Овощное рагу с цукини, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Цукини 2 штуки
Баклажаны 1 штука
Сладкий перец 3 штуки
Лук репчатый 3 головки
Консервированные помидоры кусочками 400 г
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Яйцо куриное 4 штуки
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
как приготовить рагу быстро и вкусно
Добрый день.
Вот и пришла пора летних блюд из овощей, собранных с собственных грядок, полных заботы, любви и витаминов. Согласитесь, так приятно сорвать свежие ароматные овощи и тут же что-нибудь из них приготовить.
Давненько я не писал про кабачки, хотя они для меня являются чуть ли не главным продуктом в рационе, когда настает их сезон. Ведь из них можно приготовить блюда, подходящие практически для любой ситуации. Невероятные рулетики для застолья, кабачковые котлеты на второе, легкие салатики на каждый день, хрустящие ломтики в кляре, чтобы обмануть детей и заставить их есть хоть что-то полезное.
Огромный список. Поэтому я и посвятил кабачкам целую отдельную рубрику. Которую собираюсь дополнить очередным не сложным, но вкусным и сытным блюдом: рагу.
Ну а так как я считаю, что одними овощами сыт не будешь, то рагу будет с мясом.
Как я уже неоднократно говорил, сами по себе кабачки не имеют ярко выраженного вкуса. Но они прекрасно дополняют и оттеняют вкус тех продуктов, с которыми они готовятся. И благодаря этому свойству, кабачок можно сочетать с любыми видами мяса и овощей.
Постараемся сегодня разобрать как можно больше этих сочетаний. Ну а вы уже сами выберете понравившиеся и, при желании, продолжите этот творческий процесс нахождения своего идеального вкуса.
Рагу из кабачков с мясом — быстрый и вкусный рецепт со свининой
Начнем с самого простого рецепта с минимальным набором продуктов, чтобы в дальнейшем было понятно, без чего мы точно не сможем обойтись.
//youtu.be/Bh0NG4md-mQНо простота готовки не означает простоту блюда, такое рагу и в ресторане подать не стыдно.
Ингредиенты:
- Мясо свинина — 400 г
- Кабачок — 1 шт среднего размера
- Репчатый лук — 1 средняя головка
- Масло растительное
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Свинину моем, убираем все лишнее и нарезаем соломкой толщиной в 1,5-2 сантиметра. Ну или просто на кубики. Смотря какой кусок по форме попался.
2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле 2-3 минуты, чтобы он размягчился.
3. Затем отправляем на сковороду свинину и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут, пока мясо не начнет приобретать золотистость.
Когда мясо поджарится, добавляем по щепотке соли, перца, любимых специй и тщательно все перемешиваем.
4. Затем отправляем в сковороду кабачки, нарезанные полукольцами (если кабачок молодой и не крупный) или кубиками (если овощ уже перезревший и с твердыми семенами, которые нужно предварительно удалить).
Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Рецепт рагу из кабачков с мясом и картофелем
Ну а теперь добавим еще несколько видов овощей, чтобы наше блюдо было по-настоящему летним. От этого рагу только выиграет, наполнившись новыми ароматами.
//youtu.be/WO-EsJ9brQwИнгредиенты:
- Свинина — 300-350 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1-2 шт
- Картофель — 3-4 шт
- Молодые кабачки — 1-2 шт
- Помидоры — 2 шт
- Зелень
- Подсолнечное масло
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо режем на достаточно крупные кусочки размером в 3-4 сантиметра и отправляем обжариваться на сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут, пока свинина не начнет покрываться золотистой корочкой.
2. Затем отправляем в сковороду морковь, нарезанную соломкой и мелко нарезанный лук. Продолжаем обжарку еще пару минут.
3. Следом отправляется на 5 минутную обжарку порезанный соломкой болгарский перец.
А затем — порезанные кубиком кабачки и картофель.
Если эти овощи молодые и только с грядки, то ни у картошки, ни у кабачка кожуру снимать не нужно.
Убавляем огонь до минимума, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
4. За это время нарезаем мелким кубиком помидоры, через 5 минут добавляем их к остальным овощам в сковороду. Солим, перчим, перемешиваем, снова накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
Помидоры можно и не нарезать, а просто перебить блендером. Получится интересно.
Собственно, все. Через 10 минут проверяем готовность по картошке, снимаем пробу на соль и, если все в порядке, подаем на стол.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с кабачком и курицей
Но что это мы все о свинине, да о свинине. В конце концов я обещал простые рецепты, а самое простое мясо — это курица. Она и готовится быстрее и разделывать ее проще, да и полезнее она во многом, чем хрюшка.
Предлагаю сделать вообще по ленивому и взять куриные бедра или голени и готовить их целиком.
//youtu.be/C2eLVb_25ZwИнгредиенты:
- Куриные бедра или голени — 450 г
- Кабачок — 400 г
- Картофель — 400 г
- Помидор — 1 шт (1 крупный или 2 средних)
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Растительное масло — 80 — 100 мл
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Куриные бедрышки моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем каждый кусочек солью и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.
2. Обжариваем мясо на огне чуть меньше среднего со всех сторон до золотистой корочки. На это уйдет около 20 минут.
3. Затем отправляем в сковороду картошку, порезанную некрупными дольками.
4. Продолжаем жарить и помешивать еще минут 10, пока и картошка не приобретет золотистый оттенок. В конце солим щепоткой соли и еще раз перемешиваем.
5. Теперь пришло время всех остальных ингредиентов. Морковь, порезанная колечками, соломка болгарского, дольки помидора, полукольца кабачка и лука — все это вместе отправляем на сковороду, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 15 минут.
6. За 2-3 минуты до окончания готовки открываем крышку и добавляем в рагу молотый перец, зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем огонь и даем чесноку 5 минут, чтобы его аромат пропитал все блюдо.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить рагу в мультиварке
Ну а если для вас курица не только вкусное мясо, но и диетический элемент здорового питания, то лучше вы наверняка готовите из куриной грудки.
Вот отличный способ приготовить рагу с куриным филе и кабачком в мультиварке.
Если такого помощника у вас на кухне нет, то берем по старинке толстостенную сковороду.
Готовим рагу из кабачка с мясом, картошкой и капустой
И вот рецепт из практически тех же ингредиентов, что и предыдущий, но уже приготовленный в казане. Очень удобно, если планируется готовить на природе.
//youtu.be/9nbF-snBIuwИнгредиенты:
- 1 кг свинины (или курицы)
- Морковь — 1 средняя
- Капуста — 0,5 среднего качана
- Кабачок — 1 шт
- Лук — 1 головка
- Картошка — 3-4 средние
- Помидор — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Зелень
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. В казане разогреваем растительное масло (слоем около 1 см) и кладем небольшие кусочки мяса. Обжариваем на среднем огне, периодически помешивая, до появления золотистой корочки. Затем солим и еще раз перемешиваем. Можно в этот момент добавить специи для мяса.
2. Добавляем все нарезанные овощи, кроме томатов. Кусочки режем произвольной формы и размера, но не слишком мелко, чтобы не разварились. Капусту шинкуем.
Добавляем соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и накрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 10 минут.
3. Через 10 минут добавляем к овощам нарезанный кубиками помидор, зелень и зубчики чеснока. Чеснок можно пропустить через пресс или просто раздавить широкой стороной ножа. Главное, чтобы он начал отдавать свой аромат.
Снова накрываем крышку и ждем еще 10 минут. Собственно все, овощное рагу готово. Нужно попробовать его на соль и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Простой рецепт обеда из замороженных овощей и фарша
А теперь представим, что вы часть своего урожая заморозили и решили приготовить рагу на ужин где-нибудь в январе или феврале. Что ж, такая готовка будет ничуть не сложнее, чем из свежих овощей. Даже наверно проще, ведь овощи перед заморозкой уже нарезаются и сейчас на это время тратить не нужно.
//youtu.be/7YRZ2lKV_PUИнгредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Цветная капуста – 150 г
- Стручковая фасоль – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Брюссельская капуста – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Если вы столько продуктов не замораживаете, то можно легко обойтись 2-3 видами, увеличив их количество.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости. Буквально минуты 3-4.
2. Добавляем фарш и жарим еще 10 минут на медленном огне, периодически помешивая.
3. А затем добавляем все подготовленные овощи. Солим (приблизительно 1 чайной ложкой соли), перчим и тщательно перемешиваем.
4. Накрываем сковороду крышкой и оставляем овощи тушиться на 15 минут.
И готово. Согласитесь, совсем просто.
Приятного аппетита!
Рагу из кабачков и баклажанов с копченостями
А вот такой вариант рагу вы вообще вряд ли когда-нибудь пробовали. Тем не менее, я настоятельно рекомендую его приготовить. Этот вкус вас покорит. Изюминка в том, что в качестве мясной составляющей используются копчености, например, грудинка. Обалденно получается.
//youtu.be/H67yM1pFKvAИнгредиенты:
- Копченная грудинка — 300 г
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Цветная капуста — 200 г
- Сладкий перец — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезаем брусочками в 2-3 сантиметра толщиной и слегка обжариваем до золотистой корочки на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
2. Все овощи режем в произвольной форме, но достаточно крупными кусками в 2-3 сантиметра толщиной и отправляем к мясу. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Затем убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и тушим рагу в течение 15 минут.
Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.
В приготовлении есть один нюанс: баклажаны. Во всех рецептах, что я встречаю, написано, что их необходимо засыпать солью на 20 минут, чтобы убрать горечь. Не знаю как вы, но я горьких баклажанов не встречал уже лет 20. То ли новые сорта не горчат, то ли я не замечаю, но в своей практике мне ни разу не приходилось выпускать горечь из баклажан с помощью соли..
Как сделать рагу из кабачков с мясом в духовке
Ну а последний на сегодня рецепт я приберег для тех, кто следит за фигурой, избегает жира как огня и строго считает калории. И один из способов эти самые калории снизить — не жарить, а запекать продукты.
Вот такая вот у нас сегодня получилась подборочка. Я насчитал 8 разных рецептов с разными продуктами и разными видами мяса.
Самое интересное во всем этом, что можно надергать ингредиенты из разных вариантов и приготовить свое собственное фирменное рагу.
А у меня на этом все, спасибо за внимание.
Рагу с цукини, рецепт с фото
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Многие из бывалых хозяек очень часто с приходом сезона готовят овощную икру, рагу с картофелем или же просто овощное рагу. И иногда, кажется, что мы так и ждем весенне-летнего сезона, чтобы полакомиться вот такими блюдами. Не так ли?
Сегодня в этом мастер классе я поделюсь с вами совсем не сложным рецептом приготовления рагу с цукини. Готовится оно достаточно быстро и легко. Но, как и всегда, прежде чем приступить к самому приготовлению блюда нам понадобится подготовить все необходимые продукты. Какие, я укажу ниже в списке.
Рагу с цукини — рецепт с фото.
Итак, для приготовления вкусного рагу с цуккини нам понадобятся ингредиенты:
— цукини – 2 шт.,
— лук репчатый – 1 шт.,
— картофель – 3 шт.,
— морковь – 2 шт.,
— сладкий перец красный – 1 шт.,
— укроп – ½ пучка,
— растительное масло – для жарки,
— помидоры – 5 шт.,
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.
Когда все необходимые ингредиенты подготовлены, теперь можно браться и за само дело. Для приготовления овощного рагу с цукини нужно, прежде всего, промыть все овощи под холодной проточной водой, затем откинуть их на дуршлаг или же мелкое сито, пусть вся лишняя вода стечет с овощей. После чего, не очищая от шкурки цуккини, нарезаем его тонкими кружочками. Сладкий перец красного цвета разрезаем наполовину, удаляем семенные коробочки и нарезаем полосками сладкий перец, как показано на фотографии.
Картофель очистим от шкурки и промоем под струей холодной проточной воды, нарежем его тонкими полосками. Морковь (отварную) также очистим и нарежем кружочками.
Теперь приступим дальше и обратимся к помидорам. Я выбрала более мягкие помидоры для своего рагу. Нарежем наши помидоры тонкими дольками.
На сковороду отправим не большое количество растительного или же оливкового масла (около 3-4 ст. ложек). Затем туда же (на сковороду) добавим подготовленные картофель и морковь. Обжариваем их, периодически помешивая до золотистого цвета.
После того, как мы слегка обжарили весь наш картофель, добавим туда же на сковороду сладкий перец, репчатый лук и помидоры. Обжариваем все до готовности. Займет это в общей сложности около 30-45 минут. Добавим по вкусу соль и черный молотый перец.
И после того, как рагу с цукини немного остынет, подаем его на порционных тарелках к столу. Украсим при этом каждую порцию веточками укропа. Ну что же – приятного вам всем аппетита!
Автор: arivederchy
Так же попробуйте приготовить запеканка из кабачков в духовке.
Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой, рецепт с фото
Опубликовано 23.07.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами и картошкой- это прекрасное летнее блюдо на каждый день. Классическое сочетание мяса и овощей с пряными травами и специями наверняка понравится вашим близким. Рецепт приготовления с фото состоит в предварительном обжаривании ингредиентов, а после совместном тушении или запекании. Вариантов приготовления этого блюда бесчисленное количество. Для рагу овощного с мясом советую выбрать нежирную свинину или мягкую телятину. Для яркого вкуса и аромата возьмите немного горького перца, укропа и петрушки. Из трав в это блюдо идеально впишется тимьян, он подчеркнёт овощную основу рагу.
Вам потребуется:
— баклажан – 1 штука,
— кабачок – 1 штука,
— картофель – 2- 3 штуки,
— сладкий перец — 0,5 штуки,
— лук – 1 штука,
— морковь – 0,5 штуки,
— мясо – 300 грамм,
— масло растительное – 50 грамм,
— помидор – 2 штуки,
— перец горький — ¼ штуки,
— чеснок – 2 – 3 зубца,
— укроп, петрушка – 20 грамм,
— тимьян – 2 веточки,
— лавровый лист – 1 штука,
— душистый перец – 3 штуки,
— соль, перец.
Баклажан нарезать на кубики 1,5 см и посолить. Оставить на полчаса.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать аналогично. Посолить и оставить на 20 минут.
Мясо нарезать поперек волокон и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Выложить мясо в сотейник.
Морковь натереть на терке.
Лук нарезать полукольцами.
Лук с морковью обжарить и добавить сладкий перец. Тушить овощи 5 минут.
Выложить содержимое сковороды на мясо.
Картофель очистить, нарезать кружочками и выложить в сотейник. Посолить, поперчить.
Баклажан промыть от горечи в холодной воде и обжарить на сковороде. Выложить поверх картофеля.
Кабачок отжать от лишней жидкости и обжарить до золотистого цвета. Добавить в сотейник.
Последним слоем в рагу выложить нарезанные помидоры, добавить немного бульона и томить 20 – 30 минут после закипания под крышкой.
Нарезать горький перец и чеснок. Добавить к рагу и готовить 7 минут.
Выложить лавровый лист горький перец, душистый и тимьян. Продолжать готовить ещё 5 минут.
Удалить сухие специи, посолить рагу по вкусу, аккуратно перемешать. Выложить на теплое блюдо.
Щедро засыпать нарезанной зеленью.
Подать блюдо к столу горячим.
Душистое рагу со свининой и овощами можно дополнить крупными ломтями свежего хлеба, сметанным соусом или чесночным маслом.
Рагу из картофеля и цукини рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Ракушки-венерки (вонголе) 250 г
Оливковое масло 6 столовых ложек
Лук репчатый 1 головка
Помидоры 2 штуки
Картофель 1,5 кг
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 1 стебель
Соль по вкусу
Шафран на кончике ножа
Рецепт рагу с кабачками и мясом
Рагу в кулинарии называется смесь предварительно обжаренных, а затем тушеных ингредиентов. Это в первую очередь овощи, которые могут тушиться как сами по себе, так и в сочетании с мясом или птицей. Сам термин пришел к нам из французской кухни и переводится как «возбуждать аппетит».
Рецепт рагу с кабачками и мясом, который мы предлагаем, позволит вам приготовить исключительно вкусное, полезное и сытное блюдо. Можно приготовить овощное рагу в духовке или, более сытный вариант, овощное рагу с фаршем. А если у вас мало времени, можете приготовить быстрое соте из баклажанов. Характерной особенностью овощных рагу, приготовленных только из одних овощей, является то, что их можно есть холодными – в знойный летний день это просто мечта!
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 305 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и мясом, вам потребуется:
свинина (мякоть) – 800 г
картофель крупный – 6 шт. (1200 г)
кабачки среднего размера – 2 шт. (1200 г)
фасоль стручковая – 650 г
лук крупный – 2 шт. (650 г)
помидоры среднего размера – 3 шт. (650 г)
перец болгарский – 2 шт. (150 г)
чеснок – 2 зубка
кубик бульонный – 1 шт.
масло растительное
соль, перец черный молотый – по вкусу
базилик – по вкусу
Овощное рагу с кабачками и мясом готовится так:
1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.
2. В 5-литровую кастрюлю с толстым дном или большую утятницу налейте немного растительного масла, разогрейте и на сильном огне обжарьте мясо до золотистой корочки. Отставьте кастрюлю в сторону.
3. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сковороде в небольшом количестве растительного масла до полуготовности, чтобы он стал полупрозрачным, с приятным запахом, и добавьте обжаренный лук к мясу в кастрюлю.
4. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками, обжарьте на той же сковороде до золотистой корочки и добавьте к мясу с луком.
5. Стручковую фасоль обжарьте в течение 3-5 минут на среднем огне и добавьте в кастрюлю к остальным ингредиентам.
6. Кабачки, если они молодые, можно не очищать от кожуры, а вот старые – нужно очистить не только от кожуры, но и от семечек, затем нарезать небольшими кубиками, обжарить до золотистой корочки на растительном масле и выложить в кастрюлю.
7. Туда же отправьте мелко нарезанные помидоры.
8. Очистите болгарский перец от плодоножки и семечек, нашинкуйте.
9. Раздавите чеснок и вместе с болгарским перцем отправьте к остальным ингредиентам.
10. Поперчите и посолите по вкусу, добавьте мелко нарезанный базилик.
11. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на средний огонь. Разведите бульонный кубик в таком количестве воды, чтобы она покрыла овощи в кастрюле. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, закройте рагу крышкой и тушите его на маленьком огне 15-20 минут.
Готовое рагу можно по желанию посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 29.09.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рагу с мясом и овощами
Вариаций на тему рагу бесконечное множество. И у каждой хозяйки, наверняка, существует свой, излюбленный, рецептик. Мне, например, очень нравится этот вариант. Готовится мое рагу в духовке и все ингредиенты томятся в собственном соку, что придает им незабываемый вкус. Попробуйте!
Ингредиенты:
Свинина (лучше свиной карбонад) – 500 гр.;
Цукини – 1 шт.;
Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 2 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Сладкий перец – 3 шт.;
Чеснок – 1-2 зуб.;
Оливковое масло – 4 ст.л.;
Сушеные розмарин, базилик, тимьян – по 0,5 ч.л.;
Соль, перец по вкусу
Время приготовления – 80 минут, количество порций – 6-8
Как приготовить рагу с мясом и овощами
- Свинину вымыть, порезать на куски средних размеров.
- Лук очистить и порезать произвольно на небольшие куски.
- Помидоры вымыть, нарезать произвольно, придерживаясь размера нарезки предыдущих ингредиентов.
- Сладкие перцы вымыть, удалить семена и перегородки и порезать кусками среднего размера.
- Цукини очистить от кожуры, разрезать на 4 части вдоль плода и затем нарезать на средние кусочки.
- Баклажан очистить от кожуры и нарезать таким же образом как цукини.
- Все ингредиенты уложить в жаропрочную форму. Добавить к мясу и овощам мелко порезанный чеснок, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу, а также добавить оставшиеся специи. Содержимое жаропрочной формы хорошенько перемешать и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
- Готовое рагу с мясом и овощами достать из духовки, разложить по порциям и подавать к столу. Еще из сезонных овощей мне нравится готовить цветную капусту с грибами. Рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!
Автор Sandi
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»