Как приготовить макароны с фаршем и томатной пастой
Рецепт макарон с куриным фаршем и томатной пастой
Варить макароны нужно до полуготовности, вернее, до состояния «на зубок». Они должны оставаться плотными, но легко переламываться вилкой. В томатном соусе паста дойдет, пропитываясь ароматами фарша и помидоров.
Как готовить:
- Отварите макароны до состояния «на зубок». Откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой.
- Растительное масло раскалите в сковороде с высокими бортами и обжарьте измельченную луковицу. Кусочки должны стать румяными.
- Затем добавьте давленый чеснок и сразу после – куриный фарш. Обжаривайте смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
- В 150 мл воды растворите томатную пасту и вылейте ее к фаршу на сковородку.
- Тушите под закрытой крышкой 5 минут. Затем выложите к поджарке отваренные макароны, перемешайте, накройте крышкой.
До готовности макароны дойдут через 4 минуты.
Макароны с говяжьим фаршем и томатной пастой
Для этого блюда чаще всего выбирают спагетти, но подойдет и лапша, и перья, и рожки. Понадобится:
- макаронные изделия – 400 г;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- говяжий фарш – 400 г;
- томаты – 5 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- сливочное масло – 60 г;
- растительное масло – 20 мл;
- вода – 30 мл;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить великолепную пасту:
- В сковородку с растительным маслом и водой уложите фарш и обжаривайте 5 минут, все время перемешивая, чтобы не было комков.
- Ошпарьте томаты и снимите кожицу, пюрируйте блендером с пряностями и солью.
- Мелко нарубленную луковицу пассируйте в растительном масле до румяности, затем выложите к ней томатную пасту и пюре. Тушите 4 минуты под крышкой.
- Уложите к соусу фарш, помешайте и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Дайте соусу несколько минут настояться.
- Сварите макароны до состояния «на зубок» – они должны оставаться плотными.
Промывать пасту не нужно. Просто разложите по тарелкам и залейте ароматным соусом.
Крупные макароны, например, каннелоне, можно начинить фаршем с томатной пастой и запечь в духовке с помидорами и сыром.
Паста с фаршем в томатном соусе – это полноценное второе блюдо. Но в качестве дополнения можно предложить нарезку из свежих или маринованных овощей.
Также интересно: рецепт пасты с фаршем
Томатно-мясной соус для пасты. | Домашние рецепты
Хотелось спагетти Болоньезе. Сильно. Полез в холодильник смотреть чего для этого блюда нет. Не было сливок, сельдерея, вина.
Времени, чтобы тушить соус было тоже совсем не 4 часа. Есть хотелось…
Так что в процессе приготовления макарон по-флотски с некоторыми апгрейдами получился весьма недурственный томатно-мясной соус. Соус понравился, так что взял на вооружение и буду готовить его достаточно часто.
Для приготовления подобия спагетти болоньезе понадобится:
- Мясной фарш. Здесь говяжий.
- Репчатый лук
- Чеснок
- Томатная паста
- Помидоры (свежие или консервированные в собственном соку.)
- Соль
- Молотый перец
- Специи по вкусу
Приготовление соуса, подобного спагетти болоньезе.
Разогреваем растительное и сливочное масло в глубоком сотейнике.
Когда масло разогрелось и начало шипеть и пузыриться,
добавляем мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Чеснок стоит именно нарезать, а не раздавить.
Обжариваем лук с чесноком до золотистости, но не пережариваем.
Выкладываем лук из сотейника и в то же масло выкладываем фарш. Огонь должен быть сильным. Необходимо, чтобы фарш обжаривался, а не тушился.
В процессе обжарки фарш активно разминаем на маленькие кусочки. Удобнее всего вертикально зажать в кулаке кулинарную лопатку (представляете себе скалку в боевом положении ? Вот примерно так же, только лопатка смотрит вниз.) Мелкими, частыми рубящими движениями сверху вниз разбить фарш на мелкие комочки.
Продолжаем обжаривать фарш, до испарения влаги.
Добавляем в обжаренный фарш лук.
Перемешиваем лук с мясом, даем пару минут «подружиться», и добавляем пару столовых ложек томатной пасты.
Подлива к макаронам котлетам рису без томата как приготовить правильно подливу для котлет
Подлива к котлетам это не просто дополнение это дополнительный вкус и аромат блюда. Подлива способна простые макароны превратить в кулинарный шедевр.
Рецептов приготовления подливы ко вторым блюдам очень и очень много. В основной массе они делятся на те что приготовлены на основе томатной пасты и те что приготовлены на сметане или молоке.
Сегодня приведу несколько вариантов приготовления подливы для разных блюд. Так как для каждого блюда можно приготовить персональную подливку.
Содержание статьи
Подлива к макаронам
Подлива приготовленная по этому рецепту преобразит обычные макароны и сделает их в два раза сытней.
Ингредиенты:
- Говядина 300 грамм.
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- Столовая ложка муки.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- Сладкая паприка.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
1.На сковороду налить масло и разогреть его.
2.Лук обжарить на масле.
3.Морковь натереть на терке и обжарить с луком.
4.Мясо нарезать небольшой соломкой. Обжарить до полу готовности с луком.
5.Снизить нагрев под сковородой добавить немного красной паприки и хорошо все перемешать что бы каждому кусочку досталась эта ароматная приправа.
6.Томатную пасту разбавить со стаканом воды и вылить в сковородку к мясу.
7.Если воды окажется мало можно добавить еще что бы вода покрывала мясо полностью.
8.Тушить на медленном огне около 20 минут под закрытой крышкой.
9.Добавить муку перемешать по солить по перчить. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Мука добавит соусу густоты.
10.Перед подачей блюдо украсить рубленной зеленью.
Подлива готова приятного аппетита.
Подлива томатная для котлет
Подливка к котлетам готовится без использования мяса так как у этой подливки немного другое назначение.Вот рецепт как приготовить вкусные котлеты.
Ингредиенты:
- 1 головка лука.
- 1 морковь.
- 2 столовые ложки томатной пасты или 2 стакана томата.
- 1 столовая ложка муки.
- Соль и перец по вкусу.
- 1-2 лавровых листа.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Разогреть растительное масло или оставшийся жир от жарки котлет и обжарить на нем нарезанный на полу кольца лук.
2.К луку добавить тертую морковь.
3.После того как лук и морковь обжарятся до золотистого цвета добавляем муку и обжариваем её в течении минуты постоянно помешивая.
4.Помешивать нужно для того что бы мука не начала гореть а только слегка прижарилась.
5.Далее разбавляем пасту в 2-х стаканах воды и выливаем в сковороду. Или просто добавляем томат.
6.Снижаем нагрев примерно на половину.
7.Солим перчим добавляем лист лаврушки и томим под закрытой крышкой около 3-4 минут.
8.Подливка готова разогреваем котлеты и подаем подливку вместе с котлетами.
9.Можно подать вместе, а можно подливку налить в соусник и подать отдельно от котлет. Перед подачей можно украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Подлива с мясом без томата
Настоящая подлива готовится без использования томатов и лимона. Весь цвет берется исключительно из сладкой паприки. Эту подливку можно использовать практически для всех видов гарнира. Отлично подходит для макарон, картофельного пюре, или для крупы (рис или гречка).
Ингредиенты:
- 300 грамм говядины.
- 100 грамм свиного сала.
- Сладкая паприка 2 столовые ложки.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- 1 столовая ложка муки.
- 2-3 картошки.
- Соль и перец по вкусу.
- Зелень для украшения.
Процесс приготовления:
1.Сало нарезать соломкой, сложить в сковородку и обжаривать 10-15 минут. Нам нужно по максимуму вытопить жир из сала.
2.Через 15 минут от сала останутся только шкварки которые можно также использовать в качестве закуски.
3.В сковороде должен остаться только жир на котором и будем готовить подливу.
4.И так лук очистим нарежем на полу кольца и отправим в сковороду обжариваться до прозрачности.
5.Пока обжаривается лук подготовим мясо, а именно нарежем его на куски не больше грецкого ореха.
6.Как только лук станет более менее прозрачным закладываем в сковороду мясо и обжариваем его с луком.
7.Очень важно обжаривать мясо на луке, так в кусочках мяса останется сок и кусочки не будут сухими.
8.Мясо жарим практически до готовности.
9.Пока обжаривается мясо очистим картофель, нарежем на 3-5 частей, зальем его горячей водой и поставим вариться.
10.Мясо обжарилось. Снижаем нагрев под сковородкой на 30-40% и добавляем 2 столовых ложки сладкой паприки.
11.Хорошо все перемешиваем и обжариваем около 2-3 минут.
12.Далее содержимое сковородки перекладываем в небольшую кастрюлю. А в сковородку нальем около 2-х стаканов горячей воды, ополоснем её и выльем все в кастрюлю к мясу.
13.И так в кастрюле у нас мясо обжаренное на луке с добавлением сладкой паприки и вода. Оставим содержимое кастрюльки тушится на не большом нагреве на 2-3 минуты.
14.Через 2-3 минуты берем картофель и перекладываем его к мясу, без воды. Только картофель. Накрываем крышкой и продолжим тушить.
15.Теперь наступила очередь болгарского перчика. Его нужно нарезать на не большие кусочки примерно на такие как вы нарезали мясо.
16.Закидываем нарезанный перец в кастрюлю накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 10-15 минут.
17.За 3-4 минуты до готовности добавляем муку. Сыпучий продукт придаст подливе густоты. Не забываем по солить и поперчить.
18.Пробуем мясо на готовность и если оно полностью готово то подлива считается тоже готовой.
19.Вот такой рецепт приготовления подливы без использования томата или томатной пасты.
Грибная подлива к рису
Рис очень питательный и полезный продукт, но согласитесь какой бы он не был вкусный сам по себе готовый рис как-то суховат и кушать один голый рис то еще удовольствие. А если подать рис с подливой да если она будет не простая, а с грибами то картина вкуса конечно же колоссально поменяется в положительную сторону. Не знаете как правильно варить рис что бы он был рассыпчатым. переходите по ссылке и читайте.
Ингредиенты:
- 400 грамм грибов.
- 1 головка лука.
- 1-2 зубочка чеснок.
- Растительное масло.
- Сметана 2 столовые ложки.
- Зелень.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Грибы хорошо промыть нарезать кубиком.
2.Лук очистить нарезать полу кольцами.
3.Чеснок пропустить через пресс.
4.Зелень мелко нашинковать.
5.Грибы обжарить на растительном масле и добавить к ним нарезанный лук. Тушим до прозрачности лука.
6.Сметану разбавить 1 стаканов воды, влить к грибам.
7.По солить по перчить, добавить чеснок. Накрыть крышкой готовить на медленном огне 3-5 минут.
8.Подливка готова можно перед подачей приправить её зеленью и подавать к рису. Приятного аппетита.
Подлива из фарша для гречки
Гречка как и рис без подливки не слишком вкусна. Так или иначе когда варишь любую крупу задумываешься что же подать к крупе. Сегодня предложу совершенно новый рецепт подливы на основе фарша.
Ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша.
- 2 моркови.
- 1 головка лука.
- 2 столовых ложки томатной пасты.
- 3-5 веточек базилика.
- Растительное масло.
- Чеснок по вкусу 1-2 зубочка.
- Сладкая паприка 2 столовых ложки.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Обжарить лук и морковь на растительном масле.
2.С луком и морковью обжарить фарш.
3.Обжаренный фарш заливаю водой (1-1,5 стакана) добавляю пропущенный через пресс чеснок, соль, сладкий перец, душистый перец и томатную пасту.
4.Хорошо перемешиваю накрываю крышкой и тушу около 20 минут на медленном нагреве. За 2-3 минуты до готовности внести мелко нарезанный базилик.
5.Подливкой поливаю гречку и подаю на стол.
Приятного аппетита.
Сырная подлива
Приятного аппетита.
Паста с фаршем и томатным соусом
Видео к рецепту «Паста с фаршем и томатным соусом»
Паста Фарфалле с мясным фаршем в томатном соусе
Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант похожего блюда, но с добавлением томатного соуса, и при этом пасту не надо отдельно отваривать — всё готовится в сковороде.
Это блюдо можно использовать как идею, то есть фарш берите тот, что есть под рукой; томатный соус можно готовить с добавлением бульона вместо воды или просто взять готовый томатный сок. Главное, паста должна быть не крупной. Фарфалле получились идеально — и красиво, и вкусно.
Готовится паста с фаршем довольно быстро и получается её немало — такой полноценный ужин на 4-5 порций. Попробуйте приготовить этот вариант всеми любимых макарон с мясом — уверена, вкус вас порадует!
Как приготовить «Паста с фаршем и томатным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Добавить к луку с чесноком 400 грамм фарша, хорошо всё размешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить в сковороду специи — 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку прованских трав и 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца. Хорошо всё перемещать и готовить около 15 минут (до полной готовности фарша).
Как пожарить фарш на сковороде
Шаг 5 Ссылка
К готовому фаршу в сковороду добавляем 250 грамм сухих макарон (не отваренных) и слегка всё перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавляем приготовленный томатный соус и опять всё аккуратно перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Закрываем всё крышкой и готовим на среднем огне, периодически помешивая, 20 минут.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово — приятного аппетита!
Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой
Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажем, как правильно сделать соус для спагетти с фаршем, чтобы он выгодно оттенил блюдо и добавил классической пасте новых вкусовых ноток.
Рецепт состоит из простых шагов:
- Для того чтобы приготовить соус, возьмите: 300 г фарша, 3 зубца чеснока, 250 г кетчупа или томатной пасты, 1 крупную луковицу, полстакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу.
- Выберите фарш на свое усмотрение — соус сочетается со всеми видами мяса. Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно.
- Лучшая основа для соуса — натуральная томатная паста.
Читайте также: Как приготовить тефтели в томате в духовке
- За неимением крупной луковицы возьмите пару штук поменьше. Измельчаем овощи. Режем кольцами лук, мелко шинкуем очищенные зубцы чеснока. Обжариваем лук и чеснок.
- Добавляем к овощам фарш. Оставляем его на огне на пару минут, не прожаривая и не перемешивая. Заправляем смесь на сковороде специями.
- Помимо классических соли и перца, томатный соус к спагетти удачно дополнят итальянские травы и различные острые специи на ваше усмотрение.
- Добавляем на сковороду пасту. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Вливаем воду. Перемешиваем, тушим еще пять минут и снимаем с огня.
Соус к спагетти подавайте горячим. Полейте им макароны или выложите рядом.
Экспериментируйте с видами фарша и приправами — это подарит вам новый вкус знакомого блюда и решит вопрос разнообразного будничного рациона.
А каким соусом дополняете макароны вы?
Читайте также: Соус тартар: рецепт в домашних условиях