Рулетики с лаваша: 10 очень аппетитных рулетов из лаваша

Содержание

Рулетики из лаваша с сыром – приготовление по простому рецепту с фото

Рулетики из лаваша с сыром понравятся всем. И в этом нет ничего необычного. Мягкие и воздушные кусочки с нежным вкусом сыра и легкой остринкой, придаваемой чесноком. Что может быть лучше? Да и приготовить их под силу абсолютно всем.

Многие хозяйки скажут, что в приготовлении этого блюда нет изюминки, ведь большинство хоть раз в жизни, но экспериментировало с лавашем и различными начинками для его наполнения. В ход идут и крабовые палочки, и мясо курицы, и всевозможные грибы, и рыбные консервы от печени трески до шпрот. Но все эти рецепты предполагают наличие компонентов, не всегда имеющихся под рукой. А вот кусочек сыра и яйцо помогут спасти последний непригодившийся лаваш и тем самым сберечь семейный бюджет. Причем вкус рулетика получается отменным.

Отдельно хочется дать совет молодым мамам, воспитывающим прекрасных деток. Ваши маленькие помощники с удовольствием примут участие в «нелегком» деле намазывания тертого сыра с зеленью, приправленного майонезом, по лавашу, а затем точно так же с огромным удовольствием будут кушать собственноручно приготовленный шедевр. Вы же сможете убить двух зайцев: и еда готова, и дети под присмотром!

Простым пошаговым рецептом с подробными пояснениями и фотографиями к ним с удовольствием поделимся со всеми нашими читателями, предпочитающими готовить вкусную еду своими руками в домашних условиях. И, конечно же, ждем ваши отзывы!

Шаги приготовления

шаг 1

На мелкой терке натрите твердый сыр. Если края на нем немного обветрились, то постарайтесь максимально осторожно и экономно срезать их при помощи острого ножа или специального приспособления для красивой нарезки сыра. Подготовленный ингредиент поставьте на несколько минут в холодильник. Это позволит сыру впоследствии качественнее смешаться с остальными ингредиентами, а также не утратить форму в тепле комнаты.

шаг 2

Промойте в проточной воде и обсушите от излишков влаги зелень петрушки. Можете использовать и другую зелень на свое усмотрение. Нарубите продукт так же мелко, как показано на фотографии.

шаг 3

Промойте в теплой воде с добавлением пищевой соды куриное яйцо, а затем сварите его вкрутую. При варке в воду рекомендуется добавлять небольшое количество поваренной соли, чтобы предотвратить вытекание белка в месте невидимого раскола скорлупы. Готовое яйцо охладите в воде, а затем очистите от скорлупы. Нарубите его мелкими кубиками точно так, как показано на фото.

шаг 4

Смешайте сыр, яйцо, майонез и зелень в глубокой мисочке до однородности.

шаг 5

Расстелите на ровной поверхности тонкий лаваш, а затем промажьте его края с одной стороны тонким слоем майонеза: это облегчит последующий процесс сворачивания лаваша в рулет. После этого как можно равномернее распределите подготовленную начинку.

шаг 6

Осторожно сверните лаваш в рулет, а затем поместите блюдо на десять минут в холодильник. За это время рулет немного пропитается и примет форму.

шаг 7

Нагретым ножом осторожно нарежьте готовый рулет из лаваша с сыром небольшими порционными кусочками, а потом смело подавайте его к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.

Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.

Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.

Шаг 3 из 7

Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.

Шаг 4 из 7

Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.

Шаг 5 из 7

Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.

Шаг 6 из 7

Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.

Шаг 7 из 7

Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.

Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.

Рулетики из лаваша

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Рулет из лаваша «Раковые хвостики» — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

katena

[Эскулерье́]

2012.09.30

По рецепту готовили
1 раз

Добавлен: 31.01.12 в 03:10

Просмотров: 10652

26

от 9 кулинаров

На кухне у: 31

Приготовили: 1

О рецепте рулета из лаваша «Раковые хвостики»

Можно подать к пиву.Особенно хорош в горячем состоянии,вкус варёных раков будет ярко выражен!Такой вкус дает сочетание брынзы,крабовых палочек и зелени!

Приготовление рулета из лаваша «Раковые хвостики»

  • Шаг 1 1 Положить на стол лаваш,смазать его( 2 яйца+2 -3ст.л. майонеза),на него уложить второй лаваш,на него тоже нанести взбитое яйцо с майонезом
  • Шаг 2 2 На мелкую тёрку натереть 100 гр не очень солёной брынзы,150 гр сыра твёрдого,10-12 шт больших крабовых палочек-всё это перемешать и распределить на лаваш. Притрусить зеленью(в моём случае-свежезамороженная смесь-петрушка и укроп).
  • Шаг 3 3 Скатать лаваш (скручиваем меньшую сторону!Будет толстенький и не длинный!как раз помещается на противень). Кладу его на пергамент,запекаю при температуре 180-200 градусов в течении 15-20 минут.Остыл немного-нарезали!Ням-нямки к пивку!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Рулет из лаваша с курицей — Zira.uz

Ингредиенты
  • 250 граммов куриного филе

  • 150 граммов пекинской капусты

  • 1-2 помидора

  • 1 большой лист лаваша

  • 200 граммов сливочного сыра

  • 0,5 чайной ложки сушеной паприки

  • по вкусу черного душистого перца

  • по вкусу соли

  • 20 граммов сливочного масла

  • 60 граммов сметаны

  • 1,5 чайной ложки горчицы

Руководство

У рулетов из лаваша масса преимуществ: готовятся они невероятно быстро, а в качестве начинки может использоваться все, что найдется в холодильнике.

Сегодня предлагаем вам приготовить рулет из лаваша с пекинской капустой и курицей. Получается невероятно нежно и сочно!

27 300

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Куриное филе вымыть, обсушить и срезать пленки и лишний жир.

С двух сторон натереть куриную грудку специями: солью, черным молотым перцем и сладкой паприкой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

На сковороде разогреть сливочное масло, выложить куриное филе и готовить на сильном огне 3 минуты, затем уменьшить огонь и перевернуть филе на другую сторону.

Накрыть сковороду крышкой и готовить филе еще 5-7 минут в зависимости от его толщины.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Остудить филе и нарезать его тонкими ломтиками.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Пекинскую капусту тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Помидор нарезать тонкими кольцами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Лист лаваша разрезать пополам.

Смазать один лист лаваша половиной сливочного сыра и накрыть вторым листом, плотно его прижав.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Верхний лист лаваша смазать оставшимся сливочным сыром и выложить на него сначала пекинскую капусту, а потом — куриную грудку и помидоры.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Смешать сметану с горчицей и половиной получившегося соуса полить начинку.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

С широкого края плотно свернуть лаваш в тугой рулет.

Завернуть рулет в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Перед подачей нарезать рулет на порционные куски шириной 4-5 см.

Подавать его со сметанно-горчичным соусом.

Хотите быть всегда в курсе новых рецептов? Подписывайтесь на наш телеграм канал.

Жареные рулетики из лаваша с картофелем, рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простую, но невероятно вкусную закуску из тонкого лаваша. Получается очень нежное и аппетитное блюдо, которое уходит со стола еще быстрее, чем готовится. Начинка, конечно, может быть самая разнообразная, полет для фантазии здесь огромен. Так же можно немного поиграть с основными ингредиентами, добавив, к примеру, грибы или обжаренный лук. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки! Готовится данная закуска очень просто и достаточно быстро, особенно если у вас осталось картофельное пюре от вчерашнего ужина. Сытный завтрак для всей семьи на скорую руку вам будет обеспечен! С чаем или кофе утром – очень вкусно!

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 1 шт.
  • картофельное пюре – 500 грамм.
  • колбаса – 100 грамм.
  • сыр твердый – 100 грамм.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • растительное масло для жарки – по факту.

Как приготовить жареные рулетики из лаваша:

Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Если картофель со вчерашнего дня, то достаточно будет его просто размять вилкой.

Добавляем к картофельному пюре натертую на крупной терке колбасу. У меня в данном случае вареная, но подойдет и любая другая. Можно так же использовать для этой цели сосиски или сардельки, тоже очень вкусно!

Трем сюда же любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании.

Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. По желанию можно добавить свежую зелень или специи, я не добавляла.

Раскладываем на столе один большой армянский лаваш. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет.

Кладем швом вниз.

И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см.

Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон.

Выкладываем на разогретую сковороду.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Процесс этот довольно быстрый и уже примерно через 10 минут горячий и ароматный завтрак будет готов.

Подаем со сметаной или самостоятельно. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Этот рецепт пирожков-рулетов, просто палочка-выручалочка для занятых хозяек! Рекомендую побаловать себя и своих близких этим простым, но вкусным блюдом! Как я говорила, начинка может быть самая разнообразная, практически из того, что есть под рукой!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рулеты из лаваша с курицей в духовке | КУХНЯ

Лаваш является очень популярным ингредиентом в приготовлении блюд диетической кухни. Сегодня существует огромное множество различных рецептов с использованием этого тонкого пресного белого хлеба.

Особенно популярными являются рецепты рулетов из лаваша. Мы предлагаем вам приготовить горячие рулетики из лаваша с курицей и грибами, которые можно подавать как в холодном виде в качестве закуски, так и в горячем виде. 

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 листа 
  • Куриное филе на гриле — 400 гр
  • Сыр 30% — 100 гр 
  • Шампиньоны свежие — 300 гр 
  • Творог 0% — 100 гр
  • Базилик 
  • Яйцо — 3 шт
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль/специи

Способ приготовления:
1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

2. Яйцо взбейте в пену, добавьте йогурт, соль и ещё раз взбейте.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

3. Грибы обжарьте до золотистой корочки на антипригарной сковороде.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

4. Сыр натрите на крупной тёрке. Базилик мелко покрошите.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

5. Лист лаваша нарежьте прямоугольниками на 3 части.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

6. Каждую часть лаваша заполните начинкой: творог, курица, грибы, сыр и базилик. Сверните лист лаваша в трубочку и поместите на противень (антипригарный или смазанный небольшими количеством оливкового масла).

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

7. Получившиеся трубочки залейте яичным соусом и выпекайте в духовке 20 минут при 200 С.

Простые и вкусные рецепты блюд из лаваша. Фото: АиФ/ Анастасия Ковригина

Смотрите также:

Домашние лепешки (лаваш без кармана по-гречески) — Dimitras Dishes

Теперь вы можете следовать моему простому рецепту, чтобы приготовить мягкие и влажные лепешки из лаваша в домашних условиях. Пита готовится из обычных продуктов для кладовой, и по рецепту можно приготовить корочку для пиццы! Просто, сочно и вкусно.

Посмотрите видеоурок здесь:

Зачем печь лаваш дома?

Домашние питы мягкие, ароматные и намного превосходят купленные в магазине.Пита может сидеть на полке в магазине в течение нескольких дней, и к тому времени, когда она дойдет до дома, она высохнет и станет здоровой, старой.

Приготовить лаваш в домашних условиях не только недорого, но и очень просто. Вот список ингредиентов:

  • вода
  • дрожжи
  • сахар
  • молоко
  • йогурт
  • оливковое масло
  • мука универсальная
  • соль

Вот и все! Это все, что вам нужно для приготовления этого рецепта. Горстка основных продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.Особенно, если вы часто готовите средиземноморские рецепты.

Можно ли приготовить лаваш без миксера?

Совершенно верно! Это липкое тесто, и стоячий миксер значительно упрощает задачу, но у моей бабушки его никогда не было, и она готовила это все время. Ха-ха! Используйте большую миску, деревянную лопатку и руки, чтобы сделать тесто, и оно будет не хуже. Поскольку тесто липкое и с трудом поддается обработке, сбрызните руки оливковым маслом, чтобы его было легче вымешивать.

Если вы ищете хороший настольный миксер, такой как тот, который есть у меня, вы можете приобрести его у моего партнера (Amazon) и поддержать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо и вот ссылка:

Также вот ссылка на скребок для теста, который я использовал в видео:


С чем подавать питас?

В Греции из этих питас делают бутерброды, подают с сыром и соусами или для перекусов.Вот мои любимые способы их сервировки:

Можно ли замораживать лепешки из лаваша?

Да! Храните запеченный лаваш в морозильном пакете до 3 месяцев. Никогда, и я имею в виду никогда, они не оставались в моей морозильной камере более недели или двух, поэтому я не могу с уверенностью сказать, что через 2 или 3 месяца они будут по-прежнему свежими и влажными. Я хотел бы знать, пробовали ли вы это, каковы были питы? Напишите в комментариях 🙂

Разморозьте питы и прогрейте их перед подачей на стол.

Я надеюсь, что вы попробуете этот рецепт, и если вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете. Размещайте свои вопросы и комментарии ниже, и я постараюсь ответить на них, как только смогу.

Сделайте лаваш, позовите друзей и наслаждайтесь едой и, самое главное, компанией. Кали Орекси!

Домашние лепешки (лаваш без кармана)

Теперь вы можете по моему простому рецепту приготовить мягкие и сочные лепешки из лаваша в домашних условиях.Пита готовится из обычных продуктов для кладовой, и по рецепту можно приготовить корочку для пиццы! Просто, сочно и вкусно.

Состав

  • 2 стакана теплой воды
  • 2 и ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 стаканов (740 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте соль и муку в большую миску.Пока не взбивайте.
  2. Добавьте воду, молоко, дрожжи и сахар в чашу настольного миксера. Добавьте полстакана муки и взбейте. Отставить на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. Он активен, когда поверх жидкости появляется пенистое облако.
  3. Взбейте муку и соль.
  4. После активации дрожжей добавьте смесь йогурта, масла и муки. Месите вместе на низкой скорости в течение 8 минут, затем увеличьте скорость до средней и месите еще 2 минуты.
  5. Перелейте тесто (оно будет очень липким) в большую миску, смазанную несколькими столовыми ложками масла. Бросьте тесто в миску, чтобы покрыть маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой. Отставьте миску в сторону от 45 минут до одного часа или до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое.
  6. Разогрейте духовку до 275 ° C.
  7. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите сверху тесто. Присыпать мукой и обвалять так, чтобы с ней было легко работать, а верхняя часть больше не была липкой.Внутри все еще будет липко. Следите за тем, чтобы не добавлять слишком много муки, иначе питы будут сухими.
  8. Разрезать тесто на 8-10 равных частей и раскатать их по кругу. Используйте как можно меньше муки.
  9. Очистите рабочую поверхность и нанесите оливковое масло на нее и на руки. Это облегчит обработку теста.
  10. С помощью скалки или рук сформируйте из каждой порции теста кружочки.
  11. Застелите 2-3 противня пергаментной бумагой и переложите питы на противни.
  12. Выпекать около 6 минут или до тех пор, пока на вершине питы не появятся цветные или золотистые пятна. В последнюю минуту запекания вы можете поставить противень под элемент для жарки, чтобы он стал более ярким. Внимательно следите за ним, чтобы питы не пригорели и не перепеклись.
  13. Переложите питы на тарелку / поднос и подавайте в теплом виде.

Банкноты

Тесто можно приготовить без миксера, используя большую чашу и деревянную лопатку. Затем размять руками (слегка смазанными маслом).Приготовленные питы можно хранить в морозильном пакете до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозьте и прогрейте.

Домашний лаваш — рецепт Leite’s Culinaria

Этот домашний лаваш мягкий, нежный и легкий в приготовлении — намного проще, чем вы можете себе представить. И смотреть, как они пыхтят в духовке, похоже на ваш собственный научный эксперимент. Домашнее обучение, кто-нибудь?

Приготовить домашний лаваш действительно проще всего в мире.Просто нужно верить в тепло и воздух. Вы можете приготовить тесто за день, если у вас есть время — это помогает раскрыть аромат и делает лаваш более пушистым, но и в тот же день тоже хорошо работает. Сделайте больше, чем вам нужно, и заморозьте их, так как они хорошо хранятся в замороженном виде. Таким образом, вы можете просто положить одну в тостер и съесть ее с хумусом или использовать в хлебном салате. — Сарит Пакер и Итамар Срулович

Почему лаваш не надувается?

Скорее всего, у вас не будет никаких инцидентов с этим лавашем, который не пыхтит, поскольку мы не испытывали этого вообще ни на одной из наших домашних кухонь.Однако, если лаваш не надувается и вы хотите устранить неполадки, обычно это связано с тем, что духовка недостаточно горячая. Если ваша духовка была настолько горячей, насколько это возможно, и вы дали ей прогреться столько времени, сколько вам потребовалось, чтобы сформировать тесто и дать ему отдохнуть, все будет в порядке. Может показаться, что держать духовку включенной занимает слишком много времени, но это обеспечивает постоянную температуру в духовке. Другой причиной могут быть дрожжи, но если тесто поднялось, оно должно вздуваться.

Домашний лаваш

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 50 млн
  • 3 выс., 30 м.
  • На 10 пит

Состав USMetric


Проезд

В большой миске смешайте муку, сахар и соль.

Если вы используете свежие дрожжи, покрошите их прямо в муке и перемешайте до однородного состояния.

Если вы используете сушеные дрожжи, поместите их в чашку и добавьте 1/2 стакана теплой воды и дополнительную щепотку сахара. Перемешайте кончиком пальца и оставьте, пока сверху не образуется пена, затем полейте ею муку.

Начните добавлять теплую воду в муку понемногу, перемешивая круговыми движениями, пока тесто не начнет слипаться. Хорошо перемешайте и посмотрите, не превратится ли он в шар.Если на дне миски все еще остались остатки муки, добавьте еще немного воды, но только небольшое количество, так как вы хотите, чтобы она просто слилась. Не волнуйтесь, если на этом этапе появятся шишки.

Используя настольный миксер с крючком для теста, месите на средней скорости, пока тесто не станет гладким и плотным, от 2 до 8 минут.

Добавьте масло и продолжайте месить вручную или с помощью миксера, пока смесь не станет однородной и шелковистой, еще 3-4 минуты.Поначалу все станет очень скользким и будет казаться, что никогда не сложится. Иметь веру. Так и будет.

Накройте чашу полиэтиленовой пленкой. Если вы будете печь лаваш на следующий день , оставьте тесто на ночь в холодильнике. Обязательно кладите его в закрытую емкость как минимум в 3 раза больше, чем тесто, так как оно будет расти. Перед тем как продолжить, дайте тесту постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.

Если вы выпекаете лаваш в тот же день , накройте тесто и дайте ему постоять минимум 1 час при комнатной температуре.

Поместите камень для выпечки или самый тяжелый противень в середину духовки и разогрейте духовку до максимальной температуры. Если у вас есть настройка конвекции, используйте ее.

Если у вас нет камня для выпечки и вы не хотите рисковать покоробить противень, используйте вместо него чугунную сковороду.

Разрежьте тесто на 10 шариков одинакового размера примерно по 2 1/2 унции (80 г) каждый. На этом этапе они будут размером с клементин, но вырастут до размера небольшого апельсина, прежде чем вы их расплющите. Раскатайте каждый кусочек между ладонью и столом, не используя муки; вы хотите придавить тесто и сделать круги ладонью. Тесто начнет сопротивляться давлению и сформирует плотный шар.

Поместите каждый шарик на слегка посыпанный мукой поднос, оставляя небольшое пространство между ними.Дайте отдохнуть без накрытия 10-15 минут. Это позволит клейковине расслабиться перед раскатыванием, и тесто начнет застывать.

Если в комнате очень холодно, возможно, вам придется подождать полчаса, но обычно, если вы включили духовку на максимальную мощность, в комнате уже будет довольно жарко.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте каждый лаваш до тех пор, пока он не станет толщиной около 1/4 дюйма (6 мм) и диаметром 8 дюймов (20 см).Обычно я раскатываю в одну сторону, а затем переворачиваю тесто и раскатываю в другую, чтобы получилась ровная форма. При раскатывании можно использовать изрядное количество муки, чтобы тесто не прилипало.

Как только лаваш раскатан, начинается самое интересное. Работая партиями, в зависимости от того, сколько штук может поместиться на вашем камне для выпечки, очень осторожно поместите их плашмя на камень для выпечки или противень в духовке. Не вынимайте противень из духовки, так как он будет терять тепло.Быстро закройте дверцу духовки.

Лучше всего это сделать с помощью лопатки или широкого металлического шпателя. Есть умение откинуть весло назад, чтобы каждый лаваш соскальзывал, не теряя своей формы. Возможно, вам понадобится практика, но это верно для всего в жизни. Если несколько ваших пит зацепятся за камень для выпечки и немного сложатся, когда вы вытаскиваете кожуру снизу, они все равно должны отлично взлететь, и их будет трудно отличить от «идеальных».

Выпекайте, пока лаваш не станет слоеным, 2–3 минуты, в зависимости от температуры духовки. Как только они раздулись, быстро удалите их.

Во время запекания питы не приобретут особого цвета. Это нормально.

Слегка охладите лаваш на решетке, затем сложите 1 или 2 стопки и накройте полиэтиленовой пленкой или поместите в герметичный пластиковый пакет. Это поможет им немного распариться и оставаться влажными.Съешьте в течение 12 часов или заморозьте, чтобы они не высохли.

Домашний лаваш — легкий рецепт лаваша Tasha’s Artisan Foods

« Когда вы готовите цацики, как вы НЕ можете сделать лаваш ».

Это были слова боли, брошенные мне вчера с нотками ужаса и мольбы. Итак, в ту минуту, когда цацики были в холодильнике для охлаждения; Я занялся приготовлением лаваша.

И позвольте мне сказать вам, что острые ощущения от того, как хлеб взрывается, как воздушный шар в духовке, стоили всех усилий, а не то, чтобы приготовить домашний лаваш много.

И вкус — нежный, свежий, теплый, très и восхитительный. Но больше всего мне понравился дрожжевой аромат, который наполнял всю кухню при выпечке каждого диска лаваша!

Что такое лаваш?

Это простые лепешки, которые на протяжении тысячелетий были основным продуктом кухни Ближнего Востока и Средиземноморья.

Изначально круглый карманный хлеб готовили из смеси свежего и старого теста, в котором собирались дрожжи. Теперь люди просто добавляют дрожжи в тесто.

Как приготовить домашний лаваш?

Пита на удивление легко и быстро готовится, но нужно несколько хитростей, чтобы добиться приданного паром вида и мягкой, жевательной текстуры.

Начните с смешивания теплой воды, дрожжей и сахара. Тщательно перемешайте и оставьте до активации дрожжей.

Тем временем соберите и смешайте сухие ингредиенты: универсальную муку, цельнозерновую муку и соль.

Когда дрожжевая смесь станет красивой и пенистой, влейте ее в сухие ингредиенты вместе с оливковым маслом.По мере перемешивания образуется мохнатая масса.

Замес лаваша

Месите это примерно 8-10 минут, пока не получите гладкое, но отчетливо эластичное тесто. Если тесто липкое, попробуйте добавить небольшие кусочки муки. Если тесто кажется сухим, увеличивайте количество теплой воды по столовой ложке за раз.

Когда тесто превратится в гладкий шар, поместите его в миску, накройте влажной тканью и дайте подняться. Мое тесто увеличилось вдвое менее чем за 60 минут, так как здесь очень тепло.У вас может потребоваться больше времени.

Измельчите область приготовления мукой, а затем аккуратно выдавите тесто, чтобы оно спустилось. Разрежьте его на равные части и сформируйте из них шарики. У меня было от 8 до 10 шариков из теста.

Переложите шарики в посыпанный мукой поднос, накройте его и отложите на несколько минут. Пока вы ждете, разогрейте духовку до максимально возможной настройки. У меня в духовке 250 ° C (480 ° F).

Возьмите шарик из теста, расплющите его и раскатайте. Эта часть важна — лаваш хорошо вздувается, когда его равномерно раскатывают.Я раскатал свой до толщины примерно четверть дюйма.

Именно пар создает характерный кармашек для лаваша. Итак, убедитесь, что ваши круги из раскатанного теста ровные.

Выпечка лаваша

Приготовление лаваша не занимает много времени. Я набрал 9 и закончил менее чем за 20 минут.

На поднос, выстланный силпатом или пергаментом, поместите столько свернутых дисков, сколько сможете, а затем поставьте его в горячую духовку. Я мог поместиться по 2 за раз.

Через 4-5 минут вы заметите, как лаваш надувается, и тогда вы вынимаете их.Их не нужно подрумянивать. Выпекайте их ровно настолько, чтобы края приобрели золотистый оттенок.

Если вы позволите им выпекаться еще несколько минут, хлеб подрумянится сверху, что станет хрустящим и красивым!

По мере выпекания лаваша заверните их в салфетку, чтобы они оставались теплыми до готовности к подаче.

Быстрые заметки:

Помимо равномерного и тонкого раскатывания, есть еще два совета по приготовлению идеального домашнего лаваша:

  • нужно выпекать при высоких температурах, потому что именно так тесто расширяется достаточно быстро, чтобы образоваться. заполненный паром карман.
  • Если на катанных дисках есть трещины, они будут выступать в качестве отвода пара. Итак, убедитесь, что круг ровный.

Лаваш можно приготовить на плите. Пока вы держите трубопровод сковороды горячим, он будет работать безупречно.

К вашему сведению, если у вас нет карманов в каком-то хлебе, не позволяйте этому отпугивать вас. По правде говоря, не все мои 9 кусков хлеба имели безупречный купол. И все же каждая из них была мягкой, податливой и прекрасной съедобной ложкой, чтобы зачерпнуть хумус.

Пухлый лаваш сдувается при охлаждении, но если разрезать его, то карманы все еще остаются.

Варианты домашнего лаваша

Я использовал половину универсальной муки и половину цельнозерновой муки, потому что это делает тесто намного более ароматным. Ореховые нотки цельной пшеницы — это вишня на верхушке.

Тем не менее, вы можете приготовить лепешки из 100% цельной пшеницы и получить много белка и клетчатки в своей еде!

Или сделайте их из 100% универсальной муки. Они тоже очень хорошо работают.

Сервировка домашнего лаваша

Наполните его, заверните, обмакните, зачерпните — возможности с лавашем безграничны.Я тоже люблю готовить пиццу из лаваша!

Традиционно лаваш сочетается с хумусом или цацики, но вы можете подавать их с соусом по вашему выбору, например лабне.

Я служил в качестве шведского стола — подумайте, сделайте свой собственный сэндвич-бар. Раздавленный нут с оливками, помидорами черри и цацики, выглядывающими из теплых ароматных карманов лаваша.

И это то, что мне нравится в лаваше. Это не требует больших усилий, весело готовить и дает вам еду, которой можно наслаждаться бесконечным количеством способов, ни один из которых не является сложным.

То, что домашний хлеб не содержит консервантов и может храниться в холодильнике от 4 до 5 дней, является дополнительным преимуществом.

Я хотел бы услышать от вас! Пожалуйста, отметьте меня в Instagram @tashasartisanfoods, используя хэштег #tashasartisanfoods. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на INSTAGRAM, PINTEREST, чтобы получить больше потрясающих рецептов! Подпишитесь на Tasha’s Artisan Foods, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Домашний лаваш

Домашний лаваш — легкий рецепт, который принесет вам свежие, теплые питы в чистом виде.Идеально подходит для бутербродов и приготовления различных соусов!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления20 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: рецепт лаваша, рецепт лаваша

Порции: 9 лавашей

Minoc2ha

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 чайной ложки дрожжей
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • В небольшой миске смешайте теплую воду, дрожжи и сахар.

  • Дайте смеси постоять 5-10 минут, пока она не станет пенистой и пузырящейся.

  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Залейте дрожжевой смесью оливковое масло.

  • Замесите тесто 8-10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

  • Готовое тесто выложить в слегка смазанную маслом миску и накрыть кухонным полотенцем.

  • Дайте тесту отдохнуть и расстаться в течение 1-2 часов или пока оно не увеличится вдвое.Моя была сделана менее чем за час.

  • Осторожно спустите тесто. Разделите на 9 частей одинакового размера.

  • Сформируйте каждый кусок теста в шар. Поместите в поднос, накройте кухонным полотенцем. Дайте настояться 10-15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 250 C или 480 F.

  • Выстелите противень сильпатской или пергаментной бумагой. Вы также можете использовать поднос без подкладки.

  • После того, как духовка будет предварительно нагрета, начните раскатывать шарики теста в овальную или круглую форму.Равномерно раскатайте до толщины примерно четверть дюйма.

  • Поставьте на противень и поставьте его в духовку. Через 4-5 минут вы увидите, как питы надуваются и становятся светло-золотисто-коричневыми.

  • Достаньте их и согрейте кухонным полотенцем.

  • Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Подавать теплым или комнатной температуры. Они хорошо хранятся, завернутые в фольгу или бумагу для выпечки, 2-3 дня в холодильнике.

Пита-лаваш из полбы | Кухонные истории Карен

Этот лаваш из полбы, приготовленный из смеси цельнозерновой и универсальной полбы, очень весело печь.




Для выпечки лаваша требуется очень горячая духовка с пекарским камнем и очень короткое время выпекания. Если вы похожи на меня и любите смотреть в окно духовки, как пекется ваш хлеб, вам понравится готовить этот хлеб.

Как пишется вы спросите? Это древняя пшеница, выращиваемая с 5000 г. до н.э., обладающая прекрасным мягким вкусом.

Вы можете использовать цельнозерновую муку из полбы или самостоятельно перемолоть из ягод полбы.Я смешал муку с универсальной мукой из полбы, но вы также можете использовать хлебную муку.

Я измельчил эту полбу на своей мельнице Wondermill Grain Mill, которую я настоятельно рекомендую, если вы когда-нибудь захотите перемолоть собственное зерно. Это действительно быстро. Только не забудьте внимательно прочитать инструкцию, чтобы не распылять муку по всей кухне, как это сделал я. Если у вас есть KitchenAid, вы также можете приобрести MockMill, который прикрепляется к головке миксера. Хотя он намного медленнее, занимает меньше места, и это довольно круто.


Карман для лаваша зависит от сильного нагрева и действительно тонко раскатанного теста. Наблюдать, как кушанья вздувается в духовке, действительно интересно.

Если вы не хотите идти по полбовому маршруту, посмотрите этот пост для лаваша с цельнозерновой мукой.

Что делать с остатками еды? Сделайте чесночные чипсы из лаваша!

Пита лаваш

Ингредиенты

  • 432 грамма цельнозерновой муки
  • 248 мука хлебная или универсальная мука из полбы
  • 503 грамма воды
  • 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
  • 2 1/2 ч. Л. Соли

Инструкция

  1. Смешайте муку и воду в чаше миксера.Смешайте до однородной массы. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 20–30 минут.
  2. Добавьте соль и дрожжи. Перемешивайте на слабом уровне в течение 3 минут, а затем перемешивайте на среднем уровне в течение 2 минут. Вы также можете месить вручную около 5 минут. Готовое тесто должно быть достаточно плотным и гладким.
  3. Накройте тесто и дайте ему подняться примерно на 90 минут, складывая через 45 минут.
  4. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите его на 12 частей. Скатайте каждый кусок в шар, поместите шарики на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте тесто влажным полотенцем или промасленной полиэтиленовой пленкой.Дайте настояться 30 минут.
  5. Сгладьте каждый шар скалкой, слегка посыпанной мукой, в диск толщиной 1/8 дюйма. Положите диски на посыпанный мукой диван или пергаментную бумагу, накрыв их.
  6. Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставив на центральную решетку камень для выпечки.
  7. Перенесите диски на камень для выпекания по три за раз, слегка присыпанные мукой, и выпекайте две минуты с одной стороны, пока они не станут воздушными, а затем переверните, чтобы выпекать две минуты с другой стороны.
  8. Охладите питы на решетке примерно в течение минуты, затем заверните и сложите в кухонное полотенце, чтобы они оставались влажными и теплыми, пока другие питы запекаются.
  9. Храните охлажденные питы в пластиковых пакетах, чтобы они не стали ломкими. Я по отдельности завернул остатки в полиэтиленовую пленку и хранил их в морозильной камере.
Этот рецепт был адаптирован из удивительной книги « From the Wood Fired Oven » Ричарда Мисковича и внесен в группу Artisan Bread Bakers с разрешения автора моим другом Дэвидом из Hearth Baked Tunes (блог больше не активен).
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.