Помидоры фарш сыр: Мясное гнездо с помидорами – рецепт с фото

Содержание

Котлеты с помидором и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

  • Шаг 2:

    Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

  • Шаг 3:

    Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

  • Шаг 4:

    Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

  • Шаг 5:

    Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой или фольгой. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

  • Шаг 6:

    Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

  • Шаг 7:

    Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Шаг 8:

    За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

  • Шаг 9:

    Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!

  • Котлеты в духовке с помидорами и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

    Котлеты в духовке с помидорами и луком рецепт – Основные блюда. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Основные блюда

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: olday порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    50 минут

    50 минут

    Добавить в книгу рецептов114

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Белый хлеб

    200 г

    Чеснок

    3 зубчика

    Куриное яйцо

    2 штуки

    Помидоры

    3 штуки

    Кетчуп

    по вкусу

    Укроп

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    50 минут

    Распечатать

    1Замесить фарш, посолить, поперчить, выдавить чеснок, замоченный в молоке хлеб, 2 яйца.

    2На противень выложить пекарскую бумагу, на нее выложить фар лепешками.

    3На лепешку кладем: кетчуп, колечки лука, колечки помидоров, майонез (но я его никогда не кладу), полоску сыра. Выпекаем при 180 градусах 30–35 минут.

    Популярные запросы:

    Комментарии (3):

    2

    Отлично получилось. Муж счастлив, и не надо стоять у плиты жарить котлеты. Засунул в духовку, через полчаса достал и готово!

    ОтветитьПожаловаться

    0

    долго замачивать хлеб? а фарш какой брался куринный или свинина?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    У меня фарш смешанный (свинина-говядина) и хлеб замачивать пока он не станет мягким

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Рецепты шефов

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ресторан LESNOY

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Константин Шишлов

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке

    Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке – самые вкусные помидоры с мясным фаршем, адыгейским сыром и сметаной, запеченные в духовке. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить помидоры с мясной начинкой легко и без особых усилий. Нежность мягкого сыра отлично сочетается с мясным фаршем и сладостью обжаренного лука.  

    Спелые помидоры с вкусной начинкой, свежей зеленью и нежными кусочками сыра. Просто идеальное летнее блюдо для всех любителей помидоров с мясной начинкой! А если вы найдете отличные помидоры в своем супермаркете, то в любое время года сможете наслаждаться этим простым и вкусным рецептом. Обязательно побалуйте своих близких и родных этим чудесным блюдом!

    Помидоры просто созданы для фаршировки разными начинками. А мясной фарш с луком и сыр – это вообще классическая и самая вкусная начинка. В этом рецепте ничего не пропадет зря! Мякоть от помидоров добавляется в начинку, что придает ей особую сочность и неповторимый вкус. В этом рецепте используется мясной фарш, но также хорошо подойдет и куриный фарш.

    Эти помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке станут просто чудесным, сытным и полезным ужином. Когда помидоры с начинкой запекаются в духовке, они приобретают особую сочность и аромат мясного фарша. Благодаря тому, что в противень добавляется вода, такое блюдо выходит особенно ароматным, а пряности раскрываются в полной мере.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг 1

    Разогреть духовку до 180°C. Помидоры помыть, у каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку».

    Шаг 2

    Аккуратно удалить мякоть помидоров, при этом стараясь не повредить овощи.

    Совет. Как удалить сердцевину из помидоров? Можно использовать специальный нож для вырезания сердцевины или обычную ложку.

    Шаг 3

    Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.

    Шаг 4

    Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.

    Шаг 5

    Адыгейский сыр нарезать кубиками.

    Совет. Адыгейский сыр можно заменить брынзой или сыром «Фета».

    Шаг 6

    Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

    Шаг 7

    Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

    Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.

    Шаг 8

    В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут.

    Шаг 9

    К луку добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.

    Совет. Смешанный мясной фарш можно заменить говяжьим, свиным или куриным.

    Шаг 10

    В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.

    Шаг 11

    Форму для запекания смазать маслом. Выложить помидоры без мякоти в подготовленную форму.

    Шаг 12

    Помидоры наполнить приготовленной начинкой.

    Шаг 13

    Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.

    Совет. Также смазывать овощи перед запеканием можно обычным майонезом или майонезом с тертым сыром.

    Шаг 14

    В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Поставить в предварительно разогретую до 180оС духовку и запекать в течение 30-40 минут.  

    Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

    Шаг 15

    Вынуть противень с помидорами из духовки, слегка остудить.

    Шаг 16

    Готовые помидоры с начинкой посыпать нарезанной зеленью укропа.

    Шаг 17

    Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке подать к столу. Приятного аппетита!

    Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

    Помидоры фаршированные с фаршем и сыром в духовке

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 7 шт. (1 кг)
    • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
    • Фарш мясной смешанный – 3/4 упаковки (300 г)
    • Сыр «Адыгейский» – 1/2 упаковки (125 г)            
    • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
    • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
    • Сметана – 3 ст. л. (45 г)
    • Вода – 1/2 ст. (125 г)                  
    • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
    • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

    дополнительно

    Способ приготовления:

    1. У каждого помидора отрезать верхнюю часть так, чтобы срезать «крышечку». Аккуратно удалить мякоть помидоров, стараясь не повредить овощи. Половину мякоти помидоров нарезать кубиками.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками. Адыгейский сыр нарезать кубиками. Петрушку и укроп мелко нарубить.
    3. В сковороду, разогретую на сильном огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, обжарить в течение 5 минут. Добавить мясной фарш, продолжать готовить до рассыпчатого состояния, затем выложить мякоть помидоров.
    4. В большую миску переложить полученную начинку, добавить нарезанный адыгейский сыр и измельченную зелень. Приправить солью и черным молотым перцем, хорошо перемешать.
    5. Выложить помидоры без мякоти в смазанную маслом форму для запекания. Наполнить приготовленной начинкой. Каждый помидор с начинкой сверху смазать сметаной.
    6. В противень с помидорами налить 1/2 ст. (125 г) воды. Выпекать в предварительно разогретой до 180оС духовке 30-40 минут. Слегка остудить.
    7. Готовые помидоры посыпать нарезанной зеленью укропа.

    Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Разогрейте духовку с грилем до 200°С. Смажьте форму размером 25х35 см для приготовления фаршированных помидоров любым жиром (любым растительным или сливочным маслом).

    Шаг 2

    Наколите баклажан для начинки помидоров вилкой и положите в духовку, запекайте, несколько раз перевернув, до темных подпалин, 10–15 мин. Переложите на разделочную доску, немного остудите.

    Шаг 3

    Запеченный баклажан очистите от кожицы. Мякоть переложите вместе с выделившимся соком в глубокую миску и пюрируйте погружным блендером.

    Шаг 4

    Отрежьте верхушки помидоров и отложите, они еще понадобятся. Извлеките мякоть чайной ложкой и положите в блендер. Добавьте оливковое масло, соль и перец и измельчите до однородной массы. Выложите соус в форму для выпечки.

    Шаг 5

    Очистите лук и чеснок и натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте лук с чесноком, фаршем, пюре из печеного баклажана и булгуром. Приправьте зирой, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и петрушки, отложив немного для подачи, и хорошо перемешайте начинку для помидоров.

    Шаг 6

    Слегка посыпьте внутреннюю часть помидоров солью. Наполните помидоры фаршем и накройте срезанными «крышечками». Переложите помидоры в форму и плотно накройте фольгой. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать, пока помидоры не подрумянятся и жидкость на дне формы не загустеет, еще 30–35 мин. Посыпьте фаршированные помидоры с мясным фаршем, оставшейся зеленью и подавайте к столу горячими.

    Полезный совет

    Фаршированные помидоры с мясным фаршем можно посыпать любым тертым сыром — твердым или полутвердым. После этого прикрыть их «крышечками» и поместить в духовку, как и положено по рецепту.

    Кстати

    Для фарширования и дальнейшего запекания в духовке следует выбирать крупные крепкие, но спелые помидоры. Идеально подойдут для этой цели розовые: они большие, но при этом довольно плоские, что очень удобно в данном случае.

     

    Фарш с помидорами и сыром, баклажанами и картофелем в духовке

    Простой рецепт фарша, запеченного с овощами и сыром в духовке, пошагово с фото

    Как вкусно приготовить фарш в духовке? Вариантов великое множество. Предлагаю один из наиболее удачных и очень простых — рецепт фарша с помидорами и сыром в духовке, он пригодится и для обычного сытного ужина, и для праздничного стола. Блюдо очень напоминает запеканку, правда для его приготовления не используются яйца и молоко для заливки, овощи и фарш тушатся в собственном соку, пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и сочно. Подобный рецепт из греческой кухни – мусака – тоже основывается на фарше и баклажанах. Почему предлагаемый вариант действительно быстрый? Все продукты не требуют предварительной обработки. Мы просто их нарежем кружочками, выложим слоями и запечем. Получится не только вкусно, но и красиво. С рецептами запеканок тоже можно ознакомиться на сайте здесь.

    Баклажаны, пригодные для приготовления, — только молодые, плотные и упругие. Размер баклажана – средний. Чем старше и крупнее плод, тем менее в нем полезных витаминов, и больше соланина – вещества, которым можно отравиться. Переросшие баклажаны брать не будем.

    Интересный факт: баклажан помогает преодолеть никотиновую зависимость. И еще: в ботаническом смысле баклажан является ягодой.

    Что касается других овощей, тут все просто: берем без повреждений, зрелые, ароматные. Фарш вкуснее свино-говяжий, но можно и куриный. К фаршу иногда добавляются пряности. Если любите – добавляйте, но для вкусной и сочной мясной запеканки вполне достаточно чеснока и зелени, как в этом рецепте. Чем еще хорош фарш в духовке? В рецепте можно использовать не только баклажаны, но и кабачки, капусту и любые другие овощи на Ваш вкус. К примеру, зимой выйдет довольно сытное второе блюдо из фарша с картофелем, которого можно взять в 2 раза больше. А помидоры зимой можно заменить томатной пастой, разбавленной в воде. Ну что, давайте готовить? Для наглядности рецепт как всегда сопровождается аппетитными фото.

    Ингредиенты:

    • 700 г фарша;
    • 400  г лука;
    • 400 г баклажан;
    • 400 г помидоров;
    • 200 г картофеля;
    • 150 г сметаны или майонеза;
    • 2 зубчика чеснока;
    • немного зелени петрушки или укропа.

    Простой рецепт фарша с помидорами, баклажанами, картофелем и сыром в духовке

    1. Начинаем пошагово готовить запеканку из фарша с овощами. Баклажаны моем и нарезаем кольцами, не очищая.

    2. Хорошенько натираем кружочки солью, оставляем пропитываться. Пересолить баклажаны тоже нельзя, поскольку они очень хорошо все впитывают. Через некоторое время баклажаны должны пустить сок, с которым выйдет из овоща вся горечь.

    3. Тем временем нарезаем картофель не сильно толстыми пластинами, чтобы они успели пропечься и стать мягкими.

    4. Лук режем крупно, полукольцами.

    5. Баклажаны пустили сок, теперь промываем и хорошо отжимаем их.

    6. Помидоры тоже нарезаем колечками.

    7. В миске смешиваем фарш, зелень, соль, перец, чеснок. Свежую зелень берем обязательно, она не только улучшает вкус блюда, но и способствует его быстрому усвоению.

    8. Сыр трем на крупной терке. Это наша будущая румяная корочка. Сыр лучше брать твердый, можно использовать самый недорогой, например «Российский».

    9. Сыр смешиваем с 2/3 майонеза (сметаны). Остальное оставляем для овощей.

    10. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель и баклажаны, если место останется, как у меня.

    11. Смазываем сметаной или майонезом. Если используем сметану – немного досаливаем. А в составе майонеза соль и так есть.

    12. Баклажаны выкладываем сверху плотным слоем.

    13. Раскладываем лук. Он пустит много сока, в нем и протушатся овощи, поэтому мы не обжариваем их дополнительно и не добавляем воду в форму. Лука специально используется много, чтоб он дал больше ароматного сока. Но если не любите тушеный лук — можно добавить воду или бульон.

    14. Выкладываем фарш и разравниваем ложкой. Он схватится ровным слоем, блюдо удобно будет нарезать.

    15. Последний слой – помидоры (они, как и лук, тоже дадут много сока).

    16. Выкладываем ложкой сыр комочками, потом размазываем. Обязательно накрываем форму фольгой, чтоб не касалась сыра или крышкой. В разогретую до 200 градусов духовку ставим форму примерно на 1 час. Все должно хорошо протушиться. Через минут 30-40 приоткрываем духовку и смотрим: если овощи пустили сок, который бурлит — все хорошо. Если сока мало (например, помидоры были не очень сочные), добавляем немного кипятка. Готовность определяем по мягкости картофеля (его можно проткнуть вилкой). Фольгу снимаем, возвращаем форму в духовой шкаф и подрумяниваем еще 10 минут.

    17. Присыпаем свежей зеленью и подаем к столу. Это блюдо «на второе», оно хорошо само по себе, так как сочетает и мясо, и гарнир.

    18. Ароматный, сочный, очень аппетитный фарш с помидорами и сыром в духовке готов. Приятного аппетита!

    Запеканка из макарон с фаршем и сыром

    Благодаря такому сбалансированному набору продуктов, это блюдо должно понравиться всем членам семьи. Сверху запеканка образует аппетитную корочку, а помидоры и лук выделяют достаточное количество сока, чтоб пропитать фарш. От этого блюдо становится вкусным и сочным.

    Из истории запеканки

    У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.

    Польза блюда

    Запеканка из макарон с фаршем является достаточно жирным блюдом. Для того чтоб уменьшить её калорийность, нужно использовать нежирные сорта мяса: телятину или говядину, обжаривать полезнее на оливковом масле. Блюдо содержит 198 калорий на 100 г. готового продукта, поэтому рекомендуется употреблять не более 150 г. в день. Состав: белки – 12 г., жиры – 11 г., углеводы – 10 г. Рекомендуется такое блюдо людям при недостатке животных жиров, белков, углеводов, микроэлементов и витаминов в рационе.

    Ингредиенты

    • любые макароны – 150 г.
    • мясо сырое (свинина и говядина в равных пропорциях) – 500 г.
    • помидоры – 2 штуки
    • лук репчатый – 2 штуки
    • сыр твёрдый – 200 г.
    • томатная паста – 3 столовых ложки
    • сметана (майонез) – 3 столовых ложки
    • молоко – 100 мл.
    • соль
    • перец
    • зелень укропа и петрушки
    • растительное масло

    План приготовления

    1. Вначале приготовим фарш из свежего сырого мяса.

      Готовим фарш из свежего мяса

    2. Можно использовать только говядину или добавить кусочек свинины. Мясо необходимо перекрутить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

      Фарш можем приготовить как мясорубкой так и блендером

    3. Лук почистить и помыть. Одну луковицу перекрутим на мясорубке, она пойдёт на фарш. Две оставшиеся порежем кольцами.

      Нарезаем кольцами пару луковиц

    4. Приготовим разогретую сковороду с растительным маслом. Выкладываем получившийся фарш и постоянно помешиваем. Через 15 минут посолить и поперчить обжаренное мясо, выключить огонь.

      Обжариваем фарш в течении 15-ти минут, солим, перчим

    5. Подготовим остальные ингредиенты.

      Подготавливаем остальные ингредиенты для нашей запеканки

    6. Помидоры тщательно вымыть, обсушить и нарезать кружочками.

      Помойте и нарежьте кружочками помидоры

    7. Сыр потрём на крупной тёрке.

      Натераем на крупной терке твердый сыр

    8. Зелень помоем, обсушим и мелко порежем.

      Нарежьте зелень для приготовления запеканки из макарон

    9. Макароны отварим в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
    10. Теперь необходимо сделать соус, которым будем поливать запеканку. Для этого в глубокой миске соединим томатную пасту и сметану, которую можно заменить майонезом.

      Подготовим соус из томатной пасты и сметаны для запеканки

    11. Перемешиваем и вливаем молоко. Размешиваем до однородности.

      Вливаем молоко в соус и хорошенько рамешиваем до однородного состояния

    12. Далее начинаем укладывать запеканку слоями.
    13. Форму смазываем маслом. На самое дно выложить колечки лука, немного посолить и поперчить.

      Разложите кольца лука по дну формы для запекания

    14. Затем покрываем слоем фарша, равномерно распределяя его по всей поверхности.

      Поверх лука равномерно выкладываем фарш

    15. Потом выкладываем колечки помидор, которые также солим и перчим.

      Сверху на фарш выкладываем кольца помидор

    16. Посыпаем измельчённой зеленью.

      Далее посыпаем измельченной зеленью

    17. Сверху посыпаем сыром. Сыра понадобится половина от общей части.

      Поверх зелени посыпаем сыром

    18. Укладываем равномерно макароны.

      И наконец-то переходим к укладке макаронов 🙂

    19. После заливаем приготовленным соусом. Соус должен покрывать все макароны, иначе при запеканки они станут очень твёрдыми.
    20. Сверху посыпаем оставшейся частью сыра.

      И на последок еще раз посыпаем нау запеканку тертым сыром

    21. Запекаем в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем закрываем запеканку сверху фольгой и доводим до полной готовности ещё минут 20.

      Все это многослойное кулинарное сооружение запекаем в духовке

    22. Подавать к столу, разрезав на порции. Горячую запеканку практически невозможно ровно порезать, а вот когда она полностью остынет, можно получить красивые и ровные кусочки.

      Дожидаемся, пока наща запеканка из макарон остынет, после чего нарезаем кусочками и подаем к столу 🙂

    Возможны разнообразные варианты приготовления такой запеканки. Например, самым простым способом готовится обычная запеканка из макарон с сыром. В таком случае отваренные макароны с сыром заливаются взбитым яйцом с молоком и запекаются. Получается запеканка со вкусом омлета. Это быстрый вариант для завтрака. Детям наверняка понравится сладкая запеканка из макарон с творогом, особенно если сверху полить сметанкой! Для тех, кто предпочитает вместо измельчённого фарша, кусок мяса, подойдёт запеканка с мясом. Только предварительно мясо нужно отварить и порезать тонкими ломтиками, а всё остальное по рецепту. Некоторым вместо мяса удобнее готовить с колбасой. Конечно, можно приготовить это блюдо исключительно из макарон и фарша, но овощи придают мягкости и сочности блюду.

    Используйте те, которые вам больше всего по вкусу. Например, ещё подойдут цветная капуста, баклажаны, кабачки. ХозОбоз надеется, что запеканка из макарон с фаршем вам обязательно понравится, и теперь вы не будете ломать голову, что же приготовить сегодня на ужин. Желаем быть всегда в хорошем настроении и отражать его в своих кулинарных идеях. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Помидоры, фаршированные фаршем — Пошаговый рецепт с фото

    Для многих помидоры ассоциируются только с салатом или заготовками на зиму. И далеко не все знают, что их можно нафаршировать и запечь в духовке. Для начинки самым подходящим вариантом будет мясной фарш, который добавит помидорам сытости. Ну а сверху, конечно же, сыр. Румяная сырная шапочка сделает блюдо и вкуснее, и наряднее. Фаршированные помидоры получаются невероятно сочными!

    Ингредиенты для приготовления фаршированных помидоров:

    • помидоры (крупные) – 4 шт.
    • мясной фарш – 200 г
    • лук репчатый – 0,5-1 шт.
    • чеснок – 1-2 зубчика
    • плавленый сырок – 100 г
    • майонез – 50 мл
    • соль и перец – по вкусу

    Рецепт приготовления фаршированных помидоров:

    Помидоры должны быть мясистыми и иметь слегка приплюснутую форму, чтобы при запекании не заваливаться набок. Моете, обсушиваете и срезаете шляпку со стороны мочки. Затем, подрезав мякоть вдоль стенок тонким ножом, выскребаете ее чайной ложечкой. Делаете это аккуратно, чтобы не повредить стенки. Шляпки можете сразу выкинуть, они уже не понадобятся, а вот часть вынутой мякоти еще пригодится.

    Мелко измельчаете лук и обжариваете его с фаршем. Солите и перчите.

    Добавляете мякоть помидора (примерно 1/3 часть от всего количества) и измельченный чеснок. Держите сковороду с фаршем на огне еще пару минут и снимаете.

    Пока начинка остывает, трете плавленый сырок и смешиваете его с майонезом.

    Остывшей начинкой плотно фаршируете помидоры по самые края.

    А сверху выкладываете небольшие горки из сырной массы.

    Запекаете фаршированные помидоры в духовке в смазанной маслом форме при 180 градусах около получаса. Сырная шапочка на помидорах должна красиво подрумяниться. Но не передержите помидоры в духовке, иначе их кожица может лопнуть, что неизбежно приведет к вытеканию сока.

    Готовые помидоры, фаршированные фаршем, перекладываете на плоскую тарелку, украшаете свежей зеленью, и подаете или как закуску, или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Сырный томатный фарш из говядины и риса

    Сырный томатный фарш и рис — это легкое блюдо из говяжьего фарша, наполненное кукурузой, сыром и рисом в сливочно-томатном соусе.



    Сырный томатный фарш из говядины и риса — это простой рецепт обеда на плите, который можно приготовить менее чем за тридцать минут.

    Этот простой рецепт говяжьего фарша идеально подходит для ужинов, когда у вас мало времени.

    Сырный томатный говяжий фарш и рис наполнен кукурузой и тертым сыром чеддер.

    Этот простой рецепт говяжьего фарша рассчитан на 4 человек.

    Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.

    Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!

    Чтобы приготовить это блюдо, я начал с приготовления риса быстрого приготовления и отложил его в сторону.

    Я вылил немного говяжьего фарша в большую сковороду.

    Я хорошо покрошил говяжий фарш, пока он готовился.

    Я добавил на сковороду с говяжьим фаршем немного нарезанного кубиками лука, пока он готовился.

    Я перемешал говяжий фарш и лук и продолжил готовить.

    Как только говяжий фарш был приготовлен, я слил со сковороды лишний жир.

    Затем я добавил немного молока, консервированную кукурузу, сгущенный томатный суп, а также приготовленный рис.

    Я все перемешал и дал покипеть около десяти минут.

    Затем я уменьшил огонь и добавил немного тертого сыра чеддер.

    Я также посыпал сверху еще немного сыра чеддер и оставил его таять.

    Когда сыр полностью расплавился, его можно было подавать на стол.

    Этот простой рецепт ужина из говяжьего фарша идеально подходит для тех, кто задается вопросом, что приготовить из говяжьего фарша.

    Если вы ищете простой, но восхитительный рецепт измельчения, который вы можете быстро найти на столе, обязательно попробуйте этот сырный томатный фарш из говядины и риса.

    Если вы ищете более простые рецепты ужина, посмотрите запеканку с мясным рулетом из картофеля, куриные тако с крем-сыром и беконом, запеканку с полумесяцем и стейк из сыра Philly и запеканку из курицы с легким помолом.

    Еще более простые рецепты на ужин из говяжьего фарша, которые вам обязательно понравятся…

    Запеканка из говяжьего фарша

    Говяжий фарш и рис с медом, чесноком и брокколи

    Швейцарский говяжий фарш и рис с грибами и беконом

    Philly Cheese Steak Frito Pie

    Запеканка с мясным рулетом Cheesy Tater Tot

    Экстра сырные тако с говядиной

    Пастуший пирог со сладким картофелем

    Запеканка с бисквитным печеньем Джо

    Гамбургер Запеканка с лапшой

    ВЕРСИЯ РЕЦЕПТА ДЛЯ ПЕЧАТИ НАХОДИТСЯ Внизу страницы

    Ингредиенты, необходимые для приготовления сырного томатного говяжьего фарша и риса:

    Инструкции:

    1. Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
    2. На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
    3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
    4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте лишний жир со сковороды.
    5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
    6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
    7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
    8. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
    9. Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
    10. Наслаждайтесь!

    ⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 13 минут

    Общее время 28 минут

    Инструкции

    1. Приготовьте быстрорастворимый рис в соответствии с указаниями на упаковке и отложите.
    2. На большой сковороде на среднем или сильном огне обжарьте говяжий фарш с небольшим количеством масла или маргарина.
    3. Пока говядина готовится, добавьте нарезанный кубиками лук.
    4. Когда говяжий фарш полностью приготовится, слейте излишки жира со сковороды.
    5. Затем уменьшите огонь до среднего и добавьте кукурузу, томатный суп, молоко и приготовленный рис. Размешайте как следует.
    6. Добавьте соль, перец, измельченный лук и сушеный лук. Еще раз хорошо перемешайте.
    7. Дайте смеси покипеть около десяти минут, а затем добавьте 2 стакана измельченного чеддера.
    8. Посыпьте сверху оставшимися 1/2 стакана сыра и не перемешивайте.
    9. Дайте сыру расплавиться и подавайте к столу.
    10. Наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:


    Количество на порцию: Калорий: 696

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите наше раскрытие здесь.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Лучший рецепт помидоров чизбургера — Как приготовить помидоры чизбургера

    Этот низкоуглеводный коктейль, вдохновленный нашими помидорами тако, предназначен для всех, кто пытается есть здоровую пищу, но действительно хочет чизбургер.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    1 ст.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    Пепепр черный свежемолотый

    1/4 c.

    измельченный салат айсберг

    Кунжут для украшения

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. В сковороде среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут, затем добавить чеснок. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока говядина не перестанет быть розовой, около 6 минут. Слейте жир. Приправить солью и перцем, затем добавить кетчуп и горчицу.
    2. Переверните помидоры стеблем вниз.Нарежьте помидоры на шесть дольков, стараясь не разрезать помидор полностью. Осторожно разложите клинья. Равномерно распределите приготовленный говяжий фарш между помидорами, затем полейте каждый сыром и салатом.
    3. Украсить солеными монетками и семенами кунжута.

    Брэндон Бэйлз

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    КУПИТЬ Зазубренный нож Cuisinart, $ 15, amazon.com

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — один из разработчиков рецептов в Delish и наш бывший директор по питанию.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт помидоров с начинкой из говядины с сыром

    Дана Галлахер; Food Styling от Виван Луи; Дизайн опоры Пейдж Хикс

    Помидоры, просто выдолбленные и начиненные восхитительной начинкой из говяжьего фарша, станут великолепным, но сытным летним ужином.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 275

    Урожайность: 6

    Время подготовки: 0 часы 30 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    2 ст.оливковое масло

    1 маленький лук

    кошерная соль

    Перец

    3 ст. свежие листья тимьяна

    1 зубчик чеснока

    1 фунт.Постный говяжий фарш

    1/2 c. белое сухое вино

    6 большие помидоры

    3 унция $ 12.99 Сыр Грюйер

    Салат с рукколой

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте жаровню и поместите решетку на 6 дюймов ниже источника тепла. Выстелите большой противень с бортиком фольгой.
    2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте по 1/4 чайной ложки каждой соли и перца и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и золотисто-коричневым, 8-10 минут. Добавьте тимьян и чеснок и готовьте 1 минуту.
    3. Добавьте говядину, приправьте по 1/2 чайной ложки соли и перца и варите, измельчая ложкой, пока не подрумянится, 6-8 минут. Добавьте вино и тушите, периодически помешивая, до полного испарения, 3 минуты.
    4. Пока лук готовится, используя острый нож и работая под углом, удалите стебель помидора, оставив в помидоре отверстие шириной 2 дюйма. Ложкой вычерпайте большую часть семян и мякоти (не повреждая кожицу). Переложите помидоры на подготовленный противень.
    5. Разделите мясную смесь на помидоры (примерно по 1/2 стакана каждого) и полейте сыром (примерно по 2 столовые ложки каждый). Жарьте, пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться, 2–3 минуты. По желанию подавать с салатом.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт пирога с помидорами и сыром

    Сколько из наших друзей наслаждаются урожаем помидоров? Если вы похожи на нас, мы всегда ищем отличный рецепт, который можно использовать и порадовать нашу семью и друзей. Аманда Джейн Симко превзошла себя. Не говори моей бабушке, но этот рецепт сырно-томатного пирога мог бы превзойти ее!

    СЫР И ТОМАТНЫЙ ПИРОГ

    Около 3 фунтов ассорти из помидоров семейной реликвии или ассорти из помидоров черри

    2 больших измельченных лука-шалот

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 1/2 стакана особо острого белого сыра Чеддер, тертого

    1/2 стакана майонеза.

    1/2 стакана свежего базилика, шифонад

    1 столовая ложка горчицы Seikel’s Oklahoma Gold

    1 большое яйцо

    1 тесто для пирога, предварительно запеченное

    1 столовая ложка измельченного свежего чеснока

    1/2 стакана тертого сыра пармезан

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    оливковое масло.

    Перед тем, как приготовить пирог, важно удалить с помидоров часть влаги, иначе у вас получится корочка, полная сырного томатного бульона.

    Если вы используете помидоры для бифштекса, нарежьте их ломтиками толщиной 1 дюйм и выложите 2/3 ломтиков одним слоем на решетку, установленную на большом противне с бортиками. Немного брызг на решетку не даст помидорам сломаться при извлечении. Если вы используете помидоры черри, выложите их на лист с фольгой и слегка сбрызните маслом. Посыпать кошерной солью. Выпекать в духовке при температуре 400 градусов, пока не станет немного сухим, от 40 до 45 минут. Дайте полностью остыть.

    Возьмите оставшиеся помидоры и выложите их на противень, застеленный бумажными полотенцами.Посыпьте кошерной солью и накройте еще одним слоем полотенец. Дайте им отдохнуть, пока запекаются другие помидоры.

    В небольшой сковороде осторожно обжарьте измельченный лук-шалот и чеснок примерно в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости, но не коричневого цвета. Слейте воду и дайте остыть.

    В миске смешайте майонез, горчицу, яйцо, 1/4 стакана пармезана, белый чеддер, приготовленный лук-шалот и чеснок, примерно столовую ложку чеснока и большую часть базилика (оставьте часть каждого для украшения) .Добавьте щепотку соли и перца. Хорошо перемешать.

    Когда приготовленные помидоры остынут, выложите слой смеси сыра и майонеза на дно корочки запеченного пирога. Сверху выложите слой жареных помидоров. Нанесите еще один слой майонезной смеси и положите сверху свежие помидоры, высушенные на бумажных полотенцах.

    Осторожно накройте края корочки фольгой, чтобы не допустить пережаривания. Посыпьте верх оставшимся тертым пармезаном. Выпекайте при 400, пока центр не застынет, 35-45 минут, в зависимости от вашей духовки и размера помидоров.

    Когда вы достанете пирог из духовки, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение часа. Перед подачей украсьте чесноком и базиликом.

    Сыр Montchevre® | Томат + козий сыр Орзо

    Перейти к содержанию

    Мы хотим заверить вас, что мы по-прежнему стремимся предоставлять потребителям безопасные, высококачественные продукты и поэтому внимательно следим за быстро развивающейся ситуацией, связанной с новым коронавирусом (COVID-19).

    Щелкните здесь, чтобы прочитать наше сообщение нашему сообществу.

    • Время подготовки
      5 минут
    • Время готовить
      20 минут
    • Порций
      2

    Томат + козий сыр Орзо

    Ингредиенты

    • 1 чашка орзо
    • 1 ст.оливковое масло
    • 6 помидоров Кампари разрезать пополам, а затем разрезать на четвертинки примерно до 3/4 стакана
    • 3 ст. мелко нарезанный белый лук
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 3 унции. Козий сыр Montchevre® Original
    • 1/4 стакана жирных сливок
    • 2 ст. нарезанный свежий базилик
    • 1/2 ст. нарезанный свежий орегано
    • 1/4 стакана тертого сыра пармезан из блока
    • соль + перец по вкусу
    • нарезанная петрушка + панировочные сухари (по желанию) для украшения

    Проезд

    1. Варите орзо в подсоленной воде до состояния al dente, следуя указаниям на коробке.(Примерно 7-8 минут.) Сделайте это перед приготовлением соуса, но слейте воду с макарон, как только они будут готовы, и отложите, пока мы не будем готовы их использовать. На всякий случай оставьте немного воды для пасты, чтобы добавить ее в соус.
    2. Нагрейте оливковое масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанные помидоры и добавьте щепотку соли и перца. Используйте защиту от брызг, если она у вас есть, так как сок из помидоров, скорее всего, лопнет. Мы используем сильный огонь, чтобы вызвать образование пузырей!
    3. Томаты варить пять минут, периодически помешивая.Включите средний огонь.
    4. Добавьте лук, жарьте до полупрозрачности и мягкости около двух минут. Добавьте чеснок. Готовьте, пока не станет ароматным, около одной минуты.
    5. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте козий сыр и перемешайте с помидорами / луком / чесноком, поощряя его растекание и таяние. Как только он растает, добавьте жирные сливки и перемешайте, чтобы они смешались.
    6. Посыпать свежими нарезанными травами и перемешать.
    7. Натереть на терке сыр пармезан, затем приправить солью и перцем по вкусу.Добавьте орзо в соус из помидоров и козьего сыра и перемешайте, чтобы покрыть пасту. Если хотите, добавьте немного воды для пасты, чтобы соус стал более жидким.
    8. Подавать со свежей нарезанной петрушкой, мелко измельченными панировочными сухарями (по желанию) и наслаждайтесь!

    Рецепт сырного томатного супа | Ри Драммонд

    Убрать выделение со всего

    Суп:

    2 столовые ложки соленого сливочного масла

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 желтый лук, нарезанный кубиками

    1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна

    1 столовая ложка свежего измельченного орегано

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    2 столовые ложки томатной пасты

    1/2 стакана белого вина

    Одна бутылка томатного сока емкостью 32 унции

    Два 14.5 унций тушеных помидоров в банках

    3 столовые ложки сахара

    1 стакан жирных сливок

    1/2 стакана тертого пармезана

    1/2 стакана тертого сыра пекорино

    1/2 стакана нарезанного свежего базилика

    Мелко рубленая свежая петрушка, для сервировки

    Гренки:

    12 ломтиков багета

    6 столовых ложек оливкового масла

    6 толстых ломтиков сыра Чеддер

    Сливочные томатные макароны и сыр

    • Pinterest29.3К
    • Facebook262
    • Twitter

    Эти сливочные томатные макароны и сыр могут быть на вашем столе менее чем за 1 час!

    Добро пожаловать в январь! Праздники закончились, елка опустилась, и снова пришло время для рутины. И я к этому более чем готов. Я люблю это время года. Здесь свежесть, ночи уютные, и это идеальное время для комфортной еды. Мне действительно нравится готовить в это время года… в сытной и успокаивающей пище в холодные зимние месяцы есть что-то такое утешительное.

    Лучшая привычная еда.

    Сытная, вкусная и комфортная еда. Но это тоже должно быть быстро! В большинстве дней мне нужно успеть приготовить ужин за час или меньше. Поэтому я всегда ищу новые рецепты, чтобы добиться этого. А еще мне нужны рецепты, в которых используются ингредиенты, которые у меня есть под рукой. Есть время для причудливых рецептов с необычными ингредиентами, но нет ничего лучше, чем иметь простой рецепт с использованием ингредиентов, которые есть у меня дома.

    И эти сливочные томатные макароны и сыр — именно такой рецепт. Если моя кладовая для обедов заполнена , чаще всего у меня есть все ингредиенты под рукой, что упрощает приготовление ужина, чем когда-либо.

    Готово за 1 час!

    Это блюдо не только легко приготовить, но и быстро… оно может быть уже на столе менее чем за час! Это так хорошо для тех вечеров, когда ты просто не знаешь, что приготовить на ужин.И добавление томатов тоже дает дополнительное питание!

    Советы по рецептам:
    • Сыр: Любой мягкий, средний или острый сыр Чеддер или сыр Монтерей Джек восхитителен в этом блюде.
    • Помидоры: Я люблю консервированные помидоры, потому что излишний сок в них делает это блюдо красивым и сливочным.
    • Подсказка: Я положил свои готовые макароны в жаростойкую форму, накрыл ее и держал в духовке с температурой 300 градусов до обеда.(Максимальное время 15 минут.)

    Печать

    Сливочные томатные макароны и сыр

    Эти сливочные томатные макароны и сыр могут быть на вашем столе менее чем за 1 час!

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Общее время: 35 минут
    • Выход: 6-8 порций 1x
    • Категория: Макаронные изделия
    1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Затем процедите и отложите.
    2. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук и чеснок, пока они не подрумянятся.
    3. Добавьте муку в луковую смесь и тщательно перемешайте.
    4. Взбейте молоко и перемешивайте, пока смесь не загустеет.
    5. Добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками помидоры и орегано. Перемешивайте, пока помидоры не прогреются.
    6. Постепенно добавьте тертый сыр и сыр пармезан.
    7. Добавьте макароны и перемешайте.
    8. Подавайте прямо сейчас и наслаждайтесь!

    Банкноты

    Я положил готовые макароны в жаростойкую форму, накрыл ее и поставил в духовку при температуре 300 градусов до обеда.(Максимальное время 15 минут.)

    Рецепт адаптирован из «Все, что тебе нужно, это сыр»

    Посмотрим еще раз… ммммммммм

    Ищете более вкусные и простые рецепты пасты?

    Макароны и сыр с брокколи

    Макароны и сыр на плите, 35 минут

    Брускетта Салат с пастой

    ПИН!

    Удачного дня!

    Этот пост был первоначально опубликован в октябре 2012 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *