Рис с вермишелью (руз маа шаарие) с фото
Необычный гарнир
Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!
Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом рис заливаем холодной водой.
Шаг 3 Ссылка
Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.
Шаг 4 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!
Шаг 6 Ссылка
Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).
Шаг 10 Ссылка
Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!
Блюдо по-египетски: рис плюс вермишель
В Египте во многих ресторанах и ресторанчиках можно заказать рис, приготовленный вместе с тоненькой вермишелью. Его едят и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Есть и варианты плова, для приготовления которого берут не только рис, но и вермишель. Известно это блюдо и во многих других арабских странах, а также в Турции, на Кипре и др. Сделать такое блюдо довольно просто, правда, нужно приноровиться, чтобы рис и вермишель были и не переваренными, и не сырыми.
Как сделать рис по-египетски
Рис — 1 стакан,
вода, вермишель – 100-120 г.,
соль (по вкусу),
растительное масло,
специи: кумин (зира), перец, корица и др.
Горсть вермишели-паутинки прогреть в любом нейтральном масле до светло-коричневого цвета (не прозевать!), периодически помешивая и не давая пригорать. Туда же всыпать предварительно вымытый рис, лучше всего длиннозерный.
Помешивая, обжарить вермишель и рис 2-3 минуты. Влить кипяток так, чтобы он был выше риса на 2 — 3 см. Закрыть кастрюлю крышкой и сварить так, как обычно варится рис. Главное – не переварить. В рис при готовке можно добавить перец, куркуму, корицу, кумин (зира) и др.
Примерно также делают это блюдо и в Турции, Саудовской Аравии и др. На Кипре это же блюдо делают с другими видами макаронных изделий.
Во многих арабских странах рис готовят вместе с вермишелью.
Рецепт Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем
Ингредиенты для рецепта Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем
Рис по-арабскиФарш
Телячий фарш весьма постный, поэтому я обжаривала его на оливковом масле. Разогреть масло, нарезать лук и слегка обжарить. Добавить фарш и помешивая быстро обжарить на сильном огне, добавить коньяк, выпарить, убавить огонь, добавить чеснок и соевый соус Вок от ТМ Киккоман и тушить под крышкой до готовности фарша. |
Сварить рис по-арабски. Подходящую кастрюлю с толстым дном разогреть, налить масло и прогреть. Добавить рис, обжарить помешивая на среднем огне и добавить вермишель. Обжарить пару минут рис с вермишелью и осторожно залить кипятком из расчёта 1:1,8. Накрыть крышкой и варить на медленном огне от 10 до 15 минут пока рис не впитает всю воду. Оставить рис немного постоять под крышкой. |
Выложить рис на тарелку, добавить сверху фарш. |
При желании можно перемешать рис с фаршем.
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Рис по-арабски с пряным телячьим фаршем
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Легкий салат с грушей и сыром Листья салата — 0,5 пуч.
Базилик
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Оливье с копченой скумбрией Картофель — 2 шт
Морковь — 1
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрый шоколадный “мусс” Шоколад молочный — 270 г
Сметана
Рис по арабски рецепт | Декупаж Ажиотаж
следующая |
Цитата:
божественно рис готовят в Тайланде дать рецепт? )) |
Да! 🙂 Пока не добрались, но уже предвкушаем %))))
божественно рис готовят в Тайланде
Я ела в Таиланде рис в ананасе с креветками и арахисом, очень вкусно. Его подавали прямо в кожуре ананаса, вместо тарелки.
Дома сама импровизировала это приготовление, тоже получилось вкусно, но мне кажется, что я не все сделала, как положено.
Таня, спасибо за твой рецепт. Очень люблю рис, сегодня приготовлю.
Как арабы готовят рис ?
Арабов бывает много.
Food in the Arab world
Middle Eastern Recipes
A large collection compiled by Christina al-Sudairy
Middle Eastern recipes (Epicurious)
Middle Eastern Recipe Archives
Collection of easy Middle Eastern Usenet recipes.
Islamic dishes with vegetables
Old recipes adapted to the modern kitchen.
Islamic dishes without vegetables
Old recipes adapted to the modern kitchen.
Vegetarian Soups from the Middle East
by Habeeb Salloum
Egyptian recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)
Tasty vegetarian recipes from Egypt
by Marie Henein
Iraqi cookbook
Recipes and notes on Iraqi cuisine, by Nawal Nasrallah
Iraqi Family Cookbook
By Kay Karim
Jordan’s gastronomic adventure
Introduction to the food and a recipe for mansaf
Jordanian cuisine
Includes recipes for mansaf, and stuffed lamb
Lebanese recipes
A large selection including starters, salads, main dishes and sweets (lebmania.com)
Lebanese recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)
Miscellaneous recipes
Mainly Lebanese mezze dishes
Libyan recipes
Fifty-nine recipes translated from a Libyan cookbook
Libyan cuisine
by Daniel Rogov. Includes six recipes
Libyan recipes
(Libya Online)
Moroccan recipes
(Searchable Online Archive of Recipes)
Moroccan cuisine
30 recipes by Abderrahim Bargache, who presents a weekly cookery programme on Moroccan television
Moroccan recipes (Epicurious)
Moroccan food and recipes (al-Bab)
Palestinian Recipes
Appetizers, salads, main dishes, and deserts
Maqluba
Recipe for the traditional upside-down dish with rice and aubergine
Musakhkhan
Traditional Palestinian dish with chicken and onions
Saudi recipes
From Shafik al-Mansur
Syrian recipes
Including Aleppo lentil soup, samaka harra and sesame muffins
Syrian cuisine
Syrian food
(SyriaLive.net)
Syrian Recipes
by Martha Haddad
Introduction to Tunisian cuisine
(arab.net)
What to eat in Tunisia
Traditonal dishes explained, plus some recipes. (Global Gourmet)
Tunisian Food Information
A collection of mainly vegetarian recipes
See al-bab’s special page
http://www.khanapakana.com/rice-recipes/default.aspx
Цитата:
Нам бы что попроще. |
Цитата:
Все сидят в инете, новогодние открыточки скачивают, вместо того, чтобы работать :)) |
Ой! Как хорошо, что вы напомнили )))
Все рецепты записала )))
Из рассчета на 1стакан риса берется 2стакана воды.
Рис коричневый:
На сковородку добавляем немного раст.масла и обжариваем рис, постоянно помешивая, до белого цвета. Берем лук речатый и нарезаем его мелкими шашечками, затем в кастрюлю добавляем немного раст.масла и в нем обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Потом в эту же кастрюлю наливаем норму воды,кладем кубик магги, соль и перец по вкусу и доводим до кипения. Далее в кипящую воду засыпаем обжаренный рис и варим при открытой крышке, не забывая о помешивании. Когда видим, что рис как бы булькает,т.е. стало мало воды, закрываем крышкой минут на 10-15 и не открываем и оставляем все это на маленьком огне. Через минут 10-15 выключаем газ, открываем крышку и перемешали рис.
Рис красный:
На сковородку добавляем немного раст.масла и обжариваем рис, постоянно помешивая, до белого цвета. Берем лучину и помидоринку и все это кладем в миксер и превращаем в кашу, добавляем соль и перец по вкусу. Далее эту кашу выливаем в кастрюлю с раст.маслом и тушим (обжариваем), сюда же добавляем норму воды из рассчета, что луково-томатная каша тоже, как вода, так же кладем кубик магги и доводим все это да кипения. В кипящую воду засыпаем уже подготовленный рис и перемешиваем.
Готовится так же, как и рис коричневый.
Рассыпчатый, вкусный и презентабельный рис прекрасно подойдёт в качестве гарнира к практически любому мясному или рыбному блюду, или же салату, если Вы поститесь или ограничиваете себя в животной пище.
Ингредиенты для «Рис по-арабски с московским акцентом»:
Рис (жасмин ТМ Мистраль) — 500 мл
Вермишель — 2 горст.
Масло оливковое (для жарки) — 4 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Вода — 800 мл
Вот и начинаются нюансы. В Египте рис белый мелкий и круглый, именно такого я у нас не встречала, но по вкусовым качествам больше всего соответствует рис жасмин. Поэтому я готовлю рис по-арабски в основном из него. Мыть рис не нужно.
Для этого блюда подходит кастрюля с толстым дном, в которой рис не прилипнет ко дну при обжарке. Разогреваем кастрюлю, наливаем оливковое масло, в Египте готовят в идеале на топлёном сливочном масле, но в последнее время оно всё чаще разбавлено пальмовым. Итак, разогреваем масло. Кидаем пару рисинок в кастрюлю, если масло вокруг риса начинает шипеть, добавляем часть риса, закрывая полностью им дно кастрюли.
Постоянно помешивая обжариваем рис до желаемого цвета, я не люблю пережаренный коричневый рис, поэтому слегка обжарив часть риса, добавляю весь остальной рис и постоянно помешивая обжариваю ещё пару минут.
Вот до такого состояния риса. Далее закидываем в кастрюлю пару горсток вермишели, обычной мелкой вермишели, которую мы привыкли класть в суп. И, постоянно помешивая, обжариваем вермишель с рисом ещё пару минут.
Будьте внимательны, вермишель начинает подгорать очень быстро. Но, если вдруг, пару вермишеленок слишком подгорят, их можно будет удалить из кастрюли, осторожно.
Обжарив до такого состояния рис с вермишелью, сдвиньте кастрюлю на соседнюю комфорку или выключите плиту.
Через пару минут залейте аккуратно рис кипятком и включите плиту.
Дело в том, что если Вы сразу начнёте наливать воду в раскалённое масло. можно ошпариться и неплохо залить плиту. не советую даже пробовать.
Доводим до кипения, убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и варим 10 минут. Оставляем рис под крышкой ещё минут на 10.
Ингредиенты
- фенхель-1 клубень
- сладкий лук-1 луковица
- отваренный рис -1,5 ст.
- соевый соус-1/4 ст.
- столовое белое вино-3/4 ст.
- корень имбиря-2 см
- зира(кумин)-2 ч.л.
- шафран-2 ч.л.
- фисташки-1 горсть
- оливковое масло
- зелень фенхеля для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Фенхель моем,отрезаем зеленые черешки,разрезаем пополам,удаляем сердцевину(выглядит как маленькая кочерыжка) и нарезаем произвольно.Сладкий лук очищаем и нарезаем как фенхель.
На сковородку наливаем олив.масло,кладем лук с фенхелем,поливаем соевым соусом,перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности(примерно 15 мин).
Имбирь очищаем и натираем на средней терке.
Затем в сковородку кладем рис,посыпаем зирой,шафраном,натертым имбирем,аккуратно перемешиваем,заливаем вином и доводим до кипения.Кипятим 1 мин,убавляем огонь,накрываем крышкой и держим минут 10(пока рис не впитает соус).
Посыпаем фисташками и украшаем зеленью фенхеля! Ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!
Армянский, итальянский, канадский: на чем «замешан» знаменитый фаст-фуд из Сан-Франциско
Супруги — иммигрант из Италии и приезжая из Канады – снимали квартиру у армянки, которая научила их готовить рисовый плов. К нему они добавили чуть-чуть тонкой итальянской вермишели.
ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Едва ли встретишь американца из Калифорнии старше сорока, который бы сразу не вспомнил рекламу Rice-a-Roni. Этот продукт быстрого приготовления появился в середине 50-х в Сан-Фарнциско и стал популярным по всей Америке. Он появился на перекрестке культур: итальянской, канадской и армянской. О его истории рассказывает американская радиостанция KQED.
Как семьи турецких преступников получили компенсацию за счёт имущества армян>>
Луиза и Том встретились в Сан-Франциско в 1944 году. Она сюда приехала из Эдмонтона, а он работал на макаронной фабрике своей семьи ди Доменико — с отцом и братьями. Вместе они делали итальянскую пасту.
Когда Том и Луиза поженились, они стали искать квартиру. А с этим тогда было сложно: после войны домой начали возвращаться солдаты, которые хотели как-то устроиться в жизни. Многие приезжали из других мест, зная, что в Калифорнии легче найти работу. Поэтому, когда Луиза и Том нашли даже не квартиру, а съемную комнату, они были рады и этому. Хозяйкой квартиры оказалась армянка Пайлацо Каптанян.
«Томми работал до семи вечера, и я подолгу бывала одна», — рассказывает Луиза, — «мне тогда было всего 18, и готовить я еще толком не умела. И эта пожилая армянка – было ей лет 70 — готовила мацун. Он по нескольку дней вызревал за печкой. Тогда я даже не знала, что это».
Постепенно Каптанян научила Луизу, как готовить пахлаву, несколько супов и ее коронное блюдо — армянский плов. Если риса под рукой не оказывалось, приносили вермишель с фабрики Тома, которую молодые мелко-мелко разламывали.
Каптанян – одна из первых очевидцев Геноцида, поделившаяся своими воспоминаниями еще в 1919 году. Долгими вечерами на кухне она рассказывала о том, как погиб ее муж, и как она потеряла, а потом нашла двух своих сыновей. В Сирии у нее родился третий. Но до этого она неделями шла пешком из Турции в Сирию, беременная, почти без пищи и воды, вместе с тысячами других женщин и детей.
Воссоединившаяся семья переехала в Соединенные Штаты, где она работала портнихой. Среди ее заказчиков был будущий президент Франклин Рузвельт – для дома Рузвельтов в Нью-Йорке она шила занавески. Здесь ее дети окончили школу.
По рецепту Каптанян Луиза готовила плов и тогда, когда они с Томом переехали в свой дом. Однажды, когда они сидели за обеденным столом, брат Тома, Винсент, посмотрел на тарелку и сказал «В коробке это выглядело бы замечательно».
Они стали испытывать этот рецепт на кухне семейной фабрики. Через три-четыре года появился рецепт быстрого приготовления.
В 50-е в Штатах расширялась тяга ко всему простому и быстрому. Rice-A-Roni засыпался в коробки уже полуготовым, поэтому, чтобы его приготовить, не нужно было даже кипятка. Оставалось придумать имя, вспоминал Том ди Доменико в беседе, которую записала одна из городских библиотек в 1988 году.
Армянин, сказавший «нет» раку: как Тер-Погосян совершил переворот в медицине>>
«Рис и макароны вместе – будет Rice-A-Roni. Не совсем обычно, конечно, но хорошо запоминается», — добавил ди Доменико.
Скоро реклама этого продукта зазвучала со всех экранов телевизоров. Видел ее и Тед Каптанян, внук Пайлацо.
«Каждый раз, когда мы ее слышали, отец говорил мне: «Твоя бабушка дала этим людям рецепт риса. Поэтому каждый раз, как это слышишь, вспоминай бабушку'». А мы даже не могли поверить, что в такой типично американской еде есть что что-то армянское», — рассказывает Тед.
Луиза и Том приводят рецепт, который они готовили по памяти. Клала ли Пайлацо грибы или кедровые орехи, они не помнят – может быть, они добавились потом, когда плов начали готовить уже в семье ди Доменико.
Вот рецепт, которым они пользуются.
7/8 стакана продолговатого риса, 1/8 стакана мелко разломанной тонкой вермишели, примерно 50 граммов масла, половина большой луковицы, 60-70 граммов грибов, 15-20 граммов кедровых орешков.
Для бульона – два с половиной стакана воды и два с половиной кубика куриного бульона, половина столовой ложки сушеной петрушки.
От «челнока» до политика, или Как армянский ресторатор пишет в Польше спичи для министров>>
Масло растопить на среднем огне, добавить рис и вермишель, помешивая, пока они не поджарятся до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук, продолжать помешивать, пока он почти растает. Добавить грибы и кедровые орехи. Готовить все до золотисто-коричневого цвета. Добавить бульон. Перемешать, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 35 минут. Ни в коем случае не открывать крышку: тогда часть воды может испариться, и плов получится не таким мягким.
Плов с картофелем и вермишелью. 1000 самых вкусных постных блюд
Читайте также
Плов из пшена с картофелем
Плов из пшена с картофелем Что понадобится: 1 стакан пшенной крупы, 3 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, 2 стакана воды, соль по вкусу И начинаем готовить: В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко нарезанный лук. Через 3 мин добавить мелко
Суп из пикши с картофелем и вермишелью
Суп из пикши с картофелем и вермишелью Ингредиенты: 500 г филе пикши, 100 г вермишели, 5 столовых ложек оливкового масла, 4–5 картофелин, 4 помидора, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Помидоры вымыть, крупно нарезать.
ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ
ОТКИДНОЙ ГРУЗИНСКИЙ ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 300 г картофеля• 200 г топленого масла• сливки для подливы• соль и специи по вкусу.Рис перебрать, промыть несколько раз в теплой воде и отварить в большом количестве (около 3 литров) подсоленного кипятка до
Плов из пшена с картофелем
Плов из пшена с картофелем Понадобится: 1 стакан пшена, 500 мл воды, 2 луковицы, 2 моркови, 3 картофелины, соль по вкусуВ кастрюле с толстым дном спассеровать мелко нарезанный лук. Через 3 мин добавить мелко нарезанную морковь и пассеровать еще 3 мин. Влить холодную воду. Как
Плов с картофелем
Плов с картофелем КомпонентыРис – 0,5 стакана Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соус томатный – 2 столовые ложки Вода – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты:1? л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль. Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть,
Плов с картофелем и вермишелью
Плов с картофелем и вермишелью 3 стакана длиннозернистого риса, 7 картофелин, 3 головки репчатого лука, 1 стакан вермишели, соль, куркума, масло Вермишель обжарить на масле до светло-коричневого цвета. Долить 200 мл воды, слегка отварить, оставить в воде. Рис варить до
Плов с картофелем
Плов с картофелем Растопить масло, добавить в него рис и картофель. Смешивать все вместе в течение примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. Прибавить воду, довести все до кипения и опять помешать. Варить 10 минут на медленном огне. Если плов будет слишком сухим, добавить
КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ)
КАРТОШКА ПАЛОВ (ПЛОВ С КАРТОФЕЛЕМ) В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить воды, дать закипеть. В это же время добавить соль и специи. Когда закипит зирвак, в котел положить
Грибной суп с вермишелью и картофелем
Грибной суп с вермишелью и картофелем Ингредиенты:30 г сушеных грибов, 0,5 л воды или мясного бульона, 30 г репчатого лука, 25 г топленого масла, 150 г картофеля, 30 г вермишели, соль, черный перец горошком.Способ приготовления:Сварить грибной бульон и отцедить его. Отваренные
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Плов с картофелем
Плов с картофелем 250 г риса, 100 г картофеля, 125 г баранины или говядины, 100 г жира, 75 г репчатого лука, 125 г моркови, соль, специи. В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить воды,
Грибной суп с картофелем и вермишелью
Грибной суп с картофелем и вермишелью Ингредиенты1,5 л грибного бульона, 100 г вареных грибов, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 50 г вермишели, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками.
Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский»
Куриный плов с изюмом, вермишелью, картофелем, морковью, зеленым горошком, миндалем и корицей по-иракски «Месопотамский» 1 тушка курицы2 ст. ложки изюма1/2 стакана мелкой вермишели5 средних по величине картофелин2–3 шт. моркови1 стакан зеленого горошка (свежего или
Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов»
Суп из рыбных консервов с картофелем, морковью, луком, укропом, вермишелью или крупой «Богатый улов» ? 1 банка рыбных консервов (250 г)? 4–5 картофелин? 1 шт. моркови? 1 луковица? 1 л 500 мл – 2 л воды? 3–5 лавровых листьев? рис, или пшено, или мелкая вермишель, или перловая крупа,
Плов с картофелем
Плов с картофелем 250 г риса, 100 г картофеля, 125 г баранины или говядины, 100 г жира, 75 г репчатого лука, 125 г моркови, соль, специи. В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить
Жареная лапша по-армянски | Ом-ном-ном с Мариной М
А вы знаете такое блюдо, как жареная вермишель (лапша) по-армянски? Если еще не пробовали этот интересный способ приготовления, то поспешите исправить положение! Блюдо получается нестандартным на вид и вкус, что наверняка придется по нраву вашим домочадцам. Попробуйте и сами убедитесь в том, что даже из самых обычных продуктов можно приготовить нечто необычное!
Изюминка приготовления лапши по-армянски заключается в предварительном обжаривании главного ингредиента. То есть, сначала сухая вермишель жарится до золотистого цвета на сливочном масле и только потом доводится до готовности на небольшом количестве воды.
Несколько советов:
- стоит отдать предпочтение тонкой вермишели-«паутинке»;
- по желанию ближе к концу приготовления в блюдо можно добавить любые специи на свой собственный вкус и немного гранулированного чеснока для более выраженного запаха;
- подавать лапшу в таком исполнении обязательно следует с чем-нибудь острым (например, аджикой).
Ингредиенты:
- вермишель-«паутинка» — 1,5 ст.;
- вода питьевая — 1,5 ст.;
- сливочное масло — 50 г;
- соль поваренная — 0,5 ч. л. или по вкусу;
- специи — по вкусу.
Приготовление этого интересного блюда начнем с растапливания сливочного масла. Для этого ставим на средний огонь сотейник с толстым дном и кладем в него указанное количество масла.
Обязательно стоит выбирать посуду, у которой имеется крышка! Ближе к концу приготовления она нам пригодится.
Нагреваем сотейник и ждем, когда масло полностью растворится.
В растопленное сливочное масло высыпаем сухую вермишель.
Обжариваем макаронные изделия до яркого золотистого оттенка, не забывая в процессе приготовления тщательно помешивать массу деревянной лопаткой.
Теперь насыпаем в сотейник поваренную соль и немного черного молотого перца для усиления аромата и вкусу.
Заливаем обжаренную вермишель чистой питьевой водой.
Накрываем блюдо крышкой и на среднем огне доводим его до полной готовности.
Подавать такую лапшу по-армянски следует с чем-нибудь острым. Например, с аджикой!
Приятного аппетита!
Рецепт ливанской вермишели с рисом — The Odehlicious
Опубликовано: · Изменено: автор: Саиф с 9 комментариями
Ливанский рис с вермишелью — это рецепт арабского белого риса, который смешивается с длиннозерным рисом, оливковым маслом и вермишелью с лапшой. Это простое блюдо из риса, которое обычно подают и едят с другими мясными и салатными блюдами Ближнего Востока.
За 18 лет жизни в Кувейте и Иордании я узнал, что рис — популярный продукт питания на Ближнем Востоке.Когда я посетил дом своих бабушек и дедушек в Кувейте, они подали это восхитительное, но легкое блюдо из белого риса под названием Вермишель Райс.
Белый рис не имеет особого вкуса, но имеет приятный аромат оливкового масла. К сведению, этот арабский рис едят не один. Но обычно его подают к тушеному мясу и салату.
Хотя это ливанское блюдо, оно популярно в других регионах Леванта, таких как Палестина, Иордания и Сирия. Моя бабушка научила этому рецепту мою маму, и я учусь у нее, и я покажу, как приготовить это простое блюдо из риса.
Рецепт Ингредиенты
Ингредиент рецепта ливанского риса вермишели — один из самых простых в приготовлении белого риса, поскольку он прост.
РИС: Для этого рецепта я использую длиннозерный белый рис . Примером длиннозерного риса, который вы можете использовать, является американский длиннозерный рис, рис басмати или жасминовый рис.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАСЛА: Я использую оливковое масло холодного отжима Extra Virgin (EVOO) при обжаривании риса перед кипячением.EVOO придает приятный аромат риса, который делает его вкуснее.
МАКАРОННАЯ ЛАПША: Одним из основных ингредиентов этого риса является вермишель . Это тип макаронной лапши, которая намного тоньше спагетти. Эту лапшу мы используем при замешивании риса. В качестве альтернативы вы можете использовать лапшу Капеллини, если вы не можете найти вермишель в продуктовых магазинах.
СОЛЬ И ВОДА: Я использую соль, когда заправляю рис, и воду, чтобы залить рис до кипения.
С чем вы едите этот рецепт риса?
На Ближнем Востоке мы не едим этот рис в одиночку, и он сочетается с салатами, мясом или тушеными блюдами. По моему опыту, это отличные рецепты еды, которые я люблю сочетать с моим рисом с ливанской вермишелью:
МЯСО: Галает Бандора, запеченная курица и картофель, говяжий кебаб, кофта / кафта, жареный цыпленок / жареный цыпленок по-ближневосточному рецепту,
STEW: Бамиа, Молохия, Лабан Иммо, Ближневосточные блюда из помидоров Тушеные блюда
САЛАТ: Арабский салат, салат из овчарки, фатуш, салат табуле
Инструкция по приготовлению
Приготовить настоящую вермишель из риса очень просто, и вы можете быстро ее закончить.
Сначала добавьте оливковое масло в кастрюлю на СЛАБОЙ огне. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и перемешайте 30 секунд, пока оно не станет коричневым.
Затем добавьте длиннозерный белый рис и щепотку соли и быстро помешивайте от 30 секунд до 1 минуты. Налейте воду в кастрюлю, чтобы сварить рис.
Включите сильный огонь, пока рис не закипит. Когда рис закипит, снова включите слабый огонь и дайте ему покипеть 10 минут или пока вода не испарится.После этого подавайте его с мясным блюдом и салатом. Приятного аппетита!
Рецепт ливанской вермишели с рисом
Рецепт Саифа Аль Дина Одеха Курс: сторон Кухня: ливанская, ближневосточная Сложность: ЛегкоЛиванский рис с вермишелью — это настоящий арабский белый рис, смешанный с длиннозернистым белым рисом, оливковым маслом и вермишельной лапшой.
Проезд
- Добавьте оливковое масло в кастрюлю.Когда она станет горячей, добавьте макароны с вермишелью.
- Перемешивайте лапшу в течение 30 секунд, пока она не станет коричневой.
- Добавьте длиннозерный белый рис и щепотку соли. Перемешивайте от 30 до 60 секунд.
- Налейте воду в кастрюлю и включите режим сильного нагрева, чтобы рис закипел.
- Как только рис закипит, снова переключитесь на слабый огонь и дайте ему покипеть в течение 10 минут или до тех пор, пока не закончится вода.
- Когда вода полностью испарится и рис станет мягким, сделайте последнее быстрое перемешивание перед выключением огня.
- Подавать с мясом / тушеным мясом и салатным блюдом
Банкноты
- Если у вас нет вермишели, вместо нее можно использовать лапшу капеллини.
- Другой белый длиннозерный рис включает басмати, жасмин и американский белый рис
Пищевая ценность
6 порций в упаковке
Калорий 339
- Количество на порцию % дневной нормы *
- Всего жиров 7,4 г 12%
- Натрий 396 мг 17%
- Количество на порцию % Дневная норма *
- Калий 73 мг 3%
- Всего углеводов 60.4 г 21%
- Пищевые волокна 1,3 г 6%
- Сахар 0,1 г
- Белок 6,3 г 13%
* Дневная норма в% показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Рецепт традиционного ливанского риса
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
208 | калорий |
12 г | Жир |
23 г | Углеводы |
3 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 208 |
% Дневная стоимость * | |
12 г | 15% |
Насыщенные жиры 7 г | 36% |
31 мг | 10% |
86 мг | 4% |
23 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 3% |
Всего сахаров 0 г | |
3 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 17 мг | 1% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 40 мг | 1% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если вы выросли в Соединенных Штатах, скорее всего, вы видели коробки с рисом-а-рони с рисом и лапшой. Он поставлялся с таинственным пакетом соуса / вкуса, его было легко приготовить, и перед ним невозможно было устоять. И даже те матери, которые не были большими поклонниками коробочных смесей, часто поддавались детским просьбам об этом гарнире и подавали его с запеченным или жареным цыпленком.Что ж, эта американская классика действительно является стандартом Ближнего Востока. Чаще всего называют ливанский рис, это, вероятно, самый распространенный рисовый гарнир на Ближнем Востоке.
В то время как в типичном гарнире обычно не сочетаются два разных вида крахмала, отличительной чертой этого блюда из риса на самом деле являются обжаренные битые кусочки вермишели. Чтобы поджарить его, некоторые используют оливковое масло, другие — сливочное масло или топленое масло (топленое масло), но в любом случае очень важно, чтобы паста была хрустящей, но не подгорела.Это тонкая грань, и вам нужно внимательно следить за своей лапшой. Но чем насыщеннее цвет, тем более ореховый вкус. А когда блюдо готово, некоторые из более твердых и коричневых кусочков на дне кастрюли считаются лакомством для повара.
Когда дело доходит до этого рецепта, самый большой вопрос заключается в том, нужно ли заранее замачивать рис. Пуристы скажут вам, что замачивать его необходимо, и что вам также нужно массировать зерна риса между пальцами, чтобы удалить немного крахмала и обеспечить более пушистый конечный продукт.Пойдете ли вы на все это или нет, зависит от вас, но будьте уверены, что в любом случае вы получите восхитительный гарнир.
В любом случае, однажды приготовленное сочетание пушистого риса и хрустящей пасты создает идеальный холст для добавления дополнительных ароматов. Травы, такие как нарезанная петрушка, добавляют приятной свежести, а жареные кедровые орехи придают ему хрустящую корочку. Просто подавайте вместе со своим любимым белком в еду, которая понравится всем.
Перейти к рецепту
Египетский рис с вермишелью, или roz bil shareya по-арабски, — это простое и вкусное дополнение ко многим блюдам.Он так часто присутствует на нашем обеденном столе, сопровождая тушеные блюда, супы, кофту, кебаб и т. Д.
В Египте используется короткозернистый или среднезерный рис. Я обычно использую среднезернистый рис, называемый калозой. Иногда я использую рис арборио или рис для суши, и они здесь хорошо работают. Обязательно тщательно промойте рис перед началом.
Используется вермишель небольшого размера, обычно продаваемая на рынках Ближнего Востока. Если вы не можете найти их поблизости, вы можете найти их здесь в Интернете или использовать гнезда вермишели и разбить их вручную.
Приготовление риса
Сделать этот рис очень просто. Поджарьте вермишель в масле до золотистого цвета, затем добавьте промытый рис и поджарьте его. Вы должны покрыть рис маслом и поджарить до тех пор, пока он не станет непрозрачным. Если вермишель начинает подгорать, убавьте огонь.
Затем вы добавляете воду. Я не мерю воду при приготовлении риса, я просто смотрю на количество воды, и это всегда дает мне отличные результаты. Раньше я считал, что измерения на самом деле менее надежны и часто давали мне кашицеобразный рис, заболоченный водой.
Итак, вот как мы это сделаем: как только вы поджарите рис и вермишель, просто разгладьте верхнюю часть и начинайте добавлять воду, пока она не покроет рис примерно на 3/4 дюйма или 2 см. Вот и все, вы измерили свой рис.
Еще один прием, который вы можете использовать, — это опустить указательный палец в кастрюлю до тех пор, пока он не коснется верхней части риса, и налить воду, пока он не достигнет вашего первого сустава.
Добавьте соль и масло, если хотите. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.Варите на медленном огне 20 минут, снимите крышку и снова поставьте немного приоткрытым. Дайте рису постоять 10 минут, взбейте вилкой — готово!
Египетский рис с вермишельюBel hana wel shefa! Наслаждаться!
Пушистый рис по-египетски с вермишелью, идеальный гарнир к любой египетской трапезе.
Курс: ужин, обед, гарниры
Кухня: египетская, ближневосточная
Ключевое слово: лапша, рис, вермишель
Автор: Далия Морчед
- 2-3 столовые ложки нейтрального масла
- 1 чашка маленькой вермишели
- 2 чашки короткозернистого или среднезернистого риса, я использую промытый рис с телятиной
- вода
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка масла по желанию
Нагрейте масло в средней кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавьте вермишель, постоянно помешивая, пока они поджариваются в масле до золотистого цвета. Они могут легко пригореть, поэтому продолжайте помешивать и не оставляйте без присмотра.
Добавить рис и перемешать. Поджарьте рис и лапшу вместе несколько минут, пока рис не покроется маслом и не станет непрозрачным.
Разровняйте рис и лапшу и медленно добавьте воды до покрытия примерно на дюйма / 2 см. (Если хотите, и вода не слишком горячая, используйте трюк с костяшками пальцев: опустите указательный палец в воду до тех пор, пока он не коснется верхней части риса, вода должна доходить до вашего первого сустава).
Добавьте соль (я использовал около 1 чайной ложки кошерной соли) и масло, если используете . Доведите до кипения, добавьте сливочное масло, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варить 20 минут.
Снимите крышку и снова поставьте ее на приоткрытую кастрюлю, чтобы выходил пар. Дать постоять 10 минут, взбить вилкой и подавать.
Простой арабский рис с вермишелью — поднимите скучный белый рис на новый уровень.
Простой арабский рис с вермишелью — это базовый рецепт риса с очень особым ингредиентом! Он добавляет тонкий вкус, но вы никогда больше не захотите готовить простой рис!
Старый добрый белый рис… правда, он хорошо сочетается практически со всем.Но иногда кажется, что он может просто использовать что-то особенное, чтобы назвать его собственным. Энтер-вермишель! Рис в арабском стиле готовится только таким способом. По всему Ближнему Востоку, в каждом доме, его необходимо использовать в любом простом арабском рисовом блюде.
Когда я рос, у меня всегда было много друзей. Моя мама всегда готовила тонны еды, поэтому они постоянно знакомились с нашей сирийской кухней. Поскольку все блюда, которые они пробовали, были экзотическими и незнакомыми для них, выделялся наш рис.Он выглядел как обычный рис, но был намного вкуснее!
Они всегда спрашивали, почему рис моей мамы такой вкусный и что это за маленькие коричневые волнистые лепешки !? Это то, что сделало его таким необычным и таким восхитительным !? Я определенно так считаю. Итак, любой, кто испытал это простое добавление в свой рис, знает, на какое волшебство он способен. Те, у кого нет, должны попробовать! Я почти уверен, что это станет новым способом приготовления риса 😉
Отметим, что приготовление риса может быть очень сложной задачей.Но вы знаете, что сложнее — приготовить надежный, идеальный рецепт каждый раз! Я знаю, что рис разных марок и размеров дает разные результаты. Но если вы просто убедитесь, что вода примерно на 1/2 дюйма выше риса, когда вы впервые начнете его готовить, и проверите в середине, чтобы он не высох (потому что тогда вы добавите немного больше), он все должно быть в порядке!
Простой арабский рис с вермишелью
Этот простой арабский рис с вемичелли навсегда изменит ваш взгляд на рис! Удивительно, как один базовый ингредиент может сделать так много!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, ближневосточная
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 189 ккал
Автор: Дина Кабакиби
Ингредиенты
- 1 чашка белого риса
- 1/4 чашки вермишели
- 2 столовые ложки топленого масла или оливкового масла
- 2 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
В средней кастрюле на среднем или сильном огне добавьте топленое или масло и вермишель.Варить около 3-5 минут, пока лапша не станет золотисто-коричневого цвета.
Как только вермишель приобретет золотистый цвет, опустите чашку риса на вермишель и перемешайте, чтобы поджарить, и покройте рис маслом или маслом примерно на 2 минуты.
Добавьте воду в рис и доведите его до кипения. После закипания добавьте соль, накройте рис крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого или ровно настолько, чтобы он продолжал кипеть, но не кипел.
Проверьте рис через 10-15 мин.Убедитесь, что вода еще есть, открыв крышку и перемешав. Если он высох, добавьте 1 / 4–1 / 2 стакана воды, перемешайте, накройте крышкой и продолжайте варить еще 10 минут.
Откройте крышку, перемешайте, чтобы взбить, и подавайте вместе с едой или сверху с орехами и зеленью в качестве самостоятельного блюда!
Примечания к рецепту
В зависимости от длины риса может потребоваться корректировка воды. Этот рецепт был приготовлен из среднезернистого риса. Вода должна покрывать рис примерно на дюйм или чуть меньше.
40 LoveБлижневосточный рис с вермишелью
Перейти к рецепту НямЛиванский рис является основным продуктом питания. Чтобы приготовить рис с вермишелью, кусочки пасты обжаривают в масле и готовят с белым рисом. Этот арабский рис с вермишелью можно подавать как гарнир, так и с ливанской говядиной, стручковой фасолью и другими тушеными блюдами. Абсолютно вкусно!
Это уникальный ливанский / ближневосточный способ приготовления риса. Жареная вермишель очень напоминает «фиде» в мексиканской кухне, но это совсем другое! Ливанский рис с вермишелью — сытный гарнир и дополнение практически к любому блюду.Его также называют ливанским рисовым пловом или ближневосточным рисовым пловом.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Автор может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам, бесплатно для вас.
Рис с вермишелью хорошо сочетается с разными блюдами. В ливанской кухне это ближневосточное блюдо из риса можно подавать отдельно или в качестве основы для тушеных блюд, таких как тушеные зеленые бобы по-ливански. Многие блюда также требуют добавления поджаренных кедровых орехов, что придает им более глубокий вкус.Я настоятельно рекомендую покупать КАЧЕСТВЕННЫЕ кедровые орехи оптом, поджаривать их и хранить в банке в морозильной камере. Подробнее об этом см. Как поджарить кедровые орехи.
Я очень рекомендую эти кедровые орехи с nut.com. Качество и цена того стоят!
Обязательно используйте очень тонкие макаронные изделия, такие как вермишель, иначе текстура и вкус будут неправильными.
Знаете ли вы, что после того, как мы обжарим вермишель, мы любим резервировать ее и есть в качестве закуски? Просто положите его на бумажное полотенце и посолите, и это супер вкусная закуска!
Если вы не знакомы с ливанской едой или средне-пасхальной кухней, прочтите эту статью о моем полном путеводителе по ливанской кухне!
Как обжарить лапшу с вермишелью для арабского риса
Хорошо, начнем с упаковки лапши с вермишелью.Разломите часть лапши на кусочки размером примерно 1-2 дюйма. Для этого рецепта арабского риса вам понадобится 1/2 стакана сломанной макаронной лапши.
Добавьте 3 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте кусочки лапши и обжарьте, постоянно помешивая. они будут очень хорошо подрумяниваться, но убедитесь, что вы перемешиваете их и не выставляете слишком сильный огонь. Быстро коричневеет.
Подрумяненная вермишель такая прекрасная, потому что у нее чудесный аромат коричневого масла! Как только он подрумянится, выложите немного на бумажное полотенце, слегка посолите и используйте для перекуса… КАЖДОГО.НЕ ЗАМУЖЕМ. ВРЕМЯ! Обожаю этот материал!
Теперь к остальной подрумяненной вермичелли добавьте рис, воду и соль (при желании добавьте 1/4 стакана поджаренных кедровых орехов). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, пока рис не станет мягким.
Подавать с ливанской говядиной и зеленой фасолью или как гарнир к шашлыку или к любому блюду шаурмы.
Вам понравится этот рецепт риса!
Магазин кухни Продукты из этой статьи
Ознакомьтесь с другими популярными рецептами от A Pinch Of Adventure!
Ливанский суп из чечевицы (веганский)
Средиземноморский цыпленок-гриль
Заатарский хлеб (ливанская лепешка)
Ливанский рис с вермишелью
Лапша с вермишелью, обжаренная в масле, приготовлена с белым рисом и представляет собой великолепный гарнир к паре. по любому ближневосточному рецепту!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
- ½ стакана вермишели, нарезанная на кусочки 1-2 дюйма
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 стакан белого риса
- 2 ½ стакана воды
- 1 чайная соль
Разбейте вермишель на кусочки размером 1-2 дюйма
в кастрюлю добавьте 3 столовые ложки сливочного масла и включите средний огонь
Добавьте кусочки вермишели и обжарьте их, постоянно помешивая
Как можно скорее так как они коричневые, добавьте рис, воду и соль.
Доведите его до кипения, затем уменьшите до среднего огня и варите, пока рис не станет мягким.
Подавайте с вашим любимым ближневосточным блюдом и наслаждайтесь!
Легкий ливанский рис с вермишелью • Единороги на кухне
Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Ливанский рис с вермишелью — восхитительный ближневосточный гарнир. Он состоит всего из трех ингредиентов и идеально подходит для любого основного блюда.
Нам нравится использовать разные виды риса в качестве гарниров. Вкусные рецепты риса, такие как персидский рис с помидорами в горшочке, рис с укропом с горошком и рис с персидскими травами, являются одними из наших самых популярных гарниров из риса. Сегодня я покажу вам популярный продукт на Ближнем Востоке, который сделан из трех ингредиентов !
Что такое ливанский рисовый плов с вермишелью?
Ливанский рис, также известный как A рис рабик или Ближневосточный рис — это основной региональный гарнир, который очень просто приготовить и который имеет ореховый вкус, который хорошо сочетается практически с любым основным блюдом.Этот ближневосточный рис состоит всего из трех ингредиентов: риса, вермишели и оливкового масла, сливочного масла или топленого масла. Иногда рис с вермишелью покрывают кедровыми орехами и миндальной лентой. Как и муджадара, этот рис с вермишелью простой, но очень ароматный.
Что входит в состав ливанского риса?
Как я уже упоминал, это простой рецепт риса, в котором всего три ингредиента:
- Рис: Я советую использовать длиннозерный рис, например, басмати.Короткозернистый рис по этому рецепту не подходит.
- Вермишель: тонкие ломаные макароны из муки. Чтобы приготовить ливанский рис, нужно хорошо поджарить вермишель.
- Оливковое масло, сливочное масло или топленое масло: Я использовал топленое масло в этом рецепте, но вы определенно можете использовать только оливковое масло.
Ближневосточный рис с вермишелью сам по себе такой ароматный, что единственная приправа, используемая для этого рецепта риса, — щепотка соли. Это простой рецепт риса, который можно приготовить за короткое время и хорошо сочетается со многими блюдами.
Как приготовить рисовый плов с вермишелью в домашних условиях
Начните с замачивания риса в воде примерно на 20-30 минут , чтобы избавиться от излишков крахмала в рисе. Это ускорит процесс приготовления, а также предотвратит липкость риса.
Для этого рецепта ливанского риса вам нужно подрумянить вермишель: Растопите топленое масло в кастрюле на среднем огне и поджарьте вермишель в топленом масле до коричневого цвета, но не подгоревшего. Это займет около 5 минут.Добавьте рис и соль и готовьте две минуты. Влейте воду и доведите до кипения. Тушите на среднем слабом огне, пока вода почти не исчезнет.
Закройте кастрюлю крышкой и дайте ей вариться на слабом огне еще 10 минут. Выключите огонь и оставьте рис и вермишель на 10 минут. Взбить рис вилкой и посыпать жареными кедровыми орехами и петрушкой.
Что подавать с рисом с вермишелью?
Рисовый плов с вермишелью — вкусный гарнир к блюдам Ближнего Востока, таким как шашлык из говядины, шашлык из курицы, шашлык из шашлыка, домашняя куриная шаурма или греческие фрикадельки.
Примечания и советы по приготовлению домашнего ливанского риса с вермишелью
- Рис басмати или любой длиннозерный рис лучше всего подходит для этого рецепта. Короткозернистый рис — не лучший вариант для ливанского риса.
- Обязательно замачивайте рис в воде на 20–30 минут. Это важный этап , так как мы хотим, чтобы рис не был липким, и мы хотим избавиться от лишнего крахмала.
- Наберитесь терпения с вермишелью и обжарьте ее на среднем огне, непрерывно помешивая, чтобы убедиться, что она покрыта топленым маслом.
- В этом рецепте вы можете использовать оливковое масло вместо топленого масла. Я предпочитаю топленое масло, потому что мне нравится его запах в сочетании с поджаренной вермишелью.
- Если кедровые орехи недоступны, вы можете использовать поджаренный нарезанный миндаль или подавать рис без орехов.
Еще наши любимые гарниры:
Легкий ливанский рис и вермишель
Шади ХасанзадеЛиванский рис с вермишелью — восхитительный ближневосточный гарнир.Он состоит всего из трех ингредиентов и является идеальным гарниром к любому основному блюду.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Гарнир
Ближневосточная кухня
Порции 4 порции
Калорийность 280 ккал
Инструкции
Промойте рис несколько раз и замочите его на 30 минут.
Нагрейте топленое масло в кастрюле и поджарьте вермишель до коричневого цвета, периодически помешивая.
Слейте воду и добавьте рис к вермишели. Варить 2-3 минуты.
Добавьте соль и 3 стакана воды. Доведите рис до кипения.
Дайте ему покипеть на среднем огне, пока не уйдет большая часть воды.
Накройте крышкой и убавьте огонь. Варить еще 10 минут.
Выключите огонь и оставьте накрытым еще 10 минут.
Взбейте рис и подавайте с вашим любимым основным блюдом.
Примечания
В этом рецепте можно использовать топленое, сливочное или оливковое масло. Суммы будут такими же.
Питание
Калорийность: 280 ккал
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!Арабский рис с вермишелью
Рис с вермишелью в арабском стиле
размещено: апр 24, 2019
Автор: Бланш Шахин / Арабская Америка, автор сообщения
Есть особый рис в арабском стиле, который подходит ко всему, универсальное любимое блюдо даже для самых придирчивых едоков.Рис с вермишелью, также известный как рис «Шария» по-арабски, популярен во всем Леванте, от Ливана и Палестины до Сирии и Иордании. Тонкую вермишельную лапшу ломают, затем обжаривают в оливковом масле и сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, что придает рису маслянистый и ореховый вкус. Это основное зерновое блюдо, которое подходит ко всем арабским тушеным блюдам и кебабам. Однако многим этот рис кажется таким восхитительным, что они едят его просто или даже с добавлением корицы и сахара в качестве десерта.
Подобный вариант этого риса под названием Фидео также очень популярен в Мексике.Есть предположение, что миграция этого блюда, должно быть, пришла в Мексику с испанцами, на которые оказали огромное влияние мавры, оккупировавшие Испанию. И арабский, и мексиканский методы используют измельченную сушеную лапшу, обжаренную в жире перед добавлением в рис или супы. Универсальные блюда, такие как этот конкретный плов, часто имеют общую нить или историю, несмотря на то, что они находятся на разных концах земного шара. Этот рецепт вегетарианский: для приготовления риса используется вода, но вы также можете изменить его, используя любой бульон или добавив дополнительную столовую ложку оливкового масла вместо масла, чтобы сделать его полностью вегетарианским.
Вы можете проверить простой метод на видео ниже:
Рецепт арабского риса с вермишелью
Состав:
- 2 стакана белого риса
- Лапша с вермишелью ½ стакана, разбитая на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
- 4 чашки плюс 2 столовые ложки воды
Направление:
В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым маслом, затем добавьте лапшу с вермишелью.Обжарить лапшу до подрумянивания и хрустящей корочки, затем добавить рис и перемешивать еще минуту. Добавьте воду и соль по вкусу и доведите до кипения. Затем накройте крышкой и тушите около 20 минут.
Бланш Шахин — журналист, ведущая кулинарного шоу под названием «Праздник на Ближнем Востоке», и вскоре она станет автором поваренной книги.