Рулет из омлета с начинкой – не удивление просто и красиво! Рецепты быстрых вкусных, ароматных рулетов из омлета с начинками — Автор Екатерина Данилова
Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.
Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления
Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.
Какие продукты используют для начинки:
• крабовые палочки;
• мясо, птицу;
• сыр, яйца;
• овощи.
Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.
Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока
Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).
Ингредиенты
• 3 плавленых сырка;
• 30 г твердого сыра;
• 4 яйца;
• 3 зубка чеснока;
• 5 веточек укропа;
• 150 г майонеза;
• масло.
Приготовление
1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.
2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.
3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.
4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.
5. Также измельчаем чеснок, укроп.
6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.
7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.
8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)
Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 1 ложка муки;
• 2 ложки молока;
• специи;
• 3 крабовые палочки;
• 1 помидор;
• 50 г твердого сыра;
• 1 ложка майонеза.
Приготовление
1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.
2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.
3. Снимаем омлетный блин.
4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.
5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.
6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.
Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке
Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.
Ингредиенты
• 200 г палочек;
• 8 яиц;
• 5 ложек муки;
• 150 г сыра;
• 100 г майонеза;
• 30 мл молока;
• 3 ложки масла;
• зелень, специи, чеснок.
Приготовление
1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.
2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.
3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.
4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.
5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.
6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.
7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.
Рулет из омлета с начинкой из фарша
Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.
Ингредиенты
• 3-4 яйца;
• 100 г сметаны;
• 100 г сыра;
• 5 перышек лука;
• 1 ложка манки;
• соль.
Начинка:
• 2 луковицы;
• 350 г фарша;
• зелень и специи.
Приготовление
1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.
2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.
3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.
4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.
5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.
6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.
7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.
8. Печем 40 минут при 180 градусах.
9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.
Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка
Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.
Ингредиенты
• 1 окорочок;
• 150 г сыра плавленого;
• 50 г сыра твердого;
• 5 яиц;
• 2 ложки муки;
• 50 г майонеза;
• 1 ложка сметаны;
• зелень, специи;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.
2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.
3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.
4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.
5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.
6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.
7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.
Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета
Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.
Ингредиенты
• 6 яиц;
• 100 г сметаны;
• специи, укроп.
Начинка:
• 400 г печени;
• 1 луковица;
• 100 мл сливок;
• 1 морковка;
• масло, специи.
Приготовление
1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.
2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.
3. Морковку и лук пассеруем на масле.
4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.
5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.
6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.
7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.
8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.
Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра
Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.
Ингредиенты
• 3 яйца;
• 30 мл молока;
• 1 ложка муки;
• специи и масло.
Начинка:
• 1 помидор;
• 100 г сыра;
• петрушка, майонез.
Приготовление
1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.
2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.
3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.
4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.
5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.
Рулет из омлета с начинкой – полезные советы и хитрости
• Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.
• Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.
• Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.
Полезные ссылки:
для яичных блинов |
5 яиц |
200 мл.молока |
4 ст.ложки муки |
раст.масло для жарки |
соль по вкусу |
чёрный перец по вкусу |
для первой начинки |
150г.сливочного,плавленного сыра(у меня «Альпенберг») |
100г.грецких орехов(уже очищенных и измельчённых) |
щепотка сушёного базилика |
1-2 зубчика чеснока |
для второй начинки |
150г.печёночного паштета(у меня из говяжьей печени) |
2 солёных огурчика |
50г.сливочного масла |
зелень для украшения |
Показать все (20) |
Рулет из омлета с начинкой по простому 🥚 пошаговому рецепту с фото
Рулет
redaktor4
Как приготовить интересный закусочный рулет из омлета с начинкой. Простой и доступный рецепт с пошаговыми фото. Особенности формирования такой закуски.
Пока нет оценок
Вы сможете узнать о том, как приготовить самый вкусный рулет из омлета с начинкой. У вас будет возможность ознакомиться с подробным рецептом, который поможет сделать этот процесс простым и быстрым. Также узнаете, какие продукты и кухонные принадлежности нужно иметь в наличии для воссоздания этого рецепта. И, конечно же, узнаете, сколько калорий в таком блюде, и какое количество времени понадобится для его приготовления.
Кухонная техника и утварь: духовка, пергаментная бумага, противень, терка, антипригарная сковорода, деревянная лопатка, силиконовая лопатка, миксер, глубокие миски, нож, разделочная доска, ложка, кухонные весы.
Ингредиенты
Куриные яйца | 4 шт. |
Пшеничная мука | 15 г |
Свежие шампиньоны | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Свежие помидоры | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Чеснок | 1 зубчик |
Растительное масло | по вкусу |
Майонез | 15 г |
Пошаговое приготовление
- Очищаем от кожуры и моем одну репчатую луковицу и один зубчик чеснока.
- Включаем духовую печь и разогреваем ее до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством растительного масла.
- Разбиваем четыре крупных куриных яйца и отделяем желтки от белков.
- Добавляем в белки небольшое количество соли и взбиваем миксером до образования густой стойкой пены.
- В желтки также добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем желтки с помощью миксера до светло-желтой массы.
- Аккуратно частями добавляем в желтки взбитые белки и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки до образования однородной массы.
- Добавляем в яичную смесь 5 грамм пшеничной муки и перемешиваем так, чтобы смесь не осела, и в ней не было комочков.
- Выкладываем омлетную основу на противень и равномерно распределяем. Ставим противень в духовку и выпекаем десять минут.
- Моем 200 грамм свежих шампиньонов и нарезаем их средними по толщине ломтиками.
- Очищенный репчатый лук нарезаем средним кубиком или полукольцами. Мелко шинкуем один зубчик чеснока или используем пресс.
- Моем один большой свежий помидор и режем его четвертинками.
- Вынимаем омлет из духовки и оставляем остывать.
- На плиту ставим антипригарную сковородку и наливаем на нее 15 грамм растительного масла. Когда масло нагрелось, добавляем на сковороду чеснок и обжариваем несколько секунд.
- Отправляем к чесноку нарезанный лук и жарим его до полупрозрачности.
- Кладем на сковороду грибы и жарим их 3-4 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавляем помидоры, соли и перца по вкусу, и томим до полной готовности. Также можете использовать любые приправы по вашему вкусу.
- Перекладываем начинку в глубокую тарелку, даем ей немного остыть. Добавляем в начинку 15 грамм любого майонеза и хорошенько перемешиваем.
- На омлетный корж выкладываем равномерным слоем начинку из грибов. Сверху начинки натираем с помощью терки 100 грамм твердого сыра. Важно, чтобы сыр имел свойство хорошо плавиться.
- Аккуратно, плавными движениями сворачиваем омлет в рулет. В этом нам поможет пергаментная бумага.
- Нарезаем рулет на порции, выкладываем на красивое блюдо и подаем на стол.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите весь процесс приготовления невероятно вкусного рулета из омлета с начинкой. Это блюдо прекрасно подойдет как в качестве завтрака, так и в качестве легкого ужина для всей семьи.
Хотите приготовить оригинальное, вкусное, но, в то же время, простое блюдо? Тогда вам обязательно понравится этот рецепт. А вы любите омлеты с начинкой? Хотели бы вы приготовить это блюдо своим близким? Поделитесь своим мнением в комментариях!
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Рулет из омлета с плавленным сыром
Рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком — быстрая и сытная закуска, которая готовится из самых простых ингредиентов. Чем больше сковорода, тем больше будет в результате размер рулетов. Я готовила на сковороде диаметром 21 см, у меня получилось 8 нежнейших блинчиков, которые я в дальнейшем превратила в омлетно-чесночные рулетики. Если исключить чеснок, то такой закуской можно лакомиться на завтрак или брать с собой на работу, в дорогу. Для тех кто следит за диетой, можно омлетные блинчики готовить не на сковороде, а запечь в духовке, не используя масло, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления рулетов из омлета с плавленным сыром понадобится:
яйца — 9 шт.;
молоко — 50 мл;
мука — 2 ст. л.;
соль — 1/2 ч. л.;
сода — на кончике ножа;
плавленные сырки — 3 шт.;
майонез — 4 ст. л.;
укроп — 1 пучок;
чеснок — 4-5 зубчиков;
подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления
В миску вбиваем куриные яйца.
Добавляем молоко, соль и соду.
С помощью миксера взбиваем и добавляем муку. Тщательно все взбиваем до однородного состояния. Заготовка для омлета будет жидкой, как на тонкие блины. Перед каждым использованием полученное тесто необходимо хорошо перемешивать.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и вливаем один половник омлетного теста. Сковороду при этом держим на весу рукой и делаем небольшие круговые движения, распределяя таким образом равномерно тесто по всей поверхности сковороды. После чего ставим сковороду на огонь и накрываем крышкой на 2 минуты. Переворачивать омлетный блинчик не нужно — заготовка для рулета готова. Выкладываем на бумажную основу, чтобы удалить лишнее масло.
Кладём блин непропеченной стороной вверх и смазываем майонезом.
Натертый плавленный сыр выкладываем сверху вместе с измельченным укропом и чесноком.
И начинаем сворачивать, прижимая пальцами, блин к начинке.
Омлетный рулет с начинкой готов.
Нарезаем на небольшие кусочки и подаём аппетитные, вкусные рулеты из омлета с плавленным сыром к столу.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Рулет из омлета с начинкой: рецепт
Отличное блюдо — рулет из омлета. Такое аппетитное кушанье прекрасно подойдет для завтрака. Есть несколько вариантов его приготовления. В нашей статье мы их и рассмотрим.
С овощной начинкой
Это блюдо остренькое благодаря тому, что в нем есть перец чили. Такая закуска украсит обеденный стол. Рулет из омлета с начинкой из овощей подается как горячим, так и холодным.
Для приготовления требуется:• перец чили;
• два яйца;
• помидор;
• соль;
• один небольшой пучок свежей кинзы;
• луковица;
• морковь;
• перец молотый.Приготовление
1. Первоначально поперчите и посолите яйца. Далее взбейте.
2. Помойте овощи, затем очистите. Выбросьте из перца чили семена. У помидора отрежьте ложноножки.
3. Далее все овощи и зелень уложите в блендер. Предварительно все компоненты на кусочки разрежьте. Далее взбейте все. В итоге у вас получится овощная икра.
4. Взбитое яйцо вылейте на сковороду с растительным маслом.
5. С обеих сторон обжарьте омлет. Когда будете вторую сторону обжаривать, выложите овощную начинку, размажьте по поверхности.
6. Далее закрутите рулетик, полейте маслом, обжарьте со всем сторон. Закрепите изделие, дабы оно не распадалось.
7. Затем разделите на разные рулетики. После подавайте к столу.
Вкусное изделие с сыром и зеленью
Рулет из омлета с сыром – отличная закуска, которую можно приготовить без особых навыков. Процесс создания такого изделия займет немного времени, при этом вкус порадует даже гурманов. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для будничного.
Для приготовления требуется:• зубчик чеснока;
• соль;
• 100 грамм майонеза;
• пять яиц;
• 100 миллилитров сметаны;
• два плавленых сыра;
• 20 грамм зелени.
Процесс приготовления блюда в домашних условиях
1. Как приготовить рулет из омлета? Сначала взбейте до густой пены яйца, далее добавьте приправы, соль, сметану.
2. Застелите форму пергаментной бумагой. После вылейте яичную смесь.
3. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. После достаньте, дайте остыть.
4. Пока запекается омлет, сделайте начинку: натрите сыр, добавьте меленько нарубленную зелень, чеснок (измельченный), в конце влейте майонез. После перемешайте до однородности.
5. После промажьте поверхность яичного пласта начинкой, равномерно распределите. Потом сверните в рулет. Далее порционно нарежьте.
6. Подавать рулет из омлета с начинкой нужно холодным. Если планируете подавать вкусное изделие на праздничный стол, то можете его выложить на подушку из салата либо овощей.
Рулет из омлета. Рецепт с рукколой, ветчиной
Такой рулет – вкусный завтрак, которым можно порадовать близкого человека. Изделие красиво и аппетитно смотрится на тарелке. Создать его можно в течение пятнадцати минут.
Чтобы приготовить рулет из омлета, потребуется:• 30 грамм сливочного масла;
• четыре яйца;
• 20 грамм пармской ветчины;
• четверть чайной ложки соли;
• 10 грамм рукколы.
Приготовление блюда в домашних условиях
1. Разбейте в миску яйцо, посолите. Вилкой взбейте.
2. Далее растопите сливочное масло, добавьте к взбитым яйцам.
3. Затем влейте полученную массу в разогретую сковороду.
4. Готовьте на медленном огне омлет.
6. После быстро сверните рулет, переложите на тарелку.
7. Затем нарежьте на кусочки. Подавайте на стол.
Со шпинатом, зеленью и сладким перчиком
Рулет из омлета с начинкой из сладкого перца и зелени – это оригинальное и питательное блюда.
Для приготовления понадобится:
• 50 мл сливок;
• 300 грамм шпината;
• перец молотый;
• 10 желтков;
• 150 грамм твердого сыра со сливочным вкусом;
• пучок петрушки либо укропа;
• ч. ложка крахмала;
• соль;
• половина сладкого болгарского перца.
1. Первоначально порежьте зелень, шпинат.
2. Тоненькими пластиночками порежьте сладкий перец.
3. На крупной терке измельчите сыр.
4. Растворите крахмал в сливках.
5. Далее добавьте желтки, зелень, шпинат. Затем посолите, поперчите. Далее тщательно перемешайте.
6. После вылейте на противень (застеленный пергаментом) смесь с травами.
7. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно десять минут. За это время яичный омлет должен испечься, без корочек.
8. Далее выдвиньте противень наполовину из духовки. По поверхности омлета раскидайте кусочки перца, посыпьте сыром.
9. Поместите в духовку на минуту – полторы, уменьшите жар до минимума. При этом следите, чтобы сыр растаял, но не запекся корочкой.
10. Вытащите из духовки форму. Прямоугольный омлет за края бумаги перенесите на доску.
С фаршем
Рулет из омлета с фаршем понравится тем, кто любит мясные блюда. Процесс готовки в целом займет около 40-50 минут. В духовке изделие будет запекаться минут двадцать (возможно, немного больше).
Для приготовления требуется:
• два грамма специи для курицы, черного молотого перца;
• два зубчика чеснока;
• соль;
• 500 грамм куриного фарша;
• яйцо;
• две ст. л. молока;
• 50 мл масла растительного;
• столовая ложка муки;
• пять ст. ложек сухарей панировочных.
Создание рулета в домашних условиях
1. Сначала приготовьте куриный фарш. Добавьте к нему по вкусу специи.
2. Далее расстелите пищевую пленку. После выложите фарш, разровняйте в прямоугольник, дабы не было никаких дыр.
3. В миску вбейте яйцо, добавьте молоко (3 ст. л.), ст. л. муки, соль. Далее замесите массу.
4. Обжарьте омлет на сковороде с двух сторон.
5. На слой из фарша выложите омлет. После, используя пленку, сверните рулет.
6. Переложите изделие на противень, предварительно обсыпанный сухарями панировочными.
7. Духовку разогрейте до двухсот градусов. Выпекайте изделие до готовности.
8. Рулет из омлета и фарша нарежьте на кусочки, подавайте к столу с соусом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как готовить интересное, но простое блюдо. Такой рулет может стать отличным фирменным яством. Мы рассмотрели несколько рецептов. Надеемся, что вам понравится какой-то, и вы сможете приготовить подобное блюдо на своей кухне. Желаем успеха в создании и приятного аппетита!
Рулет из омлета / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рулета из омлета:
Шаг 1: подготавливаем духовку и противопригарную форму для выпечки.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку на 180 градусов Цельсия. В это же время застилаем противопригарную форму для выпечки листом пекарской бумаги, выкладываем на столешницу все продукты, которые понадобятся для приготовления этого чудесного блюда, и идем дальше.
Шаг 2: готовим смесь для омлета.
Тыльной стороной ножа надбиваем каждое куриное яйцо и отправляем желтки с белками в чистую чашу стационарного блендера. Туда же кладем не очень жирную сметану, просеянную пшеничную муку, желательно высшего сорта, картофельный крахмал, немного соли и черного молотого перца. Прикрываем кухонный прибор плотно прилегающей крышкой и включаем его на самую высокую скорость. Взбиваем смесь для омлета примерно около минутки либо, пока она не станет довольно пышной.
Шаг 3: выпекаем омлет.
Затем переливаем получившуюся яично-сметанную массу в подготовленную форму и ставим ее в духовку, разогретую до нужной температуры. Запекаем омлет в течение 20–25 минут до пухлости и золотистости. Затем натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму с ароматным румяным чудом на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем ему немного остыть, если начать формирование сразу, горячий рулет поломается.
Шаг 4: подготавливаем продукты для начинки.
Ни минутки не теряем, пока основа для нашего кулинарного шедевра немного остывает, начинаем заниматься начинкой. Снимаем с ветчины пищевую оболочку, выкладываем колбасное изделие на разделочную доску и острым кухонным ножом рубим небольшими кубиками величиной до 1 сантиметра.
С твердого сыра срезаем парафиновую корочку и шинкуем его на мелкой, средней либо крупной терке в чистую посуду.
Шаг 5: формируем рулет из омлета.
Когда мы достали омлет из духовки, он был слегка припухшим, но постепенно остывая до теплого состояния, осел. При помощи столовой ложки смазываем поверхность яичной основы майонезом, притрушиваем ее периметр примерно ста граммами измельченного сыра и в художественном беспорядке раскладываем ветчину.
Теперь начинаем сворачивать рулет. Действуем постепенно, аккуратно снимая с омлета пекарскую бумагу, теперь она будет отходить легко.
Но усердствовать тоже не надо, поддеваем яичную основу вперед и вперед, пока не получится красивый плотный рулончик.
Бумагу не выбрасываем, обратно распределяем ее в форме и посередине размещаем сформированное изделие.
Шаг 6: доводим рулет из омлета до полной готовности.
Поверхность рулета декорируем остатками сыра и приступаем к следующему, практически заключительному шагу. Снова ставим шикарный кулинарный шедевр в разогретую духовку, но в этот раз ненадолго, всего на 7–10 минут, либо до того момента, пока сырная корочка, покрывающая поверхность рулета, не подрумянится. Затем при помощи тех же прихваток переставляем форму на доску, даем ароматному блюду немного остыть, делим на порции, распределяем их по тарелкам и предлагаем домочадцам отведать яичное творение!
Шаг 7: подаем рулет из омлета.
Рулет из омлета получается действительно великолепным! Подают его в горячем, теплом или холодном виде как закуску либо полноценное второе блюдо. Перед сервировкой румяное чудо нарезают поперек на порционные кусочки, распределяют их по тарелкам, по желанию дополняют свежей зеленью и ставят на стол вместе с легкими дополнениями, например, маринадами, соленьями, салатами, овощным пюре или тем, что больше нравится. Этот рецепт великолепно подходит для любых дружеских застолий, так что готовьте с удовольствием и наслаждайтесь домашней едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– указанная в рецепте начинка не является принципиальной, например, ветчину можно заменить любыми тушеными, копчеными, вялеными либо отваренными мясными изделиями: курицей, говядиной, свининой, индюшкой, беконом. Также сверху на мяско можно положить мелко нарезанные свежие помидорчики, салатный перец, любую свежую зелень, маринованный репчатый лук или другие овощи, обжаренные в небольшом количестве сливочного либо растительного масла: кабачки, патиссоны, баклажаны, цветную капусту и другие;
– альтернатива майонезу – сметана, домашние сливки, соусы на основе томатов или овощей;
– набор специй зависит только от вашего желания, дополняйте его по вкусу любыми пряностями или сушеными травами, которые подходят для блюд из яиц.
Рулеты из омлета с начинкой: рецепт с фото
Вы хотите разнообразить свой завтрак и порадовать близких оригинальным блюдом? Рулеты из омлета с начинкой могут стать прекрасным вариантом. Это блюдо можно готовить с вечера. Наутро просто достаньте рулетики из холодильника и разогрейте.
Что может быть лучше, чем сочетание нежного вкуса яиц и колбасы? А если ко всему этому великолепию добавить еще и помидоры, получится беспроигрышный вариант. Для приготовления этого блюда необходимо взять следующие ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Помидор среднего размера.
- Крахмал – 60 грамм (2 ст. л).
- Сметана – 1 ст. л.
- Майонез – 2 ст. л.
- Сыр твердых сортов – 150 грамм.
- Чеснок – 2 дольки.
- Колбаски охотничьи – 3 штуки.
- Зелень.
- Мука – 60 грамм.
- Масло растительное.
- Соль и специи.
Рецепт рулета из омлета с начинкой содержит много продуктов. Однако все они являются завсегдатаями в наших холодильниках. Приступаем к приготовлению. Следует помнить, что указанные ингредиенты рассчитаны только лишь на две порции. Поэтому, если вы задумаете удивить ваших гостей или родственников на званом ужине, увеличьте пропорции.
Способ приготовления
Как видим, этот омлет обходится без молока. Разбиваем яйца в миску, солим их и по вкусу перчим. Хорошенько взбиваем до образования густой однородной массы миксером или блендером. Теперь добавим 2 столовые ложки крахмала, столько же муки и сметану. Вымешиваем полученную массу вручную, так, чтобы исчезли комочки. Теперь берем глубокий противень и выстилаем его пергаментной бумагой. Смажьте приготовленную форму растительным маслом.
Выпекаем основу
Рулеты из омлета с начинкой готовятся в два этапа. Сначала необходимо испечь основу. Для этого выливаем подготовленную яичную массу на противень и ставим в заранее разогретую духовку. Температура выпекания должна быть стандартной (180 градусов), общее время приготовления основы – 10 минут. Как видим, омлет быстро зарумянивается. По желанию вы можете уменьшить время выпекания.
Приготовление начинки
В это время можно заняться приготовлением начинки. Охотничьи колбаски следует нарезать длинными тонкими полосками, а вот помидор измельчить кубиками. Далее следует порубить чеснок и зелень (петрушку, укроп). Теперь натрите твердый сыр на крупной терке. В это время основа должна уже подрумяниться. Достаньте омлет из духовки и дайте ему слегка остыть. Переверните противень на плоское блюдо или поднос, с верхушки осторожно отделите пергаментную бумагу. Совет: если вы не будете использовать бумажную прослойку при выпекании, ваш омлет легко может сломаться.
Теперь, когда основа полностью готова, выкладываем на нее начинку. Сначала смажьте поверхность майонезом, а затем распределите равномерно колбаски, зелень с чесноком и тертый сыр. Наш рулет из омлета с начинкой (с фото, представленными в этой публикации, легче разобраться в рецепте) практически готов. Осталось аккуратно свернуть пласт с начинкой в рулет, накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник. Через полчаса блюдо будет готово к употреблению. Перед подачей на стол не забудьте разрезать рулет на порционные куски. Дополнительно можно украсить зеленью. Подавать блюдо нужно с дольками свежих помидоров.
Рулет из омлета, начиненный фаршем и луком
Помимо сочетания яиц, колбасы, зелени и помидоров, очень вкусным получается рулет с омлета с начинкой из фарша и лука. Его можно подавать в качестве второго блюда на обед. Вот перечень ингредиентов, которые нам понадобятся:
- Яйцо куриное – 4 штуки.
- Фарш мясной – 500 грамм.
- Одна луковица-репка.
- Молоко – половина стакана.
- Майонез или сыр плавленый для смазки слоев.
- Лук зеленый — 100 грамм.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец (по вкусу).
Нашинкуйте мелко луковицу-репку и половину пучка зеленого лука. Обжарьте оба компонента вместе на сковороде. Возьмите фарш, который вы обычно используете, посолите и поперчите его. Выложите сверху обжаренный лук и все тщательно перемешайте. Теперь пришло время заняться омлетом.
Приготовление омлета
Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, а также оставшуюся часть порубленной зелени. Перемешайте состав вилкой. Жарить основу будем на сковороде, как блины (с двух сторон). Когда все тонкие омлеты будут пожарены, приступаем к следующему шагу.
Формирование рулетов
Как вы уже догадались, рулеты из омлета с начинкой не могут обойтись без смазки. Если вы не приветствуете майонез, распределите по поверхности каждого блина плавленый сыр из ванночки. Затем равномерно выкладываем фарш. Толщина слоев должна получиться приблизительно одинаковая. Теперь осталось завернуть омлет с начинкой в рулет. Эту процедуру проделайте с каждым последующим блином.
Выпекание
Рулеты из омлета с начинкой готовятся по-разному. В этом рецепте мы имеем свежий фарш, поэтому отправляем заготовки в духовку на второй стадии приготовления. Совет: если у вас остался фарш, но не хватило омлета, вы можете снова испечь блинчики. Это не займет много времени. Укладываем все полученные заготовки на противень, смазанный растительным маслом, и помещаем в духовку. Для того чтобы рулеты не покрылись темной корочкой, выставьте температурный режим на 160 градусов. Однако в этом случае следует несколько увеличить время пребывания в духовке. Через 30 или 40 минут блюдо будет готово.
Другие популярные варианты
Кажется, рулет из омлета с мясной начинкой является особо почитаемым среди хозяек и их домочадцев. Однако существуют не менее популярные рецепты без использования мяса. При приготовлении этого блюда вы можете использовать всю вашу неуемную фантазию. Принцип приготовления блюда всегда останется неизменным: полностью готовая начинка не требует дополнительного выпекания в духовке. В рулет можно заворачивать обжаренные или приготовленные на пару овощи, грибы и зелень, творог с сыром и многое другое. С сыром и горчицей хорошо сочетается слабосоленая форель, с морковью и майонезом «дружит» печень. Если вы сидите на диете, можете завернуть в рулеты шпинат. Как видим, рулеты из омлета с начинкой имеют массу вариаций.