Мясо в мультиварке с яблоками: Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке – Свинина с яблоками в мультиварке

Жаркое из свинины с яблоками в мультиварке

А готовили вы когда-нибудь жаркое из свинины…с яблоками?? Я до этого не пробовала такое сочетание. Но попробовав один раз, теперь буду делать регулярно. У этого блюда, не имеющего ничего особенного по виду, вкус просто потрясающий! Мясо получается очень нежным и сочным, восхитительный запах растекается по всему дому. Мультиварка позволяет сохранить все оттенки вкуса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (крупная, или 2 небольших)
  • Яблоки кислые зеленые (или кисло-сладкие) – 3 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.(в маринад) + 1 ст.л. (для жарки)
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Как приготовить жаркое из свинины в мультиварке

Свинину тщательно мою и режу небольшими кусочками (2 на 2 см примерно). Кладу в кастрюлю, где буду мариновать мясо.

Лук режу полукольцами, добавляю к мясу. Чеснок измельчаю и тоже добавляю к мясу.

Вливаю соевый соус, растительное масло (3 ст.л.), добавляю лавровый лист, соль, черный молотый перец, сахар. Хорошо перемешиваю. Убираю кастрюлю в холодильник на 10-15 минут, чтобы мясо промариновалось.

Затем вливаю в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла. Включаю режим Жарка, время приготовления 20 минут. Перекладываю в чашу мясо вместе с маринадом. Обжариваю под закрытой крышкой: 10 минут с одной стороны, крышку открываю, переворачиваю и еще 10 минут с другой стороны.

Пока мясо жарится тщательно мою яблоки. Каждое яблоко режу пополам, а затем дольками, вырезая сердцевину. У меня каждое яблоко разрезано на 16 долек.

Когда прозвучит сигнал об окончании программы Жарка, открываю крышку, перемешиваю мясо и раскладываю сверху кусочки яблок. Чаше мультиварке у вас должно быть достаточно много жидкости, выделенной мясом и остатки марина. Т.к. жарили мы под закрытой крышкой, она не выпарилась.

Включаю режим Выпечка, время приготовления 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо пропеклось (с учетом того, что мы его жарили еще) и выпарилась лишняя жидкость. Если у вас режим выпечка очень сильно печет, то возможно лучше будет воспользоваться режимом Тушение.

Готовое жаркое аккуратно перемешиваю лопаткой. Кстати, если вы не любите шкурку яблок, то можно ее заранее срезать, так жаркое будет еще более нежным.

Жаркое из свинины раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно украсить свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Жаркое из свинины приготовлено в мультиварке Редмонд РМС-М 20

Свинина с яблоками в мультиварке

19 августа у нас Яблочный Спас. С давних пор на Руси этот христианский праздник отмечается наиболее широко. Давайте и мы его отметим и приготовим к праздничному столу свинину с яблоками в мультиварке. Ведь свинину часто готовят с этим фруктом, причем в разных вариантах.

Наш вариант будет приготовлен в мультиварке, достаточно простой, с минимальным количеством ингредиентов и без экзотики. Впрочем, если у вас припрятана початая бутылочка яблочного бренди или, на худой конец, яблочный сидр имеется, можете добавить в блюдо. Тогда ваша свинина будет почти по-нормандски. У меня нет ни кальвадоса, ни сидра, поэтому блюдо в том исполнении, что я напишу ниже. Лично мне, моим домашним и нашим гостям мой вариант свинины нравится. Надеюсь, что и вам, друзья-мультивары, рецепт понравится.

Ингредиенты для приготовления свинины

  1. Свинина (филе) — около 1 кг.
  2. Яблоки (кисло-сладкие) — 3-4 шт.
  3. Горчица (готовая) — 1 ст.ложка
  4. Масло оливковое — 3 ст.ложки
  5. Смесь перцев молотых — по вкусу
  6. Соль — по вкусу

Как приготовить свинину с яблоками в мультиварке

1. Приготовим все нужные нам ингредиенты. Приготовленные яблоки пока отложим в сторону (они пригодятся позднее). Свинину помоем, срежем лишний жир, обсушим мясо от лишней влаги (бумажным полотенцем), а потом нарежем кусочками не меньше 2-х сантиметров (лучше делать куски примерно по 3-4 см). Далее замаринуйте свининку в смеси горчицы (у меня дижонская, но это не строго обязательно, используйте какая есть, вполне подойдет обычная столовая), оливкового масла, смеси перцев и соли. Пусть постоит в таком виде не меньше одного часа.

Как приготовить свинину с яблоками в мультиварке

2. После маринования выкладываем мясо в чашу мультиварки. Маслом смазывать не надо, ведь оно уже присутствует в маринаде.

Свинина с яблоками в мультиварке

3. Сверху раскладываем дольки яблок. Я их оставила с кожурой, но можно и счистить. Закрываем крышку мультиварки, набираем программу: «Мясо» — уровень «мягкий» — давление «3» (но можно оставить и «4» — зависит от куска свинины) — время «1 час». Запускаем программу кнопкой «старт». В других мультиварках поставьте «Тушение». Если у вас не скороварка и крышка во время работы не заблокирована, яблоки добавьте минут через 20-30 от начала тушения.
Свинина с яблоками в мультиварке

4. После сигнала открываем крышку и снова включаем ту же программу «Мясо» с «мягким» уровнем. Так как готовить теперь будем с открытой крышкой, то давление можно оставить по умолчанию (при открытой крышке оно всё равно не набирается). Время так же можно оставить по умолчанию. Ведь минимальное время, заложенное на режиме 1 час, а меньше мы установить не сможем.
Свинина с яблоками в мультиварке

Поэтому, включив режим, теперь будем ориентироваться по своим часам и готовить мясо, периодически его помешивая, 20-30 минут. В других МВ используйте «Жарку» или «Выпечку».
Свинина с яблоками в мультиварке

5. Подаем готовую свинину к столу. Идеальное сочетание с картофелем, с рисом. Очень не плохо с макаронами.
Свинина с яблоками в мультиварке

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке — очень своеобразное на вкус, полезное и нежное блюдо. Про пользу этого кушанья можно говорить долго, а я напомню лишь, что говядина — это в суровых российских условиях основной источник железа в нашем рационе, а также незаменимый источник белков, особенно необходимых нашим мужчинам. Ну а яблоки с морковкой снабжают наш организм огромным количеством витаминов. Приготовление же

говядины с яблоками в мультиварке в режиме тушения позволяет по максимуму сохранить в готовом блюде эти витамины.

Отдельно надо сказать про необычный вкус говядины, приготовленной с яблоками. Мясо получается очень нежным, буквально тает во рту, при этом яблоки в нем совсем не заметны, чувствуется лишь их легкий аромат. А яркая морковка служит настоящим украшением блюда.

К говядине, тушеной в яблоках, подойдет практически любой гарнир: рис и картошка, макароны и овощи… А для полноты вкуса стоит еще посыпать готовое блюдо зеленью.

Что нам понадобится для приготовления тушеной говядины с яблоками в мультиварке:

  • 400-500 граммов говядины
  • одна морковь
  • одно среднее яблоко
  • соль со специями
  • один мульти стакан воды

ингредиенты для тушеной говядины в мультиварке

Как тушить говядину с яблоками в мультиварке:

Говядину порежем узенькими длинными полосками.

рецепт вкусной говядины в мультиварке

Сложим мясо в мультиварку.

тушеная говядина в мультиварке, рецепт с фото

Морковь почистим и порежем брусочками.

говядина с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

Яблоко также порежем брусочками.

как тушить говядину в мультиварке панасоник

Морковь и яблоко складываем к говядине в мультиварку, солим, добавляем специй и наливаем один мультиварочный стакан горячей воды.

как приготовить тушеную говядину в мультиварке

Тушим говядину в мультиварке два часа. После сигнала

тушеная говядина с яблоками в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Тушеная говядина с яблоками в мультиварке

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. На гарнир к говядине можно подать овощи, любую крупу или макаронные изделия.

Говядина с яблоками в мультиварке рецепт с фото

Категории рецептов

Подпишитесь на новые рецепты в twitter

Читать @miltivarkavari

Google+


19 декабря 2012

Загрузка…

Это блюдо очень полезно для здоровья. Во-первых, потому что говядина насыщает организм аминокислотами, железом. А во-вторых, из-за яблок она не так тяжело ложится на желудок. Кроме того, яблок в блюде совсем не видно, но за счет них говядина приобретает нежный вкус. В общем, сплошные плюсы. А мне эта говядина показалась необычайно вкусной и все! Поэтому предлагаю сделать «Говядину с яблоками» и порадовать себя и близких здоровой и вкусной пищей. А поможет нам наша любимая мультиварка.

Нам потребуется на 6 порций:

  • Говядина (вырезка) 350 г
  • Яблоки 200 г
  • Морковь, 1 небольшая
  • Лук 1 головка, средняя, или немного зеленого, как у меня
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль и специи по вкусу

Вот и готово наше полезнейшее блюдо. Говядину надо кушать хотя бы раз в неделю. А вот в таком виде она особенно хороша. Здоровья вам и приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!


Самые комментируемые

Свежие рецепты

Рейтинг рецептов

  • Куриные крылышки с овощами (5,00 из 5)
  • Запеканка из капусты с фаршем (5,00 из 5)
  • Лапшевник с творогом в мультиварке (5,00 из 5)
  • Предновогодний кекс на рассоле (5,00 из 5)
  • Компот рождественский (как вариант безалкогольного глинтвейна) (5,00 из 5)
  • Печеночный паштет в мультиварке (5,00 из 5)
  • Куриные сердечки в соусе в мультиварке (5,00 из 5)
  • Солянка «по-столовски» (5,00 из 5)
  • Мясо с грибами в мультиварке (5,00 из 5)
  • Свинина с овощами (5,00 из 5)

Свинина с яблоками, тушеная в мультиварке


Праздничная свинина с яблоками и сушеной паприкой
Опубликовано 06.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Свинина с яблоками, тушеная в мультиварке — рецепт не на каждый день. Мясо выходит нежным, ароматным и очень вкусным. Классическое сочетание мяса и яблок популярно во многих кухнях мира. А свинина с яблоком и паприкой, в нашем случае с сушеной паприкой, готовят чаще всего в Венгрии и Черногории. Это блюдо там подают исключительно горячим, как гуляш или как целое мясо, а при подаче режут порционно, как курицу.

Я же предлагаю вам тоже мясо подавать горячим, с дольками яблок. Но если мясо остынет – то вкус его изменится, оно станет сладковатым, больше похожим на курятину. Кому-то может больше подойдет это мясо в качестве закуски. Блюдо актуально, когда предстоит долгое застолье, хозяйке не нужно будет разогревать эту мясную закуску, так как она хорошо как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты:
— свинина без прожилок;
— сушеная паприка;
— соль;
— яблоки;
— репчатый лук.



свинину посыпать солью и паприкой
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Щедро посыпать солью и молотой паприкой. Для этого блюда подойдет паприка сушенная хлопьями – она имеет гораздо более выраженный вкус, чем молотая паприка.


обжарить свинину
Аккуратно выложить свинину в сковороду с раскаленным маслом и обжарить со всех 4-х сторон.


Лук нарезать широкими полукольцами
Лук нарезать широкими полукольцами.


Яблоко нарезать ломтиками
Яблоко нарезать ломтиками. Яблоки выбирайте твердых сортов, те что не развариваются при термической обработке.
Категорически не походит белый налив, и другие мягкие сорта.


Уложить мясо в мультиварку
Уложить мясо в мультиварку, влить масло, которое осталось после обжаривания, влить 1 чашку воды, выложить лук и оставить в режиме тушения на 2 часа.
Так как у нас цельный кусок мяса, то он готовится гораздо дольше, чем мясо, нарезанное кусочками.


выложить яблоки и тушить до готовности
Через 2 часа открыть крышку мультиварки и поверх мяса и в соус выложить дольки яблок.
Закрыть крышку и тушить еще 1 час.

При подаче на тарелку уложить мясо, выложить лук, и поверх разложить ломтики яблока.
Дать мясу немного остыть и нарезать на столе, вдыхая ароматы яблока и тушеной свинины.
Это мясо можно приготовить и в духовом шкафу – для этого плотно заверните свинину с луком и тушите часа 1,5.


рецепт тушенной свинины с яблоками и паприкой
Тушит свинину нужно в глубокой форме. Через указанный промежуток времени фольгу развернуть, выложить яблоки, вновь укрыть фольгой и тушить еще 15-25 минут на небольшом огне.

Свинина с овощами и яблоками в мультиварке

Свинина с овощами и яблоками в мультиварке

Свинина, тушеная с овощами и яблоками в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 сладких перца;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 1-2 помидора;
  • 1-2 яблока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление свинины с овощами и яблоками в мультиварке

Свинину нарезать небольшими кусочками.

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Для мультиварки Panasonic включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Для мультиварки Redmond включить режим «Жарка-мясо» на 10 минут.

Выложить в чашу мясо. Затем добавить мелко нарезанный чеснок и лук, посолить и посыпать перцем. Обжарить лук, чеснок и мясо в мультиварке на указанных режимах, периодически помешивая.

Добавить нарезанные небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец и помидоры. Яблоки очистить, нарезать дольками и добавить в чашу мультиварки. Подсолить и включить режим «Тушение» на 1 час.

Свинина с яблоками в мультиварке

Подобные рецепты:

Рагу со свининой в мультиварке

Мясо с картофелем и грибами в мультиварке

Бигос в мультиварке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Свинина с яблоками в скороварке-мультиварке

Перед выходными поделюсь с вами еще одним рецептиком. Вдруг понадобится! Кому шашлычки, а кому-то свинина с яблоками 

Конечно, не всем понятно такое сочетание. Но в этом рецепте яблоко скорее дополнение к мясу, вкус не перебивает и само яблоко почти не чувствуется. Так что не бойтесь открывать для себя новые вкусовые сочетания 🙂

Чтобы приготовить мясо запеченное с яблоками, нам потребуется:

— мясо (свинина) — 700-800 г

— приправы для мяса, соль

— 2 небольших яблока

— немного горчицы

— масло подсолнечное для жарки

Готовим:

Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем, смазываем приправами по вкусу (у меня это приправа для мяса, паприка, немного сушеного граната и помидоров). Не забудьте посолить. Оставляю на минут 30 помариноваться.

Яблоки моем и нарезаем небольшими дольками.

Я буду готовить в скороварке-мультиварке Brand 6050, но можно запекать мясо с яблоками и в духовке: у вас на это уйдет просто больше времени и желательно в начале приготовления мясо накрыть фольгой, чтобы оно получилось нежным, а не сухим.

Чашу скороварки (или форму для запекания) смазываем маслом. Выкладываем неммного яблок, так наше мясо не пригорит.

Мясо обжариваем на большом огне по 1-2 на каждую сторону.

Затем выкладываем свинину на яблоки и смазываем чуть-чуть горчицей.

Сверху выкладываем еще слой яблок.

Затем опять обжаренное мясо, горчица и опять слой яблок.

В скороварке готовлю на режиме “Дичь” под давлением минут 15-20.

В духовке готовиться на среднем огне около 50 минут, смотрите по мере готовности. Не забудьте снять фольгу минут за 10 до полного приготовления.

Как обычно, просто и вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *