Рулеты с начинкой из омлета: Рулет из омлета — 7 вкуснейших рецептов с фото – Омлетные рулетики с начинкой — 8 пошаговых фото в рецепте

Рулет из омлета

Рулет из яичного омлета с начинкой из мяса в удивительном исполнении и необычном приготовлении. Читайте и смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Рулет из яичного омлета

Название «омлет» произошло от французского слова «omelette». Означающее блюдо из перемешанных (не взбитых) яиц, обжаренных на сливочном масле. Так омлет готовят на его родине — во Франции.

В странах постсоветского пространства во взбитую яичную смесь добавляют молоко и жарят на, смазанной маслом, сковороде. По сравнению с «французским», такой омлет получается более пышным, сочным и нежным. Поэтому, этот способ приготовления получил наибольшее распространение. Чтобы блюдо стало более воздушным, некоторые предпочитают запекать его в духовке.

Ранним утром, когда большинство из нас спешат на работу, совсем нет времени для приготовления завтрака. Вот тут-то и приходит на выручку столь незатейливое и быстрое блюдо. Омлет, пожалуй, самое простое кушанье, которое можно приготовить на «скорую руку». Для этого достаточно:

  1. Взбить яйца с небольшим количеством молока и посолить;
  2. Перелить смесь на, смазанную маслом, разогретую сковороду;
  3. Накрыть крышкой и жарить, на среднем огне, до готовности.

Но случается, что не всегда он выглядит так, как мы это задумали. В некоторых книгах по кулинарии омлет характеризуют, как сложное, требующее особых знаний, блюдо. На практике же, дело обстоит гораздо проще. И даже молодая, не имеющая опыта, хозяйка может легко с этим справиться.

Как приготовить вкусный омлет

Чтобы приготовить действительно вкусный омлет, достаточно запомнить несколько простых правил. Они помогут вам приготовить завтрак буквально за несколько минут.

Для омлета важна посуда и правильные ингредиенты

Омлет не любит посуду с тонким дном. А значит, для его приготовления нужна «постоянная» сковорода с утолщенным дном. Лучше, если она будет чугунная и с антипригарным покрытием. Толстые чугунные стенки способствуют равномерному прогреву и позволяют долго сохранять тепло. Если такой сковороды нет или она занята, можно обойтись обыкновенной тефлоновой.

А, чтобы омлет не оказался через чур водянистым, нужно использовать крышку, имеющую отверстие для выхода пара.

Качество яиц для омлета не должно вызывать сомнений. И на это необходимо обращать самое пристальное внимание. О том, как не ошибиться при их покупке, какие яйца полезней и о многом другом, читайте в статье: «Как правильно варить яйца». А для начала, давайте запомним одно важное правило:

Из некачественных яиц настоящий омлет никогда не получится, как бы вы не старались его приготовить.

Для омлета подойдут диетические и столовые яйца. Они не должны быть слишком блестящими и, подозрительно, легкими. Чтобы проверить яйца на свежесть, достаточно опустить их в воду. Свежие — сразу опустятся на дно, а не свежие останутся плавать.

Для омлета лучше использовать сливочное масло. Многие отдают предпочтение растительному маслу. Так дешевле, проще и быстрей. Но именно сливочное масло делает омлет более вкусным и нежным. Разумеется, что сливочное масло, как и яйца, должно быть высокого качества.

Секреты приготовления вкусного омлета

Несмотря на простоту приготовления, существуют и некие кулинарные хитрости, которые помогут сделать омлет более пышным, воздушным и вкусным.

Нужно правильно взбить яйца. И делать это лучше вилкой или венчиком. Тогда омлет получается нежным и пышным. А вот взбивать с помощью блендера или миксера не рекомендуется — так нарушается внутренняя структура яиц и омлет получается плоским.

Чтобы приготовить диетический омлет, следует использовать одни белки. А, если вы хотите, чтобы омлет был более плотным, используйте только желтки.

Для приготовления омлета-суфле нужно хорошенько взбить белки, чтобы получилась пышная пена. А потом добавить желтки и все необходимые ингредиенты.

Выпекать омлет следует сразу же после того, как вы взбили яйца. В противном случае омлет не поднимется и будет плотным.

Пышность омлета будет зависеть от количества добавляемого молока. На одно яйцо рекомендуется 1 столовая ложка молока. Если добавить больше, то омлет получается плоским и водянистым.

Чтобы омлет стал высоким и воздушным, следует использовать кисломолочные продукты такие, как ряженка, простокваша или кефир.

Небольшое количество сметаны или майонеза придадут омлету своеобразный сливочный вкус. А минеральная вода сделает блюдо пышным и воздушным.

Французский деликатес

А вот французские повара ничего не добавляют. Они считают, что омлет должен быть плоским, а не пышным. И, если учесть, что лягушки у них деликатес, то чему же тут удивляться?
 

 

 
Начинка для омлета в виде мяса, овощей, рыбы, грибов и различных приправ может существенно изменить блюдо и сделать его еще вкуснее. А можно сделать омлет сладким. Именно такие омлеты готовились в Древнем Риме и подавались на десерт. Для этого можно использовать шоколад, фрукты, орехи или сахарную пудру. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
А чтобы омлет хорошо поднялся, все ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому, их следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Жарить омлет следует начинать на сильном огне. А после того, как он немного поднимется, убавить огонь до минимума и оставить томиться, накрыв крышкой.
Иногда случается, что снизу омлет достаточно прожарился, а верх еще сырой. В этом случае, его достаточно приподнять лопаткой, чтобы верхний слой стёк вниз. Или проткнуть в нескольких местах вилкой.

Подавать омлет можно по-разному. Некоторые нарезают его порционными кусками. Другие сворачивают вдвое или в виде трубочки, наполняя различной начинкой. Существует огромное количество всевозможных рецептов омлета. Он может быть не только основным блюдом на второе, но и прекрасным десертом, гарниром и закуской. С ним можно делать бутерброды, суши или салаты.

Рецепт рулета с мясной начинкой из омлета

  • В миску вбиваем 6 яиц.

  • Солим, перчим и добавляем майонез.

  • Взбиваем, превращая яичную смесь в однородную массу.

  • Добавляем 30 гм. пшеничной муки.

  • И, вновь, взбиваем до однородной массы.

  • Рулет из омлета

    Добавляем, натертый на мелкой терке, сыр и тщательно перемешиваем.

  • Противень (размером 30х40 см.) смазываем растительным маслом и застилаем, также, смазанной растительным маслом, пергаментной бумагой.

  • Яичную массу с сыром выкладываем на противень.

  • Отправляем в, разогретую до 180 градусов, духовку на 15 минут для выпекания. Затем, достаем из духовки и остужаем.

  • Пока яичный омлет остывает, мы займемся приготовлением начинки. Мясо пропускаем через мясорубку.

  • Натираем на крупной терке головку репчатого лука.

  • Рулет из омлета

    Добавляем измельченную свежую петрушку, соль, перец и вбиваем одно сырое яйцо.

  • Рулет из омлета

    Тщательно все перемешиваем.

  • Выкладываем мясную начинку на остывший омлет и равномерно разравниваем по всей поверхности.

  • А теперь, омлет с мясной начинкой сворачиваем в рулет.

  • Перекладываем рулет на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в, разогретую до 180o, духовку на 30 минут.

  • Готовый рулет достаем из духовки и остужаем до теплого состояния.

  • Рулет из яичного омлета получился сочный, ароматный и очень вкусный. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к столу.


До свидания, мои уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Омлет в духовке для рулета: как сделать

Если никогда не готовили рулет из омлета в духовке, время исправлять эту ситуацию. Такое ароматное блюдо чудесно подойдет для праздничного стола. Однако, чтобы рулет получился особенно вкусным, необходимо правильно приготовить омлет в духовке. Как это сделать? Подробно расскажет статья.

Фото: YouTube

Омлет: рецепт в духовке, ингредиенты

Омлет — это прекрасное блюдо, которое обеспечивает организм энергией, белками и нужными витаминами. Его можно есть на завтрак, обед или ужин. А если приготовить в духовке, он не только получится очень пышным, но и полезным.

Традиционно омлет делают из смеси молока и яиц — тогда он получается высоким и воздушным. Однако если хотите приготовить из него рулет, то лучше использовать сметану — так текстура получится более плотной, и заготовка легче свернется, при этом не порвавшись.

Рецепт омлета простой. Возьмите:

  • куриные яйца — 6 шт.;
  • сметану — 100 г;
  • картофельный крахмал — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Вместо сметаны можете использовать майонез, жирные сливки. Иногда в омлет также добавляют немного муки, однако тогда он получается не таким воздушным. Миссию муки с легкостью выполнит крахмал.

Также можете добавлять в смесь из яиц и сметаны шпинат, сыр, грибы, зелень и другие ингредиенты.

Фото: YouTube

В качестве начинки для рулета используйте куриное филе, грибы, мясной фарш, колбасу или ветчину, помидоры, болгарский перец и любые продукты по вкусу.

Часто смесь для омлета взбивают миксером или в блендере, однако лучше все же работать венчиком вручную.

Приготовленный омлет не обязательно использовать для рулета — можете съесть его на завтрак.

Читайте также: Как сделать омлет пышным и высоким

Как приготовить омлет в духовке для рулета

Не знаете, как сделать омлет в духовке? Все предельно просто. Однако учтите, что при таком способе блюдо будет готовиться дольше, чем на сковороде.

Фото: Вкусные рецепты

Заранее подготовьте специальный кухонный инвентарь — силиконовый коврик для выпекания. Если его нет, подойдет и бумага для выпечки.

Расскажем, как готовить омлет:

  1. Тщательно вымойте яйца с антибактериальным средством, чтобы избавиться от бактерий на скорлупе.
  2. Разбейте яйца в глубокую миску.
  3. Добавьте сметану, соль и перец.
  4. Аккуратно взбейте смесь венчиком.
  5. Постепенно добавляйте крахмал, не прекращая орудовать кухонным помощником.

Фото: Ботаничка.ru

Когда смесь станет однородной, прекращайте взбивание.

Теперь осталось только запечь омлет. Для этого поступите так:

  1. Если используете силиконовый коврик для запекания не впервые, смазывать его ничем не нужно. При первом применении нанесите немного растительного масла с помощью кисточки.
  2. Подготовили бумагу для выпечки? Тогда хорошо покройте ее любым жиром и положите на противень.
  3. Аккуратно выложите будущий омлет на коврик или бумагу и разровняйте мокрой ложкой.
  4. Отправьте омлет в заранее разогретый до 180 °С духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Во время приготовления дверцу не открывайте!
  5. После выключения кухонного агрегата подождите еще 5 минут и только затем доставайте омлет.

Когда немного остынет, кладите на омлет выбранную начинку и аккуратно сворачивайте с помощью бумаги, на которой выпекали, или полотенца.

Фото: Hipsta Mama

Омлет, рецепт которого легко запомнить, — вкусное и полезное блюдо, поэтому попробуйте накормить им домашних. Если нет времени на долгое приготовление, можете пожарить его на сковороде.

Вы узнали, как приготовить омлет для рулета в духовке. Желаем кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Читайте также: Омлет с овощами на пару в мультиварке

Закусочный рулет из омлета с куриным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

3 февраля 2017

Закусочный рулет из омлета с куриным фаршем

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для омлета:
  • сыр твердый

    100 г

  • майонез

    100 г

  • яйца

    3 шт.

  • манная крупа

    1 ст.л.

для начинки:

Приготовление:

  • Сделать омлет: положить в емкость яйца, потертый сыр, майонез, манную крупу, перемешать до однородности. Отставить, чтобы манка набухла.
  • Сделать начинку: взять лук и фарш. Луковицу измельчить и обжарить на растительном масле. Измельчить в блендере, соединить с фаршем, перцем и солью, размешать.
  • Постелить на противень бумагу, смазать маслом. Вылить тесто, готовить до небольшого зарумянивания при температуре 180 градусов.
  • Бумагу убрать, свернуть рулетик. Завернуть в фольгу. Готовить минут сорок, соблюдая температуру 180 градусов. Охладить в фольге, чтобы сок не вытек, а впитался в рулетик. Порезать рулет из омлета с куриным фаршем, подавать в горячем или холодном виде.

Фотоотчеты приготовивших