Пшенная каша с картошкой: Пшенная каша с картошкой «Сливуха»

Содержание

Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.

Пшенка с картофелем прекрасно гармонирует, а каша приобретает весьма приятный аромат и вкус. Мне нравятся густая каша из пшена, она хорошо подходит к обеду в качестве второго блюда, ее можно дополнить мясной котлетой или копченостями.

Каша из пшена с картошкой будет гораздо вкусней и нежней, если в завершении процесса приготовления ввести смесь из сырого куриного яйца, чеснока, специй, зелени. Конечно, желательно подать к столу пшенную кашу с картофелем в горячем виде вместе со свежими овощами, например, редисом или помидорами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с картошкой

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Масло сливочное – 25 г.
  3. Пшено – 1 стакан
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Вода – 3 стакана
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Овощная приправа – 0,5 ч.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Петрушка – 2 веточки
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с картошкой в мультиварке

Клубни картофеля очистить и сполоснуть водой, затем нарезать средними кубиками, чем крупней, тем заметней овощ будет в готовом блюде.

Очистить луковицу, затем мелко нарезать с помощью ножа.

Залить пшено горячей водой на 3 минуты, после чего прополоснуть под краном холодной водой.


В емкость мультиварки высыпать подготовленные ингредиенты.

Добавить указанное количество горячей воды, либо бульона, посолить на свой вкус. Выбрать режим «Тушение» на 30 минут.

Яйцо разбить в отдельную посуду, разболтать до однородности вместе с овощной приправой.

Петрушку хорошо промыть под водой, потом мелко порезать петрушку и выдавить через чеснокодавку очищенный зубчик чеснока, добавить к яйцу и размешать до однородности.

Яичную массу вылить к пшенной каше, быстро размешать до получения однородной массы. Положить немного сливочного масла, выбрать режим «Подогрев» на 5-10 минут. Если будете подавать пшенку с котлетами, то их тоже можно поместить в мультиварку для нагревания.

Пшенная каша с картошкой в мультиварке готова, ее можно выкладывать на тарелки или в глубокие миски, украсить по желанию веточками укропа. Приятного аппетита!

Рецепт пшенной каши с картошкой

Очень сытная каша с картофелем и чесноком на мясном бульоне. Это блюдо отлично подойдет на обед дома или вне дома. Такой питательный обед можно взять с собой на работу или в дорогу. Сочетание крупы и картофеля уже дает сытное блюдо. Варить эту кашу мы будем на мясном бульоне, хотя можно сварить и на овощном бульоне, и на воде. Украсим кашу обжаренным луком в мучной панировке и посыплем тертым сыром. Кашу можно легко разогреть в микроволновке, если вы на работе, и сытно покушать. В нашей статье

Необычные каши: лучшие рецепты, вы найдете множество вкусных идей на завтрак или обед. Пшенная каша – очень полезная. Ее можно готовить как сладкую, так и с мясом и/или овощами. Другие крупы также можно готовить подобным образом. Армянская каша из пшеницы с курицей или гречневая каша с грибами и сыром в духовке – это сытный полноценный обед. Тогда как сладкие молочные и фруктовые каши, как, например, овсянка с корицей и белым сырным соусом, подойдут на завтрак.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 155 ккал

Чтобы приготовить пшенную кашу с картофелем,вам понадобится:

пшено – 1 ст.
картофель – 2 шт.
бульон – 2 ст.
чеснок – 1 зубчик
лук – 2 шт.
сыр твердый – 50 г
зелень – 50 г
соль, специи – по вкусу
масло растительное для жарки
мука – 1 ст.л.

Как приготовитьпшенную кашу с картофелем.

1. Пшено хорошо промыть и залить кипятком на 1 минуту.
2. Картофель очистить и нарезать кубиком. Промыть.
3. Слить воду с крупы, переложить пшено в кастрюлю. Добавить картофель.
4. Залить кашу с картошкой горячим бульоном. Это может быть мясной, куриный или даже овощной бульон.
5. Зелень промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить в чеснокодавке.

6. Добавить соль, специи, зелень и чеснок в кастрюлю с кашей. Перемешать и довести до кипения. Варить на медленном огне 15 минут.
7. Тем временем подготовить лук. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обвалять в муке. Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки.
8. Готовую кашу заправить растительным маслом, на котором жарился лук.
9. Разложить кашу по тарелкам и присыпать тертым сыром. Сверху посыпать обжаренным луком.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Наталья Селедцова
Рецепт опубликован 11.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Пшенная каша с картошкой в мультиварке

Ингредиенты

  • пшено мистраль — 1 ст
  • вода — 2 ст
  • молоко — 1 ст
  • картофель — 2 шт
  • соль —
  • сливочное масло — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная каша! Просто объедение! Хорошо подавать такую кашу с кефиром, с домашним айраном.

1. Картофель очистить, нарезать кусочками и отварить до полуготовности.

2. В кастрюлю (я варила в кашеварке) выложить промытую крупу, картофель, 2 ст.воды (где варился картофель) и поставить варить. Посолить по вкусу.

3. За 10 минут до готовности добавить молоко. Варить до готовности.

4. Выложить горячую кашу на тарелку, в середине сделать углубление и выложить кусочек сливочного масла.

Доброе время суток, посетители сайта Ugoschayu.ru сегодня мы узнаем как приготовить пшенную кашу, её полезные свойства, определимся надо ли включать в своё ежедневное меню каши и чтобы не стоять у плиты, приглядывая, чтобы каша не подгорела, мы её приготовим в мультиварке.

В мультиварке каши удобно готовить тем, что достаточно определиться с объёмом приготовления, выбрать нужный режим и всё. На мой взгляд, в приготовлении в мультиварке есть всего один недостаток — это длительность приготовления. Практически любое блюдо готовится не менее одного часа. Но это, как говорится, пассивное время, в это время можно заняться другими делами, отдохнуть или вообще уйти из дома. Так что, если за столом не сидят голодные домочадцы и не стучат ложками, вполне можно переложить функцию готовки на мультиварку.

Недавно я готовила перловую кашу с мясом в мультиварке не скажу, что я любитель перловки, но эта кашка мне очень понравилась.

В моём детстве мама готовила пшенную кашу с картошкой и с маслицем и мне захотелось приготовить пшенную кашу, но с учетом технического прогресса кашу решила сварить в мультиварке.

Как приготовить пшенную кашу и что для этого надо:

  • пшенная крупа — 2 мерных стаканчика
  • вода — 6 мерных стаканчиков
  • 0,5 (без верха) чайной ложки соли
  • картофель — 2 -3 штуки среднего размера
  • масло сливочное — 50-70 г
  1. Крупу хорошо промыть в теплой воде несколько раз, до прозрачности воды.
  2. Сложить в кастрюльку мультиварки, добавить холодной воды и соль.
  3. Картофель очистить (необходимо использовать рассыпчатые сорта картофеля) нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить к пшенной крупе. Я сначала перемешала картофель с пшеном, а затем сложила в мультиварку.
  5. Закрыть крышку мультиварки поставить на режим молочная каша (готовлю в мультиварке панасоник).
  6. Приблизительно через час каша сварится — добавить в кашу масло и перемешать. В этом случае очень кстати поговорка — кашу маслом не испортишь, чем больше масла, тем вкуснее.
промыть крупунарезать картофелькрупа с картофелем

Чем полезна пшенная каша:

Что же такое пшёнка? Это крупа, получаемая при переработке зерен просо, она содержит много питательных веществ, как в целом все зерновые культуры. Пшенная каша является хорошим источником энергии и содержит 340 ккал на 100 грамм продукта. 65% пшённая крупа состоит из крахмала, 11% — белка и 2,9% жира. В пшенной крупе содержится кремнезем, который имеет лечебные свойства. Кремнезем используют при лечение различных заболеваний в гомеопатии, в том числе при восстановлении соединительных тканей и при лечении болезни суставов. Кремнезем положительно влияет на внешний вид кожи, ногтей и волос. Так же пшенная крупа обладает антивирусными свойствами и рекомендована при простуде и заболевании верхних дыхательных путей.

Пшенную кашу рекомендуют для детского питания и для диетического питания. Вот и делайте сами вывод, следует ли кашу включать в свой рацион. А помимо того, что каша сама по себе приятная и полезная на вкус, её можно приготовить с тыквой, фруктами, с мясом, на молоке или воде, сделать сладкой или соленой.

Разнообразьте своё повседневное меню и готовьте с любовью и выдумкой! Поделитесь в комментариях какие каши предпочитаете вы и почему.

Сегодня я расскажу, как готовится вкусная пшенная каша с картошкой в мультиварке. Несмотря на то, что в рецепте отсутствует мясо, блюдо получается достаточно сытным и питательным. К тому же, вместо обычной воды можете смело добавлять мясной или овощной бульон. В таком случае будет наваристая каша, которую можно подавать в виде основного блюда.

Пшенка с картофелем прекрасно гармонирует, а каша приобретает весьма приятный аромат и вкус. Мне нравятся густая каша из пшена, она хорошо подходит к обеду в качестве второго блюда, ее можно дополнить мясной котлетой или копченостями.

Каша из пшена с картошкой будет гораздо вкусней и нежней, если в завершении процесса приготовления ввести смесь из сырого куриного яйца, чеснока, специй, зелени. Конечно, желательно подать к столу пшенную кашу с картофелем в горячем виде вместе со свежими овощами, например, редисом или помидорами.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с картошкой

  1. Картофель – 4 шт.
  2. Масло сливочное – 25 г.
  3. Пшено – 1 стакан
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Вода – 3 стакана
  6. Яйцо куриное – 1 шт.
  7. Овощная приправа – 0,5 ч.л.
  8. Чеснок – 1 зуб.
  9. Петрушка – 2 веточки
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить пшенную кашу с картошкой в мультиварке

Клубни картофеля очистить и сполоснуть водой, затем нарезать средними кубиками, чем крупней, тем заметней овощ будет в готовом блюде.

Очистить луковицу, затем мелко нарезать с помощью ножа.

Залить пшено горячей водой на 3 минуты, после чего прополоснуть под краном холодной водой.

В емкость мультиварки высыпать подготовленные ингредиенты.

Добавить указанное количество горячей воды, либо бульона, посолить на свой вкус. Выбрать режим «Тушение» на 30 минут.

Яйцо разбить в отдельную посуду, разболтать до однородности вместе с овощной приправой.

Петрушку хорошо промыть под водой, потом мелко порезать петрушку и выдавить через чеснокодавку очищенный зубчик чеснока, добавить к яйцу и размешать до однородности.

Яичную массу вылить к пшенной каше, быстро размешать до получения однородной массы. Положить немного сливочного масла, выбрать режим «Подогрев» на 5-10 минут. Если будете подавать пшенку с котлетами, то их тоже можно поместить в мультиварку для нагревания.

Пшенная каша с картошкой в мультиварке готова, ее можно выкладывать на тарелки или в глубокие миски, украсить по желанию веточками укропа. Приятного аппетита!

Пшенная каша с картошкой и поджаркой из говядины

Вкусный домашний ужин – вот то, что нужно работающему человеку вечером, для того чтобы быстро и эффективно восстановить потраченные за день силы. Одним из лучших вариантов такого ужина будет каша с мясом, а чтобы есть ее было нескучно, можно приготовить кашу слегка необычно. Например, добавить к крупе картофель, а мясо заложить уже в готовое блюдо в виде сочной и нежной поджарки….

Ингредиенты

  • пшено – 1 стакан__NEWL__
  • вода или мясной бульон – 2,5 стакана__NEWL__
  • сырой картофель – 3-4 шт.__NEWL__
  • говядина – 350 грамм__NEWL__
  • луковица – 1 шт.__NEWL__
  • морковь – 1 шт.__NEWL__
  • растительное масло – 1-2 столовые ложки__NEWL__
  • соль и черный перец – по вкусу__NEWL__
  • зеленый лук – для подачи__NEWL__

Описание процесса приготовления:

Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами. Морковь очистить и крупно натереть. Спассеровать овощи на растительном масле и, переложив в отдельную емкость, на время отставить.

Говядину промыть и обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать цельный кусок мяса на широкие пластины, слегка отбить их деревянным молотком, а затем аккуратно разрезать на тонкие полосы. Обжарить их в том же масле, что пассировались овощи, не забыв в начале жарки присыпать солью и черным перцем.

Добавить к обжаренной говядине пассированные морковь и лук, а при необходимости еще немного соли и перца. Накрыть сковороду крышкой и на медленном огне тушить мясо и овощи до полной готовности.


Совет: выделившаяся из мяса и овощей жидкость позволит им первое время тушиться в собственном соку, но затем все же нужно будет понемногу подливать в сковороду кипящую воду или бульон.


Пока говядина с овощами тушатся, промыть под проточной водой пшено и смешать его с очищенной и нарезанной небольшими кусочками картошкой. Залить крупу 2,5 стаканами горячей воды или бульона, довести о кипения, посолить и варить под закрытой крышкой до полного испарения всей жидкости.

Готовую пшенную кашу подавать горячей, не забыв о поджарке из говядины и свежих овощах.

Автор: Светлана Сорока

Пшенная каша с тушенкой и картофелем в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Пшено с картофелем и тушенкой – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Лучший вариант использовать в рецепте тушенку домашнюю (её очень просто приготовить в мультиварке) или проверенного производителя. Хорошим дополнением к каше будут маринованные овощи. Своим рецептом приготовления этого блюда делится кулинар блога Алена.

Пшенная каша с картошкой 

Ингредиенты:

  • Пшено – 1,5 мультстакана (объемом 160 мл)
  • Вода – 3 мультстакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь крупная – 1 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Тушенка – 1 банка
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сливочное масло – 20 гр.

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке:

Алёна готовила пшенную кашу в мультиварке Редмонд 45021 (чаша 5л., мощность 860 Вт.)

Выберите режим «Жарка» на 10 минут. В чашу мультиварки добавьте сливочное и растительное масло, порезанный кубиками лук и тертую на средней терке морковь. Обжарьте овощи до золотистого цвета.

К овощам добавьте промытое до прозрачности воды пшено и очищенный и порезанный средним кубиком картофель. Залейте водой, добавьте соль, перец, лавровый лист. Я использую «Вкусную соль с зеленью и чесноком», она придает блюдо дополнительный аромат и вкус. Выберите режим «Варка — обычная» на 30 минут.

Через 15 минут откройте мультиварку и добавьте порезанную кусочками тушенку. Жир от тушенки можно и не добавлять, ориентируйтесь на свой вкус. Готовьте до окончании режима.

По окончании режима пшенную кашу с картофелем и тушенкой можно перемешать.  

Ароматная пшенная каша с тушенкой и картофелем готова.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению перловки с мясом и овощами в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Как приготовить пшенную кашу её полезные свойства

Доброе время суток, посетители сайта Ugoschayu.ru сегодня мы узнаем как приготовить пшенную кашу, её полезные свойства, определимся надо ли включать в своё ежедневное меню каши и чтобы не стоять у плиты, приглядывая, чтобы каша не подгорела, мы её приготовим в мультиварке.

В мультиварке каши удобно готовить тем, что достаточно определиться с объёмом приготовления, выбрать нужный режим и всё. На мой взгляд, в приготовлении в мультиварке есть всего один недостаток — это длительность приготовления. Практически любое блюдо готовится не менее одного часа. Но это, как говорится, пассивное время, в это время можно заняться другими делами, отдохнуть или вообще уйти из дома. Так что, если за столом не сидят голодные домочадцы  и не стучат ложками, вполне можно переложить функцию готовки на мультиварку.

Недавно я готовила перловую кашу с мясом в мультиварке не скажу, что я любитель перловки, но эта кашка мне очень понравилась.

В моём детстве мама готовила пшенную кашу с картошкой и с маслицем и мне захотелось приготовить пшенную кашу, но с учетом технического прогресса кашу решила сварить в мультиварке.

Как приготовить пшенную кашу и что для этого надо:

  • пшенная крупа — 2 мерных стаканчика
  • вода — 6 мерных стаканчиков
  • 0,5 (без верха) чайной ложки соли
  • картофель — 2 -3 штуки среднего размера
  • масло сливочное — 50-70 г
  1. Крупу хорошо промыть в теплой воде несколько раз, до прозрачности воды.
  2. Сложить в кастрюльку мультиварки, добавить холодной воды и соль.
  3. Картофель очистить (необходимо использовать рассыпчатые сорта картофеля) нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить к пшенной крупе. Я сначала перемешала картофель с пшеном, а затем сложила в мультиварку.
  5. Закрыть крышку мультиварки поставить на режим молочная каша (готовлю в мультиварке панасоник).
  6. Приблизительно через час каша сварится — добавить в кашу масло и перемешать. В этом случае очень кстати поговорка — кашу маслом не испортишь, чем больше масла, тем вкуснее.
промыть крупунарезать картофель крупа с картофелем

Чем полезна пшенная каша:

Что же такое пшёнка?  Это крупа, получаемая при переработке зерен просо, она содержит  много питательных веществ, как в целом все зерновые культуры. Пшенная каша является хорошим источником энергии и содержит 340 ккал на 100 грамм продукта. 65% пшённая крупа состоит из крахмала, 11% — белка и 2,9% жира. В пшенной крупе содержится кремнезем, который имеет лечебные свойства. Кремнезем используют при лечение различных заболеваний в гомеопатии, в том числе при восстановлении соединительных тканей и при лечении болезни суставов. Кремнезем положительно влияет на внешний вид кожи, ногтей и волос. Так же пшенная крупа обладает антивирусными свойствами и рекомендована при простуде и заболевании верхних дыхательных путей.

Пшенную кашу рекомендуют для детского питания и для диетического питания. Вот и делайте сами вывод, следует ли кашу включать в свой рацион. А помимо того, что каша сама по себе приятная и полезная на вкус, её можно приготовить с тыквой, фруктами, с мясом, на молоке или воде, сделать сладкой или соленой.

Разнообразьте своё повседневное меню и готовьте с любовью и выдумкой! Поделитесь в комментариях какие каши предпочитаете вы и почему.

Каша сливуха в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 168,5 ккал  —  Время приготовления: 1.10 ч

Предлагаем сегодня Вам приготовить древнюю русскую кашу под названием «Сливуха» в мультиварке. Также блюдо имеет и другие названия, типа «сливная каша» или «Каша пшенная с картофелем». Это блюдо пришло к нам с Кубами, считается национальным древним блюдом ещё со времен казаков. Часто они готовили такую кашу на костре в чугунах, котелках и другой посуде. Каша имела приятные нотки костра, была сытной и питательной. Сегодня же мы предлагаем Вам вариант воспроизведения каши в домашних условия в мультиварке.

Такая каша похожа на ту, что в сказке готовил солдат из топора. Не зря у этой каши есть и другие названия, например, «полевая». В кашу часто добавляли жаренное сало с луком. Также приятно дополнял кашу аромат свежей зелени. Мы предлагаем Вам базовый рецепт каши – сливухи в мультиварке, а Вы готовьте её и дополняйте её вкус на свое усмотрение.

3 штКартофель

1 ст.Пшено

2 ст.Воды

По вкусуСоль и специи

0,5 ст.Молока

1 штКуриное яйцо

По вкусуМасло

Шаг 1 Для приготовления каши Вам нужно подготовить все продукты по списку: пшено, картофель, яйцо, вода, соль, специи. Начните приготовление с картофеля. Вам нужно вымыть его и почистить. Порежем картофель небольшими кубиками.

Шаг 2 Теперь пришел черед пшена. Его нужно перебрать. Хорошо промойте пшено и залейте его кипятком, чтобы удалить из крупы присущую ей горечь.

Шаг 3 Выкладываем в мультиварку картофель и пшено, заливаем водой. По вкусу солим, добавляем специи и всё перемешиваем. Включаем программу «КАША» на 50 минут. Варим ингредиенты под крышкой до сигнала. Как только прозвучит сигнал о готовности блюда, выбиваем в кашу одно куриное яйцо, все хорошо перемешиваем.

Шаг 4 Когда будете подавать кашу к столу, насыпайте её в порционные тарелки. Сделайте в кашу небольшое углубление, положите в цент кусочек сливочного масла, оно растает и будет очень аппетитно смотреться, дополняя вкус каши. Очень вкусно будет, если добавить за пару минут до готовности в кашу мелко порезанную зелень. Можно также добавлять обжаренный лук с салом. Будет, конечно, более по-мужски и сытно, но также невероятно вкусно и оригинально.

Пшенная и сладкая картофельная каша — Califia Farms

Этот рецепт был создан шеф-поваром Брайантом Терри. Изображение предоставлено: Пейдж Грин.

Всего: От 4 до 6 порций

Если при приготовлении пропитанного пшена часто помешивать и слегка переваривать, семена лопнут и высвободят крахмал, создавая кремообразную консистенцию, идеально подходящую для каши на завтрак. Добавление печеного сладкого картофеля, овсяного молока и пюре из кешью придает шелковистую насыщенность.Орехи пекан обеспечивают глубину и текстуру. Поскольку цельнозерновые перевариваются медленно, постепенно высвобождая сахар в кровоток, съедание сытной миски каши утром придаст вам энергии и увяжет вас до обеда. Просо богато витамином B6, ниацином и фолиевой кислотой, а также содержит значительное количество магния, цинка, железа, кальция и калия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 маленький сладкий картофель (около 8 унций), протертый
1/2 стакана проса, замоченный в воде на ночь и хорошо осушенный
2 стакана воды
1 2-дюймовая палочка корицы
1 стакан Califa Farms Original Oatmilk
1/2 стакана кешью со сливками
2 чайные ложки несульфированной патоки
2 чайные ложки нектара легкой агавы, плюс еще для сбрызгивания
1/2 чайной ложки грубой морской соли
1 чашка половинок пекана, поджаренных

Califa Farms Несладкий сливочник для овсяного молока, для финишной обработки

МЕТОД

Разогрейте духовку до 400F.Вилкой проткните сладкий картофель в 10 разных местах.

Оберните его алюминиевой фольгой и запекайте от 45 до 60 минут, пока вилка не станет мягкой.
Тем временем поджарьте пшено в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне, часто помешивая деревянной ложкой, примерно 3 минуты, пока пшено не начнет пахнуть орехами. Добавьте воду и палочку корицы. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Немедленно уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается, примерно 30 минут.Снимите с огня и дайте настояться под крышкой примерно 10 минут.

Когда сладкий картофель достаточно остынет, разделите его пополам и переложите мякоть в миску среднего размера. (Съешьте или сделайте компост кожуры.) Немного размять сладкий картофель вилкой, затем добавить овсяное молоко, сливки из кешью, патоку, нектар агавы, соль и взбивать до однородного состояния. Добавить в кастрюлю с пшеном и хорошо перемешать.

Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Немедленно уменьшите огонь до минимума и тушите, часто помешивая, пока каша не загустеет, около 10 минут. Подавать с гарниром из орехов пекан, сбрызнутым нектаром агавы, и закончить заливкой сливок из овсяного молока.

Приготовление сливок из кешью

1 стакан сырых кешью, замоченных в воде на ночь и хорошо осушенных
1/2 стакана воды

Положите кешью и воду в блендер и взбейте до однородной кремообразной массы.

Используйте немедленно или храните в закрытом контейнере и холодильнике до 4 дней.

Пшенная каша из сладкого картофеля | Мисс китайская еда

Любой, кто варит кашу, просто может приготовить кашу, даже если он не заходил на кухню.Но как сварить «рисовое масло» с сильным ароматом? Многие этого не знают. На самом деле, это уловка, чтобы приготовить ароматное рисовое масло. Не волнуйтесь, редактор научит вас, как быстро приготовить рисовое масло, и медленно посмотрите вниз.

Как приготовить пшенную кашу из сладкого картофеля

Шаг1

Подготовить ингредиенты: сладкий картофель, пшено, мармелад.

Подготовить ингредиенты,

Шаг 2

Удалите кожицу со сладкого картофеля и нарежьте его на кусочки подходящего размера.Рекомендуется, чтобы нарезанные кусочки были меньшего размера. Нарезанные кусочки меньше. Сладкий картофель легко готовить и его удобно есть.

Удалите кожицу сладкого картофеля

Шаг 3

Откройте горшок и включите огонь. Налейте в кастрюлю необходимое количество воды. После того, как вода закипит, положите в нее небольшие кусочки сладкого картофеля. Помедленнее, будьте осторожны, чтобы кипящая вода в кастрюле не забрызгала руки и не обгорела.

Откройте горшок и включите огонь.

Step4

Сладкий картофель, нарезанный небольшими кусочками, примерно такой же зрелый, как пшено, поэтому, дважды промыв пшено, положите его в кастрюлю, перемешайте ложкой, накройте кастрюлю и готовьте на сильном огне в течение 5 минут. рисовое масло можно варить только на сильном огне. Огонь переполнит горшок. Когда огонь горит, вы можете открыть крышку, держать ее перед кастрюлей, помешивая, медленно кипятить, не волнуйтесь. Перемешайте несколько раз в течение этого периода, один для предотвращения пасты в кастрюле, кроме того, он может сделать пшенную кашу гуще.Накройте кастрюлю через 5 минут, поставьте на слабый огонь и готовьте медленно.

Сладкий картофель, нарезанный мелкими кусочками

Step5

Когда сладкий картофель почти готов, его легко проткнуть палочками для еды, и пшено стало густым. Добавьте красные финики и готовьте еще 10 минут.

Когда сладкий картофель почти готов,

Step6

Посмотрите, на поверхности каши плавает толстый слой рисового масла. Этот слой ароматного рисового масла — сокровище, сущность рисовой каши.Питательный эффект довольно сильный, он обладает такой же жизненной силой, как женьшень, но не теряйте ее зря.

Посмотрите, там плавает толстый слой рисового масла

Пшенная каша из сладкого картофеля

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: Домашний

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Пшенная каша из сладкого картофеля

Порций: на 3 человека

Ингредиенты

  • 300 г сладкого картофеля
  • 60 г проса

Пшенная каша из сладкого картофеля — Свастха Аюрведа

Нет ничего лучше приятного теплого, успокаивающего завтрака прохладным осенним или зимним утром! Овсянка может быть отличным вариантом, однако для некоторых людей она немного тяжелая, и если вы привыкли есть овсянку изо дня в день, она может стать довольно пресной и скучной.Эта каша из сладкого картофеля — восхитительная альтернатива, поскольку она сочетает в себе хороший баланс света (из проса), земли (из сладкого картофеля), легко усваивается и исключительно богата питательными веществами.

Просо считается одним из «древних зерен», хотя на самом деле это семя. Он богат белком, клетчаткой, фолиевой кислотой, ниацином, витаминами B, C и K, кальцием, железом, магнием, калием и марганцем. Хотя просо — отличный вариант для людей типа Капха, оно может быть слишком легким и сушащим для Ваты и слишком горячим для Питты.Но не бойтесь! С добавлением некоторых охлаждающих и измельчающих ингредиентов, таких как молоко и сладкий картофель, мы можем найти баланс для всех типов телосложения, что делает его питательным завтраком, которым любой может наслаждаться в прохладные месяцы.

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт.

  • Дошический эффект: Вата ↓ *, Питта ↓ *, Капха ↓ *
  • Обслуживает: 2
  • Время приготовления: от 30 до 35 минут

* Пожалуйста, следуйте конкретным рекомендациям доши, которые перечислены под рецептом, чтобы удовлетворить ваши потребности.

Материалы
  • Средняя кастрюля
  • Мерные чашки и ложки

Состав
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана цельного или миндального молока, разделенных на части
  • 3/4 стакана проса
  • 2 палочки корицы
  • 1 чашка нарезанного сладкого картофеля
  • 1 1/2 чайной ложки аюрведических специй для завтрака *
  • 1 чайная ложка топленого масла
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • Всплеск миндального молока
  • 2-6 чайных ложек меда, разделенных на части
  • Корица для украшения
  • Кокос, тертый для гарнира

* Замените эту смесь специй 1 чайной ложкой корицы, 1/2 чайной ложки порошка имбиря, 1/8 чайной ложки куркумы и 1/8 чайной ложки порошка кардамона.

Щелкните здесь, чтобы распечатать этот рецепт.

Проезд

1. Налейте воду и миндальное молоко в кастрюлю среднего размера на сильном огне и доведите до кипения. В ожидании начните нарезать сладкий картофель небольшими кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма.

2. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте пшено, нарезанный сладкий картофель и палочки корицы. Готовьте, по большей части под крышкой, 20 минут, помешивая каждые 5 минут.

3. Через 20 минут проверьте консистенцию каши. Если он слишком сухой, добавьте по столовой ложке еще воды или миндального молока. Если он слишком твердый, продолжайте готовить под крышкой еще от 1 до 5 минут, проверяя и помешивая каждую минуту. Еще раз аккуратно добавьте жидкости по мере необходимости.

4. Когда пшено станет достаточно мягким, выключите огонь, но оставьте сковороду на горячей плите. Добавьте специи, топленое масло и кокос.

5. Накройте сковороду крышкой и дайте каше постоять 5 минут, чтобы ароматы гармонировали и каша размяклась.

6. Подавать в миски. Когда каша немного остынет, добавьте в миску от 1 до 3 чайных ложек меда.

7. Сверху добавьте в каждую миску щепотку корицы, немного миндального молока (при необходимости) и обильно посыпьте кокосом.

8. Ешьте осознанно и с благодарностью, начиная этот прекрасный день!

Дополнительные дошические рекомендации

Вата:

Так как просо считается сухим и легким по качеству, для типов Вата лучше всего будет усиливать маслянистые свойства дополнительных ингредиентов.Гхи можно увеличить до 2 чайных ложек, а кокоса — до 2 столовых ложек. Можно добавить дополнительный сладкий картофель (при желании), а общее время приготовления следует немного увеличить, чтобы каша была очень хорошо приготовленной и мягкой (при необходимости добавьте больше жидкости).

Питта:

Просо можно слегка подогреть для получения питта-доши, поэтому людям с питта-типом полезно увеличить количество охлаждающих ингредиентов в этом рецепте. Гхи и кокос можно увеличить вдвое.Аюрведические специи для завтрака следует уменьшить до 3/4 чайной ложки, а мед следует заменить равным количеством кленового сиропа. Не украшайте блюдо корицей, хотя тертый кокос можно обильно посыпать.

Капха:

Просо — один из лучших вариантов зерна для Капхи благодаря его сухим, легким, хрустящим и согревающим качествам. Тем не менее, все же следует внести несколько изменений, чтобы этот завтрак был еще более сбалансированным для Капхи. Следует избегать молочного молока и отдавать предпочтение домашнему миндальному молоку.Гхи не следует добавлять, а кокосовый орех следует заменить 2–3 чайными ложками свежемолотого льняного семени. Приправы для завтрака можно увеличить до 2 чайных ложек, чтобы улучшить пищеварение и улучшить кровообращение на утро.

Даниэль — сертифицированный специалист по аюрведе и основательница свастха-аюрведы, скромной аюрведической клиники и аптекаря. Даниэль работала с клиентами по всему миру, направляя, обучая и давая им возможность вернуться к равновесию и здоровью с помощью древней мудрости Аюрведы.Она окончила Аюрведический институт (2011 г.) и Аланди Аюрведа Гурукула (2013 г.) и продолжает обучение по сей день. Даниэль в настоящее время живет в Лонгмонте, штат Колорадо, со своей красивой семьей из пяти человек. Когда она не работает, она наслаждается занятой, но простой жизнью — готовкой, чтением, письмом, прогулками, практикой йоги, медитацией, дыханием и проведением времени со своей семьей. Узнать больше о Даниэль

Чаша для проса из марокканского сладкого картофеля

Это идеальное время года, чтобы насладиться сладким картофелем.В магазине они такие дешевые, что у меня как-то остался полный ящик холодильника! Ой. Ну что ж. По крайней мере, я люблю их есть, и их легко добавлять во многие блюда. Эта чаша из марокканского пшена из сладкого картофеля отлично подходит для обслуживания толпы, потому что она подходит для многих диет. Он веганский и не содержит глютена. Также согревающие специи отлично подходят в холодные зимние дни!

Вам понравился сладкий картофель на праздник благодарения? В последнее время мы ели сладкий картофель и другие жареные корнеплоды в этой миске и в этих карманах для рук.Оба рецепта станут забавным дополнением к праздничному угощению. Какие ваши любимые способы употребления сладкого картофеля? Поделитесь с нами идеями в комментариях! Наслаждаться!

Варианты марокканской чаши для проса из сладкого картофеля:
  1. Просо люблю, потому что оно недорогое. Вы также можете попробовать киноа или коричневый рис.
  2. Я всегда держу дома миндаль, чтобы легко добавлять белок в такие овощные обеды, как этот. Фисташки были бы отличной альтернативой.
  3. Моя семья не любит сырого лука.Если вы любите лук, то его можно дополнить нарезанным зеленым луком!


Чаша для проса из сладкого картофеля по-мароккански

Автор: Alison’s Allspice

Тип рецепта: Entree

Кухня: Марокканская

  • 1 чашка проса
  • Масло сладкое, всплеск 1 небольшой сладкий около
  • 9027 2 стакана нарезанной кубиками
  • 1 пучок небольшой моркови, примерно 2 стакана нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ½ стакана изюма
  • 10 веточек свежей петрушки, примерно стакана сыпучих, измельченных
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • стакана оливкового масла
  • стакана лимонного сока
  • стакана поджаренного миндаля, крупно нарезанного
  1. Залейте пшено водой и доведите до кипения.Варить на медленном огне около 10 минут или до готовности. Осушать.
  2. Тем временем нагрейте чугунную сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте немного оливкового масла к сладкому картофелю и моркови. Готовьте, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
  3. В большой миске смешайте пшено, сладкий картофель, морковь, чеснок, изюм и петрушку.
  4. В стакане жидкости смешайте тмин с лимонным соком. Полить пшенной смесью и хорошо перемешать, чтобы она покрылась слоем.
  5. Разделите пшенную смесь на 4 тарелки и посыпьте миндалем.

3.5.3226


Этот рецепт был представлен на вечеринке Weekend Potluck Party, Potluck на основе растений и Healthy Vegan Fridays!

Больше от Alison’s Allspice

Эта запись была размещена в разделах Ужин, Блюда без глютена, Зерновые, Быстро и просто, Вегетарианское, Вегетарианское основное блюдо и помечена как Чеснок, Пшено, Орехи, Быстро и просто, Сладкий картофель, Веганский, Вегетарианский. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Кооператив св. Петра | Рецепт: лепешки из пшенного батата

Просо — зерно, которое часто недооценивают, и его сладкий ореховый вкус идеально подходит для этих сытных тортов.Маленькие желтые зерна и темно-оранжевый сладкий картофель образуют влажную жевательную лепешку с хрустящими краями, которая понравится как детям, так и взрослым.

Время: 1 час
Порций: 8

Состав:

  • 1 фунт сладкого картофеля
  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана рубленой петрушки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежего шалфея или 2 т сушеного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 большое яйцо
  • масло для жарки
  • Айоли, кетчуп или острый соус

Направление:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и выложите сладкий картофель на противень.Запекать до полной мягкости около 30 минут. Дайте остыть, затем снимите кожицу и тщательно разомните в большой миске.
  2. Тосты из проса в сковороде на среднем или сильном огне или в духовке до золотистого цвета. Вскипятите воду и добавьте поджаренное пшено, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут, пока вся вода не впитается. Когда пшено готово, добавьте к сладкому картофелю, петрушке, чесноку, шалфею, солью, перцу и яйцу. Перемешайте и разомните руками, пока смесь не схватится.
  3. Используйте промасленную половину стакана или мерную ложку мороженого на 8 унций, чтобы сформировать порции пшенной смеси в 1/2 стакана.Осторожно превратите их в котлеты толщиной 3/4 дюйма, выложите на смазанную маслом тарелку и охладите до готовности.
  4. Смажьте большую сковороду маслом и нагрейте до сильного нагрева. Осторожно выложите коржи на горячую сковороду. Уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте в течение 3 минут с первой стороны до коричневого цвета перед тем, как перевернуть. Осторожно переверните коржи и подрумяните на второй стороне. Поворачивайте каждые две минуты, пока коржи не станут золотисто-коричневыми и прожарятся. Они будут твердыми на ощупь.
  5. Подавать горячим с соусом по вашему выбору.

Размещено с разрешения сайта welcometothetable.coop. Дополнительные рецепты и информацию о вашей еде и ее происхождении можно найти на сайте www.welcometothetable.coop.

Пшенная каша с грушей и корицей (без сахара, глютена и без зерен)

Когда моя дочь ела свою пшенную кашу с грушей и корицей, мы поняли, что пшено не только для птиц 😉 Пшено имеет много преимуществ для здоровья и является очень универсальным зерном, не содержащим глютена и лектинов.В данном случае мы приправили теплое сливочное пшено корицей и небольшим количеством мускатного ореха, перемешали с измельченной грушей и посыпали пеканами. Получился вкусный и полезный завтрак, который понравился всем.

Я также использовал просо вместо риса, как в этом невероятно вкусном карри из сладкого картофеля с пшенным «рисом». Вы даже можете купить пшенную муку и использовать ее вместо миндальной муки для выпечки без глютена. Я настоятельно рекомендую вам попробовать это недооцененное зерно.

Пшено готовится немного дольше, чем овсянка, но с помощью быстрого приготовления вы можете приготовить его за 8-10 минут. Вы также можете приготовить по этому рецепту и хранить его в банках, как если бы вы «овсянку на ночь». Тем не менее, я рекомендую нагреть его небольшим количеством воды после охлаждения, потому что просо имеет тенденцию впитывать жидкость, окружающую его. Не бойтесь … скоро попробуйте эту пшенную кашу с грушей и корицей на завтрак.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне бесплатно зарабатывать небольшую комиссию для вас.Будьте уверены, я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся и которые я использовал сам.

Перейти к рецепту

Легко, быстро и питательно…

В Instant Pot вы можете размягчить пшено за 8-10 минут. После приготовления вам нужно только добавить миндальное молоко, специи и фрукты.

Я замочил пшено на ночь, но в этом нет необходимости, если вы забыли. Как правило, добавьте 2 стакана воды на 1 стакан пшена в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте в скороварке в течение 8 минут (если вымокли) или 10 минут (если не замочили).

Сбросьте давление и добавьте молоко и специи…

Сбросьте давление и добавьте миндальное молоко, сироп Лаканто, заменитель коричневого сахара, экстракты клена и ванили, корицу, соль и измельченную грушу. Честно говоря, я использовала грушу, потому что она была у меня в холодильнике, но яблоко тоже было бы чудесно в этой пшенной каше.

Все хорошо перемешать и подавать горячим. Посыпьте пшенную кашу измельченными грецкими орехами или орехами пекан и наслаждайтесь этим питательным зерном на завтрак.Моим детям это очень понравилось, и я подозреваю, что вам тоже.

Если вы хотите пикантные блюда на завтрак или поздний завтрак, попробуйте этот восхитительный пирог с заварным кремом с жареным перцем, шпинатом, козьим сыром и корочкой без глютена. Вы не разочаруетесь, поверьте!

Рецепт пшенного картофельного риса — соблазните ваши вкусы …

Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я люблю просо! Я использую просо по-разному, и в большинстве случаев дети никогда не узнают!

Просо можно использовать по-разному в повседневной кулинарии.Именно поэтому я выбрал «Кулинария из проса» в качестве темы блогового марафона № 113, неделя 2.

Если вам тоже нравится готовить из проса или вы хотите попробовать разные блюда на основе проса, загляните на страницу Все о просе , где вы найдете 70 рецептов из проса . Просо использовалось во всем, от молочных коктейлей до основных блюд!


Некоторое время назад в спортзале, в который я ходил, было групповое мероприятие, где они давали 2 или 3 ингредиента, а участники могли готовить и отправлять фотографии, используя эти ингредиенты.Однажды это была картошка с капустой.

Я хотел приготовить острый картофельный рис, но, подумав, я решил, что вместо риса я использую просо. Я приготовил это блюдо из одной кастрюли в скороварке, и это было сделано быстро.

Блюдо получилось классным, и я соединила его с капустой раита . Лучшая часть ни H-человека, ни детей не могла угадать ингредиенты!

Я использовал Varagu / Kodo Millet. Также можно использовать пшено из лисохвоста, пшено маленькое. Здесь мы получаем пропаренное просо, поэтому его можно использовать непосредственно для приготовления пищи.Иначе перед приготовлением пшено нужно замочить.

Вкусное блюдо из проса и картофеля в горшочке

Курс: Основное блюдо

Кухня: Индийский

  • 1/2 чашка Пшено кодо / варагу, отварное
  • 2 числа Картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 номер Лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками 1
  • 1 дюймовая часть Имбирь, мелко нарезанный
  • 2 гвоздика Мелко нарезанный чеснок
  • 1 номер Помидор, нарезанный
  • 1 столовая ложка Масло
  • 1/2 чайная ложка Saunf
  • А ущипнуть Порошка куркумы
  • 1 чайная ложка Красный порошок чили увеличьте, если вы предпочитаете более острый
  • 1 чайная ложка Пав Баджи / порошок Чанна масала
  • 1/2 чайная ложка гарам масала
  • Солить по вкусу
  • Листья кориандра для украшения
  1. Нагрейте масло в небольшой скороварке и добавьте саунф.

  2. Теперь добавьте лук, имбирь и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.

  3. Добавить помидор и варить до кашицы

  4. Теперь добавьте картофель и промытое пшено и обжарьте в течение минуты

  5. Добавьте 1 1/2 стакана воды и доведите до кипения.

  6. Затем добавьте порошок масала, порошок красного чили, гарам масала.посолить и хорошо перемешать.

  7. Накрыть крышкой и готовить 15 минут

  8. Когда давление упадет, откройте скороварку и осторожно взбейте рис.

  9. Подавать с гарниром из листьев кориандра, с раитой на ваш выбор

    • Можно использовать просо обыкновенное / просо лисохвостое.
    • Пав баджи масала можно заменить порошком самбара / чанна масала / кухонным королем Масала.
Посетите страницу блогового марафона, чтобы увидеть других блогеров-марафонцев, выполняющих этот BM # 113

Просмотры сообщений: 1,277

  • ← Thinai Thakkali Adai | Рецепт адай из проса и помидоров
  • Рецепт Панир Камбу Севаи →
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *