Кролик в мультиварке с майонезом. Блюда из кролика в мультиварке получаются вкусными и полезными
Как только мы слышим слово «кролик», сразу же на ум приходит ставшая классикой фраза: «Кролики – это не только ценный мех…» Из этой фразы нас интересует именно ее вторая часть, то есть мясо. Оно действительно питательное, диетическое и очень легко усваивается организмом. Для маленьких детей самый подходящий вариант, особенно для первого прикорма мясными продуктами.
Но, к великому сожалению, у нас нет возможности готовить такое блюдо ежедневно, в отличие от свинины, говядины или курицы. К праздничному столу или торжественному семейному обеду – в самый раз.
Кролик в сметане «Деревенский»
Это рецепт – классика жанра. Еще наши бабушки старались приготовить такую вкуснятину внукам. Но использовали они для этого утятницы или кастрюли с толстыми стенками. Мы же приготовим кролика в мультиварке.
Ингредиенты
- Мясо кролика на косточках – 1 кг.
- Лук белый репчатый – 3 шт.
- Морковь средних размеров – 3 шт.
- Сметана жирная – 1 стакан
- Горчица французская сладкая – 2-3 ст. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное рафинированное – для обжарки мяса
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Если вы не любите пикантный вкус французской горчицы, замените ее обычной или добавьте специй на свое усмотрение.
Приготовление
Готовое блюдо не только вкусно пахнет, но и аппетитно выглядит. Подавать к столу горячим, с гарниром из риса, гречки или картофельным пюре. Отлично дополнит стол салат из свежих овощей или же соленья.
Паровой кролик на овощной подушке
Такой вариант приготовления подойдет не только для детей. Легкий, вкусно пахнущий и очень сочный кролик на пару в мультиварке – отличное блюдо для полезного ужина.
Ингредиенты
- Тушка кролика – 1 кг.
- Кефир – 1 стакан
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль, перец – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук белый репчатый – 1 шт.
- Укроп свежий или сушеный
Если укроп у вас соленый, тогда не нужно использовать соли, а просто заправить мясо зеленью.
Приготовление
На стол подавайте в отдельном блюде, полив соусом и присыпав свежим укропом. Гарнир выбирайте по своему усмотрению.
Кролика перед приготовлением не
Кролик в мультиварке с майонезом рецепт
1. Этап
Лук и морковь очистите, морковь нарежьте кубиками, а лук полукольцами. Растительное масло налейте в чашу мультиварки и вложите овощи, включите режим «жарка» на 10 минут.
2. Этап
Затем выложите нарезанное мясо кролика в мультиварку, влейте воду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. Готовьте мясо под закрытой крышкой в режиме «тушения» на 1,5 часа.
3. Этап
Когда до окончания останется 15 минут добавьте майонез. Майонез можете заменить на сливки или сметану. Так же добавьте рубленную зелень. Если Вы любите густые соусы тогда можно добавить немного муки.
4. Этап
Подавайте кролика с любым гарниром полив соусом.
Приятного аппетита!!!
Кролик в мультиварке с майонезом получается нежным, сочным и вкусным, что бы кролик получился нежным без мультиварки тогда его стоит тушить с закрытой крышкой на медленном огне не менее 2-2,5 часов. Добавляйте свои любимые специи что бы сделать блюдо ароматным и вкусным. Так же что бы мясо было более сочным в него нужно добавить немного жира такого как майонез, жирные сливки или сметану. Что бы вкус сделать более ярким можете добавить грибы, они только раскроют вкус мяса и сделают блюдо еще сытным.
Тушеный кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Мясо кролика считается наверно самым ценным и диетическим мясом. Но мы не часто балуем себя данным продуктом. И очень зря. Ведь в крольчатине содержится огромное количество полезных веществ и витаминов, а легкоусвояемый белок позволяет употреблять его как детям, так и пожилым людям.
И сегодня я хочу предложить вам рецепт тушеного кролика в майонезно-горчичном соусе с грибами в мультиварке Поларис. Грибы придадут этому блюду неповторимый аромат и сделают его более сытным.
Тушеный кролик в мультиварке: рецепт
Ингредиенты:
мясо кролика- 300-400 граммов,
лук репчатый — 2 штуки,
морковь средняя – 3 штуки,
грибы – 1 кг,
майонез – 300 граммов,
горчица – ¼ часть тюбика,
соль и специи – по вкусу.
Мясо кролика следует тщательно промыть и порезать на кусочки средних размеров, затем посыпать солью и специями (можно использовать хмели-сунели) натереть майонезом и оставить мариноваться на 10-12 часов, лучше всего на ночь. Благодаря маринованию, мясо кролика станет более нежным на вкус и исчезнет специфический запах.
Грибы также следует очистить, промыть и нарезать на кусочки, репчатый лук нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.
Подготовку ингредиентов мы завершили и теперь приступаем непосредственно к приготовлению тушеного кролика в мультиварке.
В чашу кладём куски промаринованного кролика.
Смешиваем майонез с горчицей и кладем сверху ровно половину соуса.
Высыпаем в чашу грибы, и вновь добавляем соус из майонеза и горчицы.
Сверху кладём резаный лук и тёртую морковь.
Всё перемешав, закрываем крышку и включаем программу «Тушение». Автоматически программа запустится на 2 часа. В продолжении 2 часов приготовления грибов с крольчатиной, периодически помешиваем содержимое кастрюли.
По окончании программного времени, мультиварка подаст звуковой сигнал.
Кролик с грибами в майонезно-горчичном соусе готов.
Формируем порции, положив на тарелку кусочек тушеного кролика в мультиварке и грибы, посыпаем сушёной или свежей зеленью.
Автор статьи: Подоляко Елена
Кролик в мультиварке
Хочется поделиться рецептом приготовления кролика. От других рецептов, данный рецепт, отличается тем, что кролик предварительно отваривается в мультиварке. Таким образом, на выходе, бонусом к ароматному мяску, мы будем иметь качественный бульон. Использовать бульон можно для варки супов, каш и т.д. Рецепт простой в приготовлении, но беспроигрышный. Мясо кролика получается очень нежное и вкусное.
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица
- 2-4 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, смесь молотых перцев, лавровый лист — по вкусу
Как приготовить кролика в мультиварке:
Кролика разделываем на порционные куски, кладем в мультиварку. Я использовала не целого кролика, только часть тушки. К кролику кладем очищенную луковицу (целиком), несколько лавровых листов, соль. Заливаем кипящей водой до отметки максимум. Включаем режим «тушение (суп)» на 1,5 часа.
Кролик и бульон готовы. Куски мяса выкладываем в миску, лук вынимаем и выбрасываем, а бульон переливаем и используем, но уже не для данного блюда.
Мясо солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, заливаем майонезом или сметаной. Вкуснее получается с майонезом, полезнее со сметаной. При желании, можно использовать и то и другое. Обмазываем куски кролика.
В мультиварочную чашу наливаем растительное масло, кладем куски кролика, устанавливаем режим «выпечка» на 45 минут.
Через 20 минут от начала работы режима, перевернем куски другой стороной. Еще через 25 минут вкусный ароматный кролик в мультиварке готов.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Мультиварка Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Кролик в мультиварке с майонезом. Как приготовить в мультиварке кролика
Мультиварку смело можно назвать одной из лучших помощниц хозяйки, она и сделает самые сложные блюда, а при этом не нужно стоять над плитой и приготовит сама в точно указанное время.
Конечно, не в состоянии заменить хозяйку, она не сделает всё сама, нужны и усилия повара, однако она облегчает процесс готовки, а также помогает сохранить все полезные вещества в продукте и создаёт блюда, которые не навредят организму.
«Кролики – это не только ценный мех!»
Мясо кролика – уникальный природный продукт, оно отличается от других видов мяса. Первое, что стоит упомянуть, то, что крольчатина – чистый и диетический продукт, который повсеместно рекомендуется употреблять тем, у кого есть проблемы с . И именно крольчатину лучше вводить первой в прикорм малышу, и она должна превалировать в меню молодой мамы, мамы, которая кормит грудью, тем, у кого ест сбои в обмене веществ, кто страдает аллергиями, атеросклерозом и гипертонией. Мясо кролика желательно кушать тем, кто перенёс тяжелое заболевание, операцию, травму и отравление.
Мясо кролика превосходит любое другое мясо по содержанию минеральных вещества полноценного белка, витаминов, а сама тушка кролика состоит из большего процента мяса, которое можно использовать в разных блюдах, чем тушка любого другого животного.
Преимущество крольчатины:
- Человеческий организм его легко усваивает;
- Содержит большое количество железа, магния, солей калия, витаминов, минеральных веществ, кобальта, фосфора, аскорбиновой кислоты, фтора, марганца и др.;
- Способно нормализировать обмен веществ;
- Мало холестерина;
- Выводит из организма радионуклиды, выступая антиоксидантом.
Мясо кролика полезно:
- При проблемах со слизистой и кожей;
- Для мозга, как спинного, так и головного;
- Для пищеварительной и нервной систем.
Как правильно выбрать мясо кролика:
- Мясо должно быть светлым, без явно стороннего запаха;
- Вся тушка равномерного цвета, без явных мест с изменённым цветом;
- Если покупаете мясо в вакуумной упаковке, она должна быть чистой внутри, прозрачной, безо льда и крови, неповреждённой. Этикетка должна быть внутри упаковки, так Вы увидите замораживался ли продукт, если да – этикетка будет мутной;
- На рынке тушку лучше покупать с кроличьей лапкой, ушком или хвостиком, чтоб точно знать, что это кролик;
- Молодой кролик
Как приготовить кролика в мультиварке: рецепты очень вкусных блюд — Досуг
Главное – разобраться, что именно проделать с тушкой перед тем, как помещать её в мультиварку. Ведь хотя крольчатина и полезная, ничего не мешает попытаться сделать её ещё и вкусной. Так что Joinfo.ua сейчас расскажет вам о некоторых интересных способах приготовления кролика с помощью мультиварки.
Запечённый кролик
Источник — polaris- Тушка кролика
- 50 грамм майонеза
- Соль, перец, приправы по вкусу.
Самый, пожалуй, простой и примитивный вариант. Нужен только кролик – и всё, что можно найти в холодильнике. Итак, тушка делится на две части, а в отдельной посудине смешиваются майонез, соль и специи. Этой массой обмазываются половинки тушки со всех сторон. Мясо помешается в мультиварку и выставляется режим «выпечка». И по 20 минут с каждой стороны. По завершению, выставляем режим «охлаждение», если он есть, и ждём часа 2.
Запечённый с овощами кролик
Источник — hdfood- Тушка кролика примерно 400 грамм
- Одна луковица
- Одна морковка
- Пучок петрушки
- 70 миллилитров растительного масла
- 400 миллилитров воды, но лучше – бульона
- Лавровый лист, соль, перец
Кролик делится на несколько частей примерно по сто грамм каждая. В самую верхнюю часть мулитиварки наливаем масло, далее – слой крупно нарезанных лука и моркови. Поверх них – кусочки кролика, соль, перец и лавровый лист. Всё это дело заливаем жидкостью и включаем на полчаса режим «тушение». Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
Кролик со сливками
Источник — mooseum- Полкило кролика
- Три дольки чеснока
- 4 пера молодого зеленого лука
- 15 карликовых морковок
- Одна банка горошка
- Стакан сливок
- Стакан сухого вина
- Столовая ложка горчицы
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, перец, мускатный орех
Кролика делим на несколько кусков, промываем и посыпаем мукой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем вытаскиваем лук, а в оставшемся масле обжариваем кролика.
В нижней части мультиварки помещаем морковки, лук и горошек. Поверх всего этого – выкладываем обжаренные кусочки кролика. Заливаем всё это дело сливками и вином, добавляем горчицу и специи. Включаем режим «тушение» и ждём два часа. Получится очень нежное мясо, а жидкость, которая образуется в процессе, можно использовать в качестве соуса для гарнира.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что ещё можно приготовить из кролика. Всё же это мясо не просто так ценится среди опытных кулинаров и любителей разных диет.
Главное фото — health-food