Простой и вкусный праздничный салат: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

25 Рецептов с Фото от 8 Ложек.ру

  • О сайте и авторе
  • Карта сайта
8 Ложек Кулинарный сайт, где Вам всегда рады!
  • Главная
  • РЕЦЕПТЫ
    • Салаты
      • Мясные салаты
      • Салаты с рыбой
      • Салаты из овощей
      • Салаты из морепродуктов
      • Салаты с грибами
    • Закуски и бутерброды
      • Рецепты бутербродов
      • Рецепты канапе
      • Тарталетки с начинкой
      • Закуски из яиц
    • Блюда из мяса
      • Блюда из курицы
      • Блюда из свинины
      • Блюда из говядины
      • Блюда из фарша
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
      • Блюда из картошки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из кабачков
      • Блюда из баклажанов
    • Супы
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
    • Десерты и торты
      • Рецепты тортов
    • Блины, оладьи, блинчики
    • Блюда из творога
    • Блюда из лаваша
    • Блюда из морепродуктов
    • Блюда из субпродуктов
      • Блюда из печени
    • Блюда из яиц
    • Вареники, пельмени, макароны, паста
    • Гарниры и каши
    • Заготовки на зиму
      • Овощные заготовки
        • Кабачки
        • Огурцы
        • Помидоры
        • Зеленые помидоры
        • Баклажаны
        • Перец сладкий и горький
      • Заготовки из ягод и фруктов
        • Клубника
        • Вишня
        • Абрикосы
      • Варенье, джем, повидло
      • Компоты из ягод и фруктов
      • Салаты на зиму
    • Напитки
    • Пицца!!!
    • Соусы
  • Полезные советы
    • Украшение блюд
    • Хозяйке на заметку
  • Праздничные рецепты
    • Новый Год
    • Пасха
    • Масленица
    • Хэллоуин
  • Рецепты по назначению
    • Фуршетный стол
    • Постные рецепты

Салат МИНУТКА Простой и Вкусный Праздничный Салат с консервированной фасолью

Рецепт этого салата взяла у мамочки в записной книжке. И частенько он меня выручает. Гости с удовольствием подкладывают его себе в тарелки. А приготовить такой салат можно за пару минут. Попробуйте – возможно, такой салатик даже окажется на вашем новогоднем столе))

Рецепт вкусного салата:
• Фасоль консервированная — 1 банка
• Грибы маринованные — 120 г
• Яйца вареные — 3 шт.
• Домашний майонез — 2 ст.л.
• Зеленый лук
• Листья салата
• Соль

Англоязычная версия

#салат #вкусный #рецепт #salad #простойсалат #рецептысалатов #сфасолью #новогодний #праздничныйсалат

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: [email protected]

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте:

Страничка в Facebook:

Группа в Одноклассниках:

Instagram: @tastyminute

Telegram:

Профиль на Постиле:

Сайт:

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Печенье, кексы, пирожные — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

—-
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (
Оригинальная версия: 
Исполнитель: 

Слоеный салат с тунцом на праздничный стол

Всем привет! И снова я к вам спешу с салатом на праздничный стол. Пока не наступили праздники можно найти много рецептов вкусных и красивых салатов на новогодний стол. И я хочу с вами поделиться именно таким. Готовлю слоеный праздничный салат с тунцом. Простой, очень вкусный, яркий и полезный салат, который украсит праздничный стол в новогоднюю ночь. Слоеные салаты всегда смотрятся празднично и нарядно, несомненно на новогоднем столе они будут актуальны.

Слоеный салат с тунцом на праздничный стол

Слоеный салат с тунцом на праздничный стол:

Тунец — 1 б (в собственном соку)

Морковь — 2 шт (вареная)

Свекла — 2 шт (вареная)

Яйца — 2 шт

Зеленый лук

Майонез (сметана)

Соль

Перец

Подготавливаем несложные продукты, отвариваем овощи и идем готовить вкусный слоеный салат на праздник.

Первым слоем салата мы укладываем филе тунца в собственном соку. Если тунец кусочками разминаем его вилкой. Кольцо, в котором я собираю салат, диаметром 12 см.

Пучок зеленого лука измельчаем и распределяем следующим слоем на тунец.

Отвариваем 2 яйца. Отделяем желтки и белки. Белки натираем на мелкой терке и укладываем следующим слоем. Смазываем этот слой майонезом и немного можно посолить.

Натираем на терке 2 вареные моркови и распределяем ее следующим слоем. Солим и смазываем тонким слоем майонеза.

2 свеклы отвариваем. Натираем свеклу на крупной терке и укладываем верхним слоем на морковь.

Желтки, которые мы отставляли в сторону, разминаем вилкой и украшаем ими салат, посыпаем на слой свеклы. И можно посыпать зеленым луком. Убираем в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Салат на Новый год

Праздничный слоеный салат с тунцом готов. Вкусный, яркий, очень вкусный и простой салат на праздничный новогодний стол.

Комментарии для сайта Cackle

Винегрет классический – рецепт с квашеной капустой

Винегрет классический – традиционный рецепт простого салата из овощей с квашеной капустой, солёным огурцом и зелёным горошком. Винегрет рецепт классический с горошком консервированным и кислой квашеной капустой остаётся аутентичным по составу с советских времён. В СССР ни один праздник не обходился без классического винегрета, оливье и селёдки под шубой.

Рецепт винегрета классического используется до сих пор в домашних условиях, вкусный овощной салат делают на праздничный стол, готовят в будние дни. Винегрет, состав классический, давно перешёл в разряд семейных ежедневных блюд.

Рецепт винегрета с горошком по сути состоит из смеси отварной свеклы с огурцами, картофелем и квашеной капустой. Свеклу в салат винегрет и овощи готовят разными способами. Овощи варят либо запекают.

Совет от Чудо-Повара. Свеклу для приготовления классического винегрета лучше выбирать средних размеров. Такую свеклу сварить быстрее для салата в кастрюле или целиком запечь в духовке.

Как приготовить салат винегрет

Приготовить винегрет, рецепт обычный с горошком, как у бабушки, чтобы свекла не красила винегрет довольно просто. Варёную свеклу в классический винегрет можно добавлять двумя простыми способами, чтобы приготовить вкусный и простой салат в домашних условиях:

  1. Чтобы свекла не красила винегрет, её нужно нарезать кубиком, поместить в посуду отдельно от остальных овощей, полить растительным маслом и перемешать, чтобы масло впиталось в свеклу. Такой простой приём предотвратит окрашивание продуктов винегрета свеклой. После этого добавить оставшиеся ингредиенты по рецепту. Результатом такого приготовления винегрета красной останется только свекла, овощи сохранят свою обычную окраску в салате.
  2. Чтобы свекла окрасила винегрет в красный цвет, свеклу можно измельчать в одной посуде вместе с квашеной капустой, солёным огурцом, картофелем и луком. В конце приготовления красный салат останется заправить горошком и традиционной для винегрета заправкой.

Классический рецепт винегрета легко разнообразить и приготовить дома салат вкуснее классического с традиционным овощным составом – варёной моркови, свеклы и картофеля.

  • Овощи в винегрете полностью раскроют свой вкус, если их целиком запечь в духовке в фольге.
  • Солёные или квашеные огурцы можно заменить на маринованные грибы (опята, грузди, шампиньоны). С квашеной капустой, свеклой, морковью, картофелем и селёдкой винегрет получится классическим только с новым вкусом.
  • Винегрет с морковью по-корейски вместо отварной морковки станет ещё ярче и вкуснее. Лук в салате можно использовать маринованный и такая простая замена вкусно дополнит обычный винегрет.
  • Классический соус винегрет традиционно состоит из растительного масла. Если масло смешать со столовым уксусом и готовой горчицей получится вкусная салатная заправка для винегрета.

Порция: 5

35 мин

129 кКал на 100 г

Ингредиенты для классического винегрета: пропорции

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста квашеная – 1 стакан;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • огурцы солёные – 1 шт.;
  • зелёный горошек – 0,5 банки;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Рецепт винегрета классический с горошком и квашеной капустой

  1. Свеклу, картошку и морковку промываем, отвариваем вместе с кожурой в кастрюле (или в микроволновке в пакете) до готовности.
  2. Луковицу и солёный огурец режем мелкими кусочками.
  3. Морковь, картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  4. Очищенную от кожуры варёную свеклу натираем на крупной тёрке.
  5. Соединяем вместе свеклу, морковь, лук, солёный огурец, горошек без жидкости, перемешиваем.
  6. Квашеную капусту (если она очень кислая) предварительно промываем в воде и отжимаем руками. Квашеную капусту нарезаем кусочками. Добавляем в стакан квашеной капусты в винегрет. Салат с квашеной капустой хорошо перемешиваем.
  7. Пробуем на вкус смешанный винегрет, если в салате мало соли и кислоты, то добавляем по вкусу капусту и соль.
  8. Заправляем винегрет маслом и перемешиваем.

Овощной винегрет готовят и без капусты, с сельдью, но в классическом составе винегрета такие ингредиенты отсутствуют.

Подавать салат к столу можно как самостоятельную закуску или в сочетании с солёной рыбой, кому как нравится. Винегрет – вкусное и простое овощное блюдо, вкус которого нравится всем, готовить салат очень просто и быстро.

Загрузка…

Овощной салат Свекла, Морковь, Квашеная капуста, Солёные огурцы, Картофель, Зелёный горошек, Лук, Растительное масло, Соль

Салат Тигр на Новый год 2022

Салат Тигр очень понравится китайскому знаку Зодиака, который является символом 2022 года.

Совсем скоро наступит Новый год 2022 – год Тигра по восточному гороскопу. Чтобы год начался счастливо и удачно, нужно задобрить хищника. Для этого новогодний стол стоить поставить салат, украшенный под тигра. Такое блюдо порадует не только восточный знак, но и родных и детей.

Ранее мы составили праздничное меню на Новый год, а также рассказывали, какие еще блюда в форме Тигра можно поставить на праздничный стол.

Салат Тигр с курицей и грибами

  • Куриное филе — 300 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Майонез для смазывания.
  • Соль, перец молотый по вкусу.
  • Маслины или черная икра для украшения.

Яйца, морковь и курицу отварить до готовности. Грибы обжарить с нарезанным луком. Одно яйцо разрезать пополам и оставить белки для украшения. Выложить салат на блюдо слоями: грибы, кубики куриного филе, 4 яйца и желтки. Каждый слой смазать майонезом. Посыпать салат сверху тертой морковью.

Мелко нарезать маслины и выложить из них «полоски» и уши тигра. «Глаза» тигра сделать из белков и целых маслин.

Салат Тигренок с черносливом

  • Мясо – 250 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 5 шт.
  • Грибы — 500 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Майонез по вкусу.

Мясо мелко нарезать и обжарить до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности, пожарить грибы, яйца и морковь отварить до готовности, чернослив нарезать тонкими полосками. Сыр натереть на крупной терке.

Выложить салат слоями: мясо, жареный лук, половина чернослива, сыр, 3 яйца, маринованные огурцы, грибы. Каждый слой слегка смазать майонезом. Сверху на салат выложить тертую вареную морковь. Из остального чернослива сделать полоски тигра, из яиц – мордочку и глаза, а зрачки выложить маслинами.

Салат Тигр – видеорецепт

Читайте также другие рецепты:

Автор: Екатерина Пулатова

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Картофельная запеканка — недорогое блюдо для сытного ужина: photorecept — LiveJournal

Картофельная запеканка

 

Данный рецепт придётся по вкусу даже настоящим гурманам!

 

Очень простой и очень вкусный рецепт, который можно приготовить на скорую руку из имеющихся продуктов. Рыба подходит любая.

 

Готовим быстрый сытный завтрак маффины из картошечки

 

Два блюда в одном — картофельная запеканка с фаршем из свинины. Самое простое, вкусное и сытное блюдо. В ход идут продукты, которые практически есть в каждом холодильнике. Запеканку и дети с удовольствием будут уплетать за обе щеки и просить добавки. Такое блюдо есть практически в любой национальной кухне, например греческая мусака…

 

Воскресный завтрак для многих людей – это неизменный чай с бутербродом или хлебными тостами, либо яичница на скорую руку. Но можно значительно разнообразить утреннюю кухню приготовив, например, сытные кексы с картофельно-сырной начинкой. Это вам не банальный кусок хлеба с колбасой, наспех запитый чаем, а полноценное питательное блюдо. Готовится оно просто и…

 

Доброго всем времени суток. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления картофельной запеканки. Блюдо получается вкусным и сытным, его можно приготовить для семейного ужина, а можно подать на праздничный стол, оно и там займет свое достойное место. Продукты для приготовления самые доступные, думаю, найдутся в любом холодильнике.

 

Картофельная запеканка с яйцом и тертым сыром очень удобное блюдо для любой ситуации. Идеально подойдет как гарнир к рыбе или мясу, но может быть и отличным вариантом как основное блюдо с овощным салатиком. Это блюдо сможет выручить в любой ситуации, так как готовится быстро и очень вкусно даже без мяса. Для…

 

Доброго времени суток! Думаю все вы хотя бы раз слышали это замысловатое слово – гратен. Что же это такое? Гратен-это блюдо французской кухни, которое очень похоже на нашу картофельную запеканку, а вот в качестве добавления к картофелю могут выступать совершенно различные ингредиенты – курица, бекон, морская рыба…

 

Вряд ли хоть одна хозяйка ни разу в своей жизни не готовила запеканку. Их ведь существует такое огромное количество на любой вкус и цвет сладкие, творожные, овощные, мясные… Но если так всё же случилось или вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то сегодня у меня для вас есть рецепт крайне…

 

Думаю каждый из вас хотя бы раз слышал об этом вкуснейшем блюде. Принадлежит оно к греческой кухне и представляет собой запеканку из картофеля, фарша, томатов и баклажанов.

 

Мои домашние знают, что я очень люблю запеканки и часто готовлю их в будние дни в качестве горячего, а иногда и по праздникам, придумывая новые рецепты. Вся семья ждет их с нетерпением. Один рецепт у меня особенно любим за свою простоту и полезность для организма. Это запеканка из картофеля с…

 

Рецепт картофельной запеканки с куриным филе, лучком, морковкой, под золотистой сырной корочкой станет любимым в вашей кулинарной книге. Ароматное и сочное блюдо совмещает в себе мясо и гарнир. Для приготовления потребуется минимальный набор продуктов и духовка.

 

Если вам нужен простой в приготовлении, но ужасно вкусный ужин, то картофельная запеканка идеально подойдет вам. Даже из простых продуктов может получиться кулинарный шедевр!

 

Этапы ее приготовления состоят из приготовления и обжарки овощей с мясным фаршем, соуса Бешамель и непосредственно приготовление самой мусаки (запеканием). Для мяса лучше всего подойдет молодая говядина или баранина.

 

Для настоящих гурманов и просто любителей вкусно покушать важно разнообразие кулинарных блюд. Чем необычнее рецепт, тем интереснее его готовить. Конечно, существуют блюда, которые под силу сотворить лишь профессиональным кулинарам, но за такими сложностями мы гнаться не будем. Простым обывателям достаточно простых рецептов коих по всему миру можно насобирать огромное количество….

 

Попробовала запечь картофель необычным способом. Пришлось повозиться, но гостям понравилось. Для этого понадобилось: 1) Картофель 1 кг. 2) Масло сливочное (растопленное) 2 ст. л. 3) Масло растительное(без запаха) 2 ст. л. 4) Лук шалот по вкусу. 5) Чеснок 2-3 зубчика. 6) Несколько веточек чабреца, розмарина…

 

Ньокки это традиционное блюдо итальянской кухни. Подают,как первое горячее блюдо или же как гарнир к мясным блюдам. Сегодня я расскажу о рецепте ньокки из картофеля, запечённого под сыром .

 

Это блюдо я попробовала у мамы. Потрясающе просто готовится и очень быстро уплетается. Сейчас я поделюсь с вами.

 

Сочетание запечённой картошки с чесноком и сыром – способно пробудить аппетит даже у самых апатичных едоков. Одна из разновидностей этого блюда – мясо по-французски всегда вызывает теплые ассоциации (если картофель удавался хорошо пропеченным).

 

Мусака  это классическое блюдо греческой кухни, которое пришлось по вкусу гурманам во всем мире. Первоначальный вариант пришел от арабов, представлял собой холодный салат из обжаренных овощей с пряностями. В начале двадцатого века шеф-повар Николас Целементис соединил салат с мясом и, добавив французский соус бешамель, приготовил великолепную запеканку. Попробовав мусаку…

 

Запеканка на все случаи жизни, не влияющая на фигуру это любимое блюдо каждой хозяйки. Сочное и сытное блюдо займет у вас не более одного часа для его приготовления. Вкусно и полезно, как мы любим.

 

Самый легкий способ приготовления картофельной запеканки. Запеканка очень вкусная, а самое главное  сытная!

 

Вкуснейшая запеканка из картофеля, свиного фарша и шампиньонов внесет разнообразие в Ваш повседневный рацион. Блюдо получается очень сытным и красивым

 

Отличная альтернатива картофельному пюре или картофельным зразам – готовится очень просто. Дополнительные ингредиенты можно варьировать. К тому же, при разрезании ломтики смотрятся очень нарядно

 

Думаю, у каждой хозяйки случались такие ситуации, когда оставалось картофельное пюре после обеда или ужина. А на следующий день его, как правило, едят с небольшим энтузиазмом. Поэтому предлагаю вам рецепт приготовления этого самого пюре. Очень быстрый и невероятно вкусный. Вкусно, как в ресторане

 

Сытный завтрак из 2 ингредиентов – картофеля и яиц. Приправы – дело вкуса, можете выбрать другие, куркуму я добавил чисто для цвета – чтобы блюдо выглядело солнечно, ведь на дворе сейчас лютые морозы)))

 

В последнее время я начала привычные нам гарниры оформлять в виде кексов. Их удобно взять с собой на работу, на прогулку или дать детям на учебу. Особенно прикольно делать кексы из картофельного пюре. Ведь в него можно добавить абсолютно любые ингредиенты, и, таким образом, каждый раз делая новое уникальное блюдо

 

Хочу предложить интересный, на мой взгляд, рецепт запеканки из картофельного пюре с докторской колбасой и сыром. Блюдо – очень просто готовится

 

Иногда бывает сваришь столько картошки, что уже надоедает ее есть каждый день. Но ведь не выбрасывать добро. А давайте из него приготовим вкусные кексы с салями, сыром и кинзой. Если кинзу не любите, можете заменить петрушкой

 

Интересный способ применения квашенной капусты. Если не знаете, что же приготовить из нее, то попробуйте эти кексы – они готовятся очень просто, получаются сытными с легкой кислинкой

 

  Предварительно нужно сварить картофель и подготовить курицу с грибами.

 

Топинамбур известен также под названием земляная груша, бульва или бульба, иерусалимский артишок. По вкусу, как мне кажется, похож на жареную картошку с грибами.        

 

Есть определенные блюда, которые, если я увижу в меню, я почти всегда закажу их, и запеканка одна из таких блюд. Это удивительная запеканка с юга Франции. Ее можно приготовить разными способами, но обычно это сочетание трески, картофеля, чеснока и оливкового масла. ЕЕ всегда следует запекать и есть в горячем…

 

Семья ждет с нетерпением каждый выходной, когда я приготовлю такую вкуснятину!

 

Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску

 

Яичная запеканка с картофелем, брокколи и перцем

 

Запеченное картофельное пюре под сырным соусом…м-мм-м. Вы можете добавить различные сыры, бекон или чеснок. Я использую домашнее картофельное пюре, но также подойдет и картофель быстрого приготовления.

 

Для такой запеканки в этом рецепте мы будем использовать баклажаны, кабачки, картофель и помидоры. Но в принципе, в таком рецепте можно использовать что угодно -колбасу, рыбу, другие овощи… Главное – все залить яйцами, ведь это – яичная запеканка

 

Вы можете приготовить такую картофельную запеканку на несколько дней вперед и хранить в холодильнике. 

 

Вся ваша семья будет в восторге от этой запеканки по-французики! Бульон придает сочность блюду и пропитывает картофельную начинку множеством ароматов. Если картофель молодой, вы можете кожуру оставить. Таким образом,  сэкономите время на приготовление и добавите больше аромата!

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Рождественский салат

24 ноября 2021 г. · Оставить комментарий

Закуски · Праздничные блюда · Низкоуглеводные / Кето · ОБЕД · Салаты

Сделайте красочный и полезный салат, идеально подходящий для подачи в праздничный сезон, с этим рецептом рождественского салата. Он хрустящий, ароматный и идеально подходит в качестве гарнира к вашим любимым блюдам.

Что такое рождественский салат?

Рождественский салат — это красочный и простой гарнир, который с легкостью можно приготовить дома.Он содержит полезные ингредиенты, в том числе цветную капусту, брокколи, помидоры и лук, которые придают ему красный, белый и зеленый вид, напоминающий рождественские цвета. Хотя это отличная сторона для подготовки к Рождеству, вы можете приготовить этот салат, когда захотите. Это отличное дополнение ко всем типам продуктов, включая курицу-гриль, гамбургеры, хот-доги и многое другое. Если вам нравится хруст свежих вкусных овощей, вам обязательно понравится этот салат.

Почему стоит приготовить рецепт рождественского салата

Не уверены, стоит ли попробовать рецепт рождественского салата?

Вот несколько веских причин, чтобы приготовить невероятный гарнир!

  • Рождественский салат приготовить просто.Вам не понадобится куча ингредиентов, чтобы все перемешать и приготовить к подаче.
  • Салат ароматный, но он полезен и для вас. Получайте удовольствие от здорового и вкусного угощения.
  • Хотя он работает как гарнир, вы можете съесть его в качестве основного блюда, если хотите чего-то легкого, вкусного и вкусного.

Ингредиенты, необходимые для рецепта рождественского салата

Прежде чем вы сможете приготовить рецепт рождественского салата, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты:

  • Брокколи. Порежьте брокколи на соцветия, прежде чем добавлять их в миску.
  • Цветная капуста. Сделайте то же самое с брокколи, нарезав ее на соцветия.
  • Красный лук. Нарежьте красный лук тонкими кусочками.
  • Помидоры черри. Разрежьте помидоры черри пополам, прежде чем смешивать их с другими овощами.
  • Мэйо. Используйте майонез для заправки салата.
  • Сметана. Придайте заправке более гладкую консистенцию с помощью небольшого количества сметаны.
  • Сахар. Добавьте немного сахара в салат.

Это так просто. Из этих ингредиентов, наряду с уксусом, черным перцем и (сыром, если вы решите добавить), вы можете приготовить отличный салат, который понравится вам и вашей семье.

Нужно ли использовать свежую брокколи?

Да! Убедитесь, что вы используете как свежую брокколи, так и свежую цветную капусту.В этом салате лучше всего на вкус свежие овощи. У них такой хруст, которого нет у замороженных овощей.

Можно использовать желтый или белый лук?

Красный лук — лучший лук для приготовления Рождественского салата. У него более смелый вкус, который хорошо сочетается с помидорами, брокколи и цветной капустой, а также с соусом, который вы приготовите с нуля. Однако, если у вас нет красного лука, вы можете отказаться от него или заменить его белым или желтым луком.

Зачем нужно добавлять в заправку сахар?

Добавление сахара в заправку выводит салат на новый уровень. Добавление сахара в салат, состоящий из овощей и майонеза, может показаться странным, но это работает. Он добавляет сладости соленому салату, который можно сочетать практически с чем угодно.

Какой майонез мне нужно использовать?

Используйте майонез любой марки и стиля, который вам нравится. Можно использовать низкокалорийный майонез или майонез с оливковым маслом, если он вам нравится.Если вы предпочитаете Miracle Whip, вы можете использовать его в этом рецепте, но ожидайте, что он придаст вашему салату более сладкий вкус.

Сколько времени нужно на приготовление салата?

Приготовление праздничных салатов не займет много времени. Поскольку он содержит простые и свежие ингредиенты, вы можете рассчитывать потратить примерно 15 минут или меньше на его сборку. Единственное дополнительное время, которое требуется для приготовления салата, — это время, которое вам нужно, чтобы оставить его в холодильнике для охлаждения перед тем, как откусить.

Как долго салат должен храниться в холодильнике?

Дайте салату остыть в холодильнике не менее часа, прежде чем подавать его на стол. Если у вас есть дополнительное время, вы можете оставить салат в холодильнике более чем на час, чтобы он остыл перед подачей на стол.

Вы когда-нибудь приносили салат на рождественский ужин? Если нет, то это рецепт, который вам нужно приготовить!

Ингредиенты

  • 1 брокколи, мелко нарезанная
  • 1 цветная капуста, нарезанная на соцветия
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана тертого сыра (по желанию)
  • ОДЕЖДА

  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Добавьте овощи в большую миску.
  2. В другой миске смешайте майонез, сметану, уксус, перец и сахар.
  3. Полить овощами и перемешать.
  4. Охладите в холодильнике за час перед подачей на стол.
  5. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

3,1

https://myincrediblerecipes.com/christmas-salad/

Как легко (и чисто) открыть гранат и салат, чтобы добавить его в праздничное меню

Цвет определенно проявляется в этом праздничном салате, который включает в себя широкий спектр ярких ингредиентов, включая смешанную зелень, клементины, красный лук, поджаренные орехи пекан, сыр горгонзола и гранатовые орехи.

Рубиново-красный, терпкий и хрустящий, кожуры — это семена граната, их можно есть сырыми или переработать в сок. Арилы улучшают текстуру и внешний вид этого салата, а также придают ему впечатляющий кисло-сладкий вкус.

Гранаты богаты антиоксидантами и являются хорошим источником клетчатки, витаминов C и K, фолиевой кислоты, калия и даже небольшого количества белка. Эти питательные вещества могут быть полезны для уменьшения воспаления и снижения артериального давления и даже могут помочь защитить нас от некоторых видов рака.

Гранат — отличный фрукт, который можно добавить к зимнему режиму диеты, и в конце этой статьи я поделюсь отличным трюком для извлечения плодов из граната, за которым легко следить и который каждый раз работает как шарм.

Острым ножом снимите корону с граната.Сара Населло / Форум

Как только вы узнаете, как легко открыть гранат, не разделав фрукты и не устроив большой беспорядок, вы начнете искать новые способы насладиться этим зимним фруктом.

Нам нравится этот зимний салат с живым цитрусовым винегретом, который включает смесь клементина и цедры лимона, чеснока, дижонской горчицы, красного винного уксуса и хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Винегреты — это заправка на масляной основе, и для достижения наилучшего результата следует помнить два совета.

Во-первых, поскольку масло также является вкусовым компонентом, важно использовать качественное масло, такое как греческое оливковое масло первого отжима Mistra Estates, которое имеет превосходный вкус и текстуру по сравнению с простым оливковым или растительным маслом.

Во-вторых, масло необходимо добавить в винегрет медленной, устойчивой струей, энергично взбивая, пока не превратится в эмульсию (полностью раствориться). Заправку легко приготовить, ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не менее недели.Этот винегрет отлично сочетается с салатами, а также с блюдами из курицы, свинины и рыбы.

Праздничный, яркий и красивый, этот салат с гранатом, пеканом и цитрусовыми — восхитительный, полезный и простой способ отметить ароматы и цвета праздничного сезона. Наслаждаться!

Как легко (и чисто) открыть гранат

  1. Наполните большую миску холодной водой примерно на 2/3.
  2. Острым ножом срежьте верхушку граната, а затем надрежьте внешнюю часть на части сверху вниз, примерно в полдюйма друг от друга.

    Разрежьте гранат снаружи на части сверху вниз на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Сара Населло / Форум

  3. Поместите гранат в миску с водой. Руками разделите кусочки в воде, а затем отделите дужки от белой мякоти под водой. Ягодицы опустятся на дно чаши, а остальные фрукты всплывут наверх. Выбросьте все, кроме ягодиц, а затем процедите воду.Сочные рубиново-красные ариллы будут готовы к употреблению.

    Над миской с водой руками разделите дольки граната на части и извлеките дольки из мякоти. Вода поймает семена, когда они упадут с плода. Сара Населло / Форум

ПЕЧАТЬ: Щелкните здесь, чтобы просмотреть версию этого рецепта для печати

Количество порций: от 4 до 6

Ингредиенты салата:

5 унций смешанной зелени

4 очищенных и нарезанных клементина

1 чашка половинок пекана, поджаренных

½ чашки горгонзола в крошках

тонко нарезанный

½ стакана свежего гранатового ореха

Ингредиенты винегрета:

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 зубчик чеснока, измельченный

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 чайная ложка

000 цедры апельсина 9000 ¼ чайная ложка кошерной соли

¼ чайной ложки свежемолотого черного перца

стакана оливкового масла первого отжима

Указания:

Приготовьте винегрет: поместите все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в небольшую миску и взбейте до однородности.Добавьте масло медленной и устойчивой струей, непрерывно взбивая, пока оно хорошо не смешается и не превратится в эмульсию. Храните в холодильнике до использования в течение 1 недели. Перед подачей хорошо взболтать.

Если для приготовления заправки используется банка Мейсона, просто поместите в нее все ингредиенты, включая оливковое масло, и энергично встряхните, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию.

Поместите смешанную зелень в большую миску и аккуратно перемешайте с половиной винегрета до равномерного покрытия.Выложите кусочки клементина, поджаренные орехи пекан и красный лук вокруг верхней части салата. Сбрызнуть оставшимся винегретом и рассыпать гранатовые дольки по всему салату. Подавайте и наслаждайтесь.

Sarah’s Tips:

  • Винегрет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на срок до 1 недели.
  • Цитрусовый винегрет также отлично подходит к блюдам из курицы, свинины и рыбы.

На этой неделе в…

Рецепты можно найти в статье на InForum.com.

«Дом с потерянным итальянцем» — это еженедельная колонка Сары Населло, в которой представлены рецепты ее мужа Тони Населло. Пара владеет Sarello’s в Мурхеде и живет в Фарго со своим сыном Джованни. Читатели могут связаться с ними по адресу [email protected]

Цукаты из пекана с яблоками

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут получать комиссию.

Цукатный салат с пеканом с яблоками идеально подходит для обслуживания большой группы людей. Детский шпинат, красный лук, сыр фета, Craisins, хрустящие яблоки с медом и засахаренные орехи пекан — заправленные винегретом из яблочного сидра! Так хорошо!

Выбор подходящего салата для вашего собрания может быть трудным. Вот почему у меня есть выбор! Затем попробуйте мой яблочный салат из загруженного урожая с бальзамической заправкой или лучший салат из шпината с медовой дижонской заправкой!

Праздничный салат

Я всегда стараюсь, чтобы на моем праздничном столе было ЧТО-ТО зеленого.Это обязательное требование, потому что после всего этого глупого, маслянистого и сладкого вам нужно что-то из списка здорового. Вы можете приготовить большую часть этого заранее и просто добавить заправку прямо перед подачей на стол.

Приоритеты здесь. Составьте план салата, а затем все остальное.

Начнем с копченой индейки, немного картофельного пюре со сливками, вкуснейшей запеканки из сладкого картофеля с пеканом, красочного салата из мускатной тыквы, киноа и мягких бриошей на ужин.

А этот салат. Сделайте этот салат!

Я не могу придумать лучшего салата, чтобы приготовить на праздники. В нем есть все ароматы этого времени года, и я люблю их все. Давайте рассмотрим, что мы здесь используем.

  • Детский шпинат — Обычно я отрываю стебли, но это необязательно.
  • Ломтики яблока (покрытые лимонным соком для предотвращения потемнения)
  • Сыр Фета — соленый и вкусный.
  • Craisins
  • Красный лук — нарезанный тонкими ломтиками.
  • САМЫЕ засахаренные орехи пекан
  • И простой сладкий и острый яблочный винегрет

Если вы не такие любители шпината, как мы, вы можете выбрать другую смесь зелени.Любой будет работать.

Как приготовить этот салат

Step 1
Приготовьте карамелизируемые орехи пекан. Это ЛУЧШАЯ часть этого салата, их можно приготовить заранее и заморозить.

Шаг 2
Сделайте повязку. Смешайте ингредиенты заправки для салата в стеклянной банке и хорошо встряхните.

Шаг 3
Подготовьте яблоки. Нарежьте яблоки и добавьте немного лимонного сока, чтобы предотвратить потемнение.

Шаг 4
Смешайте ингредиенты салата. В большой салатнице смешайте молодой шпинат, нарезанный красный лук, покрошенный сыр фета, нарезанные яблоки и засахаренные орехи пекан.

Шаг 5
Добавьте повязку. Если вы обслуживаете большую группу, сбрызните салат заправкой и перемешайте. Если вы съели всего одну или две порции, добавляйте заправку к отдельным салатам.

Советы экспертов

  • Отрежьте стебли от листьев шпината. Это не является обязательным требованием, но мне больше нравится есть салаты из шпината без этих длинных стеблей.
  • Добавьте к яблокам лимон. Если вы пропустите этот шаг, яблоки станут коричневыми. Лимон на самом деле добавляет прекрасный аромат и яблокам!
  • Приготовьте карамелизированные орехи пекан и храните их в морозильной камере. Нам они нравятся прямо из морозилки!
  • Также заранее приготовьте повязку. Перед подачей на стол энергично встряхните банку. Используйте эти мышцы!

Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог узнать, что вы думаете. Вы также можете лайкнуть мою страницу на Facebook , подписаться на меня на Pinterest и поймать меня на Instagram .

xoxo ~ Сью

Для салата:
  • 12-14 стаканов молодых шпинатных листьев или другой зелени
  • 1/2 стакана красного лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана сыра фета, раскрошенного
  • 3/4 стакана Craisins
  • 1 1/2 стакана карамелизированных орехов пекан — см. Домашний рецепт
  • 2 больших хрустящих яблока с медом — нарезанные тонкими ломтиками
  • 1/2 большого лимона — свежевыжатые
Для заправки:
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочный уксус
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и перец — по вкусу
  • Смешайте ингредиенты для заправки в бутылке для заправки для салата или каменной банке.Энергично встряхните и отложите.

  • Яблоко вырежьте сердцевиной и нарежьте дольками. Смажьте свежевыжатым лимоном, чтобы сохранить цвет.

  • В большой сервировочной миске разложите листья шпината, красный лук, сыр фета, Craisins, засахаренные орехи пекан и дольки яблока. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат заправкой и перемешайте.

  • Возможно, вам не понадобится вся повязка, поэтому будьте осторожны с заливкой.

  1. Салат довольно большой.Вы можете изменить размер порции прямо в рецепте на меньшее количество.
  2. Вам не понадобится целый рецепт засахаренных орехов пекан, но они хорошо замораживаются, поэтому просто используйте то, что вам нужно, а остальные заморозьте.
  3. Крейсины с низким содержанием сахара можно заменить обычными.

калорий: 315 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жиры: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 246 мг | Калий: 353 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 4292 МЕ | Витамин C: 20 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 2 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.