Рулет из подчеревка вареный: Рулет из подчеревка — 10 пошаговых фото в рецепте – Рулет из свиного подчеревка. Ингредиенты: свиной подчеревок, чеснок, хмели-сунели

Содержание

Рулет из подчеревка — 10 пошаговых фото в рецепте

Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и сала. Очень вкусен рулет из подчеревка, запеченный в духовке. Благодаря наличию жира, мясо не пересушивается, получается нежным, сочным, с мягкой кожицей. Когда будете выбирать подчеревок, старайтесь брать тонкий с большим количеством пластов мяса.

Для приготовления нам понадобится подчеревок, соль, перец, чеснок, лавровый лист, душистый перец, масло растительное.

Так выглядит подчеревок. В нём чередуются слои мяса с тонкими прослойками сала. Но скрутить его в рулет сложно.

Свинину разделяем по ширине, отрезая верхний пласт мяса, но немного не дорезаем до конца (сантиметра 2) и разворачиваем его, как книжку. Теперь пласт мяса значительно увеличился, стал больше и тоньше.

Мясо обильно смазываем выдавленным через пресс чесноком, солим и перчим.

Скручиваем подчеревок рулетом и плотно связываем ниткой.

Мясо вкладываем в рукав для запекания, который внутри смазываем растительным маслом. Под рулет вкладываем лавровый лист и душистый перец.

Плотно завязываем рукав с двух сторон, опять плотно обвязываем ниткой. Отправляем в большую кастрюлю, заливаем водой, чтобы мясо свободно плавало. Доводим воду до кипения, затем газ убавляем, чтобы кипело потихоньку. Варим под закрытой крышкой 1,5 часа.

Через полтора часа рулет из подчеревка вынимаем из кастрюли с водой, снимаем с него плёнку выкладываем на противень. Жидкостью из пакета для запекания, выделившейся во время варки, поливаем рулет. Жидкости будет немного, но она поможет сохранить сочность мяса. Отправляем противень с рулетом в заранее разогретую духовку минут на 20, чтобы корочка немного зарумянилась. Температуру выставляем 230 градусов. Запеченное мясо достаём из духовки, даём остыть, снимаем нитки. Желательно остывшее мясо отправить на ночь в холодильник, тогда оно будет нарезаться тонкими пластами.

Рулет из подчеревка готов. Запеченное мясо получается мягким, сочным и очень ароматным.

Приятного аппетита!

Подчерёвок по-украински, или как без труда приготовить деликатес

Сегодня у нас Подчерёвок по-украински. Перво-наперво определимся, что такое подчерёвок. Так вот, подчерёвок – это нижняя подбрюшная часть свиной туши.

Отсюда и название подчерёвок, то есть низ чрева. Кстати, в некоторых украинских областях его называют смешным, но очень метким словом – пузанина!

Кусок этот не особо ценится у покупателей, там тоненькие слои мяса перемежаются со слоями сала. И многие, просто не зная, что делать с таким куском его не покупают. Вот поэтому подчерёвок и относительно дёшево стоит в магазинах. А, между тем, и мясо и сало подчерёвка очень нежные. Но, т-с-с-с… Держим в секрете!

Так вот, приготовленный по традиционному рецепту подчерёвок – просто незаменимая закуска к праздничному столу. А вкус получается такой, что словами не описать – это просто нужно приготовить и попробовать!

Подчерёвок по-украински: Ингредиенты

  • Подчерёвок – 1 кг
  • Луковая шелуха от красного лука (придает особый цвет и аромат!!!) – 100-150 г
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец красный жгучий, паприка, черный душистый перец, кориандр, соль

Приготовление подчерёвка по-украински

  • Тщательно вымыть подчерёвок и обсушить. Если вам не нравится в копченостях свиная кожа, то лучше её удалить с подчерёвка (вкус от этого не пострадает).
  • Разложить кожей вниз. Натереть измельченным луком и чесноком, посыпать специями. Плотно завернуть в рулет и крепко связать или перемотать прочной нитью так, чтобы во время приготовления рулет не раскрылся.

  • В кипящую воду выложить шелуху и варить на медленном огне 15-20 минут. Добавить соль из расчета 2 столовые ложки на литр воды и лавровый лист.
  • Аккуратно положить в кипяток со специями перевязанный рулет с подчерёвком.
  • Варить на медленном огне один час. Оставить в воде остывать. Как остынет, рулет нужно достать, дать стечь воде, обсушить подчерёвок салфетками.
  • Завернуть в фольгу или кондитерскую бумагу и положить в холодильник на ночь. При желании до этого, можно натереть смесью специй, но без этого вкус получается нежнее и мягче.

Поверьте это великолепная закуска и вы ее будете готовить раз за разом!

Подчерёвок по-украински: Видео

( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Вареный рулет из свиного подчеревка в рукаве

Ингредиенты: Имбирь, Кориандр молотый, Лавровый лист, Перец черный молотый, Свинина, Соль, Чеснок

В начале рецепта хочу пояснить, что свиная брюшина, которую еще называют подчеревок, подчеревина или пузанина — это такая часть туши, в которой есть как раз идеальное сочетание сала и мяса. Поэтому, из подчеревка получаются обалденно вкусные мясные рулеты. И сегодня, я предлагаю кулинаркам приготовить вкусный рулет из свиной брюшины вареный в рукаве. Мой подробный рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать для своих домочадцев в мультиварке эту вкусную, сытную, нежную, мягкую и, в тоже врем простую в исполнении, холодную мясную закуску, которую у нас в семье принято готовить и к таким большим праздникам как Пасха, Новый год и Рождество.

Продукты для рулета:

  • подчеревок свиной – 1200 гр;
  • перец молотый черный – 1,5 ч.л.;
  • порошок имбирный– 1 ч.л.;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.
  • соль (лучше крупная) – 1 ч.л.;
  • лаврушка – 5 шт.;
  • чеснок сушеный – 1 ст.л.

Как сделать рулет из свиной брюшины вареный в рукаве

Так как подчеревок обязательно идет со шкуркой, начнем приготовления рулета с того, что зальем выбранный кусок холодной водой и свиную шкуру хорошенько поскоблим ножом от загрязнений.

Затем,  свинину нужно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Далее, натираем подчеревок со всех сторон солью и займемся подготовкой специй.

В мисочку насыпаем сушеный чеснок, молотый кориандр, имбирный порошок и смешиваем специи.

Кусок подчеревины натираем пряной смесью и оставляем на полчаса, чтобы мясо пропиталось специями.

По прошествии времени, кусок подчеревины обкладываем лавровым листом и плотненько обматываем кулинарной либо простой толстой белой нитью.

Дальше, нам нужно упаковать рулет из брюшины в специальный рукав для запекания.

Укладываем сформованный рулет в рукаве в мультиварку и добавляем два стакана кипятка. Будем варить рулет при закрытой крышке, установив режим «тушение» на 60 минут.

За это время вода, практически, вся испаряется. По окончанию режима переворачиваем рулет, не разворачивая рукава, на другую сторону и устанавливаем мультиварку в режим «выпечка» на полчаса.

Вареный рулет из свиной брюшины готов. Аккуратно, чтобы не обжечься, вынимаем его из мультиварки и ножницами разрезаем рукав.

Но нарезать и подавать к столу его мы будем после полного остывания, иначе, вареный рулет может потерять форму и будет не красиво нарезанный.

Обычно, готовый остывший рулет (не освобождая от кулинарной нити) я кладу на ночь в холодильник.

А вот утречком достаем, аккуратно надрезаем и снимаем с него кулинарную нить и убираем лавровый лист. Только после этого, ароматный и нежный рулет из свиной брюшины нарезаем тоненькими ломтиками и подаем едокам со свежим хлебушком на завтрак.

Приятным дополнением к такой холодной мясной закуске будет аджика, хрен, горчица или любой другой острый соус.

Освоив нехитрое приготовление простого и вкусного вареного рулета из свиной брюшины, можно не только быстро готовить мясную закуску к празднику, но и, хотя бы частично, заменить не всегда полезные покупные колбасы.

Рецепт рулета из подчеревка вареный

Рубрики

  • Астрология (10)
  • Натальная карта. (6)
  • Таро (1)
  • 17 принципов успешного похудения. (2)
  • Таблицы для похудения. (1)
  • Благодарение (3)
  • Высказывания великих людей (1)
  • Вязание,шитье. (51)
  • География,страны (4)
  • Законы Мироздания (62)
  • Заговоры и обереги. (11)
  • Магия чисел. (1)
  • Сведенборг – космический контактер 18 века (1)
  • Веды (1)
  • Гороскопы (2)
  • Заповеди Матери Терезы. (1)
  • Медитация (3)
  • Неизведанное (11)
  • О Душе (8)
  • Хиромантия. (5)
  • Четвертое Евангелие (3)
  • Эзотерика (24)
  • Здоровье. (34)
  • Изжога. (1)
  • Нарушение сердечной деят. (1)
  • Волшебные травы на Руси. (1)
  • Гипертония. (1)
  • Инфаркт или инсульт. (1)
  • Онемение конечностей. (1)
  • Ореховое масло (1)
  • Подсолнух. (1)
  • Реабилитация холестерина. (1)
  • Самомассаж. (1)
  • Стабилизатор сахара в крови (1)
  • Чистка от паразитов. (3)
  • Чистка печени. (1)
  • Чистка суставов. (1)
  • Картинки Фото (2)
  • Кино (2)
  • Косметика (2)
  • Крем. (1)
  • Маски для волос. (1)
  • Красота – страшная сила. (3)
  • КУЛИНАРИЯ,РЕЦЕПТЫ (151)
  • Вторые блюда. (36)
  • Выпечка. (57)
  • Десерты (27)
  • Заготовки впрок. (11)
  • Запеканка (5)
  • Напитки. (1)
  • Первые блюда. (2)
  • Салаты. (10)
  • Холодные закуски. (23)
  • Музыка (65)
  • На злобу дня (20)
  • Родовые обряды. (1)
  • Наклейки на фруктах (1)
  • Настольная книга (5)
  • ЖИЗНЬ МАРИИ МАГДАЛИНЫ И ИИСУСА ХРИСТА ОТ ПЕРВОГО Л (2)
  • Свадебные годовщины. (1)
  • Обучалка (71)
  • Где можно скачать бесплатно аудиокниги. (1)
  • Полезные советы (12)
  • Руны. (1)
  • ПОЭЗИЯ (12)
  • Православие (27)
  • Смертные грехи. (1)
  • Притчи (3)
  • Религия (21)
  • Русские и христианские праздники. (2)
  • Умные мысли. (5)
  • Юмор. (1)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:22 + в цитатник

Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ

Готовим свиной рулет разными способами из разных частей тушки:

Свиной рулет иным манеромъ

Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревока, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо.
Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще – чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином – на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем – лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир – получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.

PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.

Свиной рулет, варёный в луковой шелухе

Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.

грудинка свиная 1500 г
соль крупная 100 г
смесь перцев горошком по вкусу
лавровый лист 10 шт
луковая шелуха 100 г

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.

2. Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.

3. Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)

4. Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)

5. Перевязываем капроновой ниткой.

6. Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.

7. Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.

8. Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита.

Подчерёвок – часть свиной туши, которая находится под ребрами, состоит из тонких слоев сала и мяса, которые могут чередоваться. Запеченный подчеревок – нежная, тающая во рту закуска, одно из достоинств которой состоит в том, что она довольно долго может храниться в холодильнике. Несомненно, это блюдо калорийно, но иногда можно побаловать себя и родных чудесным вкусом.

Подготовка мяса

При покупке подчеревка обратите внимание на то, чтобы в наличии были и сало, и мясо. Блюдо из одного мяса будет слишком сухим, а слишком большое количество сала сделает его жирным. Оптимально, чтобы слои чередовались, а кусок был достаточно большой. Кожу можно не отрезать, после приготовления она станет нежной и хрустящей.

В большую кастрюлю налейте воды, сложите в нее луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком и различные коренья. Доведите до кипения и добавьте подчеревок. Варить мясо следует около часа, не добавляя соль. Благодаря варке, из мяса уходит лишний жир, блюдо становится мягким и нежным, однако можно обойтись и без этого этапа.

Засолка

Вареный подчеревок остудите. Приготовьте засолку – смешайте крупную морскую соль, молотый черный и красный перец, укроп, петрушку, измельченный чеснок, тмин. На 1 кг подчеревка нужно примерно 3 ст.л. соли. Если кусок мяса толстый, сделайте несколько надрезов поперек. Натрите подчеревок засолкой, сложите внутрь мелко нарезанную морковь, лавровый лист и сверните рулетом, крепко зафиксируйте суровой нитью.

Запекание

Уложите рулет на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать следует 20-30 минут, до образования румяной корочки. Если мясо предварительно не варили – то до полной готовности 2-3 часа, в зависимости от толщины куска и возраста свинины. Готовый подчеревок следует остудить и подержать в холодильнике 1-2 дня, для более полного и насыщенного вкуса.

Еще один вариант запекания подчеревка – в специальном рукаве. В таком случае мясо можно предварительно не отваривать, а лишь вымочить в течение нескольких часов в воде. Затем отмыть, засолить и поместить в рукав, запекать при температуре 200оС 40-50 минут.

Можно воспользоваться фольгой для запекания. Подготовленный подчеревок заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой.

Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно. Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.

К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.

Итак, для вареного сала понадобится:

  • Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и *http://yourmeal.r*u* не переложить.
  • Лавровый лист.

Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.

Готовим вареное сало

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10. Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане. Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп. Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой. Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало. Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

Я повремени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться. За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

После остывания возможны два варианта развития событий:

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем. Хранить впоследствии в холодильнике в фольге *htt*p:*//yourmeal.ru или пергаментной бумаге.

Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.

Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.

Из специй можно добавтиь к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться шелухой большого смысла не имеет. Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.

Ингредиенты

  • подчеревок свиной — ок. 2 кг
  • тандури масала (молотые гвоздика, имбирь, кардамон, кориандр, корица, кумин, лавровый лист, мусатный орех, шамбала, перец черный, перец чили, чеснок, горчица)
  • смесь перцев (черный, белый, красный, розовый) — 1 ч.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • перец острый «огонек» – 3 шт.
  • тмин — 0,5 ч.л.
  • соль — много

Пошаговый рецепт приготовления

Давно слышала от коллеги по работе об этом рецепте, но никак не удавалось купить подчеревок. И вот повезло — лежит себе на рынке, никто не по купает. Продавец аж обрадовался когда я купила, сказал что товар специфический, мало кого интересует.

Для начала замачиваем подчеревок на ночь в крепком соляном растворе. Я еще капнула немного жикого дыма, но можно и без него.

Утром достать подчеревок из рассола, обсушить. Далее — специи на Ваш вкус. Я растолкла в ступке смесь четырех перцев, обсыпала мясо. Обильно посыпала совей любимой приправой к мясу тандури масала, добавила немного тмина. Ну и куда же я без своего любимого острого перца? Растет на подоконнике и прекрасно плодоносит, чем несказанно меня радует. Далее добавила чеснок, не очень мелко порезанный.

После необходимо скрутить рулет (честно говоря, мне это удалось с трудом — он ве время норовил развернуться, помогала мама), крепко перевязать ниткой.

Сверху для красоты и корочки еще присыпала тандури масала. Завернула в фольгу. Отправила рулет в духовку при температуре 100 — 110 градусов на 3 часа. За 15 минут до готовности раскрыть фольгу для образования корочки. Запахи во время запекания стоят сумасшедшие! Посему, не выдержав пытки, мы с дочей ушли кататься на коньках. Вернувшись домой, квартиру нашли по запаху — аромат стоял на весь этаж)))

Еще часочек рулет охлаждался на балконе, потом порезали и. чуть языки не проглотили, как это было вкусно!

Свиной рулет с чесночком, запеченный в духовке – просто объедение! Ароматное вкусное мясо – отличная замена колбасным изделиям! Если подчеревок жирноват – используйте больше острых приправ и соусов.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Рулет из подчеревка запеченный в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
607 ккал
Белков:7 гр
Жиров:65 гр
Углеводов:0 гр
Б/Ж/У:10 / 90 / 0
Н 0 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовьте подчеревок, соль, чеснок, готовую смесь для посола сала и шпика или сухие пряности по списку.

Шаг 2:

Подчеревок натрите солью.

Шаг 3:

Вотрите в мясо раздавленный чеснок.

Шаг 4:

Натрите сухой смесью пряностей.

Шаг 5:

Подчеревок заверните рулетом и перетяните шпагатом.

Шаг 6:

Заверните в фольгу не плотно.

Шаг 7:

Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 1 час. Духовку отключите и дайте остыть, не вынимая рулет. Если хотите румяную корочку – разверните и включите конвекцию или гриль.

Шаг 8:

Подавайте рулет из подчеревка как закуску с соленым огурцом, хреном, горчицей, делайте бутерброды. Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка получается очень вкусным с мягкой корочкой. Если же запечете до поджаривания верхней корочки, то шкурку придется снимать – она станет красивой, но жесткой.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

 

Подчеревок – это лучше чем просто хороший кусок мяса, и интереснее, чем просто сало. Ведь эта часть идеальна для запекания в духовом шкафу – ее сложно испортить, она получается сочной, красивой и очень вкусной. Существует множество рецептов, как приготовить подчеревок в духовке, все они хороши – каждый по-своему. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Как и у любого блюда, у этого есть свои достоинства и недостатки. К плюсам я могу отнести быстроту и легкость приготовления, очень красивый и вкусный результат.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_01

Такой рулет из подчеревка станет настоящим украшением праздничного стола в качестве сытной мясной закуски или с большим успехом может использоваться для питательных бутербродов (альтернатива покупным колбасным изделиям). Что же касается недостатков… Да, есть один – рулет этот слишком быстро съедается – очень уж вкусный.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_03

Ингредиенты:

  • 1 кг свиного подчеревка;
  • 3-4 некрупных зубка чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 2 чайных ложки смеси перцев. 

Как приготовить подчеревок в духовке:

Итак, подчеревок – наш самый главный герой. Чтобы приготовить рулет из свиного подчеревка, старайтесь выбирать кусок не слишком высокий, желательно прямоугольной формы, такой, чтобы его можно было легко свернуть. И, конечно же, не забывайте, что мясо должно быть свежим, хорошего качества, от проверенного продавца. Я покупаю подчеревок только на рынке, мне повезло со знакомым мясником, который всегда оставляет для меня то, что мне нужно.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_03

Чеснок пропускаем через пресс и обмазываем им подчеревок, каждую сторону.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_05

Затем солим и перчим. Я использовала смесь перцев – мне она нравится по вкусу, но вы вольны выбирать в этом случае те специи, которые по душе лично вам. Паприка, черный перец, прованские травы и т.д. – все к вашим услугам, все будет вкусно и ароматно. Как и с чесноком, в этом случае специи тоже должны быть и с одной стороны подчеревка, и с другой.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_06

Заворачиваем подчеревок рулетом, как можно туже.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_07

Теперь плотно перевязываем рулет нитью из натуральных волокон, чтобы подчеревок хорошо держал форму при запекании.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_08

Упаковываем рулет в рукав для запекания, тщательно завязываем концы в рукаве. А затем подчеревок в рукаве выкладываем в жаропрочную форму.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_09

И отправляем форму с подчеревком в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. По истечении получаса  температуру уменьшаем до 170-180 градусов и запекаем рулет из подчеревка еще 40-50 минут. Для приготовления подчеревка весом в один килограмм этого времени вполне достаточно.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_10

Вынимаем рулет из рукава, остужаем, затем аккуратно снимаем нить.

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_11

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить подчеревок из свинины, чтобы он непременно получился и красивым, и вкусным. Приятного аппетита!

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке_04

Рулет из подчеревка, запеченный в духовке

4.6 (92%) 25 votes

Рулет из подчеревка запеченного в духовке: свиного, с горчицей, чесноком, перцем, как приготовить, вкусно

Рулет из подчеревка запеченного в духовке

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Я стараюсь не покупать в магазине колбасных изделий и запекать мясо сама. Особенно нам нравится рулет из подчеревка — это очень вкусное и аппетитное блюдо с волшебным ароматом специй, которое так любят в моей семье.

Рецепт рулета из подчеревка

  • 1200 грамм свинины, подчеревок;
  • 5-6 долек чеснока;
  • 1 чайная ложка с горкой горчицы;
  • смесь перцев с кориандром;
  • ½ чайной ложки розмарина;
  • соль по вкусу.

Рецепт рулета из подчеревка

 

Как приготовить рулет из подчеревка

Промоем мясо в холодной проточной воде, затем обсушим бумажным полотенцем. Удалим с куска мяса шкуру

Мясо без шкуры

Плёнку посередине разрежем ножом

Мясо с разрезанной плёнкой

Потянем за края куска в стороны, кусок мяса разойдётся и будет длиннее см. на 8-10. Посолим, Поперчим и вотрём в мясо с обеих сторон.  На тёрке потрём чеснок, смешаем его с горчицей

Горчица с чесноком

Намажем мясо и обсыплем розмарином

Мясо в горчице с розмарином

Свернём в рулет

Подчеревок свёрнутый рулетом

Перевяжем рулет ниткой, чтобы не развернулся при запекании, намажем сверху остатками чеснока и горчицы

Перевязанный нитками рулетик

Положим в пакет для запекания и уберём в холодильник до следующего дня пропитываться специями. На следующий день достаём пакет с рулетом, делаем сверху 3 прокола зубочисткой или иным подручным средством, ложем в противень и отправляем в духовку запекаться.

Рулет в пакете для запекания на противне

Запекаем 1 час 30 минут при 180 градусах. За 20 минут до окончания запекания, разрежем пакет, чтобы мясо покрылось аппетитной корочкой. Готовый рулет достаём из духовки

Запеченный рулет

Даём ему остыть, удаляем нитки и перекладываем в холодильник. Перед подачей нарезаем.

Рулет из подчеревка запеченного в духовке

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Рулеты с начинкой из свиного подчеревка

Способ приготовления:

1. Для начала подготовим подчеревок. Мясные пласты отобьем кухонным молоточком с одной стороны. Отбиваем молоточком подчеревок

2. Натрем солью, пряной ароматной смесью для блюд грузинской кухни. Переложим в контейнер. Натираем подчеревок солью и пряностями

3. Натрем подчеревок измельченным чесноком, оставим без внимания еще на 15 минут. После зальем апельсиновым соком. Теперь оставляем мясные пласты мариноваться минимум на 40 минут. Добавим чеснок и апельсиновый сок

4. Смешаем норму горчицы и сметаны. Щедро смажем мясные пласты приготовленной массой. Снова оставляем мариноваться на 20-30 минут. Обмазываем горчицей и сметаной

5. Для начинки будем использовать банан. Очистим его от кожуры, разрежем вдоль на 4 части. Очистим и порежем банан

6. Разложим мясной пласт на доске, на край выложим банановую соломку. Скрутим рулет. Скручиваем рулет

7. Обязательно зафиксируем его прочной толстой ниткой. Зафиксируем ниткой

8. Складываем скрученные рулеты в рукав. Отправляем в духовку. Запекаем при 180 градусах около 50 минут. Складываем рулеты в рукав и запекаем

9. После проверяем готовность, раскрыв рукав. Если угощение готово, снимаем нитку и нарезаем блюдо колечками. Проверяем готовность

10. Остается сервировать угощение и всех пригласить к столу. Нарезаем рулет колечками

11. Можно подать порционно с гарниром, например с картофелем пюре. Подаем готовый рулет с гарниром

Кулинарные советы к рецепту:

1. Опираясь на этот рецепт и предлагаемый способ приготовления, можно приготовить не только свиной, но и любой другой подчеревок (телячий, бараний, кроличий).
2. Смазав мясные пласты чесноком, рекомендуется, если время позволяет, оставить их мариноваться на 30-60 минут (15 минут – допустимый минимум).
3. Банан в начинке можно заменить любыми другими сладкими фруктами. Это могут быть ананасы, яблоки. Вкусно получается с сухофруктами (курагой, черносливом, цукатами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *