Рагу овощное с мясом и грибами: Овощное рагу с мясом, грибами и картошкой – Рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с мясом, грибами и картошкой


Овощное рагу с мясом и грибами
Опубликовано 30.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Овощное рагу – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно часто. Для него не нужен какой-то определенный набор продуктов или рецепт с выверенными пропорциями. Обычно рагу – это импровизация, у каждой хозяйки свой рецепт и порой появляется он спонтанно, после ревизии в холодильнике и овощной корзине. Хочу вам показать и такой рецепт рагу из кабачков с картофелем и мясом.
Для овощного рагу с мясом и грибами нам понадобится небольшой кусочек мяса или несколько ребрышек. Добавим к ним горсть свежих грибов (шампиньонов или замороженных лесных грибочков), картошку и любые овощи, какие у вас найдутся. Если в морозилке есть замороженные овощные смеси и зелень – отлично, добавляйте в овощное рагу с мясом, грибами и картошкой, будет еще вкуснее. Сделать вкус более ярким помогут специи и томатный соус, который можно добавить при отсутствии свежих помидор. Или обойтись без него, добавив в готовое рагу сметану.

Ингредиенты:

— свинина (ошеек или лопатка) – 300-350 гр.;
— репчатый лук – 1 крупная головка;
— морковь – 1 средняя или 0,5 крупной;
— смалец или растительное масло – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу;
— свежие шампиньоны – 200 гр.;
— паприка, черный и красный перец – по 0,5 ч. л.;
— картофель – 500-600 гр.;
— зеленый горошек замороженный – 3 ст. л.;

— вода или мясной бульон – 2 стакана;
— свежая или замороженная зелень – по вкусу.



Обжарить мясо
Разогреваем масло или смалец в кастрюле (казанке), выкладываем свинину, нарезанную порционными кусочками на один укус. Можно приготовить рагу с курицей или говядиной, только подкорректируйте время приготовления – курица будет готова быстрее, говядина тушится дольше. Обжариваем мясо на среднем огне, как бы запечатываем кусочки, чтобы они со всех сторон покрылись тонкой румяной корочкой.


Добавить лук
Минут через десять, когда мясной сок выпарится, а мясо будет обжарено, добавляем репчатый лук. Нарезку делайте на свое усмотрение – крупную, полукольцами, или помельче – кубиками.


Добавить морковь
Обжариваем мясо с луком еще около десяти минут, огонь уменьшаем до среднего, чтобы лук не горел. Добавляем морковь, нарезанную сегментами или небольшими ломтиками. Смешиваем морковь, лук и мясо, тушим под крышкой 10-15 минут. Если жира недостаточно, вливаем немного кипятка. Очень вкусным получается и это овощное рагу с баклажанами, мясом и картошкой.


Добавить грибы
Пока тушится мясо, режем пластинами свежие шампиньоны или достаем замороженные лесные грибы. Размораживать их ненужно, добавляйте сразу из морозилки. Выкладываем грибы к мясу.


Приправить


Солим по вкусу, приправляем специями. Перемешиваем и тушим еще минут пять на слабом огне.


Добавить картофель
Картофель чистим заранее, режем кубиками или кругляшками, крупной соломкой. Выкладываем к мясу. Смешиваем все, оставляем картофель пропитаться мясным соком, маслом и специями.


Добавить бульон
Вливаем два стакана воды или мясного бульона. Пробуем на соль, если недостаточно – подсаливаем. Дожидаемся пока жидкость начнет кипеть, плотно накрываем кастрюлю с рагу и тушим на малом огне 30 минут. Мясо должно стать мягким, картофель хорошо развариться. Чем лучше разварится картошка, тем вкуснее будет рагу.


Добавить горошек
Если любите чтобы в рагу было много подливки, добавьте еще воды или бульона, доведите до желаемой густоты. Как только повторно начнет кипеть, добавляем замороженный зеленый горошек. Тушим две-три минуты, горошек доходит до готовности очень быстро. Хочу обратить ваше внимание и на такой вкусный и простой рецепт рагу с мясом и овощами.


Добавить зелень
Приправляем овощное рагу с мясом и грибами любой зеленью на свой вкус. Можно использовать как свежую, так и замороженную или добавить сушеный укроп, петрушку. Тушим еще минуту, выключаем и оставляем настаиваться под крышкой.


Готовое блюдо
Готовое овощное рагу с мясом, грибами и картошкой подаем к обеду или ужину, разложив по порционным супницам или в глубокие тарелки. По желанию в конце приготовления можно добавить в рагу сметану или подать ее отдельно.


Рецепт овощного рагу с мясом и грибами
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Рагу с мясом и грибами

Рагу с мясом и грибами, по сути, вкусное и очень ароматное жаркое. Я готовила его с лесными сушеными грибами, поэтому аромат на  кухне был необыкновенный. Блюдо очень сытное. Такое рагу будет отличным вторым блюдом на обед или замечательным ужином в кругу семьи, а также подойдет на праздничный стол. Лесные грибы можно заменить обычными шампиньонами. Их нужно почистить, помыть, нарезать и добавить в кастрюлю с мясом (вместо лесных). Если у вас свежие лесные грибы, что тоже замечательно, то их следует почистить (если нужно), помыть и отварить 30-35 минут, а после добавить в кастрюлю с мясом.

Ингредиенты

Для приготовления рагу с мясом и грибами потребуется:

мякоть свинины — 500 г;

грибы лесные сухие — 80 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

картофель —  400 г;

чеснок — 2 зубчика;

подсолнечное масло — 30 мл;

соль — по вкусу;

перец черный молотый — по вкусу;

лавровый лист — 2 шт.;

укроп — 10 г.

Этапы приготовления

Сухие грибы залить холодной водой и дать постоять минимум 4-5 часов, а лучше — ночь.

Свинину помыть и нарезать кусочками размером 3х3 сантиметра. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Быстро обжарить свинину со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Переложить в кастрюлю.

Крупную луковицу и крупную морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Я нарезала лук кубиками, а морковь кружками. Добавить лук с морковью в кастрюлю к мясу. Налить воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Накрыть кастрюлю крышкой.  Включить небольшой огонь и начать тушить свинину.

Слить воду, в которой находились сушеные грибы. Переложить грибы в кастрюлю, залить свежей водой и проварить их 20-25 минут. Затем достать из кастрюли, нарезать и добавить к мясу.  Если будете готовить рагу с шампиньонами, то предварительно очищенные, помытые и нарезанные шампиньоны добавляются на этом этапе. Если готовите со свежими лесными грибами, их надо почистить (белые, подберезовики, маслята надо чистить, а лисички и опята чистить не надо), помыть и отварить в воде в течение 30-35 минут, затем нарезать и на этом этапе добавить к мясу. Посолить, поперчить и продолжить тушить свинину с грибами, луком и морковью. В общей сложности мясо готовится 45-50 минут под крышкой.

Когда мясо будет готово, почистить и помыть картофель, нарезать кусочками, добавить лавровый лист. Налить воду так, чтобы она полностью не накрывала картофель.  В процессе приготовления картофель пустит сок. Накрыть кастрюлю крышкой.

Через 25-30 минут картофель станет мягким. Добавить измельченный чеснок и укроп в рагу с мясом и грибами.

Перемешать свинину, грибы, картофель, лук и морковь с чесноком и укропом.

Аппетитное, вкусное, ароматное рагу с мясом и грибами готово.

Приятного аппетита!

Мясное рагу с овощами и грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Говядина 700 г

Картофель 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Шампиньоны 250 г

Соевый соус 4 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Паприка 1 чайная ложка

Томатная паста 30 г

Молотый красный перец ⅓ чайной ложки

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Овощное рагу с мясом и грибами

Овощное рагу с грибами и мясомЯ даже не буду пытаться на словах передать тот вкус, которым обладает изумительное овощное рагу с грибами и мясом! А про неповторимый аромат этого яства и вовсе молчу! Вы узнаете все сами, как только приготовите и попробуете его! Могу признаться лишь в том, что готовлю такое рагу на протяжении вот уже почти 10 лет и до сих пор оно не приелось ни мне, ни моим родным, а все мои подруги и знакомые давным-давно переписали чудесный рецепт в свои кулинарные блокноты и до сих пор осыпают меня словами благодарности!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с грибами и мясом, вам понадобится:

картофель – 500 г
шампиньоны – 300 г
куриное филе – 200 г
кабачок – 2-3 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 20-30 мл
специи – по вкусу
соль – по вкусу
свежая петрушка

Как приготовить овощное рагу с грибами и мясом.

1. Картофель почистить и вымыть. Разрезать каждый клубень на 4-6 частей. Поместить картофель в кастрюлю, залить горячей водой, чуть посолить и варить до готовности.
2. Грибы вымыть, нарезать пластинами средней толщины. Кабачки нарезать кубиками небольшого размера. Морковь и лук почистить. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать полукольцами или четвертинками колец.
3. Куриное филе хорошо вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать на кусочки небольшого размера.
4. В сковороде с предварительно разогретым подсолнечным маслом обжарить куриное филе до появления золотисто-румяной корочки. Переложить в сковороду кабачки, чуть позже – грибы. Перемешать все и продолжить обжаривать. Если есть необходимость, в сковороду следует добавить еще немного подсолнечного масла.
5. Добавить в рагу морковь и репчатый лук. Снова перемешать все ингредиенты, уменьшить огонь и тушить рагу под крышкой в течение 3-4 минут.
6. Когда картофель станет достаточно мягким, слить из кастрюли треть воды. Переложить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи с грибами, добавить специи и соль по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и довести блюдо до готовности (еще около 5 минут). Выключить плиту и дать кушанью настояться.
7. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать рубленой свежей петрушкой и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления блюда можно использовать как свежие, так и консервированные или замороженные шампиньоны. Если вы решили добавить в рагу консервированные грибы, выбирайте стерилизованные шампиньоны без добавок. В противном случае уксус и множество специй, которые так любят добавлять в подобные заготовки производители, могут негативно сказаться на вкусе вашего кулинарного шедевра.

Кроме этого чудесного блюда хочу посоветовать вам овощное рагу с баклажанами или овощное рагу с грибами.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 22.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рецепт рагу овощное с мясом и грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.9 кКал1684 кКал6.9%6%1453 г
Белки4.5 г76 г5.9%5.1%1689 г
Жиры8.8 г56 г15.7%13.5%636 г
Углеводы4.5 г219 г2.1%1.8%4867 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6%1429 г
Вода79.8 г2273 г3.5%3%2848 г
Зола0.8106 г~
Витамины
Витамин А, РЭ410.5 мкг900 мкг45.6%39.3%219 г
бета Каротин2.464 мг5 мг49.3%42.5%203 г
Витамин В1, тиамин0.168 мг1.5 мг11.2%9.7%893 г
Витамин В2, рибофлавин0.07 мг1.8 мг3.9%3.4%2571 г
Витамин В4, холин21.22 мг500 мг4.2%3.6%2356 г
Витамин В5, пантотеновая0.273 мг5 мг5.5%4.7%1832 г
Витамин В6, пиридоксин0.194 мг2 мг9.7%8.4%1031 г
Витамин В9, фолаты12.811 мкг400 мкг3.2%2.8%3122 г
Витамин C, аскорбиновая8.35 мг90 мг9.3%8%1078 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.325 мг15 мг2.2%1.9%4615 г
Витамин Н, биотин0.602 мкг50 мкг1.2%1%8306 г
Витамин К, филлохинон8.1 мкг120 мкг6.8%5.9%1481 г
Витамин РР, НЭ2.1929 мг20 мг11%9.5%912 г
Ниацин1.191 мг~
Макроэлементы
Калий, K277.19 мг2500 мг11.1%9.6%902 г
Кальций, Ca20.18 мг1000 мг2%1.7%4955 г
Магний, Mg23.13 мг400 мг5.8%5%1729 г
Натрий, Na23.46 мг1300 мг1.8%1.6%5541 г
Сера, S10.84 мг1000 мг1.1%0.9%9225 г
Фосфор, Ph71.6 мг800 мг9%7.8%1117 г
Хлор, Cl14.86 мг2300 мг0.6%0.5%15478 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.1 мкг~
Бор, B52 мкг~
Железо, Fe0.934 мг18 мг5.2%4.5%1927 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.5%18072 г
Кобальт, Co1.763 мкг10 мкг17.6%15.2%567 г
Литий, Li1.245 мкг~
Марганец, Mn0.0581 мг2 мг2.9%2.5%3442 г
Медь, Cu33.45 мкг1000 мкг3.3%2.8%2990 г
Молибден, Mo1.789 мкг70 мкг2.6%2.2%3913 г
Никель, Ni3.449 мкг~
Олово, Sn19.45 мкг~
Рубидий, Rb77.2 мкг~
Селен, Se0.109 мкг55 мкг0.2%0.2%50459 г
Фтор, F7.37 мкг4000 мкг0.2%0.2%54274 г
Хром, Cr1.37 мкг50 мкг2.7%2.3%3650 г
Цинк, Zn0.1452 мг12 мг1.2%1%8264 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.108 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.7884 г~
Сахароза1.4212 г~
Фруктоза0.4149 г~
Незаменимые аминокислоты0.1134 г~
Аргинин*0.2577 г~
Валин0.2298 г~
Гистидин*0.1536 г~
Изолейцин0.1981 г~
Лейцин0.2951 г~
Лизин0.3388 г~
Метионин0.0922 г~
Метионин + Цистеин0.1457 г~
Треонин0.1817 г~
Триптофан0.0535 г~
Фенилаланин0.164 г~
Фенилаланин+Тирозин0.3086 г~
Заменимые аминокислоты0.2371 г~
Аланин0.2193 г~
Аспарагиновая кислота0.3865 г~
Гидроксипролин0.0441 г~
Глицин0.1942 г~
Глутаминовая кислота0.6616 г~
Пролин0.181 г~
Серин0.1709 г~
Тирозин0.1443 г~
Цистеин0.0516 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол0.1037 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.1115 г~
15:0 Пентадекановая0.0052 г~
16:0 Пальмитиновая1.9035 г~
17:0 Маргариновая0.0285 г~
18:0 Стеариновая1.0062 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.9886 гmin 16.8 г23.7%20.4%
14:1 Миристолеиновая0.0026 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.2879 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.5633 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.944 гот 11.2 до 20.6 г8.4%7.2%
18:2 Линолевая0.8506 г~
18:3 Линоленовая0.0571 г~
20:4 Арахидоновая0.0363 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.6%
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%16.5%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *