Рис на гарнир в мультиварке с овощами: Рис с овощами в мультиварке

Содержание

👌 Гарнир из риса с овощами в мультиварке, рецепты с фото

Некоторое время назад я стала замечать, что мои домочадцы предпочитают схватить котлетку или кусок мяса, съесть без гарнира, а через полчаса снова наведаться на кухню.
 
Моя мама когда-то называла это смешным словом «кусочничать», то есть не пообедать, как следует, а лакомиться вкусными кусочками. В общем, я решила это явление прекратить и несколько изменила подход к гарнирам, внеся в них разнообразие.
 
Кстати, вы знаете, что слово «гарнир» французское и обозначает «украшение, наполнение»? И это справедливо, гарнир действительно может и украсить и наполнить тарелку вкусным дополнением к основному продукту.
 
Сегодня я расскажу, как приготовить красивый и вкусный гарнир из риса. Рис я варю часто, преимущественно использую в последнее время басмати. У нас два раза в год приезжает индийская выставка, на которой можно купить 5 или 2,5-килограммовую сумку басмати именно индийского производства. Дорого, но хватает на полгода, причем, все отлично хранится и не портится.

 
Я заметила, что индийский басмати лучше, ароматнее и вкуснее пакистанского, который у нас обычно продается в магазинах. А уж как он «вырастает» за время варки – просто чудо! Индианка, которая продавала рис мне объяснила, что его даже не нужно мыть, хотя я с этим не согласна, все-таки лучше промыть в гигиенических целях.
 
А что не нужно мыть, видимо, она имела в виду полное отсутствие белесого налета, вода сразу идет прозрачная, то есть рис не крахмалистый. Это позволяет ему не слипаться, а быть рассыпчатым, при этом он никогда не бывает сухим.
 
Ингредиенты: 2,5 стакана риса, 1 морковь, 1 лук, 1 перец, 1 б. кукурузы, 0,5 ст. зеленого горошка, по 0,5 ч.л. паприки и куркумы, 5 ст. воды

 
Готовлю я этот гарнир в мультиварке и начинаю с легкого обжаривания овощей. Естественно, сначала их нужно нарезать: сладкий перец и лучок – кубиками, а морковку традиционно – на крупной терке.

 
В моей мультиварке есть специальная программа «Жарка», которую я использую для пассерования овощей. Несколько ложек подсолнечного масла, подготовленные овощи – и не забываем помешивать.
 

Когда овощи станут мягкими, программу отключаем и всыпаем промытый рис.

 
Теперь туда же замороженный или консервированный горошек и кукурузу.

 
Заливаем водой в пропорции 2:1, то есть воды в два раза больше, чем риса, солим, приправляем куркумой и паприкой (они и вкус улучшат, и очень красивый цвет дадут). Готовим в режиме «Крупа» 35 минут.

 
Посмотрите, какой великолепный гарнир получается. К слову, я его могу есть и так, а вообще он подходит и к курочке, и к другому мясу, и к рыбе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рис с овощами в мультиварке • Рецепты для мультиварки

Рис с овощами в мультиварке

Пикантный рис с овощами в мультиварке не только невероятно прост в приготовлении, но и не оставит никого равнодушным к своему вкусу. Посылая реверансы в сторону итальянской кухни  рис с овощами придётся по вкусу буквально каждому: и человеку, который соблюдает диету, и вегетарианцу, и просто тем, кто любит вкусно и сытно покушать.

При готовке, рис сохраняет все свои полезные качества и содержит массу питательных веществ. Он является полезным источником белков, углеводов и минеральных компонентов. Рис также содержит витамины, одни из которых – витамины группы В. Говорить о пользе овощей можно бесконечно, а в этом блюде их много: сладкий перец, кукуруза, зелёный горошек, помидоры, лук – все они являются владеем полезных веществ.

Как же приготовить рис с овощами в мультиварке? Давайте разберемся. Для приготовления вам понадобится:

Калории: 101 ккал

Белки: 3 г

Жиры: 2 г

Углеводы: 19 г

  • Промойте рис, залейте его холодной водой. В это же время очистите и порежьте помидоры (кубиками) и луковицу (измельчить).

  • Включите на мультиварке режим “Жарка” и на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета. После, добавьте замороженные овощи и обжарьте их еще около 5 минут.

  • Добавьте к луку и овощам помидоры и залейте водой так, чтобы она покрывала смесь наполовину. Потушите овощи на протяжении 5 минут.

  • Выложите рис на смесь и залейте все водой так, чтобы она покрывала рис на 1 – 1,5 сантиметра. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Поставьте режим “Рис” или “Каша” и готовьте до звукового сигнала.

  • После окончания готовки, откройте мультиварку, дайте рису остыть и перемешайте его с овощами под ним. Подавайте к столу как гарнир, либо как полноценное блюдо.


Рис с замороженными овощами в мультиварке, как вы видите, готовится невероятно просто. Такое блюдо отлично подойдет как гарнир к мясу или рыбе.

Если вы хотите приготовить рис с овощами в мультиварке, рецепты вы можете найти здесь. И это один из них. Замороженные овощи в рисе совершенно не уступают по вкусу свежим. Даже больше, при тушении, они отдают больше вкуса.

Как приготовить в мультиварке рис с овощами? Невероятно просто! Берем овощи, рис, специи, минимальные телодвижения, ложечку любви и ваш идеальный гарнир готов!

Приятного аппетита!

А в следующий раз рекомендуем приготовить вкусный гуляш из свинины в мультиварке.

Рис с овощами в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Рис с овощами в мультиварке


Рис очень полезен для нашего организма: он питательный, является отличным источником углеводов, белков и различных микроэлементов. Правда, это относится к нешлифованному рису, а нам больше привычен белый, шлифованный рис.

Но, независимо от вида риса, в сочетании с овощами, он является отменным гарниром. Овощи к нему можно брать любые, все зависит от ваших желаний. Это блюдо можно приготовить из любого вида и сорта риса — на ваш вкус. Я готовила из белого круглого риса.

Рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке достаточно прост. Мне он напоминает рецепт ризотто в мультиварке с грибами. Только вместо грибов я использую свои любимые замороженные овощные смеси.

Чтобы приготовить рис с овощами в мультиварке, нужны:

  • 1,5 ст. риса.
  • 2 луковицы.
  • 1 морковь.
  • 4 помидора.
  • 3 дольки чеснока.
  • Замороженные овощи (кукуруза, сладкий перец, спаржа, брюссельская капуста, горошек) — любое количество.
  • Томатная паста.
  • Специи (куркума, черный перец, сушеная зелень, карри, базилик).
  • Соль.

Готовим по шагам:

Рис с овощами в мультиварке рецептыРис перебираем и промываем. Заливаем холодной водой на время, пока будем подготавливать овощи.

Помидоры можно нарезать мелкоНарезаем помидоры.

Рис с замороженными овощами в мультиварке

Натираем морковь (можно порезать кружочками или кубиками).
Режем лук и чеснок.

Рис с курицей и овощами в мультиваркеДостаем замороженные овощи. Как правильно выбирать овощи читайте читайте в рецепте приготовления рисовой каши.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке

Подготавливаем специи.
Сегодня я добавляю в рис куркуму, черный перец, сушеную зелень, карри и базилик.

Сначала обжарим овощи в мультиваркеПриступаем к самому интересному …
В чашу мультиварки добавляем немного растительного масла.
Включаем режим «Выпечка» на 20 минут и слегка обжариваем лук с морковью.

Добавляем в мультикастрюлю замороженные овощи

К луку добавляем замороженные овощи.
Жарим пару минут.

Нарезаем помидоры мелко или натираем на теркуДобавляем чеснок и половину специй.
Следом за специями отправляем свежие помидоры и 1-2 ложки томатной пасты.
Наливаем немного воды и тушим 3 – 5 минут.

Рис с замороженными овощами в мультиварке рецептРис выкладываем ровным слоем и заливаем кипятком (вода должна покрыть его примерно на 1,5 см).
Солим. Не переборщите с солью. Я положила чуть меньше половины столовой ложки — это на 1,5 стакана риса.
Сюда же высыпаем оставшиеся специи.

Наконец, тушим овощи с рисом в мультикастрюлеНакрываем крышкой.
Выставляем режим «Гречка».
После звукового сигнала – рис с овощами готов.

Приятного аппетита!

Приготовлен рис с овощами в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

пошаговый рецепт с фото : Labuda.blog

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Сегодня рассмотрим способы, как приготовить рис с овощами в мультиварке: со свежими продуктами, с замороженными. А также несколько рецептов с добавлением курицы и мясного фарша. Время приготовления второго блюда составляет не более 40 минут.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Свежие овощи с рисом

На вопрос, как приготовить рис с овощами в мультиварке, многие хозяйки ответят, что легко и просто. И будут правы! Для приготовления блюда нам потребуется взять следующие ингредиенты:

  • рис — 300 г;
  • вода — 400 мл;
  • морковь — 3 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливковое масло — приблизительно 5 ст. л.;
  • по желанию добавляются специи.

В первую очередь важно тщательно промыть рис под водой, для удобства можно использовать мелкодисперсное сито. Натираем морковь. Выкладываем рис, морковь, горошек в чашу мультиварки. Также добавляем оливковое масло, при желании соль и заливаем все водой. Тщательно перемешиваем. Помещаем чашу в мультиварку, включаем агрегат и ставим режим «Крупы». Примерное время: 35 минут. После звукового уведомления, отключаем мультиварку от сети, достаем чашу и наслаждаемся рисом с овощами.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Замороженные овощи с рисом

Можно приготовить в мультиварке и рис с замороженными овощами. Свежие продукты не всегда есть в прямом доступе, особенно зимой, поэтому замороженные овощи прекрасная альтернатива — ведь в них также сохранены все витамины.

Для приготовления потребуется взять:

  • рассыпчатый рис — 2 стакана;
  • замороженные овощи — 300 г;
  • морковь средняя — 1 шт.;
  • томат (если имеется возможность добавить свежий) — 1 шт.;
  • оливк. масло — 5 ст. л.;
  • вода — 2 стакана;
  • соль — по желанию.

По этому рецепту приготовить рис с овощами можно как со свежими, так и с замороженными, добавляя любимые позиции в список ингредиентов. К примеру, можно исключить помидоры, добавив болгарский перец или наоборот.

Приступаем:

  1. Тщательно промываем рис и сливаем воду.
  2. Натираем морковь на крупной терке. Включаем мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 15 минут.
  3. Наливаем в чашу масло, добавляем специи и морковь, замороженные овощи.
  4. Жарим в течение 10 минут с закрытой крышкой. Желательно раз в 5 минут смесь перемешивать.
  5. После добавить помидор или любые другие мягкие овощи и рис. Все перемешать. И продолжить жарку около 5 мин.
  6. Затем добавить воды. После включаем режим «Рис» и в течение 20 минут готовим.

Можно приготовить рис с овощами на гарнир, так и подать как основное блюдо (особенно в постный период).

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Если хочется состряпать сытное блюдо с мясом, тогда можно к рису добавить курицу, свинину или говядину. Стоит помнить, что куриное филе готовится быстрее, чем другие виды мяса.

Чтобы приготовить рис с овощами и курицей в мультиварке, необходимы ингредиенты:

  • филе куры — 400 г;
  • рис — стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • лук белый- 1 шт.;
  • болг. перец — 1 шт.;
  • зеленый горошек консервированным — 100 г;
  • чеснок — на вкус (3 зубчика) ;
  • растит. масло или оливковое — 60 мл.

Важно тщательно промыть рис. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Также рубим кубиками морковь и сладкий перец. Лук и чеснок также нарезаются, однако не нужно мельчить.

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и выкладываем курицу, добавляем масло». Крышка должна быть закрыта. Достаточно 5-7 минут. После добавляем лук и морковь. Включаем вновь агрегат на 5 минут. По истечении времени добавляем болгарский перец, чеснок, все специи и соль, а сверху выкладываем рис и наливаем воду, которая должна покрывать смесь с курицей, рисом и овощами примерно на 1,5–2 см.

Включаем мультиварку в режиме «Плов» на 30 мин. и за 5 минут до готовности добавляем консервированные кукурузу и горошек. По истечении времени плов оставляем потомиться еще минут 10.

Рис с овощами в соевом соусе

Для приготовления потребуется взять следующие ингредиенты:

  • рис длиннозерный — 7 ст. л.;
  • вода — 3 ст.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • соев. соус — 50 мл;
  • лук — 1 головка;
  • замороженные овощи — 200 г;
  • оливковое масло;
  • перец мол., соль по вкусу.

Как вкусно приготовить рис с овощами в соевом соусе, если времени мало? Использовать замороженные овощи. Также блюдо легко готовится в мультиварке.

Первоначально следует разморозить овощи, промыв их под теплой водой. Чеснок мелко порубить, также поступить с луком. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем овощи и включаем режим «Жарка» на 8 минут.

Пока овощи обжариваются, промываем рис. Добавляем к овощам рис и заливаем смесь соевым соусом. Тщательно перемешиваем и добавляем по желанию специи. Включаем режим «Рис» (или «Плов») примерно на 20 минут. Блюдо готово!

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Рис с овощами и яйцом

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, при этом чтобы было быстро, легко и сытно? Разнообразим классический рецепт, рассмотренный выше, добавлением яиц. Итак, нам потребуются следующие продукты:

  • рис — 1 стакан;
  • морковь — 1 шт.;
  • столовый уксус — 1/2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зубч.;
  • соев. соус — 2 ч. ложки;
  • соль и молот. перец по вкусу;
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • болгар. перец — 1 шт.

Тщательно промываем рис и замачиваем в воде на 20 минут. Далее выкладываем в чашу мультиварки и варим до состояния средней жесткости (минут 15). Убираем рис, выкладываем чеснок и слегка обжариваем на программе «Жарка». Далее добавляем к чесноку нарезанные кубиками морковь и перец, следом измельченную белую часть лука. Обжариваем. Важно, чтобы овощи оставались хрустящими.

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

После убавляем температуру (если есть такая функция), разбиваем яйца и смешиваем с овощами, также можно добавить молотый перец, жарим пару минут. После добавляем зеленую часть лука (мелко нарезанную) и сразу же рис. Можно капнуть ложку масла. Пару минут обжариваем. Готово!

Рис с фаршем и овощами в мультиварке

Как приготовить рис с овощами в мультиварке, чтобы было сытно? Просто добавив в число ингредиентов фарш. Конечно, это уже будет не вегетарианское блюдо.

Понадобится:

  • рис — 2 стакана;
  • куриный или мясной фарш — 200 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • горошек (консервированный) — 1 стакан;
  • чистая вода — 3 стакана;
  • специи.

Очищаем и нарезаем морковь с луком. Выкладываем в чашу мультиварки с добавлением небольшого количества масла. В режиме «Тушение» готовим пару минут. Крышка должна быть открытой. Добавляем фарш и тушим еще минут 5. Далее добавляем горошек. Тщательно все перемешиваем. После засыпаем рис.

Заливаем содержимое чаши водой и в режиме «Рис» готовим примерно 15 минут. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления риса с кабачками в мультиварке

Для приготовления блюда потребуется взять следующие ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.;
  • лук репч. — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубч.;
  • сливочное масло — 1 ложка;
  • рис — 1/2 стакана;
  • растительное или топленое масло — 4 ст. л.;
  • зелень и специи.

Чистим кабачки, морковь и лук. Нарезаем, сильно мельчить не нужно. Рис промываем под проточной водой, затем оставить в емкости с водой минут на 15.

Следующим шагом заливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Подогрев». Далее переключаем на режим «Жарка» и добавляем в чашу лук. Как услышите аромат, значит пора добавлять специи. Если ввести специи именно сейчас, они отдадут намного больше ароматных веществ готовому блюду. После добавляем морковь. Перемешивая, жарим овощи. Примерно через 3 минуты добавляем в чашу измельченные кабачки. После достаточно обжаривать блюдо около 5 минут.

Переключаемся на режим «Рис» или «Каша» и засыпаем рис, добавив также сливочное масло. Добавляем на глаз воду. В зависимости от мощности мультиварки блюдо будет готово в течение 25-30 мин.

Советы приготовления

Рассматривая рецепты, как приготовить рис с овощами в мультиварке, стоит обозначить несколько общих советов:

Как приготовить рис с овощами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

  1. Предварительно отваривая рис, доводите его до состояния «аль денте», чтобы в процессе тушения с овощами он не переварился.
  2. Чем жестче овощи, тем дольше времени им нужно для приготовления. К примеру, помидоры лучше добавлять в чашу вместе с рисом. А кабачки одними из первых.

Как видите, приготовить рис с овощами в мультиварке — это просто.

Рис с овощами в мультиварке

Когда обычный рассыпчатый рис уже надоел, можно приготовить более оригинальный и в то же время более полезный гарнир. Очень просто будет его приготовить в мультиварке. Для этого, помимо риса, нам понадобятся разнообразные овощи.

 

 

Ингредиенты:

  • морковь – 120-130 г (половина средней)
  • лук репчатый – 40-50 г (луковица)
  • перец болгарский – 1 шт
  • рис пропаренный – 200 г (1 стакан)
  • чеснок – пара зубчиков
  • вода – 270 мл
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль и специи — по вкусу

Рецепт риса с овощами в мультиварке:

Лук очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Два зубчика чеснока и очищенную от кожуры морковь протираем через крупную тёрку.

 

Складываем всё это в чашу мультиварки. Туда же добавляем мелко порезанный болгарский перец.

 

Промываем до прозрачной воды рис (удобно делать это через сито) и выкладываем его в чашу мультиварки. Добавляем туда же немного масла, солим и перчим. После этого заливаем водой. Устанавливаем режим «плов» или «гречка» и ждём окончания программы. После сигнала рис с овощами в мультиварке перемешиваем и подаём к столу.

 

Приятного аппетита!!! За рецепт с фото благодарим Марию (kastorka)!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Гарниры в мультиварке рис с замороженными овощами рецепт.

 

Мультиварка – одно из лучших современных изобретений для тех, кто заботится о своем рационе. Она позволяет готовить вкуснейшие блюда, сохраняя большое количество витаминов и избегая вредных способов термической обработки (таких как зажарка на масле). Конечно, огромная масса витаминов и микроэлементов содержится в овощах. Именно их можно доверить мультиварке, не опасаясь за то, что вся польза улетучится. Отлично сочетается с овощами рис. Он адсорбирует вредные вещества, дает достаточное количество растительного белка и богат витаминами. Рассыпчатый рис с овощами в мультиварке приготовить несложно. Отлично такое блюдо идет в осенне-зимний период, когда организм нуждается в подпитке. Зимой не у всех найдутся собственные овощные запасы в достаточном количестве, поэтому выходом станут замороженные готовые смеси, которые продаются в любом магазине. В статье будет предложен  такой вариант, как рис с замороженными овощами рецепт в мультиварке.

Как готовить рис с овощами в мультиварке.

Прежде всего, определимся с тем, какой рис выбрать. Меньше разваривается пропаренный продукт. Еще лучшим вариантом для того чтобы приготовить рассыпчатый рис будет такой его сорт, как басмати. Басмати считается королем риса за свою пользу и неповторимый аромат. Да и готовится он достаточно быстро.

Чтобы блюдо получилось рассыпчатым, рис необходимо промыть холодной проточной водой, слить через сито или дуршлаг, дать просохнуть (обсушить можно на сковороде без добавок).

Просохшие зерна обжарить в масле в чаше мультиварки до прозрачности. Затем освобождаем чашу и занимаемся подготовкой овощей. Сейчас подробно рассмотрим рис с замороженными овощами – рецепт в мультиварке очень прост.

Необходимые продукты:
  • Пакет замороженной смеси овощей (они обычно идут по 400 гр).
  • Мультиварочный стаканчик риса.
  • Масло растительное для жарки. Можно и сливочное – около двух столовых ложек.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Можно свежую зелень для украшения и дополнительного аромата.

Замороженную смесь в магазине вы можете выбрать на свой вкус. Ассортимент их очень велик. Составы могут содержать как два продукта (например, цветная капуста и морковь), так и множество (кукуруза, фасоль, морковь,  лук, перец, помидоры и т. д.). Заранее размораживать овощи не требуется.

В чашу мультиварки наливаем немного масла и разогреваем его в режиме «жарка», засыпаем овощи и обжариваем их около 15 минут.

Добавляем к овощам обжаренный рис, соль, перец и заливаем двумя мерными стаканчиками воды. Теперь нужно выбрать программу «Рис» или «Крупа». Если таких программ нет, то вполне подойдет «Тушение». Много времени для приготовления не понадобится – достаточно еще 15 минут активной готовки и 10 минут подогрева. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и дополнив мясом или рыбой.

Теперь остановимся на том, как сделать рис с овощами в мультиварке на пару. Нам понадобится меньший набор продуктов, так как чаша пароварки обычно невелика.

  • Пропаренный рис – 1 стаканчик мультиварки.
  • Полпакета замороженной овощной смеси.
  • Два зубчика чеснока.
  • Соль, перец.

Рис промываем и просушиваем, чеснок чистим и измельчаем ножом или прессом.

Дно пароварочной корзинки застилаем кружком фольги, засыпаем рис, заливаем в мультиварку воду. Устанавливаем емкость с рисом и готовим в режиме «на пару» 20 минут.

Затем добавляем овощи, аккуратно перемешиваем, солим, перчим и готовим еще около получаса.

Диетическое вкусное блюдо готово! Любой способ приготовления каш в мультиварке даст вам возможность насладиться вкусной и здоровой пищей.

Рис в мультиварке / Гарниры из риса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление риса в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем рис.

Для того чтобы рис получился рассыпчатым, нужно сперва выбрать подходящий вид крупы. И лучше всего нам подойдет длиннозерный рис. Промойте его перед готовкой в холодной воде. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока жидкость, в которой вы промываете рис, не станет совсем прозрачной. Только после этого можно приступать к варке.
Шаг 2: Варим рис.

Рис засыпьте в мультиварку. Указанное количество воды вскипятите и, пока она не остыла, залейте в рис. Посолите по вкусу, перемешайте, добавьте масло и перемешайте еще раз. Мультиварку поставьте на режим «Гречка» и ожидайте окончания программы, занимаясь приготовление основного блюда или другими важными делами. После того, как прибор сообщит нам, что рис готов, выньте его из мультиварки и подавайте, промывать еще раз крупу не нужно.
Шаг 3: Подаем рис.

Готовый вареный рис подавайте в качестве гарнира, предложите к нему подходящий соус и украсьте свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Длиннозерный пропаренный рис промывать не нужно.

– Рис для суши так же лучше готовить в режиме «Гречка», но масло при этом добавлять не нужно.

– Если в вашей мультиварке присутствует режим «Варка», то непременно нужно готовить рис на нем.

Slow Cooker Chinese Fried Rice

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Без суеты, без рук, в одной кастрюле, теперь вы можете насладиться любимым китайским блюдом на вынос, а ваша мультиварка сделает все за вас — попробуйте наш рецепт жареного риса в медленной плите!

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

Жареный рис по-китайски всегда был моим фаворитом, но это долгий процесс, чтобы сделать его правильным, чтобы он стал таким, как его подают в ресторанах. А в течение недели я предпочитаю, чтобы еда была максимально быстрой и простой.Ты тоже? И вот я подумал, а почему бы и нет? Практически все остальное можно сделать в мультиварке, верно? Поэтому я решил попробовать: «жареный» рис в мультиварке.

Вот в чем дело — я понял, это не жареный . Но так называется блюдо, а это его версия для мультиварки, так что… иногда нужно позволить себе немного свободы. И вот что я сделал.

Будет ли рис мягким и слипшимся в одну большую массу? Нет, если вы используете длиннозерный рис и не пережариваете его.Будет ли рис красивым и сухим без прилипания одного ядра к другому? Нет. Как я уже упоминал выше, получение единообразия ресторана требует времени и требует совершенно другого процесса. И цель этой версии — сэкономить ваше время в те дни, когда у вас его нет, но вы хотите вернуться домой, чтобы отведать вкусную готовую еду. Я сделал это вчера, и всем в моей семье понравилось.

Так что, если вам нравится китайский жареный рис и вы хотите полностью без суеты, без рук, его версию в одном горшке, которая готовится сама, пока вы в пути, и имеет восхитительный вкус — и вы понимаете, что это не будет быть совершенно таким же или иметь такую ​​же текстуру, как настоящий «жареный» рис — тогда это для вас!

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

Приступим!

Положите в мультиварку курицу, ветчину или свинину (или темпе) одним слоем, затем добавьте рис, овощи и чеснок.

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

Добавьте соевый соус, кунжутное масло и соль в куриный бульон и полейте смесью овощи.

Закройте крышку и дайте готовиться на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 2 часов.

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

Вылейте яйца на овощи, закройте крышку и готовьте еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой и добавьте зеленый лук.

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

Наслаждайтесь этим вкусным китайским жареным рисом в глиняных горшочках!

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

Для более вкусных китайских и азиатских рецептов обязательно попробуйте наш:

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot Распечатать рецепт

Медленноварка Китайский жареный рис

Эта экономящая время версия вернется домой к готовым- сделал жареный рис!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 45 минут

Общее время 2 часа 55 минут

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: китайская

Количество порций: 6

Калорийность: 540 ккал

Киллебай Автор:

Ингредиенты

  • 1 фунт вареной курицы, ветчины или свинины, нарезанный примерно на кусочки 1/4 дюйма (вегетарианец / веган: исключите или используйте твердый заменитель сои, например темпе)
  • 2 стакана сырого жасминового риса, ** необходимо использовать рис от среднего до длиннозернистого или консистенция будет мягкая
  • Пакет объемом 12 унций замороженный горох, морковь и кукурузное ассорти
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 3 1/4 стакана куриного бульона (вегетарианский / веганский: используйте овощной бульон)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой (веганский: исключить или использовать тофу)
  • 4 нарезанных ломтиками зеленого лука

Instruc ции

  • Положите курицу одним слоем в мультиварку, затем рис, затем замороженные овощи и чеснок.

  • В миске смешайте куриный бульон, соевый соус, соль и кунжутное масло. Полить им овощи.

  • Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2 часа. Вылейте яйца на овощи, закройте крышку и дайте готовиться еще 45 минут. Перемешайте смесь, взбивая рис вилкой. Добавьте зеленый лук.

  • Подавать с добавлением соевого соуса и кунжутного масла.

Калорийность: 540 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 29 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 1584 мг | Калий: 556 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 655 МЕ | Витамин С: 35.5 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 3,2 мг

PIN ME!

slow cooker fried rice recipe crock pot slow cooker fried rice recipe crock pot

.

Красная фасоль и рис в медленноварке | Разовая порция

Этот рецепт из красной фасоли и риса в медленноварке для небольших партий наполнен колбасой, троицей овощей, большим количеством креольских приправ и тоннами аромата. Наш классический рецепт Луизианы уменьшен, чтобы служить один или два. Видео с рецептами включено в наш простой в приготовлении рецепт.

Сегодня я рад представить вам рецепт моей семьи из красной фасоли и риса в уменьшенной единичной порции, приготовленный в мультиварке.

Если вы читали мои другие посты с рецептами, вдохновленные Луизианой, вы знаете, как я скучаю по Новому Орлеану.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я выросла там, очень люблю и скучаю по городу, особенно по прекрасной еде.

К счастью, я вырос в окружении прекрасных поваров и домашних поваров, которые показали мне путь к истинной южной кухне.

Красная фасоль и рис

В детстве мама часто готовила красную фасоль в большой кастрюле на плите.Это был долгий процесс, когда бобы варились на слабом огне в течение нескольких часов.

Этот способ приготовления красной фасоли отличный, но я предпочитаю готовить ее в мультиварке. С этим рецептом из красной фасоли и риса, приготовленного в медленном огне, вам не нужно помешивать и следить за горшком. Фасоль готовится при низкой температуре в мультиварке или мультиварке, и каждый раз с помощью этого метода получаются идеальные бобы.

Если у вас мало времени и вы ищете удобный способ приготовить красную фасоль для одного или если вы работаете в течение дня и хотите вернуться домой, чтобы вкусно поесть в конце дня, эта мультиварка красная Рецепт бобов и риса идеально подходит для вас.

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Как приготовить красную фасоль

Изначально я создавал этот рецепт как рецепт без замачивания, без предварительного приготовления. Это означает, что я просто кладу красную фасоль в кастрюлю, не замачивая и не готовя фасоль.

Я уже много лет готовлю красную фасоль в медленном огне.

Однако недавно я обратил внимание на то, что через новостные статьи и вопросы читателей я обратил внимание на то, что красную фасоль нужно приготовить перед тем, как положить ее в мультиварку.

Очевидно, сырые красные бобы содержат токсин под названием фитогемагглютинин, который может вызвать серьезное расстройство желудочно-кишечного тракта. При обычном приготовлении это не проблема. Токсин разрушается после десяти минут кипячения (приготовление при температуре 212 градусов F или 100 градусов C). Большинство рецептов на плите легко выводят токсин за несколько часов кипячения при этой температуре.

По правде говоря, я готовил этот рецепт много раз, не замачивая бобы, и никто никогда не заболел от этого.

Проблема в том, что если эти бобы не готовятся хотя бы 10 минут при температуре 212 градусов по Фаренгейту или выше, токсина может остаться достаточно, чтобы вызвать болезнь.

Итак, вот что я предлагаю сделать…

  • Либо замочите красные бобы на ночь: промойте бобы под прохладной проточной водой и удалите сморщенные бобы. Переложите их в миску и залейте 2 дюймами чистой воды. Пусть посидят на ночь. Утром промойте фасоль и продолжайте действовать по этому рецепту.
  • Или возьмите 1 банку красной фасоли. Просто слейте жидкость из банки и промойте их перед использованием.
  • Или, следуя этому рецепту, приготовьте красную фасоль на плите.Вам нужно будет добавить еще жидкости (бульона или воды), чтобы бобы полностью покрыли кастрюлю. Я бы посоветовал использовать кастрюлю среднего размера (прокрутите вниз, чтобы найти инструкции для плиты).

Хорошая новость заключается в том, что после того, как вы готовите фасоль хотя бы 10 минут при 212 градусах по Фаренгейту, токсины уничтожаются.

Как я уже сказал, у меня никогда не было проблем с заболеванием, и у меня нет никого из членов моей семьи. Но я не хочу, чтобы это случилось ни с кем из вас, ни с кем-либо в моей семье.

Вот почему я обновил этот рецепт красной фасоли, и в дальнейшем я буду замачивать и готовить фасоль.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супа для одного

Красная фасоль и рис в медленноварке

В этом рецепте красной фасоли и риса вы найдете все вкусы и ингредиенты, которые вам нравятся в традиционных красных бобах и рисе.

В дополнение к бобам у нас есть «троица овощей» — лук, сельдерей и болгарский перец, а также измельченный чеснок, толстые ломтики копченой колбасы и здоровая доза креольской приправы.

В этом рецепте я использовал полстакана сухой красной фасоли, и это идеальное количество для одного человека.

Я просто кладу замоченную, предварительно приготовленную красную фасоль в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами и готовлю все вместе.

Примерно через 4 часа красная фасоль становится мягкой, нежной и идеально выдержанной.

Как приготовить красную фасоль на плите

Как упоминалось выше, если вы хотите приготовить красную фасоль на плите, следуйте этим инструкциям.Используйте то же количество каждого ингредиента, которое указано в рецепте, если иное не указано в инструкциях ниже.

  1. Подготовьте бобы, как указано в рецепте.
  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Добавить овощи и варить до размягчения около 3 минут.
  3. Добавьте колбасу, бобы и бульон. Возможно, вам понадобится добавить дополнительный бульон, но не закрывайте фасоль полностью.
  4. Доведите до легкого кипения, затем убавьте до минимума и тушите 1 час, периодически помешивая.
  5. Когда бобы станут мягкими, хорошо перемешайте и несколько раз разомните тыльной стороной ложки.

СВЯЗАННЫЙ: 25 летних рецептов на одну порцию

Что делать с остатками ингредиентов

Возможно, вы захотите использовать любые ингредиенты, оставшиеся от рецепта красной фасоли, в любом из этих рецептов на одну порцию и небольших партий:

  • Колбаса : Рецепт противня с колбасой и перцем, Брокколини с колбасой, креветками и колбасой Джамбалайя
  • Красная фасоль : Вегетарианский перец чили, запеченный картофель с чили, суп Минестроне
  • Картофель из сельдерея : фаршированная рыба быстрого приготовления Суп с лапшой, томатный соус
  • Лук : французский луковый суп, куриный фахитас, рисовый плов
  • Болгарский перец : гуляш, этуффи из раков, гамбо
  • креольская приправа : тако с креветками каджун, паста из креветок
  • Острый соус : креольские креветки, ракообразные бенье, запеченные куриные крылышки
  • Куриный бульон : пирог с курицей, зеленый карри, ризотто

СВЯЗАННЫЙ: Как приготовить небольшие блюда в большой мультиварке

Что подавать с красной фасолью и рисом

Любой из этих рецептов гарнира на одну порцию отлично подойдет к большой миске красной фасоли и риса:

В этом рецепте я использую 1.Мультиварка на 5 литров . Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Рецепт

Медленноварка с красной фасолью и рисом для одного человека

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 4 часа

Общее время: 4 часа 10 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Основное

Ключевое слово: красная фасоль, мультиварка

Порций: 1 порция

калорий: 783 ккал

Автор: Джоани Зиск

  • 1/2 стакана сушеной красной фасоли (около 3 унций)
  • 1 стакан нарезанной копченой колбасы (около 4.5 унций или 1/4 фунта)
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного лука (около 2,5 унции)
  • 1/4 стакана нарезанного зеленого болгарского перца (около 0,85 унции)
  • 2 зубчика чеснока , фарш
  • 1/2 чайной ложки креольской приправы
  • 1/4 чайной ложки острого соуса
  • 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
ПОДГОТОВКА ЗЕРНА
  • Промойте и отсортируйте фасоль. Замочите в воде на ночь.(Поместите фасоль в миску или кастрюлю среднего размера и залейте водой не менее чем на два дюйма.)

  • Утром слейте воду из замоченных бобов. Промойте фасоль и снова процедите. Затем поместите промытые бобы в кастрюлю среднего размера и залейте 1-2 дюйма водой.

  • Доведите кастрюлю с фасолью до полного кипения. Продолжайте кипятить не менее 10-20 минут.

  • После закипания слейте бобы и переложите их в мультиварку.

ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ
  • К бобам добавьте колбасу, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, креольскую приправу, острый соус, тимьян и куриный бульон в чашу небольшой мультиварки.Перемешайте.
  • Готовьте на сильном огне в течение 4-5 часов или пока фасоль не станет мягкой. При желании попробовать и приправить солью и перцем.

  • Добавьте масло и подавайте с отварным рисом (см. Инструкции по приготовлению одной порции риса в примечаниях).

В этом рецепте я использую креольскую приправу Тони Чашера, но вместо нее вы можете использовать свою любимую марку креольской приправы. СДЕЛАТЬ ОДНУ ПОРЦИЮ РИСА Ингредиенты 1/2 стакана воды
1/4 чайной ложки кошерной соли
1/2 столовой ложки сливочного масла
1/4 стакана белого риса

Направления 1.В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, соль и масло. Добавьте рис. 2. Доведите до кипения и накройте крышкой. 3. Варите на медленном огне 20 минут или пока вся вода не впитается. Примечание: Храните оставшуюся красную фасоль в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере. Оставшуюся колбасу можно использовать в рецепте перца чили, приготовить и съесть с пастой или самостоятельно. Используйте оставшийся лук и зеленый перец в супе Минестроне или креветках по-креольски.

Порция: 1 порция | Калории: 783 ккал | Углеводы: 77 г | Белок: 55 г | Жиры: 74 г | Насыщенные жиры: 29 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 2154 мг | Калий: 2164 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин C: 43 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 9 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

, чтобы присоединиться к сообществу!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке.Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

.

Как приготовить киноа в рисоварке

Как приготовить киноа в рисоварке — этот трюк делает приготовление киноа без труда и даже проще! Больше не нужно беспокоиться о том, что ваша вода выкипит, и каждый раз становится идеальной пушистой киноа.

Вы можете быть удивлены, узнав, что ваша рисоварка подходит не только для приготовления риса, хотя у меня есть 7 рецептов риса, которые вы можете использовать в блоге. Еще мы любим готовить киноа в рисоварке!

spoon of quinoa in a rice cooker spoon of quinoa in a rice cooker

Квиноа из рисоварки — это настоящее открытие — абсолютно пушистая каждый раз, и вам не нужно смотреть на кастрюлю на плите… просто нажмите кнопку и уходите!

Зачем готовить киноа в рисоварке?

  • он дает вам идеальную киноа
  • он не выкипит выше
  • вам не захочется подглядывать
  • он избавляет вас от готовки, поэтому вы можете сосредоточить свое внимание на других вещах

Дон Не забудьте закрепить этот пост, чтобы сохранить его на потом!

collage image showing how to cook quinoa in the rice cooker collage image showing how to cook quinoa in the rice cooker

Пошаговые инструкции

Один из моих любимых советов по приготовлению еды — готовить киноа или рис в рисоварке, пока вы готовите другие ингредиенты.

  1. Опрыскайте основу рисоварки маслом — Я считаю, что это действительно помогает предотвратить прилипание и высыхание киноа. Мне больше всего нравится кокосовое масло или масло авокадо.
  2. Промойте киноа — Часто упаковываемая в коробки киноа поставляется предварительно ополаскиваемой, но я предпочитаю еще раз быстро промыть ее на дуршлаге перед приготовлением. Это помогает удалить сапонины с поверхности киноа, из-за чего у нее может быть мыльный вкус.
  3. Добавьте воду — Используйте то же соотношение, что и для киноа на плите — 2 части воды на 1 часть киноа.Для киноа Instant Pot мы используем другое соотношение.
  4. Cook- Если у вас необычная рисоварка, выберите вариант для белого риса. Если в вашей рисоварке есть только одна кнопка, нажмите ее. Серьезно, как это просто.

Хранение

После приготовления полностью охладите киноа перед хранением.

  • холодильник — хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней
  • морозильник — хранить в прочном пакете для замораживания, контейнере для приготовления еды или многоразовом силиконовом пакете до 3 месяцев
  • разогреть — нагреть киноа в микроволновая печь до нагрева на пару

Советы по безопасности пищевых продуктов

  • Не нагревайте киноа более одного раза
  • Выбросьте киноа, которая хранилась при комнатной температуре более 2 часов
  • Выбросьте киноа, если она разовьется запах, или на нем растет плесень.
  • Подробнее советы по безопасности пищевых продуктов из киноа можно найти здесь

overhead view of cooked quinoa in a rice cooker overhead view of cooked quinoa in a rice cooker

Какую рисоварку я должен купить?

Мой лучший выбор для рисоварки — это рисоварка Aroma на 8 чашек. Он маленький, крышку очень легко мыть, а рис басмати готовится менее чем за 30 минут (в нашей первой рисоварке басмати готовили целый час !!!).

Если у вас большая семья, я бы посоветовал купить рисоварку Aroma 20 Cup. Когда они говорят 8 чашек, они имеют в виду полностью приготовленный рис.Так что, может быть, вы можете приготовить 2 стакана сырого риса.

Сколько воды вы наливаете в рисоварку для киноа?

На каждую чашку киноа, которую вы готовите в рисоварке, требуется 2 стакана воды. Проверьте вместимость рисоварки, чтобы не переполнять ее.

Сколько киноа можно приготовить в рисоварке?

Зависит от модели вашей рисоварки. В своей рисоварке на 8 чашек я могу приготовить не более 2 чашек сырой киноа. Из этого получится 6-7 чашек вареной киноа.

Увеличивается ли киноа в два раза по мере приготовления?

Квиноа действительно увеличивается в размерах!

  • На 2 чашки вареной киноа добавьте 3/4 чашки сырой киноа
  • На 3 чашки приготовленной киноа добавьте 1 чашку сырой киноа

close up view of rice cooker quinoa close up view of rice cooker quinoa

Другие рецепты киноа

Как приготовить киноа в рисе Плита

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: без глютена, как приготовить, киноа

Калорийность: 158 ккал

Автор: Дениз Бастард

Порций: 4

Как приготовить киноа в рисоварке — этот трюк делает приготовление киноа без труда и даже проще! Больше не нужно беспокоиться о том, что ваша вода выкипит, и каждый раз становится идеальной пушистой киноа.

Время приготовления 3 минуты

Время приготовления30 минут

Общее время33 минуты

Инструкции

  • Слегка опрыскайте вставку рисоварки маслом (необязательно, но я считаю, что это помогает сохранить квиноа красивой и пушистой на всем протяжении).

  • Промойте киноа под струей воды в течение 20 секунд на сите с мелкими ячейками. Стряхните лишнюю воду и добавьте в кастрюлю.

  • Добавьте щепотку соли, затем 2 стакана воды.

  • Готовьте рис, используя функцию «белый рис» (если в вашей рисоварке есть такая возможность; в противном случае просто нажмите кнопку «Готовить»).

Примечания

1- для добавления аромата замените воду овощным или куриным бульоном 2- киноа увеличивается втрое по мере приготовления, поэтому из 1 чашки сырой киноа должно получиться 3 чашки приготовленной киноа. Хранилище Приготовленную киноа следует хранить в холодильнике в течение 2 часов после приготовления. Хранить в герметичном контейнере до 4 дней или заморозить в пакете для заморозки или в контейнере для приготовления еды на срок до 3 месяцев. Добавление аромата Попробуйте заменить воду на куриный бульон или использовать пропорции специй в этих 7 рецептах риса

Nutrition

Порция: 1/4 партии | Калории: 158 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 0 г | Кальций: 24 мг | Утюг: 1.9 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *