

Любой хозяйке пригодится умение готовить вкусное блюдо, служащее одновременно и гарниром, и основным – рыбу, запеченную с картофелем с использованием духового шкафа. Эта закуска обладает отличным сбалансированным вкусом, быстро насыщает организм, придает сил, бодрости. Есть много вариантов рецепта блюда, с которыми полезно ознакомиться.

Как приготовить рыбу с картошкой в духовке

Перед тем, как приготовить рыбу с картошкой в духовке, нужно правильно выбрать ингредиенты, придумать, чем их приправить и как подавать. Чтобы получилась вкусная ароматная рыба с картофелем в духовке, надо выбрать свежую или свежемороженую рыбу любого сорта. Подойдет морская, речная, дешевая или дорогая – главное, чтобы она была качественная. Покупая свежую рыбу для готовки, нужно убедиться, что она имеет приятный аромат, упругое эластичное мясо. На замороженной тушке не должно быть потеков, пятен, толстого слоя льда.

Сколько запекать

Чтобы правильно и быстро запечь рыбу с картошкой в духовке, нужно соблюдать определенную технологию. Время готовки блюда зависит от выбранного мяса, используемых компонентов и вида нарезки. Порционные куски запекаются быстрее, чем целая тушка – полчаса против часа. Время запекания будет зависеть и от картофеля – если его предварительно отварить до полуготовности, то готовиться блюдо будет быстрее по сравнению с использованием свежих клубней.

Рыба с картошкой в духовке – рецепты

Каждая хозяйка найдет рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке, который придется ей по душе. Множество вариантов приготовления существует, отличающиеся добавленными компонентами и способами запекания. Чтобы правильно приготовить вкусную закуску, придется изучить пошаговые инструкции, но результат будет того стоить. Запечь можно рыбное мясо с картофелем под томатами, сыром и майонезом, с зеленью, чесноком. При готовке можно использовать обычный противень, форму для запекания, фольгу, рукав или горшочки.

Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.

  • треска – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • укроп – пучок;
  • сметана – 25 мл.
  1. Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
  3. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
  4. Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
  5. Запечь при 190 градусах ¾ часа.

Традиционным называют приготовление рыбы, запеченной с картофелем по-русски, потому что данный рецепт характерен для национальной кухни. Основным ингредиентом выступает любое рыбное мясо – нежирное, лучше взять для этого морского окуня или камбалу. В оригинальном рецепте, как приготовить классическое русское блюдо, используется стерлядь или осетр. Картофель хорошо взять свежий, молодой, можно запечь его с кожицей.

  • морской окунь – 0,6 кг;
  • картофель – 0,6 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • черный перец – 3 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • рыбный бульон – 0,7 л;
  • приправа – пакет.
  1. Картошку отварить с солью, слить воду не полностью, измельчить до состояния пюре, остудить.
  2. Сделать соус: пассеровать на маргарине муку, но не доводить до изменения цвета. Осторожно влить бульон, тщательно помешивая. Проварить 10 минут.
  3. Почистить тушку окуня, отделить филе, подсолить, смазать форму для запекания маслом, вылить треть соуса, выложить рыбные кусочки.
  4. Посыпать перцем, приправой, выложить вокруг картофельное пюре. Залить соусом, сверху потереть сыр.
  5. Запекать при 180 градусах до румяной корочки.
Как запечь рыбу в духовке с картошкой перцем, выложить остаток картофельныхКак запечь рыбу в духовке с картошкой перцем, выложить остаток картофельных

Сытным и полезным блюдом является рыба, запеченная с картошкой и помидорами. Одновременно получается гарнир и основная закуска, которую хорошо подать на ужин, обед или праздничный стол. Блюдо обладает насыщенным вкусом, сочной консистенцией, источает аппетитные ароматы специй и овощей. Рыбная закуска понравится всем гостям и домочадцам, насытит их организм.

  • пангасиус – 1 кг;
  • картошка – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • майонез – 75 мл;
  • соль – 3 ч. л.;
  • приправа – 5 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • черный молотый перец – щепотка.
  1. Филе порезать кусочками, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
  2. Картофель порезать кружками, помидоры – кольцами.
  3. На дно формы для запекания, смазанной маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, пангасиуса, помидоры, остаток картофельных кружков, посолить.
  4. Смазать майонезом, посыпать крупно натертым сыром, запечь при 185 градусах ¾ часа.

Нежным сливочным вкусом отличается рыба с картошкой в духовке со сметаной. Для ее приготовления можно взять сливки и сметану, чтобы усилить мягкость и нежность консистенции. Хорошо подходят для запекания тилапия, судак, палтус, пангасиус. Это блюдо хорошо смотрится на праздничном столе и в повседневном меню, его хорошо подавать на обед, ужин, есть горячим или холодным. Как приготовить лакомство, подскажет рецепт.

  • судак – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 50 мл;
  • сметана – 2,5 стакана.
  1. Судака порезать порционно, приправить солью, перцем, мариновать 17 минут.
  2. Картофельные корнеплоды порезать кружками, выложить половину на дно формы для запекания, присолить.
  3. Поверх уложить рыбные кусочки, оставшуюся картофельную половину, посолить, смазать сметаной, сливками, посыпать тертым сыром.
  4. Запечь при 180 градусах 2/3 часа.

Узнайте, как готовится судак, запеченный в духовке в картофелем, по другим рецептам.

Особенно сочной получается рыба в духовке в фольге с картошкой, которая сохранит всю нежность мяса, палитру входящих специй и приправ. Закуска с овощной подушкой из моркови, лука, зелени понравится многим как вкусное диетическое блюдо, будет отличным вариантом подачи на обед или ужин. Для готовки подойдет любая рыба, оказавшаяся внутри холодильника.

  • скумбрия – 750 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • зелень – пучок.
  1. Выложить на противень лист фольги, смазать маслом. Выложить картофельные колечки, очищенные от кожуры, посолить, нашинкованный лук, тертую морковь, порции рыбного филе с солью, перцем.
  2. Завернуть фольгой блюдо, запечь при 200 градусах 35 минут.

Красная рыба с картошкой в духовке

Любителям деликатесов пригодится знать, как приготовить красную рыбу в духовке с картошкой. Этот вид отличается жирным мясом и сочным цветом, поэтому нужно запекать его особенно внимательно, в точности соблюдая рецепт, чтобы получить вкусное блюдо, радующее взгляд и желудок. Идеально для запекания подойдет горбуша, форель или лосось, вкус которых хорошо подчеркивают сметана и лимон.

  • форель – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – стакан;
  • сыр – 0,2 кг;
  • лимон –1 шт.;
  • зелень – пучок;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Картофельные корнеплоды порезать пластинками сантиметровой толщины, посыпать солью, перцем.
  2. Противень смазать сливочным маслом, выложить картофельный слой, запечь треть часа при 180 градусах.
  3. Форель порезать порциями, посолить, поперчить.
  4. Сделать заливку из взбитого яйца, сливок и измельченного чеснока.
  5. На картофельный слой выложить рыбные куски, залить соусом, закрыть фольгой.
  6. Выпекать еще полчаса при 200 градусах, посыпать нашинкованной зеленью, натертым сыром, готовить 10 минут.
  7. Посыпать кружками лимона, запечь еще 5 минут.

Рыба в духовке с картошкой 🥝 простой рецепт с фото как запечь рыбу

Блюда с рыбой

VictorA

Вкуснейшая рыба в духовке: рецепты с пошаговым фото и подробными видео-инструкциями на ваш выбор! Запеките изумительно вкусную красную рыбу в фольге с картошкой или скумбрию, которая благодаря использованию целой тушки украсит собой любой стол! Смотрите также оригинальный рецепт рыбы в соли в духовке. Очень вкусно!

Рыба в фольге в духовке 🥝 как приготовить рыбные блюда

Чтобы заполучить аппетитную рыбку на свой стол, есть несколько способов: ее можно жарить на сковороде, потушить в мультиварке, запечь в духовом шкафу, или сделать в микроволновке. Получить отменное сочное блюдо поможет заливка, тушить в ней рыбку можно даже в фольге.

Чтобы ускорить приготовление рыбных блюд, многие хозяйки предпочитают использовать филе. Однако, применяя цельную тушку, можно не только виртуозно готовить питательные лакомства, но и обогащать свой кулинарный опыт простыми, но эффективными приемами.

Прочитайте эту статью, чтобы взять на вооружение рецепт с фото каждого этапа подготовки и запекания филе рыбы в духовке, а также узнать:

  • почему запеченная рыба иногда получается с «горчинкой»;
  • как, используя килограмм соли, не пересолить рыбу, а приготовить сочное рыбное мясо.

Вкусный рецепт рыбы с картошкой в духовке

А вы любите картошку? Если да, то добавьте в рецепт красную рыбу, запеките все в духовке и наслаждайтесь неимоверной вкуснотищей. Приготовить такое блюдо несложно, делается все быстро, а получается рыбка очень нежной и вкусной!

Кухонная техника и утварь: фольга пищевая, острый нож, доска для нарезки овощей, глубокая миска, духовка, противень.

Ингредиенты

Филе красной (или любой другой) рыбы300-400 г
Картофель600-700 г
Сыр твердый150-200 г
Луковица1 шт
Морковь1 шт
Подсолнечное (оливковое) масло2 ст л
Черный и красный молотый перецпо вкусу
Соль1-2 ч л

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем картофель «соломкой». Складываем в глубокую миску.
    Наш рецепт поможет вкусно запечь рыбу в духовке в фольге.Наш рецепт поможет вкусно запечь рыбу в духовке в фольге.
  2. Перерезаем морковь вдоль на две половинки и нарезаем полукруглыми дольками. Добавляем к уже порезанному картофелю.
    Нарезаем картофель брусочками, а морковку полукружиями.Нарезаем картофель брусочками, а морковку полукружиями.
  3. Крошим лук, предварительно разрезав луковицу на четыре части.
    Четверть-кольцами режем репчатый лук.Четверть-кольцами режем репчатый лук.
  4. Высыпаем в миску с картофелем и морковью. Добавляем перец, соль и подсолнечное масло. Тщательно перемешиваем.
    Складываем все овощи в глубоку миску, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем.Складываем все овощи в глубоку миску, солим, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  5. Солим куски рыбы с обеих сторон.
    Солим филе красной рыбы с обеих сторон.Солим филе красной рыбы с обеих сторон.
  6. Нагреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем на фольгу овощи и кусок рыбы.
    Порционно на кусок фольги выкладываем овощи и кусок рыбы.Порционно на кусок фольги выкладываем овощи и кусок рыбы.
  7. Заворачиваем порцию в фольгу, оставив сверху открытое пространство для сыра.
    Посмотрите в нашем рецепт с фото, в каком виде мы будем отправляем в духовку филе рыбы с картошкой.Посмотрите в нашем рецепт с фото, в каком виде мы будем отправляем в духовку филе рыбы с картошкой.
  8. Повторяем это же действие для остальных трех порций и помещаем их в духовку на протвине на 40 минут.
    Отправляем порционные заготовки в разогретую духовку.Отправляем порционные заготовки в разогретую духовку.
  9. Натираем сыр на крупной терке и по прошествии 40 минут засыпаем каждую порцию сыром и помещаем в духовку еще на 10 минут.
    Приготовленную по такому рецепту рыбу с картошкой за 10 минут до конца запекания посыпаем тертым сыром.Приготовленную по такому рецепту рыбу с картошкой за 10 минут до конца запекания посыпаем тертым сыром.
  10. Запеченные блюда посыпаем зеленью.
    Этот рецепт красной рыбы в духовке идеально подходит для праздничного стола!Этот рецепт красной рыбы в духовке идеально подходит для праздничного стола!

Видеорецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке

Посмотрите, как просто это блюдо готовится мужскими руками:

Знаете ли вы? Среди жителей постсоветского пространства очень популярен рецепт вкусного салата с красной рыбой.

Ароматный рецепт рыбы с овощами, сыром и картофелем, запеченными в духовке

Если вы хотите, чтобы у ваших домашних и гостей текли слюнки даже просто при входе на кухню, попробуйте запечь рыбу в духовке в фольге, рецепт которой приведен ниже. Результат вас сильно порадует.

Время приготовления – 60 минут (10 минут – подготовка ингредиентов; 50 минут – запекание).
Количество порций: 2.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • терка;
  • нож;
  • доска для нарезки овощей;
  • разделочная доска для рыбы;
  • пищевая фольга;
  • сковорода;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Тушка скумбрии свежемороженой с головой1 шт
Картофель5 шт
Морковь70 г
Специи для рыбы2 ч л
Тмин0,5 ч л
Орегано0,5 ч л
Майонез (или сметана)150 мл
Сыр твердый100 г
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Подсолнечное масло2 ст л

Знаете ли вы? Другое название орегано – душица обыкновенная. Эта пряность придает пище особый аромат и отлично сочетается с черным перцем и розмарином, которые часто применяются в рецептах приготовления рыбы, запеченной в духовке.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Нарезаем картофель тоненькими кусочками, а морковь – «соломкой».
    Картофель нарезаем тонкими ломтиками.Картофель нарезаем тонкими ломтиками.
  2. Выкладываем нарезанные овощи на сковороду, предварительно смазанную маслом, и слегка обжариваем (до появления золотистой корочки).
    Вместе с морковкой отправляем картошку на сковороду и поджариваем до образования румяной корочки.Вместе с морковкой отправляем картошку на сковороду и поджариваем до образования румяной корочки.
  3. Овощи высыпаем на пищевую фольгу.
    Выкладываем овощи на фольгу.Выкладываем овощи на фольгу.
  4. На овощную подложку кладем выпотрошенную, помытую и высушенную бумажным полотенцем тушку скумбрии, солим и натираем ее специями.
    На такую овощную подушку кладем очищенную и выпотрошенную тушку скумбрии.На такую овощную подушку кладем очищенную и выпотрошенную тушку скумбрии.
  5. Все обильно поливаем майонезом.
    Делаем на рыбе сеточку из майонеза.Делаем на рыбе сеточку из майонеза.
  6. Сверху посыпаем тертым сыром, часть которого закладываем в брюшко рыбы.
    Посыпаем блюдо тертым сыром.Посыпаем блюдо тертым сыром.
  7. Подворачиваем края фольги и накрываем полученное блюдо еще одним куском фольги. Все запекаем 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
    Подворачиваем края фольги, накрываем блюдо сверху еще одним листом фольги и отправляем в духовку.Подворачиваем края фольги, накрываем блюдо сверху еще одним листом фольги и отправляем в духовку.
  8. Вынимаем блюдо и снимаем верхний кусок фольги.
    С почти готовой рыбы снимаем верхний лист фольги, чтобы она успела подрумяниться.С почти готовой рыбы снимаем верхний лист фольги, чтобы она успела подрумяниться.
  9. Повторно отправляем в духовку еще на 25 минут.
    Попробуйте приготовить такую вкусную и красивую рыбу с овощами в духовке по нашему рецепту!Попробуйте приготовить такую вкусную и красивую рыбу с овощами в духовке по нашему рецепту!
  10. Подаем на тарелке вместе с фольгой, украсив все зеленью.
    Блюдо очень красиво смотрится целиком на большом подносе, украшенное зеленью.Блюдо очень красиво смотрится целиком на большом подносе, украшенное зеленью.

Видеорецепт приготовления рыбы с овощами, сыром и картофелем в духовке

Запекая скумбрию в духовке, вы также можете легко украсить картофель, применяя фигурный нож или упростить и ускорить подготовку ингредиентов, используя мини-морковь. Как это может выглядеть на практике, наглядно показано в ролике.

Рецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Если вы решили приготовить соус для рыбы по нашему рецепту, не забудьте одно из главных правил: вкус соуса не должен заглушать вкус рыбы. Изобретательные испанцы придумали простой рецепт того, как приготовить рыбу в духовке, используя исключительно простые и всем доступные пищевые ингредиенты и кухонные принадлежности.

Время приготовления – 45-55 минут (10-15 минут – подготовка ингредиентов; 35-40 минут – запекание).
Количество порций: 4.

Кухонная техника и утварь:
  • бумажные полотенца;
  • острый нож;
  • ножницы;
  • глубокая миска для подготовки соли;
  • разделочная доска для рыбы;
  • форма для запекания в духовке;
  • духовка;
  • противень.

Ингредиенты

Тушка рыбы с головой1 шт (700 г)
Крупная морская (или обычная) соль1 кг
Очищенная вода4-5 ст л
Лимон0,5 шт
Укроп2 веточки
Сухие травы тимьяна и розмарина3-4 ч л

Пошаговый рецепт с фото

  1. Срезаем ножницами плавники, оставив хвост. Чешую и кожу не счищаем.
    А вот еще один интересный и простой рецепт, как можно приготовить рыбу в духовке.А вот еще один интересный и простой рецепт, как можно приготовить рыбу в духовке.
  2. Потрошим рыбу, а затем тщательно промываем ее внутри и снаружи. Протираем бумажным полотенцем.

    Важно! Вынимая потроха, следите за тем, чтобы не раздавить желчный пузырь, так как это может придать чрезмерно горький привкус готовому блюду.

    Отрезаем рыбе плавники, потрошим.Отрезаем рыбе плавники, потрошим.
  3. Половинку лимона нарезаем дольками, берем веточки укропа и все это поочередно закладываем в брюшко. Тушку рыбы не солим.
    В этом рецепте важно оставить рыбу неочищенной от чешуи.В этом рецепте важно оставить рыбу неочищенной от чешуи.
  4. Подготавливаем соль: высыпаем ее в глубокую емкость и перемешиваем с тимьяном и розмарином, добавляя по одной столовой ложке воды до получения консистенции «мокрого снега», чтобы соль начала лепиться.
    Соль перемешиваем с розмарином, добавляем немного воды, чтобы масса лепилась, как мокрый снег.Соль перемешиваем с розмарином, добавляем немного воды, чтобы масса лепилась, как мокрый снег.
  5. Половину подготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
    Часть заготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.Часть заготовленной соли выкладываем на дно формы для запекания.
  6. На соляную подложку кладем рыбу и максимально плотно накрываем ее сверху оставшимся количеством соли. Отправляем на 35-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
    Выкладываем на соль тушку рыбы и накрываем сверху плотным слоем оставшейся соли.Выкладываем на соль тушку рыбы и накрываем сверху плотным слоем оставшейся соли.
  7. Подаем порционно или раскладываем по тарелкам, предварительно разбив соляную корку и сняв рыбью кожуру.
    Рыба в соли в духовке по этому рецепту получается невероятно вкусной!Рыба в соли в духовке по этому рецепту получается невероятно вкусной!

Видеорецепт приготовления сочной рыбы в соли в духовке

Потрошить рыбу можно, не вскрывая ей брюшко. О том, как освоить этот навык, запекая рыбу в соли, смотрите в видео.

Чтобы сэкономить время, многие готовят рыбу в мультиварке по нашему интересному рецепту. Еще один эффективный прием – чередовать в своем рационе рыбу, запеченную в духовке, и —рыбу под маринадом—.

А как вы думаете, какой из этих рецептов лучше? Вы уже успели опробовать их все? Который кажется вам самым простым и одновременно самым вкусным? Оцените рецепты в комментариях, а также расскажите, как вы готовите рыбу в духовке. И если у вас есть рецепт особого секретного соуса для таких блюд или вам известен тонкий нюанс, способный улучшить вкус рыбы, поделитесь с нами опытом. Приятного вам аппетита!

Другие рецепты блюд с рыбой

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой Нужны продолговатыеКак приготовить рыбу в духовке с картошкой Нужны продолговатые

Рыба с картошкой – это сытное блюдо. Великолепный вариант для ужина в кругу семьи или праздника. Меняя дополнительные продукты, каждый день будет получаться новое кушанье. Можно запекать в рукаве, готовить в горшочке, фольге или просто запекать на противне.

Рыба с картошкой в духовке на противне

Чтобы приготовить рыбу с картошкой необходимо использовать самые простые продукты, которые доступны каждому.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана;
  • картошка – 950 г;
  • зелень – 2 ст. ложки укропа;
  • томаты – 4 шт.;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • соль;
  • лук – 160 г;
  • перец;
  • травы прованские – 1 ч. ложка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать, нужны небольшие куски.
  2. Подсыпать соли.
  3. Поперчить. Перемешать. Отставить на полчаса.
  4. Картофель потребуется формы кружков.
  5. Лук необходим кольцами.
  6. Измельчить сыр. Воспользоваться сырной теркой.
  7. Помидоры нарезать кружками.
  8. Промазать маслом форму.
  9. Разложить картошку. Использовать половину состава.
  10. Подсолить.
  11. Присыпать солью.
  12. Укрыть луком.
  13. Разместить рыбу.
  14. Присыпать укропом.
  15. Выложить томаты.
  16. Подсолить.
  17. Укрыть картофелем.
  18. Промазать сметаной.
  19. Посыпать сырной стружкой.
  20. К этому моменту духовой шкаф должен быть горячим (190 гр.).
  21. Поместить форму.
  22. Запекать час.

Как запекать в фольге?

Если хотите приготовить блюдо, которое сохраняет нежность филе и пропитано ароматом специй, то стоит приготовить рыбу в фольге. Это отличное диетическое блюдо, хороший вариант для обеда. Для приготовления используйте любой вид рыбы.

Ингредиенты:

  • картофель – 13 клубней;
  • масло;
  • скумбрия – 850 г;
  • соль;
  • укроп – 50 г;
  • морковка – 2 шт.

Приготовление:

  1. На противне расстелить фольгу. Промазать маслом.
  2. Картошку порезать на колечки. Разложить первым слоем.
  3. Присыпать солью.
  4. Нашинковать лук. Посыпать картофельные кружки.
  5. Натереть морковь.
  6. Посыпать на лук.
  7. Нарезать скумбрию. Кусочки должны быть порционными. Если не хотите выбирать косточки из готового блюда, то используйте филе.
  8. Посыпать солью.
  9. Плотно завернуть в фольгу.
  10. Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
  11. Пропечь полчаса.

Рыба в горшочке с картошкой

В горшочке блюдо тушится, пропекаясь равномерно. Поэтому кушанье получится ароматным, наваристым и очень аппетитным. Благодаря длительному периоду запекания, продукты, входящие в состав блюда насыщаются ароматами и пропитываются собственными соками, создавая изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • тилапия – 340 г;
  • соль;
  • картошка – 560 г;
  • сметана – 55 мл;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук.
  2. Морковку перетереть. Использовать крупного помола терку.
  3. Тилапию промыть. Нарезать. Необходимы кусочки. Использовать филе.
  4. Картофель измельчить. Должны получиться пластинки.
  5. Подготовить горшочки.
  6. Выложить картошку. Подсолить.
  7. Разместить рыбу.
  8. Посыпать солью.
  9. Укрыть луком.
  10. Посыпать морковной стружкой.
  11. Залить сметаной.
  12. Влить воду. Она должна частично покрыть продукты.
  13. Укрыть крышкой.
  14. Отправить в духовой шкаф.
  15. Запекать час. Температура 180 гр.

Дополняем рецепт разными овощами

Приготовить рыбу с картошкой вкусно можно с добавлением овощей, которые помогают сделать кушанье сочным.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 950 г;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • картофель – 2100 г;
  • масло сливочное – 15 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправа – 7 г;
  • сыр – 230 г;
  • соль – 3 ч. ложки;
  • майонез – 120 мл.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Нужны продолговатые куски.
  2. Подсолить.
  3. Присыпать перцем. Отставить. Выдержать полчаса.
  4. Картошку нарезать. Получатся кружки.
  5. Томаты сделать кольцами.
  6. Промазать противень маслом.
  7. Разложить часть картошки.
  8. Подсолить. Присыпать перцем.
  9. Разложить филе.
  10. Укрыть томатами.
  11. Разместить оставшийся картофель.
  12. Подсолить.
  13. Промазать маслом.
  14. Натереть сыр.
  15. Полученной стружкой обсыпать заготовку.
  16. Запекать около часа.
  17. Режим выставить на 185 гр.
  18. Заготовку помещать только в разогретый духовой шкаф.

В сметане в духовке

Если любите нежный сливочный вкус, то возьмите на вооружение этот рецепт. Блюдо с гордостью украсит праздничный стол. Главное преимущество, что кушанье вкусное не только сразу, в горячем виде, но и когда остынет.

Как приготовить рыбу в духовке с картошкой кругу семьиКак приготовить рыбу в духовке с картошкой кругу семьи

Ингредиенты:

  • сметана – 420 мл;
  • соль;
  • филе рыбное – 570 г;
  • сливки – 60 мл;
  • перец;
  • картошка – 1100 г;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками.
  2. Посыпать солью.
  3. Приправить. Размешать. Настоять четверть часа.
  4. Клубни картофеля порезать кружками.
  5. Половину поместить на противень.
  6. Выложить филе.
  7. Укрыть картошкой.
  8. Подсолить.
  9. Смазать сметаной.
  10. Залить сливки.
  11. Измельчить сыр. Использовать крупного помола терку.
  12. Присыпать стружкой.
  13. Запекать час.
  14. Режим духового шкафа 180 гр.

Красная рыба с картошкой в духовке

Если вы любите деликатесы, то надо знать, как готовить красную рыбу в духовке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г красной;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 240 мл;
  • соль;
  • картошка – 1200 г;
  • зелень – 45 г;
  • масло сливочное;
  • перец;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 240 г.

Приготовление:

  1. Картофель применять в форме пластинок, толщина которых равна сантиметру.
  2. Подсыпать перец. Присолить. Перемешать.
  3. Промазать противень маслом сливочным.
  4. Разложить картошку.
  5. Запекать четверть часа. Духовой шкаф нужен разогретый (185 гр.).
  6. Куски форели понадобятся порционные. Нарезать.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
  8. Порубить зубки чесночные.
  9. Влить яйцо в сливки. Взбить.
  10. Закинуть чеснок.
  11. Разложить на картошку филе.
  12. Залить соус.
  13. Укрыть фольгой.
  14. Запекать полчаса.
  15. Нашинковать зелень.
  16. Сыр натереть.
  17. Посыпать зеленью блюдо.
  18. Укрыть стружкой сырной.
  19. Пропечь семь минут.
  20. Лимон нарезать. Нужны тонкие кружки.
  21. Разместить на слой сыра.
  22. Пропечь семь минут.

Слоеная запеканка

Благодаря запеканию, в кушанье сохраняются соки и полезные вещества, которые придают запеканке натуральный вкус.

Ингредиенты:

  • филе рыбное – 750 г;
  • сметана – 30 мл;
  • картошка – 1100 г;
  • укроп – 40 г;
  • томаты – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 25 мл;
  • лук – 160 г;
  • травы прованские – 13 г;
  • сыр – 130 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Куски должны быть порционными.
  2. Подсолить.
  3. Посыпать перцем. Перемешать. Настоять полчаса.
  4. Картошку помельчить кружками.
  5. Нашинковать лук. По форме получатся кольца.
  6. Помидоры измельчить дольками.
  7. Порубить зелень.
  8. Взять терку (крупную). Натереть сыр.
  9. Промазать противень маслом.
  10. Разместить картошку (половину).
  11. Присолить. Посыпать перцем.
  12. Разложить кольца луковые.
  13. Укрыть рыбой.
  14. Обсыпать зеленью.
  15. Разместить помидоры.
  16. Подсолить.
  17. Разложить картошку.
  18. Подсолить.
  19. Промазать сметаной.
  20. Посыпать стружкой сырной.
  21. Запекать час.
  22. Духовой шкаф должен быть выставлен на 185 гр.

Как приготовить в рукаве в духовке?

Рукав позволяет сохранить нежность филе и сок продуктам. Для приготовления использовать свежемороженый продукт, который приятно пахнет, имеет упругую мякоть. На рыбе не должно быть потеков, большого слоя льда и пятен.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой: простые рецепты блюд

29 января 2017 7333

Готовить рыбу с картошкой в духовке очень легко и просто. Преимущество этого блюда в том, что все запекается вместе и не нужно готовить отдельно гарнир. Запеченная с картофелем рыба обязательно понравится всем членам семьи, благодаря ее нежному вкусу.

Надеемся, что приведенные ниже рецепты запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравятся и вы занесете их в свою кулинарную копилку любимых блюд.

Филе рыбы с картошкой под сыром в фольге

Как вкусно запечь рыбу с картошкой в духовке
ИнгредиентыКоличество
рыбное филе —0,6 кг
картофель —1 килограмм
сыр —120 грамм
соль —по вкусу
черный молотый перец —по вкусу
луковицы —3 шт.
майонез —120 грамм
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал

Если для приготовления ужина осталось совсем мало времени, можно смело воспользоваться одним простым, но очень вкусным рецептом.

Чтобы приготовить вкусную и, при этом, очень нежную рыбу с картофелем, не нужно много времени:

  1. Помыть и почистить картофель, нарезать тонкими кружками;
  2. Лук очистить, помыть, нарезать в виде колец;
  3. Натереть на терке сыр;
  4. Выложить на противень шар лука, затем картофель, порезанные кусочки рыбного филе, все посолить и поперчить по вкусу.
  5. Немного смазать рыбу майонезом, добавить в противень немного воды и присыпать все тертым сыром, прикрыть фольгой.
  6. Готовить в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовое блюдо подавать горячим, а при желании его можно слегка присыпать порезанной мелко зеленью.

Как запечь судака с овощами

Запекать картофель можно с разными видами рыб. Очень вкусно и празднично смотрится запеченный с овощами судак.

Ингредиенты:

судак с овощами

  • 750 грамм филе судака;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 3 ложки столовые муки;
  • сухой базилик;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло – 6 ложек столовых;
  • свежая зелень.

Время приготовления блюда: 80 минут.

Калорийность на 100 грамм: 379 ккал.

Приготовить судака, запеченного с картофелем очень просто, и с этим занятием сможет справиться даже неопытный кулинар:

  1. Картофель тщательно моется, чистится и режется небольшими брусочками. Порезанные дольки солятся, перчатся, присыпаются небольшим количеством базилика, поливаются маслом и перемешиваются;
  2. Филе рыбы прямоугольной формы моются, просушиваются, посыпаются солью и перцем по вкусу;
  3. Судака немного обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон;
  4. Когда рыба обжарится, в том же масле немного обжарить картофель;
  5. Выложить в противень слоями картофель, рыбу, а сверху еще один шар овощей;
  6. Выпекать 40 минут в духовке при 180 градусах, а затем присыпать мелко нарезанной зеленью.

Такое блюдо можно подавать с различными солениями и овощными салатиками. Если есть домашняя консервация, то в сочетании с солеными огурчиками, помидорами и квашеной капустой такое блюдо станет по-настоящему домашним.

блюда с кабачковДиетические блюда из кабачков — разнообразить свое меню можно и во время диеты.

Рецепт яблочной шарлотки с бананами — попробуйте приготовить этот чудный десерт.

Макароны с яйцом и сыром — возьмите на заметку этот рецепт, ведь иногда нужно приготовить что-то быстро и вкусно.

Картофель, запеченный со скумбрией под майонезом

Еще одно очень вкусное и восхитительное яство. Это горячее блюдо идеально подходит для ужина, оно просто не сможет оставить равнодушным ни одного человека.

Ингредиенты:

  • 2 штуки мороженой скумбрии;
  • соль;
  • 2 луковицы;
  • 900 грамм картофеля;
  • 150 грамм майонеза;
  • перец черный.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 390 ккал.

Готовить такое блюдо довольно просто и при этом нужно совсем немного времени:

  1. Скумбрия заранее размораживается, после этого чистится, тщательно моется, разбирается на филе и режется кусочками; рыбу порезать
  2. Лук чистится, режется в виде полуколец, складывается вместе с рыбой в глубокую миску, солится, перчится, перемешивается. Скумбрию с луком необходимо на 20 минут поставить в прохладное место, чтобы рыба стала более ароматной; нарезать лук
  3. Картофель почистить, помыть, порезать в виде небольших долек, сложить их в тарелку к рыбе, добавить майонез и все хорошо перемешать руками; нарезать картофель
  4. В смазанную маслом форму выложить скумбрию с картофелем и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. картофель готов

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным, сытным и полезным. Даже те люди, которые не любят рыбу, с большим удовольствием будут наслаждаться его изысканным вкусом.

Красная рыба, запеченная с овощами в духовке

Приготовленная в духовке красная рыба с картофелем – настоящее искушение для многих гурманов. Для этого блюда можно брать различные виды рыб: семгу, горбушу, лосося, кету.

Ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 700 грамм картофеля;
  • 6 стейков лосося;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль;
  • приправы для картофеля и рыбы по вкусу.

Время приготовления блюда: 50 минут.

Калорийность на 100 грамм: 411 ккал.

Готовить красную рыбу – настоящее удовольствие, поскольку с ней очень легко работать, а в сочетании с картофелем, получится настоящий и сытный ужин:

  1. Очистить картофель, помыть и просушить его, порезать кружочками толщиной в 1 сантиметр и выложить на противень, прикрытый листом фольги;
  2. Кружочки немного посолить, посыпать любимыми приправами и выложить на них стейки лосося, посолить, сверху присыпать специальными приправами для рыбы и положить сверху 2 ломтика лимона, а также несколько веточек зелени;
  3. Прикрыть рыбу фольгой и выпекать 25 минут в духовке, при температуре 200 градусов.

Такая рыбка с картофелем получается очень нежной, вкусной и сочной.

Изысканный обед с запеченной семгой

Запеченная в духовке красная рыба, всегда получается очень вкусной, а если еще добавить картофель и несколько других ингредиентов, можно добиться идеального вкусового сочетания, которое порадует гостей и близких нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • семга – 0,5 кг;
  • 1 луковица;
  • пармезан – 30 грамм;
  • сливки – 150 грамм;
  • 2 яйца;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • картофель – 600 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • специи;
  • соль.

Время приготовления блюда: 95 минут.

Калорийность на 100 грамм: 400 ккал.

Готовить это блюдо довольно просто, а на этот процесс уходит совсем немного времени:

  1. Картофель помыть и почистить, порезать небольшими дольками и выложить их в кастрюлю. Залить овощи горячей водой и отварить картофель до полной готовности.
  2. Слить из картофеля воду, добавить к нему горячее молоко, масло и соль, сделать пюре;
  3. Обжарить на сливочном масле мелко порезанный лук до мягкости, а затем промыть шпинат, порезать его и протушить 3 минуты;
  4. Филе семги хорошо помыть, просушить и порезать кусочками. Рыбку посолить, поперчить, выложить ее в форму, присыпать тушеными овощами, а сверху выложить шар пюре;
  5. Запекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов, а затем присыпать мелко порезанной зеленью.

Кулинарные советы

Готовить запеченную рыбу с картошкой в духовке довольно просто и легко. Приготовление этого сытного и полезного блюда начинается из чистки тушки. Готовить ее в духовке можно по-разному, разбирая рыбу на филе, стейки, кусочки, а также полностью. Независимо от того, в каком виде  она будет готовиться, ее вкус в духовке будут всегда получаться изысканными и ароматными.

Чистится рыба просто – обрезается хвост, голова, удаляются внутренности, обрезаются плавники. Тушки тщательно моются под проточной водой, хорошо просушиваются бумажными полотенцами или салфетками. Дальше их  можно оставить целыми или разделить на кусочки, посолить, натереть различными приправами и специями.

Чтобы рыбка была более нежной и вкусной, можно промариновать ее с луком или же в соусе, приготовленном из лимонного сока, майонеза и различных специй. Картофель для этого блюда лучше всего выбирать тех сортов, которые готовятся быстро. Кроме того, можно также добавлять к блюдам зелень, майонез, сыр, морковку, помидоры и другие ингредиенты.

Сделать блюдо более ярким и нежным можно с помощью томатного, сливочного или сметанного соуса, а если сверху присыпать рыбку тертым на мелкой терке сыром, образуется очень привлекательная и румяная корочка.

Для приготовления лучше всего выбирать свежую рыбку или замороженную, но покупать ее лучше у проверенных продавцов, которые не посоветуют плохого. Даже замороженные тушки могут быть разной степени свежести и лучше отдавать предпочтение тем, которые заморожены недавно.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *