Рогалики на кефире по пошаговому рецепту 🥐 с фото
Кухонная техника и утварь:
- глубокая миска;
- венчик;
- нож для теста;
- столовая и чайная ложка;
- пергаментная бумага;
- пищевая пленка;
- полотенце;
- противень;
- духовка;
- чашка;
- сито;
- скалка;
- силиконовая кисточка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Кефир | 250-280 мл |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | ½ ч. л. |
Сахар | 80 г |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Сливочное масло | 50 г |
Густое повидло или джем | 16 ч. л. |
Кунжут или мак | 2-3 ст. |
Молоко | 1 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Кефир (250-280 мл) слегка подогрейте до теплого состояния и перелейте в глубокую миску. Всыпьте в кефир сухие дрожжи (1 чайную ложку) и сахар (80 грамм). Все хорошо перемешайте венчиком.
- Вбейте в миску куриное яйцо (1 штуку) и влейте растопленное сливочное масло (50 грамм). Все тщательно перемешайте венчиком.
- В просеянную муку (500 грамм) добавьте соль (1/2 чайной ложки) и аккуратно перемешайте.
- Частями добавляйте муку в миску со смесью из жидких ингредиентов и мешайте сначала венчиком, затем ложкой.
- Когда тесто загустеет, подсыпьте поверхность стола мукой, и выложив его на поверхность, замешивайте руками.
- Тесто должно сформироваться в шар и перестать липнуть к рукам, при этом, оно должно быть мягким и эластичным.
- Миску смажьте растительным маслом и выложите в нее шар из теста, слегка примяв его руками. Миску затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место, чтобы тесто подошло и увеличилось в объеме. На это потребуется от 1 до 1,5 часов.
- Подошедшее тесто выложите на рабочую поверхность и слегка обомните. Разделите тесто при помощи ножа на 16 равных частей.
- Каждый кусочек скатайте в шарик. У вас получится 16 шариков.
- При помощи скалки раскатайте шарик в продолговатую лепешку.
- На верхний край лепешки выложите чайную ложку густого повидла или джема и накройте его краем теста, пальцами плотно прижав край.
- На оставшемся тесте лепешки сделайте надрезы (5-6 штук), но разрезайте не до конца теста.
- Начиная от края с повидлом, заверните тесто в рогалик. Рогалик слегка подверните в форме полумесяца и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.
- Таким способом сформируйте остальные рогалики и выложите их на противень. Оставьте сформированные рогалики в теплом месте на расстойку на 20-25 минут.
- Отделите желток от белка и соедините желток с молоком (1 столовой ложкой). Полученной смесью при помощи силиконовой кисти равномерно покройте заготовки из теста.
- Сверху, по желанию, вы можете посыпать рогалики маком или кунжутом.
- Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, и выпекайте рогалики 25 минут до легкого золотистого цвета. Слегка остывшие рогалики на кефире с повидлом внутри подавайте с молоком, чаем или компотом. К такой выпечке подойдет также какао и кофе с молоком.
Видеорецепт
Как правильно замесить тесто на кефире, и сформировать рогалики с густым джемом или повидлом внутри, смотрите в видео.
Вы узнали, как замесить тесто на кефире и сформировать красивые рогалики с разрезами в форме полумесяца. Для начинки вы можете использовать любое густое варенье, повидло или джем. Можно попробовать приготовить такие рогалики со свежими ягодами, загустив их кукурузным крахмалом, чтобы не вытекал сок. Готовьте тесто на кефире и выпекайте вкусные, румяные и ароматные рогалики. Делитесь в комментариях, все ли у вас получилось, и понравился ли вам рецепт.
Другие рецепты выпечки
Рогалики на кефире — Емвкусно
Осенняя пора это пора сбора урожая. Много различных фруктов, поэтому постоянно пекла то пирожки, то пироги, то запеканки, то тортики различные с фруктами. Уже такого и не хочется, а к чаю испечь что-то надо. Сегодня буду печь просто булочки. Рогалики без начинки на дрожжах и кефире. Мне очень нравится это тесто. Получается просто удивительно вкусная выпечка.
Продукты, чтобы приготовить рогалики на кефире:
- Мука 500 грамм;
- Сахар 60 грамм;
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 8 грамм;
- Кефира 150 грамм;
- Молоко 40 грамм;
- Сливочное масло 60 грамм;
- Яйцо куриное 2 штуки;
- Ванилин 1 пакетик;
Для обмазывания рогаликов:
- Желток 1 штука;
- Молоко 1 столовая ложка;
- Мак по вкусу;
Рецепт приготовления простых рогаликов на кефире:
Молоко подогреть, чтобы было чуть теплее комнатной температуры. В стакан насыпать сухие дрожжи и залить теплым молоком, отставить, чтобы дрожжи растворились и подошли.
Минут через десять будет полный стакан. Масло сливочное растопить. Кефир немного подогреть, если он с холодильника.
Муку просеять в миску, добавить в муку растопленное масло, соль, сахар, кефир, яйца, растворенные в молоке дрожжи и ванилин.
Все продукты хорошо перемешать и замесить тесто.
Укутать тесто полотенцем и отставить, чтобы подошло.
Когда тесто подойдет, раскатывает его в пласт, но не очень тонко.
Разрезать на треугольники.
Закрутить рогалики.
Противень смазать растительным маслом, выложить на него сформированные рогалики и дать им подойти.
Желток взбить с молоком и хорошо обмазываем со всех сторон рогалики.
Обсыпать их маком и отправить в, предварительно нагретую до двухсот градусов духовку, выпекаться минут на тридцать, чтобы рогалики хорошо зарумянились.
Готовые рогалики вынуть из духовки, дать им немного остыть, выложить на тарелочку или блюдо и можно подавать к чаю. Рогалики получились потрясающе вкусные. Тесто очень мягкое, воздушное, нежное и ароматное.
Приятного вам аппетита.
Возможно, Вас заинтересует:
Рецепт рогаликов на кефире
Приготовьте к чаю мягкие рогалики из кефирного теста с домашним вареньицем – подсластите себе вечернее чаепитие! Тем более предлагаемый рецепт рогаликов на кефире вполне доступен даже по нынешним ценам, а баловать себя иногда очень необходимо!
Все продукты, используемые в рецепте постоянно в наличии на любой кухне. Кроме кефира и муки, понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густое варенье, джем и повидло (лучше, конечно, домашнего приготовления).
Размер, приготовляемых рогаликов, Вы можете регулировать: чем больше раскатаете круг из теста, тем больше по длине получатся рогалики.
Если нет в наличии варенья, то рецепт рогаликов с легкостью превращается в рецепт домашнего печенья на кефире. Достаточно лишь раскатать тесто более толстым слоем и выдавить печеньице обычным стаканом.
Для более аппетитного вида, можно перед выпеканием, смазать рогалики расколоченным в чашке желтком, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:
продукты для приготовления рогаликов с вареньем- 600-650 граммов пшеничной муки;
- 300 мл кефира;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 чайн. ложки соды;
- уксус для гашения соды;
- 1 стол. ложка подсолнечного масла.
Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?
В глубокую миску просейте 2/3 муки. Влейте слегка подогретый кефир (можно также использовать кислое молоко или сыворотку), всыпьте сахар и соду, гашеную уксусом.
приготовление теста на кефиреЗамесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто, постепенно подсыпая необходимое количество муки.
тесто на кефире для рогаликовРазделите тесто на две-три части. Каждую раскатайте с помощью скалки в правильный круг. Разрежьте ножом на секции-треугольнички. На край широкой части каждого треугольничка положите начинку.
Заверните рогалики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смажьте желтком.
подготовленные к выпечке изделияЗапекайте рогалики на кефире в духовке при температуре 180 градусов по времени примерно 20-25 минут. Следите, чтобы не передержать так, как в разных духовках время приготовления может отличаться.
готовые рогалики из духовкиГотовые сладости выложите на блюдо и дайте им остыть. После чего присыпьте сахарной пудрой через ситечко (так пудра будет без комочков) и подавайте к вечернему чаепитию!
домашние готовые рогалики, посыпанные сахарной пудройХраните рогалики, накрыв чистым полотенечком, так они останутся свежими дольше.
А рецепт рогаликов на кефире добавляйте в закладки, чтобы не потерять!
Читайте также:
Рецепт пирога Зебра на сметане
Это рецепт с пошаговыми фотографиями обалденного пирога с полосочками, приготовленного из очень вкусного теста! Очень мягкий, пышный и празднично оформленный его можно подавать и на праздничный стол, и на повседневный!
Как приготовить блинчики на кефире
Нежные блинчики на кефире легко приготовить по инструкции с фото! Блинчики на основе кефира получаются нежными и с хрустящими краями, при этом Вам понадобится всего лишь стакан этого молочного продукта!
Пирог с яблоками на кефире в мультиварке
Сладкий пирог на кефирном тесте, да еще и с кусочками яблок – отличный рецепт выходного дня! Ведь так приятно в воскресное утро попить чаю с вкусной и ароматной выпечкой!
Рогалики на кефире с творогом
Рогалики на кефире — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на кефире. — Автор Екатерина Данилова
Рогалики на кефире — общие принципы приготовления
Вкусную выпечку можно делать в форме булочек, а можно скрутить рогаликами. Такое название выпечка получила из-за формы, похожей на рога животных. Рогалики можно сделать из любого теста – творожного, дрожжевого, на воде или на молоке. Правда, если вы хотите приготовить выпечку быстро, не ожидая пока тесто дойдет, больше прочих подойдет рецепт рогаликов на кефире. Тесто такой выпечки получится мягким и упругим, и понравится
Рогалики на кефире — подготовка продуктов и посуды
Вам не понадобится много продуктов – возьмите муку, сахар, яйцо и, конечно же, кефир. Преимущество такого блюда в том, что можно взять даже несвежий кефир, выпечка в любом случае получится вкусной.
Рецепты рогаликов на кефире:
Рецепт 1: Рогалики на кефире
Попробуем приготовить самые простые рогалики без начинки, присыпав их сахарной пудрой. Такая выпечка совсем не дорогая по себестоимости, но зато вкусная – лакомство получится мягкой и ароматной.
Требуемые ингредиенты:
- Яйцо 2 штуки + 1 желток яичный (для того, чтобы смазывать мучные изделия)
- Кефир 220 мл
- Разрыхлителя для теста 11 г
- 120 грамм сахара
- Муки 470 грамм
- Сливочное масло 140 г
- Соль
- Соды ½ ч.л.
- Масло растительное
Способ приготовления:
- За полчаса до приготовления сливочное масло нужно достать из холодильника и дать ему разморозиться.
- Соединяем венчиком или ложкой масло с яйцами, сахаром, солью и ванилью. Хорошо перемешайте.
- В кефир насыпьте соду, перемешайте.
- Кефир влейте в сухую смесь, после чего тонкой струйкой начинайте насыпать муку. Перемешивайте массу, после чего разделите на четыре части.
- Каждую часть нужно раскатать, после чего порезать на четыре-шесть треугольников. Каждый треугольник сворачивайте от широкого края к более узкому, сверните полумесяцами.
- Каждый рогалик смажьте яичным желтком, посыпьте пудрой и выпекайте в духовом шкафу тридцать минут.
Рецепт 2: Рогалики на кефире с вареньем
Быстрый вариант приготовления рогаликов на кефире с вареньем станет настоящей палочкой-выручалочкой в случае неожиданного прихода гостей. Попробуйте приготовить это блюд, и ваши близкие будут просто в восторге! Будьте осторожны с количеством добавляемого в тесто сахара – вместе со сладким вареньем лишний сахар сделает рогалики приторными.
Требуемые ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 440 грамм муки
- 90 грамм сахара
- Варенье клубничное (апельсиновое, смородиновое или любое другое густое)
- Разрыхлителя для теста 11 грамм
- 3 яйца
- Масло сливочное 85 грамм
- Соль
Способ приготовления:
- В емкости подтаявшее масло нужно смешать с двумя яйцами и одним белком, сахаром, солью и разрыхлителем.
- Кефир влейте в емкость к смеси сухих компонентов.
- Постепенно добавляйте муку к кефирной смеси и перемешивайте понемногу.
- Готовое тесто разделите на четыре части, после чего каждую нужно раскатать и порезать на четыре-шесть треугольника.
- На широкую часть треугольника положите ложку варенья, после чего сверните его.
- Каждое изделие смажьте яичным желтком и выпекайте рогалики двадцати пяти минут в духовке.
Рецепт 3: Рогалики на кефире с творогом
Рогалики можно сделать и не сладкими, положив в качестве начинки, к примеру, творог с зеленью.
Требуемые ингредиенты:
- Кефира 240 мл
- Муки 300 грамм
- Сахара 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 пакет
- Яйца 3 штуки
- Творог 225 грамм
- Укроп
- Соль
Способ приготовления:
- Соединим венчиком или ложкой в емкости соль и сахар, разрыхлитель для теста, половину муки, два яйца и один белок (а желток отложите для смазывания). Влейте в смесь кефир.
- Постепенно добавляйте к смеси муку оставшуюся, перемешивая тесто.
- Получившееся тесто поделите на три или четыре части, после чего каждый кусок теста раскатайте в толстый «блин» и порежьте его на четыре треугольника.
- Приготовим начинку для рогаликов. Порубите зелень и соедините с творогом и зеленью. Если творог крупнозернистый, то лучше всего смешать ингредиенты в блендере.
- На толстый край каждого треугольника положите начинку, после чего сворачивайте тесто.
- Каждый треугольник смажьте яичным желтком и выпекайте в духовом шкафу около 30-35 минут в шкафу духовом.
Рогалики на кефире — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Начинка для рогаликов на кефире может быть любой, как сладкой, так и соленой. В качестве сладкой начинки используйте густые джемы, варенье, вареную сгущенку, творог, мармелад, порезанные фрукты. Чтобы рогалики получились более сытными, вы можете положить вовнутрь выпечки тертый сыр, колбасу с кетчупом, творог с зеленью, сосиски.
Посыпьте рогалики тмином, кунжутом или семенами льна.
Тесто рогаликов на кефире будет очень пышным и вкусным, если вы не забудете просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Насыщенная кислородом мука позволит сделать вам тесто идеальной однородной консистенции.
Не имеет значения, десертные вы готовите рогалики или сытные, смазывайте изделия перед выпеканием яичным желтком или смесью яичного желтка и небольшого количества сахарной пудры.
Полезные ссылки:
Кефир творог | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Шерил Уайт
Иногда нужно что-нибудь сладкое, правда ?! Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из непросеянной муки с кокосом и черникой полны кокосовой стружки и богаты питательной черникой.
от Саманты
Блины из цельной пшеницы более пушистые, полезные и вкусные, чем блины из белой муки. Откуда мне знать? Моя семья ест их как десерт.
от Дженнифер Локлин
Любимые соленья нашей семьи с укропом! С добавлением чеснока и свежего укропа, эти хрустящие огурцы из укропа добавят аромата любому блюду. Этот чешский рецепт передавался в нашей семье из поколения в поколение.
от The Gourmet Country Girl
Приготовление этого осеннего чатни со специями идет из продуктов позднего лета. Используйте как более мягкий заменитель клюквенного соуса — он очень универсален! Добавьте ложку поверх вашего любимого белого мяса, положите ложкой в рулет из индейки или подавайте со сладким картофелем или яблочными чипсами, или и то, и другое!
Бет Пирс
Этот семейный торт с липким маслом состоит из семи ингредиентов, и его нужно запечь менее чем за десять минут.Он настолько популярен на обедах и семейных праздниках, что обычно остается первым десертом. Испеките один для своей семьи сегодня и позвольте им быть судьей.
Кендалл Смит
Этот смузи из чашки с арахисовым маслом — идеальное начало дня! Он полностью веганский, без глютена и кето и готов всего за 5 минут! На вкус он как десерт, но полностью сделан из суперпродуктов, поэтому он невероятно питателен для вашего тела! Кроме того, со всеми этими полезными жирами, белками и клетчаткой вы будете сыты до обеда!
, Линдси @ FunnyLoveBlog
Биск из краба и макароны с сыром в этой эпической паре! Эти макароны с сыром липкие, приправленные Old Bay, и его легко приготовить!
.Рецептов Budwig Center, Домашний сыр с кефиром
Доктор Йоханна Будвиг научила готовить свою особую смесь и выделила важные особенности, которые следует учитывать при выборе ингредиентов, которые мы используем. Хоть она и не оставила рецепта приготовления творога или творога, ингредиенты легко найти практически везде. Однако какие есть варианты для тех, кто не может найти необходимые ингредиенты? А что делать тем, у кого непереносимость лактозы?Вот рецепт домашнего кефирного сыра
Состав
На каждый литр молока (желательно козьего) используйте 3 столовые ложки кефирных клубеньков.
Больше никаких ингредиентов не требуется.
Процесс
- Нагрейте молоко, пока оно не достигнет точки кипения. Затем снимите его с плиты.
- Добавить клубеньки кефира в теплое молоко, чтобы они растворились.
- После растворения вылейте содержимое смеси в тонкую ткань (марлевого типа), которую накрывают тазом или раковиной. Сформируйте узел на ткани и дайте жидкости стечь до тех пор, пока в ткани не останется жидкости.
- Положите смесь, оставшуюся на ткани, в круглую стеклянную или керамическую миску и дайте сыру заквашиваться, чтобы он принял круглую форму.Оставьте его накрытым и храните при комнатной температуре.
- Дать бродить при комнатной температуре, защищая емкость от прямых солнечных лучей. Поместите его в шкаф или темный угол кладовой. Дайте настояться от 24 до 48 часов; чем дольше вы его оставите, тем более вяжущим будет сыр. (Меньше лактозы)
- По завершении процесса брожения поставьте в холодильник все, что вы не едите.
Присоединяйтесь к нам в Facebook или Twitter.
.KEFIR SOURDOUGH PIZZAА теперь-йу, ррили мака, иди плачь … а!Это делает твой рот вода? Если да, то у вас вполне может быть хорошее телосложение, более крепкое здоровье. это может удовлетворить только натуральная необработанная полезная пища. Итак, давайте в кухню и трясти сковородками для пиццы, ладно! … Пицца приготовлена из муки грубого помола. пшеничная или полба кефирно-закваски, покрытая большим количеством кефира-смирительной рубашки [или любой сыр на основе кефира, упомянутый на этой странице] свежие листья сельдерея [секрет приготовить вкусную пиццу, о которой не многие повара знают], кусочки созревшие помидоры и оливковое масло первого холодного отжима.Пицца легкая и легко переваривать … с совершенно восхитительным вкусом, текстурой и приятным панорамным аромат. На второй или третий день вкусная пицца становится еще лучше, и этот рецепт конечно проходит это испытание. Фактически, подобный рецепт — ИДЕАЛЬНЫЙ пример. Шаг 1 Закваска на кефиреПервый шаг включает подготовку Кефир-закваска. Закваска — это естественная закваска, используется для поднятия основы [теста] пиццы. Этот стартер также можно использовать для выпечка хлеба на закваске.Если хотите, вместо того, чтобы готовить закваску, можно просто добавить в тесто 1 стакан спелого молочного кефира или водного кефира на шаге 2 ниже, позволяя тесту подняться в форма для пиццы с добавлением топпинга до тех пор, пока высота основания не увеличится почти вдвое, затем запеканием в горячей духовке. Последний процесс требует гораздо меньше времени на подготовку пицца [или хлеб], ведь нам не нужно ждать начального кефира закваска для созревания, а затем используется в качестве нашего естественного разрыхлителя. Однако, если вы собираетесь регулярно готовить пиццу [или хлеб], тогда лучше всего использовать метод закваски на кефире, хотя бы раз закваска изначально созрела и использовалась регулярно, она откроется [поднимется] тесто за короткое время, всего за один-два часа при 28 ° C, что довольно быстро для метода закваски. Ингредиенты и способ приготовления закваски на кефире 1 стакан кефира; либо молочный кефир, либо вода-кефир [Kefir d’acqua]. Смешайте ингредиенты вместе в банке до образования гладкой влажной пасты. Накройте банку тканью или бумажной салфеткой. и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится вдвое. Это может принимать от одного до трех дней в зависимости от температуры. Перемешивайте один раз в день. когда в готовом виде он должен быть пузырящимся с кисло-сладким дрожжевым ароматом.Не позволяй этому становится слишком кислым, так как из-за этого выпечка будет слишком кислой, что некоторые люди может не понравиться. . Шаг 2 Le PizzaДелает около четырех маленьких пицц размером 16 см [8 дюймов] или двух-трех больших пицц. 500 г [1,1 фунта] цельнозерновой пшеницы или полбы [или небеленой белой муки]. МетодДобавьте все заранее приготовленные кефир-закваску, муки, 1/3 стакана оливкового масла, соевого соуса или соли, с 1 стаканом теплой воды в миска для смешивания. Хорошо перемешайте крепкой деревянной ложкой или черпаком или используйте чистый голыми руками перемешать. Если тесто слишком густое [твердое и не липкое], добавьте небольшое количество теплой воды и перемешивать 2 минуты, пока тесто не станет влажным и липкий с эластичностью. Тесто должно прилипать к пальцам при прикоснулся и должен довольно легко растягиваться (он должен быть более влажным, чем обычное хлебное тесто). Для следующего шага, чтобы остановить тесто прилипая к рукам, намочите пальцы и ладони оливковым маслом, а затем ущипните от 1/4 части теста. Сделайте круглый шар, раскатав тесто между ладонями. и погладить квартиру. Поместите тесто в центр смазанной маслом чугунной сковороды. или противень для пиццы. Надавите на тесто ладонями или пальцами и растяните ровным слоем на дно сковороды до краев. Сформируйте толщину толщиной не более одного пальца [1,5 см или 3/4 дюйма].Сделайте это с оставшееся тесто для заполнения других форм. Смешайте половину общего количества помидоров в кухонном комбайне до образования густой пасты. Большой ложкой равномерно распределите тонким слоем томатной пасты на каждой пицце, растекаясь до края. Отрежьте оставшиеся помидоры до 5 мм [1/4 дюйма] толстые ломтики и равномерно разложите на каждой пицце. Равномерно разместить капельки сыра Kefir-Straightjacket или вашего любимого сыра. Равномерно посыпать измельченные листья сельдерея или петрушки, орегано, базилик и кунжут.Залейте 1 в 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима равномерно по одной столовой ложке на каждую пиццу, затем Посыпать солью и перцем. Накройте каждую сковороду полиэтиленовой пленкой, чтобы закрыть ее, и затем поставьте сковороды в теплое место. Дать подняться от 2 до 6 часов, пока база увеличивается в высоту. Выпекать в горячей духовке при температуре 250 ° C. или 450 ° F в течение 15-20 минут, пока основа не станет золотисто-коричневой. Чтобы определить Когда пицца будет приготовлена, приподнимите край пиццы, чтобы открыть основание. В основа должна быть золотисто-коричневой насквозь … кончики пальцев в губы поцелуй мммооооааа Овощной пепперони и другие вариантыЧтобы приготовить альтернативу пепперони, добавьте кусочки размером 2 x 2 x 5 мм [1 x 1 x 1/4 дюйма] Темпе, который является первым приготовлено путем приготовления в 2 столовых ложках соевого соуса, 1 столовой ложке лимонного сока, 1 измельченной гвоздике чеснок, 1/2 столовой ложки солодового экстракта [или меда или пальмового сахара] и 1/2 стакана воды.Готовьте темпе без крышки на сковороде, готовя с обеих сторон около 3 минут. Уменьшите жидкость до карамели. Вы, конечно, можете добавить себя любимая начинка для пиццы, например, оливки без косточек, каперсы, грибы, сушеные помидоры и луковые кольца и т. д. Дайте волю своему воображению под руководством вашего вкусовые рецепторы закрываются на языке. Рецепт можно упростить, приготовив кефирно-закваску без приготовления начальной закваски. Просто смешайте 1 стакан молока кефир или водный кефир с мукой и добавлением теплой воды и оливкового масла, и затем замесите вручную до образования влажного, эластичного, липкого теста.Поместите и растяните количество теста на дно каждой формы для пиццы, а затем добавьте сверху. Пусть встанет в теплом месте, пока тесто не увеличится почти вдвое, а затем выпекайте, как описано выше. Хлеб на закваске на кефире Из приведенного выше рецепта теста получается замечательный кефирно-закваски! Из него получится одна буханка чудесного хлеба. я люблю добавление 12 нарезанных свежих оливок, по 2 столовые ложки цельного льняного семени и семечки в моем кефирном хлебе на закваске! Если у вас избыток молока кефирных зерен, смешайте 1-2 столовые ложки с 2 столовыми ложками цельного льняного семени [льняного семени], масла и кефира в кухонном комбайне, как указано выше, а затем приготовьте тесто с добавлением теплой воды.В результате получится более влажный хлеб с очень хрустящей корочкой. благодаря естественной реакции между зернами кефира, маслом, льняным семенами и мучным крахмалом. |
43 способа употребления кефирного сыра
Заявление об отказе от ответственности:
Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны консультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org
Если вы покупаете что-либо по ссылке в этом электронном письме или на веб-сайте, вы должны предполагать, что у нас есть партнерские отношения с компанией, предоставляющей продукт или услугу, которые вы покупаете, и что мы получим определенную оплату. Мы рекомендуем вам провести собственное независимое исследование, прежде чем что-либо покупать.
© 2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.
.Рецепт рогаликов на кефире в домашних условиях
Здравствуйте уважаемые читатели кулинарного блога. Предлагаю вам сегодня заняться приготовлением выпечки из сдобного, дрожжевого теста. Невероятно вкусные, мягкие и ароматные рогалики не оставят никого равнодушными.
Для данного рецепта используется кефир, но вы вполне можете слегка изменить состав ингредиентов и сделать тесто на сметане, оставляя прежним последовательность этапов приготовления.
Способ приготовления:
1. Подогрейте молоко до 40 градусов и растворите в нем сухие дрожжи и 2 ст. л сахарного песка.
2. Хорошо перемешайте и оставьте на 15 – 20 минут, чтобы дрожжевые грибки начали разрастаться. Когда на поверхности молока появится множество мелких пузырьков, процесс брожения перейдет в активную фазу.
3. Сливочное масло растопите до жидкого состояния и соедините с кефиром.
Делаем замес теста4. Муку просейте сквозь сито с мелкой ячейкой и добавьте к ней сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты по всему объему.
Введите в сухие ингредиенты яйца, молоко с дрожжами и кефирно – масляную смесь. Вымесите мягкое, эластичное тесто. Чтобы в процессе окончательного вымешивания тесто не прилипало к разделочной доске и рукам, налейте на него грамм 30 – 50 растительного масла, без ярко выраженного запаха.
Это позволит качественно и быстро вымесить тесто, прилагая для этого минимум усилий.
5. Уложите тесто в объемную емкость, накройте полотняным полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в тепло минут на 50 – 60. Если в помещении прохладно, то дрожжи будут подходить очень медленно.
Чтобы ускорить процесс, поместите тару с тестом на кастрюлю с горячей водой. По мере остывания, подливайте кипяток, только обязательно следите за температурой жидкости, если она будет выше 50 градусов, существует риск гибели дрожжевых грибков.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 – 2.5 раза, обомните его, вымесите и поставьте в тепло, чтобы подошло еще раз.
6. Разделите тесто на 3 части, и раскатайте каждую в пласт толщиной 0.5 – 1 см.
7. Нарежьте на небольшие треугольники одинакового размера, и сверните все фрагменты в рогалики, двигаясь от широкого края к узкому.
Я предлагаю сделать классические рогалики на скорую руку без начинки, но вы вполне можете приготовить их с повидлом или с грецкими орехами, растолчёнными с сахаром. Такая выпечка будет гораздо вкуснее и ароматнее.
8. Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите рогалики на расстоянии не менее 5 см друг от друга.
Накройте полотенцем и дайте сдобе расстоятся в течение 30 минут. Не следует укладывать их слишком близко, экономя место на листе, ведь в процессе выпекания дрожжевое тесто существенно увеличивается в объеме.
9. Желток яйца соедините с 1 ч. л. сахарного песка, тщательно размешайте.
10. Аккуратно смажьте верхнюю часть рогаликов силиконовой кисточкой. За счет этого на выпечке образуется румяная, глянцевая корочка.
Приступаем к выпеканию11. Духовку разогрейте до 180 градусов, и отправьте в нее рогалики на 15 – 20 минут.
12. Выньте лист из духового шкафа. Быстро переложите выпечку на блюдо или в корзину для хлеба и накройте полотенцем, чтобы выходящий пар конденсировался на поверхности рогаликов, и они становились мягкими и пушистыми.
13. Надеемся, что во время работы с дрожжевым тестом, у вас не возникли непредвиденные трудности и загвоздки и вы уже наслаждаетесь необыкновенным вкусом и ароматом сдобных рогаликов в кругу семьи.
Приятного аппетита.
Как делаются рогалики на кефире?
Как приготовить вкусные и нежные рогалики на кефире? Рецепт этой выпечки оказывается очень простым и нетрудоемким. Сейчас мы рассмотрим особенности создания лакомства.
С дрожжами
Рогалики на кефире и дрожжах имеют свои особенности в приготовлении. Что нужно сделать? Для создания рогаликов необходимо замесить тесто опарным способом. Вам понадобится 225 г просеянной муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей. Предварительного размачивания таких дрожжей не требуется. Сначала нужно смешать сухие ингредиенты (муку и дрожжи), затем постепенно добавить теплый кефир (125 г). Кисломолочный напиток нужно использовать по возможности свежий, с высоким процентом жирности. Замешиваемая масса должна получиться достаточно плотной. Месить необходимо вручную. Такое тесто получается абсолютно нелипким, удобным в работе. Следите за однородностью консистенции опары. Полученное тесто необходимо немного помять, собрать его в небольшой шар и оставить в тепле примерно на 3-4 часа. Дрожжи хорошо растут во влажной среде, поэтому надо миску с тестом накрыть мокрым полотенцем. Можно оставить опару в комнате или поставить в теплую, уже остывающую духовку.
Следующий этап
Далее для основной массы теста возьмите 275 г муки, 2/3 чайной ложки сухих дрожжей и смешайте ингредиенты. По истечении указанного времени (трех-четырех часов) вернитесь к опаре. О ее готовности будет свидетельствовать пористая структура основной массы и небольшая пенка на поверхности.
В центре опары сделайте лунку, добавьте туда 150 мл кефира, 7 г соли и 50 г сахара, размешивая до полного растворения. Всыпьте к данному составу смесь муки и сухих дрожжей. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть довольно плотным, но не жестким, тогда рогалики на кефире получатся очень мягкими. Если почувствуете, что не хватает жидкости, а тесто получается сухим, прибавьте немного оставшегося кефира или воды. Замес следует накрыть и оставить на 15 минут, чтобы влага равномерно распределилась и образовалась специфическая клейковина.
Отдохнувшее тесто необходимо разминать в течение 2-3 минут. Затем добавить в него размягченный маргарин или сливочное масло, около 40 г. Лучше использовать продукт с жирностью 82 %. Это нужно, чтобы сохранить правильное соотношение в тесте жира и воды, дабы рогалики на кефире не оказались высушенными при выпекании. Добавляйте масло (маргарин) небольшими порциями, каждый раз промешивая тесто. Особенность такого состава ингредиентов дает возможность получить нейтральный по вкусу замес, в который вы сможете добавить любую начинку, от сладкой до соленой. После всех приготовлений полученную массу необходимо оставить в теплом месте для брожения, чтобы объем ее увеличился в два раза. Подошедшее тесто выложите на стол и разделите на отдельные кусочки. Раскатайте каждый в виде круга. Затем порежьте на сектора. Внутрь каждого уложите начинку. После скрутите изделия. Возьмите лист для выпекания, застелите его либо смажьте маслом. После выложите на него приготовленные рогалики на кефире. Готовьте в разогретой духовке примерно двадцать минут.
Без дрожжей
Как приготовить рогалики на кефире без дрожжей? Сейчас расскажем. Сначала в растопленный и остывший до теплого состояния маргарин (150 г) вводится сахар (5-7 столовых ложек) и 2 яйца. Эта масса должна хорошо перемешаться до однородного состава, без наличия комочков. К ней добавляется 400 мл кефира и 500 г муки. Завершающей добавляется 1 ч. ложка гашеной соды (или разрыхлителя для теста). После этого сразу можно приступать к замешиванию. Кефир в этом варианте приготовления позволяет тесту быть воздушным, не прибегая к использованию дрожжей. Времени данный способ совсем не отнимет в отличие от предыдущего.
Делаем рогалики
В зависимости от желаемого размера рогаликов вы формируете большие или маленькие кусочки. Каждый надо округлить, прибирая края теста к центру. Получаемые шарики подкатайте на столе или в руках, добиваясь гладкости их поверхности. Для получения рогаликов тесту необходимо придать треугольную форму. То есть сначала сформировать овал, а потом одну из его частей, верхнюю или нижнюю, раскатать перпендикулярно ему.
Существует другой способ формирования рогаликов. Для этого тесто не делится на куски, а сразу раскатывается до плоского ровного круга. Затем с помощью ножа данный круг разделяется на сектора. Совсем неважно, если их форма не окажется одинаковой и ровной.
Из каждого сектора или кусочка теста закрутите рогалики. Чтобы они получились воздушными и легкими, не прижимайте сильно стенки при сворачивании. Края немного направьте к центру, придавая булочке форму полумесяца. Чтобы вы увидели настоящие рогалики на кефире, фото прилагается к статье.
Начинка
Начинить такую выпечку можно творогом, вареньем, сгущенкой, мармеладом, тертыми орехами с сахаром. Из несладких наполнителей для рогаликов являются популярными колбаса, сыр, зелень с творогом. При этом важно учитывать вкус начинки, чтобы осторожно добавлять сахар при замешивании основного теста.
Заключительный этап
Выложите готовые изделия на бумагу для выпечки, немного припыленную мукой, соблюдая расстояние между ними в 2 см, и накройте влажным полотенцем на 1 час. Так рогалики увеличатся в объеме и станут более пышными. Для получения золотистого цвета смажьте их верхнюю поверхность и бока взбитым яйцом, но можно и водой. После этого присыпьте маком, кунжутом или орешками. Оставьте в разогретой духовке (200-240 °С) на 20 минут. После остывания рогалики на кефире можно присыпать сахарной пудрой. По данному рецепту изделия получаются очень нежными и вкусными.
Рогалики на кефире. Рецепт бабушки Гали
Сегодня в рубрике «Рецепты от читателей» вы узнаете, как приготовить наивкуснейшие рогалики на кефире с домашним джемом (начинка может быть абсолютно любой). Поделилась этим проверенным рецептом Галина Трофимовна — заботливая бабушка и настоящий кулинар!
Попробовав такие рогалики дети (и не только) полюбят домашнюю выпечку. В магазинных сладостях так много различных вредных добавок, от которых нам хотелось бы оградить родных и близких, поэтому… приступим!
Ингредиенты для рогаликов на кефире
- Масло сливочное — 200 гр.
- Мука — 600 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Кефир — 250 мл.
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Начинка (джем, ягоды, фрукты) — по вашему вкусу
- Сахарная пудра (для посыпки) — по желанию
Приготовление рогаликов на кефире
Растопите сливочное масло и смешайте с кефиром и взбитым яйцом. Добавьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Введите в получившуюся смесь просеянную муку и разрыхлитель для теста (можно, кстати, обойтись и без него, но все-таки с разрыхлителем рогалики будут мягче и воздушнее).
Замесите тесто и разделите на 6 частей.
Каждую часть раскатайте в круг и разделите на 8 частей. Получатся маленькие треугольнички. На каждый из них положите начинку и сверните рогалики. Можно взять джем, любые ягоды, шоколад, орехи, дольки яблок… В общем все, что вам подскажет фантазия!
Уложите рогалики на противень, смазанный растительным маслом и выпекайте при 180 градусах до легкой румяной корочки.
Готовые рогалики укройте полотенцем и дайте остыть (так они не станут жесткими).
Вот и готовы домашние рогалики на кефире! Подавайте с домашним чаем и любовью!
Дорогие хозяюшки, если у вас тоже есть любимые и проверенные рецепты, которыми вы бы хотели поделиться с нашими читателями, то присылайте нам их на электронную почту [email protected]
Рецепт рогаликов на кефире
Приготовьте мягкие рулетики из кефирного теста с домашним вареньем к чаю — подсластите вечерний чай! Более того, предлагаемый вполне доступен даже по текущим ценам, а побаловать себя порой просто необходимо!
Все продукты, использованные в рецепте, постоянно есть в наличии на каждой кухне. Помимо кефира и муки вам понадобится сахар, подсолнечное масло, немного уксуса и густого джема, джема и джема (лучше, конечно, домашнего).
Размер готовых рулетов можно регулировать: чем больше вы раскатываете круг теста, тем длиннее будут рулеты.
Если повидла нет в наличии, то рецепт рогалика легко превращается в рецепт домашнего кефирного печенья. Достаточно просто раскатать тесто в более толстый пласт и обычным стаканом выдавить печенье.
Для более аппетитного вида можно смазать рогалики нарезанным в чашке желтком перед запеканием, а можно просто слегка посыпать сахарной пудрой.
Из этой статьи вы узнаете:
Что понадобится для рецепта рогаликов на кефире:
изделия для приготовления рогаликов с вареньем
- 600-650 грамм пшеничной муки;
- 300 мл кефира;
- 1 стакан сахара;
- 0.5 чайных ложек соды;
- уксус для тушения соды;
- 1 стол. ложка подсолнечного масла.
Как приготовить рецепт рогаликов на кефире?
Просейте 2/3 муки в глубокую миску. Влейте слегка подогретый кефир (можно также простоквашу или сыворотку), добавьте сахар и соду, гашеную уксусом.
Тесто на кефире
Замесить мягкое, нелипкое тесто, постепенно добавляя необходимое количество муки.
Разделите тесто на две-три части.Раскатайте каждую скалкой в правильный круг. Разрезать ножом на треугольные части. Поместите начинку на край более широкой части каждого треугольника.
рогалики формовочные с вареньем
Обернуть рогалики и выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. При желании и возможности смазать желтком.
подготовленные для выпечки
Выпекать рогалики на кефире в духовке при 180 градусах примерно 20-25 минут. Следите за тем, чтобы не передержать, так как время приготовления может отличаться в разных духовках.
готовые рогалики из духовки
Готовые конфеты выложить на блюдо и дать остыть. Затем через ситечко присыпать сахарной пудрой (чтобы пудра была без комочков) и подавать к вечернему чаю!
домашние рогалики, посыпанные сахарной пудрой
Храните рогалики накрытыми чистым полотенцем, чтобы они дольше оставались свежими.
А рецепт рогаликов на кефире добавь в закладки, чтобы не прогадать!
Жир — это хорошо, рогалики — плохие
Майлз Хасселл, М.D.
Сомедицинский директор, Программа интегративной медицины Providence
Это адаптировано из «Хорошей еды, отличной медицины», руководства по средиземноморской диете и образу жизни, а также практичного, легкого для чтения ресурса для всех, кто хочет хорошо питаться, не жертвуя удовольствием от еды. Читателям предлагаются как доказательства, так и инструменты, которые помогут предотвратить или обратить вспять сердечные заболевания и диабет 2 типа, повысить уровень холестерина, контролировать высокое кровяное давление, снизить риск инсульта, деменции и рака, а также похудеть без лишений.
Что такое средиземноморская диета?Хотя точного определения средиземноморской диеты нет, можно с уверенностью сказать, что существует модель, общая для большинства средиземноморских регионов, и эта модель согласуется с тем, что было обнаружено в опубликованных медицинских исследованиях.
- Высокое потребление овощей, фруктов, бобовых (и других бобовых), орехов, семян и злаков (исторически в основном нерафинированных)
- Высокое потребление оливкового масла первого отжима
- Умеренно высокое потребление рыбы
- Умеренное потребление молочных продуктов (исторически культивированных, таких как йогурт, кефир и сыр)
- Мясо, птица и яйца средней плотности
- Умеренное вино, обычно во время еды
Хорошая еда — наше лучшее лекарство.
Однако, если у нас есть проблемы со здоровьем, лишний вес или семейный анамнез сердечных заболеваний, диабета или рака, существует несколько «правил питания», которые могут иметь огромное значение для нашего здоровья в будущем. Насколько серьезно мы к этому относимся, зависит от наших факторов риска, а также от нашего решения о том, какой мы хотим, чтобы наша жизнь выглядела через десять лет. Следующие предложения разделены на две группы: «Что есть» и «Чего следует избегать». Примечание: особые случаи, такие как дни рождения (если это дни рождения людей, которых вы знаете) и праздники, являются исключениями: в этих случаях может быть уместно — возможно, даже терапевтически — посмотреть, сколько из этих правил мы можем нарушить за один присест. .
Что есть
Вот обзор продуктов, которые должны быть в наших тележках и на тарелках.
- Ешьте овощи при каждом приеме пищи и перекусе, ешьте фрукты целиком, а не сока.
- Ешьте фасоль и другие бобовые ежедневно или не менее трех раз в неделю.
- Ешьте цельнозерновые продукты минимальной обработки и по возможности выбирайте необработанные зерна.
- Ешьте хорошие жирные , но не с низким содержанием жиров, с каждым приемом пищи и перекусом.Используйте оливковое масло первого отжима в качестве основного масла для жарки, заменяя большинство других масел и жиров. Используйте сливочное масло, а не маргарин. Ешьте сырые орехи и семена, авокадо и другие полезные жиры.
- Ешьте рыбу, необработанное мясо и настоящие яйца , уделяя особое внимание жирной рыбе, такой как лосось, тунец и сардины, 3–4 раза в неделю, умеренное количество птицы, свинины и яиц 1 и умеренное до небольшое количество красного мяса. 2
- Ешьте молочные продукты, предпочтительно кисломолочные продукты , такие как простой йогурт и кефир, а также выдержанный сыр.
- Держите алкоголя на один бокал вина (около 5 унций) в день во время еды.
Чего следует избегать
Шесть категорий продуктов питания в следующем списке по сути несостоятельны с точки зрения питания, и все они связаны с худшими последствиями для здоровья.
- Сахар, настоящий и искусственный, включая коричневый и белый сахар, «сырой нерафинированный» сахар, нектар агавы, рисовый сироп, концентрат фруктового сока, стевию, аспартам и т. Д.
- Сладкие напитки, , натуральные или искусственно подслащенные, включая фруктовые соки, диетические газированные напитки, витаминную воду, спортивные напитки и напитки, заменяющие прием пищи.
- Зерновой продукт высокой степени очистки, даже если он помечен как «цельное зерно», включая коммерческие хлопья для завтрака, овсянку быстрого приготовления, крупу, обезжиренную кукурузную муку, белый рис, белую муку и большинство крекеров, рисовые лепешки, крендели, хлеб и макаронные изделия.
- Жиры и масла высокой степени переработки, включая наиболее очищенные растительные масла, а также гидрогенизированные и частично гидрогенизированные масла, содержащиеся в большинстве маргаринов, растительных жирных кислот, а также в пищевых продуктах, жаренных и упакованных в коммерческих целях.
- Консервы или переработанные мясные продукты, такие как мясные деликатесы, бекон, ветчина, вяленые колбасы, салями, хот-доги и большинство цыплят-гриль.
- Поддельные или сильно измененные продукты, такие как заменители яиц и масла, немолочные сливки, заменители мяса, такие как текстурированный растительный белок (TVP), а также искусственные подсластители, ароматизаторы и красители.
Прочтите более подробную статью по этой теме со ссылками из рецензируемой медицинской литературы.
© 2015 Майлз Хасселл, доктор медицины
Просыпайтесь и не пеките с этими 5 идеями для завтрака
Лучший завтрак — холодный завтрак
Завтрак может быть самым важным приемом пищи в течение дня, но с ним также сложно справиться. Если ваше утро обычно загружено, вам нужен рецепт без выпечки. Пора сменить стресс на завтрак, который порадует всех, верно?
Завтрак в миске
Наши любимые тарелки для завтрака просты в приготовлении, и их легко съесть, пока готовят детские обеды.Более того, они могут быть очень питательными, если вы выберете несладкий йогурт с кефиром. Примерьте эти идеи на размер:
- Гранола, греческий йогурт и ваши любимые фрукты в миске . Греческий йогурт добавляет белок, необходимый для начала дня, а мюсли и фрукты добавляют клетчатку и хрустят. Для удовольствия добавьте свежие орехи, семена и немного кленового сиропа или меда.
- Чаша Кейфра . Кефир немного слаще и острее, чем греческий йогурт, но с таким же высоким содержанием белка.Выберите несладкий кефир (чтобы минимизировать количество сахара) и посыпьте фруктами и мюсли.
- Чаша для творога и помидоров . Если вы предпочитаете несладкое, а не сладкое, наполните свою миску творогом (суперзвездой протеина) и добавьте помидоры и ваши любимые орехи для дополнительного хруста. При необходимости добавьте соль и перец.
Когда вы овладеете искусством приготовления овса на ночь, нет предела возможностей. Смешивайте и сочетайте свои любимые фрукты, орехи и семена, чтобы каждое утро получать новые вкусовые ощущения.Ниже представлены наши самые популярные.
- Ночной яблочно-овсяный пирог . Перемешайте овсяные хлопья, корицу, кленовый сироп, миндальное молоко и немного ванили в кувшине. Встряхните и положите на ночь в холодильник, а утром посыпьте яблоками. Разогрейте в микроволновой печи, если вы предпочитаете теплый овес.
- Чиа овсянка. Добавьте немного чиа в овсянку и миндальное молоко перед тем, как поставить на ночь в холодильник. Утром посыпьте любимыми фруктами и мюсли.
- Овсяная каша с арахисовым маслом и бананом. Замочите овес в пюре из бананов и арахисового масла на ночь, а утром добавьте ложку арахисового масла и ваших любимых орехов. Белок, вкус и текстура — идеальны!
Бублики и / или поджаренные бутерброды
Чем хорош рогалик и цельнозерновой хлеб? Поджаренные они вкусные или нет — важно то, что вы на них кладете. Ниже приведены некоторые из наших фаворитов, но дайте волю своему воображению и получайте удовольствие.
- Ролл из копченого лосося и огурца .Возьмите свою любимую маисовую лепёшку, намажьте сливочным сыром половину и тонко нарезанные огурцы. Накрыть семгой, укутать и съесть. Все просто, правда?
- Гренки с рикоттой и помидорами с травами или бублик . Нарежьте рогалик, положите на него рикотту и ломтики помидора. Посыпьте лимонным перцем, чтобы добавить немного пикантности.
- Гренки с фисташками и рикоттой или бублик. Намажьте сыр рикотта на хрустящий цельнозерновой хлеб или рогалик. Сбрызните рикотту оливковым маслом. Посыпать фисташками.
- Тост с авокадо . Мы любим тост с авокадо, потому что его легко приготовить, и он дает нам силы на все утро. Но пришло время заняться приключениями с нарезанным красным луком, помидорами и хлопьями красного перца, чтобы немного приправить обстановку. Вперед и получайте удовольствие!
Смузи — начните свой день свежим и смешанным!
Мы большие поклонники смузи. В конце концов, их легко приготовить, они очень питательны и, даже если они не идеальны, всегда остаются вкусными.Загрузите эти рецепты и зарядитесь энергией утром.
Хорошо отдохни и проснись готов к работе!
Чем лучше сон, тем лучше утро, делая ваши цели в фокусе, а мечты — в пределах досягаемости. Хотите получить больше информации о сне? Покопайтесь в этих сообщениях:
Хотите получить больше информации о сне, которую вы действительно можете использовать?
Присоединяйтесь к нашим сообществам на
Facebook и Twitter
и продолжим разговор.
Мы будем рады услышать, что вы скажете!
В этом блоге не даются медицинские советы.Он предназначен для общих информационных целей. только и не касается индивидуальных обстоятельств. Это не замена профессионального медицинский совет, диагноз или лечение, и на них нельзя полагаться при принятии решений относительно вашего здоровье. Никогда не игнорируйте профессиональные медицинские советы, обращаясь за лечением из-за чего-то, что вы прочитал на Restonic.com. Если вы думаете, что вам может потребоваться неотложная медицинская помощь, немедленно позвоните в врача или наберите 911.
Все соленые огурцы из бублика — Безумие в рассоле
Моя мама купила мне «Все, кроме кунжутной приправы» Трейдера Джо, потому что она знает, как сильно я люблю рогалики «все», что, я полагаю, вы знаете, но если вы этого не сделаете, это похоже на волшебный ва-банк. -один бублик обычно с маковой начинкой, кунжутом, крупной солью, обезвоженным луком и как минимум чесноком.Я видел и другие добавки, такие как хлопья базилика, тмин, треснувший перец и многое другое. Кстати, все это не только пригодно для молочнокислого брожения, они просто замечательно используются в ферментированных огурцах. Это подводит нас к следующей части истории.
После того, как эта специя сидела без дела в течение нескольких месяцев, однажды меня внезапно осенило, что ее можно найти в соленых огурцах. (Мне также очень понравилось это как обжаренная корочка из тунца и как натереть курицу-гриль. На этих предприятиях он был израсходован, и мне снова понадобится больше, когда весной снова начнется сезон огурцов.) Следующим моим шагом было проверить, что он не содержит ингредиентов, которые могут нарушить процесс молочнокислого брожения, чего в нем нет, а соль — это морская соль, отлично подходящая для ферментов.
В состав входят: семена кунжута, хлопья морской соли, сушеный измельченный чеснок, сушеный измельченный лук, семена черного кунжута (интересно!), Мак. Это «все», которое я обычно нахожу на всех рогаликах (например, маке, семенах кунжута — хотя я обычно не нахожу черный кунжут в рогаликах Атланты — обезвоженном луке и чесноке, и, конечно, морской соли, но эта смесь не « в том числе тмин, который мне очень нравится).
Так как это, вероятно, будет для вас довольно новым вкусом, вы можете начать с кварты, что и требуется в этом рецепте. При необходимости вы можете отрегулировать количество.
Это также то, что вы можете назвать рецептом «шитерин» (аппетитно, верно?), На идишском языке, означающем «приготовление с добавлением блюд», что означает «руководствоваться ощущением, вкусом и зрением», а не точными измерениями. Это уместно, поскольку не только рогалики, но и кошерные огурцы с чесноком и укропом были впервые привезены в Нью-Йорк и Америку носителями идиша в начале 20 века.
Говоря о шитерейн, одна проблема с приправой заключается в том, что вы не можете выбрать точные пропорции приправ. В случае смеси Trader Joe’s первым ингредиентом являются семена кунжута. Кроме того, вторым ингредиентом является соль, а это означало, что я не хотел добавлять столько соли, сколько обычно использовал бы для партии солений. Следующее — хорошее приближение того, что я сделал, но я считаю этот рецепт скорее шаблоном. Можно добавить тмин. Вы можете исключить свежие ломтики лука или горошины перца, вы можете создать свои собственные специи с нужными вам пропорциями.
Состав
- 4-5 огурцов для наполнения квартовой банки (или столько огурцов, сколько уместно, оставив все под рассолом)
- 2 стакана фильтрованной воды
- 1,5 TBSP всех приправ
- 1 чайная ложка (чайная ложка) не йодированной морской соли (или 3,5% -ный рассол, если все приправы содержат соль; 4,5% -ный раствор, если все приправы несоленые)
- 1/4 красного (или любого) лука, нарезанного ломтиками
- 2 дольки чеснока, разрезанные на четвертинки
Инструкции
- Огурцы аккуратно помыть
- Растворите соль в двух стаканах воды теплой температуры вместе со смесью «Все специи».Дайте рассолу остыть до комнатной температуры, прежде чем заливать огурцы.
- Добавьте огурцы, лук и чеснок в литровую банку. Залейте рассолом и убедитесь, что продукты погружены в воду. Рекомендуется использование заквасочной массы.
- Ферментируйте 3-7 дней при комнатной температуре, вдали от солнечного света. 7 дней для полной закваски. (Я всегда предпочитаю маринованные огурцы за шесть дней до охлаждения.) Если вы используете обычные крышки от банок, вам нужно отрыгивать банку один или два раза в день в течение всего периода ферментации, то есть просто поверните крышку, чтобы освободить ее. скопление газа, но никак не открывающее крышку.
Банкноты
Это нормальная часть лакто-ферментации, когда рассол становится мутным, а осадок (отработанные бактерии) опускается на дно банки или даже остается на овощах выше. Кажется, это довольно активный фермент с множеством вышеперечисленного. Кроме того, я считаю, что вы обнаружите, что вкус станет лучше, если у вас хватит силы воли оставить в холодильнике одну или две кукурузные лепешки на несколько недель перед едой.
Из-за того, что эти приправы поднимаются на поверхность воды, где может быть воздух и, следовательно, риск образования плесени, рекомендуется принять меры, чтобы все было под водой.Я нахожу полный успех в квартовых банках с грузом для брожения, или, чтобы действительно удерживать мелкие семена сверху, вы можете использовать Pickle Pusher, который является гениальным продуктом.
Сообщите мне, что вы думаете! Есть какие-нибудь настройки или картинки, которыми можно поделиться?
Бублик — обзор | Темы ScienceDirect
Бублики
Бублики — это уникальный хлебобулочный товар как по истории, так и по рецептуре. Слово бублик происходит от слова на идиш, beygel .Считается, что бублики возникли в Польше, где польские пекари, стремясь почтить память своего победоносного короля верховой езды, сделали рулет в форме стремени и сварили его перед выпечкой. Такое кипячение помогло сохранить форму рулета при последующей выпечке.
Еврейские иммигранты, переехавшие на северо-восток США, привезли в Америку рогалики. Бублики стали повсеместными в Соединенных Штатах благодаря успешному польско-американскому пекарю Гарри Лендеру и его сыновьям, которые использовали юмор в рекламе, чтобы охватить среднюю Америку традиционной северо-восточной едой.Бублики теперь стали более доступными в некоторых других частях ЕС, Японии и других частях Юго-Восточной Азии.
В общем, рогалики имеют очень простую формулировку. Формула очень похожа на формулы простого хлеба или булочек: мука, соль, дрожжи и вода. Бублик от остальных булочек отличается качеством муки и обработкой. Традиционные рогалики готовили из муки из яровой пшеницы с очень высоким содержанием белка. Мука для рогаликов часто все еще содержит от 13% до 16% белка.Яровая пшеница, выращиваемая на северных равнинах Соединенных Штатов, Канады, части России и Китая, производит большую часть муки, используемой для выпечки традиционных рогаликов, которые производятся сегодня. Многие крупные производители рогаликов используют менее дорогую муку с содержанием белка 12,4–13%, но все же вынуждены платить надбавку за более высокое содержание белка. Высокое содержание белка в муке и ее перемешивание до полного развития помогают придать рогаликам характерную жевательную консистенцию (, таблица 5, ).
Таблица 5.Образец рецептуры бублика (процентное содержание от массы муки)
Ингредиент | Обычный | Яйцо | Лук | ||
---|---|---|---|---|---|
Мука с высоким содержанием белка a 100 100350 | |||||
Дрожжи сухие | 0,5 | 0,5 | 0,5 | ||
Дрожжи пищевые | 1,5 | 1,5 | 1,5 | ||
Соль | 3.0 | 3,0 | 3,0 | ||
Сахар, гранулированный | 5,0 | 5,0 | 5,0 | ||
Вода b | 65,0 | 9034 9034 | — | 4,0 | — |
Лук, поджаренный в сухом виде | — | — | 2,0 |
Другим важным отличием рогаликов является их переработка.Традиционные рогалики приобретают большую часть своего вкуса и отчетливых характеристик корочки в результате длительного этапа холодной ферментации, называемого замедлением. У крупных производителей багелей эта стадия замедления заключалась либо в массовом замедлении всей тестовой массы, либо в индивидуальной ферментации предварительно сформованных рогаликов. Замедление пухлости больше влияет на вкус и внутренний характер мякиша, чем на характеристики корочки. Замедление кусочков не только влияет на вкус и характеристики мякиша, но также существенно влияет на характеристики корки.Воздушные ячейки на поверхности бублика разрушаются, и поверхность несколько высыхает, образуя после выпечки густую жевательную корочку. Этот коллапс и слияние клеток также наблюдается в крошке. Бублики, прошедшие процесс замедления, обычно имеют более грубую толстостенную ячеистую структуру, чем бублики без задержки.
Тесто для рогаликов при высокоскоростном производстве разделяется одним из многих типичных методов, применяемых при производстве рулонов. Формирование кольцевой структуры довольно необычно, и производителей оборудования, необходимого для изготовления колец, очень мало.Один из методов укладывает шарик теста на конец ленты, который перемещает шарик под тарелку, чтобы сформировать цилиндр, а затем вокруг оправки, чтобы сформировать кольцо. Их называют горизонтальными формовщиками. Второй метод в вертикальной формовочной машине, когда тесто падает в серию шарнирных чашек, которые формируют тесто вокруг оправки.
Последней отличительной чертой традиционных рогаликов является процесс варки. Настройка структуры тестового кольца может быть достигнута путем увлажнения поверхности теста либо путем впрыска пара в первую зону туннельной печи, либо путем перемещения тестовых колец через кипящую водяную баню.Эта вода для ванны может содержать солод, а иногда и сахар, но часто это просто вода, насыщенная крахмалом и декстринами. У обоих способов полива воды есть свои преимущества, но готовая еда различается. Вареные рогалики имеют более отчетливое отверстие и более толстую, более жевательную и блестящую корочку. Бублики на пару имеют более мягкую корочку.
Рогалики могут содержать и часто содержат другие ингредиенты. Бублики можно приготовить с добавлением различных зерен, кусочков фруктов и овощей, орехов, специй, яиц, чеснока, сыров и т. Д.Бублики часто содержат модификаторы теста, такие как жиры, эмульгаторы, солод, ферменты и другие технологические добавки, подобные тем, которые обычно содержатся в рецептурах булочек или хлеба. Стабильные при хранении рогалики часто содержат типичные для хлеба системы консервантов (например, пропионат кальция или натрия) и системы смягчения мякиша. Системы размягчения мякиша обычно представляют собой комбинацию ферментов, модифицирующих крахмал, и ингредиентов, удерживающих влагу, таких как камеди или модифицированные крахмалы. Как правило, рогалики содержат меньше жира, чем некоторые другие хлебобулочные изделия, но иногда пекари компенсируют это добавлением жиросодержащих ингредиентов, таких как сыры.
Рогалики также часто выпекают с начинкой, например, семенами, мелко нарезанным луком или солью. Эти начинки помогают придать характерный вкус и внешний вид ароматизированным рогаликам. Начинка часто покрывается сверху рогаликами после варки и перед выпеканием. Если рогалики выпекаются в печи с паровым впрыском, начинки могут быть приклеены к поверхности теста с помощью промывки, такой как модифицированный крахмал или жевательная резинка, которая действует как клей, удерживающий начинки на тесте рогаликов.
Таким образом, существует множество различных продуктов, которые можно классифицировать как пирожные, выпечку, кексы или рогалики. Это интересный и разнообразный набор хлебобулочных изделий, который предоставляет пекарю множество возможностей персонализировать их. И эта персонализация будет по-прежнему давать пищу для потребителей пекарей.
Что такое кефирный сыр?
Кефир, произносится как «КЕФ-СТРАХ», на самом деле создается из зерен кефира, разновидности бактериальной культуры.
Кефирный сыр фактически создается из этих кефирных зерен и разделяется на творог и сыворотку. Творог или то, что осталось после разделения, можно превратить в мягкий кефир или твердый кефир.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Сыр, который происходит из Турции, называется кефир, что в переводе с турецкого означает «хорошее самочувствие».
Сыр для хорошего самочувствия существует уже сотни лет и продолжает оставаться популярным.
Если вы никогда раньше не ели кефирный сыр, возможно, сейчас самое время попробовать свои силы в его приготовлении.
Что такое сыр кефир?
Кефирный сыр изготавливается из дрожжей и бактериальной культуры под названием «кефир». Сыворотка выжимается с помощью марли, а оставшаяся густая консистенция известна как сыр кефир.
По консистенции сыворотка очень похожа на йогурт.
Оно было изготовлено в XIX веке в Восточной Европе пастухами, когда они случайно сквашили молоко в своих кожаных флягах.
Есть несколько способов есть кефирный сыр. Вы можете съесть его отдельно или намазать поверх хлеба или печенья.
Вы также можете есть сыр кефир после смешивания с травами, хлопьями или фруктами.
Каков вкус кефирного сыра?
Вкус кефирного сыра одновременно острый, насыщенный и сливочный.
И поскольку он имеет густую консистенцию, по вкусу он похож на рикотту. По вкусу также можно резко сравнить с йогуртом.Хотя кефирный сыр более густой по молочной кислоте, вкус кефирного сыра немного кисловатый.
Вкус кефирного сыра также зависит от того, как долго он был ферментирован. Если долго бродить, вкус будет острее; в противном случае он будет мягким.
Виды кефирного сыра
Есть два типа кефирного сыра: один мягкий, а другой твердый. Сыр на твердом кефире готовят из перебродившего кефира. Его консистенция более твердая и рассыпчатая, как у сыра фета, и имеет острый вкус.
Мягкий сыр на кефире готовится в домашних условиях путем смешивания молока с кефирными зернами и выдерживания смеси для культивирования.
Этот сорт кефирного сыра имеет жидкую консистенцию и тот же вкус кефирного сыра, что и твердый сыр.
Как использовать кефирный сыр
Кефирный сыр достаточно универсален. Можно использовать мягкий сыр Кефир:
- Для намазывания на тосты, рогалики или печенье
- Для глазури из сливочного сыра
- Для салатов, фруктов и круп как альтернатива сыру рикотта и фета.
Как хранить кефирный сыр
Важно знать, как правильно хранить кефирный сыр, потому что он расслаивается через несколько часов.
Храните мягкий или твердый сыр на кефире в герметичном контейнере с крышкой, оберткой из пчелиного воска или марлей и держите его охлажденным.
Как долго хранится сыр на кефире?
Это во многом зависит от того, где вы храните сыр Кефир. Если держать его при комнатной температуре, он, скорее всего, расслоится через пару часов.
Если хранить в холодильнике, его хватит на несколько дней.Если вы храните сыр кефир в морозильной камере, его хватит на несколько недель.
Таким образом, чем ниже температура, тем дольше сохраняется сыр, поэтому убедитесь, что он всегда находится в холодильнике или морозильной камере.
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.Итог
Теперь, когда вы знаете о вкусе кефирного сыра, где его хранить и как долго он сохраняется, у вас может возникнуть соблазн съесть кефирный сыр и приготовить его самостоятельно.
Вот рецепт приготовления собственного сыра на кефире в домашних условиях от Live Eat Learn. Наслаждаться!
Домашние английские кексы — Юмористическое ведение домашнего хозяйства
Я надолго откладывал приготовление английских маффинов. Я подумал, что они никогда не будут такими вкусными, как те, что продаются в магазине. И я был прав. Они этого не делают. У них ТАК вкус.МНОГО. ЛУЧШЕ! Я никогда не оглянусь назад. Они действительно несложные, а вкус восхитительный. Я делал английские кексы на закваске, но я буду честен… моя закваска сдвинулась с мертвой точки. Укусил пыль. Пошел к Иисусу. Да, убил. Конечно, это никак не связано с тем, что я убиваю все живые растения. Кхм. Я был очень занят преподаванием в местном колледже и проведением множества семинаров … Я просто забыл об этом. Ну что ж. Я мог бы пойти и сделать еще одну, но я буду честен — у меня сейчас действительно нет времени кормить ее и поддерживать в ней все шипучее.RIP-стартер. Вам понадобятся дрожжи, теплая вода, белая пшеничная мука (или белая пшеничная твердая пшеница, молотая), соль, кефир / пахта, кокосовое масло, мед, яйца и кукурузная мука. В чаше миксера смешайте дрожжи и теплую воду. Перемешайте, кусайте и дайте постоять 10 минут, пока он не станет пенистым. . Это круто. Оно живое! Дрожжи — это так весело … и я еще не убил их. Через 10 минут добавьте кефир / пахту, кокосовое масло, мед и одно яйцо.Включите миксер на 1 и дайте ему перемешаться до однородного состояния. Да, и используйте крючок для теста. Я думаю о Капитане Крюке каждый раз, когда пекаю хлеб. Когда все хорошо сочетается, добавляю немного белой пшеничной муки и соли. Как только все перемешается, позвольте миксеру замесить все за вас — около 6 минут . Как видите, мой выглядит немного мокрым. В большинстве случаев, когда вы готовите хлеб, вам нужно, чтобы тесто было упругим и не липло к рукам. Однако я обнаружил, что при использовании свежемолотой муки она должна быть немного более липкой.Если нет, то получится сухой хлеб. По мере того, как хлеб поднимается, он будет продолжать поглощать влагу из муки. Вы обнаружите, что со временем он станет идеальным и совсем не липким. Так что не добавляйте муку, пока она не станет подходящей — сначала дайте ей немного времени. Вы всегда можете добавить муку в конце, если считаете, что она слишком липкая.
По прошествии 6 минут переложите тесто в смазанную маслом миску (перевернув так, чтобы покрылись все поверхности) и накройте. Поднимитесь, пока не увеличится вдвое .«Они» всегда говорят час, но у меня почти всегда требуется больше времени. Я просто внимательно слежу за этим … если только меня не отвлечет, что Энни выливает мой кондиционер для белья для сушилки по всему полу в ванной. Да, в таком случае можно на минутку забыть о хлебе. И да, это шапочка для душа. 😀
Пробейте тесто (согласитесь, это весело) и переверните его на поверхность, покрытую кукурузной мукой. Теперь мы становимся такими же модными, как в магазине! Снимите с теста кусочки и сформируйте маленькие кексы.Вы можете использовать резак для печенья, но зачем? Слегка сгладьте их. Кукурузная мука не даст им прилипнуть к рукам. У вас должно получиться 8-12 маффинов . Я выбираю 8, потому что нам нравится использовать их для бутербродов на завтрак, а размер партии из 8 штук отлично подходит для жареного яйца. Как только они сформируются, накройте их полотенцем и дайте им подняться примерно 20 минут.
Нагрейте сковороду до средне-слабого огня . Для меня я использую 325, настройку (такая же настройка для французских тостов).ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО переложите поднятые кексы на сковороду. Вы же не хотите, чтобы они сильно потеряли свой рост. Готовьте 5 минут, а затем ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО переверните, чтобы готовить еще 5 минут. Как вы понимаете, это не лучший проект для дня, когда у вас дрожь… или прыгающего двухлетнего ребенка. Или низколетящие самолеты… ..или мусор.
Когда они будут готовы на сковороде, переместите их на противень и вставьте в духовку на 350 градусов, чтобы закончить приготовление .Это займет около 8 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить. Да да! Вы только что приготовили английские кексы. Неужели ты не чувствуешь себя таким … … английским? Да, это молоток. Попробуйте проигнорировать это. Я не совсем понимаю, как он туда попал.
Когда мои полностью остынут, я кладу их в коробку Tupperware и храню в морозильной камере . Когда я хочу их утром (или на обеденный бутерброд), я просто достаю их и поджариваю в тостере. У них такой вкус, как будто я их только что приготовил! Наш любимый способ насладиться ими — жареное яйцо и кусок сыра — почти как в Макдональдсе…..но ЛУЧШЕ.
Ссылка на этот пост есть на Simple Lives Thursday на GNOWFGLINS и на What’s On Your Plate на Good Cheap Eats. Распечатайте это!
Домашние английские кексы- 1 столовая ложка дрожжей
- ¼ чашка теплой воды (например, температура воды в детской ванне)
- 3 стакана белой пшеничной муки или белой твердой озимой пшеницы, молотая
- 1 ½ чайной ложки морской соли
- 1 стакан кефира или пахты
- 3 столовые ложки кокосового масла, растопленного и охлажденного
- 1 столовая ложка меда
- 1 яйцо
- Кукурузная мука
- Смешайте дрожжи и теплую воду в чаше миксера.