Маффины с шоколадом внутри: Шоколадные маффины, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – рецепт классический, с кусочками шоколада, от Юлии Высоцкой, с бананом и другие

классический рецепт – как приготовить с начинкой внутри из какао

Сладкую выпечку условно можно разделить, как праздничную и повседневную. Но есть разновидность кондитерской продукции, которая уместна всегда – это шоколадные маффины, которые легко сделать дома.

Из-за простоты приготовления маленькие кексы можно подавать на стол каждый день, а изумительный вкус, аромат и аппетитный вид обеспечивают им достойное место на праздничном застолье.

Традиционные шоколадные маффины

Используя классический рецепт шоколадных маффинов на молоке, вы приготовите самые вкусные кексы. Усиленный шоколадный вкус выпечка приобретает благодаря плиточному шоколаду, который используется вместе с порошком какао для приготовления теста.

Благодаря наличию молочных продуктов, маффины получаются довольно влажными, сливочное масло делает их нежными и сытными, а порошок какао – рыхлыми и очень шоколадными.

Калорийность:

  • калории — 409.3 ккал.
  • белки — 6.5 гр.
  • жиры — 22.3 гр.
  • углеводы — 47.1 гр.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 160 г;
  • молоко коровье (жирность 3,2%) – 100 мл;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 50 мл;
  • горький шоколад – 50 г;
  • сливочное масло – ½ пачки;
  • порошок какао – 40 г;
  • сахарный песок – 90 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 штука.

Как приготовить шоколадные маффины:

  1. В просторной емкости соедините сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель и порошок какао. Добавьте сахарный песок, ванильный сахар и все хорошенько перемешайте до равномерного окрашивания смеси в оттенок какао.
  2. В сотейнике смешайте поломанную на мелкие кусочки шоколадку с молоком и порезанное кубиками размягченное сливочное масло.
  3. Поставьте сотейник на плиту, и на медленном огне добейтесь равномерности смеси путем периодического перемешивания. Доведите массу до кипения, и выключите огонь.
  4. В отдельную посуду разбейте яйца, и добавьте сметану.
  5. Взбейте яично-сметанную смесь ручным венчиком или вилкой.
  6. К сухим ингредиентам добавьте теплую шоколадную массу при непрерывном помешивании.
  7. Затем добавьте сметану с яйцом.
  8. Хорошенько пер

Маффины с шоколадом внутри — рецепт с фото, пошагово и с подробным описанием

Маффин – маленькая вкусная выпечка, которую любят все – от ребенка до взрослого. Разнообразные начинки и способы приготовления этого десерта не могут оставить равнодушным ни одного, даже самого строгого критика.

Среди всех разновидностей этой выпечки наиболее популярным являются маффины с начинкой, особенно с шоколадом внутри. Рецепты именно таких маффинов представлены в этой статье.

Что нужно для готовки маффина с шоколадом внутри?

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 3 шт
  • сахарный песок — 120 г
  • молоко — 90 мл
  • масло подсолнечное — 250 мл
  • мука пшеничная — 350 г
  • сода пищевая (разрыхлитель теста) — 5-7 г
  • ванилин
  • соль

Ингредиенты для начинки:

  • сахар — 50г
  • какао-порошок — 200 г
  • молоко — 25 мл
  • топленое сливочное масло — 100 г

Приготовление шоколадной начинки:

  • Шаг 1: Топленое масло. Для того чтоб растопить сливочное масло, сохранив при этом все его полезные свойства, делать это необходимо при помощи водяной бани. Кроме того, для более насыщенного вкуса будущей шоколадной начинки нужно использовать масло,
    жирностью не менее 82%.

    В большую кастрюлю налить воды так, чтоб при кипении она не выплескивалась и закипятить.

    В кастрюлю с кипящей водой поместить емкость меньшего диаметра, предварительно поместив в нее нарезанное небольшими кусочками масло. Снизить интенсивность огня и, периодически помешивая, дождаться, когда масло полностью растопится. Оставить остывать на время приготовления основы из какао.

    Многие хозяйки рекомендуют снять с поверхности полученного топленого масла пенку и излишки скопившейся воды.

  • Шаг 2: Густое какао. Для приготовления основы шоколада необходимо молоко влить в небольшую
    кастрюльку и на медленном огне довести до кипения.

    Когда молоко «подойдет» в него следует всыпать сахар и какао-порошок. Для того чтоб избежать комочков полученную смесь необходимо тщательно размешивать, не снимая с плиты.

  • Шаг 3: Соединяем ингредиенты. В кипящую молочную смесь тонкой струйкой ввести остывшее масло
    и вновь довести до кипения, не переставая помешивать.

    Кипятить шоколадную смесь еще 5-7 минут, снять с огня и остудить в условиях комнатной температуры. Когда смесь остынет, разлить ее по формочкам для изготовления льда и поместить в холодильник для застывания.

Приготовление теста:

Важно: Приготовление теста следует начинать только тогда, когда шоколадная начинка, помещенная в холодильник, застынет.

  • 1 шаг: Смешиваем жидкости. В глубокую емкость вбить яйца, добавить молоко, соду (разрыхлитель) и масло. Начать взбивать жидкие ингредиенты миксером,
    включив его на минимальную скорость.

    Далее скорость постепенно увеличить до максимальной и взбивать до того, как масса не увеличится в объеме в 2 раза и не загустеет.

  • 2 шаг: Вводим сыпучие ингредиенты. Смешав в отдельной посуде сахарный песок, щепотку соли, ванилин и муку. Вводить по небольшим порциям сладкую муку во взбитую яично-масляную смесь, вымешивая при этом
    тесто деревянной ложкой.

    Важно: на этапе соединения жидких и сыпучих составляющих необходимо соблюдать осторожность. Вводя по небольшому количеству муки, полученную смесь необходимо тщательно размешивать, во избежание образования комков.

Выпечка маффинов:

  • Шаг 1: Подготовка к выпечке
    . В силиконовые или бумажные капсулы для выпечки кексов (маффинов), расставленные по противню, разлить тесто до половины объема. Достав из холодильника форму с застывшим шоколадом аккуратно выложить в центр каждого будущего маффина по 1 кубику. Разлить оставшееся тесто по формочкам до уровня 2/3 от объема.
  • Шаг 2: Выпечка. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поместить в него противень с заполненными тестом формочками. Выпекать маффины 15-20 минут, не открывая дверцу духовки. Готовность кексов проверяется при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Достать из духовки готовые маффины и дать им остыть.

Видео-рецепт вкусных шоколадных маффинов

Секреты приготовления десерта с бананом

Описанный выше рецепт маффинов с шоколадом внутри можно усовершенствовать, добавив при подготовке начинки к шоколадной массе банановое пюре.

Для этого основных ингредиентов необходимо взять на треть меньше, добавив, соответственно, пюре из бананов (или мелкорублеными бананами).

Маффины в микроволновке — что понадобится?

Приготовить маффины с шоколадом внутри можно более быстрым способом, используя микроволновую печь. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 100 г
  • сахар — 50 г
  • разрыхлитель теста — 5 г
  • молоко — 50 мл
  • яйца — 3 шт
  • ванилин — 2 г
  • шоколад — 50г

Приготовление:

  • Шаг 1: готовим тесто
    . В глубокой емкости необходимо смешать муку, разрыхлитель, ванилин и сахар. В другой посуде следует взбить яйца, добавляя в них понемногу молоко. Полученную яично-молочную смесь тонкой струйкой ввести в муку и тщательно все это перемешать.
  • Шаг 2: «прячем» в тесто шоколад. Данный рецепт рассчитан на 3 порции маффинов, поэтому необходимо взять 3 формочки для кексов. Наполнив каждую до половины жидким тестом, в центр каждой формы поместить по кусочку шоколада. Далее следует покрыть все остатками теста и дать постоять 5 минут.
  • Шаг 3: приготовление в микроволновке. Формы с тестом поместить на центр диска в микроволновой печи и включить ее на полную мощность, выставив время на 80-90 секунд.

Маффины, приготовленные таким способом ничем не отличаются от традиционных методов приготовления.

Простой рецепт готовки маффинов с шоколадом для всей семьи

Как можно сделать блюдо в мультиварке?

Маффины можно приготовить также в мультиварке, что придает блюду особую нежность. Для приготовления необходимо взять:

  • молоко — 75 мл
  • мука — 300 г
  • сахар — 70 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сода — 3-5 г
  • соль
  • шоколад

Приготовление:

  • Шаг 1: Готовим тесто. Растопить сливочное масло так, как указано в предыдущем рецепте, добавить в него сахар, соль. Яйца взбить в густую пену миксером, включив
    его на максимальную скорость.

    Остывшую масляную смесь ввести во взбитые яйца, продолжая взбивать. Далее порционно ввести муку, тщательно перемешивая все деревянной ложкой.

  • Шаг 2: Выпечка в мультиварке. Для приготовления маффинов в мультиварке лучше использовать
    силиконовые формочки для кексов.

    В каждую форму залить тесто до половины объема, вложить по кусочку шоколада и покрыть оставшимся тестом (до 2/3 объема формы). Выложить заполненные формы в чашу мультиварки и, задав режим «Выпечка» выставить таймер на 30 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Маффины с кусочками шоколада: рецепты

Маффины с шоколадной крошкой – настоящая услада для гурманов. Их можно есть теплыми, когда растаявший шоколад находится в жидком состоянии. Но более интересны остывшие маффины, ведь они удивляют сочетанием твердых кусочков шоколадки и мягкого теста. Попробуйте приготовить такие кексы с добавлением бананов или какао.

Ингредиенты

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • пекарский порошок – 10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сахар (лучше взять коричневый) – 100 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сливочное масло – ½ двухсотграммовой пачки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 70 мл;
  • шоколад (рубленный на кусочки) – 50 г.

Алгоритм приготовления

  1. Заблаговременно достаньте все ингредиенты из холодильника. Продукты комнатной температуры лучше смешиваются. Включите разогреваться духовку. Рабочая температура выпекания составляет до 200 градусов. Пока вы будете делать тесто, печь разогреется.
  2. Смешайте сухие ингредиенты: сахарный песок, просеянную муку с пекарским порошком, ванильный сахар, соль.
  3. В сухую смесь насыпьте шоколадные капли или кусочки шоколада. Перемешайте силиконовой лопаткой.
  4. В отдельную емкость разбейте яйца. Взбейте их вилкой, чтобы разрушить белковую структуру. К яйцам подмешайте молоко и растопленное сливочное масло. Важно, чтобы оно было негорячим, а комнатной температуры. Поработайте ручным венчиком.
  5. Соедините влажные и сухие ингредиенты. Быстро перемешайте лопаткой. Не взбивайте, а просто добейтесь равномерного смешивания продуктов. Кусочки шоколада должны остаться целыми (не раствориться).
  6. Подготовьте имеющиеся формочки. В металлические емкости нужно поместить бумажные вкладыши. Они впитают жир, в них удобно остужать и подавать маффины. Распределите тесто по формочкам так, чтобы оно не достигало краев емкостей на одну треть.
  7. Выпекайте маффины с шоколадной крошкой в горячем духовом шкафу. Продолжительность выпекания около 25 минут. Когда маффины хорошо поднимутся, их поверхность слегка зарумянится, проверьте готовность деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Первые 15 минут не открывайте духовку.
  8. Готовые кексы остудите на решетке при комнатной температуре.
  9. Восхитительная выпечка готова! Бумажные вкладыши можно снять или подать лакомство прямо в них.

Подобные маффины с шоколадными каплями можно приготовить другим способом. Можно обойтись без молока, и немного изменить последовательность соединения продуктов.

Шоколадные кексы — Все о шоколаде

Шоколадные кексы новогодние капкейки рецепт Капкейки на Новый год

608

Новогодний стол традиционно украшают лучшие блюда хозяйки, среди них десерт занимает особое место.

Шоколадные кексы шоколадный рождественский кекс
Рождественские шоколадные кексы

386

Рождественские кексы с шоколадом – настоящее украшение семейного праздника. Готовят их в разных странах

Шоколадные кексы шоколадные кексы
Шоколадные кексы в силиконовых формочках

17к.

Рецепты шоколадных кексов в духовке в формочках – универсальная домашняя выпечка. Для ее приготовления

Шоколадные кексы шоколадные капкейки
Шоколадные капкейки: рецепты с фото

4к.

Один из наиболее популярных десертов – шоколадные капкейки, рецепт и технология приготовления которых

Шоколадные кексы рецепты шоколадных маффинов Шоколадные маффины [рецепты с фото]

11.1к.

У любителей домашней выпечки в список самых любимых блюд неизменно входят шоколадные маффины, рецепт

Шоколадные кексы шоколадный брауни Шоколадный брауни [самые вкусные рецепты]

17.5к.

Брауни – рецепт шоколадного десерта. Он стал популярным не только среди профессиональных кулинаров, но

Шоколадные кексы рецепты шоколадного кекса в микроволновке за 5 минут Шоколадный кекс в микроволновке в кружке: простые рецепты

1.8к.

Шоколадный кекс в микроволновке – вариант десерта, который выручит хозяйку при встрече неожиданных гостей

Шоколадные кексы Рецепт шоколадного фонтана с жидким центром Как сделать шоколадный фондан: пошаговый рецепт

6к.

Фондан — вкусный десерт, который приходится по душе любителям шоколада. Внутри кекса —

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *