Приготовить мясо козы в мультиварке: Как приготовить мясо козы в мультиварке: рецепт с фото

Содержание

Как приготовить мясо козы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 143 ккал  —  Время приготовления: 1.30 ч

Мясо козы, по мнению многих, – мясо на любителя, но понравится оно каждому, если его просто правильно уметь готовить. Не знаете, как приготовить мясо козы в мультиварке? Воспользуйтесь простым рецептом, при помощи которого в итоге вы получите ароматное и сочное кушанье, что можно сочетать с отварной картошкой, пюре, а также макаронами.

1 кгмяса

2 шт.перцев сладких

3 шт.луковицы (средние)

2 зубчикачеснока

200 млводы

2 шт.веточки розмарина

немногомасла для смазки чаши

на свой вкуссоли и перца черного

Шаг 1 Предварительно мясо замачивают на час, можно и дольше, что позволит нам устранить специфический запах основного ингредиента. Замоченное мясо затем промываем и режем на небольшие куски (не больше грецкого ореха).

Шаг 2 Мясные кусочки посыпаем солью и перцем, все перемешаем, оставим на 20 минут.

Шаг 3 Активируем программу «Жарка», смазываем чашу маслом, выкладываем мясные кусочки внутрь. В зависимости от жирности мяса, добавляем или не добавляем дополнительное растительное масло.

Шаг 4 Готовим, пока не испарится весь сок. Чашу мультиварки для этого закрывать не нужно.

Шаг 5 Очищаем луковицы, режем их на тонкие полукольца.

Шаг 6 Моем и очищаем перец, режем соломкой.

Шаг 7 Очищаем чесночные зубчики, режем на небольшие пластины.

Шаг 8 Измельченные овощи перекладываем в чашу к мясу, добавим на это этапе розмарин целыми веточками. Готовим еще 3 минуты.

Шаг 9 Вливаем воду, добавляем дополнительно чуть соли, активируем программу «Тушение», программируем устройство на 60 минут работы, закрываем крышку.

Как вкусно приготовить козлятину в мультиварке: рецепты, особенности

В некоторых странах козлятина намного популярнее других видов мяса, ее тушат, запекают, жарят из нее шашлык. Диетологи относятся к такому выбору одобрительно, так как мясо козы питательно, полезно и не содержит большого количества калорий. Однако этот продукт достаточно жесткий и требует длительного приготовления. Облегчить труд хозяйки поможет умная кухонная техника. Козлятина в мультиварке готовится почти без участия повара, он в это время может заняться другими делами, в результате ему остается разложить готовое блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Особенности приготовления

  • При покупке желательно отдать предпочтение мясу молодого козленка, которому не исполнилось еще и 4 месяцев. Оно полностью лишено неприятного запаха, нежное и быстро готовится. Неплохой репутацией пользуется и мясо взрослого животного женского пола. Оно жестче, чем мясо юного козлика, но тоже не обладает специфическим амбре. Наименее удачным выбором будет мясо взрослого или дикого козла. Оно не только жесткое, но и дурно пахнет.
  • Свежая козлятина обычно получается сочнее замороженной. Происходит это из-за того, что не все правильно размораживают мясо, в результате чего оно теряет много жидкости. Чтобы такого не произошло, козлятине нужно дать возможность оттаять в холодильнике. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Многих из наших соотечественников пугает вероятность появления неприятного козлиного запаха во время его приготовления. Предотвратить неприятность позволит вымачивание козлятины в подкисленной уксусом воде (столовая ложка 9-процентного уксуса на 1 л воды). Также это мясо нередко вымачивают в вине или коле. Эта манипуляция позволяет не только нейтрализовать неприятный запах, но и размягчить мясные волокна.
  • Для приготовления козлятины в мультиварке потребуются два режима – жарки и тушения. Программу «Жарка» часто заменяют программой «Выпечка», а вместо программы «Тушение» используют программу «Томление».
  • Время приготовления козлятины зависит от размера кусков и возраста мяса. Мясо молодого козлика достаточно готовить 1,5 часа, мясо взрослых животных тушится 2,5-3 часа.
  • Если козлятина готовится с овощами, то нарезать их следует крупно, иначе в процессе длительного приготовления они потеряют форму и превратятся в размазню.

Вариантов блюд из козлятины, которые можно приготовить в мультиварке, существует несколько, и не всегда технология приготовления этих закусок совпадает. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Простой рецепт козлятины в мультиварке

Состав:

  • козлятина – 1 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • майонез – 20-40 мл;
  • томатная паста – 20-40 мл;
  • вода – 40-80 мл;
  • соль, зира, черный перец, прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте кусок козлиной мякоти, предварительно вымоченный в подкисленной воде в течение 2 часов, обсушите его бумажным полотенцем. Очистите мясо от пленок и других грубых участков. Обязательно срежьте лишний жир, так как часто именно он является источником неприятного запаха.
  • Нарежьте мясо кусками толщиной около 1 см, по другим граням – около 3-4 см.
  • Освободите лук от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите чесночные зубчики, порежьте пластинами.
  • Мясо посыпьте солью, перцем, прованскими травами, перемешайте.
  • В чашу мультиварки положите масло. Включите прибор, выбрав программу «Жарка», а при его отсутствии – программу «Выпечка».
  • Когда масло растопится, положите в емкость мультиварки козлятину. Обжаривайте ее 10-15 минут, заем добавьте лук и чеснок. Продолжайте приготовление в том же режиме еще 10-15 минут.
  • Добавьте томатную пасту, майонез и воду, перемешайте. Поменяйте программу на «Тушение». Таймер поставьте на 60 минут, если у вас мясо молодого козленка, или на 2 часа, если у вас мясо дикого или взрослого животного.

Подавать козлятину следует горячей, так как в остывшем виде она становится менее вкусной. На гарнир к этому мясу хорошо подойдут бобы, тушеные овощи, картофельное или овощное пюре, а также запеченный картофель.

Хороший рецепт1Так себе

Козлятина, тушенная с овощами в мультиварке

Состав:

  • козлятина – 1,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Козлятину вымочите в подкисленной уксусом воде. Очистив кусок от пленок и удалив лишний жир, нарежьте мясо некрупными кусками, как на бефстроганов.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите полотенцем. Нарежьте овощ крупной соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте крупными дольками.
  • В чашу мультиварки влейте масло.
  • Мясо подсолите, поперчите, положите в мультиварку.
  • На мясо положите лук, на него – морковь, верхним слоем выложите томаты.
  • Опустите крышку мультиварки и запустите ее в режиме тушения на 2-3 часа.

Лучшим вариантам гарнира к этому блюду из козлятины считается отварной картофель.

Хороший рецепт1Так себе1

Ребра козленка с картошкой в мультиварке

Состав:

  • ребра молодого козленка – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Разрежьте мясо на куски по одному ребрышку в каждом, натрите их солью и перцем.
  • Лук, очистив, нарежьте небольшими кубиками.
  • Почищенную морковь крупно натрите.
  • Картофель очистите, нарежьте крупными кусками.
  • В емкость мультиварки влейте масло. Включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в мультиварку козлиные ребрышки, обжарьте их.
  • Когда ребрышки подрумянятся, добавьте морковь и лук. Обжаривайте овощи с мясом, не меняя программы, в течение 5 минут.
  • Временно отключите прибор. Выложите на козлятину картофель.
  • Томатную пасту разведите стаканов воды, влейте в мультиварку. Долейте еще немного воды, чтобы она полностью покрыла картофель.
  • Запустите мультиварку на 1,5 часа в режиме тушения.

По данному рецепту вы получите полноценное блюдо, не требующее каких либо дополнений.

Хороший рецептТак себе

Мультиварка помогает приготовить козлятину, не прилагая больших усилий. Если повар не допустит ошибок на этапе подготовки продукта, он получит вкусное блюдо, сытное и одновременно полезное.

Пожарить, потушить

28.1%

Сделать котлеты

14.46%

Приготовить суп

15.29%

Есть другие рецепты, поинтереснее

15.29%

Проголосовало: 242


Матрица продуктов: Козлятина 🥄 Дата: 10.12.2019.

Обновлено: 11.01.2021

Тушёная козлятина рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Тушим козлёнка

Ценное мясо из коз на протяжении столетий активно используется в кулинарии многих стран. Питательные и вкусовые свойства козлятины не отстают от ценного мяса баранины. Самым вкусным считают мясо молодых козлят, которые не достигли возраста 6 недель.

Мясо молодого, молочного козлёнка настолько мягкое и вкусное, что блюда из него получаются отличными. Предлагаю попробовать протушить молодого козлёнка в сметане с морковью и луком. Мясо получается нежнейшим. Не рекомендую добавлять, при тушении молочного козлёнка, много ярких специй, так как они полностью заглушат незабываемый вкус мяса.

Тушёную козлятину лучше всего подавать с гарниром, приготовленным из картофеля, риса или бобовых.

Как приготовить «Тушёная козлятина» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится молочный козлёнок, морковь, лук, сметана, вода, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 3 Ссылка

Но горячей сковороде с растительным маслом быстро, по очереди обжарить все куски козлёнка с 2 сторон до золотистого цвета.

Шаг 4 Ссылка

Сложить обжаренные куски в чашу мультиварки (можно использовать сотейник и тушить на медленном огне на плите).

Шаг 5 Ссылка

Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук нарезать кубиком. Обжарить овощи на растительном масле.

Шаг 6 Ссылка

Выложить овощи поверх мяса. Залить сметаной, разбавленной водой. Приправить солью и перцем. Можно добавить свои любимые пряности, но не перестараться.

Шаг 7 Ссылка

Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа до готовности мяса. Для приготовления мяса более зрелой козы, вам понадобится больше времени.

Шаг 8 Ссылка

Тушёная в сметане козлятина готова.

👌 Тушеная дикая коза, рецепты с фото

Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса, после которого от запаха не останется ни следа.

Особенно актуален этот способ для тех, кто чувствует специфический запах говядины, баранины или мяса козы, исходя из индивидуальных предпочтений. Даже мой папа, который на запах не переносит подобное мясо, сумел приготовить его так, что со всеми за столом кушал и нахваливал.

Для приготовления тушеной дикой козы необходимы такие продукты:

  • 1 кг дикой козы

  • 1,5 стакана красного вина

  • 1,5 стакана воды

  • 7-8 зубков чеснока
  • 2-3 луковицы

  • 2 морковки

  • корень петрушки

  • специи для мяса
  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки мяса

Перед началом приготовления мясо необходимо замариновать. Для этого козу нарезаем порционными кусочками и натираем чесноком и солью.

Луковицу нарезаем небольшими лепестками и вместе с мясом укладываем в кастрюлю. Заливаем эти продукты водой с виной, в которые добавляем соль и специи.

Оставляем мясо мариноваться 24-30 часов в холодильнике.

После маринования мясо просушиваем на салфетках и обжариваем на сковороде с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.

 Лук из маринада вынимаем и укладываем слоями между слоями мяса.

Вместе с луком укладываем нарезанный кусочками корень петрушки.

Морковь очищаем и нарезаем кусочками. Укладываем ее между слоями мяса.


Заливаем мясо водой, добавив 0,5 стакана маринада, в котором мариновалось мясо. Тушим до готовности мяса под крышкой. Как только мясо станет мягким, можно считать блюдо готовым.

Подаем мясо к столу в теплом виде, дополнив блюдо свежими овощами или салатом. Можно украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Мясо дикой козы с картофелем тушеное: рецепт с фото

Поделюсь рецептом приготовления аппетитной тушеной дикой козы. Многие не готовят козу из-за специфического запаха. Но если коза будет молодая, то никакого запаха вообще не будет. Ну и готовя по данному рецепту, запаха не останется.

Для приготовления понадобится мясо дикой козы. Филе или на кости не имеет значения, хотя при готовке мяса с косточкой, бульон будет более насыщенный. Возьмем красное сухое или полусладкое вино, чеснок, лук, картофель, морковку. Из специй понадобится тимьян, красный и черный перец, томатная паста, соевый соус и соль.

Теперь подготовим мясо. Очистим его от пленок и жилок. Нарежем небольшими кусочками.

Теперь приступим к подготовке маринада. Смешиваем соль, два вида перца, тимьян и соль. Дальше выливаем вино и соевый соус.

Все смешиваем, маринад готов.

Выливаем к мясу готовый маринад. Если получилось мало жидкости, можно разбавить водой, примерно 50-10 мл. К мясу с маринадом нарезаем зубчики чеснока и лук.

Все перемешиваем и убираем мариноваться около 30-60 минут.

Подготавливаем овощи для тушения.

Нарезаем крупными кубиками морковку и картофель.

Дальше из маринада извлекаем мясо и даем стечь маринаду. Нагреваем в сковородке растительное масло и обжариваем со всех сторон мясо. Так оно будет более сочным.

Обжаренное мясо выкладываем обратно к маринаду.

Добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем.

Сверху выкладываем нарезанные овощи и немного солим и перчим. По вкусу можно положить лавровый лист. Заливаем в кастрюлю воды и ставим тушиться на медленном огне примерно 45-60 минут. Мясо козы готовится быстро и получается очень нежным и мягким.

Готовое блюдо можно подать с зеленью и овощным салатом. Всем приятного аппетита.

Как приготовить косулю

Как приготовить косулю

Каким бы свежим и молодым не было животное дикой природы, рекомендуется всегда вымачивать дикое мясо, хотя многие пропускают этот момент, особенно молодого животного и готовят превосходные блюда. Однако, все же, вымачивание позволит убрать специфический запах и сделать деликатес нежнее.

Поэтому выбираем эмалированную или глиняную посуду, (чтобы не произошло окисление) выкладываем в нее заранее очищенную, вымытую и нарезанную порционными кусками дичь и заливаем водой, слегка покрывая добычу. В нашем рецепте мы добавили уксус, хотя многие кулинары обходятся обычной слегка подсоленной водой.

как приготовить мясо косули

Вымоченное мясо косули слегка обсушите салфеткой и нарежьте порционными кусками. Не режьте слишком мелко, иначе при тушении куски могут просто развалиться.

вымоченное мясо косули

В глубокий казан выложите мясную заготовку, нарезанный репчатый лук, пару лавровых листа, чеснок, перец, любимые специи и растительное масло.

На сильном огне обжарьте мясо с приправами и овощами в течении двух -трех минут, как только оно выделит сок, добавьте 400 мл. воды, убавьте огонь и закройте казан крышкой. Томите мясо косули в течении часа. Затем откройте крышку и попробуйте на соль, специи и готовность, добавьте все, что на ваш вкус необходимо дополнительно.

Если мясо мягкое, оно готово.

Как приготовить косулю на сковородке

Дичь вымочить в воде с уксусом. Тонко нарезать порционными кусками и выложить на заранее разогретую сковородку с растительным маслом, затем убавить огонь и накрыть крышкой.

Через некоторое время мясо косули даст сок, продолжайте тушить его под закрытой крышкой  на медленном огне, пока вода не  выпарится. Затем переверните каждый кусок (или перемешайте) и посолите, добавьте любимые специи, лавровый лист, залейте 200 мл. кипяченой воды, накройте крышкой еще на 30-40 минут.

После того, как мясо станет мягким, откройте крышку и готовьте  пока не выпарится вода, затем добавьте несколько головок чеснока, репчатый лук все перемешайте. Обжарьте на сильном огне пару минут, затем выключите огонь и накройте крышкой на несколько минут, чтобы чеснок дал вкус. Зная как приготовить мясо косули вы можете приготовить вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита!

Косуля тушеная с картошкой, с соевым соусом

Можно, также приготовить великолепное блюдо — Косулю тушеную с картошкой.

Ингредиенты

  • мясо косули -1 кг.
  • картофель
  • соевый соус — 1 чайная ложка
  • репчатый лук — 1шт.
  • морковь -1 шт.
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • соль, любимые специи

Приготовление

Промойте хорошо мясо, нарежьте порционными кусками и оставьте замачиваться (как описано в рецепте выше).  Затем нарежьте  лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в нее мясо и лук, обжаривайте  в течении нескольких минут постоянно помешивая, пока не появится сок.

Затем убавьте огонь, добавьте соевый соус и закройте сковороду крышкой.

Томите мясо в течении 30-40 минут, на медленном огне. Затем откройте крышку, добавьте соль по вкусу, (в зависимости от возраста животного мясо может готовится разное количество времени, поэтому попробуйте мясо на готовность). Если готовить мясо на медленном огне и закрытой крышкой, то оно будет томиться в собственном соку, если так вышло, что сок быстро выпарился из-за сильного огня — необходимо добавить немного воды. Продолжайте тушить до тех пор, пока оно не станет мягким.

Затем добавьте нарезанный картофель, соль, морковь, лавровый лист, специи, немного воды (примерно пол стакана — стакан — в зависимости от объема блюда), накройте крышку и оставьте еще на 30-40 минут.

Затем все перемешайте, (не стоит часто перемешивать, если картофель мягкого сорта, то в итоге вы получите пюре), накройте снова крышкой и продолжайте  томить до полной готовности.

При подаче добавьте зелень.

Как приготовить косулю

Как приготовить зайца


Козленок, тушеный в сметане — Вкусно — всем

Описание

Молочный козленок, тушеный в сметане — это своего рода деликатес, который не требует дополнительного вымачивания и длительного маринования. Готовится он очень быстро и достаточно просто. В итоге получается нежнейшее мясо, которое просто отстает от костей.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мяса молодого козленка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 мл обычной воды;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковка;
  • подсолнечное масло;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и черный перчик.

Инструкция:

1. Мясо молодого козленка разделать на порционные куски и помыть.

2. Морковку с луком очистить и помыть. Морковку нарезать крупной соломкой, а луковицу — тонкими полукольцами.

3. Взять чугунную сковородку, влить в нее масло и разогреть.

4. Мясо козленка выложить в горячее масло и обжаривать 5 минут.

5. Через 5 минут к мясу добавить овощи, перчик и соль. Все смешать и обжаривать еще 5 минут.

6. По истечении этого времени сметану выложить в глубокую емкость, долить водой и размешать до однородности.

7. Сметанную массу вылить в сковородку к мясу, сковородку накрыть крышкой, а ее содержимое потушить полтора часа на тихом огне.

В конце приготовления Козленок, тушеный в сметане, выкладывается на блюдо. Мясо необходимо посыпать рубленой зеленью укропа и подавать к столу.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

А еще мясо козленка можно запечь в духовке. Посмотрите это видео, как можно это сделать. Возможно, такой рецепт вам понравится больше.

Как приготовить козлятину в мультиварке? — Кухня

Как лучше приготовить козу?

Лучший способ приготовить козье мясо — это готовить его медленно, предпочтительно в мультиварке, при низкой температуре и с большим количеством влаги. Кроме того, козье мясо никогда не следует подавать на редкость; он должен быть тщательно и хорошо приготовлен, чтобы он выглядел привлекательно. Ароматные добавки делают козье мясо очень вкусным.

Сколько времени нужно на приготовление козьего мяса?

Добавьте козье мясо в кастрюлю и доведите до кипения.Убавьте огонь и продолжайте готовить, пока козлятина не станет мягкой, примерно 1 час. Попробуйте и при необходимости посолите.

Вы замачиваете козлятину перед приготовлением?

После удаления жира вы можете еще больше смягчить козий вкус, хотя бы ненадолго замочив его. Соль помогает придать мясу вкус и запах, делая его мягким и телячьим. Замачивание мяса в молоке или пахте на несколько часов дает аналогичный эффект, пахта также помогает смягчить более жесткие порезы.

Можно ли положить сырое мясо прямо в мультиварку?

Сырое мясо.Мягкий нагрев мультиварки означает, что мясо никогда не подрумянится, но именно золотистый цвет от жарки придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушение было мягким, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

Какие специи подходят к козьему мясу?

«Не стоит слишком сильно ломать мясо», — объясняет он. В самом конце марафона он добавляет еще много специй: кориандр, куркуму, имбирь, чеснок, семена фенхеля, тмин, корицу, перец.

Следует ли мыть козье мясо?

Однако, если вы не забиваете свою козу и доверяете тому, кто это делает, у вас остаются только две причины чистить козье мясо. Промойте мясо под проточной водой и переложите в большую миску. Промойте козьи тушки из шланга. Залейте козье мясо цельным молоком, чтобы уменьшить запах козьего мяса.

Какая часть козьего мяса лучше всего?

Хорошее мясо получается из спины животного, то есть из поясницы, ребра и крупа.Эта часть обычно более нежная, чем передняя, ​​включающая ноги, бок и плечо.

Здорово ли есть козье мясо?

КОЗЬ ЗДОРОВЫЙ Есть козье мясо не только популярно. К тому же это невероятно полезно. Козье мясо считается красным, но в нем меньше жира и холестерина, чем в говядине, свинине или курице. Порция козьего молока на 3 унции содержит всего 122 калории, но при этом содержит 23 грамма белка.

Что можно приготовить из козьего мяса?

Это список козьих блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется козье мясо.Блюда из козьего мяса Кебаб из козьего шами. Алоо гошт. Апохтин. Баранина Бельцы. Аргентинский бербек из баранины. Бенгальский баранина бхуна. Бхуна гошт. Бутан (блюдо) острое блюдо, приготовленное из козьего рубца, фирменное блюдо Непала.

Как добиться от козьего мяса привкуса дичи?

Мясо промыть, обсушить и нарезать. Выложите мясо в большую миску. Добавьте пахту в миску, пока не покроется козлятина. Используйте готовый маринад, если не хотите замачивать мясо в пахте. Поставьте миску в холодильник и дайте мясу замариноваться на ночь, чтобы избавиться от козьего привкуса.

Почему козье мясо такое дорогое?

Цена на козье мясо выше, чем на большинство других видов мяса, потому что коз сложно выращивать (высокие потребности в питании и пространстве), а выход мяса на козу низкий (по сравнению с другими обычными мясными животными). Цены действительны по состоянию на февраль 2021 года.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Просто поместите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта. Готовьте от 4 до 5 часов на сильном огне или от 8 до 10 часов на слабом.Теперь ваш картофель должен быть готов к употреблению. Разверните их и разрежьте.

Является ли 4 часа на высоком уровне то же самое, что и 8 часов на низком уровне?

Я нахожу, особенно с такими вещами, как рецепты жареного в горшочке, что оба метода приготовления делают свое дело, но 8 часов на слабом режиме дают более мелко измельченное мясо, тогда как 4 часа на высоких температурах делают мясо, которое нужно нарезанный (но такой же вкусный).

Что нельзя готовить в мультиварке?

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке.Добавление молока, сливок, сыра, сметаны или йогурта в мультиварку сделает их свернутыми. Кускус. Он будет только мягким и совсем неаппетитным. Рис. Макаронные изделия. Куриная грудка без костей. Сырое мясо. Дополнительный жир. Нежные овощи.

Ultimate Slow Cooker Curry Goat

Козий карри в медленноварке

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В мультиварку поместите Козье мясо (3 фунта) а также Картофель (4) .

Шаг 2

Приправить Соль (1/2 столовой ложки) а также Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) . Добавить в Порошок карри (2 столовые ложки) , Зеленая карибская приправа (2 столовые ложки) , Зеленый лук (2) , Лук (1) , Скотч Боннет Перец (1) , Свежий тимьян (5 веточек) , Целый душистый перец (8) , Свежий имбирь (3 ломтика) , Чеснок (4 зубчика) а также Помидор (1) .Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавлять Вода (2 ст. Л.) и закройте мультиварку крышкой. Поставить на сильный огонь и варить 5 часов.

Шаг 4

Снимите слой жира сверху.Подавайте и наслаждайтесь!

Тушеное мясо из козьего мяса медленного приготовления | Вкусный и экологичный

В этом году на фестивале еды в Альдебурге одним из самых интересных товаров, которые мне удалось раздобыть, было нарезанное кубиками козье мясо. Я съел козу только один раз — довольно дорогая еда, которую я однажды ел в Дубае, когда выступал на той или иной конференции. Я никогда раньше не готовил на нем.

Некоторые называют козла новым — более экологичным — ягненком. Это одно из тех хорошо адаптируемых животных, которые могут есть почти все и оказывают относительно небольшое воздействие на окружающую среду, а поскольку в Великобритании растет количество молочных коз, спрос на которые растет, это означает, что есть избыток козлят мужского пола, которых можно выращивать на мясо.

Конечно, все это зависит от контекста. Козье мясо более экологично, чем баранина, потому что на него очень низкий спрос. Если этот спрос вырастет до тех же объемов из-за того, что он стал чрезвычайно модным, масштаб будет иметь свои собственные непредвиденные последствия.Эти уравнения редко бывают простыми.

Это определенно тушеное мясо — козлятина, а не козленок. Я решил, что вместо очевидного козьего карри, я сделаю что-нибудь с большим количеством томатной основы — хотя я все еще хотел немного острого перца. Готовьте мясо долго и медленно. Во вкусе есть элемент баранины, но более мягкий. Уж точно не «козлиный», как вы могли подумать.

В любом случае результат, поданный с рисом, был определенным успехом. Но давайте посмотрим правде в глаза, это несложно.

Тушеное мясо из козьего мяса медленного приготовления
Состав

450 г нарезанного кубиками козьего мяса
1 луковица
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки растительного масла
Несколько веточек розмарина, нарезанные листья
1 жестяные помидоры по 400 г
2 столовые ложки томатного пюре
250 мл куриного бульона
1 щепотка хлопьев чили
1 стакан красного вино
Соль и перец
200г Рис басмати

Инструкции

Добавьте две столовые ложки масла в большую сковороду и нагрейте на сильном огне.Добавляйте козлятины порциями и обжаривайте мясо со всех сторон в течение нескольких минут. Бронировать.

Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте 5 минут, пока он не станет мягким, но не окрашенным. Добавьте чеснок, розмарин и хлопья чили и готовьте еще пару минут.

Дегласируйте сковороду красным вином и кипятите почти до полного испарения. Добавьте козлятину, помидоры, томатное пюре и куриный бульон.Доведите до кипения и слегка приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на два с половиной часа.

Приготовьте рис в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Разложите рис по мискам, полейте козьим перцем чили и подавайте.

Пищевые отходы

Отрегулируйте количество, указанное выше, в соответствии с количеством имеющегося у вас козьего мяса и заморозьте все излишки (если вы уже не знаете, что делать с остатками мяса).

Если вы купите пакет акций, у вас, вероятно, будет излишек. Если да, заморозьте его в лотках для кубиков льда, а затем добавляйте в еду по мере необходимости.

Если вы открыли для этого бутылку вина, у вас останется больше двух третей. Я не могу придумать, что вы могли бы с этим сделать.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Козье карри медленного приготовления — Life and Flavours Food Blog

Козье карри медленного приготовления

В моем родном городе на Филиппинах козье мясо в основном подают в особых случаях, таких как свадьбы, городские праздники или когда приезжают родственники из-за границы.Его готовят по-разному, например, кальдерету, или «тушеную козу», или килавин, что больше похоже на закуску. Впрочем, тогда я совсем не помню, чтобы ела козье карри. Я вспомнил, как впервые попробовал карри из козьего молока после переезда в Нью-Йорк, так как его можно купить в большинстве карибских ресторанов. Так началась моя любовь к козьему карри или козьему карри, как сказал бы мой муж.

Как и любые другие блюда медленного приготовления, приготовленное на медленном огне козье карри сделает ваше мясо очень нежным и полным аромата.Аромат специй во время приготовления наполнит ваш дом и раскрасит лица голодным взглядом.

Это очень простой рецепт. Не стесняйтесь изменять его по своему вкусу. Если посолите, добавьте больше соли. Вы также можете добавить перец и / или морковь, если хотите.

Ингредиенты (на 5-6 порций):
  • 2 фунта козьего молока
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средняя луковица, измельченная
  • 1-2 семечки душистого перца
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки желтого карри порошка
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок тимьяна
  • 2-3 лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки соли, отрегулируйте по своему вкусу
  • уксус для полоскания
Процедуры:
  1. Очистите козу мясо с уксусом.Смойте водой.
  2. Добавьте и перемешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  3. Подавать с белым рисом или хлебом.

П.С. Разнообразие — это изюминка жизни. Измените рецепт, чтобы он соответствовал вашим вкусовым ощущениям и предпочтениям.

Медленно приготовленное карри из козьего молока

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 5-6

  • 2 фунта козлятины
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 средний измельченный лук
  • 1-2 семечки душистого перца
  • 2 средних картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки порошка желтого карри
  • 1 стакан воды
  • 1 пучок тимьяна
  • 2-3 лука-шалота
  • ½ чайных ложки соли, отрегулируйте по своему вкусу.
  • уксус для полоскания
  1. Очистите козье мясо с помощью уксуса.Смойте водой.
  2. Добавьте и перемешайте все ингредиенты в мультиварке. Готовьте на медленном огне 8-10 часов.
  3. Подавать с белым рисом или хлебом.

3.5.3229


По теме

Привет, меня зовут Джуна. Днем я бухгалтер, а ночью — блогер. Я люблю готовить, фотографировать, садиться в сад, путешествовать, писать и, конечно же, делать покупки (а кто не любит?). Я просматривал свой компьютер последние три года и был удивлен множеством изображений еды, цветов, овощей, мест, одежды, обуви, кошельков и всего чего угодно.Я начал сортировать и классифицировать фотографии, и это привело к нескольким альбомам и галереям. Затем я решил найти ему хорошее применение … и так начался этот блог. Время от времени я буду упоминать «Грега» в своих сообщениях, он мой корректор, редактор, автор фотографий и, конечно же, моя лучшая половина. Случайные факты о Греге и мне — мы оба любим фрукты, особенно кокос.

Назад

Паста Supergreens с ростками гороха и каперсами

Вперед

Ямайский фестиваль

Как приготовить козье мясо в мультиварке

За 20 минут до окончания я открыл мультиварку и сделал несколько вещей (готовил 5 часов, как упоминалось выше).Попробовали на соль и отрегулировали. Попробовали на соль и отрегулировали. Но перед этим вы заметите тонну жира на поверхности (коза очень жирная), постарайтесь снять ее и выбросить (вы можете использовать бумажное полотенце, чтобы легко удалить его).

Дайте им вариться в течение 2-4 минут, следя за тем, чтобы они были толщиной в один дюйм, пока они не станут коричневыми. Уменьшите огонь до среднего и нагревайте отбивные, пока они не станут твердыми на прессе. Чтобы козьи отбивные были хорошо прожарены, они должны быть розовыми при нарезке.Подавайте козьи отбивные в горячем виде с чем-нибудь на ваш выбор. Жареные отбивные из козьей корейки

Коза в медленноварке

Используйте мультиварку или большую кастрюлю, чтобы медленно тушить козлятину в течение нескольких часов, чтобы получилось козье мясо с отвалившейся костью. Сделайте карри из козьего мяса или тушеное мясо на основе помидоров, чтобы усилить вкус козьего мяса. Хотя для приготовления нежного мяса обычно достаточно двух часов на плите, козье мясо можно готовить в мультиварке в течение нескольких часов на медленном огне.

Карри из козьего мяса — готовьте так же, как и обычный карри, просто измените вкусовые качества и убедитесь, что мясо готовится медленно.Жаркое из козлятины — отличный вариант для воскресного жаркого, козье мясо — это то, чем может наслаждаться вся семья, и это альтернативное мясо.

Натрите им куски козьего мяса. Дать постоять 20 минут. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в безопасной медленноварке или в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте козлятину, если необходимо, порциями и подрумяните не менее чем с 2 сторон.

Когда козлятина начнет размягчаться из замороженного состояния, слейте воду и еще раз промойте козлятину несколько раз.Слейте воду после последнего полоскания и поместите кубики козьего мяса в мультиварку. Вы добавите нужные специи прямо в мультиварку с козьим мясом.

Козье мясо, приготовленное под высоким давлением, тает во рту, как масло. Этот рецепт включает рисовую часть, приготовленную в том же бульоне, что и мясо, но в другой кастрюле.

Ultimate SlowCooker (CrockPot) Рецепт козьего карри.

Как приготовить козлятину в мультиварке | Наша повседневная жизнь. Размещено: (1 день назад) Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать, примерно 3-4 минуты.Обжарьте козье мясо, пока оно не станет карамелизированным и золотисто-коричневым, примерно 7-10 минут. Переложите козлятину в мультиварку и добавьте около 1/2 стакана воды или бульона.

Дум Пухт означает медленное приготовление в закрытой посуде. Этот популярный метод приготовления существует сотни лет назад. Его почти всегда используют для приготовления мясных блюд и почти не добавляют воду, поэтому мясо готовится в собственном соку! Дум Пухт Бирьяни можно приготовить из баранины, козлятины или курицы.

мясной По мере того, как мы заканчиваем месяц мясного / немясного мяса и даем вам последний или два рецепта мяса, я чувствую, что стоит упомянуть об этом преимуществе еще раз: когда мы едим мясо, я считаю, что животное должно полностью осознавать, что умерли, чтобы мы могли поесть.Коза и, в некоторой степени, баранина — очень хорошее мясо, чтобы запомнить это. Его еще не так запихивали в пенополистирол и термоусадочную пленку.

Не забывайте готовить козлятину медленно на низкой температуре и готовить козлятину с влажностью. Он восхитителен в тушеных блюдах и жареном в духовке. Нежные отрубы, как правило, из капретто (очень молодых козлят, которых выкармливают в возрасте от четырех до восьми недель), очень сочные. Их можно использовать в методах сухого приготовления, таких как приготовление на гриле на гриле или плите или жарка.

Смешайте козье мясо, соль, черный перец, 4 столовые ложки карри-порошка, 1 большую нарезанную луковицу, чеснок, перец виски.Пожалуйста, поставьте в холодильник на ночь (или хотя бы на 5 часов), чтобы она замариновалась. Инструкции. 1. Вынуть нарезанный лук и перец из миски с маринованным козьим мясом и отложить. 2. Нагрейте растительное масло в большой кастрюле на сильном огне.

Тушеное мясо из козьего мяса медленного приготовления

Положите мясо поверх моркови и лука в кастрюлю. Налейте вино в кастрюлю (не на козу, которая смоет натереть приправа). Поставить в духовку и варить 30 минут.

Готовите ли вы его в духовке или на гриле на косвенном огне, ключ к подаче сочного жаркого из козьей лопатки — это готовить его медленно и медленно.В отличие от других кусков козьего мяса, в лопатке достаточно жира, чтобы выдержать медленное обжаривание. Кроме того, мясо хорошо сочетается с другими сильными ароматами, что помогает сохранить его вкус не слишком вкусным.

Связанные

FAQ: Как приготовить козлятину в мультиварке?

Как лучше приготовить козу?

Козье мясо лучше всего готовить на медленном огне, желательно в мультиварке, при низкой температуре и высокой влажности. Кроме того, козье мясо никогда не следует подавать редко; Чтобы он выглядел привлекательно, он должен быть хорошо приготовлен и хорошо приготовлен.Вкусные добавки делают козье мясо очень вкусным.

Сколько времени нужно на приготовление козьего мяса?

Выложить козлятину в сковороду и варить на медленном огне. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока козлятина не станет мягкой, примерно 1 час. Приправить по вкусу и при необходимости посолить.

Замочить козлятину перед приготовлением?

После удаления жира вы можете еще больше уменьшить вкус козы, хотя бы ненадолго замочив ее. Соль помогает избавиться от привкуса и запаха мяса, делая его мягким и похожим на говядину.Замачивание мяса в молоке или соке на несколько часов дает аналогичный эффект, и сок также помогает сделать порезы более жесткими и свежими.

Можно ли положить сырое мясо прямо в мультиварку?

Сырое мясо. Мягкий нагрев кофейника означает, что мясо никогда не подрумянится, но золотистый цвет при обжарке придает ему глубину вкуса. Если вы не хотите, чтобы тушеное мясо было мягким, сначала обжарьте мясо, а затем положите его в мультиварку.

Какие специи подходят к козьему мясу?

«Не стоит слишком сильно резать мясо», — объясняет он.В конце кулинарного марафона добавьте множество других специй: кориандр, куркуму, имбирь, чеснок, семена фенхеля, тмин, корицу, перец.

Следует ли мыть козлятину?

Однако, если вы не забиваете свою собственную козу и не доверяете тому, кто это делает, у вас остается только две причины, чтобы очистить козье мясо. Промойте мясо под проточной водой и переложите в большую миску. Промойте козьи тушки из шланга. Залейте козье мясо цельным молоком, чтобы уменьшить запах козьего мяса.

Какая часть козьего мяса самая лучшая?

Хорошее мясо идет сзади животного, то есть из поясницы, ребра и поясницы. Эта часть обычно намного более тонкая, чем передняя, ​​которая включает ноги, бок и плечо.

Здорово ли есть козье мясо?

КОЗЬ ЗДОРОВЫЙ Употребление козьего мяса не только популярно. Это также невероятно полезно для здоровья. Козье мясо считается красным, но в нем меньше жира и холестерина, чем в говядине, свинине или курице. В порции козлятины на 3 унции всего 122 калории, но при этом она содержит 23 грамма белка.

Что можно приготовить из козьего мяса?

Это список козьих блюд, в которых в качестве основного ингредиента используется козье мясо. Блюда из козлятины Шами кебаб из козлятины. Aloo zeu. Апохтин. Бельцкая баранина. Аргентинский баран из баранины. Мясо бенгальской бхуна. Bhuna zeu. Бутанская острая еда (блюдо), приготовленная из козьего рубца, специализируется на Непале.

Как получить игровой вкус козьего мяса?

Промыть, обсушить и нарезать мясо. Выложите мясо в большую миску. Добавьте сок в миску, пока мясо козы не покроется.Используйте готовый маринад, если не хотите замачивать мясо в соке. Поставить блюдо в холодильник и замариновать мясо на ночь, чтобы убрать козий привкус.

Почему козье мясо такое дорогое?

Цена на козье мясо выше, чем на большинство других видов мяса, потому что коз сложно выращивать (высокие потребности в питательных веществах и площади), а выход козьего мяса низкий (по сравнению с другими обычными мясными животными). Цены действительны по состоянию на февраль 2021 года.

Можно ли положить сырой картофель в мультиварку?

Положите их в мультиварку и убедитесь, что крышка плотно закрыта.Готовьте 4–5 часов на сильном огне или 8–10 часов на слабом. Теперь ваш картофель должен быть готов к употреблению. Разверните и разрежьте их.

Равно ли 4 часа максимуму 8 часам?

Я считаю, особенно с такими вещами, как рецепты тушеного мяса, любой метод будет работать, но по крайней мере 8 часов будут производить измельченное мясо, которое отвалится от костей, а максимум 4 часа сделает мясо нарезанным (но только таким вкусным).

Что нельзя приготовить в мультиварке?

10 продуктов, которые нельзя готовить в мультиварке.Кускус Он становится гладким и совершенно некрасивым. Рис. Пасха. Куриная грудка без костей. Сырое мясо. Лишний жир. Нежные овощи.

Рагу из козьего молока в мультиварке

Тушеное мясо из козлятины под влиянием Гоа — это землистое, согревающее и вкусное тушеное мясо, которое можно приготовить из любого красного мяса, которое у вас есть под рукой.

Чуть не забыл поделиться этим рецептом! Отчасти это связано с тем, что некоторые рецепты привязаны к определенным датам, например, Creative Cookie Exchange или Muffin Monday, и поэтому я пропускаю вперед, а затем, когда я пытаюсь вернуться на место, так сказать, я пропускаю рецепт.Ага! И это было бы обидно, потому что рецепт был вкусным.

Отчасти это просто моя рассеянность.

С точки зрения вкуса, это тушеное мясо из козлятины под влиянием Гоа в основном состоит из индийских специй и ароматизаторов. Я думал о Гоа, когда делал его, и об использовании уксуса в португальских рецептах Гоа. Но моим настоящим вдохновением при приготовлении этого блюда было то, что я нашел мясо в районе Стрип в районе Стрип и обнаружил, что почти все виды мяса, которые я когда-либо мечтал приготовить, были моими по просьбе.И, как вы, возможно, помните из моего вест-индийского карри из козьего мяса с говядиной, я люблю козу, но никогда не умел готовить из нее. Поэтому, когда я начал этот рецепт, я был просто взволнован тем, что наконец-то попробовал приготовить из козьего мяса!

Моя семья сошла с ума от этого тушеного мяса из козлятины под влиянием Гоа. Коза становится сочной после того, как ее натерли куркумой (натуральным смягчителем мяса) и приготовили на медленном огне. Когда я готовил это блюдо, мы все еще получали местную кукурузу, но вы могли легко заменить ее замороженной — я предпочитаю органическую вместо замороженной.

Тушеное мясо из козлятины в мультиварке в стиле Гоа

Когда я создавал это блюдо, в глубине души я ощущал вкус Гоа, Индия. Признает ли это гоа это как таковое, но я не уверен!

Курс: Закуска, Рагу

Кухня: Индийский

Состав

Для козы:

  • 2 фунты козье тушеное мясо, нарезанное кусочками по 2 дюйма (у меня была предварительно нарезанная, с костями — использовать с костями или без них, на ваш выбор, подойдет любой вариант)
  • 1 т куркума
  • 1 т паприка или кайенский перец, жаростойкость в зависимости от
  • 1 1/2 т крупная морская соль

Для тушеного мяса:

  • 2-4 Т масло растительное, дробленое
  • 2-4 Т яблочный уксус, дробленый
  • 1 1/2 т семена тмина
  • 2 крупный лук, нарезанный
  • солить по вкусу
  • 2 Т измельченный чеснок
  • 1-2 Т измельченный перец чили, горячий по желанию
  • 2 Т рубленый имбирь
  • 1 Т молотого тмина
  • 2 Т Молотый кориандр
  • 2 т гарам масала, разделенный
  • 1 1/2 чашки воды
  • 2 фунты крошечный крошечный ребенок с красной кожурой картофеля (вы можете подкладывать более крупный картофель, но вам нужно будет нарезать его до размера)
  • кукурузные зерна из 3-х початков или аналогичные замороженные
  • 1/2 чашка нарезанная кинза, плюс еще для гарнира

Инструкции

  1. Взбейте куркуму, перец (или кайенский перец) и крупную морскую соль.Натрите им куски козьего мяса. Дать постоять 20 минут.

  2. Нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла в безопасной медленноварке или в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте козлятину, если необходимо, порциями и подрумяните не менее чем с 2 сторон. Переложить в миску.

  3. Вылейте 1-2 столовые ложки яблочного уксуса в кастрюлю и удалите глазурь. При необходимости добавьте еще 1-2 столовые ложки масла и семена тмина.Жарьте в течение 30-60 секунд на среднем или сильном огне, пока они не станут коричневыми и ароматными.

  4. Добавьте лук со щепоткой соли. Перемешайте, чтобы добавить семена тмина. Дайте луку вариться, периодически помешивая, 10-15 минут, пока он не станет карамелизированным. При необходимости добавьте яблочный уксус, чтобы не обжечься и не прилипнуть.

  5. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Перемешать и варить еще 5 минут.

  6. Добавьте молотый тмин, молотый кориандр и 1 чайную ложку гарам масала. Перемешайте и готовьте недолго, около 1 минуты.

  7. Либо добавьте козу обратно во вставку мультиварки с водой, либо добавьте все, что есть в кастрюле, в мультиварку вместе с козой и водой. Только убедитесь, что все переложено на основание мультиварки. Его можно готовить в течение 4 часов на сильном огне или 8 часов на медленном огне, но в любом случае планируйте добавить картофель позже, чтобы предотвратить размягчение.

  8. За 2 часа (при высокой температуре) или за 4 часа (при низкой температуре) перед подачей на стол добавить картофель и кукурузу с еще щепоткой соли.

  9. Когда пришло время подавать, убедитесь, что картофель мягкий, и добавьте 1 чайную ложку гарам масала, 1 столовую ложку яблочного уксуса и щепотку соли. Попробуйте больше любого из них, особенно соли.

  10. Украсить кинзой и подавать.

Ищете коллаж, который можно закрепить?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *