Рыба с солеными огурцами | Готовим вкусно и дешево
Для приготовления рыбы с солеными огурцами из расчета на 4 порции нам понадобиться :
- 200 г филе рыбы
- 2 соленых огурца
- 100 г любых маринованных грибов
- 2 средних луковицы
- 100 мл огуречного или капустного рассола
- 50 мл растительного масла,
- соль, перец по вкусу
Предвижу ваше удивление по набору продуктов для приготовления рыбы с солеными огурцами, но если вы рискнете и приготовите блюдо по этому рецепту, то думаю, что оно станет одним из ваших постоянных блюд из рыбы.Тем более, что готовить по этому рецепту просто, а получается вкусно.
Итак, кусочки филе любой рыбы обваляйте в муке или в панировочных сухарях, посолите, поперчите по вкусу, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле. Если вы наготовили жареной рыбы, а ваши гости или домочадцы ее не съели — используйте эту рыбу.
В посуду для тушения выложите обжаренную рыбу, залейте огуречным или капустным рассолом, добавьте воду.
Положите туда же маринованные грибы, если есть, то можно положить немного ягод клюквы.
Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками. Если вы используете крупные огурцы с толстой кожицей, то лучше очистить её. Измельчите репчатый лук. если есть время, то спассеруйте его на растительном масле.
Все так же положите в посуду с рыбой.
Поставьте посуду со всем её содержимым в разогретую духовку и тушите рыбу до готовности.
Подавайте рыбу на стол с гарниром из отварной картошки, или рисом, или овощами.
Приятного аппетита
Related posts:
- Рыба фаршированная с грецкими орехами
- Рыба под морковной шубкой
- Суп из рыбы
- Рулетики рыбные.
- Макароны с жареной рыбой
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
200 мл томатной пасты (концентрат) |
1-1,5 кг рыбы — филе (хек, треска, сельдь и т.д.) |
4-5 средних луковицы |
2 стакана воды |
½ стакана раст. масла |
75 мл уксуса |
200 мл томатной пасты (концентрат) |
лавровый лист, душистый перец, перец, соль, сахар |
Показать все (16) |
Супы с солеными огурцами и рыбой, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук репчатый 4 штуки
Головизна осетровых рыб 350 г
Корень петрушки 50 г
Черный перец горошком 8 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Маринованные каперсы 20 г
Маслины 15 штук
Осетрина 200 г
Укроп по вкусу
Лимон по вкусу
Помидоры 3 штуки
Стебли укропа по вкусу
Соленые огурцы 2 штуки
Рыбный суп с солеными огурцами
Описание приготовления:
У меня часто бывает рыба на столе, а в этот раз муж купил большого толстолобика. Я сняла рыбное филе и сделала вкусную запеканку, даже не одну. А вот остались очень даже мясные кусочки: хребет, ребра, плавниковая часть с животика, голова. Как тут не сварить супчик? Предлагаю попробовать мой вариант рыбного супа с солеными огурцами, очень вкусно и интересно получилось!1. Первым делом нужно сварить рыбный бульон для супа. Для этого подготовленные рыбные части, у меня это голова, хребет, реберные части и немного живота с плавниками, нужно тщательно вымыть, удалить остатки чешуи. Из головы обязательно удалите жабры, хорошо промойте внутри и снаружи все. Очистите луковицу и морковь.
4. Очистите картофель, порежьте кусочками, вымойте до чистой воды рис. Готовый бульон процедите, рыбу положите на блюдо остывать, а бульон верните в кастрюлю, доведите до кипения, положите картофель и рис и варите 15 минут, соль по вкусу. Морковь, которая была в бульоне тоже пригодится, порежьте ее кубиками и верните в бульон.
5. Соленые огурчики порежьте соломкой, можно кубиками или натрите на терке. Положите в суп. Варите еще 5 минут.
6. К этому моменту рыбка уже остыла, переберите ее от костей, кусочки рыбного мяса верните в суп, косточки выбросите.
7. Готовый суп заправьте зеленью, я положила лук, петрушку и укроп. Снимите с огня.
8. Вот такой получился вкусный и наваристый рыбный суп с солеными огурчиками!
Рыбный салат с рисом и солеными огурцами, рецепт с фото
Приготовим рыбный салат с рисом, солеными огурцами и сыром. Это рецепт сытного салата с отварным минтаем.
Салаты из рыбы не менее популярны, чем овощные или мясные. Рыба хорошо сочетается со многими ингредиентами и придает салатам более нежный вкус и сытость. Для салатов из рыбы больше подходит малокостистая рыба, такая как минтай, хек, треска. Заправлять такие салаты лучше майонезом высокой жирности: 67% и выше. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты
- Минтай — 500 г
- Рис — 0,5 ст.
- Огурцы соленые — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч.л.
Как приготовить
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, опустить в кипящую подсоленную воду, 1 ч. ложка соли на 1 л воды, и отварить в течение 20 минут.
Минтай остудить, очистить от косточек и кожи и разобрать на небольшие кусочки.
Крупу промыть в нескольких водах до полного удаления мути, опустить в подсоленную воду, добавить уксус и отварить до мягкости. Не разварить! Рис должен быть целым и упругим. Готовый рис выложить на дуршлаг, промыть холодной кипячёной водой и остудить.
Огурцы разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперек.
Сыр натереть на крупной терке.
В миске соединить рыбу, огурцы и рис, заправить майонезом.
Все тщательно перемешать.
Выложить салат порционно на тарелки.
Сверху посыпать сыром. Можно украсить салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!