Гречка с рыбой и грибами
Гречневая каша – одно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий. Рецептов вкусной гречки – великое множество. Сегодня мы приготовим гречневую кашу со скумбрией и шампиньонами.
В готовом виде гречка с рыбой и грибами получится очень вкусной, ароматной и весьма полезной.
Продукты
- крупа гречневая – 400 г;
- скумбрия – ½ шт.;
- грибы (шампиньоны) – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- вода фильтрованная, бутилированная – 800 мл.
Калорийность на 100 грамм: 104 ккал. Время приготовления: 35 мин. Порций – 4.
Рецепт приготовления
Гречка может быть гарниром или самостоятельным блюдом, ее можно приготовить с мясом, птицей, грибами, рыбой, овощами, с маслом сливочным или растительным, с молоком, с различными соусами и приправами. Можно сварить гречневую кашу в кастрюле, в мультиварке, в пароварке, в духовке или в печи. Шикарная каша «с дымком» получается на костре. Рецептов много, а основных способов приготовления самой гречки всего два: наиболее часто отваривают гречневую крупу в воде объемом, превышающим в два раза объем крупы, без помешивания. Второй вариант – залить кипятком и укутать до распаривания.
1. Моем под проточной водой крупную морковку, чистим и измельчаем. Интересный вариант – соломка, но вполне допустимо использовать круги, полукруги, кубики или же натереть на терке.
2. Укладываем на дно объемной кастрюли нарезку замороженных или свежих, предварительно нарезанных тонкими пластинками, шампиньонов с измельченной морковкой.
3. Добавляем специи по вкусу. Как вариант, предлагаем использовать куркуму, черный перец, кумин или тмин, лавровый лист.
4. Ставим на сильный огонь и тушим до полуготовности морковку с шампиньонами (либо другими грибами). Добавляем немного масла сливочного либо растительного или чистой питьевой воды.
5. Поверх грибов с морковью укладываем куски уже промытой и тщательно разделанной на филе скумбрии. Скумбрию можно заменить другой рыбой, например форелью, семгой, горбушей или палтусом. Получится тоже очень вкусно.
6. Мелко порубим укроп. При необходимости свежую зелень заменим сушеной. Отправим измельченный укроп к остальным ингредиентам.
7. Насыплем промытую гречневую крупу.
8. Зальем чистой питьевой водой. Соотношение жидкости к гречке = 2:1. Накроем кастрюлю крышкой и поставим на средний огонь. Доведем до кипения, затем уменьшим огонь. Варим в течение 20 минут.
9. Снимаем с плиты, перемешиваем и оставляем под крышкой еще на 10-15 мин. Готовую вкусную гречку с грибами и рыбой раскладываем по тарелками либо пиалам. Можно сдобрить аппетитное блюдо сливочным маслом или горчицей.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Морской окунь с гречкой и сливочным соусом
Приготовление морского окуня с гречкой
Приготовив это блюдо однажды, я влюбилась в него навсегда! Во-первых, просто обожаю гречку. Во-вторых, как оказалось, рыба очень хорошо сочетается с гречневой кашей. И в-третьих, в этом блюде настолько хорошо подобраны специи, что получается невероятно вкусно!
В данном варианте рыба жарится. Но можно приготовить и в более диетическом варианте — рыбу приготовить на пару.
Всем приятного аппетита!
Как приготовить «Морской окунь с гречкой и сливочным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для основного блюда: цукини, перец, филе рыбы, гречка, кинза, масло сливочное, масло оливковое.
Шаг 2 Ссылка
Гречку отварить в подсоленной воде. У меня гречка в пакетиках — тут всё просто: добавил воды в кастрюлю и варишь 5-7 минут. Если у вас обычная крупа, варите в пропорции 1:2 — 1 стакан гречки — 2 стакана воды.
Как сварить гречку рассыпчатой правильно
Шаг 3 Ссылка
Цукини и лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сливочном масле. Я обжариваю на большом огне буквально минуту-полторы. Если вам нравится более зажаренный вариант, держите на огне дольше.
Шаг 4 Ссылка
Добавим гречку, перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Кинзу мелко нарежем и добавим в гречнево-овощную смесь. Отставим.
Шаг 6 Ссылка
Рыбу обжарим с двух сторон на оливковом масле. Выкладываем на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса — сливки, лук, карри, чеснок, масло сливочное, молоко кокосовое.
Шаг 8 Ссылка
Лук и чеснок нарежем мелко, обжарим на сливочном масле.
Шаг 9 Ссылка
Добавим карри, молоко кокосовое и сливки. Сливки лучше брать 20%. Сливки 35% жирности — слишком жирно.
Шаг 10 Ссылка
Все хорошо перемешиваем, прогреваем, не доводя до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Выливаем соус в блендер, измельчаем.
Шаг 12 Ссылка
На тарелку выкладываем гречку, на неё — рыбу и поливаем соусом. Подаём тёплым. Приятного аппетита!
Гречка с рыбой — рецепт с фото пошагово на Вилкин.pro
Если нет времени и сил готовить отдельно гарнир и основное блюдо, предлагаю вам быстрый вариант – гречку с рыбой. Для приготовления подойдет любой вид рыбы, в моем варианте — это филе минтая. Добавим немного моркови и лука. В результате все получится очень быстро, вкусно и просто. К тому же, рецепт довольно бюджетный, это тоже не может не радовать.
Подавать к столу гречку можно с квашеными или свежими овощами. Еще вкуснее получится, если добавить ложку сметаны в кашу.
Если вы желаете сделать блюдо более сытным, используйте рыбу жирных сортов, например скумбрию. Наш вариант выходит малокалорийным.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовить все по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры.
Шаг 2 из 9
Морковь и лук очистить. Вымыть и просушить. Нарезать морковь небольшими по размеру брусочками, лук накрошить кубиками.
Шаг 3 из 9
Филе минтая нарезать средними по размеру кусочками.
Шаг 4 из 9
Подготовить сковороду с высокими бортами. Выложить в нее гречневую крупу. Поджарить несколько минут на небольшом огне, до легкого аромата. Сразу всыпать в крупу соль и перец.
Шаг 5 из 9
Теперь выложить в сковороду лук и морковь. По желанию вы можете использовать другие овощи по вкусу, например кабачок или баклажан.
Шаг 6 из 9
Поверх овощей выложить кусочки минтая.
Залить в сковороду теплую воду. Прикрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
Шаг 8 из 9
Готовить гречку с рыбой 25 минут.
Шаг 9 из 9
Спустя время подавать ароматную кашу к столу, добавив зелень и свежие овощи на свой вкус. Очень вкусно будет с салатом из молодой капусты и огурца.
Приятного вам аппетита!
Карп, фаршированный гречкой и грибами
Хочу поделиться рецептом карпа, фаршированного гречкой и грибами. Рыбка получается настолько вкусной, что блюдо полюбилось и стало нашим семейным, мой муж его обожает. Запеченная в духовке рыба получается очень сочной, а гречка, пропитанная всеми соками и ароматами карпа, — просто бесподобна. В начинку я ещё добавляю лук и морковь, они отлично сочетаются с гречкой и грибами.
Для приготовления карпа, фаршированного гречкой и грибами, потребуется:
Первым делом нужно приготовить начинку. Грибы очистить, вымыть и нарезать пластинами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
Грибы отправить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить грибы 7-10 минут на небольшом огне, периодически помешивая (до полного испарения жидкости).
К грибам добавить подготовленные лук и морковь.
Жарить, помешивая, около 5 минут. Овощи должны стать мягкими, затем посолить по вкусу.
Гречку вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде (в соотношении гречки и воды 1:2,5). Готовую гречку добавить к обжаренным грибам, луку и морковке. Перемешать, если нужно, добавить ещё соли. Отставить начинку для фаршировки карпа в сторону, чтобы остыла.
Карпа вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Затем разрезать вдоль хребта и выпотрошить рыбу. Должен получится вот такой кармашек, как на фото. Затем рыбу ещё раз хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить и натереть солью и приправой к рыбе.
Подготовленной остывшей начинкой (гречкой с грибами, луком и морковью) нафаршировать карпа.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить карпа спинкой вверх. Рыбную кожицу смазать сливочным маслом — это нужно для того, чтобы в результате у нас получилась красивая и золотистая рыбка.
Отправить карпа, фаршированного гречкой и грибами, в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Время приготовления зависит от веса рыбы. Чтобы гречка сверху не присохла, рыбку нужно прикрыть фольгой.
Готового карпа немного остудить и аккуратно с помощью деревянных лопаток, чтобы рыбка не порвалась, переложить на блюдо.
Необыкновенно вкусного карпа, фаршированного гречкой и грибами, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Гречка с рыбой под сметаной и сыром, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
филе рыбы – 700 г
сметана – 400 гр
помидор – 2 шт
соль – по вкусу
Предлагаю рецепт гречневой запеканки Гречка пропитывается сметаной и рыбным ароматом! Вкусно!
Приготовление
Гречку отварить в подсоленной воде до готовности.
Филе рыбы посолить и обжарить. В смазанную форму для запекания выложить слой гречки, затем рыбу, на рыбу выкладываем колечки помидор
Сметану немного разбавляем водой и заливаем гречку
Сверху засыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180* до готовности.
Готово! Приятного аппетита!
|
|
Гречка с рыбой в мультиварке
Гречка с рыбой в мультиварке – это пример здоровой и полезной пищи. Нельзя сказать, что сочетание гречневой каши с горбушей – классическое. Однако, попробовав приготовить такое блюдо, вы оцените его по достоинству. Дополнив блюдо легким овощным салатом, вы получите идеальный вариант ужина для всей семьи. Чтобы приготовить этот дуэт в мультиварке, можно взять любую рыбу, даже речную. Если используете замороженную рыбу, обязательно разморозьте ее перед закладкой. Горбуша, приготовленная в мультиварке на пару, сохранит куда больше витаминов и полезных веществ, нежели при традиционной варке и жарке. Одновременно с рыбой, в мультиварке готовится и гарнир – ароматная, рассыпчатая и невероятно вкусная гречневая каша. О пользе гречки сказано немало, и чтобы лишний раз не повторяться, скажем просто – эта крупа должна быть в повседневном рационе каждого человека.
Ингредиенты:
- горбуша – 500-700 г
- гречневая крупа – 1 стакан
- сливочное масло – 40 г
- лавровый лист – 1-2 шт
- вода – 2 стакана
- соль, перец, приправы – по вкусу
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать и несколько раз промыть, используя сито. Выложить гречку в чашу мультиварки, добавить кусочек сливочного масла, соль, лавровый лист. Чтобы гречка не была слишком пресной, добавьте в нее приправу с сушеными овощами. Залить необходимым количеством воды.
Если вы приобрели целую тушку горбуши, то ее следует распотрошить, помыть и удалить все отходы, включая плавники. Хорошенько вычистите внутреннюю часть рыбы, затем порежьте на кусочки толщиной около 3-4 см. Рыбу посолите, добавьте любимые приправы по вкусу (я использовала лавровый лист и приправу «Для рыбы»). Выложите рыбные кусочки на корзинку-пароварку в один слой.
Включите программу «гречка» и готовьте блюдо до сигнала.
Когда мультиварка закончит свою работу, вы увидите, что гречневая каша получилась мягкой и рассыпчатой, а горбуша, приготовленная на пару, стала невероятно ароматной.
Выложите гречку с горбушей из мультиварочной кастрюльки и подавайте к столу в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Целая рыба-барбекю, запеченная в гречневых обертках, салат из капусты табаско и соус тартар из йогурта Рецепт
Не бойтесь готовить этим летом целую рыбу. Это очень просто, и конечный результат стоит того, чтобы выйти за пределы вашей зоны комфорта. Приготовление рыбы целиком всегда приводит к более сочному, нежному и слоеному мясу, наполненному ароматом, что делает его идеальным для барбекю. Не говоря уже о том, что целая рыба часто намного дешевле и свежее, чем филе.
для рыбы:
1 2½ фунта целой рыбы, очищенной и потрошенной
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец
для гречневой муки:
1 стакан гречневой муки
1 стакан миндального или кокосового молока
1 яйцо
1 веточка тимьяна, собранного
2 столовые ложки кокосового или оливкового масла, плюс дополнительно для приготовления пищи
цедра 1 лимона
соль и перец
для салата:
1 пучок капусты, очищенной и нарезанной
2 столовые ложки Табаско
3 редиски, нарезанные ломтиками
3 столовые ложки смородины
3 столовые ложки измельченного миндаля, поджаренного
1 головка салата ромэн, очищенная и нарезанная
3 столовые ложки тертого сыра Пармезан
2 лимона, сок и цедра
4 столовые ложки оливкового масла
для соуса тартар из йогурта:
⅓ чашка нарезанной петрушки
⅓ чашка кориандра, нарезанного
1 стакан солений, мелко нарезанных
1 столовая ложка нарезанных каперсов
1 стакан греческого йогурта
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 лимон, сок и цедра
1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
2. Используя острый нож, нарежьте филе целой рыбы 3 ломтиками по 2,5 см с каждой стороны.
3. Натереть рыбу оливковым маслом, солью и перцем, затем выложить на горячий барбекю. Готовьте с каждой стороны от 9 до 10 минут, пока не рассыпется, но не высохнет.
4. Снимите рыбу с барбекю и дайте ей остыть на сервировочном блюде.
5. Чтобы приготовить обертку, смешайте все ингредиенты и нагрейте немного кокосового масла в небольшой сковороде на среднем огне. Вылейте в сковороду достаточно смеси, чтобы она покрылась тонким слоем, затем готовьте с каждой стороны примерно по 1 минуте.Повторите с оставшимся тестом.
6. Чтобы приготовить салат, перемешайте капусту с табаско и запекайте 15 минут, затем дайте остыть. Смешайте оставшиеся ингредиенты и подавайте, заправленные лимонным соком и оливковым маслом.
7. Чтобы приготовить соус, крупно нарежьте петрушку, кориандр, соленые огурцы и каперсы и поместите в миску. В ту же миску добавьте йогурт, дижонскую горчицу и лимонный сок. Смешать и приправить солью и перцем.
8. Наложить тушеную рыбу и салат на пленку и сбрызнуть соусом тартар.
Первоначально фигурировал в Руководство по летнему грилю Bondi Harvest
Рыба фаршированная гречкой
Фаршированная рыба — частое блюдо на праздничном столе. Но мало кто знает, что такое блюдо давным-давно готовили по всей Европе. Однако эти рецепты сильно отличались от известных нам в настоящее время. Сегодня мы дадим вам рецепт, который сохранился в старинных кулинарных книгах. Прекрасно звучит рыба, фаршированная гречкой.
Вкус такой рыбы просто потрясающий! Мы настоятельно рекомендуем всем попробовать.
Какие продукты брать
- 40 г пшеничной муки;
- 1 кг — рыба (целая);
- 2 луковицы;
- 150 г — гречка;
- 120 мл масла растительного;
- 300 мл — сметана;
- 3 яйца;
- по вкусу — специи;
- соль
Начать готовить
- Берем рыбу (например, окуня, щуку или карпа), отрезаем плавники и голову, очищаем внутренности, но брюшко не режем.
- Тщательно промыть холодной водой, а затем высушить.
- Приправить специями и солью.
- Отварить гречку в подсоленной воде до готовности.
- На разогретом растительном масле обжарить лук, предварительно мелко нарезанный.
- Яйца отварить, нарезать средними кусочками.
- Добавить в гречневую кашу лук и яйца, добавить по вкусу специи и все перемешать.
- Этой начинкой заливаем рыбу.
- Затем аккуратно посыпать мукой и выложить на сковороду с маслом, где ранее жарился лук.
- Обжарить с двух сторон до полуготового состояния, переложить в форму для запекания.
- Залить сметаной, поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать до готовности рыбы. Как правило, это занимает около 15 минут.
Подавать фаршированную рыбу, поливая соусом, образовавшимся при запекании. Рыба обладает прекрасным вкусом! Вы будете поражены его восхитительным вкусом! Приятного аппетита!
Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓
Рецепт салата из лосося и гречки
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFЭтот салат из лосося и гречки восхитителен, наполнен и наполнен питательными веществами.
Зеленая повязка богини НАСТОЛЬКО хороша — вы можете моросить столько, сколько хотите, потому что это тоже действительно полезно !! Если у вас еще есть остатки, это отличный вариант для овощных палочек или готовых соленых чипсов.
Не стесняйтесь заменить лосося на белую рыбу, куриную вырезку или даже колбаски из баранины.
Если вы никогда раньше не ели гречку в еде, это довольно мягкий и безобидный вкус (к тому же экономичный)! Вы можете найти его в бункерах для сыпучих материалов или как предварительно расфасованный продукт.
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ PDFСАЛАТ С ЛОСОСЕМ И ГРЕЧКОЙ
Этот салат из лосося и гречки очень питателен. Зеленая одежда богини НАСТОЛЬКО хороша — вы можете моросить столько, сколько хотите, потому что это тоже действительно здорово !!
БЫСТРАЯ ПЕЧАТЬСАЛАТ
- 1 ливанский огурец
- 1 красный перец
- 1 большой авокадо
- 3 зеленый лук
- 100 г сыра фета (3,5 унции)
- 80 г молодого шпината или рукколы (2. 8 унций)
- 1/2 стакана жареных соленых кешью (75 г)
- Дольки лимона (по желанию)
ЛОСОСЬ
- 500 г филе лосося без костей (1 фунт 2 унции)
ГРЕЧНЯ
- 1 стакан сырого гречка (220 г)
- 2 стакана воды (500 мл)
- 2 чайные ложки порошка куриного бульона
ЗАПРАВКА
- 3/4 стакана простого несладкого йогурта (190 мл)
- 2/3 стакана листьев мяты (довольно хорошо упакованные)
- 1/3 стакана листьев базилика (достаточно хорошо упакованных)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/2 столовой ложки меда
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
Разогрейте духовку до 190ºC (375ºF), запекайте в духовке.
ПРИГОТОВЬТЕ САЛАТ
Огурцы и перец нарезать кубиками. Авокадо порезать на четвертинки. Нарежьте зеленый лук тонкими ломтиками и крупно нарежьте фету.
ПРИГОТОВИТЬ ЛОСОСЬ
Поместите большой кусок фольги на противень. Сверху выложить филе лосося. Хорошо приправить солью и перцем, затем завернуть в фольгу. Выпекать 15 минут.
ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУ
Тем временем промойте гречку.Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Вмешать бульонный порошок, затем гречку. Варить 10 минут или до готовности.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ
Пока готовятся лосось и гречка, поместите йогурт, мяту, базилик, лимонный сок, мед и чесночный порошок в небольшой кухонный комбайн, блендер или устройство для приготовления смузи. Блиц до однородной массы. Приправить по вкусу солью и перцем.
СБОРКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
Слить гречку. Разложите шпинат или рукколу по тарелкам.Сверху посыпьте гречкой, огурцом, перцем, авокадо, фетой и лососем. Сверху обильно сбрызните заправкой и посыпьте зеленым луком и кешью. Подавайте с дополнительными дольками лимона, если используете.
WINE MATCH : Выбирайте Совиньон Блан.
БЕЗ ГЛЮТЕНА ОПЦИЯ : Несмотря на название, гречка не содержит пшеницы (не содержит глютена). Используйте бульон без глютена.
ОБМЕН ИНГРЕДИЕНТАМИ / ПРИМЕЧАНИЯ : Если вам не нравится лосось, подойдет и белая рыба.В противном случае попробуйте куриную вырезку или нарезанные колбаски из баранины. Вы можете обжарить мясо на сковороде или приготовить барбекю, если хотите. Жемчужный кускус или киноа — хорошая альтернатива гречке (следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке).
ХРАНЕНИЕ И РАЗОГРЕВ : Храните лосось и гречку вместе и разогревайте в микроволновой печи или на сковороде. Ингредиенты салата можно хранить вместе. Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол. Для более легкого варианта храните все вместе и ешьте холодным (все еще вкусно и отлично подходит для летнего обеда!).
ТАКЖЕ В МЕНЮ
Чаша для гречихи с почерневшей тилапией — Regal Springs Tilapia
Этот рецепт полезной для здоровья черненой гречихи тилапии покрывает обжаренные филе тилапии на гречневой крупе с большим количеством пикантных специй, а сверху авокадо получается сбалансированный ужин из зерновой тарелки.
Обслуживает 2.
Состав
1 стакан гречневой крупы
2 стакана куриного или овощного бульона
16 унций замороженных бобов лима
½ стакана воды
1 столовая ложка масла
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
2 филе тилапии Regal Springs,
½ столовой ложки копченой паприки тимьян
½ чайной ложки орегано
½ чайной ложки тмина
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки лукового порошка
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки перца
¼ чайной ложки кайенского ореха
2 редиса, нарезанных ломтиками 903 1/2 авокулы
чашка оливкового масла
1 лимон, сок и цедра
2 столовые ложки меда
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
¼ чайной ложки соли
1/8 чайной ложки перца
Проезд
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне с гречневой крупой и бульоном.Тушить на плите 10 минут. Через 10 минут снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Тем временем налейте ½ стакана воды в небольшую кастрюлю на плите. Доведите воду до кипения. После закипания добавьте лимскую фасоль, снова доведите до кипения и тушите под крышкой в течение 6-7 минут.
После того, как фасоль приготовится, добавьте масло, соль и перец. Мешать, пока масло не растает.
В небольшой миске смешайте копченый перец, сушеный тимьян, орегано, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, соль, перец и кайенский перец.
Нагрейте сковороду на среднем или медленном огне и сбрызните антипригарным маслом. Посыпьте филе тилапии приправой и выложите на сковороду приправленной стороной вниз. С другой стороны рыбы присыпать специями. Варить с каждой стороны 1-2 минуты.
Разложите гречку, фасоль лима и тилапию в двух мисках. Добавьте по 1 стакану рукколы в каждую миску и сверху положите ломтики редиса и авокадо.
В небольшой миске или банке энергично смешайте оливковое масло, лимонный сок и цедру, мед, лук-шалот, соль и перец.
Вылейте соус в каждую миску.
Вернуться в Новый год, рецепты с чистого листа
Гречневая корочка с соусом из коричневого масла и фенхелем и редисом — Cherry Bombe
ингредиенты
Для лосося:
1 луковица фенхеля среднего размера
3 среднего редиса
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
2 чайные ложки рубленого лука-шалота
1 чайная ложка сахара
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки дижонской горчицы
стакана оливкового масла первого отжима
Для рыбы:
¼ стакана гречихи
стакана рыбного соуса
1 столовая ложка лимонного сока
1 ст. тертый
½ чайной ложки хлопьев чили
3 столовых ложки сливочного масла
⅓ стакана апельсиновых дольок
2 столовые ложки нарезанных поджаренных грецких орехов
1 столовая ложка измельченных трав (кинза, мята, укроп и т. д.))
Соль
⅔ фунт филе лосося на коже
method
С помощью мандолины нарежьте фенхель и редис тонкими ломтиками. Если у вас нет мандолины, нарежьте овощи как можно тоньше.
Положите лимонный сок, укроп, лук-шалот, горчицу, соль и сахар в блендер и быстро взбейте, чтобы они все смешались. При работающем двигателе постепенно сбрызните оливковым маслом, пока заправка не превратится в эмульсию.
Перемешайте нарезанный фенхель и редис с заправкой и оставьте мариноваться, пока готовите рыбу.
Взбейте гречку в блендере до однородного состояния. Затем поджарьте гречневую муку на сухой сковороде до легкого золотистого цвета и аромата в течение примерно 4 минут. Снимите со сковороды и отложите.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, лимонный сок, чеснок и хлопья чили. Отложите ароматный рыбный соус, пока он не понадобится.
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Слегка посыпьте лосось солью, затем обваляйте кожу лосося в гречневой пудре.Обжарить рыбу кожицей вниз до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть другой стороной и варить всего пару минут до средней прожарки. Снимите лосось со сковороды и дайте ему остыть, пока не закончите соус.
В маленькой кастрюле осторожно обжарить масло до золотистого цвета и ароматного цвета. Добавьте дольки апельсина, измельченные грецкие орехи и столько ароматного рыбного соуса, сколько хотите. Смешайте небольшим венчиком, чтобы превратить в эмульсию, затем добавьте измельченные травы и снимите с огня.
Подавайте лосось с коричневым сливочным соусом, сбрызнутым на тарелку, и большим количеством фенхеля и редьки.Наслаждаться!
Гречневые блины и салат из копченых морепродуктов: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Майкл Саймон
1 стакан муки
2/3 стакана гречневой муки
1 чайная ложка соли
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
1 стакан теплого молока
Сливочное масло 3 ст.
1 яйцо, разделенное
Растительное масло
САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
4 унции копченой форели
4 унции копченой скумбрии
1 апельсин, сок
1 апельсин, цедра
2 чайные ложки свежего хрена
1 столовая ложка нарезанного чеснока
1 столовая ложка сметаны
1 чайная ложка оливкового масла
Гречневые рыбные палочки с кленово-горчичным соусом
В детстве я любил рыбные палочки. С другой стороны, я был ребенком, который регулярно ел упакованную еду. Недавно мы с мамой разговаривали о том угрюмом воспоминании о еде, пронизанном обработанными продуктами. Она извинилась за то, что не преуспела в этом отделе, и я ответил, что она сделала все, что могла. Я научился готовить у своей крестной мамы Олдин и тети-гурмана Тиа Берты. Но я познал радость еды и получил поддержку от моей мамы для порой буйного воображения на кухне.
За месяц, когда 5000 человек подписались, чтобы взять на себя обязательство есть необработанные продукты, я думаю, как обработанные продукты помогли мне пережить дни, когда я был ребенком, и как теперь, став взрослым, я могу сделать другой выбор.Я могу делать свои собственные рыбные палочки без консервантов и использовать свежие травы, чтобы придать их землистый вкус хрустящей поверхности. Я могу поговорить с нашим местным мясником и торговцем рыбой и выбрать прекрасное филе палтуса на побережье, недалеко от того места, где живет моя подруга Шерил. Я могу искать альтернативные зерна и ингредиенты вторичного цикла, которые обычно используются в одном приеме пищи, и приглашать их в другой. Мир — моя устрица. Или, в данном случае, мир — моя рыбная палочка.
Гречневые рыбные палочки с кленово-горчичным соусом
Первоначально опубликовано в Правилах питания
Дает 16 рыбных палочек
- 2 стакана хлопьев из гречки и конопли
- 1 столовая ложка свежего розмарина
- ½ чайной ложки настоящей соли
- ¼ чайная ложка перца
- 1 стакан гречневой муки
- ½ фунта твердой белой рыбы (я использовала палтус)
- 1 яйцо
- ¼ чашка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте жаровню или леску пергаментной бумагой.
- Поместите хлопья, розмарин, соль и перец в блендер и измельчите до мелкого помола. Вылить содержимое на большую тарелку.
- На отдельную тарелку насыпать гречневую муку. В небольшой миске взбейте яйцо.
- Положите филе палтуса на разделочную доску и сделайте узкие надрезы по длине рыбы, чтобы получились длинные полоски. Затем вы разрежете эти длинные полоски пополам. В итоге у вас должно получиться 16 рыбных палочек.
- Соберите свою линейку с разделочной доской с рыбой, затем с тарелкой муки, затем с мытьем для яиц, затем с тарелкой гречневых панировочных сухарей и, наконец, с выровненной или смазанной маслом сковороды.
- Обваляйте каждый нарезанный кусок рыбы в муке, пока он не будет хорошо покрыт. Затем окунитесь в мытье для яиц, пока все поверхности не станут красивыми и сочными. Наконец, обмакните и обваляйте рыбную палочку в панировочных сухарях, пока все стороны не будут покрыты. Выложите на противень с покрытием. Повторите процесс со всеми оставшимися рыбными палочками, пока все они не будут покрыты смесью муки, яиц и панировочных сухарей.
- Варить 12 минут.