Запеканка из пшённой каши с творогом
Вкусную и сытную запеканку из пшённой каши с творогом можно приготовить на завтрак или полдник. Такую запеканочку оценят и дети, и взрослые. Кашу я варю предварительно на воде, по желанию, можно сварить на молоке. Для того чтобы сделать вкус запеканки более ярким, в творожно-пшённую массу можно добавить свежие или замороженные ягоды (в этот раз я приготовила с замороженной чёрной смородиной). Запеканка получается очень сочной, вкусной. Прекрасное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления запеканки из пшённой каши с творогом нам потребуется:
пшённая каша — 170 г;
творог (я брала творог жирностью 5%) — 160 г;
ванильный сахар — 1 пакетик;
яйцо — 1 шт.;
сахар — 50 г;
ягоды (я готовила с замороженной чёрной смородиной) — пара горсточек;
сливочное масло для смазывания форм;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
Этапы приготовления
Я использовала пшённую кашу, которая осталась от ужина.
Добавить к каше творог.
К творожно-пшённой массе всыпать сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Добавить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Затем всыпать ягоды, перемешать массу. Я ягоды предварительно не размораживала.
Порционные формочки для запекания (или одну большую форму) смазать сливочным маслом.
Творожно-пшённую массу разложить по формочкам, заполнив их полностью. У меня получилось 3 порционные формочки. Можно приготовить и в большой форме, а уже готовую запеканку перед подачей нарезать на кусочки.
Формочки поставить на противень и отправить в разогретую духовку, готовить творожно-пшённую запеканку 25-30 минут при температуре 200 градусов (до образования красивой золотистой корочки).
Получилась очень нежная, сочная запеканка из пшённой каши с творогом. Перед подачей её можно посыпать сахарной пудрой. Творожно-пшенная запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Запеканка пшенная с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для запеканки пшенной с творогом на 6 порций :
Рецепт приготовления запеканки пшенной с творогом по шагам
Запеканка пшенная с творогом – это своего рода крупеник – традиционное блюдо русской кухни. Готовится на основе пшенной каши. Запеканочка получается очень вкусной, красивого светло-золотистого цвета. Вместо привычного изюма в этом рецепте предлагаю использовать сухофрукты – яблоки. Блюдо экономное и сытное, ведь пшенная крупа по нынешним ценам недорогая, а творога идет совсем немного. Детки такую запеканку едят с огромным удовольствием, особенно с вареньем. Пшено промываем, заливаем 300 мл воды, и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь на самый маленький, добавляем соль и варим, помешивая, до испарения жидкости. Это займет примерно минут 10-15, так как пшено варится быстро.
Горячую кашу перекладываем в миску, добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем, чтобы не было комков, и оставляем для остывания.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Можно запекать в глиняной форме или стеклянной. Я запекаю в разъемной форме для торта, из нее удобнее всего извлекать готовое изделие.
Пока пшенная каша остывает, заливаем кипятком сухофрукты. Я беру сушеные яблоки.
Через 5 минут воду с сухофруктов сливаем и нарезаем их мелкими кусочками.
Соединяем яйца с сахаром.
Добавляем ванильный сахар и взбиваем венчиком. Можно взбить миксером, но не сильно, главное, чтобы масса просто хорошо перемешалась.
В яичную массу добавляем творог и хорошо разминаем его вилкой. Здесь также можно применить миксер, но сильно не взбивать. Масса должна быть жидкой.
Заливаем яично-творожной массой пшенную кашу. Каша может быть еще теплой, это не страшно. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем нарезанные сухофрукты.
Снова хорошо размешиваем, чтобы кусочки сухофруктов распределились равномерно. И включаем духовку на 180 градусов.
Теперь выкладываем пшенно-творожную массу в заранее подготовленную форму.
Поверхность разравниваем ложкой.
Смазываем верх запеканки сметаной.
Ставим форму с запеканкой в разогретую духовку на 1 час. Если форма низкая и широкая, время запекания будет меньше, примерно 40 минут.
Через час достаем запеканку из духовки. Если в вашей духовке есть функция гриль, в конце запекания можно включить ее на 3 минуты, чтобы поверхность зарумянилась.
Даем запеканке немного остыть в форме.
Если форма разъемная, вынимаем запеканку, сначала освобождая от бортиков и не переворачивая.
С помощью лопатки переносим запеканку на блюдо.
Пшенно-творожная запеканка вкусная как в теплом, так и в холодном виде, со сметаной или джемом. Ее можно сразу нарезать и подавать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Пшенная крупа
23
7
133
684
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар ванильный
0
0
8
33
Сухофрукты
1
0
26
108
Масло сливочное
0
17
0
150
Творог полужирный
36
18
6
338
Сухари панировочные
7
3
34
198
всего в блюде:
83
73
307
2222
всего в 1 порции:
14
12
370
всего в 100 граммах:
10
9
38
275
Похожие рецепты
Диетическая запеканка из творога
Диетическая запеканка из творога, как и любая диетическая выпечка, в основном готовится на основе геркулеса, отрубей, муки грубого помола и не содержит сахара и муки или содержит в очень небольшом количестве. Геркулес или овсянка – замечательная и полезная альтернатива муке в диетической выпечке (таких рецептов на этом сайте множество), а вот использование пшена в этой роли довольно необычно. Пшено, как и перловка, к сожалению, не очень популярная крупа, однако этот факт нисколько не умаляет его полезных качеств.
Пшено – ценный диетический продукт и для людей, страдающих лишним весом, он просто незаменим: содержащиеся в нем липотропные вещества не только не позволяют откладываться жиру, но и выводят его излишек из организма. Полезные свойства пшена обширны и этой теме можно было бы посвятить отдельную статью. Как любой злак пшено является полезным питательным продуктов здорового питания и поэтому его необходимо включать в свой рацион питания.
И еще одно очень важное дополнение: пшено, как и овсянка, содержит полезные «длинные» углеводы, позволяющие долгое время сохранять организму сытость, что очень важно для использования пшена в качестве диетического продукта.
- Тип блюда:диетическая выпечка
- Калорийность:184 ккал
Калорийность рассчитана без сахара.
Как приготовить запеканку из творога
Ингредиенты:
- творог 5% – 0,5 кг,
- пшено – 1 стакан,
- изюм – 100 г.,
- яйцо – 2 шт.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст.л. по желанию,
- ванилин.
По желанию сметана для смазки верха запеканки и корица для посыпки. Примерная калорийность – 175 ккал.
Рецепт запеканки не строгий: изюм можно заменить на любые другие сухофрукты, нарезанные фрукты или ягоды (последние немного снизят ее калорийность). Класть их в запеканку можно в произвольном количестве.
Приготовление:
Заливаем кипятком промытое пшено и даем ему настояться 30 минут, аналогичную процедуру проделываем с изюмом.
После сливаем воду, соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем тесто.
Для образования красивой поверхности запеканки смазываем ее верх 1-2 ст.л. сметаны и посыпаем корицей, но это по желанию. Корицу также можно посыпать позже на уже готовую запеканку.
Выкладываем тесто в форму (у меня диаметром 20 см), смазанную маслом или выложенную бумагой для выпечки, и ставим в духовку при 200С примерно на 40 минут до зарумянивания.
Даем запеканке немного остыть, после чего перекладываем ее в блюдо и подаем к столу.
Получается действительно необычная диетическая запеканка: пшено в ней почти не ощущается и придает приятную грубоватость вкусу и определенную плотность и пышность тесту. Пшено немного «поднимает» тесто, хотя сода в нем отсутствует, и прекрасно держит форму. Готовая запеканка хорошо режется, как обычный пирог из муки, и не рассыпается.
Такая творожная запеканка хороша с любыми дополнениями: киселем, ягодным соусом, медом или вареньем. Она прекрасно сохраняется в холодильнике, и кусочек заранее приготовленной запеканки к утреннему кофе или чаю будет прекрасным началом дня.
Это замечательный рецепт здорового питания: он будет полезен тем сладкоежкам и любителям выпечки, которые следят за фигурой, но ностальгируют по вкусной выпечке. Впрочем, надеюсь, его оценит значительно более широкая аудитория.
Другие диетические рецепты выпечки с творогом:
«Крупеник из гречки»,
“Диетическая запеканка из творога и моркови”,
«Творожная запеканка с тыквой»,
“Творожная запеканка с бананом без сахара”
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!
*
Хочу этот сборник!
P.S. Ностальгия по горам, любимый пейзаж. Ущелье на Кавказе, в Абхазии, примерно 2 км над озером Рица
Пшенная запеканка в духовке. Рецепт запеканки из пшенной каши с творогом
Пшенную запеканку с творогом полюбят и взрослые, и дети. Она нежная, воздушная и очень вкусная. Набор продуктов минимальный, а результат впечатляет сбалансированным вкусом и отличным внешним видом. Польза пшена и творога очевидна, а вместе они дают суперполезное угощение.
Ингредиенты:
- пшено – 0,75 ст.;
- вода – 2 ст.;
- творог – 200 г;
- крупа манная – 2 ст. л;
- сахар – 3 ст. л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 2 г;
- соль – 1/3 ч. л;
- масло растительное – 1 ст. л;
- масло сливочное – 20 г.
Как приготовить запеканку из пшенной каши с творогом
Из пшена варим кашу по проверенному рецепту. На ¾ стакана пшена берем 2 стакана воды. Пред этим промываем пшено в трех водах, чтобы убрать горечь.
Время варки каши – 20-25 минут. Затем нужно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы крупа распарилась. После кашу нужно охладить.
Если есть вчерашняя пшенная каша, можно использовать для запеканки ее.
Куриное яйцо моем, вытираем и разделяем на желток и белок. В пшеничную кашу, выложенную в удобную тарелку добавляем желток. Если яйца большие, используем один желток, если маленькие, берем два.
Белок соединяем с сахаром и ванилином.
Взбиваем при помощи миксера до белой пены.
Добавляем к каше с желтком манную крупу.
Затем выкладываем в миску с компонентами творог. Его жирность не имеет значения.
Вливаем растопленное сливочное масло. К моменту использования его нужно охладить. Топить можно в микроволновке или на сковороде.
Все перемешиваем, чтобы добиться однородности.
Массу солим по вкусу.
Вводим взбитые белки и вмешиваем их складывающими движениями снизу вверх.
Форму для выпечки смазываем маслом, растительным или сливочным. Выкладываем подготовленную массу. Разравниваем.
Запекаем кушанье в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовую пшенную запеканку с творогом извлекаем из духовки и подаем в теплом виде.
Вкусно съесть кусочек лакомства вместе с кислым вареньем, например, брусничным. Можно дополнить блюдо по своему вкусу: сметана, сгущенка, шоколадный соус.
Творожная запеканка с пшеном и тыквой
Вкусная, полезная, солнечная, нежная запеканка. Поднимет настроение как на завтрак, так и на полдник, и с чаем, и с кофе.
Ингредиенты
Творог | 500 г |
---|---|
Пшено | 80 г |
Молоко | 150 мл |
Тыква (мякоть) | 300 г |
Вода | 30 мл |
Сливочное масло | 50 г |
Цедра апельсина (или лимона) | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 3 ст.л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Хорошо промыть пшено горячей водой, затем — холодной. Залить его молоком и варить на маленьком огне ~15 мин., с приоткрытой крышкой, периодически перемешивая. Ближе к концу добавить сахар и соль.
Одновременно с пшенной кашей тушить тыкву около 15 минут с небольшим количеством воды, под крышкой.
Затем в готовую кашу добавить сливочное масло. Перемешать.
Тыкву измельчить погружным бледнером в пюре. Следом измельчить творог тем же способом.
Добавить в творог пшенную кашу, тыквенное пюре, яйца, цедру апельсина, ванильный сахар и соль. Смешать в однородную массу.
Выложить массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 45-55 мин.
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт запеканки из пшенной каши
Запеканка из пшенной каши с творогом
Если в холодильнике осталось немного пшенной каши, попробуйте приготовить вкусную запеканку с изюмом и творогом. Если изюма нет, вместо него можно использовать любые сухофрукты. Хорошо подчеркивает вкус запеканки яблоко, придавая ей сочность.
Приготовление:
- Отварить кашу на молоке. Заправить сливочным маслом.
- Протереть творог.
- Запарить изюм.
- Перемешать творог, изюм, 2 яйца и сахар. Добавить эту массу в кашу.
- Все хорошо вымешать и выложить в форму.
- Поверхность запеканки смазать яйцом.
Выпекать 25-30 мин. до готовности. Подавать со сметаной или фруктовым йогуртом.
Рецепт пшенной запеканки с тыквой
Такое блюдо – отличный вариант для сытного завтрака. Набор ингредиентов минимальный, запеканка хорошо держит форму даже без яиц.
Ингредиенты:
- пшено – 300 г;
- вода – 600 мл;
- тыква – 400 г;
- изюм – 2 горсти;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Отварить кашу на воде с солью.
- Натереть тыкву и поставить тушиться на сливочном масле, добавив корицу и сахар.
- В смазанную маслом форму выложить ½ каши и хорошо примять ложкой.
- Выложить тыкву, затем остальное пшено.
Выпекать 25 мин. при температуре 190 °C. Готовое блюдо аккуратно перевернуть и нарезать на порционные кусочки. Для украшения можно использовать обжаренные семечки с сахаром, листики мяты, сахарную пудру или фрукты.
Пшенная запеканка с курицей
Соленые запеканки с пшеном ничем не хуже сладких. К тому же они отлично подойдут для ужина. Ингредиенты:
- пшено – 200 г;
- филе куриное – 200 г;
- яйцо – 3 шт.;
- молоко – стакан;
- сыр твердый – 50 г;
- шпинат – 200 г;
- зеленый лук – маленький пучок;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварить пшено на воде.
- Порезать филе кубиками, лук и шпинат мелко порубить.
- Выложить в форму пшено и разровнять ложкой.
- На пшено выложить шпинат и кусочки филе. Сверху посыпать зеленым луком.
- Яйца, молоко, соль и перец взбить.
- Сыр потереть. ½ массы добавить в яично-молочную смесь.
- Залить яичной массой запеканку, сверху присыпать остатками тертого сыра.
Выпекать 25 мин. при температуре 170 °C. Эта запеканка хороша и в горячем, и в холодном виде.
Такие блюда незаменимы для тех, кто ценит здоровое питание или просто хочет разнообразить свое ежедневное меню.
Читайте далее: творожная запеканка со сгущенкой
Лучшие рецепты запеканки из пшенной каши: с творогом, в духовке
Пшенная каша является блюдом на любителя. Что можно приготовить из пшена, кроме нее? Ведь этот злак довольно полезен и должен быть на столе. Вашему вниманию предлагаются различные рецепты запеканок. Подают это блюдо в теплом виде с медом, джемом, сгущенкой, вареньем, сметаной. Основой его становится пшенная каша.
Запекаем в формочках в духовке
Если ваши дети не любят по утрам есть пшенную кашу, ее легко можно заменить запеканкой, разложенной по формочкам, как печенье.
Ингредиенты:
- пшено — половина стакана;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахарный песок – 3 большие ложки;
- пакетик ванили;
- две большие ложки пшеничной муки;
- изюм по вкусу;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Требуется сварить густую кашу Как только она будет готова, бросить в нее кусочек масла и хорошо перемешать.
- Изюм заливается кипятком, после чего промывается и вновь заливается кипятком до набухания.
- Яйца в другой посуде хорошенько взбиваются с ванилью и сахаром.
- Каша должна остыть, после чего ее взбивают в блендере.
- Обе массы соединяют, добавляют муку и хорошо перемешивают.
- Добавляют набухший изюм, вновь мешают.
- Берут силиконовые формочки и выкладывают в них готовое тесто.
- Ставят в духовку на 40 минут. Остужают. Вынимают аккуратно из формочек и подают на стол.
Если у вас нет силиконовых формочек, подойдут обычные, только их нужно смазать маслом.
Творожная
Понадобится:
- пшенная каша — 500 грамм;
- творог — 200 грамм;
- две штуки яиц;
- сахарная пудра;
- пакетик ванили;
- горсть грецких орехов;
- сливочное масло.
Как готовить:
- Духовку разогреваем до 190 градусов.
- Готовую пшенную кашу смешиваем с творогом, сахаром, ванилином.
- В другой емкости взбиваем яйца и отправляем их в общую массу, перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и обсыпаем ее панировочными сухарями, после этого перекладываем готовую смесь и разглаживаем поверхность будущей запеканки.
- Сверху равномерно раскладываем орешки и отправляем в духовку на 40 минут, ждем появления золотистой корочки. Даем остыть и формируем порции.
Молочная
Понадобится:
- 200 мл молока;
- пшено – 50 г;
- одно яйцо;
- 10 мл сметаны;
- горсть изюма;
- сахар;
- измельченные сухари;
- немного сливочного масла.
Как готовить:
- Сначала требуется сварить из пшена кашу на молоке.
- После охлаждения вбиваем в нее яйцо, немного сахара, запаренный изюм, доводим до однообразной массы.
- Затем перекладываем в приготовленную форму (ее смазывают маслом и посыпают сухарями). Выпекаем до готовности.
Готовую запеканку необходимо остудить и полить сметаной.
Рецепт в мультиварке
Понадобятся:
- пшено – 1 стакан;
- творог – 300 г;
- молоко – 4 стакана;
- два куриных яйца;
- сахар – 4 больших ложки;
- ванилин – пакетик;
- курага и изюм.
Как готовить:
- Заливаем вымытое пшено кипятком и ждем 5 минут.
- Воду нужно слить, а крупу переложить в форму, после чего влить молоко и поставить режим «Молочная каша». Приготовление займет 50 минут.
- После того, как каша остыла, ее нужно выложить в глубокую емкость, к ней присоединить растопленное сливочное масло, творог и измельченные сухофрукты. Перемешать.
- В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванилин и выливаем массу в кашу, перемешиваем.
- Форма мультиварки смазывается маслом, затем в нее выкладывается приготовленная смесь, разравнивается поверхность.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка», запеканка будет готова через 65 минут.
Вариант с сыром
Потребуется:
- пшено – 1,5 стакана;
- вода – 3 стакана;
- адыгейский сыр – 300 г;
- сметана – 400 г;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- морковь – 3 шт.;
- томат – 2 шт.;
- укроп, петрушка — 2 щепотки;
- масло растительное – 1 большая ложка;
- половина маленькой ложки кориандра;
- половина маленькой ложки хмели-сунели;
- куркума – две щепотки;
- перец и соль.
Как готовить:
- Пшено промываем и варим. Добавляем в него куркуму для золотистого цвета, а также масло. Не переваривайте пшено, чтобы избежать его сухости.
- Оставляем кашу остывать.
- Наливаем подсолнечное масло в сковороду, выкладываем туда натертую морковку и дожидаемся полуготовности.
- Разминаем сыр вилкой. Добавляем его к полуготовой моркови и дожидаемся, когда она подойдет. Одновременно присоединяем специи.
- В форму выкладываем пшенную кашу, сверху пропитываем сметаной (понадобится 3 большие ложки).
- Сверху кладем сырную массу.
- Следующий слой состоит из кукурузы.
- Поверх кукурузы кладем порезанные полукольцами помидоры, сверху присыпаем солью.
- Затем все обильно смазываем сметаной.
- В духовку нужно поставить на 30 минут, готовим при температуре 160 градусов.
- Пока запеканка готовится, рубим зелень. За 3 минуты до выключения посыпаем ее зеленью и оставляем настояться.
Запеканка перед подачей на стол должна немного остыть.
С тыквой
Понадобится:
- 400 г тыквы;
- 2 яйца;
- литр молока;
- 400 г пшена;
- измельченный чернослив;
- немного сахара и соли;
- 100 г сливочного масла.
Как готовить:
- Ручку духовки поверните на отметку 220 градусов для нагревания.
- Очищенную тыкву опускаем в молоко и доводим до кипения.
- Через три минуты после этого кладем соль и сахар, промытое пшено.
- За три минуты до готовности добавляем масло, оставляем остужаться.
- Когда каша будет уже теплой, разбейте в емкость одно яйцо и добавьте белок, перемешайте.
- Попробуйте кашу, если она недостаточно сладкая, добавьте сахар.
- Форму смажьте маслом и выложите в нее часть массы. Сверху положите чернослив, на него оставшуюся часть. Задайте смеси ровную или волнообразную поверхность.
- В отдельной емкости смешайте оставшийся желток со сметаной, распределите смесь по запеканке.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте до румяной корочки.
Подавайте с топленым сливочным маслом.
Из творога с пшеничной мукой
Понадобится:
- 300 г пшенной каши;
- 400 г творога;
- пшеничной муки – 2 большие ложки;
- две штуки яиц;
- сметана жирная – 120 г;
- сахар – 3 большие ложки;
- ваниль – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 маленькая ложка;
- соль;
- масло сливочное – 1 маленькая ложка;
- немного панировочных сухарей.
Как готовить:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Яйца взбейте с ванилью и сахаром, добавьте творог, пшено, соль, разрыхлитель и сметану. Все перемешайте.
- Всыпьте пшеничную муку и взбейте миксером.
- Форму смажьте сливочным маслом, обсыпьте сухарями.
- Вылейте готовое тесто и поставьте форму в нагретую духовку.
- По прошествии 30 минут духовка выключается, блюдо в ней настаивается.
- Запеканка поднимется, зарумянится, но через время осядет.
Подавайте с домашним натуральным медом!
С овощами
Пропорции и сами овощи берутся в произвольном количестве.
Способ приготовления:
- На оливковом масле обжаривается лук и чеснок.
- К ним добавляются овощи, например, морковь, стручковая фасоль и цуккини, а также пшено.
- На сковороде все ингредиенты обжариваются до полуготовности. После этого заливаются водой и готовятся, как ризотто. Получившаяся масса готова к транспортировке в форму.
- Запекать около 25 минут при 180 градусах, когда получится румяная корочка, выключаем.
Пшенная запеканка с курицей (видео)
Как видите, запеканка может быть сладкой и подаваться в качестве десерта, а может оказаться вполне серьезным основным блюдом и украшением стола.
Пшенная запеканка-сыр — рецепт
236 — — —
Запеканка из пшена с творогом — отличный продукт для здорового питания. Пшено содержит «длинные» углеводы, позволяющие надолго сохранять сытость организма. Добавьте в пшено и сырную запеканку ароматные ягоды, и обычный завтрак удивит вас изумительным насыщенным вкусом.
Ингредиенты для запеканки-сыра из пшена
Пошаговая инструкция приготовления Пшенная запеканка-сыр
Шаг 1
Продукты для приготовления пищи
Шаг 2
Для приготовления пшенной каши взять одну часть пшена и четыре части жидкости (250 г пшена + 1000 мл жидкости (на выбор 500 мл (3.От 5 до 4,5% жирности) молоко + 500 мл воды).
Пшено промыть горячей водой (до очистки воды), горячая вода избавит пшеницу от горечи и снимет жир с фольги, молоко вскипятить с водой.
В кастрюлю поместить промытое пшено, влить кипящее молоко, щепотку соли (1/3 ч. Л.) Пшено тушить под крышкой на медленном огне 20 минут, выключить огонь, кашу замочить, не открывая крышка, еще 30 минут.
Тогда каша остынет (комфортно готовить заранее за день-два).
Шаг 3
Яйца слегка взбить с сахаром, затем добавить сыр. Творожно-яичную смесь смешать с остывшей пшенной кашей.
Шаг 4
Чашку мультиварки смазать сливочным маслом, выложить прослойки сырной массы из пшена и малины (предварительно не размораживать).
Шаг 5
Сверху рассыпать кусочки сливочного масла.
Режим готовки «Выпечка» составляет 1 час.
По окончании сигнала готовности не открывайте крышку мультиварки около 30 минут. Таз с пудингом вынуть из мультиварки, дать остыть в миске.
Шаг 6
Охлажденная запеканка хорошо держит форму (не разваливается). Нарезать порциями, хранить в емкости в холодильнике.
Шаг 7
Порцию можно разогреть в микроволновой печи, подавать с ягодным соусом или со сгущенным молоком.
Сладкие, вкусные и полезные завтраки!
Просо Крупеник
Традиционно это блюдо готовят из гречневой крупы и творога, но вместо гречки можно использовать другие крупы. Крупеник из пшена и творога — вкусная и полезная запеканка для детей и взрослых.
Состав
Проезд
- Пшено промыть несколько раз горячей водой. Перелить в кастрюлю, залить 250 мл холодной воды и поставить на огонь.Когда вода закипит, посолить, убавить огонь до минимума и варить пшено под крышкой 20 минут. Приготовленную пшенную кашу остудить.
- Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте яйца.
- Все измельчить блендером до однородной массы. Добавить сметану, размешать. Добавить муку, перемешать. Затем добавить остывшую пшенную кашу и перемешать.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть излишки.
- Творожно-пшенную массу выложить в форму, разровнять.Выпекать пшенную и творожную крупу в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 40-45 минут до светло-золотистой корочки.
- Крупеник с пшеном готов.
Приятного аппетита!
Также нравится
Крупеник гречка
Гречневый крупеник с творогом — старинный рецепт русской кухни. Сейчас это актуально, ведь гречка с творогом полезна для похудения. Крупеник получается сытным, низкокалорийным и очень вкусным! Готовить: 1 час Количество порций: 4-5 ингр…
Яблочное просо
Рецепт идеального яблочного пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пшенный хлеб
Рецепт идеального пшенного хлеба с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Просо — Завтрак
Идеальное пшено — рецепт завтрака с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Пшенные Торты
Рецепт идеальных лепешек из пшена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшено гратен
Рецепт идеальной пшенной запеканки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Просо Лазанья
Рецепт идеальной пшенной лазаньи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Паэлья из проса
Рецепт идеальной паэльи из пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Блинчики из проса
Рецепт идеальных блинов из пшена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшено
Рецепт идеальной лепешки из пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее …
Просо Пирожок
Рецепт идеальной лепешки из пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пшенная каша
Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Готовить: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Вода — 2-2.5 стаканов или молоко — 2-3 стакана сливочного масла –…
Пудинг из проса
Идеальный рецепт пудинга из пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Салат из пшена
Идеальный рецепт салата из пшена с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшенный суп
Рецепт идеального пшенного супа с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Разноцветная запеканка из пшена
Идеальная красочная рецепт запеканки из пшена с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Каша пшенная молочная
Пшенная каша на молоке — полезный и вкусный завтрак. Приготовление: 30 мин. Порции: 4 ингредиента Пшено — 200 г Молоко — 1 л Сливочное масло — 3 столовые ложки Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу) Соль — 0.5 чайных ложек (по вкусу) Рекомендации Налейте молоко в соус с толстым дном …
Просо по-джувек
Идеальный рецепт пшена по-джувек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Пшенная каша для завтрака
Рецепт идеальной пшенной каши на завтрак с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Комментарии к теме «Просо Крупеник»
Пшенная каша с творогом, арахисом и изюмом
Порадуйте своих близких вкусным и полезным завтраком — пшенной кашей с творогом.По этому рецепту каша получается нежной и воздушной, а если дополнить ее орехами и изюмом, от такого завтрака никто не откажется.
Каша молочно-рисовая с творогом и изюмом
Отличный рецепт завтрака или детского послеобеденного чая — вкусная и сытная молочная каша из риса с творогом, изюмом, свежими фруктами и тонким ароматом ванили. Готовить: 2 часа 20 минут Порции: 2 ингредиента Рис — 100 гр…
Пшенная каша
Чтобы получить вкусную пшенную кашу, рецепт этого блюда требует соблюдения нескольких простых правил. Итак, как приготовить пшенную кашу вкусно и правильно? Приготовление: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты: Пшено — 1 стакан Вода — 2–2,5 стакана или Молоко — 2–3 стакана Сливочное масло —…
Творожная запеканка с изюмом
Давайте вместе испечем вкусную творожную запеканку? Такую запеканку на Пасху обязательно делаем.Приготовление: 1 час Порции: 8 ингредиентов Творог — 400 г Изюм — 50 г Сахар — 3 столовые ложки Манная крупа — 2 столовые ложки Куриные яйца — 2 шт. Сметана — 2 ст. Л.
Творожная бабушка с изюмом
Идеальное блюдо для завтрака, но также можно подавать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки — настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку — в виде аппетитной запеканки, т…
Творожные маффины с изюмом
Достаточно добавить в тесто просто пачку творога, и обычные кексы превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Творожные лепешки с изюмом получаются нежными и вкусными. Жалко, быстро едят. На следующий день они были даже вкусненькими …
Каша пшенная молочная
Пшенная каша на молоке — полезный и вкусный завтрак.Приготовление: 30 минут Порции: 4 ингредиента Пшено — 200 г Молоко — 1 л Сливочное масло — 3 столовые ложки Сахар — 1 чайная ложка (по вкусу) Соль — 0,5 чайной ложки (по вкусу) Рекомендации Вылейте молоко в соусницу с толстым дном …
Пшенная каша для завтрака
Рецепт идеальной пшенной каши на завтрак с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Пшенная каша в горшочках
Блюда, приготовленные в горшочках, получаются особенно вкусными, сохраняют питательные вещества, а сервировка блюд в горшочках очень эффективна.Не исключение и каша в горшочках, которая получается рассыпчатой, ее крупинки сохраняют форму. Пшенную кашу в горшочке можно варить …
Пшенная каша с тыквой
Каша содержит много питательных веществ и легко усваивается. Особенно хороши сухие завтраки. Однако чистая каша — это еще не каша, ее вкус во многом зависит от того, чем она была заправлена и заправлена. В этом рецепте мы используем сливки и тыкву…
Каша сладкая пшенная
Рецепт идеальной сладкой пшенной каши с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Тыквенная каша с пшеном
Твердые тыквы все еще набирают вес, а маленькие тыквы уже созрели, и вы можете побаловать себя и своих домочадцев вкусной тыквенной кашей. Ингредиенты Тыква (выбирайте апельсиновую, ароматную) — 0.5 кг Пшено — 0,75 стакана Сахар — 0,5-0,75 стакана …
Творожная запеканка с тыквой и изюмом
Делаем вкусную запеканку из творога с манкой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Варить: 1 час Порции: 8 Ингредиенты Творог — 200 г Тыква — 500 г Яйца куриные — 2-3 шт. Изюм — 50 г Сахар — 6 столовых ложек Манная крупа — 3-4 столовые ложки …
Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)
Необычайно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде.Творожная запеканка с изюмом одинаково хороша как в теплой, так и в холодной, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Порций: 8 ингредиентов Коттаг …
Творожный пирог с лимоном и изюмом
Домашний торт из творожного теста с изюмом и цедрой лимона — выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятным густо влажным мякишем творожно-лимонный пирог не теряет вкусовых качеств даже на второй день после…
Сливочные булочки с творогом и изюмом
Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Ни разу не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как крем! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты для теста: Молоко — 250 мл Но …
Запеченные бутерброды с творогом и изюмом
Простое и очень вкусное блюдо — горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке.Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма — настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин …
Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)
Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенный вариант творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожная начинка — такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…
Запеканка со шпинатом и сыром (не у мамы)
Пожалуйста, поделитесь!
Не мамина запеканка… ни банки супа, ни картофельных чипсов не видно! Он вдохновлен заварным кремом без корочки, который я готовил годами, но я добавил зерно, и оно уже в форме для запекания, так что — не пирог с заварным кремом … и не совсем запеканка. Запеканка.
Раньше я старался избегать еды в духовке, потому что у меня жаркая квартира и огромная плохо изолированная печь. Даже в разгар зимы использование духовки делает кухню неприятно горячей.Я использую его для выпечки хлеба и приготовления мюсли, но редко просто для приготовления ужина.
Однако прошлой осенью мы переставили вещи на кухне, чтобы освободить место (на крошечной стойке) для моей старой тостерной духовки, чтобы я мог готовить кексы и тому подобное, не нагревая духовку. А потом, этой зимой, я поняла, что эта форма для запекания на 4 чашки, которая принадлежала моей маме, идеально подходит для тостера … и вмещает только двоих. (Или гарнир на четверых…) Для меня открылся новый мир!
Другая причина, по которой я не делал много запеканок, — это время.Это классическое удобное блюдо для дома, мама. Вы готовите и собираете его в любое удобное время в течение дня, а затем ставите его в духовку незадолго до того, как ваш муж вернется домой. Это не требует внимания в последнюю минуту, весело выпекается, пока вы можете поздороваться с ним, немного расслабиться, приготовить ужин в последнюю минуту. Но это никогда не было моей жизнью — я всегда приходил домой за час или меньше до обеда и хотел посидеть несколько минут, прежде чем идти на кухню! (Хотя сначала я мог бы завести горшок с рисом или чечевицей.) Ужин надо было готовить быстро.
Сейчас, однако, большую часть времени я работаю дома, а в остальное время мой график немного изменился. На днях я знал, что вернусь домой с работы очень уставшим (это выступление требует физических усилий), но у меня будет достаточно времени до обеда. Я знал, что не собираюсь долго стоять, резать и тушить, но я мог что-нибудь собрать …
Еще одно большое преимущество запеканок для всех — это то, что в них используются остатки. Большие пучки зелени, которые мы получаем летом, готовят больше, чем мы вдвоем хотим съесть за один прием пищи, так что я буду делать их версии все лето, скажем, с половиной чашки капусты и половиной чашки. чашка мангольда … В этом случае, однако, у меня была небольшая связка шпината, поэтому я нарезал ее небольшими кусочками и обжарил накануне вечером, чтобы он был готов.У меня были остатки вареного пшена…
Мне нужно было что-то, чтобы все это скрепить, и я подумал, что вегетарианская еда будет неплохой. Яйца и сыр… Вы можете использовать рикотту, творог, сыр в горшочках или творог (если вы можете их достать…), что вам больше всего подходит. Фета тоже подойдет, хотя и исключит любую другую соль.
Я начал с предварительного разогрева духовки. (Хорошая вещь в духовке на столешнице заключается в том, что она быстро нагревается, так как она небольшая.) Я взбила четыре яйца в миске, затем добавила чашку сыра.Хорошо перемешайте, разбивая кусочки сыра, чтобы убедиться, что он хорошо распределен. Затем я добавил немного Spike — смесь приправ с небольшим количеством соли, которая мне очень нравится и очень удобна. Вместо этого со шпинатом было бы неплохо добавить немного мускатного ореха. Помните, насколько солен ваш сыр, когда решите, хотите ли вы добавить соль.
Затем я добавил шпинат. Я мелко нарезал его перед приготовлением, в этом случае — если бы я использовал остатки, я бы нарезал их перед добавлением. Я нахожу, что разумную вилку простой зелени неудобно обрабатывать в смеси.Я тоже его осушил.
Когда все было тщательно перемешано, я добавил пшено. У меня было только около чашки, так что я использовал это — больше тоже сработало бы. Я все хорошо перемешал — хотел убедиться, что в каждой вилке будет смесь всех ингредиентов, и что зерно впитает любую жидкость из зелени или сыра.
Потом вылил в кастрюлю. Мне не нужно было никоим образом смазывать эмалированную чугунную сковороду или форму для запекания из термостойкого стекла, когда я ее использовал. Я не уверен насчет простой металлической сковороды — мне придется попробовать использовать одну и доложить.(Или расскажите мне о своем опыте, если вы используете квадратный противень или форму для пирога для этого или аналогичных рецептов!)
Испекли на 350. Я проверил через полчаса, но центр все еще был немного влажным — поэтому я дал еще 10 минут. Через 40 минут я достал его из духовки и дал постоять минут 10. Это хорошая практика с любым подобным блюдом — набор яиц и сыра, чтобы вы получили более твердую консистенцию (и никто не обожжет рот…)
Нам понравилось. Этим летом я буду делать это чаще — это отличный способ использовать случайные кусочки зелени и вареных зерен.Я тоже приготовлю половину этого количества на сковороде меньшего размера в качестве гарнира — он был бы прекрасен, скажем, с фасолью или овощным соте с небольшим количеством мяса или рыбы. Как бы то ни было, я подал его с кукурузными чипсами (изредка) и салатом.
Запеканка со шпинатом и сыром (не для мамы)
10 мин Время приготовления
40 мин Время приготовления
50 мин Общее время
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 4 яйца
- 1 творог или творог
- 1/2 т Шип (или другая смесь приправ)
- 1 — 1 1/2 куб.
- Разогрейте духовку до 350 ° С.
- Взбить яйца в миске. По очереди смешивайте все остальные ингредиенты, пока все они не станут однородными.
- Вылить в квартовую запеканку.
- Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 40 минут или до тех пор, пока полностью не застынет середина.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Примечания
Это может быть как основное блюдо обеда на двоих, так и гарнир на 4-6 человек. Это отличный способ использовать остатки зелени и зерна!
7.8.1.2
31
https: // www.inhabitedkitchen.com/spinach-cheese-casserole/Поделитесь пожалуйста!
Сырная запеканка с брокколи — пара поваров
Эта сырная запеканка из брокколи — уютная и комфортная еда со здоровым вкусом! Он состоит из цельнозернового пшена и жареной брокколи.
Мы в «A Couple Cooks» всегда ценим комфортную еду, и этот рецепт — один из самых уютных. Это сырная, липкая запеканка из брокколи, в которой есть секрет полезных свойств! В этой запеканке вместо консервированного грибного супа и мягких брокколи используются свежие цельные продукты! Представьте себе: обугленную жареную брокколи, острый сыр чеддер, сливочно-тимьяновый соус и уникальное цельное зерно! Вместо риса или киноа в этом есть пшено, цельнозерновые продукты без глютена, которые очень вкусны.Прочтите рецепт!
Что такое просо?
Так что, возможно, вам интересно, что такое просо? Просо — зерно наследия. Он не содержит глютена, как и более популярное зерно, киноа, и с высоким содержанием белка. Однако просо не так сексуально, как его модный собрат. Поймите: это еще и компонент птичьего корма! Но люди тоже могут его есть: и должны, потому что это так вкусно!
Просо можно использовать так же, как и другие цельнозерновые продукты, такие как рис или киноа.Используйте его в мисках, в супах и тушеных блюдах или даже в качестве начинки для тако. Эта история NPR о просе заставила нас захотеть поддержать это зерно неудачника. Согласно статье, «зерно нуждается в предприимчивых поварах и законодателях вкуса, чтобы продвигать его по-настоящему». Мы сочтем это вызовом!
Как приготовить запеканку из брокколи
Пшено на самом деле очень вкусное! Он немного больше и более жевательный, чем киноа, с легким ореховым вкусом. Здесь мы объединили его с жареной брокколи и сыром чеддер, чтобы получилась сытная и успокаивающая запеканка из брокколи.Это здоровая закуска для стандартной запеканки и отличный вариант без глютена. В дополнение к этому препарату, пшено также является легким гарниром. См. Главный рецепт: идеальное пшено.
Чтобы приготовить жареную брокколи, слегка смажьте ее оливковым маслом и посыпьте кошерной солью и перцем. Затем запекайте его в очень горячей духовке (450F) до легкого обугливания и мягкости. Жареная брокколи — уникальное дополнение к запеканке из брокколи: в традиционной версии обычно есть вялые или влажные брокколи.
В общем, вы сделаете сырный соус из чеддера, используя молоко, чеснок, масло и сушеный тимьян.Аромат, который исходит из этих ингредиентов, вас удивит! В сырном соусе просо и жареная брокколи придают пикантный вкус. Затем бросьте его в духовку и запекайте, пока сыр не растает. Просто как тот!
Как насчет вас — какая ваша любимая еда для комфорта?Что говорят об этой запеканке из брокколи
У этой запеканки из брокколи может быть здоровый вкус, но она полностью понравится публике! Вот несколько отзывов, которые подтверждают, что это то, что понравится всей семье:
- «Сделал этот рецепт, как написано.Это было замечательно и понравилось всем троим моим подросткам !!! Это большое дело, потому что обычно хотя бы одному из них не нравится новое блюдо. Спасибо!» -Sarah
- «Сделано для моего кулинарного жонглирования гестационным диабетом, моего разборчивого двухлетнего ребенка и моего плотоядного мужа, и нам всем это понравилось!» -Keri
- «Это было потрясающе !! Мой партнер и я не могли перестать его есть! » -Hannah
Этот сырный рецепт запеканки с брокколи…
Вегетарианский и без глютена.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта запеканка из чеддера и жареной брокколи — это уютная и комфортная еда со здоровым вкусом, с цельнозерновым пшеном и жареной брокколи.
- 8 чашек соцветий брокколи (4 маленьких головки)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки кошерной соли, разделенные на кусочки
- Перец свежий молотый
- 1 ½ стакана проса
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 унций (2 стакана) тертого сыра чеддер
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Вымойте брокколи и нарежьте мелкие соцветия. В миске смешайте брокколи с оливковым маслом, ½ чайной ложки кошерной соли и небольшим количеством свежемолотого перца. Вылить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекать 20 минут.
- Приготовьте пшено, используя Главный рецепт: пшено (занимает около 20 минут).
- Тем временем измельчить чеснок. В большой сковороде нагрейте масло на среднем медленном огне. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте молоко, 1 чайную ложку кошерной соли и сушеный тимьян и доведите до кипения.Добавьте 1 ½ стакана тертого сыра чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет (слегка увеличьте огонь, если сыр не плавится сначала, но будьте осторожны, чтобы не перегреть его).
- Когда брокколи, пшено и соус будут готовы, уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Вылейте пшено в большую форму для запекания (9 ″ x 13 ″ или 10 ″ x 12 ″) и посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли. Добавить жареную брокколи и влить соус. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все пшено с соусом и сыром.Посыпьте сверху оставшимися ½ стакана сыра.
- Выпекайте при температуре 400 ° F 15 минут, пока они не станут теплыми.
Банкноты
В крайнем случае, вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо жарки свежей брокколи. Выбирайте качественную брокколи; затем разморозьте и добавьте ½ чайной ложки кошерной соли, несколько капель оливкового масла и свежий молотый перец перед добавлением в запеканку.
- Категория: основное блюдо
- Метод: запеченный
- Кухня: американская
Ключевые слова: Запеканка из брокколи, Жареная брокколи, Что такое просо, Рецепты из пшена, Идеи для вегетарианского ужина, Идеи для здорового ужина, Рецепты без глютена
Ищете рецепты более комфортной еды?
Помимо этого рецепта брокколи, вот еще несколько рецептов комфортной еды:
Пшено, брокколи, сырная запеканка — салаты на обед
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.Эта запеканка из проса и брокколи с сыром потрясет ваш мир! Это очень просто для быстрого ужина в будние дни или здорового обеда, состоящего всего из нескольких ингредиентов и специй!
— Прикрепите этот рецепт на потом! —На этой неделе я продолжаю изучать успокаивающие продукты для более прохладной погоды. На прошлой неделе я поделился с вами перцем, фаршированным грецкими орехами и киноа, а сегодня я делюсь сытной запеканкой из брокколи, чеддера и пшена.Для тех из вас, кто не знаком с пшеном, это традиционное зерно, не содержащее глютена, как и киноа.
Просо, считающееся древним зерном, возникло в Африке, но давно стало основным продуктом питания в Европе, где пшено едят как кашу, и в Индии, где его перемалывают в муку и превращают в роти.
Доступен на рынках как с жемчугом, так и с шелухой. Не рекомендуется покупать лущеный вариант проса, потому что оно считается цельным зерном и сохраняет свои волокна.
Просо на самом деле довольно вкусное; немного крупнее и жевательнее, чем киноа, со слегка ореховым вкусом.Здесь я объединила его с брокколи и сыром чеддер, чтобы получилась сытная и успокаивающая запеканка. Это полезный, богатый питательными веществами вариант стандартной запеканки и прекрасный вариант без глютена. В дополнение к этому препарату, пшено также является легким гарниром.
Согрейтесь в этот холодный осенний день:
Пухлая, мягкая текстура и мягкий нежный вкус ньокки делают их идеальными для сытных супов, таких как сливочный суп с беконом, кукурузой и ньокки. Этот суп такой успокаивающий и восхитительный … он согреет вас изнутри и снаружи.Один из лучших супов, которые я готовил за долгое время. Наслаждаться!
Получить рецепт → → Сливочный суп с ньокки и беконом
Состав
- 8 чашек соцветий брокколи, 4 маленьких головки
- 1½ столовых ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли, разделенные
- Перец свежий молотый
- 1 ½ стакана проса
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 стакан молока
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 8 унций тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 450 ° F.
- Мне нравится использовать индивидуальные формы для торта, но их также можно приготовить в большой форме для запекания или в форме для выпечки 9 ″ x 13 ″.
- Вымойте брокколи и нарежьте мелкие соцветия.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и высушите тосты 1 1/2 стакана пшена, часто помешивая до коричневого цвета и подрумяненного — около 10 минут. Этот шаг не является обязательным, но улучшает вкус и текстуру проса.
- Затем… приготовить пшено согласно инструкции на упаковке (занимает около 20 минут).
- В той же большой сковороде добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне.Добавьте брокколи и обжарьте, помешивая, до ярко-зеленого цвета, примерно 3-5 минут. Переложите в отдельную миску и отложите.
- Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте около 1 минуты. Добавьте 1 стакан молока, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку тимьяна и доведите до кипения. Добавьте 1½ стакана сыра чеддер и перемешивайте, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет (слегка увеличьте огонь, если сыр сначала не плавится, но будьте осторожны, чтобы не перегреть его).
- Когда брокколи, пшено и соус будут готовы, уменьшите температуру духовки до 400 ° F. Вылейте пшено в отдельные тарелки для пирогов, формочки или большую форму для запекания и посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли. Добавьте обжаренную брокколи, влейте соус и добавьте немного тертого сыра (не забудьте оставить сыр для верха). Тщательно перемешайте, чтобы соединить все пшено с соусом и сыром. Посыпьте сверху остатком сыра.
- Выпекайте при температуре 400 ° F 10-15 минут, пока они не станут теплыми.
Банкноты
В крайнем случае, вы можете использовать замороженные соцветия брокколи вместо жарки свежей брокколи. Выбирайте качественную брокколи; затем разморозьте и добавьте 1/2 чайной ложки кошерной соли, несколько капель оливкового масла и свежий молотый перец перед добавлением в запеканку.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его хэштегом # Salads4Lunch — я хотел бы видеть все ваши вкусные творения на Pinterest, Instagram, Facebook и Twitter!
Ударь меня! Какой ваш любимый рецепт брокколи и сыра или рецепт запеканки?
Прикрепить рецепт на потом:
Другие рецепты брокколи, которые вам могут понравиться:
Пшено-сырная запеканка с яблоками
Пшено-сырная запеканка с яблоками
Страна происхождения: Австрия, Перевод с немецкого Раффаэла Бубнер
Это оригинальный рецепт моей бабушки.Она всегда заботилась о том, чтобы готовить здоровые и вкусные блюда для своих близких. Я не знаю никого, кто так много знает о здоровом и сбалансированном питании!
Общее время: 60 мин (время приготовления: 30 мин, время приготовления: 30 мин)
Выход: 4-6 порций
Сложность: ЛегкоИнгредиенты
2 стакана пшена
4 стакана воды
щепотка соли, 1 палочка корицы, ванильный экстракт
½ стакана сахара или меда
3 яйца
1 стакан творожного сыра, российского крестьянского сыра или бланка
½ стакана жирных сливок
сок и кожура ½ лимона (необработанные)
3 яблока (очищенные и измельченные)Приготовление
1 Пшено промыть под горячей водой.Положите пшено в кастрюлю с водой и дайте ему немного закипеть, прежде чем добавить щепотку соли и палочку корицы. Уменьшите огонь до минимума и тушите пшено, пока оно не впитает воду (примерно 15-20 минут). Дайте остыть.2 Взбить желтки и сахар или мед ручным миксером, пока они не станут легкими и воздушными (около 5 минут). Добавьте творог, жирные сливки и лимонный сок и приготовьте воздушные сливки. Затем добавьте немного экстракта ванили и цедры лимона.
3 Медленно добавьте холодное пшено и измельченные яблоки. Наконец, осторожно вычерпайте и сложите взбитые яичные белки.
4 Смажьте форму для запекания или глубокий противень сливочным маслом и засыпьте заготовку из пшена. Выпекайте примерно 30 минут при температуре от 350 ° F до 400 ° F.
5 Рекомендации по сервировке: горячее или холодное в качестве основного блюда или десерта со взбитыми сливками и сахарной начинкой с корицей.
Переведено с немецкого Раффаэлой Бубнер
Нравится:
Нравится Загрузка.